ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Будем ждать. Надеюсь не будет очередным обманом.
-
- Member
ЖК "Весенний"
А Вы ничего не путаете....это моя квартира!!!!Zolushka писал(а):Vladimir K писал(а):привет. корпус 2 секция 3 этаж 20, от панорамного балкона балдеюglass777 писал(а):Всем привет! второй корпус, 6 секция, 14 этаж - есть соседи? у меня однушка 44.8
Судя по фото со стройки, остекление балкона в пол! как-то не очень мне это нравится.. а у вас какое мнение?
ПРивет из 2 корпуса 4 секция 14 этаж 1-ка 42,2)) не была там год,надо заехать оценить)
Ребят,кому приходило письмо с переносом сроков? Мне еще нет....и в какой стадии стройка-сдача? Камеры не работают онлайн,фото старые от 21,01,15...
Оптимист не тот кто первый кричит "Ура!", а тот кто последний кричит "Звиздец!"
ЖК "Весенний"
Один в комнате, другой на кухне.Андрей Хоккей писал(а):А Вы ничего не путаете....это моя квартира!!!!

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Непонятно людям продали квартиру 2 раза одну и туже
ЖК "Весенний"
Не, 2 раза не могли. Росреестр не зарегистрирует по одному адресу двух долевиков.Alians17 писал(а):людям продали квартиру 2 раза одну и туже
Кто-то что-то попутал, наверное. Или один, или другой.
Есть, конечно, вариант, что продаваны что-то с номерами квартир напутали, но это вряд ли.
-
- Member
ЖК "Весенний"
продам буржуйку недорого 

-
- New member
ЖК "Весенний"
От Подольска подключаться не будут, не устроили условия, теперь опять собираются ставить свою котельную.
-
- New member
ЖК "Весенний"
Теперь вопрос сколько времени все это займет, как быстро такие котельные вводят в эксплуатацию?
ЖК "Весенний"
Так об этих условиях ещё прошлым летом всё было известно. Шесть-восемь десятков миллионов - и подключайтесь. Может, с тех пор уже и больше попросили.Татьяна В. писал(а):От Подольска подключаться не будут, не устроили условия
А тут снова стали чего-то узнавать. Чего там узнавать, когда давно всё известно.

И про то, что свою котельную будут строить, тоже уже давно известно.
Время зачем-то тянут просто и вмести со временем кота за разные части тела.
Я думаю, что 5-6 месяцев.Татьяна В. писал(а):как быстро такие котельные вводят в эксплуатацию?
За 2-3 месяца собрать, подключить газ и ввести в эксплуатацию котельную - как-то маловато времени. У нас так быстро никто не работает.

-
- New member
ЖК "Весенний"
Да хоть бы уже эту котельну начали устанавливать, фото какой-то котельной показали, типа вот она, не переживайте, уже надоела эта лапша 

- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Докладываю
Был сегодня в ВСН - забрал зарегистрированный ДУПТ по ДДУ. Не смог удержаться спросил менеджера про ситуацию.
Далее не дословно но смысл такой:
- Да, перенос сроков примерно на второй квартал.
- Скоро ждите звонков на приглашение подписания допника.
- Подписание будет в офисах ВСН (кто покупал в ВСН).
- Наше право не подписывать допник подтвердили (приятно удивился, что не агитировали, но может просто не стали этого делать... подискутировал уже с ихним юристом до нового года, видать запомнили).
- Гарантий что не продлят сроки сдачи ещё нет никаких.
- Пока чехарда с котельнями - застройщик решил надстроить ещё этажи - один хрен перенос сроков. Уже надстраивает, надстроил или только планирует не уточнили.
- Почему не предупредили о переносе сроков сдачи в соответствии с 214-ФЗ не в курсе - дела застройщика.
- Про представителя ВСН на этом форуме информацию не подтвердили, но и не опровергнули.
Как-то так-с

Был сегодня в ВСН - забрал зарегистрированный ДУПТ по ДДУ. Не смог удержаться спросил менеджера про ситуацию.
Далее не дословно но смысл такой:
- Да, перенос сроков примерно на второй квартал.
- Скоро ждите звонков на приглашение подписания допника.
- Подписание будет в офисах ВСН (кто покупал в ВСН).
- Наше право не подписывать допник подтвердили (приятно удивился, что не агитировали, но может просто не стали этого делать... подискутировал уже с ихним юристом до нового года, видать запомнили).
- Гарантий что не продлят сроки сдачи ещё нет никаких.
- Пока чехарда с котельнями - застройщик решил надстроить ещё этажи - один хрен перенос сроков. Уже надстраивает, надстроил или только планирует не уточнили.
- Почему не предупредили о переносе сроков сдачи в соответствии с 214-ФЗ не в курсе - дела застройщика.
- Про представителя ВСН на этом форуме информацию не подтвердили, но и не опровергнули.
Как-то так-с
Последний раз редактировалось MihayloM 16 фев 2015 22:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Member
ЖК "Весенний"
А зачем котельная то летом....итак тепло..
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
А зачем дома из бетона - в палатках романтичнееАндрей Хоккей писал(а):А зачем котельная то летом....итак тепло..

-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
После получения ТУ возведения котельной и ввод в эксплуатацию пройден не менее 8 месяцев. Но у нас даже ТУ нет. Так что это не последний перенос сроков.
ЖК "Весенний"
Какой то бред.... Пока не позвонить на уровень губернатора или администрации не пожаловаца не обратить внимания общественности никто не зашевелица, откуда это в русской душе.... Пока гром не грянет мужик не перекрестица.
Так и тут как вой поднимица, а он поднимица, все к этому и идёт, сразу к падольску подключатся и тепло побежит....
Так и тут как вой поднимица, а он поднимица, все к этому и идёт, сразу к падольску подключатся и тепло побежит....
ЖК "Весенний"
Акститесь! Какие настройки этажей?! О чем Вы?!MihayloM писал(а): - Пока чехарда с котельнями - застройщик решил надстроить ещё этажи - один хрен перенос сроков. Уже надстраивает, надстроил или только планирует не уточнили.

Или Вы о дополнительных этажах в котельной?
ЖК "Весенний"
Аналогично.ITS GIRL писал(а):Я брала по уступке в ВСН - пока ничего не приходило
ЖК "Весенний"
Вот тут вы ошибаетесь. Суды присуждают не копейки, а ровно столько сколько прописано в законе. А этого, если неустойка будет за 4-6 месяцев, может хватить на средненький ремонт, если делать самим конечно.Alissa писал(а):С Азбуки звонили, просили подъехать подписать допник. А перенос сроков-это постоянная история. В других регионах люди и по году и по полтора ждут.По поводу компенсаций, суды копейки присуждают, так, что больше времени потратим и нервов. Узнавала историю Застройщика,вроде действительно никаких косяков.Так что к лету, будем все праздновать новоселье!!!!!![]()
![]()
А это:
Предположим, квартира куплена за 3 000 000. Срок просрочки 90 дней. Покупалась квартира физ.лицом. Неустойка: 148 500 руб.
Штраф: 74 250 руб. Итого застройщик должен оплатить: 222 750 руб.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
За что купил... Я именно о дополнительных этажах в доме.mfio писал(а): Акститесь! Какие настройки этажей?! О чем Вы?!![]()
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Это если суд не применит 333 ГК РФ о снижении неустойки. Судебная практика по этому вопросу не однозначна.Tascira писал(а):А это:
Предположим, квартира куплена за 3 000 000. Срок просрочки 90 дней. Покупалась квартира физ.лицом. Неустойка: 148 500 руб.
Штраф: 74 250 руб. Итого застройщик должен оплатить: 222 750 руб.
Недавно говорил с коллегой в суде, он представлял интересы клиента в суде как раз по неустойке. Суд в Балашихе, это при условии отсутствия на заседаниях ответчика и каких либо отзывов, по личной инициативе снизил размер неустойки до 45 000 рублей с 400 000. Суд сослался на неправильность расчёта по формуле. Теперь это предмет рассмотрения в апелляции.
Так что в наших судах как повезёт с судьёй, его квалификацией, настроением и других частных факторов.
Не мало важна и досудебная подготовка, обстоятельства дела, грамотность искового заявления и опытность представителя.
ЖК "Весенний"
Ха, наивнякрусланКо писал(а):Пока не позвонить на уровень губернатора или администрации не пожаловаца не обратить внимания общественности никто не зашевелица, откуда это в русской душе.... Пока гром не грянет мужик не перекрестица.

ЖК "Весенний"
Достали ужеТатьяна В. писал(а):От Подольска подключаться не будут, не устроили условия, теперь опять собираются ставить свою котельную.

-
- Member
ЖК "Весенний"
С спортлото пистать не предлагали?
-
- Member
ЖК "Весенний"
можно собраться в день передачи ключей по договору (начало марта) и пригласить представителей застройщика на собрание обманутых дольщиков. возможно местную прессу. потребовать внятно на камеры объяснений. план-график окончания работ, с подписью руководителей, с предложением поэтапного общественного контроля выполнения сих работ. о сборах можем договариваться тут. на форуме. я бы приехал. иначе будем как оффцы на форуме блеять до следующей весны.
ЖК "Весенний"
А они прям взяли и пришли.Vladimir K писал(а):пригласить представителей застройщика на собрание обманутых дольщиков

Это какую? "Земля моя Подольская"?Vladimir K писал(а):местную прессу

И полгода - это разве срок? Набери в ютубе "ПДСК Шмельков", по дому на Барамзиной так стихийно жители собирались. Увидишь, как подобные встречи проходят. Никак. С пустыми обещаниями и больше ничем. Но, там на пару лет задержали стройку, поэтому Шмельков пару раз пришёл. А тут...
ЖК "Весенний"
Думаю, для успокоения души, можно написать письмо от дольщиков о просьбе разъяснить ситуацию. Только отнести лично (поставить входящий) и по электронке. Попросить официальный ответ, тк условия не только договора нарушены, но и 214 ФЗ (нет офиц. уведомления о переносе сроков)... Ответят - хорошо, не ответят - будем делать выводы... 
Собираться, думаю, еще более бесполезно..

