ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Дмитрий 70 писал(а):По проэкту шел Данфосс, а что поставили и интересно?
Где проект посмотреть?
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

viktor99 писал(а):
Где проект посмотреть?
Я смотрел на стройке, кстати по проэкту радиаторы должны были стоять Российские, биметал, а ставят Чешские, панельные
VMarinaV
New member
New member

Сообщение VMarinaV »

Всем добрый день!

Я правильно понимаю, трубы отопления идут по полу? Т.е. необходимо будет в каждой комнате делать стяжку вне зависимости, ровные полы или нет? Или есть какие-то другие пути решения вопроса?
Не хотелось бы так значительно сокращать высоту потолков...
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

VMarinaV писал(а):Всем добрый день!

Я правильно понимаю, трубы отопления идут по полу? Т.е. необходимо будет в каждой комнате делать стяжку вне зависимости, ровные полы или нет? Или есть какие-то другие пути решения вопроса?
Да трубы полипропиленовые в пластиковой гофре идут по полу, полы не ровные на монолите всегда.
Вложения
трубы по полу
трубы по полу
VMarinaV
New member
New member

Сообщение VMarinaV »

Понятно.
Спасибо!
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

Стяжку все равно пришлось бы делать несмотря на то где идут трубы, т.к. в МОПах стяжку делают от 100 до 200 мм
Work123
Member
Member

Сообщение Work123 »

Дмитрий 70 писал(а):
viktor99 писал(а):
Где проект посмотреть?
Я смотрел на стройке, кстати по проэкту радиаторы должны были стоять Российские, биметал, а ставят Чешские, панельные
Чем руководствуются такой заменой? Возможно не принять квартиру, пока не поменяют как должно быть по проекту, за который я заплатил?
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Work123 писал(а): Чем руководствуются такой заменой? Возможно не принять квартиру, пока не поменяют как должно быть по проекту, за который я заплатил?
Вы заплатили не за проект, а за договор долевого участия или уступку, в котором не прописано какие конкретно должны быть радиаторы отопления. В договоре указано, что объект долевого строительства передается Застройщиком Участнику долевого строительства с установкой радиаторов отопления и приборов учета тепловой энергии, радиаторы могут быть любыми, которые застройщик посчитает нужными. В любой проект всегда можно вносить изменения.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Дмитрий 70 писал(а):

Стяжку все равно пришлось бы делать несмотря на то где идут трубы, т.к. в МОПах стяжку делают от 100 до 200 мм
Высота потолков 3 м по договору, стяжка толщиной 5-7 см или даже 15 см на ощущении высоты потолков думаю не сильно скажется.
VMarinaV
New member
New member

Сообщение VMarinaV »

viktor99
Не затруднило бы уточнить по какому договору: ДДУ или Договору между СИТом и УКРиСом?
У меня на руках пока ни того, ни другого нет. Могу лишь воспользоваться информацией с сайта и проектной декларацией.
Изучила декларацию - именно про высоту потолков ни слова (ну или я не внимательно искала). На сайте СИТа в разделе "Конструктив" есть информация, что высота потолков 3м, а после отделки 2,78.
Тут у меня вопрос, о какой отделке речь: отделка при строительстве и сдаче дома или отделка силами покупателя? При осмотре квартиры на стройке показывающий квартиры инженер сообщил, что высота потолков рассчитывается от середины одного этажа до середины следующего этажа (т.е. в высоту входит высота перекрытия, а это 16см по декларации) - а это уже другая высота.
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

