Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Aviator, доброго времени!
если дом сдан, значит кто то от города подписал разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Вот ему надо письмо направить со всеми перечисленными недоделками. Заодно копию с этими вопросами в прокуратуру. Вопрос то серьезный!
Я логику застройщика понять не могу, зачем человеку ключи в недоделанном доме? Ремонт делать? Его и так делать можно, без акта. Доделай и раздавай. Заодно логика подольских властей. Тот кто разрешение подписал/подпишет ситуацией владеет???
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ilia797
Если, как говорил застройщик и утверждал их юрист на суде (вряд ли там врали), дом сдан 30.12.3014 года, то подписывал разрешение глава города.
Потому что у другого, не готового ещё на тот момент дома, тоже разрешение выдано этой же датой: http://glavgradostroy.ru/upload/doc/K3_vvod.pdf
Тоже подписали, хотя там и не такое недоделанное состояние, как на Парковой. Там только балконы не были до конца застеклены.
Разрешение именно на Парковую 3 я не нашёл. Надо в комитет по строительству города завтра позвонить узнать, есть ли разрешение или нет. :-k

Написать обращение в администрацию города по поводу недоделок можно здесь: http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
Обязательно выбрать "Обращение (требуется ответ)" и по вопросу "Строительство и архитектура".
На ответ у них есть 30 дней, но можно через день-два позвонить узнать номер обращения (после отправки укажут телефон), а потом звонить узнавать об ответе в комитет по строительству и архитектуре: http://www.komstroi-podolsk.ru/contacts

В прокуратуру можно написать здесь: http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/obrashheniya/
Ilia797 писал(а):Я логику застройщика понять не могу, зачем человеку ключи в недоделанном доме?
Это типа они договор так исполнить поскорее стараются. Всё ради дорогих клиентов. Вы требовали поскорее? Вот, получите и распишитесь. Лифты приняли, турецкие пружины под ними поставили. Если будет падать, пружины снизу отпружинят. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Гарантий, что всё доделают, никаких. Ибо, акты подписаны, договор исполнен сторонами.
Только под честное слово Загребельного. Он же нам слово давал, что дом сдаст. Вот и сдаёт.
Какие честные слова??? Пусть берет мастерок и .... личным примером :-s
Конечно с одной стороны хорошо - можно начинать свою маленькую стройку :-k .
С другой стороны - все же большую стройку лучше сначала закончить pardon:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Пусть берет мастерок и .... личным примером :-s
У него ж медаль есть, за постройку дома №7 по Парковой. Как лучшему архитектору или кому-то там ещё.
Такие уважаемые люди сами мастерки в руках не держат. :oldman:
dimch писал(а):можно начинать свою маленькую стройку
Разгружаться ты куда будешь ездить с материалом? Там же раздрай наполовину с внутренней стороны дома. Да и чурки в вагончиках живут. Сопрут твою дорогущую плитку по 300 евров за квадрат. :)
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Разрешение на ввод должно быть гдето вывешено или опублекованно, или оно просто есть и после этого застройщик может ключи раздавать? Писать надо после того как разрешение увидим или ключи предложат, оффициально. А так получается что все это слухи.. :-k
Если будет информация из комитета по строительству по поводу наличия подписанного разрешения, напишите.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ilia797 писал(а):Разрешение на ввод должно быть гдето вывешено или опублекованно, или оно просто есть и после этого застройщик может ключи раздавать?
Оно просто есть. Его не обязаны никуда вывешивать.
После него застройщик доделывает все бумажные вопросы, отправляет дольщикам письменное уведомление и приглашает на приёмку. А там уже, в акте приёма-передачи, будет указана дата и номер разрешения на ввод.
Можно и у застройщика пойти узнать. Или позвонить. Если бумага есть, вряд ли они будут в секрете держать.
Ilia797 писал(а):Если будет информация из комитета по строительству по поводу наличия подписанного разрешения, напишите.
Я завтра позвоню в комитет по строительству нашей администрации, попробую узнать, есть или нет разрешение.
Предлагаю: я звоню в комитет завтра, а ты застройщику. Потом сравним, что нам эти товарищи сообщили. :)
Телефон Дискома (495) 926-32-01, там секретутка ответит, попросить соединить с юристом Викторией Черепневой. Если её нет, с каким-нить другим юристом. :roll:
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а): Сопрут твою дорогущую плитку по 300 евров за квадрат.
Не, ну обижаешь, да crazy:
Ilia797 писал(а):Писать надо после того как разрешение увидим или ключи предложат, оффициально. А так получается что все это слухи.
Да. Полностью согласен.
Давайте дождемся официальной информации. А там... :-k
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Aviator писал(а):
Ilia797 писал(а):Разрешение на ввод должно быть гдето вывешено или опублекованно, или оно просто есть и после этого застройщик может ключи раздавать?
Оно просто есть. Его не обязаны никуда вывешивать.
После него застройщик доделывает все бумажные вопросы, отправляет дольщикам письменное уведомление и приглашает на приёмку. А там уже, в акте приёма-передачи, будет указана дата и номер разрешения на ввод.
Можно и у застройщика пойти узнать. Или позвонить. Если бумага есть, вряд ли они будут в секрете держать.
Ilia797 писал(а):Если будет информация из комитета по строительству по поводу наличия подписанного разрешения, напишите.
Я завтра позвоню в комитет по строительству нашей администрации, попробую узнать, есть или нет разрешение.
Предлагаю: я звоню в комитет завтра, а ты застройщику. Потом сравним, что нам эти товарищи сообщили. :)
Телефон Дискома (495) 926-32-01, там секретутка ответит, попросить соединить с юристом Викторией Черепневой. Если её нет, с каким-нить другим юристом. :roll:
Договорились. Тел. Виктории есть, спасибо :D
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Товарищи, мож я что-то пропустил, но разве кто-то заикался про акты приема квартир? Я этого не увидел нигде ... Речь идет о ключах для проведения ремонтных работ - об этом Загребельный говорил мне еще в октябре - ноябре, что их после НГ начнут выдавать для особо страждущих ... И условием проведения этих работ является отсутствие проживания рабочих на объекте. Собственно и все. Кто хочет - берет ключи и делает ремонт, а к лету, когда все перечисленные Авиатором работы будут завершены, заселяется. Кто не хочет - ждет лета, делает ремонт и осенью заселяется. Собственно в этом и смысл данного упражнения - выиграть несколько месяцев, которые для снимающих жилье могут вылиться в сотню-другую тысяч ...
Конечно не факт, что на этапе выдачи ключей не вылезут какие-нить косяки/требования от застройщика, но пока картина видится вполне себе нормальной. И если застройщик не выдвинет каких-нить бредовых условий - думаю этим предложением можно воспользоваться ...
Что касается обращений в администрацию/прокуратуру/президенту - вполне себе вариант, но естественной реакцией и администрации, и застройщика станет запрет ключей до полного завершения строительства и подписания актов. А страждущим скажут - претензии к соседям, которые подняли "волну" (как сейчас Диском в суде ссылается на инициативную группу, которая обратилась к Воробьеву и тем самым сорвала сроки строительства).
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

push
Вопрос в том, что они не выдадут заранее ключи, если не подпишешь с ними заранее акт. Иначе, какой смысл им заранее давать делать ремонт? Потому что они добрые такие и думают о снимающих жильё? :)
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Да слабо верится что внезапно там стали все добрые и понимающие и группа им мешала строить. Как было упомянуто выше группа дороги не перекрывала, в суды не подавала и в принципе все что сделала - заставила убрать косяки на стройке типа забора и мусора. Так что хорошего не жди.
Тем более что они позиционируют дом как построенный на своем сайте.
И в догонку, на ремонт нужны электричество и контейнеры для мусора. А это попахивает пунктом договора про "комуналку за пол года вперед".
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Aviator писал(а):push
Вопрос в том, что они не выдадут заранее ключи, если не подпишешь с ними заранее акт. Иначе, какой смысл им заранее давать делать ремонт? Потому что они добрые такие и думают о снимающих жильё?
Мотив у застройщика может быть простой - снятие социальной напряженности (как любят это называть в СМИ :)
И я хоть и не верю в сказки, но вполне допускаю, что они могут выдать ключи и без актов - под свою ответственность. Загребельный говорил, что даже плату за отопление они взимать не планируют - только за фактически потребленную воду и электричество.
Поэтому я предлагаю не гадать, какие мотивы у застройщика и в чем смысл их действий, а спросить и узнать точно условия получения ключей ...
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

enoty200shtyk писал(а):И в догонку, на ремонт нужны электричество и контейнеры для мусора. А это попахивает пунктом договора про "комуналку за пол года вперед".
За электричество скорее всего они возьмут по счетчику, но по соответствующему тарифу (застройщик платит больше в период строительства, чем конечные потребители). Мусорный контейнер за ваш счет :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

В другом доме тоже разрешили заселяться раньше разрешения и подписания акта.
Заставили подписать акт о заселении, подписать договор с УК, оплатить им с момента заселения коммуналку за 4 месяца вперёд, за мусорный контейнер, решить вопрос с доплатой за метраж (у кого больше по бти). Но, там дом в гораздо большей готовности был. Были и мусорные площадки, и контейнер уже стоял.
Правда, лифтом пользоваться не разрешили, дом был подключен по временной схеме.
Электричество - опломбировали счётчик, списали показания - и сверли себе по обычному тарифу.
Правда, я как-то слабо себе представляю завоз стройматериалов, разгрузка, подъем на этаж. Всё же, какая-то это дурость, заезжать и делать ремонт в доме в таком состоянии.
Если только совсем уж жить негде и надо срочно.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

По информации из комитета по строительству и архитектура администрации города, застройщик ООО "Диском-П" получил разрешение на ввод в эксплуатацию дома по адресу ул. Парковая дом 3 "в конце декабря прошлого года".
Точную дату начальник отдела мне назвать затруднилась, т.к. "надо за бумагой лезть в шкаф", но "они точно получили разрешение в самом конце прошлого года".
Переспросил второй раз: "Парковая 3, Ривьера?" - "Да-да, этот дом".
Думаю, что так же, как и с другим домом, подписана бумага 30 декабря 2014 г.

С чем, собственно, всех и поздравляю. Дом построен, комиссия приняла, окончательная бумага о вводе подписана, передавать жильё по актам и заселять людей можно. facepalm: :D

Вопрос про "как вы посмели, там же..." задавать не стал, ибо ясно, что по телефону ничего отвечать на подобные вопросы не будут. pardon:
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Добрый день всем!

В Дискоме подтвердили факт сдачи дома. Дом сдан и разрешение на ввод подписано. Вроде даже должно висеть на сайте риа кома.
Если бы логика была - выдать ключи нуждающимся в срочном ремонте и заселении, это было оч. хорошо, но пока логика понимается мной по другому. То что услышал в Дискоме - "а что вас смущает? Дом сдан, разрешение есть, ваша квартира готова. А остальное- это сезонные работы! Сделаем поверьте нам. Благоустройство территории, и чуть чуть фассадных работ - это обязательства перед городом и мы их выполним, а вы не волнуйтесь и поверьте."
Конкретно про подписание акта приема еще раз сейчас перезвоню и уточно. Что б уж на 100%.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ilia797 писал(а):А остальное- это сезонные работы! Сделаем поверьте нам. Благоустройство территории, и чуть чуть фасадных работ - это обязательства перед городом и мы их выполним, а вы не волнуйтесь и поверьте.
Вообще-то, это не только перед городом обязательства. Но и перед всеми будущими жителями. :)
Но, хотя бы, не опровергают, что ещё делать благоустройство и фасад. И, как мы знаем, ещё внутрянку делают в нескольких секциях. Потому что тоже нихрена не доделано.
Ilia797 писал(а):Конкретно про подписание акта приема еще раз сейчас перезвоню и уточно. Что б уж на 100%.
Они должны прислать официальное письмо с готовностью дома и квартиры к приёмке и пригласить на осмотр и подписание акта.
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Уточнил, именно по акту.

