ЖК "Весенний"

masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Спасибо

эх :( ...26-комнатная квартира на 48 этаже :-W
2 корпус 1 секция :(
Виктор88
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Виктор88 »

Спасибо
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

Aviator писал(а):
Svetik N писал(а):Ответ на письмо застройщика, где он оправдывает задержку сроков сдачи домов!
Ну... Если хотите очень ответить застройщику на его писанину, можете нечто подобное написать:

Ген директору ООО .... от участника долевого строительства такого-то, проживающего там-то, телефон такой-то.
Мной с ООО .... (далее Цедент) заключен договор уступки права требования № ... от ...., по которому мне передаётся право требования от ООО ЖК Весенний (далее Застройщик) 26-комнатной квартиры, расположенной на 48 этаже улицы Цурюпы 16 ... (адрес квартиры по договору).
В соответствии с п. ... договора, мной обязательства перед Цедентом исполнены полностью, что подтверждается квитанцией об оплате № ... от .....
Обязательства Цедента перед Застройщиком в части оплаты по договору долевого участия № .... от .... исполнены полностью.
В соответствии с п. ... договором долевого участия № ... от ..., Застройщик обязуется передать мне объект долевого строительства, жилое помещение, 26-комнатную квартиру по адресу ул. Цурюпы 16 до (дата).
Свои обязательства Застройщик в установленные сроки не выполнил.
В соответствии с п.3. ст. 6 Федерального закона 214-ФЗ, застройщик, в случае если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.
Обязательства по сроку уведомления участника долевого строительства Застройщиком нарушено, что подтверждается штепмелем Почты России об отправки письма от .... (дата)
(дата) я получил письмо от Застройщика, за подписью представителя Застройщика (ФИО) по доверенности, с предложением мне или заключить дополнительное соглашение о переносе срока передачи мне объекта долевого строительства, или расторгнуть договор с Застройщиком.
Настоящим письмом уведомляю Вас о своём отказе от предложений Застройщика заключить с ним дополнительное соглашение о переносе сроков ввода дома в эксплуатацию и сроков передачи мне объекта долевого строительства и/или расторжения договора.
Требую от Застройщика исполнения своих обязательств по заключённому договору и оставляю за собой право требования неустойки за просрочку сдачи объекта долевого строительства, в соответствии с законодательством РФ.
число подпись.

Я щас на ходу придумал, так что можете поправить текст, если хотите. :)
Отправить можно по почте заказным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении.
Когда придёт уведомление, там будет написано, кто и когда получил это письмо.
Если уведомление потеряется, можно будет через месяц-полтора написать на почте заявление о розыске уведомления о вручении письма.
Они сделают запрос на почту адресата и выдадут ответ на бланке, что письмо было получено тогда-то.
Если отправляете письмо в Подольске, то заявление лучше написать у них в офисе на углу Ленина и Февральской, вход сбоку от отделения почты, на 2 этаже.

Спасибо большое :clap: Хорошо, что у нас есть такие юридически подкованные люди на форуме! :clap:
2к.1сек 8эт
Андрей Хоккей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Андрей Хоккей »

Один из немногих адекватных форумчан ..есть Авиатор... По существу думаю так...протянуть до сдачи...ничего не писать...а далее по сссылочки вверху к юристам обратиться....суеты минимум,бабки они просят только после завершения процесса...сие не реклама..вовсе..
Оптимист не тот кто первый кричит "Ура!", а тот кто последний кричит "Звиздец!"
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Андрей Хоккей писал(а):Один из немногих адекватных форумчан ..есть Авиатор... По существу думаю так...протянуть до сдачи...ничего не писать...а далее по сссылочки вверху к юристам обратиться....суеты минимум,бабки они просят только после завершения процесса...сие не реклама..вовсе..
А Вы им звонили? Сколько берут в итоге? Хотя бы примерно. Слышала про ценник - 30-50тыр, но уж больно разброс большой...
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

