Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки
- KauCheThian
- Expert
Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки
не объедкам, мы 10к не грызли, а размену. Траллики нам, штуки 3-5, освободившиеся 10 туда, где нужны.
почему у администрации что то ржавеет, это к ей вопросы.
почему у администрации что то ржавеет, это к ей вопросы.
KUDABLYA v.2.0
- partagas15
- Super expert
Вы дорожку сначала доделайте, сдайте и во все реестры внесите, а то траллики не могут ездить по дорогам-невидимкам. А если что то ржавеет с шоссе, то задавайте вопросы кому положено.KauCheThian писал(а): Траллики нам.
- KauCheThian
- Expert
да плевать, оставляем на маршруте 10к тогда, полным дивизионом. делайте траллик, где еще нужно.
KUDABLYA v.2.0
Ну если они (автобусы) приехали в Кузнечики с пассажирами,значит им надо оттуда вернуться,а будут ли пассажиры в обратную сторону,это уже не важно. А за невыполненный план наказывают не только в Автомиге,в Автоколонне тоже за несданный план вычитают из зарплаты.Stealth писал(а):Сегодня наблюдал у архива почти колонну почти пустых (2-7 душ) автомиговских 520 к, 10 к и 10 д оттуда часов в 7 вечера. Вот где логика, спрашивается? И дело ли это в рентабельности, зная что в Автомиге за невыполненный план могут наказать
думаю,что ничего из этой затеи не выйдет,по причине многочисленных согласований между Москвой,областью и Подольском. "Автолайн" контора официальная,ей предстоит эти все инстанции проходить.Tarsius писал(а):Интересно, а что будет, если мы составим коллективное письмо Автолайну, например? Он сможет придти в город?
В том-то и дело,что все эти полулегалы приходят только на уже обкатанные,прибыльные маршруты. Почему они не пришли например на 407? Или 435? Почему сразу на 406? Да потому что там уже сложившийся пассажиропоток есть,а от 435 всех отвадили постоянно отменяемым рейсам.Stealth писал(а):А так может полулегалы очухаются с 406 и что-нибудь подкинут на глухие направления, к стати это идея
Кого Вы имеете в виду? Кто этот человек?KauCheThian писал(а):нашли на кого ссылаться. Возьмите человека, который отвечает делом за свои слова и вот про него говорите, что он сказал, и сделает
Я думаю когда сдадут дорогу и согласуют паспорта маршрутов общественного транспорта,10к в таком количестве и так оттуда уйдут,ведь придется вводить автобусы с предоставлением льгот,а там такой прибыли уже не будет,и коммерческие рейсы сами собой закончатся.KauCheThian писал(а):Таки вам же частье. Рогатых пустят, и 10к нам будут не нужны (ну, как минимум половина из них), поедут бороздить новые просторы города.
А что так мало,всего 3-5 тралликов? Интервал у них тогда будет большойKauCheThian писал(а):Траллики нам, штуки 3-5, освободившиеся 10 туда, где нужны
Ну вот если всерьез, то что тогда делать? Все тлен, как говорится, и перспектив нет? Мне самому уже не нравится, что любое телодвижение наших транспортников вызывает приступ ненависти к ним и зависти к одному и тому же району города, где ситуация с автобусами идеальна. Каждые две минуты в любое время суток - это неосуществимая мечта для всех остальных жителей города. Почему нельзя пустить автобусы малой вместимости на ту же Силикатную каждые хотя бы 10-20 минут по кругу Кирова-Серпуховская-Профсоюзная, не сокращая при этом 1045? Ведь тогда будет интервал до 10 минут. У одних смело вводят автобусы с табличкой "Юг" для экспериментов. А в других микрорайонах с табличкой "Север" это делать запрещено. Почему?seryi77 писал(а):думаю,что ничего из этой затеи не выйдет,по причине многочисленных согласований между Москвой,областью и Подольском

