Собаки!
Модератор: mike
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Raven
Я уже все дела переделала, а вы все спорите. Вот отмотать 114 страниц, а диалог такой же точно. И потому я вывожу собаку либо на поводке и в наморднике, либо без намордника, но в лес и в такое время, когда волки воют.
Екатерина1304
Катька, вопрос без подвоха. Ты как специалист по маленьким собачанкам скажи, а эти штуки с бантиками на руках у девушек нарядных, тоже в намордниках должны быть. Ну такие, которых в сумках со стразами носят?
Я уже все дела переделала, а вы все спорите. Вот отмотать 114 страниц, а диалог такой же точно. И потому я вывожу собаку либо на поводке и в наморднике, либо без намордника, но в лес и в такое время, когда волки воют.
Екатерина1304
Катька, вопрос без подвоха. Ты как специалист по маленьким собачанкам скажи, а эти штуки с бантиками на руках у девушек нарядных, тоже в намордниках должны быть. Ну такие, которых в сумках со стразами носят?
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Собаки!
Или мордочки которых прям из лифчиков выглядывают?Джелиза-Роза писал(а):Ну такие, которых в сумках со стразами носят?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Собаки!
Закон "О благоустройстве в Московской области", действует с 1 января 2015 г., говорит:
Статья 66. Содержание домашних животных, порядок их выгула
1. При выгуливании домашних животных должны соблюдаться следующие требования:
а) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;
б) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления;
в) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территорий общего пользования.
2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.
3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.
- Екатерина1304
- Super expert
Собаки!
ну вот у меня мелочь и мы НЕ НАШЛИ для нее намордника! таких маленьких просто нет! даже на карликовую (кроличью) таксу у нас был крошечный намордник, а на эту вовсе нет.Джелиза-Роза писал(а):Raven
Екатерина1304
видимо разграничиваются собаки на тех,кто может причинить ущерб здоровью,хоть какой-то- на тех шьют намордники,а те,которые даже при всем желании ничего не смогут тебе сделать- на таких даже не делают намордников

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Собаки!
летучка
какое наказание за нарушение и кто должен это пресекать?
я уже знаю на кого настучать, любительница выгуливать своего 20 кг барбоса на детской площадке задолбала
я уже знаю на кого настучать, любительница выгуливать своего 20 кг барбоса на детской площадке задолбала
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Да, да! Они! Меня в детстве такая хрень, карликовый пинчер, до кости укусила (шрам остался), пока хозяйка папу моего убеждала, что Малыш играет. Потом об этом узнала мама, потом малыш пропал, но это к делу не относится.INSIDE писал(а):Или мордочки которых прям из лифчиков выглядывают?Джелиза-Роза писал(а):Ну такие, которых в сумках со стразами носят?
А спустя годы такая же хрень (точно родня того Малыша) соскочила с рук у нарядной девицы и бросилась на мою собаку Пашу. Я испугалась, что Паша задавит Это, приподняла его за поводрк и хрень укусила Пашу за...... Мужчины должны сейчас вздрогнуть

Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Екатерина1304
- Super expert
Собаки!
нет, ну Raven же у нас лучше знает! нет таких законов! я тоже в инет полезла,что бы это же сюда скопировать! а то у него видите ли нет таких законов,которые ОБЧЗЫВАЮТ его водить собаку на поводке и в наморднике! ему все и везде можно! и в парке и в прочих местах! вот! почитайте Raven. только дома и на спец площадках можете собаку без намордника выгуливать,но даже дойти до спец площадки от дома вы обязаны в наморднике и на поводке! и лесопарковая зона не считается местом специально предназначенным для выгула собак!летучка писал(а):Закон "О благоустройстве в Московской области", действует с 1 января 2015 г., говорит:
Статья 66. Содержание домашних животных, порядок их выгула
1. При выгуливании домашних животных должны соблюдаться следующие требования:
а) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;
б) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления;
в) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территорий общего пользования.
2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.
3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Собаки!
Тогда надо бечёвкой морду завязывать. Или носовым платком. ) А к попе пакет целлофановый скотчем прицеплять.Екатерина1304 писал(а):ну вот у меня мелочь и мы НЕ НАШЛИ для нее намордника

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Екатерина1304
Кать, но это же неправильно. Нет намордников-не надо заводить такую собаку!
Короче, ребза, терпимее надо быть в высказываниях и уважать друг друга!))))
Кать, но это же неправильно. Нет намордников-не надо заводить такую собаку!

