Наземное эфирное цифровое телевидение DVBT2
Из частного мультиплекса (34 канал) всё-таки пропал "Наш Футбол". За бесплатно не стали народу показывать...
seryi77 писал(а):Из частного мультиплекса (34 канал) всё-таки пропал "Наш Футбол". За бесплатно не стали народу показывать...
Он не пропал, его цифрует, проблемы там на студии. Через интернет-потоки в смарт-тв идет ОК.
Украина сегодня лишается цифрового наземного ТВ
http://www.unian.net/politics/1059046-u ... denie.html
Не очень хорошая новость для жителей Украины, которые смотрят цифровое эфирное ТВ dvb-t2. Концерн РРТ с 9:00 24 марта приостановит предоставление услуг по обслуживанию передатчиков провайдера цифрового телевидения ООО "Зеонбуд" на всей территории Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей на территориях, подконтрольных украинской власти.
Об этом говорится в сообщении концерна.
Представители госпредприятия объясняют, что в течение последних четырех месяцев компания "Зеонбуд" постоянно нарушала условия договора с Концерном РРТ в части расчетов за предоставленные услуги.
По состоянию на 23 марта 2015 года "Зеонбуд", несмотря на предупреждения о временном прекращении предоставления услуг, которое было отправлено еще 6 марта 2015 года, не рассчитался с Концерном РРТ за предоставленные услуги в 2014-2015 годах. К 23 марта 2015 года не произошло даже частичного погашения долга.
"Основным условием непрерывного и качественного предоставления телекоммуникационных услуг является необходимость своевременной оплаты за них. Не получая средства в надлежащих объемах предприятие не может своевременно рассчитываться с энергоснабжающими организациями, которые, в свою очередь, вынуждены отключать от энергопитания объекты Концерна РТТ", - говорится в сообщении госпредприятия.
Я что-то не понял - чтобы не пользоваться кварцом, а просто смотреть каналы - надо покупать приставку + антену комнатную или достаточно просто антены?
Так же важно куда окна выходят или нет?
Сейчас у меня кварцовская антена воткнута в телик и показывают перечисленные тут каналы
Сейчас у меня кварцовская антена воткнута в телик и показывают перечисленные тут каналы
Если телик поддерживает кодировку, то приставка не нужна. Только антенна.Proff писал(а):Я что-то не понял - чтобы не пользоваться кварцом, а просто смотреть каналы - надо покупать приставку + антену комнатную или достаточно просто антены?
Останкино у нас на северо-востоке. Направлять надо туда.
Или у тебя там аналоговый Кварц настроен, или телик поддерживает кодировку.Proff писал(а):Сейчас у меня кварцовская антена воткнута в телик и показывают перечисленные тут каналы
Ты посмотри, что в цифре идёт, а что нет. То, что нет - это кварцевский сигнал.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Сейчас в цифре показывается вот это:
Раньше показывалось вот это:21 СПОРТ 1
22 МОЯ ПЛАНЕТА
23 РУССКИЙ РОМАН
24 САРАФАН
25 МАТЬ И ДИТЯ
26 ДОВЕРИЕ
27 ДОМ КИНО/ВРЕМЯ ДАЛЕКОЕ И БЛИЗКОЕ/ТЕЛЕКАФЕ/МУЗЫКА ПЕРВОГО (спутниковое тв 1 КАНАЛА)
28 МНОГО ТВ/ТНТ-Comedy/HD-LIFE/STV/Индия-ТВ/365 дней и др. (общее спутниковое тв каналов транслируемых нтв+, триколор)
29 LIFE NEWS
30 НАШ ФУТБОЛ НТВ+
01 ПЕРВЫЙ КАНАЛ
02 РОССИЯ-1
03 РОССИЯ-2
04 НТВ
05 ПЯТЫЙ КАНАЛ
06 РОССИЯ-К
07 РОССИЯ-24
08 КАРУСЕЛЬ
09 ОТР
10 ТВ ЦЕНТР
11 Радио Вести FM
12 Radio Mayak
13 Радио России
Телик такой:
http://market.yandex.ru/product/9377720/spec?hid=90639
пишет есть поддержка DVB-T2, т.е. надо купить обычную комнатную антену просто?
http://market.yandex.ru/product/9377720/spec?hid=90639
пишет есть поддержка DVB-T2, т.е. надо купить обычную комнатную антену просто?
Да.Proff писал(а):пишет есть поддержка DVB-T2, т.е. надо купить обычную комнатную антену просто?
Тут Еврон выше писал про антенны.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Про антены я читал - спасибо
Если сработает, то отключусь нафик от Кварца, ибо 175 рэ в месяц что-то дофига
Если сработает, то отключусь нафик от Кварца, ибо 175 рэ в месяц что-то дофига
Proff. В феврале и в начале марта настройки цифровых каналов слетали очень часто, приходилось их пересканировать. Последние 2 недели вроде устаканилось.
Купил антену Локус - не фурычит
Видать надо покупать блок питания, которого в комплекте нету
Написано ,что должен быть на 5В, на рынке только на 12
Подскажите, где можно надыбать этот девайс
У меня простая ПЭМЗовская антенна (типа ёлка) за окном работает на ура. Только убрал метровые усы и перепаял напрямую. До этого лет 15 висела просто так. Может просто надо на Москву направить. Усилитель для цифрового сигнала в Подольске ненужен.Proff писал(а):Купил антену Локус - не фурычит
NE PLUS ULTRA
Proff писал(а):Купил антену Локус - не фурычит
У меня от роутера D-link остался блок питания 5В 2А, но силы тока для усилка обычно достаточно 0,1-0,2А
Если кабель от 5 м, то усилитель просто необходим! В противном случае сигнал ухудшается, аналоговое тв хиреет, а для цифры это выглядит в уменьшении процентов сигнал/качество, что даст больше затыковMORtiuS писал(а):У меня простая ПЭМЗовская антенна (типа ёлка) за окном работает на ура. Только убрал метровые усы и перепаял напрямую. До этого лет 15 висела просто так. Может просто надо на Москву направить. Усилитель для цифрового сигнала в Подольске ненужен.Proff писал(а):Купил антену Локус - не фурычит
Не планируется ли добавить новых каналов на dvb-t2?
Орджоникидзе дом 2 корпус 3
Опять сегодня с утра отвалились: ПЕРВЫЙ КАНАЛ, РОССИЯ-1,ТВ ЦЕНТР, НТВ, РОССИЯ-К, РОССИЯ-2, РОССИЯ-24.