- KauCheThian
- Expert
так и десяточки не все отдадим, а ровно по весу.А что так мало,всего 3-5 тралликов? Интервал у них тогда будет большой,
KUDABLYA v.2.0
- insolent_mouse
- Expert
Транспортные компании не загнать на коммерцию в определённые районы города, если они не видят возможность извлечь прибыль. Хотя, у администрации города вроде есть механизмы - можно составить контракт так, чтобы перевозчик обслуживал не только прибыльные коммерческие маршруты маршруты, но и те, что прибыль не приносят. Но контракт надо составить так, чтобы не нарваться на федеральную антимонопольную службу. То есть с обоснованием, почему, собственно, эти маршруты объединены в один лот.Tarsius писал(а):Ну вот если всерьез, то что тогда делать? Все тлен, как говорится, и перспектив нет? Мне самому уже не нравится, что любое телодвижение наших транспортников вызывает приступ ненависти к ним и зависти к одному и тому же району города, где ситуация с автобусами идеальна. Каждые две минуты в любое время суток - это неосуществимая мечта для всех остальных жителей города. Почему нельзя пустить автобусы малой вместимости на ту же Силикатную каждые хотя бы 10-20 минут по кругу Кирова-Серпуховская-Профсоюзная, не сокращая при этом 1045? Ведь тогда будет интервал до 10 минут. У одних смело вводят автобусы с табличкой "Юг" для экспериментов. А в других микрорайонах с табличкой "Север" это делать запрещено. Почему?seryi77 писал(а):думаю,что ничего из этой затеи не выйдет,по причине многочисленных согласований между Москвой,областью и Подольском
Но куда проще сделать маршрут социальным. Подольская автоколонна готова обслуживать соцперевозки. А раз до сих пор у различных районов города нет связи между собой, то в этом случае - немалая доля вины на городских властях, так как именно на их плечах лежит вопрос создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения.
- insolent_mouse
- Expert
Из группы, посвящённой автоколонне 1788 в ВК:
http://cs625524.vk.me/v625524303/240d9/vSJohcs40nk.jpg
"С 23.02.2015г. маршрут 10к работает без кондуктора. Билеты продаются в киосках на конечных пунктах. По маршруту следования билеты приобретать у водителя."
http://vk.com/club739126
"С 23.02.2015г. маршрут 10к работает без кондуктора. Билеты продаются в киосках на конечных пунктах. По маршруту следования билеты приобретать у водителя."
ну киевский-не киевский, но фуфел запросто мб. чего только нам не обещали.partagas15 писал(а): То есть официальная встреча и заявления на ней ответственных лиц городской администрации со ссылкой на Главу города это так, киевский фуфел?
Ну почему же ? Мокропуло ведь сказал, что может быть и в другие районы тоже.
дратити. вот кого я рада видеть так вот...
Вот это поворот. Как руководство автоколонны интересно это все видит? В длинном ГОЛАЗе как водителю обилечивать всех пассажиров? Только одним способом,вход всех пассажиров через переднюю дверь,выход через среднюю,но только после посадки всех пассажиров. Своего рода автобус с турникетом. Таким образом стоянка автобуса,напомню очень длинного,на каждой остановке удлинится до неприличия,осложняя и без того непростую дорожную ситуацию в городе. Ну что же,подождем до 23 и увидим как все будет.insolent_mouse писал(а):Из группы, посвящённой автоколонне 1788 в ВК:
- amadei
- Advanced Member
Возможно установят турникеты-в Москве водители всегда обилечивали не успевших купить билет.seryi77 писал(а):Вот это поворот. Как руководство автоколонны интересно это все видит? В длинном ГОЛАЗе как водителю обилечивать всех пассажиров? Только одним способом,вход всех пассажиров через переднюю дверь,выход через среднюю,но только после посадки всех пассажиров. Своего рода автобус с турникетом. Таким образом стоянка автобуса,напомню очень длинного,на каждой остановке удлинится до неприличия,осложняя и без того непростую дорожную ситуацию в городе. Ну что же,подождем до 23 и увидим как все будет.insolent_mouse писал(а):Из группы, посвящённой автоколонне 1788 в ВК:
Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует.
Учитывая трудность обилечивания, думаю, что автоколонна просто решила половину народа возить зайцами бесплатно.seryi77 писал(а):Ну что же,подождем до 23 и увидим как все будет.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- insolent_mouse
- Expert
На №57 Домодедовского ПАТП, кстати, водитель трёхосного ГолАЗа уже давно сам обилечивает пассажиров, работая без кондуктора. На станции приличное количество пассажиров проходит, и водитель обилечивает всех за 5-7 минут. Но там правда транзитных пассажиров, скорее всего, мало, да и такого пассажиропотока как на 10к нет. Кроме того, приличное количество времени отводится для отстоя автобуса на конечных. По крайней мере, рейс в 17.10 автобус выполняет куда точнее, чем, к примеру, рейс в 17.15 по №1052 нашей автоколонны.
Думаю, на первых порах, на конечных будет неразбериха. Во первых, как я понимаю, по сложившейся традиции предупредили об этом событии в последний момент. Во вторых, будет столпотворение у киоска с билетами. В третьих, наши ответственные граждане будут кто по незнанию, а кто намеренно проходить мимо водителя с каменным лицом, ну или в заднюю дверь пихаться. Да и водителям наверняка не в радость открывать переднюю дверь, которую чаще всего открывается лишь для того, чтобы водитель вышел покурить
Может, хотя бы додумаются людей с громкоговорителями на конечных расставить, чтобы предупреждать пассажиров о таком подарке?
Думаю, на первых порах, на конечных будет неразбериха. Во первых, как я понимаю, по сложившейся традиции предупредили об этом событии в последний момент. Во вторых, будет столпотворение у киоска с билетами. В третьих, наши ответственные граждане будут кто по незнанию, а кто намеренно проходить мимо водителя с каменным лицом, ну или в заднюю дверь пихаться. Да и водителям наверняка не в радость открывать переднюю дверь, которую чаще всего открывается лишь для того, чтобы водитель вышел покурить