А что там в ДДУ, что нибудь по боагоустройству есть, по фасаду и т. д.??? А то как то странно иметь обязательства только перед городом. :(
enoty200shtyk
Member
Member

Ilia797 писал(а):Уточнил, именно по акту.

А что там в ДДУ, что нибудь по благоустройству есть, по фасаду и т. д.??? А то как то странно иметь обязательства только перед городом. :(
по фасаду есть что стены трехслойные. предлагаете давить что слои не доложили в первой секции )) ?
по двору ничего нет, может в домус-финансе интереснее договора...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ilia797 писал(а):именно по акту
Ну, яснепень. Жить нельзя, дом не достроен, но вот тебе ключи и давай подписывай акт, что всё гуд и претензий нет. meeting:
Ilia797 писал(а):А что там в ДДУ, что нибудь по боагоустройству есть, по фасаду и т. д.???
Нет, ничего нет. Только в проектной декларации про внешние стены.
По идее, комиссия должна проверять готовность дома к сдаче. Что все коммуникации подключены, что стены, дороги, газоны, детские площадки, освещение - всё это есть.
И тогда только они подписывают акты и передают своё заключение главе города. Который уже на основании этих бумаг комиссии о том, что дом готов, подписывает разрешение на ввод.
Но, как видим, реальность чуть другая. И застройщик гарантийками с властями обменивается. crazy:
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):И тогда только они подписывают акты и передают своё заключение главе города. Который уже на основании этих бумаг комиссии о том, что дом готов, подписывает разрешение на ввод.
Но, как видим, реальность чуть другая. И застройщик гарантийками с властями обменивается.
Да, по гарантийному письму все подписали с условием, что фасады и благоустройство доделают.
Aviator писал(а):Ну, яснепень. Жить нельзя, дом не достроен, но вот тебе ключи и давай подписывай акт
В ближайшее время собираются составить акты и начать рассылать.
pardon:
Перед подписанием акта, надо соотв. окончательно рассчитаться с застройщиком ( коммуналка вперед + вывоз мусора + доплата за лишние метры (у кого они есть))... я правильно понимаю :-k
Соотв. у застройщика есть прямой финансовый интерес подписать все побыстрее...... а достроим, доделаем, домажем потом :mad:
Или я чего то не так понимаю??? :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Перед подписанием акта, надо соотв. окончательно рассчитаться с застройщиком ( коммуналка вперед + вывоз мусора + доплата за лишние метры (у кого они есть))... я правильно понимаю
Да, всё так.
Подписывать не буду, пока не доделают дом. :oldman: :mad:
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Aviator писал(а):Подписывать не буду, пока не доделают дом
+ 1
Но согласно п.5.5 договора, мы обязаны принять квартиры по акту в течении 14 дней после получения извещения от застройщика. А при уклонении от принятия Застройщик вправе составить односторонний акт о передаче Объекта долевого строительства ...
Поэтому просто не принимать рисково - могут без нас сыграть свадьбу :)
В договоре есть противоречивая информация - с одной стороны, в п.7.1:
Качество объекта долевого строительства, который будет передан Инвестором - Застройщиком Участнику по настоящему Договору, должно соответствовать утвержденной проектно - сметной документации на многоквартирный дом, ГОСТам, техническим и градостроительным регламентам, а также иным обязательным требованиям в области строительства
А в следующем пункте Стороны исходят из того, что Свидетельством качества Объекта долевого строительства , соответствия его проекту, техническим нормам и правилам является разрешение на ввод дома в эксплуатацию ...
Т.е. с одной стороны текущее состояние не позволяет считать п.7.1 выполненным, а с другой стороны разрешение на ввод есть - значит на 7.1 можно закрыть глаза ...
В общем, сразу после получения предложения подписать акт я кину им претензию и параллельно обращусь в Администрацию с требованием урезонить Застройщика и понудить его привести в дом в надлежащие состояние перед передачей квартир собственникам. Это если на момент данного предложения ситуация кардинальным образом не улучшится :)
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

