Этот кабель - для питания усилителя)))fuggy писал(а):Zaxarov
Кабель звучит супер!! Взял два. (с)
Тема для магазинных критиков
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
nosql.ru !
Zaxarov
я понял, что не для питания колонок...
Ты каменты читал? Я оттуда и взял...
Мож первоапрельская шутка?
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
- Екатерина1304
- Super expert
Ну,я так и думалаivan писал(а):Екатерина1304
За кого вы меня принимаете, как пармезан может быть мягким?

Просто кто-то даже не знает,что есть другой пармезан.тоже его обожаю.и многие твердые сыры,которые зреют по 18-24-36 мес.

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
не, вряд ли они там цены на все товары сделали первоапрельской шуткой:fuggy писал(а):Zaxarov
http://www.audiomania.ru/mains_cable/no ... power.html

nosql.ru !
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Екатерина1304
кто-то всю жизнь ест "пармезан" по 1500 р/кг и вовсе не догадывается, что к пармезану он отношения не имеет
кто-то всю жизнь ест "пармезан" по 1500 р/кг и вовсе не догадывается, что к пармезану он отношения не имеет

- Екатерина1304
- Super expert
Да.когда я была в Германии,купила и привезла сюда большой кусок пармезана.там же для него нож углом купила.он практически не резался.только крошился крупинками.вкус нереальный.а здесь покупаю его в Виктории или в Стокманне (в Стокманне лучше по качеству.ближе к тому).но ни одного такого пармезана не попалось.все же другие они.хоть за 1500,хоть за 2000.режутся и не крошатся.но может не та степень зрелости.может полтора года,а не 3Dr.Schultz писал(а):Екатерина1304
Впервые в этом году в Италии объем поддельного пармезана на рынке превысил объем оригинального![]()
В свете этих событий наши магазины вообще обсуждать неуместно
может и найдется в России сыр пармезан, но маловероятно

И все таки,где вы фоль покупаете?

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
я же говорю - в глобусе, метро, перекрестке и т.д.Екатерина1304 писал(а):И все таки,где вы фоль покупаете?
- Екатерина1304
- Super expert
Про Глобус видела,а остальное проглядела,наверноDr.Schultz писал(а):я же говорю - в глобусе, метро, перекрестке и т.д.Екатерина1304 писал(а):И все таки,где вы фоль покупаете?

Спасибо!

Dr.Schultz
Даже не в цене дело, хотя они зело дорогие стали..
Я ориентируюсь как бы на внешний вид, на крупинки и крошки вокруг.
(то по разным ситуациям пробовал так сказать родной, есть с чем сравнивать... Да и не только пармезан, многие твердые сыры выдержанные уважаю, но без всяких пенницилинов и прочих прелестей.
Даже не в цене дело, хотя они зело дорогие стали..
Я ориентируюсь как бы на внешний вид, на крупинки и крошки вокруг.
(то по разным ситуациям пробовал так сказать родной, есть с чем сравнивать... Да и не только пармезан, многие твердые сыры выдержанные уважаю, но без всяких пенницилинов и прочих прелестей.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
конечно не в цене и даже не в крупинках, а в производителеivan писал(а):Даже не в цене дело
китайцы тоже делают телефоны очень похожие на i-phone, но это немного не то
вроде "яблоко" на обратной стороне есть, а ощущения при пользовании другие
Dr.Schultz
А как ты подлинность производителя определяешь?)
По упаковке?
А как ты подлинность производителя определяешь?)
По упаковке?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ivan
я не эксперт, уже писал, исхожу из того, что в Италии поддельного больше, чем настоящего
процентное соотношение в России сам можешь прикинуть
п.с. одно время (в 90х) "хванчкары" в Москве в одной продавалось в 10 раз больше, чем в Грузии производится
вот с "пармезаном" думаю аналогичная история
я не эксперт, уже писал, исхожу из того, что в Италии поддельного больше, чем настоящего
процентное соотношение в России сам можешь прикинуть
п.с. одно время (в 90х) "хванчкары" в Москве в одной продавалось в 10 раз больше, чем в Грузии производится
вот с "пармезаном" думаю аналогичная история
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 01 апр 2015 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Рассейский больше 400Dr.Schultz писал(а):по-моему, уже нет по 200-300
Дешевле нет уже

После введения антисанкций, то что называлось пармеджано, из Италии, пропало из продажи. Зато появилось нечто похожее из Уругваяв Италии поддельного больше, чем настоящего

