Вот теперь все понятно и логика есть и смысл, так что пока ждем. Спасибо за разъяснения!Aviator писал(а):Southpark
Этот суд о продлении срока аренды формальность.
Все просрочившие срок застройщики подают в суд на продление и им иски удовлетворяют.
Чиновники таким образом себя обезопасивают, не подписывая сами сразу продление, когда сроки нарушены. Чтобы потом им никто ничего не предъявил, мол, какого хрена вы подписали, когда они не успели, вы им потакаете, чтобы они не успевали и будете им каждый раз подписывать.
А тут есть решение суда. Они и исполняют решение суда.
Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)
- Eazas Van Demon
- Member
мВиктория... писал(а):так Моркопуло дал ответ, что сдача в 3 квартале 15 года... и что опять сидеть ждать?Eazas Van Demon писал(а):Я думаю не надо паниковать. И писать тут страшные фразы о расторжении договора и прочего. Застройщик все обещания выполняет: воду дали, канализация есть, Кран почти вывезли. По словам Вибриса им еще 2 недели надо на благоустройство. Решение суда вступит в силу через месяц к маю у них будут все основания сдавать дом в эксплуатацию. Так что господа давайте перестанем пока топать ножками и кричать...
Ждать. А мы ни чего другого сделать не сможем. Сегодня вынесли решение. Через месяц оно вступит в законную силу, это уже 18 апреля. Потом не меньше месяца надо, чтоб Администрация продлила Разрешение. Это 18 мая. Потом они начнут оформление документов под сдачу дома в эксплуатацию и приглашать гос приемку - это еще минимум 1.5 месяца а то и 2. И это при условии что на этот момент в доме будет свет, вода, канализация, благоустроенная территория. Вот реальные сроки, которые ни мы с Вами ни кто другой не сможет ускорить. Сегодняшнее решение суда - это огромный прорыв. Поэтому давайте не будем гневить бога
Добрый вечер всем!
Вчера звонила депутату по нашему округу. Наш округ 21. Располагается прямо в 20 школе, под нашими окнами. Депутат Волчек Марина Николаевна. Телефон школьный 84967543163. Её приглашают к телефону. Может быть уже кто-то общался, я просто не успеваю перечитывать все сообщения на форуме, извините. Так вот... я хотела записаться к ней на прием, но она со мной поговорила по телефону. Сказала, что РРПК уже по перек горла у них как кость. На каждом совещании у Мокропуло обсуждается наш дам. Я спросила по-поводу суда, и почему администрация не продлила договор с РПК. Так она мне сказала, что РПК не выполняет условия договора... Они обещали построить котельную (недалеко от нашего дома есть огороженный участок). Так как сейчас, с ее слов, дом подключен не на полную мощность и если пустить на всю, то будет не хорошо всем( Администрация не даем РПК разрешение на дальнейшие стройки, пока они не выполнят свою часть договора. Насколько я поняла, то РПК брали на себя обязательства сделать пристройку к 20 школе, но так и не сделали.... Вот это кратко. Я сказала, про уведомления от РПК... она оказалась не в курсе и попросила скинуть ей копию. Но у меня нет от РПК уведомлений. Если у кого есть, можете с ней созвониться и она скажет куда скинуть.
Вчера звонила депутату по нашему округу. Наш округ 21. Располагается прямо в 20 школе, под нашими окнами. Депутат Волчек Марина Николаевна. Телефон школьный 84967543163. Её приглашают к телефону. Может быть уже кто-то общался, я просто не успеваю перечитывать все сообщения на форуме, извините. Так вот... я хотела записаться к ней на прием, но она со мной поговорила по телефону. Сказала, что РРПК уже по перек горла у них как кость. На каждом совещании у Мокропуло обсуждается наш дам. Я спросила по-поводу суда, и почему администрация не продлила договор с РПК. Так она мне сказала, что РПК не выполняет условия договора... Они обещали построить котельную (недалеко от нашего дома есть огороженный участок). Так как сейчас, с ее слов, дом подключен не на полную мощность и если пустить на всю, то будет не хорошо всем( Администрация не даем РПК разрешение на дальнейшие стройки, пока они не выполнят свою часть договора. Насколько я поняла, то РПК брали на себя обязательства сделать пристройку к 20 школе, но так и не сделали.... Вот это кратко. Я сказала, про уведомления от РПК... она оказалась не в курсе и попросила скинуть ей копию. Но у меня нет от РПК уведомлений. Если у кого есть, можете с ней созвониться и она скажет куда скинуть.
Они между собой делят, а мы страдаем!(((
- Eazas Van Demon
- Member
Ну вот при таких условиях, пора подключать Кварц и Воробьева
Кварцу пофиг.Или не разрешают.Eazas Van Demon писал(а):Ну вот при таких условиях, пора подключать Кварц и Воробьева
МурРрррРРрР
ПОЧЕШИТЕ МНЕ ЗА УШКОМ......
Какого хрена им тогда выдали разрешение 25 декабря 2014 года на стройку Ватутина 54?ZHANNATI писал(а):Добрый вечер всем!
МурРрррРРрР
Вот они потайные планы администрации, на халявку школу подстроить, магазин то уже пристроили который ни в каких планах не был задуман, потом еще может вертолетную площадку или еще чего, а судись не судись дом в эксплуатацию не введут пока либо мы их не затирхаем либо РПК все их желания не удовлетворит, вот они наши любимые благодетели заступники народные! Путин сказал - бизнес не кошмарить, налоговые там поблажки, амнистии - вот на местах и решили тогда пусть школы строят! А дольщики итак богатые очень, раз могут позволить себе в строящихся домах квартиры покупать, потерпят!!!! Кому этот 214 закон, какие там расчеты с компенсациями и неустойки через суд???? Все по понятиям! Короче бодать нужно этих слуг государевых по всем инстанциям!!!! В апреле Путину писать и звонить к Пестову ходить на чай, Воробьеву жаловаться, глядишь тогда и по кварцу покажут и может где-то кто-то зашевелиться!
Потому как, можно с РПК дела крутить бабки пилить, а дольщики потерпят, пострадают! Это называется страстное слияние бизнеса и власти!!!!Taiger писал(а):Какого хрена им тогда выдали разрешение 25 декабря 2014 года на стройку Ватутина 54?ZHANNATI писал(а):Добрый вечер всем!
Sven0802
Да и хорошо, что школы строятся даже такими путями. И это не планы администрации, а банальная логика. Макет застройки в офисе продаж видели? Теперь посчитайте все школы в Шепчинках, и примерно прикиньте, хватит ли их на все новостройки в районе. И строит тут не только РПК. У ГГС тут вроде как тоже грандиозные планы по застройке, и на Литейной детский сад строят, правда так же как и РПК наш дом, но хоть как-то.
Да и хорошо, что школы строятся даже такими путями. И это не планы администрации, а банальная логика. Макет застройки в офисе продаж видели? Теперь посчитайте все школы в Шепчинках, и примерно прикиньте, хватит ли их на все новостройки в районе. И строит тут не только РПК. У ГГС тут вроде как тоже грандиозные планы по застройке, и на Литейной детский сад строят, правда так же как и РПК наш дом, но хоть как-то.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Ну правильно, я не против школ и садов, я против того что деньги из бюджета которые по бумагам будут идти на их строительство упадут в карман наших слуг, а мы с вами дважды заплатим из своего кармана за эти школы и сады (сначала из бюджета, а теперь вот из издержек которые приходиться нести из-за несвоевременной сдачи дома)! Вы считаете нормальным в условиях когда итак все в 2 раза подорожало а зарплаты на 30% стали меньше продолжать грабить свой народ да еще и с большей силой и рвением ?????Sapphire писал(а):Sven0802
Sven0802
Ну зачем всё так утрировать, прямо таки расхапают те деньги завтра же по карманам. Мы же не знаем, заложены ли деньги в бюджет на строительство школ и детских садов или нет. Лично мои налоги с з/п уходят конкретно в бюджет Москвы, не области и не Подольска. Издержками мы сады и школы не оплачиваем, это конкретно наши трудности, и не факт, что они связаны с несчастной пристройкой к школе, крайнего всегда найти можно, только смысл? К тому же, чисто теоретически, наши издержки к нам вернутся в соответствии с положениями 214 ФЗ, в каком объеме и когда - другой разговор. Да и до кризиса были подобные проблемы, а уж о количестве недостроев вообще молчу.
