Комнатные растения
Комнатные растения
Дык это ж вроде не то,ни другое. Это кактус. Правда щас названия не помню. У меня даже цвёл.
А кто нибудь выращивает лагенандры? Или там всякие маранты,калатеи? Хочу попробовать в аквариуме. Спатифиллум уже живёт и прекрасно себя чувствует.
А кто нибудь выращивает лагенандры? Или там всякие маранты,калатеи? Хочу попробовать в аквариуме. Спатифиллум уже живёт и прекрасно себя чувствует.
Комнатные растения
дядя Женя
Нене, одно из них точно. Хатиора это и есть кактус. Скорее всего это хатиора, просто хочу на 100% убедиться, т.к. дочь активно начала лазить по столам (откуда я ее конечно гоняю, но боюсь не уследить). В связи с чем, все ядовитые сбагриваю.
Кому надо, могу отдать молочай (который на толстом стволе с большими листьями, фото в личку кину) и 2 бегонии не цветущие (хотя, мне говорили что и эти цветут, но за 7 лет как-то не цвела ни разу, зато активно размножаются)).
Нене, одно из них точно. Хатиора это и есть кактус. Скорее всего это хатиора, просто хочу на 100% убедиться, т.к. дочь активно начала лазить по столам (откуда я ее конечно гоняю, но боюсь не уследить). В связи с чем, все ядовитые сбагриваю.
Кому надо, могу отдать молочай (который на толстом стволе с большими листьями, фото в личку кину) и 2 бегонии не цветущие (хотя, мне говорили что и эти цветут, но за 7 лет как-то не цвела ни разу, зато активно размножаются)).
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Комнатные растения
У меня были и маранты трех видов и калатея. Неприхотливые, очень любят влагу. А так как у меня солнечная сторона, в квартире всегда жарко - у калатеи даже при частом опрыскивании листики сохли. С марантой почему то было попроще. 

Комнатные растения
Хочу попросить совета.
Девочки, у меня на кофе появился какой-то беловатый налет. Промывала марганцем, но не помогло. Предполагаю, что это мучнистая роса. Похоже на то по крайней мере.
Чем можно полить и как правильно это сделать, чтобы растение не пострадало?
Девочки, у меня на кофе появился какой-то беловатый налет. Промывала марганцем, но не помогло. Предполагаю, что это мучнистая роса. Похоже на то по крайней мере.
- Savannah
- Advanced Member
- Контактная информация:
Комнатные растения
Нам помогает горячий душ, растению от него всегда хорошо... можно струей посильнее полить зеленую часть, вообще мучнистый червец - он влаги боится. Ну и смываются они все заодно. Увлажнять воздух желательно, но в наших условиях с отоплением нам больше всего помогает именно горячий душ. Дешево и сердито и безвредно 100%.Миниса писал(а):Хочу попросить совета.
Правда, какое-то время растение стоит чистое и здоровое на вид, а потом они могу опять вылезти

А вот, кстати, тут как раз хорошо написано, как раствор марганцовки удалит эту заразу навсегда! Надо попробовать

http://www.simon.kharkov.ua/9-13-1sim-on-kharkov-ua.php
Куртки для беременных/Слинги/Слингокуртки/Эргорюкзаки/Хипситы со спинкой и без/Тканевые стульчики для кормления/Резинки для плетения/Brickmaster/Лесовичок/песок Лепа https://rebenok-ok.ru
Комнатные растения
Доброй ночи!Скажите,а душ насколько горячий должен быть.Savannah писал(а):Нам помогает горячий душ, растению от него всегда хорошо... можно струей посильнее полить зеленую часть, вообще мучнистый червец - он влаги боится. Ну и смываются они все заодно. Увлажнять воздух желательно, но в наших условиях с отоплением нам больше всего помогает именно горячий душ. Дешево и сердито и безвредно 100%.Миниса писал(а):Хочу попросить совета.
Правда, какое-то время растение стоит чистое и здоровое на вид, а потом они могу опять вылезтиНо это я списываю на своё "некогда заняться"
А вот, кстати, тут как раз хорошо написано, как раствор марганцовки удалит эту заразу навсегда! Надо попробовать![]()
http://www.simon.kharkov.ua/9-13-1sim-on-kharkov-ua.php
Комнатные растения
То же самое хотела спросить)) Какая примерно температура воды?Доброй ночи!Скажите,а душ насколько горячий должен быть.
- Savannah
- Advanced Member
- Контактная информация:
Комнатные растения
Как сами моетесь, чтобы терпела кожа. Градусов 38-42, как пишут. Без градусника просто руку подставляю: если рука терпит - тогда нормально. Конечно, не кипяток!Миниса писал(а):То же самое хотела спросить)) Какая примерно температура воды?Доброй ночи!Скажите,а душ насколько горячий должен быть.

Вот тут почитайте, очень подробно люди делятся опытом:
http://www.flowersweb.info/forum/forum4 ... /messages/
Землю с горшком предварительно лучше обернуть куском пакета и прищепить прищепкой. То есть в основном вода должна на зелень попадать.
Куртки для беременных/Слинги/Слингокуртки/Эргорюкзаки/Хипситы со спинкой и без/Тканевые стульчики для кормления/Резинки для плетения/Brickmaster/Лесовичок/песок Лепа https://rebenok-ok.ru
- karoshaya
- Advanced Member
Комнатные растения
я конечно извиняюсь, но мучнистая роса и мучнистый червец - это две большие разницы.Savannah писал(а):Нам помогает горячий душ, растению от него всегда хорошо... можно струей посильнее полить зеленую часть, вообще мучнистый червец - он влаги боится.Миниса писал(а): Девочки, у меня на кофе появился какой-то беловатый налет. Промывала марганцем, но не помогло. Предполагаю, что это мучнистая роса.
Роса - это грибок, фунгицидом его, Фундазолом например. Червец - это насекомое, если не дай бог появится - тоже химией его, типа Актары. Ну тут речь про мучнистую росу, так что... не думаю что вода в 40 градусов поможет от него избавиться.
- Savannah
- Advanced Member
- Контактная информация:
Комнатные растения
Ой, девочки, простите меня, ведь права karoshaya! Увидела слово мучнистая и сразу про своё вспомнила, а ведь это действительно разные вещи 

- Savannah
- Advanced Member
- Контактная информация:
Комнатные растения
Ой, девочки, простите меня, ведь права karoshaya! Увидела слово мучнистая и сразу про своё вспомнила, а ведь это действительно разные вещи 

Комнатные растения
Добрый день! Поделитесь,пожалуйста, алоэ и каланхое, или куплю. спасибо!
Комнатные растения
Девушки, очень хочется цветов, не зелени... Кто-нибудь может поделиться черенками цветущих растений? Очень хочется гибискус и бальзамин... Только не орхидеи и сложную в уходе экзотику. Со своей стороны могу поделиться кактусной мелкотней, еще укоренились детки каланхоэ, нападавшие с листьев (они пока совсем маленькие, если у кого хватит терпения их отращивать - отдам).
Последний раз редактировалось rynxxxa 20 фев 2015 08:55, всего редактировалось 1 раз.
- Natalia.S.
- Advanced Member
- Контактная информация:
Комнатные растения

Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
Комнатные растения
rynxxxa
Гибискус розовый могу дать, но позже. 1 ветку срезала, укореняется только в воде (корней нет пока)
И ближе к весне будет плановая обрезка переросших веток, тоже буду укорнять))
Напишите мне в марте, чтобы я не забыла - отдам ветку)))
Гибискус розовый могу дать, но позже. 1 ветку срезала, укореняется только в воде (корней нет пока)
И ближе к весне будет плановая обрезка переросших веток, тоже буду укорнять))
Напишите мне в марте, чтобы я не забыла - отдам ветку)))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Комнатные растения
Эх,девчата,вам бы старые книги почитать. Не было тогда ни мухоедов,ни фунгицидов. Применяли табак,перец,мыло,горчицу,серный дым. Подоконник это не аквариум,тут хороши и биологические методы.
Ну и почаще читать об условиях содержания.
Мушки скорее всего от излишнего полива. Гниёт в грунте какая нибудь органика,а им в ней раздолье.
Ну и почаще читать об условиях содержания.
Мушки скорее всего от излишнего полива. Гниёт в грунте какая нибудь органика,а им в ней раздолье.
Комнатные растения
Prospy
Спасибо большое, обращусь!!
Спасибо большое, обращусь!!
Комнатные растения
К сожалению не только от полива.Мушки скорее всего от излишнего полива

- Natalia.S.
- Advanced Member
- Контактная информация:
Комнатные растения
ну да, а я цветок новый купила,и только уже дома заметила,что в его грунте мушки.И грунт выкинула, и корни промыла,но мошки после этого во всех горшках завелись(((Natка писал(а):К сожалению не только от полива.Мушки скорее всего от излишнего поливаКупила в магазине землю и пересадила цветы, а земля покупная уже была с мушками .
а, если не секрет, как это применить для избавления от мошек? (Серный дым отметается сразу,у меня дети и животные)дядя Женя писал(а):Применяли табак,перец,мыло,горчицу,серный дым.
Комнатные растения
Добрый день. Кто богат отросточками каланхоэ лечебного, купила бы парочку...посадила "деток", но растут они у меня почему-то..сидят на месте..
Комнатные растения
Irimen
я покупала гром-2(если точно помню название), им посыпается земля зараженная и сверху небольшой слой земли новой и у меня мушки исчезли.
я покупала гром-2(если точно помню название), им посыпается земля зараженная и сверху небольшой слой земли новой и у меня мушки исчезли.