Собаки!
Ага, надо полагать, ты знаешь?Екатерина1304 писал(а):законов не знаешь!
Ну так не поленись, приведи ссылку на закон, который запрещает выгуливать собаку в лесу без намордника.
Я опираюсь не на закон, а на его отсутствие. Требовать доказательств отсутствия нельзя. Отсутствие опровергается только существованием, так что мне ничего цитировать не надо.Екатерина1304 писал(а):во попросила закон процитировать на который ты так опираешься
А вот тебе, для доказательства своей позиции, надо привести запрещающий закон, потому что ты постулируешь наличие, а наличие доказуемо.
Специально для альтернативно умных, "не существует" и "не знаю" - это разные понятия. Не надо их смешивать.Екатерина1304 писал(а): о чем тогда пишешь? что пытаешься доказать?! говорю то,не знаю что
На поводках и в намордниках. В правилах нет деления на калибр собаки.Джелиза-Роза писал(а):штуки с бантиками на руках у девушек нарядных, тоже в намордниках должны быть. Ну такие, которых в сумках со стразами носят?

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Собаки!
Севенши
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30.11.2004 N 161/2004-ОЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА, СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПРИНЯТ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МОСОБЛДУМЫ ОТ 27.10.2004 N 2/114-П)
Статья 27. Выгул животных с нарушением установленных правил
Выгул собак на территории поселений без поводка и намордника,
кроме мест, специально отведенных органами местного самоуправления
муниципальных образований Московской области для этих целей, а
также огражденных территорий, имеющих соответствующие
информационные таблички в местах нахождения проходов в
ограждениях, влечет наложение административного штрафа на граждан
в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 4#p1687264
Стучать не знаю куда, наверное, в ГАТН?
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30.11.2004 N 161/2004-ОЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА, СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПРИНЯТ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МОСОБЛДУМЫ ОТ 27.10.2004 N 2/114-П)
Статья 27. Выгул животных с нарушением установленных правил
Выгул собак на территории поселений без поводка и намордника,
кроме мест, специально отведенных органами местного самоуправления
муниципальных образований Московской области для этих целей, а
также огражденных территорий, имеющих соответствующие
информационные таблички в местах нахождения проходов в
ограждениях, влечет наложение административного штрафа на граждан
в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 4#p1687264
Стучать не знаю куда, наверное, в ГАТН?
Собаки!
намордник можно и на заказ сделать, при такой стоимости этих то полу-собак 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Собаки!
маловатолетучка писал(а):в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Собаки!
Бедный Паша...Джелиза-Роза писал(а): Мужчины должны сейчас вздрогнуть![]()

- Екатерина1304
- Super expert
Собаки!
вот как я такую же дуру-хозяйку проучила. теперь детские площадки обходят стороной!Севенши писал(а):летучка
Екатерина1304
когда не понимают- действую другими методами, которые бьют по хозяину,а не по собаке! беру лопатку детскую (которую потом приходится выбрасывать) и пересилив себя лопатой поднимаю с детской площадки каки их собак и прямо на лобовое стекло им кладу и размазываю- приятно- нет! но не собака виновата в том,что хозяин позволяет ей бегать без поводка и срать где попало. собака не понимает,что это детская площадка и что на ней запрещено гадить и просто выгуливать собак! а хозяева в курсе! поэтому и страдать за свои косяки должны хозяева! вот отмоет от говна своими руками свою машину- подумает 10 раз!
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Raven
Я знаю про калибры и намордники, и ответ хозяев маленьких собачанок знаю ( не первый год живу
). Вот вопросом этим и подвела к тому, что закон один и начинать всегда надо с себя.
Катька мне дорога, но правда дороже!)))
Катюх, не горюй, я сплету вам намордник из проволочки!)))
Я знаю про калибры и намордники, и ответ хозяев маленьких собачанок знаю ( не первый год живу

