ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
На сайте Ars GROUP обещали 25% удорожание после объединения района и города
http://www.arsgroup.org/korporativnyie- ... a-251.html
Глядишь когда проблемы с первой очередью останутся в прошлом, опять будут активно продвигать жк
http://www.arsgroup.org/korporativnyie- ... a-251.html
Глядишь когда проблемы с первой очередью останутся в прошлом, опять будут активно продвигать жк
ЖК "Весенний"
У кого нить есть телефон застройщика, отличный от 8 985 350 29 67, на который пытаюсь дозвониться весь день?
На сайте есть еще контакт "Отдел продаж", оказался телефоном азбуки жилья.
Мне нужен застройщик.
Мне нужен застройщик.
ЖК "Весенний"
Группа Компаний "АРС" (495) 221-11-34, 8 (800) 250-77-66, отдел продаж (495) 776-47-54zosia писал(а):У кого нить есть телефон застройщика, отличный от 8 985 350 29 67, на который пытаюсь дозвониться весь день?
Мне нужен застройщик.
-
- Member
ЖК "Весенний"
http://жк-весенний.рф/xod-stroitelstva/xod-stroitelstva.-1-ochered-stroitalstva/nachalo-rabot-po-kotelnoj.html
начали они....
начали они....
ЖК "Весенний"
Хорошо, что начали! Пока изыскания...Ну посмотрим, как закончат теперьНаталья Огонек писал(а):http://жк-весенний.рф/xod-stroitelstva/xod-stroitelstva.-1-ochered-stroitalstva/nachalo-rabot-po-kotelnoj.html
начали они....

2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
Видать совсем плохо с продажамиATI.HeNRy писал(а):На сайте Ars GROUP обещали 25% удорожание после объединения района и города

....раз к таким дешевым уловкам прибегают

ЖК "Весенний"
да уж..поскорее бы..хотелось бы в срок до конца апреля чтоб смонтировали котельную...masick_87 писал(а):Хорошо, что начали! Пока изыскания...Ну посмотрим, как закончат теперьНаталья Огонек писал(а):http://жк-весенний.рф/xod-stroitelstva/xod-stroitelstva.-1-ochered-stroitalstva/nachalo-rabot-po-kotelnoj.html
начали они....

ЖК "Весенний"
Почему к дешевым уловкам? У них может аренда земли подорожает из-за этого, им же нужно просчитывать свои риски)))dimch писал(а):Видать совсем плохо с продажамиATI.HeNRy писал(а):На сайте Ars GROUP обещали 25% удорожание после объединения района и города![]()
....раз к таким дешевым уловкам прибегают
Напротив Бородино при продаже всегда подчеркивает, что мы Подольск, поэтому у нас дороже.
А наш ЖК теперь тоже Подольск будет скоро, так пусть вторая и третья очередь готовится к этому, а нам хоть в чем-то повезло, хотя наши дома с ситуацией с котельной реально выстраданными получатся

ЖК "Весенний"
Они одной машиной и тремя рабочими щас сваи будут две недели только вколачивать.maxno2 писал(а):хотелось бы в срок до конца апреля чтоб смонтировали котельную

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Потому, что на землях Новой Москвы новостройки, после присоединения, подорожали на 10-12%...... а тут да, не какая нибудь Москва - ПОДОЛЬСКKanistra писал(а):Почему к дешевым уловкам? У них может аренда земли подорожает из-за этого, им же нужно просчитывать свои риски)))
Напротив Бородино при продаже всегда подчеркивает, что мы Подольск, поэтому у нас дороже.

Особо учитывая сегодняшний огромный спрос на недвижимость

ЖК "Весенний"
Это не копёр. Просто смотрят, что за грунт на территории.Aviator писал(а):Они одной машиной и тремя рабочими щас сваи будут две недели только вколачивать.maxno2 писал(а):хотелось бы в срок до конца апреля чтоб смонтировали котельную
ЖК "Весенний"
дней 20 исследования будут длиться?
ЖК "Весенний"
Сначала исследования, потом анализ исследований, потом доклад по исследованиям, потом рекомендации по результатам исследований. Потом этот доклад заказчик изучит, утвердят смету и фронт работ, потом закупят и привезут материал, потом начнут ковырять фундамент.Advanced писал(а):дней 20 исследования будут длиться?

