Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

gipno_jaba
Member
Member

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение gipno_jaba »

Mike 1Ну-ну, продолжайте:)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1 писал(а):
Aviator писал(а):Mike 1
Процедура для создания ТСЖ сложная. Нужно проводить общее собрание и принимать решение 2/3 собственников. А потом ещё страдать бумажным геморроем.
И должна ж быть какая-то цель для этого геморроя. Какая? Поставить шлагбаумы? :) Вода дешевле не будет, вывоз мусора и электричество тоже.
1. Будет чисто.
2. Детям где гулять (если это предусмотреть).
3. Огороженная территория дома приводит к увеличению стоимости жилья в комплексе. Процентов на 5. То есть предположим однушка стоит 4 млн. Прирост составит 200 тыщ. Кто откажется от 200 тыщ?

Авиатор, люди любят деньги на халяву. Объясни как им получить деньги просто так - все подпишут. Я тоже)
Смысла огораживать 30 метров не вижу никакого.
Детям гулять за шлагбаумами среди машин на дороге? Оригинальная идея.
Огороженная территория приводит к увеличению стоимости жилья, когда эта территория пару гектаров, с лужайками и разными площадками. К когда это просто огороженный проезд, это только траты ненужные.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Нельзя огораживать общую территорию и взимать за это плату. Я, допустим, так же, как и ты, купил жильё, а теперь ещё за каким-то хреном должен платить у собственного дома.
Кто желает платить, может купить себе гараж или место в будущем паркинге или место на стоянке.
Кто не желает платить, тот ищет место для парковки по факту. Нет у подъезда? Ничего страшного, зато есть в 200 метрах. А дальше ножками.

Создавать надо идеи, имеющие хоть какое-то отношение к реальности.
Авиатор, ты мне говорил, что мне ГГС ничего не исправит. Все же исправили. По-крайней мере так сказали. Ты пессимист слишком.

Идеи сначала кажутся нереалистичными. Ты мог поверить 10 лет назад, что будешь тыкать пальцем в экран телефона и платить за парковку в Москве?
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1
Исправил тебе все ГГС? Ну, я рад. И стены выровняли, и кладку переложили, и окна заменили? Ну-ну...
Предмета спора не вижу. Если хочешь сделать общую территорию, проведи голосование по процедуре среди двух домов, собери голоса, оформи всё, смени УК на ТСЖ - и вперед.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Aviator писал(а):
Mike 1 писал(а):
Процедура для создания ТСЖ сложная. Нужно проводить общее собрание и принимать решение 2/3 собственников. А потом ещё страдать бумажным геморроем.
И должна ж быть какая-то цель для этого геморроя. Какая? Поставить шлагбаумы? :) Вода дешевле не будет, вывоз мусора и электричество тоже.
1. Будет чисто.
2. Детям где гулять (если это предусмотреть).
3. Огороженная территория дома приводит к увеличению стоимости жилья в комплексе. Процентов на 5. То есть предположим однушка стоит 4 млн. Прирост составит 200 тыщ. Кто откажется от 200 тыщ?

Авиатор, люди любят деньги на халяву. Объясни как им получить деньги просто так - все подпишут. Я тоже)
Смысла огораживать 30 метров не вижу никакого.
Детям гулять за шлагбаумами среди машин на дороге? Оригинальная идея.
Огороженная территория приводит к увеличению стоимости жилья, когда эта территория пару гектаров, с лужайками и разными площадками. К когда это просто огороженный проезд, это только траты ненужные.
Про детей- если вместе с Садовой 3 2. Мне эта идея кажется очень реалистичной. Просто нужен человек, который займется этим.
Про огороженный проезд согласен, маленькая собственная территория меньше влияет на стоимость недвижимости.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1
И кто этот человек, который займется? Ты?
hichkok
New member
New member

Сообщение hichkok »

Подскажите электропроводка в наших квартирах из какого провода: медный провод или Al ?
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Исправил тебе все ГГС? Ну, я рад. И стены выровняли, и кладку переложили, и окна заменили? Ну-ну...
Предмета спора не вижу. Если хочешь сделать общую территорию, проведи голосование по процедуре среди двух домов, собери голоса, оформи всё, смени УК на ТСЖ - и вперед.
Сказали, что выровняли. Про окна я уже писал выше, если они энергосберегающие и ГГС это докажет, то тогда я согласен.

