Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)

Тёртый
New member
New member

Сообщение Тёртый »

Всем привет.
Информация следующая. И заодно две новости (2 плохих и 1 хорошая)
Плохая 1: Постараются закончить с отоплением и канализацией к марту-апрелю. Отсюда вывод - сдачи дома до этого времени не будет.
Плохая 2. Сдачи дома не будет до окончания благоустройства, нельзя. А благоустройство как мы все понимаем будет после водоснабжения и канализации, но когда снег сойдет и скорее всего когда земля прогреется, значит май.
Хорошая: Сдача дома будет одновременно с вводом в эксплуатацию, соответственно мои прогнозы - июнь 2015, как и когда-то прогнозировал.
Best regards
Тёртый
New member
New member

Сообщение Тёртый »

Вдобавок подсказка для тех, кто начал ремонт.

Хоть мы живём в стране с двойными стандартами, но незыблема одна последовательность:

1.Знакомство
2.Цветы
3.Ухаживание
4.свадьба........

Поэтому любая платёжка за ЖКХ услуги от любой компании не может быть расценена как подлежащая оплате без определения по дому способа управления/управляющей компании. А она появится только после тендера, либо после набора 50 % подписей за навязываемую УК, но не ранее (в кв. м. от общего числа жилых помещений). Конечно, решение по оплатам принимать каждому своё, но юридически ни РПК-Строй, ни РПК-Риэлт не будет Управляющей компанией.
Best regards
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Тёртый писал(а):Сдача дома будет одновременно с вводом в эксплуатацию
Так не бывает. :)
После того, как всё доделано и сделано, минимум месяц проходит. Или даже больше.
Застройщик подаёт бумаги, их рассматривают, назначается дата, приезжают смотрят, потом составляют акт, потом его все подписывают, потом передают главе города, у того есть ещё 2 недели на подписание.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Тёртый
New member
New member

Сообщение Тёртый »

Но ведь мы живем в России с двойными стандартами.
Best regards
apelsinka
Member
Member

Сообщение apelsinka »

Тёртый писал(а):Поэтому любая платёжка за ЖКХ услуги от любой компании не может быть расценена как подлежащая оплате без определения по дому способа управления/управляющей компании. А она появится только после тендера, либо после набора 50 % подписей за навязываемую УК, но не ранее (в кв. м. от общего числа жилых помещений). Конечно, решение по оплатам принимать каждому своё, но юридически ни РПК-Строй, ни РПК-Риэлт не будет Управляющей компанией.
А потом задним числом могут платежку написать, с момента начала ремонта?
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Интересно, почему на дорогах асфальт кладут в снегопад, а благоустроить территорию нельзя. С учетом того, что никакими детскими площадками там даже не пахнет.
Тёртый
Ща тенденция к другой последовательности:
1. Залет
2. Свадьба.
Чую что хоть что-то, но сдерут они за коммуналку.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Тёртый
New member
New member

Сообщение Тёртый »

Как? договор вы же не будете подписывать задним числом? Или прогнётесь?
Best regards
Тёртый
New member
New member

Сообщение Тёртый »

Sapphire писал(а):Интересно, почему на дорогах асфальт кладут в снегопад, а благоустроить территорию нельзя. С учетом того, что никакими детскими площадками там даже не пахнет.
Тёртый
1. Залет
2. Свадьба.
Так кто свадьбу танцует? Именно мы. Раз залетели с РПК, накой теперь свататься к их дочке? Это ведь двойной залёт.
Best regards
Тёртый
New member
New member

Сообщение Тёртый »

Sapphire писал(а):Интересно, почему на дорогах асфальт кладут в снегопад, а благоустроить территорию нельзя. С учетом того, что никакими детскими площадками там даже не пахнет.
Тёртый
1. Залет
2. Свадьба.

Кладут асфальт в снегопад только для того, чтобы потом перекладывать за счет налогоплательщиков. Это же очевидный факт.