ЖК "Весенний"
Исследование, анализ, заключение и рекомендации делает одна организация. Отчет по скважинам могут сделать за неделю. Тем более, что участок исследований маленький, а "рыбы" для отчетов у организаций имеются.
В целом ничего сверхъестественного для заказчика в изучении нету, если есть интерес, то решение для дальнейшего строительства можно принять за 2 дня и отправится на стройку со всем необходимым.
Ну а можно и кота за яй** тянуть.
В целом ничего сверхъестественного для заказчика в изучении нету, если есть интерес, то решение для дальнейшего строительства можно принять за 2 дня и отправится на стройку со всем необходимым.
ЖК "Весенний"
За 2 дня там только чужие деньги принимают.glitch писал(а):можно принять за 2 дня

ЖК "Весенний"
Aviator писал(а):Они одной машиной и тремя рабочими щас сваи будут две недели только вколачивать.maxno2 писал(а):хотелось бы в срок до конца апреля чтоб смонтировали котельную
а почему дамуешь что сваи будут?...(хотя здесь у нас луче сваи ) може плиту зальют монолитную....а по поводу анализа- лаборатория находится на территории стройки..а отчет ..да за несколько дней сварганят..а вообще конечно напрягает все это..очень вяло всеglitch писал(а):Исследование, анализ, заключение и рекомендации делает одна организация. Отчет по скважинам могут сделать за неделю. Тем более, что участок исследований маленький, а "рыбы" для отчетов у организаций имеются.

ЖК "Весенний"
А чего тут не понятного?maxno2 писал(а):а вообще конечно напрягает все это..очень вяло все![]()
![]()
...
....что бы достроить первую очередь нужны деньги.
....что бы их получить, надо продать вторую очередь.
.... вот ее сейчас активно и строят.
.... а что бы ее активно строить - нужен кредит, а с этим... не очень.
.... или хорошие продажи, а с ипотекой.... не очень.
Понять и терпеть

ЖК "Весенний"
Всем привет, приобретаю во второй очереди, а можно поподробнее о присоединении к Подольску? Или где почитать инфу?
ЖК "Весенний"
Тут: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=149568golfer221 писал(а):можно поподробнее о присоединении к Подольску? Или где почитать инфу?
ЖК "Весенний"
Соседи пришлите пожалуйста образец ответа на письмо застройщика!!! Образования юридического нет, не понимаю в этом ни чего
Помогите 

2к.1сек 8эт
ЖК "Весенний"
+1Svetik N писал(а):Соседи пришлите пожалуйста образец ответа на письмо застройщика!!! Образования юридического нет, не понимаю в этом ни чегоПомогите
ЖК "Весенний"
И мнеSvetik N писал(а):Соседи пришлите пожалуйста образец ответа на письмо застройщика!!! Образования юридического нет, не понимаю в этом ни чегоПомогите
- MarsGaspar
- Member
ЖК "Весенний"
Киньте в общий чат, ничего в этом криминального же нет... Давайте дружно попросим Авиатора
, у него наверняка есть шаблончик 

ЖК "Весенний"
+1)
ЖК "Весенний"
я бы тоже не отказалась
прикольно получится, если застройщик получит кипу идентичных писем от разных отправителей
Он с нами поступает также, только при этом даже не удосуживается вписать наши имена 

прикольно получится, если застройщик получит кипу идентичных писем от разных отправителей