Профилактика...An-61 писал(а):Опять сегодня с утра отвалились: ПЕРВЫЙ КАНАЛ, РОССИЯ-1,ТВ ЦЕНТР, НТВ, РОССИЯ-К, РОССИЯ-2, РОССИЯ-24.
После очередного, не помню уже какого раза, просканировал цифровые каналы на телике по новой и вуаля... Заработало.
Привет всем, подскажите так по кабелю Кварц. нет 24 канал (2й мультиплекс)? 30 и 34 ловит хорошо.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
2018NoivaIra писал(а):Не планируется ли добавить новых каналов на dvb-t2?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Нет,только 1-й и 3-йVoron516 писал(а):Привет всем, подскажите так по кабелю Кварц. нет 24 канал (2й мультиплекс)? 30 и 34 ловит хорошо.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
seryi77
3-й что?
3-й что?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
так называемый 3-й мультиплекс. Выше в ветке всё написано про мультиплексы и каналы,присутствующие в нихГосподин ПЖ писал(а):seryi77
3-й что?
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
seryi77
это не третий
3-й будет не раньше 2018
и в соответствии с концепцией будет состоять из региональных каналов
это не третий
3-й будет не раньше 2018
и в соответствии с концепцией будет состоять из региональных каналов
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
кстати профилактику 15.04 перенесли на 22.04
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
у Вас нет смарт-тв? не плачьте вы. там полно каналов помимо этих идет другими приложениями бесплатноГосподин ПЖ писал(а):кстати профилактику 15.04 перенесли на 22.04
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Еврон
у нас лучше. у нас нтв+
у нас лучше. у нас нтв+
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- partagas15
- Super expert
Вещь. Locus Зенит-14AF. Всего 40 сантиметров длиной и 400 рублей денег. Принимает как в активном так и в пассивном режиме.
Скрытый текст:
кроч.. устал я с кварцем.. кажет говно, за год 2000 за него платим.. залез в тырнет купил дмв антенну "белка" саратовского завода.. заплатил 1500 с доставкой.. кроч коробочка пластиковая, весит фигню, размер как коробка от ботинок повесил ща на лоджии на санки )) но в сторону останкинской башни.. поймал 20 цифровых каналов основных + всякие аналоговые в хуже качеством.. делаю вывод - нахрен кварц, по этой антенне каналы лучше качеством и цена стоимости за год отобъется..
бест регарст и все такое....
-
- Advanced Member
Всю тему не читал, а что, Кварц реально гонит у себя по кабелю эфирные мультиплексы напрямую без трансмодуляции в DVB-C? 