Андрей Хоккей писал(а):Один из немногих адекватных форумчан ..есть Авиатор... По существу думаю так...протянуть до сдачи...ничего не писать...а далее по сссылочки вверху к юристам обратиться....суеты минимум,бабки они просят только после завершения процесса...сие не реклама..вовсе..
Поддерживаю! я тоже хочу к юристам обратится, но это уже позже..
А сейчас ответить надо... :hunter: ! Люди стараются пишут а ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ crazy:
2к.1сек 8эт
sergey78
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение sergey78 »

Svetik N писал(а):Соседи пришлите пожалуйста образец ответа на письмо застройщика!!! Образования юридического нет, не понимаю в этом ни чего :wall: Помогите :help:
+1
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

sergey78 писал(а):
Svetik N писал(а):Соседи пришлите пожалуйста образец ответа на письмо застройщика!!! Образования юридического нет, не понимаю в этом ни чего :wall: Помогите :help:
+1

Выше смотрите Aviator уже нам ответил!!
2к.1сек 8эт
sergey78
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение sergey78 »

Svetik N писал(а):
sergey78 писал(а):
+1
Выше смотрите Aviator уже нам ответил!!
Уже увидел :oops: .
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

Планирую посетить с архитектором свою квартиру, сделать замеры для проекта, но менеджер сказал, что в квартире будем находиться не более 10 минут, за 10 минут архитектор не успеет, надо около часа...Подскажите, имею ли я право настаивать на более длительном чем 10 минут посещении? Если нет, то и архитектора из Москвы везти смысла нет(((, а нам очень надо сейчас(((...кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее решали ( чтобы побыть сколько надо) ? Менеджер из Азбуки Ж.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

телец писал(а):Планирую посетить с архитектором свою квартиру, сделать замеры для проекта, но менеджер сказал, что в квартире будем находиться не более 10 минут, за 10 минут архитектор не успеет, надо около часа...Подскажите, имею ли я право настаивать на более длительном чем 10 минут посещении? Если нет, то и архитектора из Москвы везти смысла нет(((, а нам очень надо сейчас(((...кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее решали ( чтобы побыть сколько надо) ? Менеджер из Азбуки Ж.
Мы мерили еще в августе, тогда нам менеджер Азбуки сам помогал мерить на 14м этаже...один словом, повезло :D
Сейчас, возможно, это связано с техникой безопасности...
Кто-то тут скидывал планы секций, которые практически 1 в 1 совпали с моей квартирой, могу поискать. А Ваш арх-р за 10 мин может померить основные параметры, думаю это возможно, тем более лазером...
Думаю, заставить кого-то быть там больше 10 мин Вы не сможете, если им запретили, с другой стороны, не будут же они Вас выпихивать :D
2 корпус 1 секция :(
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

План у меня есть, спасибо, наверно так и придется сделать(((, основное померять и сверить с планом...
Андрей Хоккей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Андрей Хоккей »

Kanistra писал(а):
А Вы им звонили? Сколько берут в итоге? Хотя бы примерно. Слышала про ценник - 30-50тыр, но уж больно разброс большой...
Вы хотя бы к ним на сайт зайдите...Оплата после получения денег от застройщика.
Оптимист не тот кто первый кричит "Ура!", а тот кто последний кричит "Звиздец!"
glitch
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение glitch »

телец писал(а):Планирую посетить с архитектором свою квартиру, сделать замеры для проекта, но менеджер сказал, что в квартире будем находиться не более 10 минут, за 10 минут архитектор не успеет, надо около часа...Подскажите, имею ли я право настаивать на более длительном чем 10 минут посещении? Если нет, то и архитектора из Москвы везти смысла нет(((, а нам очень надо сейчас(((...кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее решали ( чтобы побыть сколько надо) ? Менеджер из Азбуки Ж.
Попросите архитектора вычертить квартирк, по тем планам, что люди выкладывали ранее. Сделайте дизайн-проект. Утвердите и общитайте необходимые материалы. Когда дом сдадут, обмерьте финальное помещение и внесите небольшие корректировки в дизайн проект. Несоответствие размеров квартиры по факту будет не большим, скорее всего придется отцентровать, раскладки плиток, полов, фронт кухни.
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

