И на оснавании указаных недоделок, не подписывать акт приема? Правильная логика?dimch писал(а):Вообще то каждый собственник жилья является и собственником нежилых помещений общего пользования, пропорционально занимаемым метрам.Ilia797 писал(а):Но не так ли будет, что акт осмотра будет составлятся только касательно квартиры??? Соответственно недоделки можно будет указать только по квартире а не по всему дому и территории?
Я думаю вполне можно писать все не устраивающие вас недоделки-косяки.
Ведь потом будут делать на наши деньги.
Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3
А если я не хочу чтобы нашим домом управляла УК от застройщика? с какой стати мне будут давать квитанции с реквизитами их УК?Aviator писал(а):...Ну и, вероятно, там же будут выдавать договоры, квитанции с УК для оплаты и т.д. ...
-
- Member
Ну мне их будут давать на основании пункта договора о покупки квартиры. Пункт не назову но что-то вроде " после подписания акта оплатить комуналку за шесть месяцев вперед и получить ключи в течении пяти дней." Договор от Диском-П.monte писал(а):А если я не хочу чтобы нашим домом управляла УК от застройщика? с какой стати мне будут давать квитанции с реквизитами их УК?Aviator писал(а):...Ну и, вероятно, там же будут выдавать договоры, квитанции с УК для оплаты и т.д. ...
А через шесть месяцев можете поменять УК хоть на чорта лысого. Если конечно соберете кворум.
п.8,6 - Участник долевого строительства подписанием настоящего Договора выражает свое согласие на передачу на обслуживание уполномоченной Инвестором-Застройщиком организации- Управляющей компании и(или) иной эксплуатирующей организации созданных в процессе инвестирования и строительства блаблабла ... , до выбора способа управления домом.monte писал(а):А если я не хочу чтобы нашим домом управляла УК от застройщика? с какой стати мне будут давать квитанции с реквизитами их УК?
А вот выбор способ управления произойдет (возможно) как-нить потом - и шансов, что как-то это изменится, практически никаких ...
На основании ЖК РФ, до ввода дома в эксплуатацию и до выбора/назначения после этого УК, домом управляет застройщик.monte писал(а):А если я не хочу чтобы нашим домом управляла УК от застройщика?
Для выбора первой УК проводится конкурс в администрации города, в течение 2 месяцев.
Если конкурс, по каким-то причинам, признан несостоявшимся, то УК может быть просто назначена решением.
В случае, если собственники жилых помещений в доме хотят сменить УК, они это могут сделать потом, по соответствующей геморройной процедуре. Поменять можно на другую УК или на ТСЖ.
Но, первую УК в новостройке жители никогда не выбирают.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Там нужно собрать 2/3 голосов.enoty200shtyk писал(а):Если конечно соберете кворум.
Причём, голоса считаются не по числу квартир, а по числу квадратных метров от общих. Поскольку в доме много однушек, то собрать надо в реале 3/4 собственников. И не просто собрать, а по процедуре: с комиссией, с соблюдением сроков, с уведомлением, с голосованием, с бюллетенями, с счётной комиссией, протоколом и т.д.
Иначе, простой сбор подписей оспаривается старой УК в суде на раз-два. Что не соблюдены формальности.

Вот ЧМОшники* (*-человеки московской области)!!!

Надо сначала посмотреть как работают, а там видно будет.monte писал(а):А если я не хочу чтобы нашим домом управляла УК от застройщика?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
как работают известно по 7-му дому на Парковой!Ленивый писал(а):Надо сначала посмотреть как работают, а там видно будет.
-
- Member
Что-то как-то двери упомянутые выше там совсем другие ) да и в целом в 7 доме по-моему все хорошо.monte писал(а):как работают известно по 7-му дому на Парковой!Ленивый писал(а):Надо сначала посмотреть как работают, а там видно будет.
Сегодня новые подрядчики заходят на паркинг 

Сами видели? Или по телефону?
Идёт дело! 

Уже 4 года идёт... С весны 2011-го. 

Привет оптимистам!!!!Aviator писал(а):Уже 4 года идёт..

Мы уже все с вами немного оптимисты
!
Если были на стройке чего еще нового? Как там подьезды, доделали?

Если были на стройке чего еще нового? Как там подьезды, доделали?
К сожалению попасть внутрь не получилось
Родиона не было, Денис уехал, третий (не помню имени) как раз новым подрядчикам фронт работ в паркинге показывал.
Там у него мобильный не конектил
... а ждать некогда было.
А так люльки висят, фасады потихоньку лепят.
Внутри движуха тоже была.

