Уже не один комплект шиповок искатал, до вполне себе лысого состояния, шипов оставалось около 70 %.shinapodolsk писал(а):Использование шипов на асфальте сокращает им жизнь примерно на 50%, посадочное отверстие шипа разбивается на раз.
Ездил не бережа резину вообще. Что я делаю не так? На асфальт я клал, ибо за всё уплочено!
Ни разу в жизни такого не видел. Но в качестве дорожной страшилки слышал. А теперь логически, сколько вес шипа то? И какова должна быть его реальная скорость, чтоб он по инерции умудрился хоть царапину нанести. Стекло молотком не всегда разобьёшь, а тут двумя граммами шипа.shinapodolsk писал(а):Итог - шип вылетает в лобовик позади идущего авто и 99% офигенный скол оставляет.
Жить вообще вредно и смертность у нас 100 процентная, ещё никто не выжил. Думаю что по сравнению с выхлопом, тут даж обсуждать нечего.shinapodolsk писал(а):А еще шипы царапают асфальт как шкурка, при этом получаем пыль, которая очень вредна для организма человека
Одна теория.shinapodolsk писал(а):– тормозной путь на шипах при прочих равных условиях всегда длиннее, чем у такого же авто на нешипованной резине (это обусловлено особенностями пятна контакта шины с дорогой, но на этом подробно останавливаться не будем) ;
– более быстрый износ шины в целом;
– шипованная резина шумит существенно сильнее своих нешипованных аналогов;
– на одном и том же автомобиле расход топлива на шипах будет на 7–15 процентов больше, чем на нешипованной резине;
– шипованное колесо требует 2-3 балансировки за сезон (хотя на практике этого практически никто не делает) ;
– авто на шипованных колесах требует большего количества рефлекторных микроподруливаний, что не может не отражаться на усталости водителя.
итд
Особенно доставило про расход топлива.

+700chips писал(а):если они хоть один раз за сезон на 100% отработают и спасут меня и окружающих то это перевесит все отзывы