glitch писал(а):
Попросите архитектора вычертить квартирк, по тем планам, что люди выкладывали ранее. Сделайте дизайн-проект. Утвердите и общитайте необходимые материалы. Когда дом сдадут, обмерьте финальное помещение и внесите небольшие корректировки в дизайн проект. Несоответствие размеров квартиры по факту будет не большим, скорее всего придется отцентровать, раскладки плиток, полов, фронт кухни.
ок, спасибо!
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Svetik N писал(а):
Aviator писал(а):
Svetik N писал(а):Ответ на письмо застройщика, где он оправдывает задержку сроков сдачи домов!
Ну... Если хотите очень ответить застройщику на его писанину, можете нечто подобное написать:

Ген директору ООО .... от участника долевого строительства такого-то, проживающего там-то, телефон такой-то.
Мной с ООО .... (далее Цедент) заключен договор уступки права требования № ... от ...., по которому мне передаётся право требования от ООО ЖК Весенний (далее Застройщик) 26-комнатной квартиры, расположенной на 48 этаже улицы Цурюпы 16 ... (адрес квартиры по договору).
В соответствии с п. ... договора, мной обязательства перед Цедентом исполнены полностью, что подтверждается квитанцией об оплате № ... от .....
Обязательства Цедента перед Застройщиком в части оплаты по договору долевого участия № .... от .... исполнены полностью.
В соответствии с п. ... договором долевого участия № ... от ..., Застройщик обязуется передать мне объект долевого строительства, жилое помещение, 26-комнатную квартиру по адресу ул. Цурюпы 16 до (дата).
Свои обязательства Застройщик в установленные сроки не выполнил.
В соответствии с п.3. ст. 6 Федерального закона 214-ФЗ, застройщик, в случае если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.
Обязательства по сроку уведомления участника долевого строительства Застройщиком нарушено, что подтверждается штепмелем Почты России об отправки письма от .... (дата)
(дата) я получил письмо от Застройщика, за подписью представителя Застройщика (ФИО) по доверенности, с предложением мне или заключить дополнительное соглашение о переносе срока передачи мне объекта долевого строительства, или расторгнуть договор с Застройщиком.
Настоящим письмом уведомляю Вас о своём отказе от предложений Застройщика заключить с ним дополнительное соглашение о переносе сроков ввода дома в эксплуатацию и сроков передачи мне объекта долевого строительства и/или расторжения договора.
Требую от Застройщика исполнения своих обязательств по заключённому договору и оставляю за собой право требования неустойки за просрочку сдачи объекта долевого строительства, в соответствии с законодательством РФ.
число подпись.

Я щас на ходу придумал, так что можете поправить текст, если хотите. :)
Отправить можно по почте заказным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении.
Когда придёт уведомление, там будет написано, кто и когда получил это письмо.
Если уведомление потеряется, можно будет через месяц-полтора написать на почте заявление о розыске уведомления о вручении письма.
Они сделают запрос на почту адресата и выдадут ответ на бланке, что письмо было получено тогда-то.
Если отправляете письмо в Подольске, то заявление лучше написать у них в офисе на углу Ленина и Февральской, вход сбоку от отделения почты, на 2 этаже.