Ну зачем всё так утрировать, прямо таки расхапают те деньги завтра же по карманам. Мы же не знаем, заложены ли деньги в бюджет на строительство школ и детских садов или нет. Лично мои налоги с з/п уходят конкретно в бюджет Москвы, не области и не Подольска. Издержками мы сады и школы не оплачиваем, это конкретно наши трудности, и не факт, что они связаны с несчастной пристройкой к школе, крайнего всегда найти можно, только смысл? К тому же, чисто теоретически, наши издержки к нам вернутся в соответствии с положениями 214 ФЗ, в каком объеме и когда - другой разговор. Да и до кризиса были подобные проблемы, а уж о количестве недостроев вообще молчу.
Уже написали)Sven0802 писал(а): В апреле Путину писать и может где-то кто-то зашевелиться!
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
Не станут одни подольские пацаны чморить других подольских пацанов. Это не по понятиям.Eazas Van Demon писал(а):Ну вот при таких условиях, пора подключать Кварц
давайте яростно терзать клавиатуры!
Потому что схема одна и работает везде, ваши налоги только от части идут в бюджет Москвы, а большей частью в Фед. буджет. Что коситься денег, то я думаю - да не завтра схапают, их уже нет, сокращение штата детских садов и школ в Подольске в этом году на 30% - это точная информация. А по поводу 214 ФЗ я свое мнение сказал если здесь столько толковых умных людей не могут сойтись во мнений сколько по закону нам должны, в нашем случае - значит этот закон сделан не для нас а для тех кто нас накалывает и заботиться о нас! По поводу оплаты школ и садов!Sapphire писал(а):Sven0802
Кто оплатит всем кто сейчас вынужден снимать жилье имея оплаченную, почти готовую квартиру - Путин, администрация Подольска, суд.
Да, это наша проблема - "сдача дома" - ДАВАЙТЕ ЕЕ РЕШАТЬ!!!!!!
Что с баннером или как я предлагал с монитором решили не замачиваться????
Пока нас не будут слышать, не будет не кварцов не НТВ ни РТР -)
Нужно шумить, а то будем ждать пока всем депутатам РПК построит "школы" на их личных участках!
Пока нас не будут слышать, не будет не кварцов не НТВ ни РТР -)
Нужно шумить, а то будем ждать пока всем депутатам РПК построит "школы" на их личных участках!
И вообще нужно бы нашему уважаемому Вибрису задать вопрос за "Базар" нашего любимого уважаемого депутата?
Что Вибрис думает про строительство школы в обмен на сдачу нашего дома?
Что Вибрис думает про строительство школы в обмен на сдачу нашего дома?
Я уже вообще не пойму чему и кому верить, что не день то каждый день какие то новые факты появляются
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
- Виктория...
- Advanced Member
мдаааа..... сказать нечего!
- Виктория...
- Advanced Member
это что-ж получается нам теперь нужно подождать еще сколько-то, пока школу построю и котельную?
Последний раз редактировалось Виктория... 19 мар 2015 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Виктория...
Ну котельную то полюбас, как жить без нее?
Котельный уже была, (стояла на торце справа от 15 дома, почему-то разобрали и подключили даже не знаю к чему и куда) но факт что она была.
И потом пока же дом топиться без проблем, очень тепло, особенно сейчас-).
Дом не сдадут пока не будет протестного движения и возмущенных обманутых дольщиков, пока мы терпим они ждут.
Низы не могут, верхи не хотят.
Все дома в Подольске и Климовске сдаются по такой схеме. Причем администрация еще высказывает: ну что хотите что бы мы дом приняли без лифтов, придомовой территории, постоянной схемы электроснабжения??? Ну ладно, ну только вы потом же сами к нам жаловаться побежите!
И все в таком ключе, тип одолжение!
РПК даже детскую площадку - одну, вшивую на все что построила не соизволила возвести!
Будем соглашаться на все, жить то хочется! А какие варианты?
Дом не сдадут пока не будет протестного движения и возмущенных обманутых дольщиков, пока мы терпим они ждут.
Низы не могут, верхи не хотят.
