Вопросы от новичков
Вопросы от новичков
Напомни мужу,что собственное здоровье важней. Приплюсуй детей и себя,родимую. Приём у врача в ЦК 2700 рублей. Анализ крови 1000. Рентген 2 500. И того половина суммы. Не думаю,что муж у тебя миллионер.
-
- Member
Вопросы от новичков
Да цены на медицину платную мы знаем. К сожалению. У нас туда внушительная часть бюджета уходит. Кстати, муж вроде и не против ОСМОСа, тем более, что тоже хочет,чтобы в аквариуме росли не только криптокорины, анубиасы и мох яванский, как у нас раньше было. Мне теперь главное процесс ускорить.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери
Вопросы от новичков
Вообще не обращаю на них внимания. Живут периодически ногохвостки, мшанки... Ну живут и живут себе. Абсолютно безвредные. Глядишь рыбе в "трудный час" с голоду помереть не дадут.дядя Женя писал(а): Иногда заводятся всякие организмы. Это нормально. У меня как то поселились жучки с длинным носиком хоботком. Я утопил траву и всё.

Воблер
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Оффтоп... Если Кому нужна квалифицированная мед помощь- у меня есть выходы и входы в госпиталь.
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Хочу побывать на Птичке, ранее не была ни разу. Поделитесь опытом, в какие павильоны стоит появиться?
Мне нужны коряги, земля, грунт камешки, тесты, корм, свет, растения
Наметила провести большой кипеж в акве
Мне нужны коряги, земля, грунт камешки, тесты, корм, свет, растения
Наметила провести большой кипеж в акве

Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Обойти надо все! А покупать корягу- удел богатых. Мне кажется лучше самому сделать....но у богатых свои причуды..
Вопросы от новичков
плюсану к "обойти надо всё!")
но не соглашусь насчет коряг: всё же мангр, мопани, опува и прочие "ненашенские" коряжки в воде ведут себя лучше "наших".
земля??? (мне кажется, с вашими рыбками лучше не городить земляной акв)
грунт камешки - только смотрите некрашеные, лучше всего обычную серую гальку.
тесты - лучше в павильонах (например, в Тетрацентре), там есть шанс, что условия хранения соблюдены, а то тесты будут показывать +/- километр. корм - тоже.
свет - в центре Птички павильон, внутри - "Старый аквариумист", там хорошие лампы.
а вообще вам хорошо бы взять с собой деда Женю или еще кого из "бывалых", чтобы показали уловные места)))
но не соглашусь насчет коряг: всё же мангр, мопани, опува и прочие "ненашенские" коряжки в воде ведут себя лучше "наших".
земля??? (мне кажется, с вашими рыбками лучше не городить земляной акв)
грунт камешки - только смотрите некрашеные, лучше всего обычную серую гальку.
тесты - лучше в павильонах (например, в Тетрацентре), там есть шанс, что условия хранения соблюдены, а то тесты будут показывать +/- километр. корм - тоже.
свет - в центре Птички павильон, внутри - "Старый аквариумист", там хорошие лампы.
а вообще вам хорошо бы взять с собой деда Женю или еще кого из "бывалых", чтобы показали уловные места)))
С уважением, Марья
Вопросы от новичков
"Старый аквариумист" и в правду, очень старый. растения там полумертвые, местами с бурыми водорослями и дорогие.
По свету у них можно приобрести бытовые лампы osram с хорошей накруткой
Есть там тетра центр, нормальный павильон много всего, и еще хороший павильон от тетра центра левее, там у них стоит прикольный аквариум с газоном тоже хороший ассортимент.
Рекомендую прогуляться, и по рядам иногда там можно найти какие-нибудь ништячки, только не надо сразу покупать. Походите, приценитесь, в некоторых местах очень много накручивают, они новичков насквозь видят
Из коряг мне больше всего понравилась мопани не красит воду и сразу тонет.
По грунту лучше взять мелкую фракцию от одного до трех миллиметров и чтобы был нейтральным.
Тесты Tetra, Sera, Нилпа, покупать только в павильоне и смотреть срок годности.
Не забудьте взять с собой по больше денег, цены щас не из дешевых
По свету у них можно приобрести бытовые лампы osram с хорошей накруткой