Катька мне дорога, но правда дороже!)))
Катюх, не горюй, я сплету вам намордник из проволочки!)))
- Екатерина1304
- Super expert
Собаки!
выше почитай! Летучка его уже выложила! так что смотри и понимай,что ты не прав и бобика своего в наморднике выгуливайRaven писал(а):Ага, надо полагать, ты знаешь?Екатерина1304 писал(а):законов не знаешь!
Ну так не поленись, приведи ссылку на закон, который запрещает выгуливать собаку в лесу без намордника.
Я опираюсь не на закон, а на его отсутствие. Требовать доказательств отсутствия нельзя. Отсутствие опровергается только существованием, так что мне ничего цитировать не надо.Екатерина1304 писал(а):во попросила закон процитировать на который ты так опираешься
А вот тебе, для доказательства своей позиции, надо привести запрещающий закон, потому что ты постулируешь наличие, а наличие доказуемо.
Специально для альтернативно умных, "не существует" и "не знаю" - это разные понятия. Не надо их смешивать.Екатерина1304 писал(а): о чем тогда пишешь? что пытаешься доказать?! говорю то,не знаю что
На поводках и в намордниках. В правилах нет деления на калибр собаки.Джелиза-Роза писал(а):штуки с бантиками на руках у девушек нарядных, тоже в намордниках должны быть. Ну такие, которых в сумках со стразами носят?

Собаки!
Ой как здорово-то, а у нас тут, оказывается, злостный идейный нарушитель закона!Екатерина1304 писал(а):ну вот у меня мелочь и мы НЕ НАШЛИ для нее намордника! таких маленьких просто нет! даже на карликовую (кроличью) таксу у нас был крошечный намордник, а на эту вовсе нет.

Так и я выводил на поводке, и в лес. Но мне уже много раз тут пытались доказать, что я поступаю неправильно и должен был собаку непременно намордник, кандалы и прогулочную клетку. Ну и красться в лес так, чтобы ни один человек меня за этим не заметил.Джелиза-Роза писал(а):И потому я вывожу собаку либо на поводке и в наморднике, либо без намордника, но в лес и в такое время, когда волки воют.

А идиоты, гляжу, крепчают. И закон приняли идиотский.

Мне до сих пор интересно, почему у идиотов такую бурную реакцию вызывают именно собаки, причём именно чьи-то. Казалось бы, случаи нападения таких собак на людей - редки, ущерб незначителен, есть масса других проблем, решение которых даст куда больший эффект, чем затягивание удавки на собачниках (в смысле "даст вообще какой-то заметный эффект"), но раз за разом идиоты доказывают, что единственная достойная внимания проблема - это в каких ещё местах надо обязать собак ходить в наморднике. Всё остальное - ерунда, всё зло в мире от недостатка намордников.
Тьфу.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Екатерина1304
- Super expert
Собаки!
это не я придумала. если производитель не делает,то на заказ я тоже ничего делать не обязана (никакими законамиДжелиза-Роза писал(а):Екатерина1304
Кать, но это же неправильно. Нет намордников-не надо заводить такую собаку!![]()

понятно,что надо уважать друг-друга,но я так и делаю. каки за ней убираю и выгуливаю на поводке вдали от детских площадок и пр.
это как в машинах: если машина оборудована ремнями безопасности,то пассажир обязан быть пристегнут,а если машина не оборудована ремнями- никому-ничего не обязан. только добровольно- захотел- сам сделал ремень и пристегиваешься. если гайцы остановят и машина НЕ оборудована изначально с завода ремнями,то никто не имеет права оштрафовать. так и здесь. я где его возьму этот намордник,если нет таких? из эластичного бинта сошью? а оно мне надо? если производители не делают таких,то я-то почему должна делать?

Собаки!
Угу, там есть одно интересное примечание ("на территории поселений"). Но это мелочи, продолжай его нарушать, я не против, если что.Екатерина1304 писал(а):выше почитай! Летучка его уже выложила!
Не могу, он скончался от старости. Так никого за 17 лет и не покусав, несмотря на всю истерику, нагнетаемую вокруг его породы.Екатерина1304 писал(а): и бобика своего в наморднике выгуливай
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Екатерина1304
Катька, собака должна быть на поводке и в наморднике!
Закон же!)))
Я панически боюсь маленьких собак и вся моя семья. Мы всю жизнь живем в этом городе и нас тоже надо уважать, пожалуйста
Катька, собака должна быть на поводке и в наморднике!

Закон же!)))
Я панически боюсь маленьких собак и вся моя семья. Мы всю жизнь живем в этом городе и нас тоже надо уважать, пожалуйста

Собаки!
Ну вот, началось. Тем же самым законом, процитированным выше.Екатерина1304 писал(а):я тоже ничего делать не обязана (никакими законами )
Потому что закон обязывает не производителей, а тебя лично.Екатерина1304 писал(а):если производители не делают таких,то я-то почему должна делать?
Собаки!
Не стал заводить нового?Raven писал(а):Не могу, он скончался от старости.
Собаки!
Пока нет. А если с законами тенденция продолжится, вообще придётся перейти на дрессированных тараканов, на них вроде пока намордник не требуют.INSIDE писал(а):Не стал заводить нового?

- Екатерина1304
- Super expert
Собаки!
я готова купить намордник, если увижу-обязательно так и сделаю,но сама его шить или на заказ-даже не собираюсь.Raven писал(а):Ну вот, началось. Тем же самым законом, процитированным выше.Екатерина1304 писал(а):я тоже ничего делать не обязана (никакими законами )
Потому что закон обязывает не производителей, а тебя лично.Екатерина1304 писал(а):если производители не делают таких,то я-то почему должна делать?

Собаки!
Ну так тогда ты злостно нарушаешь закон. Закон ведь не обязывает никого обеспечить тебя поводком или намордником. Он просто запрещает существование твоей собаки вне дома без них.Екатерина1304 писал(а):я готова купить намордник, если увижу-обязательно так и сделаю,но сама его шить или на заказ-даже не собираюсь.

- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Так с собакой без намордника гулять нельзя!

- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Raven
я возьму шокер и проведу рейд!!!
я возьму шокер и проведу рейд!!!
- Екатерина1304
- Super expert
Собаки!
а у меня реальная фобия. после того,как меня покусала и чуть не загрызла собака в возрасте 4х лет. с тех пор я больших собак боюсь и встретив на улице хозяина с большой собакой возле дома по узкому тротуару идущих мне на встречу и на мою просьбу убрать от меня собаку слышу в ответ "она добрая", "он не кусается".после этого я просто убить этих людей готова! мне пофиг какими вы их считаете добрыми,белыми и пушистыми, суть в том,если собака может причинить вред (большая или просто бойцовская,они бывают не очень большими) они обязаны быть в наморднике! мне не столь важен поводок! если она накинется,повалит- это не так страшно,как снова быть покусанным! про свои шрамы от укусов собаки на шее,на лице,ухе и пр я уже писала.и тоже надо сопоставлять 3кг собака весит или 30! кто из них потенциально опаснее.Джелиза-Роза писал(а):Екатерина1304
Катька, собака должна быть на поводке и в наморднике!![]()
![]()
Закон же!)))
Собаки!
Екатерина1304
закон суров, но таков закон
закон суров, но таков закон