Может, хотя бы додумаются людей с громкоговорителями на конечных расставить, чтобы предупреждать пассажиров о таком подарке?
это было бы совсем неплохо (учитывая кризис), но вот как на счет контролеров на линии? не станет ли нам проезд золотым? а если билеты брать у водителя это же пипец ехать год будем.Aviator писал(а):Учитывая трудность обилечивания, думаю, что автоколонна просто решила половину народа возить зайцами бесплатно.
Ну... дополнительная радость в жизни. У соседа корова сдохла.МЛ писал(а):а если билеты брать у водителя это же пипец ехать год будем

кто-то еще держит коров?Aviator писал(а):Ну... дополнительная радость в жизни. У соседа корова сдохла.
я короче туповата малость. да ладно, хрен ли скромничать, я конкретно тупая. потому, разрешите уточнить? кто сосед и у кого радость от падежа скота?
- amadei
- Advanced Member
Если сравнивать на примере Москвы(больше аналогий не знаю), то у водителя билет дороже рублей на 5(до повышения ценовой политики).МЛ писал(а):это было бы совсем неплохо (учитывая кризис), но вот как на счет контролеров на линии? не станет ли нам проезд золотым? а если билеты брать у водителя это же пипец ехать год будем.Aviator писал(а):Учитывая трудность обилечивания, думаю, что автоколонна просто решила половину народа возить зайцами бесплатно.
Интересно, а из-за естественных зайцев от этих билетов, какой следующий маршрут города свернут из-за "нерентабельности"? 

- наверно, 23. Ездила на нем пару раз, билеты продавал водитель. Тихо матерясьTarsius писал(а):Интересно, а из-за естественных зайцев от этих билетов, какой следующий маршрут города свернут из-за "нерентабельности"?

Да не, вряд ли. Он вроде как пустой и не ходит. Да и не часто. Раз в час автобус, раз в час маршрутка. А вот поездки ПАЗика без кондуктора удивляют, конечно. Кто-то говорил, что раньше водители сами просили не ставить кондуктора, чтобы самим больше заработать. Не знаю, на сколько это правда и как с этим сейчас.Fatina писал(а):- наверно, 23. Ездила на нем пару раз, билеты продавал водитель. Тихо матерясь
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- ~Emeraude~
- Super expert
В Москве народ уже привык и проскакивает турникеты в секунды.но сначала конечно был тихий ужас.все тормозили по-страшному. сейчас все с билетами проходят первые. а безбилетники в конце, чтобы не тормозить. Но в Москве автобусы во-первых с двумя дверями на выход. а во-торых там стоячих мест больше. Я думаю на выход у нас тоже будут давки и гораздо дольше все.
~Emeraude~
В Москве нет такого ужаса, когда часто автобусы, предназначенные для междугородних маршрутов, ездят по городу.
Для долгих рейсов все эти 4 кресла в ряду, подлокотники и т.д. А для городских маршрутов, где часто остановки и люди туда-сюда перемещаются, нужны совсем другие машины. Такие есть и мне непонятно, зачем закупают эти машины с салоном "на дальняк". А если ещё и турникеты там сделать и чтобы водила обилечивал.
В Москве нет такого ужаса, когда часто автобусы, предназначенные для междугородних маршрутов, ездят по городу.
Для долгих рейсов все эти 4 кресла в ряду, подлокотники и т.д. А для городских маршрутов, где часто остановки и люди туда-сюда перемещаются, нужны совсем другие машины. Такие есть и мне непонятно, зачем закупают эти машины с салоном "на дальняк". А если ещё и турникеты там сделать и чтобы водила обилечивал.

М-да-а...seryi77 писал(а):Вот это поворот. Как руководство автоколонны интересно это все видит? В длинном ГОЛАЗе как водителю обилечивать всех пассажиров? Только одним способом,вход всех пассажиров через переднюю дверь,выход через среднюю,но только после посадки всех пассажиров. Своего рода автобус с турникетом. Таким образом стоянка автобуса,напомню очень длинного,на каждой остановке удлинится до неприличия,осложняя и без того непростую дорожную ситуацию в городе. Ну что же,подождем до 23 и увидим как все будет.insolent_mouse писал(а):Из группы, посвящённой автоколонне 1788 в ВК:
И при этом на главной странице сайта а/колонны 1788 "висит" сообщение: "В связи с увеличением в 2015 году транспортной работы на регулярных маршрутах по регулируемым тарифам, Автоколонна 1788 в декабре 2014 г. проводит дополнительный набор кондукторов". http://1788.xn--p1ai/ Видать, кондукторов недобрали (а кое-кто, возможно, и ушел)?