Есть там тетра центр, нормальный павильон много всего, и еще хороший павильон от тетра центра левее, там у них стоит прикольный аквариум с газоном тоже хороший ассортимент.
Рекомендую прогуляться, и по рядам иногда там можно найти какие-нибудь ништячки, только не надо сразу покупать. Походите, приценитесь, в некоторых местах очень много накручивают, они новичков насквозь видят

Из коряг мне больше всего понравилась мопани не красит воду и сразу тонет.
По грунту лучше взять мелкую фракцию от одного до трех миллиметров и чтобы был нейтральным.
Тесты Tetra, Sera, Нилпа, покупать только в павильоне и смотреть срок годности.
Не забудьте взять с собой по больше денег, цены щас не из дешевых

- Нуритка
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Очень надеюсь, что земля только для фитофильтра
...ну и цены на коряги сейчас...веточка этой опувы у нас 1000р... 
у меня отоцинклюсы, если есть выбор, предпочитают сидеть на яблоне и ольхе; мангр и тем более мопани, игнорируют. Последние, конечно, в разы медленнее портятся в воде.
посоветую еще вилку взять, чтобы снимать лапшу, которую очень многие продаваны будут вешать... а то вернетесь вместо полезных вещей с парой пакетов рыбы и тележкой ненужных "аксессуаров"...

у меня отоцинклюсы, если есть выбор, предпочитают сидеть на яблоне и ольхе; мангр и тем более мопани, игнорируют. Последние, конечно, в разы медленнее портятся в воде.
посоветую еще вилку взять, чтобы снимать лапшу, которую очень многие продаваны будут вешать... а то вернетесь вместо полезных вещей с парой пакетов рыбы и тележкой ненужных "аксессуаров"...
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
Вопросы от новичков
Нуритка
Я под столом
Я под столом

Вопросы от новичков
растения там вполне живые...Psilocin писал(а):"Старый аквариумист" и в правду, очень старый. растения там полумертвые, местами с бурыми водорослями и дорогие.
По свету у них можно приобрести бытовые лампы osram с хорошей накруткой![]()
а лампы да, там бытовые 8хх и 9хх с накруткой, зато в рядах только хаген, китай и прочая дребедень, которая по качеству - какно с в разы большей накруткой, так что новичку уж лучше старый аквариумист...
С уважением, Марья
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
А почему вы так про землю? Я хотела попробовать в горшочки живность посадить, если не сложно, объясните...Нуритка писал(а):Очень надеюсь, что земля только для фитофильтра..коряги сейчас...веточка этой опувы у нас 1000р...
О да, думаю, что даже не лапшу, а Ролтон навешать готовы мне.
Грунт камешки очень хочу желтого цвета, мне они приглянулись, кажется, на фотке у Петровича, в теме такой видела.
А если про моих чудиков сомов, то эти флегматы спокойно лежат на донном фильтре коробочке, на пластиковой растючке, на коряге, даже не знаю чейного дерева она, на крупных камешках или стоят как столбы, прилипнув к стеклу.
Я обычно со списком хожу, чтоб не нахапать. Решила заранее проконсультироваться. А цены надо тоже заранее выписать и с инет магазинами, чтобы сравнить.
Вопросы от новичков
А я в АкваЛого обычно езжу, если много покупок предполагается
Сравнила их цены и цены того же Старого аквариумиста, почти одинаковые. Зато там все в одном месте можно купить
Но лапши и там навешают 

- Нуритка
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Валери2014,
Простые растения (криптокорины, валлиснерия) будут расти в горшочках с мелким грунтом (если только рыбы не будут ежедневно их выдергивать). Земля в вашем случае - это только источник лишней мути и нитратов. Ее используют в травниках, кладут под слой грунта. И покупная для этого не годится, надо идти в лес.
Spyasha,
я аквалого тоже люблю...какое у них море
... тесно там только (была на ю-западной).
Но вот лампы т5 осрам не знаю где, кроме Старого аквариумиста, купить. Только у них и у Майкла Джексона на Готвальда только если заказать, и все.
Простые растения (криптокорины, валлиснерия) будут расти в горшочках с мелким грунтом (если только рыбы не будут ежедневно их выдергивать). Земля в вашем случае - это только источник лишней мути и нитратов. Ее используют в травниках, кладут под слой грунта. И покупная для этого не годится, надо идти в лес.

Spyasha,
я аквалого тоже люблю...какое у них море

Но вот лампы т5 осрам не знаю где, кроме Старого аквариумиста, купить. Только у них и у Майкла Джексона на Готвальда только если заказать, и все.
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Если вы про мой грунт, то это не камушки а обожженая глина название грунта JBL Manado.Валери2014 писал(а):Грунт камешки очень хочу желтого цвета, мне они приглянулись, кажется, на фотке у Петровича, в теме такой видела.Нуритка писал(а):
Совет - на 200 литров посоветовал бы брать мешок 25литров и грунт легкий и не любит жильцов типа анцинтрусов.
Вопросы от новичков
На птичку действительно ехать надо в компании или иметь много времени в запасе.
Вот я сколько раз был,но только на днях узнал место,где можно приобрести редчайшие растения.. Вот так вот.
Грунт лутше брать "каменный". Тут кварц выше похвал.
Вместо земли можно гранулированный биогумус. В горшочках не красиво и так растят на продажу. Вообще то растения отдельная тема. Тут особый подход и техника.
Ну а лампы - у каждого своя религия. На практике по барабану какие. Хоть прожектора со столбов. Особый шик светодиодные,с подключкой к компу,с разными эффектами в виде рассвета\заката,туч,молний. Но цены на них впечатляют.
Руки прочь от старого аквариумиста!!! Не всё и не всегда у них хорошо,но ребята правильные. Если договориться,то можно и к ним на дом приехать. Вот тогда узнаете чего стоит вырастить травку.
Рыбов брать только в павильонах. Очень сложно с китайской рыбой. Обязательно ехать с термосумкой.
Но вообще то,наша птичка не впечатляет. Холодно,мрачно,мал выбор. До цивилизованной торговли как до Китая на четвереньках. Я как то читал Чешские журналы. Блин... как люди всё организовали! Торговля в здании клуба. Каждому продавцу отдельный столик. Можно посидеть и поговорить. Выпить с продавцом чашечку кофЭ.
Вот я сколько раз был,но только на днях узнал место,где можно приобрести редчайшие растения.. Вот так вот.
Грунт лутше брать "каменный". Тут кварц выше похвал.
Вместо земли можно гранулированный биогумус. В горшочках не красиво и так растят на продажу. Вообще то растения отдельная тема. Тут особый подход и техника.
Ну а лампы - у каждого своя религия. На практике по барабану какие. Хоть прожектора со столбов. Особый шик светодиодные,с подключкой к компу,с разными эффектами в виде рассвета\заката,туч,молний. Но цены на них впечатляют.
Руки прочь от старого аквариумиста!!! Не всё и не всегда у них хорошо,но ребята правильные. Если договориться,то можно и к ним на дом приехать. Вот тогда узнаете чего стоит вырастить травку.
Рыбов брать только в павильонах. Очень сложно с китайской рыбой. Обязательно ехать с термосумкой.
Но вообще то,наша птичка не впечатляет. Холодно,мрачно,мал выбор. До цивилизованной торговли как до Китая на четвереньках. Я как то читал Чешские журналы. Блин... как люди всё организовали! Торговля в здании клуба. Каждому продавцу отдельный столик. Можно посидеть и поговорить. Выпить с продавцом чашечку кофЭ.
Вопросы от новичков
Моревна
Привет! Возможно с вашего взгляда они достаточно живые, но с моего они немного приуныли.
По лампам накрутка, в Старом аквариумисте, почти 100%. Красненький OSRAM 24W стоит 1300 рубликов.
В павильонах нет бытового Osram, но есть Sylvania grolux 24W и стоит она 750 рубликов.
как то так
Привет! Возможно с вашего взгляда они достаточно живые, но с моего они немного приуныли.
По лампам накрутка, в Старом аквариумисте, почти 100%. Красненький OSRAM 24W стоит 1300 рубликов.
В павильонах нет бытового Osram, но есть Sylvania grolux 24W и стоит она 750 рубликов.
как то так