ЖК "Весенний"
На этом форуме уже выкладывали ответ на подобное письмо. Я его скопировала и сохранила. Вот оно:
В _________________________
ИНН __________
От: ФИО___________________________
(паспорт, выдан) ______________________
Адрес регистрации и для получения корреспонденции:__________________
тел.:__________________
Претензия
о взыскании неустойки за ненадлежащее исполнение договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома 2014 г.
02.09.2014 г. был заключен Договор № _____________ участия в долевом строительстве жилого дома.
Участник долевого строительства в полном объеме выполнил свои обязательства, в том числе полностью оплатил договор, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру.
¬¬__.¬¬__.2014 г. ООО "ЖК Весенний" (далее Застройщик) направил в адрес Участника долевого строительства сообщение в письменной форме №____ от _____ с предложением изменить настоящий Договор в части увеличения установленного Договором срока. Вопрос об увеличении установленного срока ввода жилого дома в эксплуатацию и дальнейшей передачи его Участнику долевого строительства может быть рассмотрен и подписан Сторонами в досудебном порядке, в случае согласия Застройщика об уплате неустойки (пени) в соответствии с п. 12.3. настоящего Договора.
Так как, в соответствии с Договором, Застройщик обязан построить и передать в собственность однокомнатную квартиру, строительный номер__ в многоквартирном доме корпус __, секция __ на__ этаже, общей площади ___ м. кв., по строительному адресу: Московская область, Подольский муниципальный район, сельское поселение Лаговское, пос. Сосновый Бор, мкр. Весенний.
В соответствии с п. 3.3.2. Договора, дата ввода Объекта в эксплуатацию не позднее 4 квартала 2014. г.
В соответствии с п 3.3.3. после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства в состоянии и с характеристиками, согласно Приложению № 1 к настоящему Договору, не позднее 28 февраля 2015 года.
Следовательно, вам необходимо уплатить неустойку за период с ___________ г. по ______.2015 г.
Расчет задолженности:
Дата начала просрочки исполнения обязательств Текущая дата Сумма договора Кол-во дней просрочки Ставка неустойки Сумма неустойки
__.__.___ __.__.___ 0,055
Итого
Таким образом, неустойка составляет сумму в размере _________ руб.
В соответствии со ст. 10 Федерального Закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.
В соответствии с ч. 2 ст. 6 Федерального Закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ, в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
В соответствии с п.5 ст. 453 ГК РФ, если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,
Прошу:
1. Оплатить неустойку за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства, в размере-___рублей.
2. Ответить на претензию в течение 10 (десять) календарных дней с момента получения настоящей Претензии.
В случае отрицательного ответа буду вынужден обратиться в суд для взыскания: неустойки, морального вреда, возмещения в полном объеме причиненных убытков сверх неустойки, 50% штрафа за неисполнение требования Потребителя в добровольном порядке в соответствии с Законом о защите прав потребителя, а также расходов за оказание юридических услуг.
Приложение: Квитанции к приходному кассовому ордеру.
________________________________ __________________2014 г.
В _________________________
ИНН __________
От: ФИО___________________________
(паспорт, выдан) ______________________
Адрес регистрации и для получения корреспонденции:__________________
тел.:__________________
Претензия
о взыскании неустойки за ненадлежащее исполнение договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома 2014 г.
02.09.2014 г. был заключен Договор № _____________ участия в долевом строительстве жилого дома.
Участник долевого строительства в полном объеме выполнил свои обязательства, в том числе полностью оплатил договор, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру.
¬¬__.¬¬__.2014 г. ООО "ЖК Весенний" (далее Застройщик) направил в адрес Участника долевого строительства сообщение в письменной форме №____ от _____ с предложением изменить настоящий Договор в части увеличения установленного Договором срока. Вопрос об увеличении установленного срока ввода жилого дома в эксплуатацию и дальнейшей передачи его Участнику долевого строительства может быть рассмотрен и подписан Сторонами в досудебном порядке, в случае согласия Застройщика об уплате неустойки (пени) в соответствии с п. 12.3. настоящего Договора.
Так как, в соответствии с Договором, Застройщик обязан построить и передать в собственность однокомнатную квартиру, строительный номер__ в многоквартирном доме корпус __, секция __ на__ этаже, общей площади ___ м. кв., по строительному адресу: Московская область, Подольский муниципальный район, сельское поселение Лаговское, пос. Сосновый Бор, мкр. Весенний.
В соответствии с п. 3.3.2. Договора, дата ввода Объекта в эксплуатацию не позднее 4 квартала 2014. г.
В соответствии с п 3.3.3. после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства в состоянии и с характеристиками, согласно Приложению № 1 к настоящему Договору, не позднее 28 февраля 2015 года.
Следовательно, вам необходимо уплатить неустойку за период с ___________ г. по ______.2015 г.
Расчет задолженности:
Дата начала просрочки исполнения обязательств Текущая дата Сумма договора Кол-во дней просрочки Ставка неустойки Сумма неустойки
__.__.___ __.__.___ 0,055
Итого
Таким образом, неустойка составляет сумму в размере _________ руб.
В соответствии со ст. 10 Федерального Закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.
В соответствии с ч. 2 ст. 6 Федерального Закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ, в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
В соответствии с п.5 ст. 453 ГК РФ, если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,
Прошу:
1. Оплатить неустойку за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства, в размере-___рублей.
2. Ответить на претензию в течение 10 (десять) календарных дней с момента получения настоящей Претензии.
В случае отрицательного ответа буду вынужден обратиться в суд для взыскания: неустойки, морального вреда, возмещения в полном объеме причиненных убытков сверх неустойки, 50% штрафа за неисполнение требования Потребителя в добровольном порядке в соответствии с Законом о защите прав потребителя, а также расходов за оказание юридических услуг.
Приложение: Квитанции к приходному кассовому ордеру.
________________________________ __________________2014 г.
ЖК "Весенний"
[quote="Kanistra"]На этом форуме уже выкладывали ответ на подобное письмо.
Это уже претензия! и я так поняла её мы пишем, когда у нас будет на руках акт выполненных работ!! и мы будет точно знать реальный срок задержки!!!
Или я что не понимаю.....?
Это уже претензия! и я так поняла её мы пишем, когда у нас будет на руках акт выполненных работ!! и мы будет точно знать реальный срок задержки!!!
Или я что не понимаю.....?

