ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
- торопыга61
- Expert
В домах №5 и №7 ВСЁ подключено! Водоснабжение,электричество,отопление и ЛИФТЫ тоже!Госкомиссия без этого не подписала бы бумаги о вводе домов в эксплуатацию.Тему эту уже обсуждали на форуме.А лифты включат как только с нас УК соберёт деньги за три месяца вперёд и выдаст первым жильцам ключи.Сейчас лифт -то кому нужен? Если в домах никто не живёт? P.S.Кстати УК нам уже назначили-выбрали,правда она пока будет обслуживать первые два сданных дома.Ввод дома(сдача- передача) в эксплуатацию и дальнейшее обслуживание, содержание коммуникаций и инженерных сетей дома,это разные составляющие и осуществляют их разные организации. 

У них менеджеры, такое ощущение, что работают в разных организациях. Мне сказали, что все 3 дома (11,13,15) будут сдавать в апреле, ключи май-июнь. Они практически все на одной стадии строительства. Уже надоел этот бред, хоть одни и те же сроки людям озвучивали. Я не понимаю, как могла начаться приемка, если даже не застеклили лоджии до конца и вход в подъезд (козырек) не сделан и асфальта нет и еще куча разных недоделок.K13 писал(а):Вчера разговаривала с менеджером из Каскада. Говорит, что уже началась, в апреле примут. А 13 и 15 дома в июне.Дмитрий white писал(а):Спасибо, понабрали блин стажеров вводят в заблуждение...
Подскажите когда ГК 11 дома?
МаринаVMS писал(а):У них менеджеры, такое ощущение, что работают в разных организациях. Мне сказали, что все 3 дома (11,13,15) будут сдавать в апреле, ключи май-июнь. Они практически все на одной стадии строительства. Уже надоел этот бред, хоть одни и те же сроки людям озвучивали. Я не понимаю, как могла начаться приемка, если даже не застеклили лоджии до конца и вход в подъезд (козырек) не сделан и асфальта нет и еще куча разных недоделок.K13 писал(а):Вчера разговаривала с менеджером из Каскада. Говорит, что уже началась, в апреле примут. А 13 и 15 дома в июне.Дмитрий white писал(а):Спасибо, понабрали блин стажеров вводят в заблуждение...

Я тоже первый раз с этим столкнулся. Госкомиссия означает, что все построено и все работает. Дороги, дет. Площадки, отопление, окна, двери, нет забора ну И так далее. Просто бордак какой-то. Подольск)))) все за взятки. Такое ощущение, что комиссия не подымает голову и выше второго этажа не подымается. А к дому подходит с закрытыми глазами.МаринаVMS писал(а):У них менеджеры, такое ощущение, что работают в разных организациях. Мне сказали, что все 3 дома (11,13,15) будут сдавать в апреле, ключи май-июнь. Они практически все на одной стадии строительства. Уже надоел этот бред, хоть одни и те же сроки людям озвучивали. Я не понимаю, как могла начаться приемка, если даже не застеклили лоджии до конца и вход в подъезд (козырек) не сделан и асфальта нет и еще куча разных недоделок.K13 писал(а):Вчера разговаривала с менеджером из Каскада. Говорит, что уже началась, в апреле примут. А 13 и 15 дома в июне.Дмитрий white писал(а):Спасибо, понабрали блин стажеров вводят в заблуждение...
ДДУ задним числом будет (декабрем 2014 года).Гэ.Ка писал(а):Не пойму какой договор ДДУ, если ДОМ УЖЕ СДАН?! Теперь только продажа. Вы не путаете ничего? В каком доме точно желаете купить??Дмитрий white писал(а):Добрый день! Хочу приобрести однокоинатную квартиру в пятом доме, окна выходят во двор этаж третий! покупку рассматриваю в каскаде по дду от юр.лица(менеджер Дмитртй). Хочу поинтересоваться по ДДУ нет ли там каких подводных камней или на что надо обратить особое внимание? Как не попасть на доплату квадратных метров после подписания договора с одной квадратурой а при приемке она будет больше..возможно ли мделать замеры до подписания ДДУ и именно эти квадраты указать в договоре? Вопрос с подачей всех с ГВС и отоплением решился? (НЕ будет такого что топится будет дизелем?) Реально ли получить ключи и начать делать ремонт в апреле?
Манагер предлагает скидку в 10 процентов за нижний этаж, на сколько эта скидка реальна или они ее потом отожмут за доплату пр иприемке квадратуры по акту? Если кто купил в пятом окна во двор отзовитесь пожадуйста как там со светом в течении дня?
Обычно дду задним числом прокатывает еще январь, но не март. А в рег палате дибилы чтоль сидят?? Подсудное дело кстати. Мутные схемы.
Как я понял в регистрационной палате г.Подольска все схвачено.MrHaitek писал(а):Обычно дду задним числом прокатывает еще январь, но не март. А в рег палате дибилы чтоль сидят?? Подсудное дело кстати. Мутные схемы.
Называешь название застройщика и можно без записи все вопросы решить.
- торопыга61
- Expert
Ха-ха..Схвачено у застройщика?Лучше бы у них "схвачено" было в другом месте,с Автодором например,а то сто метров дороги 4-й месяц сделать не могут. А проблемы будут у Вас, если что!И с каких это пор 3-й этаж,который Вам предлагают, стал НИЖНИМ?Алексей46 писал(а):Как я понял в регистрационной палате г.Подольска все схвачено.MrHaitek писал(а):Обычно дду задним числом прокатывает еще январь, но не март. А в рег палате дибилы чтоль сидят?? Подсудное дело кстати. Мутные схемы.
Называешь название застройщика и можно без записи все вопросы решить.