VMarinaV писал(а):viktor99
Не затруднило бы уточнить по какому договору: ДДУ или Договору между СИТом и УКРиСом?
У меня на руках пока ни того, ни другого нет. Могу лишь воспользоваться информацией с сайта и проектной декларацией.
Изучила декларацию - именно про высоту потолков ни слова (ну или я не внимательно искала). На сайте СИТа в разделе "Конструктив" есть информация, что высота потолков 3м, а после отделки 2,78.
Тут у меня вопрос, о какой отделке речь: отделка при строительстве и сдаче дома или отделка силами покупателя? При осмотре квартиры на стройке показывающий квартиры инженер сообщил, что высота потолков рассчитывается от середины одного этажа до середины следующего этажа (т.е. в высоту входит высота перекрытия, а это 16см по декларации) - а это уже другая высота.
Из ДДУ:
"2.4. Объект долевого строительства передается Застройщиком Участнику долевогостроительства в следующей степени готовности:
.....
- высота жилого этажа – 3,0 м."
VMarinaV
New member
New member

Сообщение VMarinaV »

Olga_F
Спасибо!

Лично у меня все же остались сомнения в тождественности понятий 'высота жилого этажа' и 'высота потолков квартиры', но буду надеется, что я ошибаюсь, и мои сомнения напрасны ...
cactys
New member
New member

Сообщение cactys »

высота жилого этажа 3м., на деле высота потолка 2.85м. Ввели в заблуждение, но профессионально ;)
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Высоту потолков 2,78м планируется получить после отделки, заливки стяжки и крепления подвесного потолка.
Последний раз редактировалось viktor99 31 мар 2015 08:43, всего редактировалось 1 раз.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

VMarinaV писал(а):viktor99
Договор ДДУ конечно п.2.4. Содержание образца ДДУ на сайте соответствует оригиналу. Между Ситом и Укрисом оформлен договор ДДУ а между вами и Ситом договор уступки по ДДУ.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Что делать с этими пластинами у кого-то может есть идеи?
Вложения
IMG_20150328_142127.jpg
Последний раз редактировалось viktor99 31 мар 2015 21:14, всего редактировалось 1 раз.
grigoryevivv
New member
New member

Сообщение grigoryevivv »

Дмитрий 70 писал(а): По проэкту шел Данфосс, а что поставили и интересно?
Очень странно что в проекте был заложен Danfoss. Обычно их используют в ИТП, максимум поквартирные или поэтажные коллектора отопления (не знаю как в нашем случае будет сделана разводка, от квартирного коллектора или от этажного (секционного)). На водоснабжение никто никогда Danfoss не поставит, смысла нет, очень дорого, есть более дешевые аналоги, Itap, Oventrop, ну и китай конечно.
Еще прочитал что тут пишут про полипропилен армированный. Обычно его нормально варят, процесс предельно простой, накосячить очень трудно. Единственное, что важно, так это то, какое армирование у труб. Для системы отопления трубы PPR должны быть не ниже чем PN20 (допустимое давление до 2.0 МПа ~ 200 м.в.ст). Часто в проект закладывают трубы PN 25. Высота дома порядка 50 метров, рабочее давление системы отопления будет порядка 0,7-0,8 МПа. Недостаток полипропиленовых труб - линейное расширение, которое компенсируется армированием. Армирование бывает выполнено из стекловолокна, или алюминиевой фольги. Сварка труб с армированием из стекловолокна ничем не отличается от сварки труб без армирования. Но вот если армирование алюминием, там есть нюанс. Нужны либо специальные ножницы, либо специальный аппарат для сварки. Если эти требования соблюдены, то сваренный узел будет служить дольше чем разрекламированные Rehau.
Так же, перед пуском системы отопления необходимо подписать акты освидетельствования скрытых работ. Они включают в себя различные мероприятия, в том числе промывку системы и гидравлические испытание (это так же касается и водоснабжения). В систему загонят воду с давлением в полтора раза выше рабочего, система так постоит пару дней. Это позволяет выявить недочеты, допущенные при монтаже.
Лично я себе оставлю полипропилен, смысла менять на сшитый полиэтилен или металлопласт нет, поскольку у металлопласта и сшитого полиэтилена есть свои недостатки - соединения на пресс-фиттингах, которые стоят дорого и неремонтопригодны. Если же вы наймете нерадивого монтажника, он соберет систему не на пресс фиттингах, а на резьбозажимных соединения, которые нуждаются в постоянном обслуживании.
Кстати, посмотрел фотки, не заметно что полипропилен сварен тяп-ляп, выглядит вполне пристойно. Еще порадовало что поставили панельники, а не убогие конвекторы КСК, которые так любят закладывать в новостройки. Я вот думал менять приборы, а теперь не буду. Жалко что подводка только боковая и терморегуляторы не поставили, так бы вообще шикарно было.
Секция 2, Этаж 13
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