Спасибо большое :clap: Хорошо, что у нас есть такие юридически подкованные люди на форуме! :clap:
А что дает это письмо? Больше денег в суде?
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Андрей Хоккей писал(а):
Kanistra писал(а):
Вы хотя бы к ним на сайт зайдите...Оплата после получения денег от застройщика.
Я понимаю, что оплата после получения. Но может я отсужу 70тыр и больше половины им отдам, тогда смысл судиться?
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

Svetlana1002 писал(а): А что дает это письмо? Больше денег в суде?
Нет конечно! Но думаю лишняя бумажка в суде не помешает scenic:
2к.1сек 8эт
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Ответ на письмо пустая трата времени. Перед подачей иска в любом случае нужно будет писать претензию с конкретными суммами требуемой неустойки.
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

Advanced писал(а):Ответ на письмо пустая трата времени. Перед подачей иска в любом случае нужно будет писать претензию с конкретными суммами требуемой неустойки.
вот я тоже так думаю, сейчас же ничего не просчитать пока - мало ли, когда ключи давать будут...
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

Новости сайта читали???
Кто что думает - к чему бы это - пугают удорожанием, а сами цены скинули на квартиры (даже в первой очереди!!!).

http://xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1ai/xo ... idki!.html
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

Конечно потом надо будет еще претензию писать! Но сейчас хотя бы привет передам deadshock:
2к.1сек 8эт
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Svetik N писал(а):Конечно потом надо будет еще претензию писать! Но сейчас хотя бы привет передам deadshock:
Накосячите по тексту, потом будет проблемой.
Довби61
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Довби61 »

Настоятельная просьба - ответственным работникам ЖК "Весенний" восстановить видеотрансляцию с объекта, чаще обновлять фотогалерею и активнее информировать Дольщиков о своих планах.
Последний раз редактировалось Довби61 19 мар 2015 13:00, всего редактировалось 1 раз.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

да ...а с котельной дела ни шатко ни валко идут...VSN че та молчит :frown: ...
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Довби61 писал(а):Настоятельная просьба - ответственным работникам ЖК "Весенний" восстановить видеотрансляцию с объекта, чаще обновлять фотогалерею и активнее информировать Дольщиков о своих планах.
Слава богу, Довбиб нашелся! hello:
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

dooche писал(а):
Довби61 писал(а):Настоятельная просьба - ответственным работникам ЖК "Весенний" восстановить видеотрансляцию с объекта, чаще обновлять фотогалерею и активнее информировать Дольщиков о своих планах.
Да все уже забыли про видео трансляцию....один он еще помнит offtopic:
2к.1сек 8эт
Nikol`
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nikol` »

Svetik N писал(а):
Svetlana1002 писал(а): А что дает это письмо? Больше денег в суде?
Нет конечно! Но думаю лишняя бумажка в суде не помешает scenic:

А мне юрист объяснила, что претензия очень важна, поскольку потом по защите прав потребителей можно еще 50% от взысканной судом суммы получить. ну и вообще, как говорится, чем больше обращаемся к застройщику, тем лучше.

ТЕМА ПО НЕУСТОЙКЕ ТУТ

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=109&t=133404

ОТСЮДА ОФФТОП УДАЛЯЕТСЯ

все увидели?
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Vladimir K писал(а):Новости сайта читали???
Кто что думает - к чему бы это - пугают удорожанием, а сами цены скинули на квартиры (даже в первой очереди!!!).

видимо,с продажами у них попа... приходится крутиться. Были б денюжки-не рыпались
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Кто-то тут мечтал о результатах экспертизы по земле за два дня. :lol:
а разве на такой сарай нужна геология? или у них труба будет до небес? :-k не попытка ли это затянуть и отсрочить, правда за чем? facepalm:
moonlightt
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение moonlightt »

dooche писал(а):
Довби6 не пропадай! Даже Авиатор нервничать начинает! facepalm:
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

VSN прием!!...чего с котельной?... :mad: :mad: ..
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

Олег К. писал(а):

видимо,с продажами у них попа... приходится крутиться. Были б денюжки-не рыпались
может быть, поэтому и тянут с котельной. банально нет ДЕНЕГ сделать её быстро?! :ciggy:
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Vladimir K писал(а):
Олег К. писал(а):

может быть, поэтому и тянут с котельной. банально нет ДЕНЕГ сделать её быстро?! :ciggy:
очень плохо это если так facepalm: :mad: ...
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

да и кто будет покупать метса в паркинге - если дома не сданы...опасно и печально все это...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»