Немцы, казалось бы гуру в дорогостроении, и то никак не могут до сих пор понять, почему в России колея первым делом образуется в левом ряду
Best regards
Тёртый
New member
New member

Сообщение Тёртый »

А ответ лежит на поверхности. Потому что полосы, особенно на трассах, расширяют слева направо. И экономят, не переделывая левый кусок, а только ремонтируя. А под левым куском лежит не прокладка 30% бетон + 70% песка, а известняк совковский который вымывается талыми водами + песок, которым сверх посыпали.
Best regards
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Тёртый писал(а):Как? договор вы же не будете подписывать задним числом? Или прогнётесь?
Я силами РПКшных бригад делать ничего не буду, да и не горит особо.
Про асфальт всё понятно, но ведь в одном и том же регионе это происходит, дороги для автомобилей изнашиваются в разы быстрее, нежели дорожка у дома. Сдается мне, неспроста. Вот не помню, в доме по Народной (или Народный проезд, хз) территорию когда благоустраивали? Авиатор вкурсе должен быть))
местный житель
Member
Member

Сообщение местный житель »

Тёртый писал(а):Всем привет.
Плохая 1: Постараются закончить с отоплением и канализацией к марту-апрелю. Отсюда вывод - сдачи дома до этого времени не будет.
Плохая 2. Сдачи дома не будет до окончания благоустройства, нельзя. А благоустройство как мы все понимаем будет после водоснабжения и канализации, но когда снег сойдет и скорее всего когда земля прогреется, значит май.
Хорошая: Сдача дома будет одновременно с вводом в эксплуатацию, соответственно мои прогнозы - июнь 2015, как и когда-то прогнозировал.
По мне так 1-я и 2-я новости скорее хорошие, чем плохие...
март -апрель - не за горами, и если канализация будет выполнена и "врезана"в гор/сеть в апреле, я буду счастлив, без лукавств!
И что же плохого в том, что дом нельзя здать без благоустройства! Да и какое благоустройство можно сделать в феврале-апреле? нет уж, пусть ждут пока землю "отпустит".
А что про отопление, так оно уже с осени в доме, вы зайдите, или ветку почитайте.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

местный житель
Да какое там благоустройство то будет? Асфальт и всё meeting:
местный житель
Member
Member

Тёртый писал(а): Немцы, казалось бы гуру в дорогостроении, и то никак не могут до сих пор понять, почему в России колея первым делом образуется в левом ряду
Все очень просто:
В Германии запрещено движение по левой полосе, при свободной правой (что строго соблюдается). А у нас водитель, двигается по правой полосе исключительно, когда левая встаёт 8-) . А полотно изнашивается там, где испытывает наибольший трафик. Да и советский известняк ничем не хуже российского. А про 30% бетона в подготовке под асфальтом - это вообще не про нашу родину, к сожалению!!!
местный житель
Member
Member

Sapphire писал(а):местный житель
-так это и есть, в нашем случае, благоустройство!!! pardon:
и если его(асфальт) сейчас положить, то до апреля всё будет ровно, а в мае он превратится в полигон для испытания джипов crazy: !
Тёртый
New member
New member

Сообщение Тёртый »

местный житель писал(а):
Тёртый писал(а):Всем привет.
По мне так 1-я и 2-я новости скорее хорошие, чем плохие...
март -апрель - не за горами, и если канализация будет выполнена и "врезана"в гор/сеть в апреле, я буду счастлив, без лукавств!
И что же плохого в том, что дом нельзя здать без благоустройства! Да и какое благоустройство можно сделать в феврале-апреле? нет уж, пусть ждут пока землю "отпустит".
А что про отопление, так оно уже с осени в доме, вы зайдите, или ветку почитайте.