grigoryevivv писал(а):
Очень странно что в проекте был заложен Danfoss. Обычно их используют в ИТП, максимум поквартирные или поэтажные коллектора отопления (не знаю как в нашем случае будет сделана разводка, от квартирного коллектора или от этажного (секционного)). На водоснабжение никто никогда Danfoss не поставит, смысла нет, очень дорого, есть более дешевые аналоги, Itap, Oventrop, ну и китай конечно.
Вводные краны китайские непонятной фирмы, не Danfoss.
grigoryevivv писал(а):Еще прочитал что тут пишут про полипропилен армированный. Обычно его нормально варят, процесс предельно простой, накосячить очень трудно. Единственное, что важно, так это то, какое армирование у труб. Армирование бывает выполнено из стекловолокна, или алюминиевой фольги. Сварка труб с армированием из стекловолокна ничем не отличается от сварки труб без армирования. Но вот если армирование алюминием, там есть нюанс. Нужны либо специальные ножницы, либо специальный аппарат для сварки. Если эти требования соблюдены, то сваренный узел будет служить дольше чем разрекламированные Rehau. Кстати, посмотрел фотки, не заметно что полипропилен сварен тяп-ляп, выглядит вполне пристойно. В систему загонят воду с давлением в полтора раза выше рабочего, система так постоит пару дней. Это позволяет выявить недочеты, допущенные при монтаже.
Полипропиленовые трубы армированные алюминием снаружи. Пайка производится сейчас при минусовых температурах, что не допустимо. На фотографиях плохо видно качество сварного стыка. Качество плачевное. Град (лишний полипропилен) после сварки вокруг фитинга выходит неравномерно, видны непровары. Трубы конечно выдержат опрессовку, прослужат гарантийный срок точно, а что потом? Снова надо делать ремонт себе и соседям, зато сэкономили yps:
Фитинги Rehau выдерживают нагрузку более 500кг, причем разрыв происходит не по соединению, а по материалу трубы.
grigoryevivv писал(а): Лично я себе оставлю полипропилен, смысла менять на сшитый полиэтилен или металлопласт нет, поскольку у металлопласта и сшитого полиэтилена есть свои недостатки - соединения на пресс-фиттингах, которые стоят дорого и неремонтопригодны. Если же вы наймете нерадивого монтажника, он соберет систему не на пресс фиттингах, а на резьбозажимных соединения, которые нуждаются в постоянном обслуживании.
О резьбозажимных фитингах и металлопласте вообще речи не было и быть не может, их даже на даче в качестве летнего водопровода применять опасно. Пайка полипропилена тоже неремонтопригодна. Оставлять или нет трубы от застройщика личное дело каждого.
grigoryevivv писал(а): Еще порадовало что поставили панельники, а не убогие конвекторы КСК, которые так любят закладывать в новостройки. Я вот думал менять приборы, а теперь не буду. Жалко что подводка только боковая и терморегуляторы не поставили, так бы вообще шикарно было.
О конвекторах тоже речи не было. Было либо панельные, либо биметаллические алюминиевые радиаторы. Шаровые краны китайские на радиаторах я лично буду менять на терморегуряторы, радиаторы оставлю, их можно поменять в любой момент.
АндрсКов
New member
New member

Сообщение АндрсКов »

viktor99 писал(а):Фоткал в разных 3, 4, 5, 6 секциях, и в разных квартирах. Радиатор попался в 3 секции, больше их нигде не видел. Выше 5 этажа не поднимался. Перегородки есть практически везде.
был на седьмом этаже, ни одной перегородки еще нет, но материал лежит
grigoryevivv
New member
New member

Сообщение grigoryevivv »

Полипропиленовые трубы армированные алюминием снаружи. Пайка производится сейчас при минусовых температурах, что не допустимо. На фотографиях плохо видно качество сварного стыка. Качество плачевное. Град (лишний полипропилен) после сварки вокруг фитинга выходит неравномерно, видны непровары. Трубы конечно прослужат гарантийный срок точно, а что потом? Снова надо делать ремонт себе и соседям, зато сэкономили yps:
Фитинги Rehau выдерживают нагрузку более 500кг, причем разрыв происходит не по соединению, а по материалу трубы.
Про такое если честно первый раз слышу вообще, никогда таких труб не видел, очень странные трубы. На фото похоже что это обычный полипропилен серый. Дешевый. Но никогда не видел наружного армирования, от него если так разобраться толку ноль будет. Ну или я Вас не правильно понял)
Про рехау я в курсе, что у них суперкрутая технология соединения труб без резиновых уплотнений и то что они держат нагрузку до 500 кг. Но кому это надо? У полипропиленовых соединений большой плюс - когда нагреваете два соединяемых элемента (трубу снаружи и фиттинг внутри) и потом соединяете, то у вас получается бесшовное соединение (при условии что все правильно сделано). Если разрезать уголок трубы PPR с приваренными трубами то соединения просто не увидите - труба и уголок будут одним целым. бывают конечно случаи когда монтажники забывают при сварке нагреть фиттинг и просто трубку в него нагретую вставляют. Но это надо чтобы монтажник совсем был недотепа. Тогда беда. Но опрессовка сделает свое дело. Но даже если PPR AL неправильно зачистили и потом сварили, шанс, что соединение расстыкуется весьма мал.
Возможно у меня предвзятое отношение к Rehau.
Конечно то что варят в минус, не очень здорово, потом поведет все, когда тепло дадут.
А не знаете, коллектора поквартирные или на этаж в секции один коллектор и на каждую квартиру ветка идет?
Если коллектора поквартирные можно заморочиться и вместо термостатов на прибор, поставить сервоприводы на гребенку и сделать комнатные термостаты. Но тут еще надо смотреть какие они поставили гребенки.
Вообще надо мне съездить посмотреть что и как там, очень интересно.
Секция 2, Этаж 13
OneDayAlone
Member
Member

Сообщение OneDayAlone »

ваше предложение - менять трубы тепловые сразу?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Предложение - писать такие подробности про трубы в теме про трубы
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=143839
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

grigoryevivv писал(а): Про такое если честно первый раз слышу вообще, никогда таких труб не видел, очень странные трубы. На фото похоже что это обычный полипропилен серый. Дешевый. Но никогда не видел наружного армирования, от него если так разобраться толку ноль будет. Ну или я Вас не правильно понял.
Правильно понял, вот посмотри полипропилен армированный снаружи Изображение у нас такие ставят и гарантии правильности пайки нет, а есть уверенность в обратном, но это лично у меня.
Предлагаю менять все сразу, пусть не на Rehau, а на другое, что-то более достойное.
Про полипропилен на отоплении
Больше писать про трубы не буду.
grigoryevivv писал(а):А не знаете, коллектора поквартирные или на этаж в секции один коллектор и на каждую квартиру ветка идет?
Вообще трубы идут в подъезд, но стояков 4 в санузле, не знаю где будет коллектор.
Последний раз редактировалось viktor99 31 мар 2015 14:33, всего редактировалось 3 раза.
grigoryevivv
New member
New member