Собаки!
Давай я тебе варюжку подарю. Даже две, чтоб про запас было.Екатерина1304 писал(а): я готова купить намордник, если увижу-обязательно так и сделаю

- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Екатерина1304
Катька, а нас с Пашей кусали мелкие. Я уважаю тебя и одеваю на Пашу намордник и ты меня уваж'!))
Катька, а нас с Пашей кусали мелкие. Я уважаю тебя и одеваю на Пашу намордник и ты меня уваж'!))
Собаки!
Маленькая собака тоже может причинить вред. Йоркширский терьер это натуральная собака-убийца, как, впрочем, и любой терьер вне зависимости от размеров. Причём чем мельче собака, тем тяжелее у неё с нервной системой и тем выше вероятность что она от ужаса съедет с катушек и вцепится в первого же попавшегося на глаза человека. Если же вспомнить про привычку таскать эту мелочь в непосредственой близости от лица кровь стынет в жилах. Отстричь нос или ухо сил хватит у любой чихуахи.Екатерина1304 писал(а):суть в том,если собака может причинить вред (большая или просто бойцовская,они бывают не очень большими)
А зря, поводок как раз в паре поводок-намордник - большая гарантия от проблем. Собственно, поэтому я и не люблю намордники, они в большинстве случаев бесполезны и только причиняют неудобства собаке (увеличивая, кстати, тем самым уровень стресса для неё и вероятность перехода к агресивным действиям).Екатерина1304 писал(а):мне не столь важен поводок!
Потенциально опаснее всегда хозяин, потому что он всегда весит больше 30 килограмм и умеет применять инструменты. А, и гарантированно не на поводке и без намордника.Екатерина1304 писал(а):и тоже надо сопоставлять 3кг собака весит или 30! кто из них потенциально опаснее.
- Екатерина1304
- Super expert
Собаки!
Джелиза-Роза писал(а):Екатерина1304

Маша,уважить тебя могу при случае,если увижу малюсенький намордник- сразу куплю и пришлю тебе фото

понимаешь, Олег. в том-то и дело. на таких дрищей,как наша собака шьется много ерунды! ботиночки,костюмчики разные (зимние,летние и праздничные даже),а вот такой нужной вещи,как намордник- нетINSIDE
Давай я тебе варюжку подарю. Даже две, чтоб про запас было

вот это даже комментировать не будуRaven
Маленькая собака тоже может причинить вред. Йоркширский терьер это натуральная собака-убийца, как, впрочем, и любой терьер вне зависимости от размеров. Причём чем мельче собака, тем тяжелее у неё с нервной системой и тем выше вероятность что она от ужаса съедет с катушек и вцепится в первого же попавшегося на глаза человека. Если же вспомнить про привычку таскать эту мелочь в непосредственой близости от лица кровь стынет в жилах. Отстричь нос или ухо сил хватит у любой чихуахи

в общем всем ответила. всех,уважила,вроде бы. найду на эту морду намордничек- куплю. даже вот в закупке с али сейчас посмотрю)))может там есть. но сама ничего шить не буду. когда жива была моя таксюля- ходила с ней на жестком поводке и в наморднике. хоть там ни злости,ни агрессии,но по закону ходили. а для этой жучки нет "варежки на нос"

- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Екатерина1304
Катька, я бы продолжила этот никому ненужный разговор если бы ты не ты была. К тебе я отношусь ты сама знаешь как.
Просто терпимее надо быть! И не столь категоричной.
А маленькая собака изуродовать может некисло. У меня заражение было и свищ
.
Катька, я бы продолжила этот никому ненужный разговор если бы ты не ты была. К тебе я отношусь ты сама знаешь как.
Просто терпимее надо быть! И не столь категоричной.
А маленькая собака изуродовать может некисло. У меня заражение было и свищ