Конечно не отопление, а водоснабжение, обшибся.
Best regards
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

местный житель писал(а):По мне так 1-я и 2-я новости скорее хорошие, чем плохие...
март -апрель - не за горами, и если канализация будет выполнена и "врезана"в гор/сеть в апреле, я буду счастлив, без лукавств!.
Ну это уже обсуждалось на последних страницах 4-х...И я буду тоже рад если к апрелю "врезка" и свет(как мне божился прораб) будут готовы. А насчет благоустройства прораб сразу сказал что будут делать не раньше МАЯ (если конечно в марте и апреле +15 не будет), поэтому срок июль 2015 я уже себе отметил в календаре!))
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

местный житель писал(а):
Sapphire писал(а):местный житель
-так это и есть, в нашем случае, благоустройство!!! pardon:
и если его(асфальт) сейчас положить, то до апреля всё будет ровно, а в мае он превратится в полигон для испытания джипов crazy: !
Я вкурсе, что это и есть благоустройство. Очень крутая идея настроить домов не сделав даже 1 детской площадки, обозвав асфальт благоустройством facepalm:
Димычъ
New member
New member

Сообщение Димычъ »

Если кто меняет батареи, и выкидывает декор экраны, дайте знать забрал бы один от большой батареи, планирую какое то время пожить с тем что есть, а экрана не было изначально...
lyocha
Member
Member

Сообщение lyocha »

звонил сегодня в рпк,сказали что будут рассылать допники на июнь,и сказали что это ещё не точно что в июне сдадут,и вообще сказали что точно никто сказать не может,я так понял они ни чего вообще не знают,за то уточнили оплатил ли я за доп метры или нет.Если бы я знал что они так долго будут тянуть со сдачей дома я бы у них ничего не покупал,когда в марте 2014 покупал думал что в декабре ключи получу,а теперь думаю в лучшем случае к новому 2015году получить,они просто беспредельничиют,терпение уже на пределе,я не понимаю кто им ещё разрешение на строительство 15 дома дал или даёт,если они этот строят уже 3 года и никак не достроят,на народной ггс позже них монолит начали строить и уже построили и территорию сделали ,сколько ещё можно строить?не завидую дольщикам корп.3 и 1.долго им придётся ждать :wall:
lyocha
Member
Member

Сообщение lyocha »

Да и ещё звонил их доверенным бригадирам по ремонту,сказали за договор плюс ещё 20% к работам,если без договора,то нет.я просто не знаю это так везде или нет.СТРАННО.
местный житель
Member
Member

lyocha писал(а):звонил сегодня в рпк,сказали что будут рассылать допники на июнь,и сказали что это ещё не точно что в июне сдадут,и вообще сказали что точно никто сказать не может,я так понял они ни чего вообще не знают,за то уточнили оплатил ли я за доп метры или нет.Если бы я знал что они так долго будут тянуть со сдачей дома я бы у них ничего не покупал,когда в марте 2014 покупал думал что в декабре ключи получу,а теперь думаю в лучшем случае к новому 2015году получить,они просто беспредельничиют,терпение уже на пределе,я не понимаю кто им ещё разрешение на строительство 15 дома дал или даёт,если они этот строят уже 3 года и никак не достроят,на народной ггс позже них монолит начали строить и уже построили и территорию сделали ,сколько ещё можно строить?не завидую дольщикам корп.3 и 1.долго им придётся ждать :wall:
Подписывать не собираюсь. Чем больше людей их подписывают, тем меньше стимула у застройщика придерживаться каких-либо сроков. Мне бумагу жаль... на наши деньги куплена :mad:
на счет июня 2015: не реально (тогда все должно быть уже готово, а там работы не початый край). Когда я покупал в 13 году, они признавались, что просрочат, но божились, что в марте 2014 точно сдадут. Грош цена их словам
lyocha
Member
Member

Сообщение lyocha »

А кто знает,когда они начали строить этот дом?
lyocha
Member
Member

Сообщение lyocha »

по мне подписывать нужно только акт приёма-передачи и реальным числом,а потом идти в суд за неустойкой и причём каждому,чтобы в следующий раз знали как это убыточно сдавать не в срок
Emmerich
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Emmerich »

lyocha писал(а):А кто знает,когда они начали строить этот дом?
Судя по первому посту в этой теме - 17-09-2013
lyocha
Member
Member

Сообщение lyocha »

нет в это время 1 и 2 подъезд уже были построены,там же написано
Emmerich
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Emmerich »

Прошу прощенья, не дочитала старпост до конца :oops:
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

lyocha писал(а):по мне подписывать нужно только акт приёма-передачи и реальным числом,а потом идти в суд за неустойкой и причём каждому,чтобы в следующий раз знали как это убыточно сдавать не в срок
То, что нам удастся взыскать за просрочку приблизительно равно стоимости доп. метров, которые они насчитали. Сюда плюсуйте тех, кто не пошел/пойдет в суд за неустойкой. Даже если они не в плюсе, то точно не в минусе. Им всё равно на сроки.
Зато на Пионерской растяжка уже висит, хаты впаривают в 15к1.
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

тоже ничего не подписываю, даже на почту не пошла забирать допник. пошли они...
apelsinka
Member
Member

Сообщение apelsinka »

На Комсомольской сказали, что действительно готовят письмо с ориентировочной датой на июнь. Причина - аренда земли под домом. При этом заявили, что все коммуникации уже готовы.
lyocha
Member
Member

Сообщение lyocha »

мне они тоже самое сказала,что просрочилась аренда земли мол нужно продлевать,на что я им ответил то что меня мало волнует что там у них просрочилось,этим они вообще не должны мотивировать,то им администрация не даёт разрешение на ввод,теперь аренда просрочилась,интересно что они в июне придумают.
lyocha
Member
Member

Сообщение lyocha »

Sapphire писал(а):
lyocha писал(а):по мне подписывать нужно только акт приёма-передачи и реальным числом,а потом идти в суд за неустойкой и причём каждому,чтобы в следующий раз знали как это убыточно сдавать не в срок
То, что нам удастся взыскать за просрочку приблизительно равно стоимости доп. метров, которые они насчитали. Сюда плюсуйте тех, кто не пошел/пойдет в суд за неустойкой. Даже если они не в плюсе, то точно не в минусе. Им всё равно на сроки.
Зато на Пионерской растяжка уже висит, хаты впаривают в 15к1.
всё равно пойду в суд,70000 на дорогах не валяются
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

lyocha писал(а):звонил сегодня в рпк,сказали что будут рассылать допники на июнь,и сказали что это ещё не точно что в июне сдадут,и вообще сказали что точно никто сказать не может,я так понял они ни чего вообще не знают,за то уточнили оплатил ли я за доп метры или нет.Если бы я знал что они так долго будут тянуть со сдачей дома я бы у них ничего не покупал,когда в марте 2014 покупал думал что в декабре ключи получу,а теперь думаю в лучшем случае к новому 2015году получить,они просто беспредельничиют,терпение уже на пределе,я не понимаю кто им ещё разрешение на строительство 15 дома дал или даёт,если они этот строят уже 3 года и никак не достроят,на народной ггс позже них монолит начали строить и уже построили и территорию сделали ,сколько ещё можно строить?не завидую дольщикам корп.3 и 1.долго им придётся ждать :wall:
точка кипения уже подходит.
haikan
Member
Member

Сообщение haikan »

Виктория... писал(а): точка кипения уже подходит.
И что же Вы сделаете - неужто поставите чайник?
давайте яростно терзать клавиатуры!
KateMoss
New member
New member

Сообщение KateMoss »

День добрый!
Вопрос к тем, кто заключал договор на ремонтные работы с РПК. Можно попросить вас выложить рыбу договора или скан без личных данных.
Заранее спасибо!
При общении со мной: если у человека не хватает чувства юмора, то его переполняет чувство обиды.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»