Собираться, думаю, еще более бесполезно..
2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
Давно уже выводы сделали. Почитай первые страницу темы. Ничего с тех пор не изменилось. Раньше плевали, мол, вы неправы, а теперь сами все плюются.masick_87 писал(а):Ответят - хорошо, не ответят - будем делать выводы.

Можно никуда не ходить, а просто отправить от имени дольщика заказное письмо с уведомлением. Вот и пусть отвечают. Или не отвечают. До почты-то дойти проще, чем ехать к застройщику, искать там секретутку, просить её зарегистрировать, потом ехать обратно.
ЖК "Весенний"
Допустим, дольщик специально выбрал последний этаж, и, возможно, это был единственный плюс новостройки. И тут бац - ещё пара этажей сверху.MihayloM писал(а):За что купил... Я именно о дополнительных этажах в доме.mfio писал(а): Акститесь! Какие настройки этажей?! О чем Вы?!![]()
Между прочим, когда выбирал квартиру в угловой секции, вся площадка последнего этажа была выкуплена подчистую.
ЖК "Весенний"
Проблемы последнего этажа и выбор дольщиков застройщика не интересуют.pill_box писал(а):Допустим, дольщик специально выбрал последний этаж, и, возможно, это был единственный плюс новостройки. И тут бац - ещё пара этажей сверху.
Единственное, что их может остановить - это регламенты, где выше 24 этажей совсем другие нормы по тем же лифтам начинаются.
Даже постановление области не строить выше 17 этажей к ним не относятся, проект стройки они утверждали до этого решения.
- Фенрир Великолепный
- New member
ЖК "Весенний"
Что то мне вообще не улыбается перспектива сдачи домов позднее лета. И что делать я тоже не понимаю. Уже закрадывается мысль, а не послать бы все к чертям собачьим, продать эту квартиру и купить вторичку... Авиатор, да, полгода может быть для Вас это не срок, а есть люди которые рассчитывали на сдачу объекта указанную в договоре. Увы, я не так часто покупаю квартиры в новостройках видимо. Сейчас надо думать что можно сделать совместными усилиями, а не говорить о том что давайте подождем, авось и успеют. Если у кого то будут реальные предложения, с радостью готов поучаствовать даже в самых абсурдных авантюрах, лишь бы это способствовало скорейшей сдачи домов.
Комитет неравнодушных дольщиков "ЖК Весенний"
-
- New member
ЖК "Весенний"
Вот люди летом только так добились жилья.
А проблемы как под копирку. И некуда подключаться и разрешения нет...
"Дольщики печально известного ЖК «Сосновка» в Климовске нашли временное пристанище недалеко от своих заветных квартир. Уже вторую неделю несколько семей ютятся в палатках у стен новостроек в надежде привлечь внимание администрации города и области."
А проблемы как под копирку. И некуда подключаться и разрешения нет...
"Дольщики печально известного ЖК «Сосновка» в Климовске нашли временное пристанище недалеко от своих заветных квартир. Уже вторую неделю несколько семей ютятся в палатках у стен новостроек в надежде привлечь внимание администрации города и области."
1 корп. 7 с
ЖК "Весенний"
К большому сожалению, у застройщика есть возможность переносить срок передачи жилья сколько угодно.Фенрир Великолепный писал(а):Авиатор, да, полгода может быть для Вас это не срок, а есть люди которые рассчитывали на сдачу объекта указанную в договоре.
Максимум, что им за это может быть - это неустойка дольщика. Для них копеечная.
Все эти сборы, собрания, письма в инстанции - это всё пшик. Не помогает. Уже проходили.
Я не к тому, что собираться или что-то делать не нужно - собирайтесь и делайте, если считаете нужным и что считаете нужным. Но, это не помогает. Котельную быстрее не достроят и дома к ней не подключат.
А вопрос же только в ней основной, как я понимаю.
И про то, что к Климовскому заводу не дадут подключиться, застройщик знал ещё прошлой зимой. Уже год прошёл. В конце лета-начале осени тут всем обещали, что котельная своя уже на заводе, её вот-вот привезут и начнут собирать, и тут же сразу и подключат.
Уже у нас середина февраля на дворе, а, по заявлениям ВСН, они снова что-то там обсуждают, решают и думают.
Врут и изворачиваются. То ли денег нет, то ли выгадывают что-то.
Может, и правда этажность в других домах поменяют. Чтобы бабла побольше заработать (и всё мало, мало!), чтобы всего 4000 квартир было, а не 3000 (или сколько там точно?), как планировали изначально.

ЖК "Весенний"
На сайте обновили информацию про котельную
ЖК "Весенний"
Спасибо за инфу., как то даже на душе от ляглоved писал(а):На сайте обновили информацию про котельную

Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....