Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
Подскажите, если акт подписать с пунктом "не имею претензий", то с такой формулировкой в суд не пойдешь и неустойку не вернешь?
Пойдёшь и вернёшь. Если суд сочтёт доказательства и доводы истца достаточными.Арина111 писал(а):если акт подписать с пунктом "не имею претензий", то с такой формулировкой в суд не пойдешь и неустойку не вернешь?
Что можно делать, уже много раз тут и в соседних темах про новостройки писали.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
У вас двушка на каком этаже?Аленка81 писал(а):никому кстате 2-шка 72 кв м не нужна?
У самих трешка , сейчас рассматриваем вариант покупки для родителей.[/quote]
в личку черкнул
Были сегодня на осмотре. 21 этаж. Лифты еще не работали. Был не акт приема, а акт осмотра технического состояния. Написали, что имеются претензии, так как не заложены вентиляционные шахты. Обещают до конца месяца устранить. Вчера и сегодня еще были осмотры квартир.
До конца месяца устранят, потом снова на осмотр, потом по записи в офис на подписание акта, потом в УК на подписание договора, потом оплатить квитанции, потом к мастеру по дому получать ключи и расписываться в журнале...aksmary писал(а):Обещают до конца месяца устранить
Глядишь, и снег уже растает.

Да честно говоря было удивлены, когда зашли. Говорим- а шахты? В ответ - ну забыли, пишите в акте. Мы-то думали, что балконы это единственное что было не готово )
Вот от куда и метры взялись лишние
Подскажите вы сами определяли недостатки или вызывали специалиста по приемке?aksmary писал(а):Были сегодня на осмотре. 21 этаж. Лифты еще не работали. Был не акт приема, а акт осмотра технического состояния. Написали, что имеются претензии, так как не заложены вентиляционные шахты. Обещают до конца месяца устранить. Вчера и сегодня еще были осмотры квартир.
Мы, честно говоря, не специалисты совсем, отметили то, что визуально бросилось-это шахты ну и еще кусок стены был отбит. А так просто смотрели, окна и балконы открывали, электричества не было, хоть мы и взяли с собой телефонную зарядку для проверки. Мельком увидела предыдущие акты - с недочетами. Какие именно-не успела увидеть.lisica писал(а):Подскажите вы сами определяли недостатки или вызывали специалиста по приемке?aksmary писал(а):Были сегодня на осмотре. 21 этаж. Лифты еще не работали. Был не акт приема, а акт осмотра технического состояния. Написали, что имеются претензии, так как не заложены вентиляционные шахты. Обещают до конца месяца устранить. Вчера и сегодня еще были осмотры квартир.
Я не понимаю тогда зачем эти осмотры сделаны! Что то мутят! Может что б люди панику не поднимали, документа даже официального нет!
Да, я думала что это будет уже именно прием квартиры, полностью готовой. По крайней мере в офисе по телефону нам так говорили. Но человек, который нам показывал (с ним был еще прораб), сказал, что это просто предварительный осмотр состояния. Мы-то губу раскатали на скорое получение ключей))
[quote="aksmary" Мы-то губу раскатали на скорое получение ключей))[/quote]
Так когда же ключи? А вам предложили подписать акт приема-передачи квартиры или из-за недоделок вы не стали бы его подписывать? Ключи УК вручает после оплаты их квитанций?
Так когда же ключи? А вам предложили подписать акт приема-передачи квартиры или из-за недоделок вы не стали бы его подписывать? Ключи УК вручает после оплаты их квитанций?
CTEIIIKA писал(а):Я не понимаю тогда зачем эти осмотры сделаны! Что то мутят! Может что б люди панику не поднимали, документа даже официального нет!
Осмотры - маркетинговый ход)) ключи не скоро))
Если бы это был именно акт приема, то наверное мы бы его подписали и сами сделали бы все три шахты. Вышло бы быстрее, думаю. Но раз это оказался предварительный осмотр, то мы и написали какие именно претензии у нас есть, там для этого строчек шесть выделено. Когда в итоге ключи, так толком и не поняли. Сказали-вот устраним, тогда и акт и все остальное.
-
- New member
Тут же все шаги описывалиAviator писал(а):Акт подписывают только в офисе на Вильнюсской.Alleksandr78 писал(а):подписание акта и ключи во время просмотра? или потом еще ожидать надо?
Сначала надо записаться на просмотр квартиры.
Потом сходить на просмотр.
На просмотре подписать смотровой акт, есть претензии или нет.
Если претензий нет и все взаиморасчёты сделаны (доплатили или получили возврат), надо звонить записываться на подписание акта.
Если претензии есть, указываешь их в акте и ждёшь, когда устранят. Устранять будут долго или вообще не будут.
Приезжаешь подписываешь (или не подписываешь) акт на Вильнюсскую.
С этим актом едешь в УК заключать договор и оплачивать квитанции по коммуналке за 4 месяца + мусор + опломбировка счётчиков + домофон.
После заключения договора и оплаты коммуналки, надо идти к мастеру по дому, они запишут показания счётчиков и выдадут ключи от квартиры и от почтового ящика.
Чтоб народу казалось, что процесс идёт.CTEIIIKA писал(а):Я не понимаю тогда зачем эти осмотры сделаны!