На вкус пожиже, зато цена раза в три ниже
Последний раз редактировалось Translog 01 апр 2015 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Translog
все вполне логично, для изготовления 1 кг самого простого сыра ведро молока надо
а это уже 200 р, не считая всех других затрат на производство и доставку к конечному потребителю
все вполне логично, для изготовления 1 кг самого простого сыра ведро молока надо
а это уже 200 р, не считая всех других затрат на производство и доставку к конечному потребителю
Dr.Schultz
Я именно к сыру чуть проще отношусь... смотрю на внешний вид, нравится беру немного на пробу, пробую, подходит запиминаю, беру еще... А на солько он на самом деле подлинный - не оч интересно. Но по опыту знаю что голимые подделки и с виду отличить можно... а если вкус и общее ощущение от употребления устраивает, то зачем дергаться...
Я именно к сыру чуть проще отношусь... смотрю на внешний вид, нравится беру немного на пробу, пробую, подходит запиминаю, беру еще... А на солько он на самом деле подлинный - не оч интересно. Но по опыту знаю что голимые подделки и с виду отличить можно... а если вкус и общее ощущение от употребления устраивает, то зачем дергаться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
вот некоторые так и с телефонами китайскимиivan писал(а):А на солько он на самом деле подлинный - не оч интересно.

говорят, что у них функций еще больше за меньшие деньги

и выкинуть не жалко при случае в стену

каждому своё (с)
Dr.Schultz
в данном случае с телефонами по моему не удачное сравнение.
А про сыр - ты сыр ещь в конце концов? Или бренд? Плохой сыр тяп ляп поддельный не может быть вкусным. Если он вкусный но в итоге подделный то подделка высокого качества и по сути это то же хороший вкусный сыр но немного другого производителя.
.
пс.
так как я занимаюсь выставками - то работаю с массой компаний, в числе их и продуктовые и полно прямых поставщиков. Приходилось пробовать по сути все топовые ТОчно родные не поддельные сыры, так сказать вкус запомнился и есть с чем сравнивать.
Ты посещал прод выставки московские?
в данном случае с телефонами по моему не удачное сравнение.
А про сыр - ты сыр ещь в конце концов? Или бренд? Плохой сыр тяп ляп поддельный не может быть вкусным. Если он вкусный но в итоге подделный то подделка высокого качества и по сути это то же хороший вкусный сыр но немного другого производителя.
.
пс.
так как я занимаюсь выставками - то работаю с массой компаний, в числе их и продуктовые и полно прямых поставщиков. Приходилось пробовать по сути все топовые ТОчно родные не поддельные сыры, так сказать вкус запомнился и есть с чем сравнивать.
Ты посещал прод выставки московские?
Последний раз редактировалось ivan 01 апр 2015 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну да, неизвестно от чего вреда больше, от поддельного сыра или от поддельного телефонаivan писал(а):в данном случае с телефонами по моему не удачное сравнение

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну значит должен хорошо разбираться и отличатьivan писал(а):так как я занимаюсь выставками - то работаю с массой компаний, в числе их и продуктовые и полно прямых поставщиков. Приходилось пробовать по сути все топовые ТОчно родные не поддельные сыры, так сказать вкус запомнился и есть с чем сравнивать

неаivan писал(а):Ты посещал прод выставки московские?
- Екатерина1304
- Super expert
Российский-то от 400, зато левые Гауда и Эдам в Магните по 300 с чем-тоTranslogРассейский больше 400Dr.Schultz писал(а):по-моему, уже нет по 200-300
Дешевле нет уже

Ну ты вроде любитель поготовить, поесть, разок мог бы посетить какое ниить продэкспо. Там мастеркласса в реале топ повора проводят, много забугорных ну и на пробу полно всего выставляют.Dr.Schultz писал(а):неа
.
Ну я про то подделку должен по вкусу оличать, если попался на такую вдруг то брать в дальнейшем не буду просто в этом месте.ну значит должен хорошо разбираться и отличать
в том же глобусе раз на раз не приходится.
Екатерина1304
гауду и эдам стали много брать, соответственно много подделывать.
в таком классе предпочтительне тогда уж сейчас олтерман.
А еще мне запомнились то ли казахский то ли таджикский сыр, как то на объекте угощали, вкус ни на что не похож, сортов было несколько оооч интересные и вкусные)
Последний раз редактировалось ivan 01 апр 2015 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
с удовольствием посетил бы такое мероприятие, информации нетivan писал(а):Ну ты вроде любитель поготовить, поесть, разок мог бы посетить какое ниить продэкспо. Там мастеркласса в реале топ повора проводят, много забугорных ну и на пробу полно всего выставляют
кидал бы чтоль сюда периодически

