Пол своими руками. Сухая стяжка и т.п
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Полы.Ремонт,замена.
Самыч
Изоляция сначала,если нужна,коль залито уже
Изоляция сначала,если нужна,коль залито уже
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Полы.Ремонт,замена.
ГидроизоляцияСамыч писал(а):Теперь вот не знаю в какой последовательности наносить:
Наливной пол
Обмазочная гидроизоляция
Теплый пол
Плитка
стяжка
теплый пол
стяжка(закрыть сам теплый пол)
плитка
Нафига наливной пол?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Полы.Ремонт,замена.
Goshka
Нуачо,удобней,равнять не надо,но дороже. С наливным последовательно сть; изоляция,наливной,тёплый пол,плитка.
Нуачо,удобней,равнять не надо,но дороже. С наливным последовательно сть; изоляция,наливной,тёплый пол,плитка.
Наблюдаю за всем......
Полы.Ремонт,замена.
Андрей221
Теплый пол можно конечно замуровать в плиточный клей, но кроме опять же дороговизны это нежелательно.
Теплый пол можно конечно замуровать в плиточный клей, но кроме опять же дороговизны это нежелательно.
- Ты не против, если я закурю?
Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
здрасьте! мы сразу убрали нафиг! не нужна она такая! постелили сухую стяжку КНАУФ-суперпол. как-то так мы сделали...lromanenko писал(а):Приветствую, уважаемые соседи-форумчане, Вопрос ко всем кто уже занимается ремонтом в своих квартирах
СТЯЖКА НЕ бухтит, знакомые столкнулись с проблемой в доме на Ленинградской 17, к середине ремонта стяжка заиграла, пришлось все раздалбливать и выносить, и соответственно покупать и заливать,, а это доп.расходы и не малые и к тому же пыль, стены были готовы, жуть
секция 4 подъезд 3 этаж 12 кв. 215, Лариса

Антон, можно поподробнее про сухую стяжку? Делали с засыпкой керамзитом или на листы минваты?Антон_Н писал(а):...постелили сухую стяжку КНАУФ-суперпол.
На форумах пишут, что желательно третий слой, т.к. листы Суперпола из-за небольших размеров прогибаются, пол "играет". Есть что-то подобное?
Да, керамзит мелкой фракции, рекомендованный КНАУФом. Элементов пола может быть и достаточно, но профессионалы говорят, что если б себе делал - положил бы укрепляющий слой!raul144 писал(а): Антон, можно поподробнее про сухую стяжку? Делали с засыпкой керамзитом или на листы минваты?
На форумах пишут, что желательно третий слой, т.к. листы Суперпола из-за небольших размеров прогибаются, пол "играет". Есть что-то подобное?

Это тоже в рамках технологии Кнауф. С засыпкой - это система «Вега», а с минватой - система "Бета".Антон_Н писал(а):Про минвату от тебя впервые слышу...![]()
Мы планируем сделать с ROCKWOOL ФЛОР БАТТС. Про него тоже много пишут, он для плавающих полов под сухую или мокрую стяжку.

о как....raul144 писал(а): Это тоже в рамках технологии Кнауф. С засыпкой - это система «Вега», а с минватой - система "Бета".
Мы планируем сделать с ROCKWOOL ФЛОР БАТТС. Про него тоже много пишут, он для плавающих полов под сухую или мокрую стяжку.

мы долго думали... Вроде тоже самое, но тут толщина листа всего 2,5 см, меньше мусора, укладывать удобнее.Антон_Н писал(а):о как....![]()
ну давай, сделай так! а преимущества явные какие-то есть перед керамзитом? мне кажется это дороже, чем керамзитом.....
И стоимость примерно 150р/м2, думаю, это дешевле керамзита.
Насыпной пол Knauf
У себя сделал уже почти всю квартиру, остался коридор.
Делаю все сам и один - вполне реально.
чистая сухая стяжка: комната 21 м2 в одиночку за 2 рабочих дня - не считая разумеется доставки, разгрузки, подготовки электрики.
Засыпку рекомендую только Компэвит, никаких РДСов и им подобных. Знал бы, сразу засыпал бы Компэвит.
Плиты еще надо хранить горизонтально недельку после доставки, вертикальное хранение их портит.
Сухую стяжку выбрал из-за электрики, нужна была определенная высота. Я бы офигел 3-5 см бетона заливать на 86 квадратах на 10 этаже.
Огромный плюс, что делаю одну комнату, в других живем и грязи только от дешевой засыпки РДС. С бетоном так не получиться.
По цене трудно сказать, так как все затраты размазались в течение года. Стройматериалы на 86 квадратов примерно 70 тыс.р
чистая сухая стяжка: комната 21 м2 в одиночку за 2 рабочих дня - не считая разумеется доставки, разгрузки, подготовки электрики.
Засыпку рекомендую только Компэвит, никаких РДСов и им подобных. Знал бы, сразу засыпал бы Компэвит.
Плиты еще надо хранить горизонтально недельку после доставки, вертикальное хранение их портит.
Сухую стяжку выбрал из-за электрики, нужна была определенная высота. Я бы офигел 3-5 см бетона заливать на 86 квадратах на 10 этаже.
Огромный плюс, что делаю одну комнату, в других живем и грязи только от дешевой засыпки РДС. С бетоном так не получиться.
По цене трудно сказать, так как все затраты размазались в течение года. Стройматериалы на 86 квадратов примерно 70 тыс.р
С Красной Горки
Насыпной пол Knauf
А как выравнивал засыпку?Serex писал(а):У себя сделал уже почти всю квартиру, остался коридор.
- Дрюс всемогущий
- Member
Полы.Ремонт,замена.
А есть кто наклал себе массивный пол? Как впечатления пользовательские? Мастера укладывали радостно или матерились?
Насыпной пол Knauf
Я просто делал два профиля потолочных и провило 1,5 метра. Болгаркой снял углы у провила 75х27мм, 75 - это чуть шире профиля, а 27 - ширина профиля. Соответственно профили на засыку - выравниваешь по уровню, потом между профилями провилом протаскиваешь.Самыч писал(а):А как выравнивал засыпку?Serex писал(а):У себя сделал уже почти всю квартиру, остался коридор.
Получилось не плохо, почти как оригинальные кнауфовские приспособы.
Полностью согласен с Serex, всё так. Тоже выходит 1,5-2 дня на комнату. Сильно зависит от проходов и прямых углов. Если комната ровная и только одних вход, то даже дня хватит. Проблемы только на стыковки в дверных проёмах, так коридор делал 3 дня. И стыковал там не элементами пола кнауф, а обычным ГВЛВ 10 мм вырезал листы, подобные элементам пола кнауф, но нужных размеров и формы. Склеивал и сркручивал, понятно дело.
мал. комнату сделать считай за день, большею за 1,5 дня, коридор за 3 дня (долго с проемами возился, выпиливал нужные элементы пола).
Насыпной пол Knauf / сухая стяжка
Я нанимал контору, приехали 2 человека и сделали 47 метров за 1 день (3 комнаты и коридор).
Ушло 70 листов элементов пола и 92 мешка засыпки компэвит.
Поживем, посмотрим как он себя будет вести.
Ушло 70 листов элементов пола и 92 мешка засыпки компэвит.
Поживем, посмотрим как он себя будет вести.
Насыпной пол Knauf / сухая стяжка
ladygin писал(а):И что компэвит реально как стяжка на полу, пол ровный получается? Каким образом?
Пол ровный. Они выравнивают засыпку по уровню, а потом листы сверху уже никуда не могут деться.
-
- Advanced Member
Дешевле то дешевле, но требуется предварительно выравнивающий слой ( чего - непонятно, видимо какая-то стяжка тоже)raul144 писал(а): мы долго думали... Вроде тоже самое, но тут толщина листа всего 2,5 см, меньше мусора, укладывать удобнее.
И стоимость примерно 150р/м2, думаю, это дешевле керамзита.
А мне видимо по любому с керамзитом делать придется, так как пластиковые трубы для батарей по полу проложены.
Сколько за работу взяли? И какой толщины слой керамзита получился при таком расходе (92 мешка на 47 кв. метров) ?Самыч писал(а):Я нанимал контору, приехали 2 человека и сделали 47 метров за 1 день (3 комнаты и коридор).
450 руб/метр + достака и подъем.Сергей К.P. писал(а):Сколько за работу взяли? И какой толщины слой керамзита получился при таком расходе (92 мешка на 47 кв. метров) ?Самыч писал(а):Я нанимал контору, приехали 2 человека и сделали 47 метров за 1 день (3 комнаты и коридор).
Слой от минимальных 2 см до 10 см.
Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)
Господа у меня вопрос))) Обязательно ли в наших квартирах ложить стяжку на пол? Просто у моих ремонтных коллег мнения разделились. Одни говорят надо, другие что пол без перепадов и можно сразу паркет на клеевую смесь ложить. Поделитесь мнением и почему?!
Господа у меня вопрос))) Обязательно ли в наших квартирах ложить стяжку на пол? Просто у моих ремонтных коллег мнения разделились. Одни говорят надо, другие что пол без перепадов и можно сразу паркет на клеевую смесь ложить. Поделитесь мнением и почему?!
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
Southpark
Я б лучше сделала, плюс еще слой звукоизоляции. А то без этого всего слышу по ночам храп соседа снизу
Про паркет ничего не могу сказать, мы в коридоре положили плитку на более-менее ровный пол без стяжки, хорошо лежит. В комнатах будем делать обязательно стяжку.
Я б лучше сделала, плюс еще слой звукоизоляции. А то без этого всего слышу по ночам храп соседа снизу

Про паркет ничего не могу сказать, мы в коридоре положили плитку на более-менее ровный пол без стяжки, хорошо лежит. В комнатах будем делать обязательно стяжку.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Отвечаю на Ваш вопрос! Начну из далека, у меня уже есть квартира на Пионерской в аналогичном доме, однушка тут купил двушку, в этом году успел.Southpark писал(а):Господа у меня вопрос))) Обязательно ли в наших квартирах ложить стяжку на пол? Просто у моих ремонтных коллег мнения разделились. Одни говорят надо, другие что пол без перепадов и можно сразу паркет на клеевую смесь ложить. Поделитесь мнением и почему?!
В однушке делал ремонт сам, для себя, стяжку делал бетонную без утеплителя ( перепады были, но небольшие до 5смм на всю площадь). Влил в пол 2500кг. смеси, вес не малый. Пол конечно получился почти идеально ровный по вей квартире. В новой двушке, стяжку (если не будет перепадов) делать не планирую, буду скорее всего делать либо сухую стяжку (пока не решил каким способом) либо стяжку по этой схеме: https://shop.rockwool.ru/flor-batts.htm ... mendations
На видео там все очень легко и просто расписано. Самое главное должно помочь с тепло и шумо изоляцией.
Пол в однушке, реально холодный, всегда, не смотря на то, что он является потолком соседа с низу. Все из-за того, что торцы перекрытей выходят на улицу, бетон не плохо передает тепло!!! Чем ближе к внешней стене тем холоднее пол, проблема мало приятная! Поэтому буду утеплять и выравнивать но по сухой схеме, склоняюсь к прессованной каменной вате которая на видео по ссылке. По деньгам выйдет примерно на тоже что и с обычной бетонной, с учетом своего труда и легкости подъема! Главное что бы не было перепадов!
Есть еще косяки по опыту эксплуатации уже сданной квартиры на Пионерской, если будет интересно пишите буду рассказывать с чем сталкивался.
Спасибо за совет, хорошо что у меня однушка в среднем подъезде. Согласен с вами насчет сухой стяжки, скажу почему: на видео материал, как раз который мы используем для утепления и шумоизоляции внутренних стенок наших оборонных изделий и у военпреда по этому пункту вопросов никаких после испытаний, поэтому даже дам Вам от себя совет-Советую!!!Sven0802 писал(а):Отвечаю на Ваш вопрос! Начну из далека...если будет интересно пишитеSouthpark писал(а):Господа у меня вопрос))) Обязательно ли в наших квартирах ложить стяжку на пол? Просто у моих ремонтных коллег мнения разделились. Одни говорят надо, другие что пол без перепадов и можно сразу паркет на клеевую смесь ложить. Поделитесь мнением и почему?!

Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Полы.Ремонт,замена.
Sapphire
хотел, жаба задавила)
хотел, жаба задавила)
Наблюдаю за всем......
Полы.Ремонт,замена.
Андрей221
Я не с рисунками хочу, просто глянцевый. Сегодня в школе ремонта белый показывали, я запала
Почём тебя жаба задавила?)
Я не с рисунками хочу, просто глянцевый. Сегодня в школе ремонта белый показывали, я запала

Почём тебя жаба задавила?)
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Полы.Ремонт,замена.
Хоть и вопрос был более полугода назад, отвечуДрюс всемогущий писал(а):А есть кто наклал себе массивный пол? Как впечатления пользовательские? Мастера укладывали радостно или матерились?

Пол из массива дуба 9,5х50 см. Пользовательские ощущения отличные. Мастера не матерятся - укладка не дешевая ни разу (цена сопоставима со стоимостью кв.метра материала).
Единственное... на всю мебель (ножки), не важно из какой породы дерева сделан пол, нужны подкладочки (можно купить войлочные или вспененные).
See you on the other side
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Полы.Ремонт,замена.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Полы.Ремонт,замена.
Господин ПЖ писал(а):http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=118&t=148508
Хрень это а не девайс, от него пузырей больше получается чем он убирает

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Полы.Ремонт,замена.
Самыч
ты просто не умеешь им пользоваться
нет никаких пузырей
ты просто не умеешь им пользоваться
нет никаких пузырей
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Полы.Ремонт,замена.
Добрый вечер.Хочу спросить,может кто подскажет:на полу массив доски дуба,не лак,масло пропитка,дети поцарапали,как восстановить доску,может есть спец в Подольске?
Полы.Ремонт,замена.
Душечка
Если царапины глубокие, то либо подбираете шпатлевку для дерева, либо шлифуете пол спецоборудованием.
Если не глубокие, то ретуширущий карандаш, восковой карандаш, если сбит цвет (цветная пропитка) можно ядром грецкого ореха потереть, спустя через несколько часов цвет древесины выровняется (подходит только охристо-коричневых полов).
Если детям расти еще долго, то не мучайте свой пол, подрастут - отреставрируете вышеуказанными способами.
Если царапины глубокие, то либо подбираете шпатлевку для дерева, либо шлифуете пол спецоборудованием.
Если не глубокие, то ретуширущий карандаш, восковой карандаш, если сбит цвет (цветная пропитка) можно ядром грецкого ореха потереть, спустя через несколько часов цвет древесины выровняется (подходит только охристо-коричневых полов).
Если детям расти еще долго, то не мучайте свой пол, подрастут - отреставрируете вышеуказанными способами.
See you on the other side
-
- Advanced Member
Полы.Ремонт,замена.
Пока дети маленькие -маленькие царапины, а вырастут большими - и царапины будут большими.Plague писал(а): Если детям расти еще долго, то не мучайте свой пол, подрастут - отреставрируете вышеуказанными способами.
Если жалко пол , застелите его особо стойким линолиумом. Особенно так стоит сделать , и вдруг захочется завести животных ( собак там, кошек)
Полы.Ремонт,замена.
А чего его ( пол) жалеть? Пол хороший, дерево или ещё чего там душа желает, делается, чтоб себя любимых порадовать: ходить босиком и детям сидеть-играть тепло-приятно.
А под линолиумом нафига он нужен? Чтоб продать дяде через десять лет в первозданном виде? Не понимаю....

А под линолиумом нафига он нужен? Чтоб продать дяде через десять лет в первозданном виде? Не понимаю....

Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
-
- Advanced Member
Полы.Ремонт,замена.
А чтоб через 20-30 лет (когда дети вырастут-разъедутся) заново его не перестилать. Снял линолеум и живи дальше с новым полом , радуйся.лапа писал(а): А под линолиумом нафига он нужен? Чтоб продать дяде через десять лет в первозданном виде? Не понимаю....
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Полы.Ремонт,замена.
Сергей К.P.
А если не судьба дожить?
А если не судьба дожить?

Наблюдаю за всем......