- Natalia.S.
- Advanced Member
- Контактная информация:
Комнатные растения
Natка,спасибо, попробую. Отзывы про него хорошие,буду надеяться,что поможет.
Комнатные растения
Я бы поостерёгся дома использовать эти препараты. Америкосы в своё время вьетнамцев ими травили в джунглях.
Мушки дохнут,если вынести растение на некоторое время на холод. Можно опустить горшок в воду.
Из табака,перца,горчицы делают настой и опрыскивают.
Есть комнатные растения с сильными фитонцидами. Пара таких поубивает всех мушек и прочую патологию.
В любом справочнике описываются меры борьбы с разной дрянью.
Мушки дохнут,если вынести растение на некоторое время на холод. Можно опустить горшок в воду.
Из табака,перца,горчицы делают настой и опрыскивают.
Есть комнатные растения с сильными фитонцидами. Пара таких поубивает всех мушек и прочую патологию.
В любом справочнике описываются меры борьбы с разной дрянью.
Комнатные растения
Уже после того, как несколько раз промыла душем прочитала, что это не правильно. Но! Нам помогло. Никакого налета больше нет. Спасибо всем за советы! )))Savannah писал(а):Как сами моетесь, чтобы терпела кожа. Градусов 38-42, как пишут. Без градусника просто руку подставляю: если рука терпит - тогда нормально. Конечно, не кипяток!Миниса писал(а):То же самое хотела спросить)) Какая примерно температура воды?Доброй ночи!Скажите,а душ насколько горячий должен быть.Ну и капли, пока долетят до растения, не будут обжигать. Зато растения после этого душа очень хорошо себя чувствуют.
Вот тут почитайте, очень подробно люди делятся опытом:
http://www.flowersweb.info/forum/forum4 ... /messages/
Землю с горшком предварительно лучше обернуть куском пакета и прищепить прищепкой. То есть в основном вода должна на зелень попадать.
Комнатные растения
А я тут прочитала - в землю воткнуть спичку головкой вниз. Пишут, что помогает.
- Savannah
- Advanced Member
- Контактная информация:
Комнатные растения
Миниса
ну дай бог!!! Только теперь осталось убедиться, что это был не грибок!
ну дай бог!!! Только теперь осталось убедиться, что это был не грибок!
Комнатные растения
Savannah
Я понаблюдаю. Может же быть так, что грибок боится горячей воды? Думаю, что да. Я цветок минут пятнадцать поливала)))
Я понаблюдаю. Может же быть так, что грибок боится горячей воды? Думаю, что да. Я цветок минут пятнадцать поливала)))
- Екатерина1304
- Super expert
Комнатные растения
Если реально грибок,то он просто так-горячей водой не смывается.их вообще вывести сложно.снаружи всегда появляется в последнюю очередь.сначала мицелий повсюду распространяется,а потом,когда грибы (плесень в том числе) готовы к размножению (к образованию спор) появляется грибок и снаружи.не знаю относится ли это к цветам, но таково устройство грибов.поэтому может все же не грибок...или просто смыли то,что сверху,но если это грибок будет появляться снова и снова.Миниса писал(а):Savannah

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Комнатные растения
Екатерина, так я вот думаю, может и не грибок у меня был?
Посмотрю недельку, и если снова появится то химией обработаю.
- Екатерина1304
- Super expert
Комнатные растения
Ну вот и я так думаю,раз вам обычный теплый душ помогМиниса писал(а):Екатерина, так я вот думаю, может и не грибок у меня был?

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Комнатные растения
Но дело в том, что червя то я там не нашла, хотя и пересадила его. Ведь тут писали, что червяк должен быть! А его не было!((Ну вот и я так думаю,раз вам обычный теплый душ помог
Чем же мы болеем все же?
- Savannah
- Advanced Member
- Контактная информация:
Комнатные растения
Если напасть вернется - фотографируйте!Миниса писал(а):Чем же мы болеем все же?
Комнатные растения
Отдам черенки сеткреазии с корешками, могу разделить на двоих, кому надо пишите в лс, Шепчинки.
Комнатные растения
ага. спасибоOlgaT писал(а):Какие орхидеи? Откуда детки растут? Если это фаленопсис и детки растут на цветоносе, то отсадить их можно когда корни подрастут. Если это онцидиумные (камбрии, сами онцидиумы), то деток (они называются росты) не отсаживают. Такие орхидеи можно делить, чтобы было в деленке не меньше 2-3 бульб (вызревших).
Счастье есть, его стоит только родить)
Комнатные растения
Подскажите как называется этот цветочек?Ращу, ращу его, а названия не знаю...