Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov »

fuggy писал(а):Zaxarov
Кабель звучит супер!! Взял два. (с)
Этот кабель - для питания усилителя)))
nosql.ru !
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5500
Зарегистрирован: 01 ноя 2006 12:49

Тема для магазинных критиков

Сообщение fuggy »

Zaxarov
я понял, что не для питания колонок...
Ты каменты читал? Я оттуда и взял...
Мож первоапрельская шутка?
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

Тема для магазинных критиков

Сообщение Екатерина1304 »

ivan писал(а):Екатерина1304
За кого вы меня принимаете, как пармезан может быть мягким?
Ну,я так и думала pardon:
Просто кто-то даже не знает,что есть другой пармезан.тоже его обожаю.и многие твердые сыры,которые зреют по 18-24-36 мес. :oops:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov »

fuggy писал(а):Zaxarov
я понял, что не для питания колонок...
Ты каменты читал? Я оттуда и взял...
Мож первоапрельская шутка?
не, вряд ли они там цены на все товары сделали первоапрельской шуткой:
http://www.audiomania.ru/mains_cable/no ... power.html
:mrgreen:
nosql.ru !
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Екатерина1304
кто-то всю жизнь ест "пармезан" по 1500 р/кг и вовсе не догадывается, что к пармезану он отношения не имеет :)
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

Тема для магазинных критиков

Сообщение Екатерина1304 »

Dr.Schultz писал(а):Екатерина1304
Впервые в этом году в Италии объем поддельного пармезана на рынке превысил объем оригинального :)
В свете этих событий наши магазины вообще обсуждать неуместно crazy:
может и найдется в России сыр пармезан, но маловероятно pardon:
Да.когда я была в Германии,купила и привезла сюда большой кусок пармезана.там же для него нож углом купила.он практически не резался.только крошился крупинками.вкус нереальный.а здесь покупаю его в Виктории или в Стокманне (в Стокманне лучше по качеству.ближе к тому).но ни одного такого пармезана не попалось.все же другие они.хоть за 1500,хоть за 2000.режутся и не крошатся.но может не та степень зрелости.может полтора года,а не 3 :oops:

И все таки,где вы фоль покупаете? :oops:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Екатерина1304 писал(а):И все таки,где вы фоль покупаете? :oops:
я же говорю - в глобусе, метро, перекрестке и т.д.
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

Тема для магазинных критиков

Сообщение Екатерина1304 »

Dr.Schultz писал(а):
Екатерина1304 писал(а):И все таки,где вы фоль покупаете? :oops:
я же говорю - в глобусе, метро, перекрестке и т.д.
Про Глобус видела,а остальное проглядела,наверно pardon:
Спасибо! :oops:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Dr.Schultz
Даже не в цене дело, хотя они зело дорогие стали..
Я ориентируюсь как бы на внешний вид, на крупинки и крошки вокруг.
(то по разным ситуациям пробовал так сказать родной, есть с чем сравнивать... Да и не только пармезан, многие твердые сыры выдержанные уважаю, но без всяких пенницилинов и прочих прелестей.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):Даже не в цене дело
конечно не в цене и даже не в крупинках, а в производителе
китайцы тоже делают телефоны очень похожие на i-phone, но это немного не то
вроде "яблоко" на обратной стороне есть, а ощущения при пользовании другие
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Dr.Schultz
А как ты подлинность производителя определяешь?)
По упаковке?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

ivan
я не эксперт, уже писал, исхожу из того, что в Италии поддельного больше, чем настоящего
процентное соотношение в России сам можешь прикинуть
п.с. одно время (в 90х) "хванчкары" в Москве в одной продавалось в 10 раз больше, чем в Грузии производится
вот с "пармезаном" думаю аналогичная история
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 01 апр 2015 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

Тема для магазинных критиков

Сообщение Translog »