Да, Кварц ретранслирует, но только первый мультиплекс в DVBT2 на 30 ТВК (Terristible - наземное), в DVB-С идет его собственное цифровое тв (Cable - кабельное). Для справок DVB-S (Satellite - спутниковое).Afternoons писал(а):Всю тему не читал, а что, Кварц реально гонит у себя по кабелю эфирные мультиплексы напрямую без трансмодуляции в DVB-C?
Для получения остальных двух мультиплексов необходима индивидуальная антенна, для еще большего числа каналов также можно использовать возможности СМАРТ-ТВ.
-
- Advanced Member
Спасибо за справку.Еврон писал(а):Afternoons писал(а): Для справок DVB-S (Satellite - спутниковое).
А как, если не секрет, к подобной самодеятельности относится Роскомнадзор? Или они просто не в курсе?

Что-то я не слышал их рекомендацию по вводу модуляции DVB-T2 (Terristible) в кабельную сеть (Cable)
Да и в ГОСТ Р 52023-2003 про это не слова.
Вы вообще сдавали свои сети,узлы в Роскомнадзор?

Где покупал? Мне в деревню надоpartagas15 писал(а):Вещь. Locus Зенит-14AF. Всего 40 сантиметров длиной и 400 рублей денег. Принимает как в активном так и в пассивном режиме.
Скрытый текст:
Fuck the fuel economy!
А почему ты меня об этом спрашиваешь? ГОСТ твой уже устарел, в 2003 году еще не было наземного цифрового тв. Обратись с запросом в ООО "Кварц", если есть сомнения, юристы наверно там есть!Afternoons писал(а):Спасибо за справку.Еврон писал(а):Afternoons писал(а): Для справок DVB-S (Satellite - спутниковое).
А как, если не секрет, к подобной самодеятельности относится Роскомнадзор? Или они просто не в курсе?
Что-то я не слышал их рекомендацию по вводу модуляции DVB-T2 (Terristible) в кабельную сеть (Cable)
Да и в ГОСТ Р 52023-2003 про это не слова.
Вы вообще сдавали свои сети,узлы в Роскомнадзор?

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=167160
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации
от 24 июня 2009 года № 715 "Об общероссийских обязательных
общедоступных телеканалах и радиоканалах"
( общероссийские обязательные общедоступные
телеканалы и радиоканалы являются обязательными для
распространения на всей территории Российской Федерации
и бесплатными для потребителей) все кабельные операторы
должны распространять 1-й мультиплекс. В соответствии с
этим, Вам надо обратиться к тому кабельному оператору,
услугами которого Вы пользуетесь.
-
- Advanced Member
ГОСТ не мой, а общепринятый, и другого нет. Сомневаюсь что бы у местечкового оператора были юристыЕврон писал(а): А почему ты меня об этом спрашиваешь? ГОСТ твой уже устарел, в 2003 году еще не было наземного цифрового тв. Обратись с запросом в ООО "Кварц", если есть сомнения, юристы наверно там есть!![]()

По поводу указа президента - это вообще из другой оперы, это для РТРС.
Или Кварц уже филиал РТРС-а?

А остальные операторы обязаны бесплатно транслировать ТВ каналы, в соответствии со списком т.н. "первого мультиплекса", ну т.е. ТВ каналы Первый, Россия и тд. а вовсе не DVB-T2

Ну да ладно, подождем пока тут обьявятся официальные представителя Кварца, если они вообще посещают этот форум

Не посещаютAfternoons писал(а):Ну да ладно, подождем пока тут обьявятся официальные представителя Кварца, если они вообще посещают этот форум
Кукую комнатную антенну купить? Чтобы дешево и нормально.
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА