Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3
Aviator, доброго времени!
если дом сдан, значит кто то от города подписал разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Вот ему надо письмо направить со всеми перечисленными недоделками. Заодно копию с этими вопросами в прокуратуру. Вопрос то серьезный!
Я логику застройщика понять не могу, зачем человеку ключи в недоделанном доме? Ремонт делать? Его и так делать можно, без акта. Доделай и раздавай. Заодно логика подольских властей. Тот кто разрешение подписал/подпишет ситуацией владеет???
если дом сдан, значит кто то от города подписал разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Вот ему надо письмо направить со всеми перечисленными недоделками. Заодно копию с этими вопросами в прокуратуру. Вопрос то серьезный!
Я логику застройщика понять не могу, зачем человеку ключи в недоделанном доме? Ремонт делать? Его и так делать можно, без акта. Доделай и раздавай. Заодно логика подольских властей. Тот кто разрешение подписал/подпишет ситуацией владеет???
Ilia797
Если, как говорил застройщик и утверждал их юрист на суде (вряд ли там врали), дом сдан 30.12.3014 года, то подписывал разрешение глава города.
Потому что у другого, не готового ещё на тот момент дома, тоже разрешение выдано этой же датой: http://glavgradostroy.ru/upload/doc/K3_vvod.pdf
Тоже подписали, хотя там и не такое недоделанное состояние, как на Парковой. Там только балконы не были до конца застеклены.
Разрешение именно на Парковую 3 я не нашёл. Надо в комитет по строительству города завтра позвонить узнать, есть ли разрешение или нет.
Написать обращение в администрацию города по поводу недоделок можно здесь: http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
Обязательно выбрать "Обращение (требуется ответ)" и по вопросу "Строительство и архитектура".
На ответ у них есть 30 дней, но можно через день-два позвонить узнать номер обращения (после отправки укажут телефон), а потом звонить узнавать об ответе в комитет по строительству и архитектуре: http://www.komstroi-podolsk.ru/contacts
В прокуратуру можно написать здесь: http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/obrashheniya/
Если, как говорил застройщик и утверждал их юрист на суде (вряд ли там врали), дом сдан 30.12.3014 года, то подписывал разрешение глава города.
Потому что у другого, не готового ещё на тот момент дома, тоже разрешение выдано этой же датой: http://glavgradostroy.ru/upload/doc/K3_vvod.pdf
Тоже подписали, хотя там и не такое недоделанное состояние, как на Парковой. Там только балконы не были до конца застеклены.
Разрешение именно на Парковую 3 я не нашёл. Надо в комитет по строительству города завтра позвонить узнать, есть ли разрешение или нет.

Написать обращение в администрацию города по поводу недоделок можно здесь: http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
Обязательно выбрать "Обращение (требуется ответ)" и по вопросу "Строительство и архитектура".
На ответ у них есть 30 дней, но можно через день-два позвонить узнать номер обращения (после отправки укажут телефон), а потом звонить узнавать об ответе в комитет по строительству и архитектуре: http://www.komstroi-podolsk.ru/contacts
В прокуратуру можно написать здесь: http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/obrashheniya/
Это типа они договор так исполнить поскорее стараются. Всё ради дорогих клиентов. Вы требовали поскорее? Вот, получите и распишитесь. Лифты приняли, турецкие пружины под ними поставили. Если будет падать, пружины снизу отпружинят.Ilia797 писал(а):Я логику застройщика понять не могу, зачем человеку ключи в недоделанном доме?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Какие честные слова??? Пусть берет мастерок и .... личным примеромAviator писал(а):Гарантий, что всё доделают, никаких. Ибо, акты подписаны, договор исполнен сторонами.
Только под честное слово Загребельного. Он же нам слово давал, что дом сдаст. Вот и сдаёт.

Конечно с одной стороны хорошо - можно начинать свою маленькую стройку

С другой стороны - все же большую стройку лучше сначала закончить

У него ж медаль есть, за постройку дома №7 по Парковой. Как лучшему архитектору или кому-то там ещё.dimch писал(а):Пусть берет мастерок и .... личным примером![]()
Такие уважаемые люди сами мастерки в руках не держат.