От подписания акта осмотра до подписания акта приёма-передачи путь небыстрый.Неврушка писал(а):А вам предложили подписать акт приема-передачи квартиры или из-за недоделок вы не стали бы его подписывать?
Они сначала всем дадут осмотреть и соберут акты. Потом дополнительно объявят, когда можно звонить записываться на акты приёма-передачи тем, у кого нет замечаний.
Да.Неврушка писал(а):Ключи УК вручает после оплаты их квитанций?
Самим нельзя.aksmary писал(а):сами сделали бы все три шахты
Они и сами не знают. Если во всех квартирах так, то они ещё месяц будут шахты заделывать.aksmary писал(а):Когда в итоге ключи, так толком и не поняли.

А народ всё спрашивает и спрашивает одно и то же через каждую страницу...Хомочка0912 писал(а):Тут же все шаги описывали

Aviator" От подписания акта осмотра до подписания акта приёма-передачи путь небыстрый.
Они сначала всем дадут осмотреть и соберут акты. Потом дополнительно объявят, когда можно звонить записываться на акты приёма-передачи тем, у кого нет замечаний.
С ума сойти!
Так сколько же это все протянется! Когда еще все побывают в квартирах, кто-то, может, и не торопится. А я полагала. что каждый, кого все устроит, сможет подписать акт приема-передачи и вперед! Что-то мне поплохело... 
С ума сойти!

Блин, и почему же сразу было не исправить такой косяк с шахтами а потом всех звать на осмотр. Если на нижних этажах заложено ( за все квартиры не ручаюсь, но некоторые видела), то у многих не будет (надеюсь
других претензий, а кому-то по два раза ездить "осматривать"

