Утром иду мимо перекрёстка на Родине.
Какие-то колдыри в камуфляжной одежде развернули концертную площадку. Поставили синтезатор, колонки, микрофон, громко поют на всю округу, поставили таблички "Фонд помощи ветеранам боевых действий" и "Продаём диски".
Иду сейчас вечером, снова они же стоят, из динамиков громкая музыка, те же таблички.
В связи с этим, у меня вопрос: кто разрешил всё это концертное действие и собирание денег?
Не знаю, может, эти товарищи и ветераны, воевали и всё прочее. Но, у нас что, теперь в центре города в будни самодельная концертная площадка? Можно деньги собирать на втором самом оживлённом перекрёстке города?
Я не живу в соседних домах, но, если бы жил, давно бы уже обзвонил и написал во все городские инстанции.
Ибо, под окнами громкая музыка и песни целый день. Кто разрешил? У нас что, это уже не считается нарушением общественного порядка? Или полиционеры, которые там в углу в палатках обитают, как опорный пункт полиции, соседней шаурмачной уже своё помещение сдали в аренду?
А если кто-то и дал разрешение на подобные "концерты", почему его дали? Давайте им разрешение, пусть они вам под окнами администрации целый день горлопанят и собирают деньги, а не под окнами жилого дома и не на перекрёстке.
Или дайте разрешение, но без музыки и динамиков. Пусть стоят со своей палаткой и дисками в углу тихонько. А то устроили говноконцертную площадку...