подскажите!!!
Модератор: Raven
подскажите!!!
есть видеокамера формат miniDV. Вместе с ней программа чтобы записывать VCD, но качество получается ужасное. Как перевести все это в DVD. Подскажите плиз!!!
Re:
Берем и сохраняем не в VCD а в MPEG. Если эта программа не позволяет делать захват в MPEG то сносим ее и ставим Adobe Premiere Pro.dennis писал(а):есть видеокамера формат miniDV. Вместе с ней программа чтобы записывать VCD, но качество получается ужасное. Как перевести все это в DVD. Подскажите плиз!!!
- olhovka
- Member
- Контактная информация:
беспредметный разговор.....
Если например человек захватит видео изначально с дерьмовыми настройками, то потом уже никак и ничем не улучшить.
НАдо найти настройки и прописать размер видео захвата 720Х576, 25 кадров в сек. звук 48 Кгц
сбрасывать в комп видео именно с такими параметрами, а только потом уже мутить с созданием хоть VCD, хоть DVD, Хоть какву с чаем..... (DivX)
А потом еще неплохо бы поучить мат часть по ужатию видео, настроить битрейт и только тогда получится приемлемое качество при небольшом размере видео....
Если например человек захватит видео изначально с дерьмовыми настройками, то потом уже никак и ничем не улучшить.
НАдо найти настройки и прописать размер видео захвата 720Х576, 25 кадров в сек. звук 48 Кгц
сбрасывать в комп видео именно с такими параметрами, а только потом уже мутить с созданием хоть VCD, хоть DVD, Хоть какву с чаем..... (DivX)
А потом еще неплохо бы поучить мат часть по ужатию видео, настроить битрейт и только тогда получится приемлемое качество при небольшом размере видео....
Жизнь - бесперспективняк бесперспективняковый!!!
-
- Expert
А делается всё так.
Берется Ulead Media Studio 7 pro sp3, файлик заливается на хард, если нужно, производится монтаж.
Берется Canopus Procoder 1.5, и киношка неспеша сжимается в VCD/SVCD формат. Для DV лучше SVCD 480*576. далее загоняется програмкой из комплекта Ulead на болванку.Там же и менюшки можно делать. Vcd в принципе не даст хорошего качества-разрешение 352*288. для перегона старых VHS применяется. для SVHS, DV-только SVCD или DVD, если за камеру отдали штуки 3 попугаев.
Берется Ulead Media Studio 7 pro sp3, файлик заливается на хард, если нужно, производится монтаж.
Берется Canopus Procoder 1.5, и киношка неспеша сжимается в VCD/SVCD формат. Для DV лучше SVCD 480*576. далее загоняется програмкой из комплекта Ulead на болванку.Там же и менюшки можно делать. Vcd в принципе не даст хорошего качества-разрешение 352*288. для перегона старых VHS применяется. для SVHS, DV-только SVCD или DVD, если за камеру отдали штуки 3 попугаев.
-
- Expert
Re:
Если камера miniDV у неё должен быть DV выход (по научному это IEEE1394 FireWire)dennis писал(а):есть видеокамера формат miniDV. Вместе с ней программа чтобы записывать VCD, но качество получается ужасное. Как перевести все это в DVD. Подскажите плиз!!!
Соответсвенно если мать новая этот интерфейс в ней может быть, если нет докупаешь карточку (12-18$)
Ищешь софт для сброса в DV формате - он цифровой, но без сжатия - 60 мин ~ 13-15Gb. После того как сбросил ищешь софт для обработки DV avi формата и его перекодировки в то, что тебе нужно - DivX, MPEG или любой другой по вкусу

Только не путай тёплое с мягким. AVI может быть в любом формате, в том числе и любом мпег. В конце концов это всего лишь способ записи потоков в файл, а не метод кодирования и сжатия.Stealth писал(а): С аналога захват только в AVI
Никаких Mpeg2/DivX.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Подскажите пожалуйста. Стоит у меня на маме память ДДР-333 Кингмакс 512 мб, хотел купить такую же естественно. В магазине советуют взять Кингмакс но ДДР-400 , говорят, мол будут они вместе работать, главное что фирмы одинаковые. Моя материнка поддерживает и ДДР-333 и ДДР-400. Как думаете будут они вместе работать ?
Нибелунг - если в мануале написано что ддр400 держит то вместе работать на 333 скорей всего будут
другой вопрос может у тебя может быть мать которая поддерживает 2ух канальный режим (i865 к примеру) вот здесь я не возьмусь сказать заработает в двухканальном режиме или нет просто не имею опыта такого
а вообще оффтоп уже попёр
по поводу видео здесь уже неоднократно обсуждались подобные темы - из опыта - без навыка качественно сразу не переведёшь на компутер видео плюс нужен достаточно мощный компутер
поддерживаю chron - кроме divx и mpeg2 отличное качество сложно получить
и я неоднократно рассказывал про свой DVD рекордер
У друзей есть MiniDV камеры - перегоняю напрямую с них на рекордер на DVD+R диски - по качеству можно писать 2 часа на двд+р диск или 1 час разницы на 21" телике не заметно потерь нет или практически нет
Для меня самый удобный способ даже если и потом приходиться редактировать
Да и пожалуй это самый быстрый способ получения dvd диска с камеры
другой вопрос может у тебя может быть мать которая поддерживает 2ух канальный режим (i865 к примеру) вот здесь я не возьмусь сказать заработает в двухканальном режиме или нет просто не имею опыта такого
а вообще оффтоп уже попёр
по поводу видео здесь уже неоднократно обсуждались подобные темы - из опыта - без навыка качественно сразу не переведёшь на компутер видео плюс нужен достаточно мощный компутер
поддерживаю chron - кроме divx и mpeg2 отличное качество сложно получить
и я неоднократно рассказывал про свой DVD рекордер
У друзей есть MiniDV камеры - перегоняю напрямую с них на рекордер на DVD+R диски - по качеству можно писать 2 часа на двд+р диск или 1 час разницы на 21" телике не заметно потерь нет или практически нет
Для меня самый удобный способ даже если и потом приходиться редактировать
Да и пожалуй это самый быстрый способ получения dvd диска с камеры
--=XAOC=--
еуе

Да, глупость сморозила.в каком еще инете?
В другой системе все в порядке. Спасибо. А с этой что делать? Она безнадежна?WinXP - многопользовательская система. Залогиниться в систему новым пользователем.

Последний раз редактировалось Shuiсhi 11 июн 2005 00:12, всего редактировалось 2 раза.
kostik
Ничего - вот попробуй объясни ей что такое RAdmin, зачем он нужен, где его взять и что с ним делать.
Особенно если не забывать что в WinXP уже есть встроенный rdp клиент/сервер, и проблема в сущности ничтожная чтобы ее по rdp чинить.
Ничего - вот попробуй объясни ей что такое RAdmin, зачем он нужен, где его взять и что с ним делать.
Особенно если не забывать что в WinXP уже есть встроенный rdp клиент/сервер, и проблема в сущности ничтожная чтобы ее по rdp чинить.
Я даже толком представить не могу что там происходит - скорее всего не безнадежна. Но проще всего в данном случае (если нет никого рядом кто бы мог придти и починить все) бросить эту учетную записть, забрать из нее нужные файлы, а работать с новой учетной записи. Чтобы старого пользователя не было видно в экране приглашения сделать не трудно.Shuiсhi писал(а):В другой системе все в порядке. Спасибо. А с этой что делать? Она безнадежна?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif