НЕ ЗНАЮ!!!pill_box писал(а): А что с электросчётчиками? Предполагаются "многотарифные" ?
К сожалению, не слежу за техническим прогрессом .. показания ещё не снимаются в автоматическом режиме? Всё чаще встречаются с возможностью подключением к центру обобщения УК.
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
Оригинально риэлторы замаскировались.трудяга писал(а):Работаю непосредственно стройплощадке жк Бородино. Могу ответить на некоторые вопросы..... (непосредственного отношения к застройщику не имею! Я только ваши глаза и уши в будущих семейных гнездах)

Зачем риэлтор на крышу полезет??mfio писал(а): Оригинально риэлторы замаскировались.

- торопыга61
- Expert
Стройка в процессе...
Последний раз редактировалось торопыга61 08 фев 2015 22:45, всего редактировалось 2 раза.
- торопыга61
- Expert
Ещё немножко...
- торопыга61
- Expert
Ну и как же без косяков ...дом №5.
- Вложения
Последний раз редактировалось торопыга61 08 фев 2015 22:57, всего редактировалось 1 раз.
торопыга61
Представь, как народ ещё кондеи и триколоры вешать начнёт и пилить-ломать эти плитки.
Представь, как народ ещё кондеи и триколоры вешать начнёт и пилить-ломать эти плитки.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- торопыга61
- Expert
Ну тогда это будет полный п...ц! Авиатор ты умеешь подсластить пилюлю!Aviator писал(а):торопыга61

У тебя что, есть ещё какие-то сомнения, что не будет? Если есть, то ты наивный юноша.торопыга61 писал(а):тогда это будет полный п...ц

- торопыга61
- Expert
Да нет...какие сомнения ... мы же дома в России...Aviator писал(а):У тебя что, есть ещё какие-то сомнения, что не будет? Если есть, то ты наивный юноша.торопыга61 писал(а):тогда это будет полный п...ц

Счастье, конечно, будет. Но, с триколорами и кондеями.торопыга61 писал(а):А вдруг... будет нам всем счастье?
А мне официальное письмо по почте пришло о переносе срока ввода в эксплуатацию на 6 месяцев. Дом 15.
Добрый день! Когда обустроят дворовую территорию у 5 и 7 дома и организуют нормальный въезд из Кутузово?трудяга писал(а):Работаю непосредственно стройплощадке жк Бородино. Могу ответить на некоторые вопросы..... (непосредственного отношения к застройщику не имею! Я только ваши глаза и уши в будущих семейных гнездах)
Огромное спасибо за фотографии.
Облицовочные плитки лопаются "на ура". Неподалёку СУ-155 пару домов сдало с точно такой же облицовкой и на нижних этажах виднеются расколотые по диагоналям.
Облицовочные плитки лопаются "на ура". Неподалёку СУ-155 пару домов сдало с точно такой же облицовкой и на нижних этажах виднеются расколотые по диагоналям.
Из-за чего интересно они лопнули,микротрещины были наверное.
Ну а как им не лопаться? Известный эффект - если плитка не приклеена, а просто висит в воздухе (в нашем случае, на крючках),good11 писал(а):Из-за чего интересно они лопнули,микротрещины были наверное.

Хотя бы затем, зачем это делают риэлторы их ЖК Весеннего. А там и повыше домики будут.трудяга писал(а):Зачем риэлтор на крышу полезет??mfio писал(а): Оригинально риэлторы замаскировались.![]()
А для более тщательной маскировки я бы Вам порекомендовал делать незначительные ошибки в написании.
Последний раз редактировалось mfio 09 фев 2015 21:10, всего редактировалось 1 раз.
- торопыга61
- Expert
Друзья, что вы к плитке "приклеились",она одна из десяти тысяч ушедших на облицовку корпуса,ну лопнула,возможно кляммер (крючок) сломался,поменяют в шесть секунд.Вопрос в том, что с такими косяками ,которые видны визуально снаружи дома,комиссия приняла здание в эксплуатацию.А что внутри? Трудяга,куда вы пропали? Как там внутри? Ничего не отвалилось? Хоть фото сделайте.А с крыши картинку мы с он-лайн трансляции каждый день видим, на сайте Каскада. 

-
- Member
Надо проэктантам и застройщикам со строителями сразу предусматривать нормальные места под кондеи, вот тогда и будет счастье всем и управляющей и нам и фасады уродоваться не будутAviator писал(а):Счастье, конечно, будет. Но, с триколорами и кондеями.торопыга61 писал(а):А вдруг... будет нам всем счастье?
Судя по планам к дому номер два, в квартирах окнами на лес предусмотрена ниша для внешних блоков. Сперва думал что пожарная лестница, но строители не сделали в перекрытии проёмы.Дмитрий 70 писал(а):Надо проэктантам и застройщикам со строителями сразу предусматривать нормальные места под кондеи, вот тогда и будет счастье всем и управляющей и нам и фасады уродоваться не будутAviator писал(а):Счастье, конечно, будет. Но, с триколорами и кондеями.торопыга61 писал(а):А вдруг... будет нам всем счастье?
Вчера был на стройке, разговаривал со строителем сказал-, "Что перовые два дома №5,7 отапливаются частично с помощью тепловых пушек. (видимо производят отделку МОП и др.)
.

Так они же планировались. На картинке нарисованы и риэлтор говорила, что будут, а где на самом деле вот ворос?Дмитрий 70 писал(а):Надо проэктантам и застройщикам со строителями сразу предусматривать нормальные места под кондеи, вот тогда и будет счастье всем и управляющей и нам и фасады уродоваться не будутAviator писал(а):Счастье, конечно, будет. Но, с триколорами и кондеями.торопыга61 писал(а):А вдруг... будет нам всем счастье?
Вы хотите сказать, что сдали дома без отделки МОПов. А может и не сдали вовсе, а только разговоры?Гело писал(а):Вчера был на стройке, разговаривал со строителем сказал-, "Что перовые два дома №5,7 отапливаются частично с помощью тепловых пушек. (видимо производят отделку МОП и др.).
Нет я просто хочу сказать что места МОП частично доделываются (подкрашиваются , установка счётчиков и т.д.). А вот то что нет тепла в радиаторах, вот это вопрос?, хотя может быть временно в целях экономии, ведь ввод в эксплуатацию администрация не подпишет без отопления и прокладки сетей существующих зданий.Михей писал(а):Вы хотите сказать, что сдали дома без отделки МОПов. А может и не сдали вовсе, а только разговоры?Гело писал(а):Вчера был на стройке, разговаривал со строителем сказал-, "Что перовые два дома №5,7 отапливаются частично с помощью тепловых пушек. (видимо производят отделку МОП и др.).

- торопыга61
- Expert
Друзья! Ну читай-те же официальные документы на сайте Каскада и нашей ветке! Дома СДАНЫ и значит внутри ВСЁ СДЕЛАНО! У нашего застройщика 4 месяца для передачи ключей. Какое-то время займёт поиск УК,взаимозачёты с дольщиками. Тепла внутри нормального НЕТ! Ремонт делать нельзя! Вы же начнёте с пола, разводка отопления сделана 20 мм полипропиленовой трубой по низу. Стяжка будет примерно 30-50 мм толщиной,она сохнуть будет только дней 20-30 ( если не делать дешёвыми смесями),а оно вам это надо? Дороги из Кутузово пока НЕТ! А по весне 200 метров по г-ну,ой грязи до подъезда идти нормально будет? Я так предполагаю,что застройщик дотянет до окончания отопительного сезона,числа так до 29 апреля,к этому времени возможно сделает нормальный заезд к домам,доделает-благоустроит придомовую территорию,и на Майские выдаст соседям ключи.Вернее-выбранная-назначенная УК компания. Возможно я ошибаюсь,пускай меня застройщик тогда поправит!P.S. Анекдот в тему: -Папа,этот забор вокруг стройки поставили для того,чтобы люди не видели,что там делают? -Нет!для того чтобы не видели, что там ничего не делают! 

А к концу апреля началу мая может быть, я надеюсь, и остальные три дома подойдут. И УК искать не надо она уже будет, возможно и ключи быстрее дадут. Мечты. мечты пусть они сбудутся!торопыга61 писал(а):Друзья! Ну читай-те же официальные документы на сайте Каскада и нашей ветке! Дома СДАНЫ и значит внутри ВСЁ СДЕЛАНО! У нашего застройщика 4 месяца для передачи ключей. Какое-то время займёт поиск УК,взаимозачёты с дольщиками. Тепла внутри нормального НЕТ! Ремонт делать нельзя! Вы же начнёте с пола, разводка отопления сделана 20 мм полипропиленовой трубой по низу. Стяжка будет примерно 30-50 мм толщиной,она сохнуть будет только дней 20-30 ( если не делать дешёвыми смесями),а оно вам это надо? Дороги из Кутузово пока НЕТ! А по весне 200 метров по г-ну,ой грязи до подъезда идти нормально будет? Я так предполагаю,что застройщик дотянет до окончания отопительного сезона,числа так до 29 апреля,к этому времени возможно сделает нормальный заезд к домам,доделает-благоустроит придомовую территорию,и на Майские выдаст соседям ключи.Вернее-выбранная-назначенная УК компания. Возможно я ошибаюсь,пускай меня застройщик тогда поправит!P.S. Анекдот в тему: -Папа,этот забор вокруг стройки поставили для того,чтобы люди не видели,что там делают? -Нет!для того чтобы не видели, что там ничего не делают!
В Каскаде сегодня узнали, что разводка труб под батареи в наших домах находится под стяжкой пола.
Кто нибудь с этим сталкивался, может подсказать, какие батареи с какими отводами для подключения нужно покупать?
Также нам сообщили, что БТИ закончила обмеры, есть точные размеры квартир. Про ключи сказали, что примерно
через месяц могут начать выдавать.
Кто нибудь с этим сталкивался, может подсказать, какие батареи с какими отводами для подключения нужно покупать?
Также нам сообщили, что БТИ закончила обмеры, есть точные размеры квартир. Про ключи сказали, что примерно
- торопыга61
- Expert
Батареи Вам покупать не нужно,они уже установлены,подключены и опрессованы.А вот стяжки пола черновой нет,это вы самостоятельно будете делать.Как это выглядит(батареи подключенные) можно посмотреть в Контакте нашего ЖК,там есть фото.Батареи установлены биметаллические, фирмы "САНТЕХПРОМ-РБС-500".Альберта писал(а):В Каскаде сегодня узнали, что разводка труб под батареи в наших домах находится под стяжкой пола.
Спасибо за информацию!
У меня такие же мысли, уже давноМихей писал(а):А к концу апреля началу мая может быть, я надеюсь, и остальные три дома подойдут. И УК искать не надо она уже будет, возможно и ключи быстрее дадут. Мечты. мечты пусть они сбудутся!торопыга61 писал(а):Друзья! Ну читай-те же официальные документы на сайте Каскада и нашей ветке! Дома СДАНЫ и значит внутри ВСЁ СДЕЛАНО! У нашего застройщика 4 месяца для передачи ключей. Какое-то время займёт поиск УК,взаимозачёты с дольщиками. Тепла внутри нормального НЕТ! Ремонт делать нельзя! Вы же начнёте с пола, разводка отопления сделана 20 мм полипропиленовой трубой по низу. Стяжка будет примерно 30-50 мм толщиной,она сохнуть будет только дней 20-30 ( если не делать дешёвыми смесями),а оно вам это надо? Дороги из Кутузово пока НЕТ! А по весне 200 метров по г-ну,ой грязи до подъезда идти нормально будет? Я так предполагаю,что застройщик дотянет до окончания отопительного сезона,числа так до 29 апреля,к этому времени возможно сделает нормальный заезд к домам,доделает-благоустроит придомовую территорию,и на Майские выдаст соседям ключи.Вернее-выбранная-назначенная УК компания. Возможно я ошибаюсь,пускай меня застройщик тогда поправит!P.S. Анекдот в тему: -Папа,этот забор вокруг стройки поставили для того,чтобы люди не видели,что там делают? -Нет!для того чтобы не видели, что там ничего не делают!

Читаю и злюсь. Если дом принят Госкомиссией, то, все должно быть доделано: отопление, горячая вода, лифты должны работать. Как можно выдавать ключи при таких недоделках? Не забываем, как только выдадут ключи - будут давать квитанции на квартплату. А за что платить?
- CyberTiger
- New member
А могут сделать и ещё лучше, пока не оплатим квитанции - ключи УК не выдастOlga-s писал(а):Читаю и злюсь. Если дом принят Госкомиссией, то, все должно быть доделано: отопление, горячая вода, лифты должны работать. Как можно выдавать ключи при таких недоделках? Не забываем, как только выдадут ключи - будут давать квитанции на квартплату. А за что платить?

И вообще хорошо бы собраться группой и пойти в агентство, пусть уж сразу группе людей скажут что-то определённое
Покой нам только снится
http://runav.ru/
http://runav.ru/
А я и не собираюсь получать ключи, пока все не доделают, даже если будут уговаривать их взять. И акт коммендантской приемки подписывать не стану. Уже имеется горький опыт таскания стройматериалов без лифтов на высокий этаж. Пусть доделывают, подклчают коммуникации, лифта и все прочее. Ходить в агентство бессмысленно.CyberTiger писал(а):А могут сделать и ещё лучше, пока не оплатим квитанции - ключи УК не выдастOlga-s писал(а):Читаю и злюсь. Если дом принят Госкомиссией, то, все должно быть доделано: отопление, горячая вода, лифты должны работать. Как можно выдавать ключи при таких недоделках? Не забываем, как только выдадут ключи - будут давать квитанции на квартплату. А за что платить?![]()
И вообще хорошо бы собраться группой и пойти в агентство, пусть уж сразу группе людей скажут что-то определённое
В пункте 2.3 договора написано, что участник долевого строительства ОБЯЗАН принять объект в течении 7 дней со дня получения сообщения то застройщика о готовности.А в случае уклонения застройщик вправе составить акт в одностороннем порядке. Они от этого подстраховались!Olga-s писал(а):А я и не собираюсь получать ключи, пока все не доделают, даже если будут уговаривать их взять. И акт коммендантской приемки подписывать не стану. Уже имеется горький опыт таскания стройматериалов без лифтов на высокий этаж. Пусть доделывают, подклчают коммуникации, лифта и все прочее. Ходить в агентство бессмысленно.CyberTiger писал(а):А могут сделать и ещё лучше, пока не оплатим квитанции - ключи УК не выдастOlga-s писал(а):Читаю и злюсь. Если дом принят Госкомиссией, то, все должно быть доделано: отопление, горячая вода, лифты должны работать. Как можно выдавать ключи при таких недоделках? Не забываем, как только выдадут ключи - будут давать квитанции на квартплату. А за что платить?![]()
А есть ли у кого-нибудь информация по входным дверям, а конкретно производитель? 

Как в домах 1 и 2 не знаю, а в 3, 4, 5 из хорошей китайский фольги, сматываются обратно в рулон на раз!Гело писал(а):А есть ли у кого-нибудь информация по входным дверям, а конкретно производитель?