Все дома в Подольске и Климовске сдаются по такой схеме. Причем администрация еще высказывает: ну что хотите что бы мы дом приняли без лифтов, придомовой территории, постоянной схемы электроснабжения??? Ну ладно, ну только вы потом же сами к нам жаловаться побежите!
И все в таком ключе, тип одолжение!
РПК даже детскую площадку - одну, вшивую на все что построила не соизволила возвести!
Будем соглашаться на все, жить то хочется! А какие варианты?
- Виктория...
- Advanced Member
Значит давайте снова собираться и идти по инстанциям
Sven0802
Судя по ответу депутата, проблема есть.
ну типа это никому не надо оказалось.Sven0802 писал(а):Что с баннером или как я предлагал с монитором решили не замачиваться????
- местный житель
- Member
дом топится, и со слов очивидцев, сделавших себе ремонт -топится не плохо.Sapphire писал(а):Виктория...
Ну тогда ждем спокойно до Июня, когда начнутся, или не начнутся гос. комиссии по приемке!
Депутат оно конечно да, знает что и как, как правильно строить и какие договоренности. Мне вот интересно они по поводу школы, магазина, котельни как договаривались, на бумажках это где-то есть или просто с Вибрисом договорились мол: - "делаете нам школу, кательню, магазин а мы у вас дом примем." Руки пожали и разошлись?
Депутат оно конечно да, знает что и как, как правильно строить и какие договоренности. Мне вот интересно они по поводу школы, магазина, котельни как договаривались, на бумажках это где-то есть или просто с Вибрисом договорились мол: - "делаете нам школу, кательню, магазин а мы у вас дом примем." Руки пожали и разошлись?
Когда мы покупали квартиру - школа была на плане и макете. Расширенная!
Кто знает, что в доме происходит. Как с водой, она постоянно есть? Что со светом? Кран весь вывезли? Что с территорией? Лифты? Напишите, пожалуйста. Вибрис говорил, что 2-3 недели. Уже неделя прошла.
Решай, кто ж против. Особенно, если знаешь, как.Sven0802 писал(а):это наша проблема - "сдача дома" - ДАВАЙТЕ ЕЕ РЕШАТЬ

Вибрису верить нельзя. Всем другим хоть немного можно.Southpark писал(а):не пойму чему и кому верить
А что не так? Всё верно говорят, без всего этого дом принимать нельзя.Sven0802 писал(а):Причем администрация еще высказывает: ну что хотите что бы мы дом приняли без лифтов, придомовой территории, постоянной схемы электроснабжения??? Ну ладно, ну только вы потом же сами к нам жаловаться побежите!
И доделывать эту работу должен застройщик. Никто ж не будет за него подключать, согласовывать и всё это оплачивать, правда?
Какой смысл соглашаться на житьё без постоянного электричества, без лифтов и т.д.?Sven0802 писал(а):Будем соглашаться на все, жить то хочется!
Не по инстанциям надо ходить, а идти Вибриса вместе с женой ногами под зад пинать. Чтоб шевелились и доделывали быстрее.Виктория... писал(а):Значит давайте снова собираться и идти по инстанциям
У Вибриса есть привычка недели с месяцами путать.ZHANNATI писал(а):Вибрис говорил, что 2-3 недели. Уже неделя прошла.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Не с месяцами, а с кварталами.Aviator писал(а):У Вибриса есть привычка недели с месяцами путать.
Я Готова поддержать идею!haikan писал(а):ну типа это никому не надо оказалось.Sven0802 писал(а):Что с баннером или как я предлагал с монитором решили не замачиваться????
Я вот думаю может как то в 360 написать?haikan писал(а):Не станут одни подольские пацаны чморить других подольских пацанов. Это не по понятиям.Eazas Van Demon писал(а):Ну вот при таких условиях, пора подключать Кварц
да ей по барабану когда дом будет сдан,она же написала несколько страниц ранее!Ток флуд!Sven0802 писал(а):Потому что схема одна и работает везде, ваши налоги только от части идут в бюджет Москвы, а большей частью в Фед. буджет. Что коситься денег, то я думаю - да не завтра схапают, их уже нет, сокращение штата детских садов и школ в Подольске в этом году на 30% - это точная информация. А по поводу 214 ФЗ я свое мнение сказал если здесь столько толковых умных людей не могут сойтись во мнений сколько по закону нам должны, в нашем случае - значит этот закон сделан не для нас а для тех кто нас накалывает и заботиться о нас! По поводу оплаты школ и садов!Sapphire писал(а):Sven0802
Кто оплатит всем кто сейчас вынужден снимать жилье имея оплаченную, почти готовую квартиру - Путин, администрация Подольска, суд.