- торопыга61
- Expert
В тему ремонта и отопления. Вчера вечером гулял с собакой, в доме №5,в средней секции,6-ой этаж, в двушке,окна на лес, вовсю идёт отделка и ремонт,"японцы" активно шпаклюют стены и потолки,шуршат вобщем....Так что уже возможно кому то выдали ключи...или соседи заказали в Каскаде отделку заранее...
А как вам то, что застройщик Мастер-Ком создал управляющую компанию Любимый дом и она примет дома со всеми недоделками. Тогда кто их будет исправлять???
Они же вместе и будут исправлятьags57 писал(а):А как вам то, что застройщик Мастер-Ком создал управляющую компанию Любимый дом и она примет дома со всеми недоделками. Тогда кто их будет исправлять???
- торопыга61
- Expert
Красиво....изящно...И совершенно случайно, адрес регистрации УК совпал с адресом регистрации нашего уважаемого застройщика... И конкурс ( если он был конечно),совершенно случайно выиграла именно эта УК....с таким миленьким названием....Хотя плитку расколотую на торце 5-го дома заменили,и доделали на нём же козырьки над входными группами со стороны леса ,даа ещё в грязь непролазную сколотили гать из европоддонов, чтобы дольщики как партизаны по болоту смогли на просмотры ходить.Для начала наверное неплохой результат... 

Ну вот часть вопросов и отпала,фасад в норме, осталась дорога...торопыга61 писал(а):Красиво....изящно...И совершенно случайно, адрес регистрации УК совпал с адресом регистрации нашего уважаемого застройщика... И конкурс ( если он был конечно),совершенно случайно выиграла именно эта УК....с таким миленьким названием....Хотя плитку расколотую на торце 5-го дома заменили,и доделали на нём же козырьки над входными группами со стороны леса ,даа ещё в грязь непролазную сколотили гать из европоддонов, чтобы дольщики как партизаны по болоту смогли на просмотры ходить.Для начала наверное неплохой результат...
И на свои 10000 рублей уставного капитала Любимый город будет испралять все? Мы с вами будем платить. Сначала заплатили за то чтобы нам дома построили. А потом включат все недоделки нам в квартплату. А откуда еще УК возьмет деньги. Не у своего же застройщика, т е у себя???
НЕ несите ерунды, недоделки в вашей квартире однозначно исправляет застройщик, и по дому все недоделки до подписания акта тоже. Вы самое главное ведите себя в доме порядочно, ведь, мягко говоря, портим и мусорим в подъездах, лифтах - мы и наши строители. Не забудьте об этом когда получите ключиags57 писал(а):И на свои 10000 рублей уставного капитала Любимый город будет испралять все? Мы с вами будем платить. Сначала заплатили за то чтобы нам дома построили. А потом включат все недоделки нам в квартплату. А откуда еще УК возьмет деньги. Не у своего же застройщика, т е у себя???
- торопыга61
- Expert
У себя как раз и возьмет.Гарантия по ДДУ пять лет,так что свои косяки они исправят,а коммуналку мы платим не УК,а поставшикам:Теплосети,Водоканалу,Энергосбыту,Ростелекому и др.заинтересованным конторам...А вот дворник,сантехник,специалисты клининга,консьерж, это к УК.....
- торопыга61
- Expert
+1Гэ.Ка писал(а):НЕ несите ерунды, недоделки в вашей квартире однозначно исправляет застройщик, и по дому все недоделки до подписания акта тоже. Вы самое главное ведите себя в доме порядочно, ведь, мягко говоря, портим и мусорим в подъездах, лифтах - мы и наши строители. Не забудьте об этом когда получите ключиags57 писал(а):И на свои 10000 рублей уставного капитала Любимый город будет испралять все? Мы с вами будем платить. Сначала заплатили за то чтобы нам дома построили. А потом включат все недоделки нам в квартплату. А откуда еще УК возьмет деньги. Не у своего же застройщика, т е у себя???

-
- New member
Скажите ответ ещё не дали?VladimirAlex писал(а):Сегодня я отвез письмо, на рассмотрение письма у них есть 10 дней, так что 23.03.15 должен получить от них письменный ответ
-
- New member
Ещё нет ответа?LinaKalina писал(а):Я не писала досудебных претензий, я писала письмо с просьбой погасить имеющуюся задолженность. В договоре написано, что они гарантирую, что цена по ДДУ оплачена в полном объеме п,1,6. А они этот пункт нарушилиVladimirAlex писал(а):В договоре прописано 10 календарных дней п 6.1
-
- New member
Нетadekvatnaya писал(а):Скажите ответ ещё не дали?VladimirAlex писал(а):Сегодня я отвез письмо, на рассмотрение письма у них есть 10 дней, так что 23.03.15 должен получить от них письменный ответ
я разговаривала с ПЖИ
сказали, что на следующей неделе выходит директор из отпуска и встретится с руководством Мастер-Ком, если они не договрятся, то ПЖИ оплатит разницу, а нам останется доплатить только разницу по обмерам БТИ
сказали, что на следующей неделе выходит директор из отпуска и встретится с руководством Мастер-Ком, если они не договрятся, то ПЖИ оплатит разницу, а нам останется доплатить только разницу по обмерам БТИ
Меня больше интересует не то, что компания УК от застройщика и что они братья-близнецы, а то как они смогли выбрать УК без собрания дольшиков???
-
- New member
Это было бы самое идеальное решение.Надеюсь так и будет.Если кто узнает какую инф.по этому поводу напишите пжлстОльгаЯ писал(а):я разговаривала с ПЖИ
- торопыга61
- Expert
А где и как Вы предлагаете собрать 344 дольщика из первых 2-х домов на собрание? Половина..."мы не местные..."из разных регионов страны.....часть квартир судя по вопросам на форуме ещё даже не проданы.Ваши предложения как это сделать? Наша выбранная-назначенная УК по идее должна работать один год,пока все жильцы не получат документ о собственности...Пусть начинают работать,возможно это не самый худший вариант будет, а то наше местное Кутузовское МЖРП-9 ещё та "песня"....Поживём -увидим.ags57 писал(а):Меня больше интересует не то, что компания УК от застройщика и что они братья-близнецы, а то как они смогли выбрать УК без собрания дольшиков???