Dr.Schultz писал(а):по-моему, уже нет по 200-300
Рассейский больше 400
Дешевле нет уже meeting:
в Италии поддельного больше, чем настоящего
После введения антисанкций, то что называлось пармеджано, из Италии, пропало из продажи. Зато появилось нечто похожее из Уругвая :-k
На вкус пожиже, зато цена раза в три ниже
Последний раз редактировалось Translog 01 апр 2015 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Translog
все вполне логично, для изготовления 1 кг самого простого сыра ведро молока надо
а это уже 200 р, не считая всех других затрат на производство и доставку к конечному потребителю
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Dr.Schultz
Я именно к сыру чуть проще отношусь... смотрю на внешний вид, нравится беру немного на пробу, пробую, подходит запиминаю, беру еще... А на солько он на самом деле подлинный - не оч интересно. Но по опыту знаю что голимые подделки и с виду отличить можно... а если вкус и общее ощущение от употребления устраивает, то зачем дергаться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):А на солько он на самом деле подлинный - не оч интересно.
вот некоторые так и с телефонами китайскими :)
говорят, что у них функций еще больше за меньшие деньги :oldman:
и выкинуть не жалко при случае в стену :mrgreen:
каждому своё (с)
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Dr.Schultz
в данном случае с телефонами по моему не удачное сравнение.
А про сыр - ты сыр ещь в конце концов? Или бренд? Плохой сыр тяп ляп поддельный не может быть вкусным. Если он вкусный но в итоге подделный то подделка высокого качества и по сути это то же хороший вкусный сыр но немного другого производителя.

.

пс.
так как я занимаюсь выставками - то работаю с массой компаний, в числе их и продуктовые и полно прямых поставщиков. Приходилось пробовать по сути все топовые ТОчно родные не поддельные сыры, так сказать вкус запомнился и есть с чем сравнивать.

Ты посещал прод выставки московские?
Последний раз редактировалось ivan 01 апр 2015 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):в данном случае с телефонами по моему не удачное сравнение
ну да, неизвестно от чего вреда больше, от поддельного сыра или от поддельного телефона :mrgreen:
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):так как я занимаюсь выставками - то работаю с массой компаний, в числе их и продуктовые и полно прямых поставщиков. Приходилось пробовать по сути все топовые ТОчно родные не поддельные сыры, так сказать вкус запомнился и есть с чем сравнивать
ну значит должен хорошо разбираться и отличать :oldman:
ivan писал(а):Ты посещал прод выставки московские?
неа
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

Тема для магазинных критиков

Сообщение Екатерина1304 »

Translog
Dr.Schultz писал(а):по-моему, уже нет по 200-300
Рассейский больше 400
Дешевле нет уже meeting:
Российский-то от 400, зато левые Гауда и Эдам в Магните по 300 с чем-то :D сама удивилась. российский дороже гауды crazy:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Dr.Schultz писал(а):неа
Ну ты вроде любитель поготовить, поесть, разок мог бы посетить какое ниить продэкспо. Там мастеркласса в реале топ повора проводят, много забугорных ну и на пробу полно всего выставляют.
.
ну значит должен хорошо разбираться и отличать
Ну я про то подделку должен по вкусу оличать, если попался на такую вдруг то брать в дальнейшем не буду просто в этом месте.
в том же глобусе раз на раз не приходится.

Екатерина1304
гауду и эдам стали много брать, соответственно много подделывать.
в таком классе предпочтительне тогда уж сейчас олтерман.

А еще мне запомнились то ли казахский то ли таджикский сыр, как то на объекте угощали, вкус ни на что не похож, сортов было несколько оооч интересные и вкусные)
Последний раз редактировалось ivan 01 апр 2015 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):Ну ты вроде любитель поготовить, поесть, разок мог бы посетить какое ниить продэкспо. Там мастеркласса в реале топ повора проводят, много забугорных ну и на пробу полно всего выставляют
с удовольствием посетил бы такое мероприятие, информации нет
кидал бы чтоль сюда периодически :)
ivan писал(а):Ну я про то подделку должен по вкусу оличать, если попался на такую вдруг то брать в дальнейшем не буду просто в этом месте.
в том же глобусе раз на раз не приходится
больше всего умиляют "пармезаны" из всяких дикси и пятерочек по 400 р/кило
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Dr.Schultz
про выставки, ну ок, буду сообщать. (продэкспо в феврале проходит, пир в октябре, но бывает меняют)

пс. ресторанчик под названием хачапури кста проводит постоянно довольно занимательные и веселые курсы по готовке.