Разгружаться ты куда будешь ездить с материалом? Там же раздрай наполовину с внутренней стороны дома. Да и чурки в вагончиках живут. Сопрут твою дорогущую плитку по 300 евров за квадрат.dimch писал(а):можно начинать свою маленькую стройку

Разрешение на ввод должно быть гдето вывешено или опублекованно, или оно просто есть и после этого застройщик может ключи раздавать? Писать надо после того как разрешение увидим или ключи предложат, оффициально. А так получается что все это слухи..
Если будет информация из комитета по строительству по поводу наличия подписанного разрешения, напишите.

Если будет информация из комитета по строительству по поводу наличия подписанного разрешения, напишите.
Оно просто есть. Его не обязаны никуда вывешивать.Ilia797 писал(а):Разрешение на ввод должно быть гдето вывешено или опублекованно, или оно просто есть и после этого застройщик может ключи раздавать?
После него застройщик доделывает все бумажные вопросы, отправляет дольщикам письменное уведомление и приглашает на приёмку. А там уже, в акте приёма-передачи, будет указана дата и номер разрешения на ввод.
Можно и у застройщика пойти узнать. Или позвонить. Если бумага есть, вряд ли они будут в секрете держать.
Я завтра позвоню в комитет по строительству нашей администрации, попробую узнать, есть или нет разрешение.Ilia797 писал(а):Если будет информация из комитета по строительству по поводу наличия подписанного разрешения, напишите.
Предлагаю: я звоню в комитет завтра, а ты застройщику. Потом сравним, что нам эти товарищи сообщили.

Телефон Дискома (495) 926-32-01, там секретутка ответит, попросить соединить с юристом Викторией Черепневой. Если её нет, с каким-нить другим юристом.

Не, ну обижаешь, даAviator писал(а): Сопрут твою дорогущую плитку по 300 евров за квадрат.

Да. Полностью согласен.Ilia797 писал(а):Писать надо после того как разрешение увидим или ключи предложат, оффициально. А так получается что все это слухи.
Давайте дождемся официальной информации. А там...

Договорились. Тел. Виктории есть, спасибоAviator писал(а):Оно просто есть. Его не обязаны никуда вывешивать.Ilia797 писал(а):Разрешение на ввод должно быть гдето вывешено или опублекованно, или оно просто есть и после этого застройщик может ключи раздавать?
После него застройщик доделывает все бумажные вопросы, отправляет дольщикам письменное уведомление и приглашает на приёмку. А там уже, в акте приёма-передачи, будет указана дата и номер разрешения на ввод.
Можно и у застройщика пойти узнать. Или позвонить. Если бумага есть, вряд ли они будут в секрете держать.Я завтра позвоню в комитет по строительству нашей администрации, попробую узнать, есть или нет разрешение.Ilia797 писал(а):Если будет информация из комитета по строительству по поводу наличия подписанного разрешения, напишите.
Предлагаю: я звоню в комитет завтра, а ты застройщику. Потом сравним, что нам эти товарищи сообщили.
Телефон Дискома (495) 926-32-01, там секретутка ответит, попросить соединить с юристом Викторией Черепневой. Если её нет, с каким-нить другим юристом.

Товарищи, мож я что-то пропустил, но разве кто-то заикался про акты приема квартир? Я этого не увидел нигде ... Речь идет о ключах для проведения ремонтных работ - об этом Загребельный говорил мне еще в октябре - ноябре, что их после НГ начнут выдавать для особо страждущих ... И условием проведения этих работ является отсутствие проживания рабочих на объекте. Собственно и все. Кто хочет - берет ключи и делает ремонт, а к лету, когда все перечисленные Авиатором работы будут завершены, заселяется. Кто не хочет - ждет лета, делает ремонт и осенью заселяется. Собственно в этом и смысл данного упражнения - выиграть несколько месяцев, которые для снимающих жилье могут вылиться в сотню-другую тысяч ...
Конечно не факт, что на этапе выдачи ключей не вылезут какие-нить косяки/требования от застройщика, но пока картина видится вполне себе нормальной. И если застройщик не выдвинет каких-нить бредовых условий - думаю этим предложением можно воспользоваться ...
Что касается обращений в администрацию/прокуратуру/президенту - вполне себе вариант, но естественной реакцией и администрации, и застройщика станет запрет ключей до полного завершения строительства и подписания актов. А страждущим скажут - претензии к соседям, которые подняли "волну" (как сейчас Диском в суде ссылается на инициативную группу, которая обратилась к Воробьеву и тем самым сорвала сроки строительства).
Конечно не факт, что на этапе выдачи ключей не вылезут какие-нить косяки/требования от застройщика, но пока картина видится вполне себе нормальной. И если застройщик не выдвинет каких-нить бредовых условий - думаю этим предложением можно воспользоваться ...
Что касается обращений в администрацию/прокуратуру/президенту - вполне себе вариант, но естественной реакцией и администрации, и застройщика станет запрет ключей до полного завершения строительства и подписания актов. А страждущим скажут - претензии к соседям, которые подняли "волну" (как сейчас Диском в суде ссылается на инициативную группу, которая обратилась к Воробьеву и тем самым сорвала сроки строительства).
push
Вопрос в том, что они не выдадут заранее ключи, если не подпишешь с ними заранее акт. Иначе, какой смысл им заранее давать делать ремонт? Потому что они добрые такие и думают о снимающих жильё?
Вопрос в том, что они не выдадут заранее ключи, если не подпишешь с ними заранее акт. Иначе, какой смысл им заранее давать делать ремонт? Потому что они добрые такие и думают о снимающих жильё?

-
- Member
Да слабо верится что внезапно там стали все добрые и понимающие и группа им мешала строить. Как было упомянуто выше группа дороги не перекрывала, в суды не подавала и в принципе все что сделала - заставила убрать косяки на стройке типа забора и мусора. Так что хорошего не жди.
Тем более что они позиционируют дом как построенный на своем сайте.
И в догонку, на ремонт нужны электричество и контейнеры для мусора. А это попахивает пунктом договора про "комуналку за пол года вперед".
Тем более что они позиционируют дом как построенный на своем сайте.
И в догонку, на ремонт нужны электричество и контейнеры для мусора. А это попахивает пунктом договора про "комуналку за пол года вперед".
Мотив у застройщика может быть простой - снятие социальной напряженности (как любят это называть в СМИAviator писал(а):push

И я хоть и не верю в сказки, но вполне допускаю, что они могут выдать ключи и без актов - под свою ответственность. Загребельный говорил, что даже плату за отопление они взимать не планируют - только за фактически потребленную воду и электричество.
Поэтому я предлагаю не гадать, какие мотивы у застройщика и в чем смысл их действий, а спросить и узнать точно условия получения ключей ...
За электричество скорее всего они возьмут по счетчику, но по соответствующему тарифу (застройщик платит больше в период строительства, чем конечные потребители). Мусорный контейнер за ваш счетenoty200shtyk писал(а):И в догонку, на ремонт нужны электричество и контейнеры для мусора. А это попахивает пунктом договора про "комуналку за пол года вперед".