На все 100% согласен с торопыгой61. Пусть начнет работать, а там посмотрем,устраивает она нас или нет.торопыга61 писал(а):А где и как Вы предлагаете собрать 344 дольщика из первых 2-х домов на собрание? Половина..."мы не местные..."из разных регионов страны.....часть квартир судя по вопросам на форуме ещё даже не проданы.Ваши предложения как это сделать? Наша выбранная-назначенная УК по идее должна работать один год,пока все жильцы не получат документ о собственности...Пусть начинают работать,возможно это не самый худший вариант будет, а то наше местное Кутузовское МЖРП-9 ещё та "песня"....Поживём -увидим.ags57 писал(а):Меня больше интересует не то, что компания УК от застройщика и что они братья-близнецы, а то как они смогли выбрать УК без собрания дольшиков???
- торопыга61
- Expert
ХИТ-сезона.....дорога от Мастеркома...тупо в лужу и грязь положили плиты...где обещанная дорога уважаемый наш застройщик?
печально((( у меня нет слов.
Скажите все ли агентский договор 60000р. оплачивали по реквизитам на: "Индивидуальный предприниматель Цыганская Л.Н. ИНН 503605899304 ......."
Как то странно перечислять за бронь стока какому то ИП - а не самому Каскаду если уж дерут за оформление бумажки на 5 листочках.
Как то странно перечислять за бронь стока какому то ИП - а не самому Каскаду если уж дерут за оформление бумажки на 5 листочках.
мне тоже это не понравилось и я их заставила сделать договор на каскад... правюа мне кажется реквизиты они всеравно оставили старые... но зато везде прописан каскад, а куда их деньги ушли мне уже всеравно) и я кстати так поняла что не одна я так просила сделать, они особо не сосопротевлялись
Уважаемые форумчане,
подскажите, какой тип у наших домов? Не могу в документах найти.
Интересует прежде всего для того, чтобы знать, нужна ли изоляция стен.
Знакомые сказали, что есть новостройки, в которых если не сделать хорошую изоляцию, то слышно каждый чих соседей со всех сторон.
Знакомые сказали, что есть новостройки, в которых если не сделать хорошую изоляцию, то слышно каждый чих соседей со всех сторон.
Керамзитобетонные стены у Вас.Irina_L писал(а):Уважаемые форумчане,
В проектной декларации пункт 2.4 написано конкретно всё.
- торопыга61
- Expert
Посмотрите пожалуйста стр.№104 нашей ветки,эта тема уже обсуждалась. Акустический дискомфорт присутствует в той или иной мере во всех домах, независимо от материала конструкции здания, и никакая дополнительная шумоизоляция не защитит Вас от замечательных соседей, которые любят по ночам слушать музыку и выяснять кому идти в магазин утром за пивом. А дома в нашем ЖК: монолитно-каркасные....Irina_L писал(а):Уважаемые форумчане,

- торопыга61
- Expert
А где Вы увидели в наших декларациях слово керамзитобетон? Это может Вы перепутали с декларацией на дом на Электромонтажном 11?Магура писал(а):Керамзитобетонные стены у Вас.Irina_L писал(а):Уважаемые форумчане,
В проектной декларации пункт 2.4 написано конкретно всё.
торопыга61 писал(а):Посмотрите пожалуйста стр.№104 нашей ветки,эта тема уже обсуждалась. Акустический дискомфорт присутствует в той или иной мере во всех домах, независимо от материала конструкции здания, и никакая дополнительная шумоизоляция не защитит Вас от замечательных соседей, которые любят по ночам слушать музыку и выяснять кому идти в магазин утром за пивом. А дома в нашем ЖК: монолитно-каркасные....Irina_L писал(а):Уважаемые форумчане,
Это я понимаю, что монолитно-каркасные. Не так выразилась.
Серия дома какая? Есть какие-то, где нужна особо сильная изоляция.
- торопыга61
- Expert
У наших домов нет серии.Наши дома строятся по индивидуальному проекту,разработанному в архитектурном бюро г-на Микаэляна. Серийные дома -это панельные,которые формуются и отливаются на стапелях домостроительного комбината,они как раз и имеют номера. И как указано в декларации нашего ЖК,все дома спроектированы с учётом всех требований монолитно-каркасного строительства,в том числе и с шумо-вибро -акустической защитой. И конечно-же всегда можно это всё,если нужно, дополнительно усилить в готовой квартире,благо на рынке представлено большое количество звукоизолирующего материала на любой кошелёк.Irina_L писал(а):торопыга61 писал(а):Посмотрите пожалуйста стр.№104 нашей ветки,эта тема уже обсуждалась. Акустический дискомфорт присутствует в той или иной мере во всех домах, независимо от материала конструкции здания, и никакая дополнительная шумоизоляция не защитит Вас от замечательных соседей, которые любят по ночам слушать музыку и выяснять кому идти в магазин утром за пивом. А дома в нашем ЖК: монолитно-каркасные....Irina_L писал(а):Уважаемые форумчане,
Это я понимаю, что монолитно-каркасные. Не так выразилась.
Серия дома какая? Есть какие-то, где нужна особо сильная изоляция.