- Nazgul в завязке
- Super expert
А что, кто - то тебя спрашивать будет?KauCheThian писал(а):так и десяточки не все отдадим, а ровно по весу.А что так мало,всего 3-5 тралликов? Интервал у них тогда будет большой,
При любом твоем возмущении, лучшее в услышанном будет "жопе слова не давали".
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
класс. это ж надо так уметь сказать. обалдеть можно.Nazgul в завязке писал(а): А что, кто - то тебя спрашивать будет?
При любом твоем возмущении, лучшее в услышанном будет "жопе слова не давали".
- KauCheThian
- Expert
Назгул, фууу, ну что за детский сад. Не мне и не тебе все эти транспортные вопросы решать. Уймись и включи чувство юмора, рядом с кнопкой кондиционера.
Да и в обсуждаемом вопросе нам на данный момент возмущаться нечем. И в ближайшей перспективе также.
Да и в обсуждаемом вопросе нам на данный момент возмущаться нечем. И в ближайшей перспективе также.
KUDABLYA v.2.0
так он именно это и сказал. никто не будет. но как сказал... талантище. нам надо у него учиться!KauCheThian писал(а):Назгул, фууу, ну что за детский сад. Не мне и не тебе все эти транспортные вопросы решать. Уймись и включи чувство юмора, рядом с кнопкой кондиционера.
- KauCheThian
- Expert
А, ну ты переводи мне его тогда. Потому что наречие его мордорское
KUDABLYA v.2.0
При вводе в эксплуатацию карты "Стрелка",на плакатах развешанных в автобусах,была надпись мелким шрифтом в самом низу,что картой выгоднее платить,по сравнению с покупкой разового билета у водителя с 01 апреля 2015г. И вроде мелькала там стоимость этого самого разового билета по городу,40 рублей.amadei писал(а):Если сравнивать на примере Москвы(больше аналогий не знаю), то у водителя билет дороже рублей на 5(до повышения ценовой политики).
- insolent_mouse
- Expert
Побывал сегодня на станции. Киоска там не нашёл (а может и не дошёл до того места где он стоит, если он всё таки есть), однако около того места, где останавливается 10к находится кондуктор на специально обустроенном для неё стульчике и продаёт билеты, попутно рассказывая пассажирам о нововведениях (попробуй, пройди мимо неё - расскажет ведь!insolent_mouse писал(а):Из группы, посвящённой автоколонне 1788 в ВК:

Судя по отзывам с кузнечиковского форума, в Подольске проваливается уже второй эксперимент, связанный с заменой кондукторов.
- amadei
- Advanced Member
К сожалению(или счастью) я не знаю стоимость проезда в городском транспорте Подольска ни до, ни после решения.seryi77 писал(а):При вводе в эксплуатацию карты "Стрелка",на плакатах развешанных в автобусах,была надпись мелким шрифтом в самом низу,что картой выгоднее платить,по сравнению с покупкой разового билета у водителя с 01 апреля 2015г. И вроде мелькала там стоимость этого самого разового билета по городу,40 рублей.amadei писал(а):Если сравнивать на примере Москвы(больше аналогий не знаю), то у водителя билет дороже рублей на 5(до повышения ценовой политики).

Основное преимущество 10К перед троллейбусом (для тех кто не живет в Кузнечиках, конечно) было в скорости передвижения и частоте. И судя по тому, как ехали сегодня утром, с оплатой водителю, преимущество в скорости уже под вопросом. Придется переходить на троллейбусы пока снег не сойдет, а там и велосипед.
- KauCheThian
- Expert
автоколонну уже активно забрасывают жалобами, я думаю, скоро будут внесены коррективы в процесс.
что то не припомню первогоСудя по отзывам с кузнечиковского форума, в Подольске проваливается уже второй эксперимент, связанный с заменой кондукторов.
KUDABLYA v.2.0
- amadei
- Advanced Member
Это наверное когда ещё парусники по Моче ходили...Нас тогда ещё не было.KauCheThian писал(а):автоколонну уже активно забрасывают жалобами, я думаю, скоро будут внесены коррективы в процесс.
что то не припомню первогоСудя по отзывам с кузнечиковского форума, в Подольске проваливается уже второй эксперимент, связанный с заменой кондукторов.

- insolent_mouse
- Expert
В позапрошлом году турникеты включили на маршрутах 5,6 и 23. Хватило дня, чтобы закончить эксперимент.KauCheThian писал(а):автоколонну уже активно забрасывают жалобами, я думаю, скоро будут внесены коррективы в процесс.