push писал(а):согласно п.5.5 договора, мы обязаны принять квартиры по акту в течении 14 дней после получения извещения от застройщика. А при уклонении от принятия Застройщик вправе составить односторонний акт о передаче Объекта долевого строительства ...
А что происходит, если в акте я перечисляю все недоделки и выражаю готовность сразу же подписать его по их устранению?
Это может ведь относиться не только к квартире, но и к дому. Так ведь? :-k
Каковы права и дальнейшие действия застройщика?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

dimch писал(а):push писал(а):
согласно п.5.5 договора, мы обязаны принять квартиры по акту в течении 14 дней после получения извещения от застройщика. А при уклонении от принятия Застройщик вправе составить односторонний акт о передаче Объекта долевого строительства ...

А что происходит, если в акте я перечисляю все недоделки и выражаю готовность сразу же подписать его по их устранению?
Это может ведь относиться не только к квартире, но и к дому. Так ведь?
Так-то оно так, но при этом вы акт все равно подписываете :) С недостатками, недоделками, но вы принимаете свою квартиру ...
Что будет делать застройщик, будет ли он настаивать/прессовать, или отпустит этот вопрос и подождет, пока вы "созреете" и/или стройка все же завершится - знает только застройщик.
Я думаю что они не будут сильно усердствовать и при каком-либо сопротивлении не станут коленками пропихивать это подписание. В любом случае найдется значительная часть собственников, которые подпишут эти акты и получат ключи, так что в какой-то мере свои цели застройщик все равно достигнет ...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Застройщик уведомляет в письменном виде участника долевого строительства о готовности объекта долевого строительства к передаче и приглашает на осмотр и подписание акта приёма-передачи.

Согласно законодательству, участник в течение 7 дней с момента получения такого письма должен обратиться к застройщику для осмотра жилья.

Если нет никаких замечаний и всё устраивает, стороны урегулируют финансовые вопросы (доплата/возврат за метры по БТИ, коммуналка и т.д.) и подписывают акт приёма-передачи жилого помещения. С этого момента, всю ответственность за переданную ему квартиру несёт участник долевого строительства.

Если же при осмотре участник долевого строительства нашёл какие-то недостатки, недоделки или у него есть претензии (в соответствии с ч. 2 ст 7 ФЗ-214, если объект долевого строительства построен застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в ч. 1 обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования), участник долевого строительства, по своему выбору, вправе потребовать от застройщика:
а) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
б) соразмерного уменьшения цены договора;
в) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

При наличии каких-либо недостатков, подписывается акт осмотра жилого помещения и не подписывается акт приёма-передачи.

Когда указанные недостатки будут устранены застройщиком, тот повторно уведомляет участника долевого строительства о готовности объекта долевого строительства к передаче и история повторяется по второму кругу.

Думаю, что буду требовать составления акта осмотра, указывать там все недостатки многоквартирного дома, холлов, подъездов, прилегающей территории и самой квартиры и просить сообщить мне, когда всё это устранят для повторного приглашения на подписание акта приёма-передачи.