про пармезаны по 400 смешно да) по моему дешевле 1800-3000 смысла не имеет даже глядеть что там)
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

Тема для магазинных критиков

Сообщение Translog »

Dr.Schultz писал(а):а это уже 200 р, не считая всех других затрат
– От чего это зависит?
– Причин может быть много: качество молока, искусство мастера, условия созревания и так далее. Например, вкус молока меняется от сезона. Сыры, изготовленные из летнего молока, всегда будут лучше, чем из зимнего. Лучшие европейские сыры делаются на маленьких сыроварнях, на полуручном способе производства. Любая механизация убивает изюминку. Поэтому европейская продукция с маленьких сыроварен стоит дороже, чем выпущенная на крупных предприятиях на механизированных линиях. Там изюминка теряется.
http://www.online812.ru/2015/02/17/010/print.html
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):ресторанчик под названием хачапури кста проводит постоянно довольно занимательные и веселые курсы по готовке
это где?
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Dr.Schultz
вроде это. http://www.hacha.ru/ru/
у меня знакомые на него подсели, таскали туда неск раз)
К слову я терпеть не могу тархун, там впервые мне попался тархун который можно пить и он вкусен)
Нормально там готовят и среда положительная + оч много проводят обучающих и детских акций и мероприятий.
Все конечно на любителя, но лично меня устроило.
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

Тема для магазинных критиков

Сообщение Екатерина1304 »

ivan
Екатерина1304
гауду и эдам стали много брать, соответственно много подделывать.
в таком классе предпочтительне тогда уж сейчас олтерман.

А еще мне запомнились то ли казахский то ли таджикский сыр, как то на объекте угощали, вкус ни на что не похож, сортов было несколько оооч интересные и вкусные)
мои самые любимые сыры- Old Amsterdam, Гауда выдержанный (совсем не тот мягкий сыр,который продают везде, в любом сырном отделе. гауду выдержанную вообще редко где можно найти http://www.cheesekingdom.com/catalog/cheeses/cows/673 ),пармезан и Old Dutch Master. и так же некоторые Голландские сыры с выдержкой 12-36 мес.
не могу сказать,что они вонючие. они,конечно пахнут,но очень приятно. какой-то с карамельным оттенком,какой-то ореховыми нотками отдает. твердые сыры- моя слабость. спокойно могу отказаться от мяса в пользу такого вкусного сыра. :)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

Тема для магазинных критиков

Сообщение Translog »

ivan писал(а):Нормально там готовят и среда положительная
Ценник, по нынешним временам, тоже гуманный :-k
Екатерина1304
спокойно могу отказаться от мяса в пользу такого вкусного сыра
Губа у вас, надо сказать, не дура :D
Дима Щ
Super expert
Super expert
Сообщения: 5128
Зарегистрирован: 24 сен 2008 11:09
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение Дима Щ »

Aviator писал(а):Российский, говоришь? Он же невкусный. :D
ИМХО, зависит от изготовителя и партии.
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

Тема для магазинных критиков

Сообщение Екатерина1304 »

Translog
Екатерина1304
спокойно могу отказаться от мяса в пользу такого вкусного сыра
Губа у вас, надо сказать, не дура :D
:oops: дочка у меня, кстати, такая же! тоже обожает эти сыры. а вот муж не есть такие совсем. ему нравится обычный Тильзитер, Ламбер и Ольтермани pardon:
сыры с плесенью ем вообще я одна. дочке не даю,тк маленькая еще, а муж вообще на дух не переносит "плесневые" сыры :D
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Translog писал(а):Ценник, по нынешним временам, тоже гуманный :-k
а постное меню - чума :clap:
http://www.hacha.ru/ru/menu/35/
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

Тема для магазинных критиков

Сообщение Translog »

Dr.Schultz писал(а):постное меню - чума
Изображение prankster:
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

какая т реклама получается)
крч я от туда еле до машины добрел.. объелся всячески)
еще вино красное в кувшинах глиняных душистое запомнилось и еще они белое наливали в большие стеклянные сосуды и клали туда травы - оч приятельно было.
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Съездил в египет за кетчупом хайнс, он там хотя бы нормального состава и вкуса. И стоит как у нас питерская бодяга, даже с учетом падения курса рубля. Доволен как слон.
Еще взял там манго, ну неплохие конечно, но всё равно не азиатские. Разговоры про то, что у нас продаются такие же как азиатские, считаю не правомерными :)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Уже давно выяснили, что под видом тайских в глобусе "белую дачу" пихают, а состав египетского хайнса безусловно выгодно отличается от нашего :oldman:
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»