В другом доме тоже разрешили заселяться раньше разрешения и подписания акта.
Заставили подписать акт о заселении, подписать договор с УК, оплатить им с момента заселения коммуналку за 4 месяца вперёд, за мусорный контейнер, решить вопрос с доплатой за метраж (у кого больше по бти). Но, там дом в гораздо большей готовности был. Были и мусорные площадки, и контейнер уже стоял.
Правда, лифтом пользоваться не разрешили, дом был подключен по временной схеме.
Электричество - опломбировали счётчик, списали показания - и сверли себе по обычному тарифу.
Правда, я как-то слабо себе представляю завоз стройматериалов, разгрузка, подъем на этаж. Всё же, какая-то это дурость, заезжать и делать ремонт в доме в таком состоянии.
Если только совсем уж жить негде и надо срочно.
Заставили подписать акт о заселении, подписать договор с УК, оплатить им с момента заселения коммуналку за 4 месяца вперёд, за мусорный контейнер, решить вопрос с доплатой за метраж (у кого больше по бти). Но, там дом в гораздо большей готовности был. Были и мусорные площадки, и контейнер уже стоял.
Правда, лифтом пользоваться не разрешили, дом был подключен по временной схеме.
Электричество - опломбировали счётчик, списали показания - и сверли себе по обычному тарифу.
Правда, я как-то слабо себе представляю завоз стройматериалов, разгрузка, подъем на этаж. Всё же, какая-то это дурость, заезжать и делать ремонт в доме в таком состоянии.
Если только совсем уж жить негде и надо срочно.
По информации из комитета по строительству и архитектура администрации города, застройщик ООО "Диском-П" получил разрешение на ввод в эксплуатацию дома по адресу ул. Парковая дом 3 "в конце декабря прошлого года".
Точную дату начальник отдела мне назвать затруднилась, т.к. "надо за бумагой лезть в шкаф", но "они точно получили разрешение в самом конце прошлого года".
Переспросил второй раз: "Парковая 3, Ривьера?" - "Да-да, этот дом".
Думаю, что так же, как и с другим домом, подписана бумага 30 декабря 2014 г.
С чем, собственно, всех и поздравляю. Дом построен, комиссия приняла, окончательная бумага о вводе подписана, передавать жильё по актам и заселять людей можно.
Вопрос про "как вы посмели, там же..." задавать не стал, ибо ясно, что по телефону ничего отвечать на подобные вопросы не будут.
Точную дату начальник отдела мне назвать затруднилась, т.к. "надо за бумагой лезть в шкаф", но "они точно получили разрешение в самом конце прошлого года".
Переспросил второй раз: "Парковая 3, Ривьера?" - "Да-да, этот дом".
Думаю, что так же, как и с другим домом, подписана бумага 30 декабря 2014 г.
С чем, собственно, всех и поздравляю. Дом построен, комиссия приняла, окончательная бумага о вводе подписана, передавать жильё по актам и заселять людей можно.

Вопрос про "как вы посмели, там же..." задавать не стал, ибо ясно, что по телефону ничего отвечать на подобные вопросы не будут.

Добрый день всем!
В Дискоме подтвердили факт сдачи дома. Дом сдан и разрешение на ввод подписано. Вроде даже должно висеть на сайте риа кома.
Если бы логика была - выдать ключи нуждающимся в срочном ремонте и заселении, это было оч. хорошо, но пока логика понимается мной по другому. То что услышал в Дискоме - "а что вас смущает? Дом сдан, разрешение есть, ваша квартира готова. А остальное- это сезонные работы! Сделаем поверьте нам. Благоустройство территории, и чуть чуть фассадных работ - это обязательства перед городом и мы их выполним, а вы не волнуйтесь и поверьте."
Конкретно про подписание акта приема еще раз сейчас перезвоню и уточно. Что б уж на 100%.
В Дискоме подтвердили факт сдачи дома. Дом сдан и разрешение на ввод подписано. Вроде даже должно висеть на сайте риа кома.
Если бы логика была - выдать ключи нуждающимся в срочном ремонте и заселении, это было оч. хорошо, но пока логика понимается мной по другому. То что услышал в Дискоме - "а что вас смущает? Дом сдан, разрешение есть, ваша квартира готова. А остальное- это сезонные работы! Сделаем поверьте нам. Благоустройство территории, и чуть чуть фассадных работ - это обязательства перед городом и мы их выполним, а вы не волнуйтесь и поверьте."
Конкретно про подписание акта приема еще раз сейчас перезвоню и уточно. Что б уж на 100%.
Вообще-то, это не только перед городом обязательства. Но и перед всеми будущими жителями.Ilia797 писал(а):А остальное- это сезонные работы! Сделаем поверьте нам. Благоустройство территории, и чуть чуть фасадных работ - это обязательства перед городом и мы их выполним, а вы не волнуйтесь и поверьте.

Но, хотя бы, не опровергают, что ещё делать благоустройство и фасад. И, как мы знаем, ещё внутрянку делают в нескольких секциях. Потому что тоже нихрена не доделано.
Они должны прислать официальное письмо с готовностью дома и квартиры к приёмке и пригласить на осмотр и подписание акта.Ilia797 писал(а):Конкретно про подписание акта приема еще раз сейчас перезвоню и уточно. Что б уж на 100%.
Уточнил, именно по акту.
А что там в ДДУ, что нибудь по боагоустройству есть, по фасаду и т. д.??? А то как то странно иметь обязательства только перед городом.
А что там в ДДУ, что нибудь по боагоустройству есть, по фасаду и т. д.??? А то как то странно иметь обязательства только перед городом.