Но, кому горит, те могут принимать свою квартиру. Только смысла я не вижу, жить же там всё равно не дадут. И лифты стопудов выключат, и стучать-греметь будут, и чурки будут шататься по стройке, и трактор благоустройство летом наводить. :)
push писал(а): при этом вы акт все равно подписываете
Нет, не так. Акт приёма-передачи подписывается только в том случае, если всё устраивает и нет замечаний.
Если замечания есть, составляется другой документ, акт осмотра жилого помещения, за подписью участника долевого строительства и представителя застройщика, в двух экземплярах. Там же указывается дата устранения всех недостатков.
Последний раз редактировалось Aviator 18 фев 2015 18:49, всего редактировалось 1 раз.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

push писал(а):Так-то оно так, но при этом вы акт все равно подписываете :) С недостатками, недоделками, но вы принимаете свою квартиру ...
Я как раз хотел сказать, что акт не подписываю, а указываю недоделки, как причину не подписания акта.
dimch писал(а):А что происходит, если в акте я перечисляю все недоделки и выражаю готовность сразу же подписать его по их устранению?
Я вроде понятно формулировал :-k
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):При наличии каких-либо недостатков, подписывается акт осмотра жилого помещения и не подписывается акт приёма-передачи.
Вы ответили раньше, чем я задал вопрос :5+:
Тогда еще:
Застройщик предоставит два акт: осмотра и приема-передачи?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Застройщик предоставит два акт: осмотра и приема-передачи?
Нет.
Ходить по стройке/дому и показывать квартиры будет какой-нибудь прораб.
У него, скорее всего, будет стопка бланков актов осмотра. Акты приёма-передачи ему не доверят.
Эти акты осмотра все заполняют. Если нет недостатков, так там и пишешь и подписываешь.
Если есть, пишешь туда недостатки.
Потом всем, кого всё устроило, надо будет идти к ним в офис.
Там они посмотрят, что с метражом по БТИ, кто кому должен.
Если все вопросы решили, они дадут акт приёма-передачи на подпись, в 3 экземплярах.
Ну и, вероятно, там же будут выдавать договоры, квитанции с УК для оплаты и т.д.

Сразу подсовывать акты приёма-передачи вряд ли будут. Хотя, всё может быть.
Если так, то надо требовать составления акта осмотра, поскольку выявлены недостатки при осмотре и требовать их устранения.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Сразу подсовывать акты приёма-передачи вряд ли будут. Хотя, всё может быть.
Если так, то надо требовать составления акта осмотра, поскольку выявлены недостатки при осмотре и требовать их устранения.
Ну и славненько :)
Шевелятся они медленно, еще не понятно, что раньше будет: достроят-долепят или бумажки напечатают-разошлют prankster:
enoty200shtyk
Member
Member

Ну надо отдать должное, чем-то громыхают и то-ли сверлят то-ли пилят в 8 и 18 часов( я мимо на работу-с работы хожу), люльки висят, по-моему даже утеплителем обшивают активно. И даже по субботам.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

enoty200shtyk писал(а):люльки висят, по-моему даже утеплителем обшивают активно. И даже по субботам.
Оттаяли видать socool:
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Доброго времени!
Но не так ли будет, что акт осмотра будет составлятся только касательно квартиры??? Соответственно недоделки можно будет указать только по квартире а не по всему дому и территории?
Или все таки в графе "недоделки" можно будет указать все и на этом основании не подписывать акт приема?
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Ilia797 писал(а):Но не так ли будет, что акт осмотра будет составлятся только касательно квартиры??? Соответственно недоделки можно будет указать только по квартире а не по всему дому и территории?
Вообще то каждый собственник жилья является и собственником нежилых помещений общего пользования, пропорционально занимаемым метрам.
Я думаю вполне можно писать все не устраивающие вас недоделки-косяки.
Ведь потом будут делать на наши деньги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Я думаю вполне можно писать все не устраивающие вас недоделки-косяки.
:clap:
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»