Вопросы от новичков
дядя Женя
Здравствуй, в Старом аквариумисте ребята действительно хорошие, дают очень грамотные советы!
Но, цены Жуть! И это факт!
Здравствуй, в Старом аквариумисте ребята действительно хорошие, дают очень грамотные советы!
Но, цены Жуть! И это факт!
Вопросы от новичков
А что ты хош? Коммерция,брат,коммерция.. Кто ушёл в коммерцию,тот помер для аквариумистики.
В оправдании их цен,могу сказать что трудозатраты стоят того. У нас Валера и Олег были у них дома и видели всё хозяйство. Там все от мала до велика с 4х утра в резиновых сапогах вкалывают. Попробуй сам так пожить и родственников заставить.
Цены зависят от цен на средства производства. А это вода,электричество,отопление,удобрения. Плюс налоги,аренда и прочая хренотень. Попробуй сам скрупулёзно подсчитать во сколько станет вырастить тебе кустик травки. Да ещё и учти трудозатраты,вычти налоги. Это называется экономика. Есть ещё такое понятие как рентабельность. Плюс трудности реализации.
В оправдании их цен,могу сказать что трудозатраты стоят того. У нас Валера и Олег были у них дома и видели всё хозяйство. Там все от мала до велика с 4х утра в резиновых сапогах вкалывают. Попробуй сам так пожить и родственников заставить.
Цены зависят от цен на средства производства. А это вода,электричество,отопление,удобрения. Плюс налоги,аренда и прочая хренотень. Попробуй сам скрупулёзно подсчитать во сколько станет вырастить тебе кустик травки. Да ещё и учти трудозатраты,вычти налоги. Это называется экономика. Есть ещё такое понятие как рентабельность. Плюс трудности реализации.
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Еще такой вопрос, может он для кого будет нелеп, но все-таки, там действительно цены ниже, чем если через инет заказывать? Вы же понимаете, что пока мои запросы не слишком притязательны, рано мне за редкостями гоняться 

Вопросы от новичков
А другие, что не работают? Просто так сидят и им все с неба падает
. Не спорю процесс трудоемкий, а кому щас легко?
Но народ сейчас покупает картинку и у кого она лучше и дешевле тот и сильнее, и многим все равно как трудно им достается хлеб.
Сейчас большая конкуренция! А их цена не соответствует реальной картинке.