больше всего умиляют "пармезаны" из всяких дикси и пятерочек по 400 р/килоivan писал(а):Ну я про то подделку должен по вкусу оличать, если попался на такую вдруг то брать в дальнейшем не буду просто в этом месте.
в том же глобусе раз на раз не приходится
Dr.Schultz
про выставки, ну ок, буду сообщать. (продэкспо в феврале проходит, пир в октябре, но бывает меняют)
пс. ресторанчик под названием хачапури кста проводит постоянно довольно занимательные и веселые курсы по готовке.
про пармезаны по 400 смешно да) по моему дешевле 1800-3000 смысла не имеет даже глядеть что там)
про выставки, ну ок, буду сообщать. (продэкспо в феврале проходит, пир в октябре, но бывает меняют)
пс. ресторанчик под названием хачапури кста проводит постоянно довольно занимательные и веселые курсы по готовке.
про пармезаны по 400 смешно да) по моему дешевле 1800-3000 смысла не имеет даже глядеть что там)
Dr.Schultz писал(а):а это уже 200 р, не считая всех других затрат
http://www.online812.ru/2015/02/17/010/print.html– От чего это зависит?
– Причин может быть много: качество молока, искусство мастера, условия созревания и так далее. Например, вкус молока меняется от сезона. Сыры, изготовленные из летнего молока, всегда будут лучше, чем из зимнего. Лучшие европейские сыры делаются на маленьких сыроварнях, на полуручном способе производства. Любая механизация убивает изюминку. Поэтому европейская продукция с маленьких сыроварен стоит дороже, чем выпущенная на крупных предприятиях на механизированных линиях. Там изюминка теряется.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
это где?ivan писал(а):ресторанчик под названием хачапури кста проводит постоянно довольно занимательные и веселые курсы по готовке
Dr.Schultz
вроде это. http://www.hacha.ru/ru/
у меня знакомые на него подсели, таскали туда неск раз)
К слову я терпеть не могу тархун, там впервые мне попался тархун который можно пить и он вкусен)
Нормально там готовят и среда положительная + оч много проводят обучающих и детских акций и мероприятий.
Все конечно на любителя, но лично меня устроило.
вроде это. http://www.hacha.ru/ru/
у меня знакомые на него подсели, таскали туда неск раз)
К слову я терпеть не могу тархун, там впервые мне попался тархун который можно пить и он вкусен)
Нормально там готовят и среда положительная + оч много проводят обучающих и детских акций и мероприятий.
Все конечно на любителя, но лично меня устроило.
- Екатерина1304
- Super expert
мои самые любимые сыры- Old Amsterdam, Гауда выдержанный (совсем не тот мягкий сыр,который продают везде, в любом сырном отделе. гауду выдержанную вообще редко где можно найти http://www.cheesekingdom.com/catalog/cheeses/cows/673 ),пармезан и Old Dutch Master. и так же некоторые Голландские сыры с выдержкой 12-36 мес.ivan
Екатерина1304
гауду и эдам стали много брать, соответственно много подделывать.
в таком классе предпочтительне тогда уж сейчас олтерман.
А еще мне запомнились то ли казахский то ли таджикский сыр, как то на объекте угощали, вкус ни на что не похож, сортов было несколько оооч интересные и вкусные)
не могу сказать,что они вонючие. они,конечно пахнут,но очень приятно. какой-то с карамельным оттенком,какой-то ореховыми нотками отдает. твердые сыры- моя слабость. спокойно могу отказаться от мяса в пользу такого вкусного сыра.

Ценник, по нынешним временам, тоже гуманныйivan писал(а):Нормально там готовят и среда положительная

Екатерина1304
Губа у вас, надо сказать, не дураспокойно могу отказаться от мяса в пользу такого вкусного сыра

ИМХО, зависит от изготовителя и партии.Aviator писал(а):Российский, говоришь? Он же невкусный.
- Екатерина1304
- Super expert
Translog
Екатерина1304Губа у вас, надо сказать, не дураспокойно могу отказаться от мяса в пользу такого вкусного сыра

сыры с плесенью ем вообще я одна. дочке не даю,тк маленькая еще, а муж вообще на дух не переносит "плесневые" сыры

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а постное меню - чумаTranslog писал(а):Ценник, по нынешним временам, тоже гуманный![]()

http://www.hacha.ru/ru/menu/35/
Dr.Schultz писал(а):постное меню - чума

какая т реклама получается)
крч я от туда еле до машины добрел.. объелся всячески)
еще вино красное в кувшинах глиняных душистое запомнилось и еще они белое наливали в большие стеклянные сосуды и клали туда травы - оч приятельно было.
крч я от туда еле до машины добрел.. объелся всячески)
еще вино красное в кувшинах глиняных душистое запомнилось и еще они белое наливали в большие стеклянные сосуды и клали туда травы - оч приятельно было.
Съездил в египет за кетчупом хайнс, он там хотя бы нормального состава и вкуса. И стоит как у нас питерская бодяга, даже с учетом падения курса рубля. Доволен как слон.
Еще взял там манго, ну неплохие конечно, но всё равно не азиатские. Разговоры про то, что у нас продаются такие же как азиатские, считаю не правомерными
Еще взял там манго, ну неплохие конечно, но всё равно не азиатские. Разговоры про то, что у нас продаются такие же как азиатские, считаю не правомерными

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Уже давно выяснили, что под видом тайских в глобусе "белую дачу" пихают, а состав египетского хайнса безусловно выгодно отличается от нашего