Родиона не было, Денис уехал, третий (не помню имени) как раз новым подрядчикам фронт работ в паркинге показывал.
Там у него мобильный не конектил

А так люльки висят, фасады потихоньку лепят.
Внутри движуха тоже была.

СВЕРШИЛОСЬ!!! Разговаривал с юристом, они готовят уведомления участникам долевого строительства! Скоро будут приглашать на осмотр квартир и получение ключей!
Спросил, а как же КУЧА недоделок и недоработок?????
Ответили: фигня, это все сезонные работы, к весне доделаем (температура была не та)!!!

Спросил, а как же КУЧА недоделок и недоработок?????

Ответили: фигня, это все сезонные работы, к весне доделаем (температура была не та)!!!

Только весна наступает на этой неделеmonte писал(а):Ответили: фигня, это все сезонные работы, к весне доделаем (температура была не та)!!!

Врут наверно

Вероятнее всего не К весне, а ПО весне)))
По весне доделаем, летом закончим, по осени передадим.Red Alert писал(а):Вероятнее всего не К весне, а ПО весне)))

Aviator
Сейчас допы предлагают со сроком передачи 3 месяца от сдачи дома. Получается, до 31 марта. Не думаю, что они себе новые судебные обращения хотят получить. Там хоть и по немногу получается, но если умножить на количество квартир - ощутимо для застройщика.
Сейчас допы предлагают со сроком передачи 3 месяца от сдачи дома. Получается, до 31 марта. Не думаю, что они себе новые судебные обращения хотят получить. Там хоть и по немногу получается, но если умножить на количество квартир - ощутимо для застройщика.
Ленивый
Я разве против? Пусть успевают.
Только у меня есть сомнения, что они всё доделают до конца марта. И внутри дома, и снаружи.
Я разве против? Пусть успевают.
Только у меня есть сомнения, что они всё доделают до конца марта. И внутри дома, и снаружи.

Aviator писал(а):олько у меня есть сомнения, что они всё доделают до конца марта.
Ага не таmonte писал(а):это все сезонные работы, к весне доделаем (температура была не та)!!!

В минус 15 фасады лепили

Потом доделаем....успеем...
Не доделаем, а переделаем. От 3-й секции куски краски со штукатуркой отваливаются.dimch писал(а):Потом доделаем....
Может, и ещё где, просто 3-я секция самая ближняя, на которую глаз смотрит. А от будки охраны далеко такие мелочи не видать.

И у меня есть. Но квартиры начнут передавать, так думаю.Aviator писал(а):Только у меня есть сомнения, что они всё доделают до конца марта.
Всем добрый день!
Никто не слышал, лифты пустили?
Никто не слышал, лифты пустили?
dimch
Угу. На 2 этаже.
А вот там еще в характеристиках дома указано:
Это так?
Угу. На 2 этаже.
А вот там еще в характеристиках дома указано:
Код: Выделить всё
Лифты: OTIS, грузопассажирский
-
- Member
грузовой лифт, чего не так ?
P/s машиноместа по ляму, со скидоном это огонь.
P/s машиноместа по ляму, со скидоном это огонь.
В смысле - реально OTIS или все же Щербинка?enoty200shtyk писал(а):грузовой лифт, чего не так ?
OTIS - это и есть Щербинка. У них там совместное предприятие. Делают уже лет 20 самое основное: лебёдки и подъёмные механизмы. А кабины почти у всех одинаковые.Ленивый писал(а):В смысле - реально OTIS или все же Щербинка?
То есть, каждый день ЗАО "Щербинка ОТИС Лифт" приветствует вас внутри своей продукции.

Aviator писал(а):То есть, каждый день ЗАО "Щербинка ОТИС Лифт" приветствует вас внутри своей продукции.
В Москве часто бываю в разных новомодных офисах, и там кабины OTIS довольно разныеAviator писал(а):А кабины почти у всех одинаковые.

.....наверно не Щербинские

.....но похоже это не наш случай

dimch
Допускаешь мысль, что Дьяков купил в дом лифты, как в московских новомодных офисах? Которые тихие, плавные и быстрые?
Кабину какую хочешь сделают и поставят. Хоть золотую. Главное, чем эти кабины туда-сюда таскают: продукцией "Щербинка ОТИС лифт" из Щербинки или "OTIS Elevator Company" из какой-нить Хермании или Чехии.
Допускаешь мысль, что Дьяков купил в дом лифты, как в московских новомодных офисах? Которые тихие, плавные и быстрые?

Кабину какую хочешь сделают и поставят. Хоть золотую. Главное, чем эти кабины туда-сюда таскают: продукцией "Щербинка ОТИС лифт" из Щербинки или "OTIS Elevator Company" из какой-нить Хермании или Чехии.