Никто не спорит. Обращу еще раз внимание - это идея. Критиков всегда много. Реализаторов всегда не хватает.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Mike 1, да вы точно шутите))) давно я так не смялся)
По поводу консьержки и мусора. САМИ ЖИЛЬЦЫ все это устроили, лично наблюдал как хозяйка квартиры стояла и держала дверь лифта, он тыркался туда сюда, ей прораб сказал нажмите кнопочку чтоб двери не закрывались и не сломались, на что она послала его куда подальше, сказаала что в одном месте она видела эту кнопочку и ей вообще по фиг на все! Итог, внутренняя дверь лифта разболтана и скоро сломается.

Вторая ситуация, затаскивали дверь в лифт рабочие, она не проходила, картонки снять они не захотели, я думал они лифтовой проем расширят в два раза этой дверью, хозяйка стояла и материлась какие узкие лифты.

Вывод я думаю понятен.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1
Они тебе бумагу дадут, что там какие-то сберегающее окна. Когда по факту там самые дешевые. И никакие не сберегающие.
Когда сходишь посмотреть, расскажи потом, как они тебе стены переложили. :)
Идеи надо выдвигать реализуемые. И если сам их хочешь реализовывать. А так, чтоб кто-то... :frown:
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Они тебе бумагу дадут, что там какие-то сберегающее окна. Когда по факту там самые дешевые. И никакие не сберегающие.
Когда сходишь посмотреть, расскажи потом, как они тебе стены переложили. :)
Идеи надо выдвигать реализуемые. И если сам их хочешь реализовывать. А так, чтоб кто-то... :frown:
Тут пользователь был, который обещал проверить какие окна на самом деле. Может он скажет, энергосберегающие они или нет.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

hichkok писал(а):Подскажите электропроводка в наших квартирах из какого провода: медный провод или Al ?
Медь, но видимо самая дешевая китайская с зеленым отливом, не смотрел маркировку, может и 1,5 но на вид один квадрат, буду в квартире померяяю! Для освещения пойдет, 100 Ватт лампы запретили.
Все же рекомендую к кухонным розеткам пробросить 2,5!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
AngelOfficial
Member
Member

Сообщение AngelOfficial »

В нашем доме есть куча нерешеных проблем . А для вас проблема какие провода и окна. Да зайдите в свою квартиру и посмотрите какие у вас стоят окна .
Еще раз убеждаюсь: никому ничего не нужно, все все знают , а заниматься ни чем не хотят.
А давайте всё-таки попробуем собрать собрание , хоть 10-15 человек но прийдет . Расклеим объявления ( не на клей не переживайте ) . Пусть каждый выскажется . Обратиться в комбинат благоустройства г. Подольска , может как то можно вместо площадки с северной стороны дома разбить парковочную зону. Если откажут , есть специальные покрытия на газонную траву, можно и самим сделать.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Аленка81
Обращаться надо не в комитет по благоустройству, а в УК РЭО. Они отвечают за прилегающую к дому территорию и её благоустройство.
AngelOfficial
Member
Member

Как фото добавить?
Амаля
Member
Member

Сообщение Амаля »

Аленка81
Нажимайте ответить, а там есть вкладка "добавить вложения".
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Не вижу смысла из за 20-30 парковочных мест куда то писать, что то требовать. Все равно мест около дома не будет, неужели непонятно. Рядом есть платные парковки, платите и паркуйтесь всегда на свое место.
Аленка81 писал(а): Если откажут , есть специальные покрытия на газонную траву, можно и самим сделать.
Супер, а давайте снесем все детские площадки, и зальем бетоном все газоны, вырубим деревья. За то будет припарковаться где, и лишние 500 метров до дома идти не надо будет.
Амаля
Member
Member

Сообщение Амаля »

maksspicyn писал(а):Не вижу смысла из за 20-30 парковочных мест куда то писать, что то требовать. Все равно мест около дома не будет, неужели непонятно. Рядом есть платные парковки, платите и паркуйтесь всегда на свое место.
Согласна. Но на ближайшей платной (около Садовой 7/1) бывает что нет свободных мест, если приехать в 9-10. Правда только однажды так попадала, но охранник сказал, что бывает такое часто. Чуть дальше в сторону Ерино вроде еще одна парковка есть.
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Амаля писал(а):
maksspicyn писал(а):Не вижу смысла из за 20-30 парковочных мест куда то писать, что то требовать. Все равно мест около дома не будет, неужели непонятно. Рядом есть платные парковки, платите и паркуйтесь всегда на свое место.
Согласна. Но на ближайшей платной (около Садовой 7/1) бывает что нет свободных мест, если приехать в 9-10. Правда только однажды так попадала, но охранник сказал, что бывает такое часто. Чуть дальше в сторону Ерино вроде еще одна парковка есть.