Сообщение grigoryevivv »

viktor99
Блин, первый раз реально такие трубы вижу.
Интересно еще какой график температурный будет. Надеюсь что не 90/70, а 80/60, потому что пластик какой бы он ни был не любит высокую температуру.
А не известно, ИТП монтировали уже или нет?
Секция 2, Этаж 13
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

По поводу труб на отопление тема была на форуме мастер сити, там реально со временем пластик теряет свои свойства. Вывод был или металл или пластик зеленые трубы. Даже пластиковые армированные стекловолокном (у которых в разрезе в середине красная вставка) и те теряют свои свойства со временем. Тут лучше один раз нормально сделать и жить/спать спокойно. Вот темка,для информации
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

Про парковку в нашем дворе

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0#p2298682
OneDayAlone
Member
Member

Сообщение OneDayAlone »

chips писал(а):По поводу труб на отопление тема была на форуме мастер сити, там реально со временем пластик теряет свои свойства. Вывод был или металл или пластик зеленые трубы. Даже пластиковые армированные стекловолокном (у которых в разрезе в середине красная вставка) и те теряют свои свойства со временем. Тут лучше один раз нормально сделать и жить/спать спокойно. Вот темка,для информации
Вывод из этой темы был немножко другой...
Отопление центральное, в доме от застройщика был заведен в квартиру ПП и разведен по полу к батареям (подразумевается замуровывание в стяжку) ПП немецкий зеленый.
Значит в Вашем доме можно использовать пластик на ЦО, так как наверняка Ваш дом имеет ИТП. И проект отопления дома был уже рассчитан на свойства именно пластика.

В старых же домах с элеватором, проект которых был сделан на стальных трубах использование пластиковых труб категорически запрещено.
Получается, что если есть недоверие конкретно к пластику от застройщика - то переделывайте.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

OneDayAlone ну насчет вывода соглашусь, не так выразился, тему давно мониторил :) .... а так у вас будет гарантия, что случится по вине застройщика будет переделываться/ремонтироваться. Ну и вам решать, оставить эти трубы или заменить на что-то лучшее. Все на усмотрение владельца.
OneDayAlone
Member
Member

Сообщение OneDayAlone »

chips писал(а):OneDayAlone ну насчет вывода соглашусь, не так выразился, тему давно мониторил :) .... а так у вас будет гарантия, что случится по вине застройщика будет переделываться/ремонтироваться. Ну и вам решать, оставить эти трубы или заменить на что-то лучшее. Все на усмотрение владельца.
Просто я почитав, о том что трубы под замену, сразу стал думать что ставить.

Подумал и решил - медь.
Приценился материалам на однушку.
Приценился на работы.
Ох***л.
Пошел листать форум на который Вы сослались.

И решил - нужно уже предметно осматривать качество спайки соединений и труб в каждом конкретном случае.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Качество пайки скорей всего будет нормальное, при сдаче дома все равно будут проверять всю систему, дадут давление, если где косяки они сразу вылезут. Как вариант если переделывать сделайте сами. Там ничего сложного. Потренируетесь перед этим что бы понять как все варить ;) Хорошую трубу купить. Экономия за точку около 5 тыщ.( 2года назад так было) Кстати там же на форуме были ссылки на магазины где мастера закупаются материалами
Marshall
Member
Member

Сообщение Marshall »

Добрый день! Соседи, скажите, сколько сейчас выйдет средненький ремонт однушки в этом доме?
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

Обновили сайт, квартир свободных много
http://podolsk-yug.ru/commercial/
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

Кумушка писал(а):Обновили сайт, квартир свободных много
Какой-то кривой сайт. Однушка с двушкой в одну квартиру слеплена.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Магура писал(а):
Вы наверно коммерческие площади смотрите.
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

viktor99 писал(а):
Магура писал(а):
Вы наверно коммерческие площади смотрите.
Да,не посмотрела,что на них ссылка открывается.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»