Да, это наша проблема - "сдача дома" - ДАВАЙТЕ ЕЕ РЕШАТЬ!!!!!!
Все эти депутаты, замы,замы-замов и тд- все это фигня, одна брехня, и Вибриса бесполезно пинать, что то требовать и тд, он даст очередное обещание, что все вот вот,вот вот... вот эти ВОТ- надоели уже, Никто не возместит дольщикам оплату съемного жилья с момента просрочки-это проблемы только дольщика, никто не будет компенсировать скачки цен, что год назад можно было сделать ремонт грубо говоря 300к за работу,то сейчас уже 500, а цены на материалы растут, их тоже разницу никто не будет возмещать, у кого там деньги лишние, могут сидеть сложа ручки, и просто помолчать, не мешать, а остальным кому "горит" нужно действительно как то прийти к одному решению, выбрать более менее свободного человека,кто сможет заняться- и действовать,как пишет Sven0802 Все эти лживые "администрация не дает разрешение на стройку других объектов РПК"хотя видим,вот оно свеженькое Ватутина 54, что РПК где то у кого то там в горле, все это успокоительные для нас,что бы мы думали,ой какие хорошие, о нас то беспокоятся..по факту, это их работа, кормить обещаниями, и просрочку сдачи кстати маловероятно РПК будет оплачивать....
Предлагаю начать с банера, а дальше будет видно!
МурРрррРРрР
А где банер-то вешать собрались?Taiger писал(а):Предлагаю начать с банера, а дальше будет видно!

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
На банер нужно найти хотя бы человек 10, но перед этим думаю обязательно нужно встретиться с Пестовым и Вирбису задать вопросы по поводу договоренностей с администрацией (школа, котельня). Потом предлагаю встречу, перед белым домом всех кто может и хочет, можно и с транспарантами, можно и кварц предупредить. Пикеты, акции протеста теперь же с разрешения администрации делают, вот может подать заявку на их проведение. В общем это все нужно решать с готовыми к делу соседями-дольщиками, с такими как Авиатор диалог вести не хочу, пусть ждет действий на печи и получает свою квартиру в срок! Спасибо ему за помощь и подсказки!
Вечером сегодня видел части 3-4 от конструкций крана, остальное видимо вывезли.
За водоснабжение, канализацию и электричество ждем информацию от тех кто делает уже ремонт. Хотелось бы так же у них узнать как продвигаются работы и что говорят строители, прорабы по поводу сдачи.
По поводу кому и во что верить, думаю - никому! Это , мое мнение! Но застройщик уже построил Пионерскую 15 к.2 левый и правый корпус и красавец наш дом! Правдами, не правдами, скорее всего и нас обманывая (кто бы согласился покупать квартиру в доме если бы застройщик отвечал на вопрос когда сдача - .....Х.З.), но процесс идет и это видно не вооруженным глазом! Даже вот постановочные суды выигрывают-)
Верить нужно себе и таким же как ты дольщикам, братьям по несчастью, не расслабляться и начинать действовать по мере сил и возможностей!
Вечером сегодня видел части 3-4 от конструкций крана, остальное видимо вывезли.
За водоснабжение, канализацию и электричество ждем информацию от тех кто делает уже ремонт. Хотелось бы так же у них узнать как продвигаются работы и что говорят строители, прорабы по поводу сдачи.
По поводу кому и во что верить, думаю - никому! Это , мое мнение! Но застройщик уже построил Пионерскую 15 к.2 левый и правый корпус и красавец наш дом! Правдами, не правдами, скорее всего и нас обманывая (кто бы согласился покупать квартиру в доме если бы застройщик отвечал на вопрос когда сдача - .....Х.З.), но процесс идет и это видно не вооруженным глазом! Даже вот постановочные суды выигрывают-)
Верить нужно себе и таким же как ты дольщикам, братьям по несчастью, не расслабляться и начинать действовать по мере сил и возможностей!