2к.1сек 8эт
ЖК "Весенний"
Svetik N
А вы какое письмо-то хотите написать?
ЖК "Весенний"
Ответ на письмо застройщика, где он оправдывает задержку сроков сдачи домов!Aviator писал(а):Svetik N
2к.1сек 8эт
-
- Member
ЖК "Весенний"
Испугается застройщик, претензий ваших и убежит со стройки совсем...будете потом еще 5 лет ждать.
И я из за Вас..тоже буду,но мне то хоть есть где жить..
Оптимист не тот кто первый кричит "Ура!", а тот кто последний кричит "Звиздец!"
ЖК "Весенний"
Нет ну ответить то ему надо!! Ведь они же там стараются, пишут....Андрей Хоккей писал(а):Испугается застройщик, претензий ваших и убежит со стройки совсем...будете потом еще 5 лет ждать.
2к.1сек 8эт
ЖК "Весенний"
Ну... Если хотите очень ответить застройщику на его писанину, можете нечто подобное написать:Svetik N писал(а):Ответ на письмо застройщика, где он оправдывает задержку сроков сдачи домов!
Ген директору ООО .... от участника долевого строительства такого-то, проживающего там-то, телефон такой-то.
Мной с ООО .... (далее Цедент) заключен договор уступки права требования № ... от ...., по которому мне передаётся право требования от ООО ЖК Весенний (далее Застройщик) 26-комнатной квартиры, расположенной на 48 этаже улицы Цурюпы 16 ... (адрес квартиры по договору).
В соответствии с п. ... договора, мной обязательства перед Цедентом исполнены полностью, что подтверждается квитанцией об оплате № ... от .....
Обязательства Цедента перед Застройщиком в части оплаты по договору долевого участия № .... от .... исполнены полностью.
В соответствии с п. ... договором долевого участия № ... от ..., Застройщик обязуется передать мне объект долевого строительства, жилое помещение, 26-комнатную квартиру по адресу ул. Цурюпы 16 до (дата).
Свои обязательства Застройщик в установленные сроки не выполнил.
В соответствии с п.3. ст. 6 Федерального закона 214-ФЗ, застройщик, в случае если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.
Обязательства по сроку уведомления участника долевого строительства Застройщиком нарушено, что подтверждается штепмелем Почты России об отправки письма от .... (дата)
(дата) я получил письмо от Застройщика, за подписью представителя Застройщика (ФИО) по доверенности, с предложением мне или заключить дополнительное соглашение о переносе срока передачи мне объекта долевого строительства, или расторгнуть договор с Застройщиком.
Настоящим письмом уведомляю Вас о своём отказе от предложений Застройщика заключить с ним дополнительное соглашение о переносе сроков ввода дома в эксплуатацию и сроков передачи мне объекта долевого строительства и/или расторжения договора.
Требую от Застройщика исполнения своих обязательств по заключённому договору и оставляю за собой право требования неустойки за просрочку сдачи объекта долевого строительства, в соответствии с законодательством РФ.
число подпись.
Я щас на ходу придумал, так что можете поправить текст, если хотите.

Отправить можно по почте заказным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении.
Когда придёт уведомление, там будет написано, кто и когда получил это письмо.
Если уведомление потеряется, можно будет через месяц-полтора написать на почте заявление о розыске уведомления о вручении письма.
Они сделают запрос на почту адресата и выдадут ответ на бланке, что письмо было получено тогда-то.
Если отправляете письмо в Подольске, то заявление лучше написать у них в офисе на углу Ленина и Февральской, вход сбоку от отделения почты, на 2 этаже.