В 3/2, по-моему, месяц прошёл. Но, там вентшахты были у всех сделаны.Неврушка писал(а):Так сколько же это все протянется!
И вы учтите, что электричества ещё в доме, вроде, по постоянной схеме нет. Что означает неработающие лифты.
А какой смысл без электрики принимать по акту? И не включить ничего в розетку, и мешки на 24 этаж на горбу таскать.
В 3/2 где-то через месяц или около того электрику по постоянке включили после первых заселившихся. И лифт заработал.
Потому что, пока они будут заделывать шахты, вы им будете звонить и капать на мозг. А тут вроде сводили, показали, акты составили, ждём дальше, дело движется.aksmary писал(а):почему же сразу было не исправить такой косяк с шахтами а потом всех звать на осмотр
Могу вас "обрадовать": шахты заложены только по 7 этаж, дальше - у кого как и есть вообще сикось- накось, лучше бы вообще не начинали. Может, так сделали, чтобы жители их заложили сами с нужной им корректировкой? Честно сказать, выглядело это все противненько...
Мы осмотрели сегодня квартиру, акт осмотра подписали. Сказали звонить в офис, чтобы записаться на подпись акта приема квартиры. Записались на 16февраля, просто раньше не можем. 16февраля нас ждут с 9 до 18ч, сказали всё будет готово. Далее хоть в этот же день (16ф) сказали можете идти подписывать договор с УК и оплачивать квитанции. Всё. Потом после оплаты за ключами.
На 17февраля вернее, на вторник.
Последний раз редактировалось Мария08 10 фев 2015 18:59, всего редактировалось 1 раз.
По поводу доделки шахт и прочих претензий сказали звонить уже тому мужчине,который и осмотр проводит. В офисе это уже знать не будут
Не знаю про все шахты, не обратила внимания, но на кухне не заложена, только неск плиток от пола, сказали их положили чтобы бти могли обмеры сделать. Внутри много пустоты, мы сдвинем их и увеличим немного площадь, нас это не напрягает, что не доложили. В общем довольны остались увиденным. Надеемся начать ремонт в след.выходные. Просто тут все пугают, что эти осмотры только "движуха". Ну не знаю...
-
- Member
просто пришел к подъезду поднялся на третий этаж пешком и все.Spectator писал(а):а как вы сударь в дом попали? я вот к сожалению не могу... по жизненным обстоятельствам вынужден продавать- но фиг ... пускать покупашек для просмотра никто не хочет....Alleksandr78 писал(а):поднимался сегодня на третий этаж, все квартиры открыты. В коридорах полно балконных рам.
на втором квартиры закрыты, рам тоже много.
изнутри застекленный балкон выглядит забавно, особенно тем кто невысокого роста.
такое впечатление что оконщики решили взять деньги за остекление сейчас, и уверены что переделывать все тоже к ним придут.аругентируют тем что дом не сдан и тд (а когда будет сдан- вилами по воде) ну и соответственно доплаты, которые мне в нынешней ситуации не уперлись.... чего делать? никому кстате 2-шка 72 кв м не нужна?
У вас двушка на каком этаже?Аленка81 писал(а):никому кстате 2-шка 72 кв м не нужна?
У самих трешка , сейчас рассматриваем вариант покупки для родителей.[/quote]
с видом на кладбище?
с видом на кладбище?[/quote]Pavel-F писал(а):У вас двушка на каком этаже?Аленка81 писал(а):никому кстате 2-шка 72 кв м не нужна?
У самих трешка , сейчас рассматриваем вариант покупки для родителей.
Кладбище насколько я знаю недействующе, только родственников подзахороняют, если место есть.
Так что ритуальных машин и толп людей не будет.
Мертвецы с косами тоже не стоят))
И там возводят дом, который полностью перекроет вид на кладбище.
У нас как раз оно видно, ничего там страшного нет.
И двушка 72м вроде окнами выходит в сторону Подольска!
-
- New member
Мария08 писал(а):Мы осмотрели сегодня квартиру, акт осмотра подписали. Сказали звонить в офис, чтобы записаться на подпись акта приема квартиры. Записались на 16февраля, просто раньше не можем. 16февраля нас ждут с 9 до 18ч, сказали всё будет готово. Далее хоть в этот же день (16ф) сказали можете идти подписывать договор с УК и оплачивать квитанции. Всё. Потом после оплаты за ключами.
У меня такая же ситуация) сегодня осмотрели, подписали, во вторник едем подписывать акт на Вильнюсскую.

Надеюсь получить ключи на следующей неделе..
А дядечка, который проводил осмотр, сказал, что и лифты запустят в начале след.недели.. Ну надеюсь, не обманул..

Последний раз редактировалось Natalia-Milli 10 фев 2015 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Natalia-Milli писал(а):Мария08 писал(а):Мы осмотрели сегодня квартиру, акт осмотра подписали. Сказали звонить в офис, чтобы записаться на подпись акта приема квартиры. Записались на 16февраля, просто раньше не можем. 16февраля нас ждут с 9 до 18ч, сказали всё будет готово. Далее хоть в этот же день (16ф) сказали можете идти подписывать договор с УК и оплачивать квитанции. Всё. Потом после оплаты за ключами.
У меня такая же ситуация) сегодня осмотрели, подписали, во вторник едем подписывать акт на Вильнюсскую.![]()
Надеюсь получить ключи на следующей недели..
А дядечка, который проводил осмотр, сказал, что и лифты запустят в начале след.недели.. Ну надеюсь, не обманул..

-
- Member
с видом на кладбище?[/quote]Pavel-F писал(а):У вас двушка на каком этаже?Аленка81 писал(а):никому кстате 2-шка 72 кв м не нужна?
У самих трешка , сейчас рассматриваем вариант покупки для родителей.
Самый остроумный? У самого квартира не в этом доме разве? Или решил умом блеснуть?
Давайте видеть позитивное. У нас самый высокий дом, который вдобавок расположен на горе (Красная Горка). Или я не прав?
На 3-5 см сдвините? В чём смысл? Да ещё и на материал тратиться.Мария08 писал(а):Внутри много пустоты, мы сдвинем их и увеличим немного площадь, нас это не напрягает, что не доложили.

Например для ванной комнаты очень важна геометрия помещения. Меньше плитку обрезать придется. Да и доступ к коммуникациям в любом удобном месте сделать будет проще. Еще можно закруглением обыграть угол. Да и лишние 3-5 см иногда играют роль: стиралку впихнуть, шкаф стандартный пристроить...
Elnar
Там прямоугольная шахта, в которой идут стояки и вентиляция.
Что там можно сделать закруглённым и куда-то сдвинуть? В 3/2 всё впритык, стены этой шахты двигать некуда. Что уж там такого сделали или сделают в свечке, что перебирать собрались.
Там прямоугольная шахта, в которой идут стояки и вентиляция.
Что там можно сделать закруглённым и куда-то сдвинуть? В 3/2 всё впритык, стены этой шахты двигать некуда. Что уж там такого сделали или сделают в свечке, что перебирать собрались.

Мария, я тоже надеялась, что шахты не заложены будут до конца. Я бы хотела увеличить помещение (особенно в ванной) даже на 3 см. Может Вы узнавали правомерно ли делать это самостоятельно?Мария08 писал(а):Не знаю про все шахты, не обратила внимания, но на кухне не заложена, только неск плиток от пола, сказали их положили чтобы бти могли обмеры сделать. Внутри много пустоты, мы сдвинем их и увеличим немного площадь, нас это не напрягает, что не доложили. В общем довольны остались увиденным. Надеемся начать ремонт в след.выходные. Просто тут все пугают, что эти осмотры только "движуха". Ну не знаю...
У нас много пустоты именно на кухне, с одной стороны ок 10см и с другой стороны ок 15см можно уменьшить. Нам как раз об этом сказал сам прораб и этот дядечка, который показывал квартиру. А вообще конечно надо уточнить насколько это правомерно.Амаля писал(а):Мария, я тоже надеялась, что шахты не заложены будут до конца. Я бы хотела увеличить помещение (особенно в ванной) даже на 3 см. Может Вы узнавали правомерно ли делать это самостоятельно?Мария08 писал(а):Не знаю про все шахты, не обратила внимания, но на кухне не заложена, только неск плиток от пола, сказали их положили чтобы бти могли обмеры сделать. Внутри много пустоты, мы сдвинем их и увеличим немного площадь, нас это не напрягает, что не доложили. В общем довольны остались увиденным. Надеемся начать ремонт в след.выходные. Просто тут все пугают, что эти осмотры только "движуха". Ну не знаю...