-
- Member
по фасаду есть что стены трехслойные. предлагаете давить что слои не доложили в первой секции )) ?Ilia797 писал(а):Уточнил, именно по акту.
А что там в ДДУ, что нибудь по благоустройству есть, по фасаду и т. д.??? А то как то странно иметь обязательства только перед городом.
по двору ничего нет, может в домус-финансе интереснее договора...
Ну, яснепень. Жить нельзя, дом не достроен, но вот тебе ключи и давай подписывай акт, что всё гуд и претензий нет.Ilia797 писал(а):именно по акту

Нет, ничего нет. Только в проектной декларации про внешние стены.Ilia797 писал(а):А что там в ДДУ, что нибудь по боагоустройству есть, по фасаду и т. д.???
По идее, комиссия должна проверять готовность дома к сдаче. Что все коммуникации подключены, что стены, дороги, газоны, детские площадки, освещение - всё это есть.
И тогда только они подписывают акты и передают своё заключение главе города. Который уже на основании этих бумаг комиссии о том, что дом готов, подписывает разрешение на ввод.
Но, как видим, реальность чуть другая. И застройщик гарантийками с властями обменивается.

Да, по гарантийному письму все подписали с условием, что фасады и благоустройство доделают.Aviator писал(а):И тогда только они подписывают акты и передают своё заключение главе города. Который уже на основании этих бумаг комиссии о том, что дом готов, подписывает разрешение на ввод.
Но, как видим, реальность чуть другая. И застройщик гарантийками с властями обменивается.
В ближайшее время собираются составить акты и начать рассылать.Aviator писал(а):Ну, яснепень. Жить нельзя, дом не достроен, но вот тебе ключи и давай подписывай акт

Перед подписанием акта, надо соотв. окончательно рассчитаться с застройщиком ( коммуналка вперед + вывоз мусора + доплата за лишние метры (у кого они есть))... я правильно понимаю

Соотв. у застройщика есть прямой финансовый интерес подписать все побыстрее...... а достроим, доделаем, домажем потом

Или я чего то не так понимаю???

Да, всё так.dimch писал(а):Перед подписанием акта, надо соотв. окончательно рассчитаться с застройщиком ( коммуналка вперед + вывоз мусора + доплата за лишние метры (у кого они есть))... я правильно понимаю
Подписывать не буду, пока не доделают дом.

+ 1Aviator писал(а):Подписывать не буду, пока не доделают дом
Но согласно п.5.5 договора, мы обязаны принять квартиры по акту в течении 14 дней после получения извещения от застройщика. А при уклонении от принятия Застройщик вправе составить односторонний акт о передаче Объекта долевого строительства ...
Поэтому просто не принимать рисково - могут без нас сыграть свадьбу

В договоре есть противоречивая информация - с одной стороны, в п.7.1:
Качество объекта долевого строительства, который будет передан Инвестором - Застройщиком Участнику по настоящему Договору, должно соответствовать утвержденной проектно - сметной документации на многоквартирный дом, ГОСТам, техническим и градостроительным регламентам, а также иным обязательным требованиям в области строительства
А в следующем пункте Стороны исходят из того, что Свидетельством качества Объекта долевого строительства , соответствия его проекту, техническим нормам и правилам является разрешение на ввод дома в эксплуатацию ...
Т.е. с одной стороны текущее состояние не позволяет считать п.7.1 выполненным, а с другой стороны разрешение на ввод есть - значит на 7.1 можно закрыть глаза ...
В общем, сразу после получения предложения подписать акт я кину им претензию и параллельно обращусь в Администрацию с требованием урезонить Застройщика и понудить его привести в дом в надлежащие состояние перед передачей квартир собственникам. Это если на момент данного предложения ситуация кардинальным образом не улучшится

А что происходит, если в акте я перечисляю все недоделки и выражаю готовность сразу же подписать его по их устранению?push писал(а):согласно п.5.5 договора, мы обязаны принять квартиры по акту в течении 14 дней после получения извещения от застройщика. А при уклонении от принятия Застройщик вправе составить односторонний акт о передаче Объекта долевого строительства ...
Это может ведь относиться не только к квартире, но и к дому. Так ведь?

Каковы права и дальнейшие действия застройщика?
Так-то оно так, но при этом вы акт все равно подписываетеdimch писал(а):push писал(а):
согласно п.5.5 договора, мы обязаны принять квартиры по акту в течении 14 дней после получения извещения от застройщика. А при уклонении от принятия Застройщик вправе составить односторонний акт о передаче Объекта долевого строительства ...
А что происходит, если в акте я перечисляю все недоделки и выражаю готовность сразу же подписать его по их устранению?
Это может ведь относиться не только к квартире, но и к дому. Так ведь?

Что будет делать застройщик, будет ли он настаивать/прессовать, или отпустит этот вопрос и подождет, пока вы "созреете" и/или стройка все же завершится - знает только застройщик.
Я думаю что они не будут сильно усердствовать и при каком-либо сопротивлении не станут коленками пропихивать это подписание. В любом случае найдется значительная часть собственников, которые подпишут эти акты и получат ключи, так что в какой-то мере свои цели застройщик все равно достигнет ...
Застройщик уведомляет в письменном виде участника долевого строительства о готовности объекта долевого строительства к передаче и приглашает на осмотр и подписание акта приёма-передачи.
Согласно законодательству, участник в течение 7 дней с момента получения такого письма должен обратиться к застройщику для осмотра жилья.
Если нет никаких замечаний и всё устраивает, стороны урегулируют финансовые вопросы (доплата/возврат за метры по БТИ, коммуналка и т.д.) и подписывают акт приёма-передачи жилого помещения. С этого момента, всю ответственность за переданную ему квартиру несёт участник долевого строительства.
Если же при осмотре участник долевого строительства нашёл какие-то недостатки, недоделки или у него есть претензии (в соответствии с ч. 2 ст 7 ФЗ-214, если объект долевого строительства построен застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в ч. 1 обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования), участник долевого строительства, по своему выбору, вправе потребовать от застройщика:
а) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
б) соразмерного уменьшения цены договора;
в) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
При наличии каких-либо недостатков, подписывается акт осмотра жилого помещения и не подписывается акт приёма-передачи.
Когда указанные недостатки будут устранены застройщиком, тот повторно уведомляет участника долевого строительства о готовности объекта долевого строительства к передаче и история повторяется по второму кругу.
Думаю, что буду требовать составления акта осмотра, указывать там все недостатки многоквартирного дома, холлов, подъездов, прилегающей территории и самой квартиры и просить сообщить мне, когда всё это устранят для повторного приглашения на подписание акта приёма-передачи.
Но, кому горит, те могут принимать свою квартиру. Только смысла я не вижу, жить же там всё равно не дадут. И лифты стопудов выключат, и стучать-греметь будут, и чурки будут шататься по стройке, и трактор благоустройство летом наводить.
Если замечания есть, составляется другой документ, акт осмотра жилого помещения, за подписью участника долевого строительства и представителя застройщика, в двух экземплярах. Там же указывается дата устранения всех недостатков.
Согласно законодательству, участник в течение 7 дней с момента получения такого письма должен обратиться к застройщику для осмотра жилья.
Если нет никаких замечаний и всё устраивает, стороны урегулируют финансовые вопросы (доплата/возврат за метры по БТИ, коммуналка и т.д.) и подписывают акт приёма-передачи жилого помещения. С этого момента, всю ответственность за переданную ему квартиру несёт участник долевого строительства.
Если же при осмотре участник долевого строительства нашёл какие-то недостатки, недоделки или у него есть претензии (в соответствии с ч. 2 ст 7 ФЗ-214, если объект долевого строительства построен застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в ч. 1 обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования), участник долевого строительства, по своему выбору, вправе потребовать от застройщика:
а) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
б) соразмерного уменьшения цены договора;
в) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
При наличии каких-либо недостатков, подписывается акт осмотра жилого помещения и не подписывается акт приёма-передачи.
Когда указанные недостатки будут устранены застройщиком, тот повторно уведомляет участника долевого строительства о готовности объекта долевого строительства к передаче и история повторяется по второму кругу.
Думаю, что буду требовать составления акта осмотра, указывать там все недостатки многоквартирного дома, холлов, подъездов, прилегающей территории и самой квартиры и просить сообщить мне, когда всё это устранят для повторного приглашения на подписание акта приёма-передачи.
Но, кому горит, те могут принимать свою квартиру. Только смысла я не вижу, жить же там всё равно не дадут. И лифты стопудов выключат, и стучать-греметь будут, и чурки будут шататься по стройке, и трактор благоустройство летом наводить.

Нет, не так. Акт приёма-передачи подписывается только в том случае, если всё устраивает и нет замечаний.push писал(а): при этом вы акт все равно подписываете
Если замечания есть, составляется другой документ, акт осмотра жилого помещения, за подписью участника долевого строительства и представителя застройщика, в двух экземплярах. Там же указывается дата устранения всех недостатков.
Последний раз редактировалось Aviator 18 фев 2015 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Я как раз хотел сказать, что акт не подписываю, а указываю недоделки, как причину не подписания акта.push писал(а):Так-то оно так, но при этом вы акт все равно подписываетеС недостатками, недоделками, но вы принимаете свою квартиру ...
Я вроде понятно формулировалdimch писал(а):А что происходит, если в акте я перечисляю все недоделки и выражаю готовность сразу же подписать его по их устранению?

Вы ответили раньше, чем я задал вопросAviator писал(а):При наличии каких-либо недостатков, подписывается акт осмотра жилого помещения и не подписывается акт приёма-передачи.

Тогда еще:
Застройщик предоставит два акт: осмотра и приема-передачи?
Нет.dimch писал(а):Застройщик предоставит два акт: осмотра и приема-передачи?
Ходить по стройке/дому и показывать квартиры будет какой-нибудь прораб.
У него, скорее всего, будет стопка бланков актов осмотра. Акты приёма-передачи ему не доверят.
Эти акты осмотра все заполняют. Если нет недостатков, так там и пишешь и подписываешь.
Если есть, пишешь туда недостатки.
Потом всем, кого всё устроило, надо будет идти к ним в офис.
Там они посмотрят, что с метражом по БТИ, кто кому должен.
Если все вопросы решили, они дадут акт приёма-передачи на подпись, в 3 экземплярах.
Ну и, вероятно, там же будут выдавать договоры, квитанции с УК для оплаты и т.д.
Сразу подсовывать акты приёма-передачи вряд ли будут. Хотя, всё может быть.
Если так, то надо требовать составления акта осмотра, поскольку выявлены недостатки при осмотре и требовать их устранения.
Ну и славненькоAviator писал(а):Сразу подсовывать акты приёма-передачи вряд ли будут. Хотя, всё может быть.
Если так, то надо требовать составления акта осмотра, поскольку выявлены недостатки при осмотре и требовать их устранения.

Шевелятся они медленно, еще не понятно, что раньше будет: достроят-долепят или бумажки напечатают-разошлют

-
- Member
Ну надо отдать должное, чем-то громыхают и то-ли сверлят то-ли пилят в 8 и 18 часов( я мимо на работу-с работы хожу), люльки висят, по-моему даже утеплителем обшивают активно. И даже по субботам.
Оттаяли видатьenoty200shtyk писал(а):люльки висят, по-моему даже утеплителем обшивают активно. И даже по субботам.

Доброго времени!
Но не так ли будет, что акт осмотра будет составлятся только касательно квартиры??? Соответственно недоделки можно будет указать только по квартире а не по всему дому и территории?
Или все таки в графе "недоделки" можно будет указать все и на этом основании не подписывать акт приема?
Но не так ли будет, что акт осмотра будет составлятся только касательно квартиры??? Соответственно недоделки можно будет указать только по квартире а не по всему дому и территории?
Или все таки в графе "недоделки" можно будет указать все и на этом основании не подписывать акт приема?
Вообще то каждый собственник жилья является и собственником нежилых помещений общего пользования, пропорционально занимаемым метрам.Ilia797 писал(а):Но не так ли будет, что акт осмотра будет составлятся только касательно квартиры??? Соответственно недоделки можно будет указать только по квартире а не по всему дому и территории?
Я думаю вполне можно писать все не устраивающие вас недоделки-косяки.
Ведь потом будут делать на наши деньги.
dimch писал(а):Я думаю вполне можно писать все не устраивающие вас недоделки-косяки.