Если платить денежку не по факту приезда, а за полный месяц, то за вами числится место и оно всегда свободно.
А так да, бывает что нет мест.
Амаля
Member
Member

Сообщение Амаля »

maksspicyn Это я понимаю, просто пока платить за целый месяц нет смысла. Главное, чтоб потом, когда переедем были места на месяц :)
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

На северной есть парковка, а вот на южной по плану должно быть гораздо больше парковочных, место есть, ни какие деревья вырубать не нужно! Для кого ген план рисуют?
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Аленка81 писал(а):В нашем доме есть куча нерешеных проблем . А для вас проблема какие провода и окна. Да зайдите в свою квартиру и посмотрите какие у вас стоят окна .
Еще раз убеждаюсь: никому ничего не нужно, все все знают , а заниматься ни чем не хотят.
А давайте всё-таки попробуем собрать собрание , хоть 10-15 человек но прийдет . Расклеим объявления ( не на клей не переживайте ) . Пусть каждый выскажется . Обратиться в комбинат благоустройства г. Подольска , может как то можно вместо площадки с северной стороны дома разбить парковочную зону. Если откажут , есть специальные покрытия на газонную траву, можно и самим сделать.
Вы можете посмотреть какие окна? Посмотрите, пожалуйста. Энергосберегающие они или нет?
Я вот зайти не могу, ключа нет.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
AngelOfficial
Member
Member

Mike 1 писал(а):
Аленка81 писал(а):В нашем доме есть куча нерешеных проблем . А для вас проблема какие провода и окна. Да зайдите в свою квартиру и посмотрите какие у вас стоят окна .
Вы можете посмотреть какие окна? Посмотрите, пожалуйста. Энергосберегающие они или нет?
Так получите. А то вы на ленте только все языкастые, а на собрании будете молча стоять.
AngelOfficial
Member
Member

С такими соседями каши не сваришь( как говорится). Я могу взять на себя посадку цветочков около подъезда .
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Аленка81 писал(а):
Mike 1 писал(а):
Так получите. А то вы на ленте только все языкастые, а на собрании будете молча стоять.
Алена, понимаете, я не могу получить ключи, так как я не принял квартиру, в том числе из-за неправильных окон.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Аленка81 писал(а):С такими соседями каши не сваришь( как говорится). Я могу взять на себя посадку цветочков около подъезда .
Так вы уж организуйте варку кашки))
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Аленка81 писал(а):С такими соседями каши не сваришь( как говорится). Я могу взять на себя посадку цветочков около подъезда .
Подождите с цветочками, затопчат и цементом присыпят! Когда ремонты закончат, субботник провести, потом травку засеять!
AngelOfficial
Member
Member

Майк, как сварю , вас первого позову :D , а цветы, кустарники ближе к лету конечно же.
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Аленка81 писал(а):Майк, как сварю , вас первого позову :D , а цветы, кустарники ближе к лету конечно же.
2016
IlyaGrish
Member
Member

Сообщение IlyaGrish »

Аленка81 писал(а):
Mike 1 писал(а):
Так вы сначала свидетельство получите, а потом всех агитируйте на собрание.
AngelOfficial
Member
Member

Так вы сначала свидетельство получите, а потом всех агитируйте на собрание.[/quote]
Пока вы будете ждать свидетельство , года два, наш подъезд , извините за выражение з@срут. Как например в соседнем доме где Дикси . Люди год живут, свидетельство не получено, в подъезде по новой ремонт пора делать , а в квартирах тараканы и клопы.
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Не помните до скольки дверь открыта?
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Аленка81 писал(а):Майк, как сварю , вас первого позову :D , а цветы, кустарники ближе к лету конечно же.
Манную, плиз, по Похлебкину!)
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
IlyaGrish
Member
Member

Сообщение IlyaGrish »

Аленка81 писал(а):Пока вы будете ждать свидетельство , года два, наш подъезд , извините за выражение з@срут. Как например в соседнем доме где Дикси . Люди год живут, свидетельство не получено, в подъезде по новой ремонт пора делать , а в квартирах тараканы и клопы.
То что в квартирах тараканы и клопы - проблема жильцов, а ни в не вовремя проведенном собрании.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

gipno_jaba писал(а):Не помните до скольки дверь открыта?
Вроде пипки раздали от домофона, или еще не работают?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»