Но народ сейчас покупает картинку и у кого она лучше и дешевле тот и сильнее, и многим все равно как трудно им достается хлеб.
Сейчас большая конкуренция! А их цена не соответствует реальной картинке.
Вопросы от новичков
Валери2014
Где то ниже, а где то так же.
Но плюс в том, что это все можно пощупать и разглядеть.
Съездив на птичку ни чего не потеряете!
Где то ниже, а где то так же.
Но плюс в том, что это все можно пощупать и разглядеть.
Съездив на птичку ни чего не потеряете!
Вопросы от новичков
Бывал. Покупал у них растения. Дорого. Есть редкие, но это интересно только коллекционерам. Остальное как у всех, только сильно дороже. Подано всё красиво, но пока стоял и разглядывал в течении часа, заходили разные старички и просили купить недорого у них сегодня растения, не отказывать. Продавец суетился, видно что ему неловко при покупателях брать за копейки отличную траву и тут же впаривать её раз в 10 дороже... но как говорит дядя Женя - это бизнес, ничего личного... Короче как на всех рынках - созданы условия для самых наглых продавцов. По Москве не счесть аквариумистов, они все тоже трудятся, но они не торгаши, просто аквариумисты... В общем у меня почему то в памяти остались эти безропотные старички, упрашивающие вальяжного продавца не отказывать им сегодня... Больше я там покупать никогда не буду, на рядах люди добрее, общительнее, уступают...в Старом аквариумисте
Рыба кстати как повезёт. Бывает дохла и с тёплых, красивых павильонов, а бывает отлично живёт и плодится после покупки на рядах, на морозе, упав на пол из замёрзших рук пенсионера-любителя. Видимо последний растил её с любовью и относился бережно, а в павильонах коммерция, оптовики, поток... А так то надо внимательно смотреть - больную рыбу видно, почти всегда. Можно ведь и не хватать у очередного продавца "свежак" - приехать через недельку, две, посмотреть как рыба - всё такая же бодрая?
Вопросы от новичков
мда. как всегда:
человек, который сам выращивает траву на продажу в масштабах больше чем 1-2 банки, юзает осмос, СО2, удо, мощный свет, держит редкие травины, арендует павильон на рынке, чтобы вам было куда зайти и поглазеть-погреться аж в течение часа - короче, нехило вкладывается в дело - барыга, плохой человек, фуфуфу.
а старички, которые стоят на рынке бэсплатно и сплавляют в лучшем случае излишки собственной травы за копейки (хотя нифига не за копейки, роголистник продавали за 80-150р/ветка) - прям благодетели.
ппц, страна победившего коммунизма. не в политстрое, так в мозгах. "бизнес" = "плохо".
прям хочется спросить: а вы бесплатно работаете?
человек, который сам выращивает траву на продажу в масштабах больше чем 1-2 банки, юзает осмос, СО2, удо, мощный свет, держит редкие травины, арендует павильон на рынке, чтобы вам было куда зайти и поглазеть-погреться аж в течение часа - короче, нехило вкладывается в дело - барыга, плохой человек, фуфуфу.
а старички, которые стоят на рынке бэсплатно и сплавляют в лучшем случае излишки собственной травы за копейки (хотя нифига не за копейки, роголистник продавали за 80-150р/ветка) - прям благодетели.
ппц, страна победившего коммунизма. не в политстрое, так в мозгах. "бизнес" = "плохо".
прям хочется спросить: а вы бесплатно работаете?
С уважением, Марья
Вопросы от новичков
Моревна
У вас там родственник трудится?
Так я уверен, что эти старечки отталкиваются имено от цен "Старого аквариумиста" и продают за пол цены в бесплатных рядах.
На прошлых выходных в "Старом аквариумисте", сколько стоит валлеснерия, в ответ 350, я чуть микроинсульт не словил
А вот в конце рядов от "Старого аквариумиста" стоит дяденька с большим аквариумом у него цены приемлемые.
Не смотря на все тонкости бизнесменов "Старого аквариумиста", цены очень неразумные и через чур завышенные.
У вас там родственник трудится?
Так я уверен, что эти старечки отталкиваются имено от цен "Старого аквариумиста" и продают за пол цены в бесплатных рядах.
На прошлых выходных в "Старом аквариумисте", сколько стоит валлеснерия, в ответ 350, я чуть микроинсульт не словил

А вот в конце рядов от "Старого аквариумиста" стоит дяденька с большим аквариумом у него цены приемлемые.
Не смотря на все тонкости бизнесменов "Старого аквариумиста", цены очень неразумные и через чур завышенные.
Вопросы от новичков
нет у меня там родственников, меня просто подход удивляет.
вечно слышу стоны, что мол вот, не найдешь местной травы, местной рыбы, всё один сплошной привоз. а как дают им местную траву и местную рыбу нормального качества, начинается другой вой: а чего так дорого. а того, что у нас электричество дорогое, вода, площади для выращивания, торговые места - за всё плати, и жизнь вообще дорогая. это в какой-нибудь малайзии всё круглый год само в бассейнах колосится. поди пойми русского аквариумиста. привоз ему плохо, местное - дорого. надо, чтоб местные выращивали, во всё это вкладывались, а потом за 10руб раздавали. коммунизм же. им же продукты в магазине тоже по 10р отдают.
берите азиатский привоз за копейки, вот проблема-то. или у старичков за полцены. зачем час торчите в павильоне барыги?
если что - ряды тоже не бесплатные, за места еще как платят. это старички там нелегально бесплатно стоят между рядами.
вечно слышу стоны, что мол вот, не найдешь местной травы, местной рыбы, всё один сплошной привоз. а как дают им местную траву и местную рыбу нормального качества, начинается другой вой: а чего так дорого. а того, что у нас электричество дорогое, вода, площади для выращивания, торговые места - за всё плати, и жизнь вообще дорогая. это в какой-нибудь малайзии всё круглый год само в бассейнах колосится. поди пойми русского аквариумиста. привоз ему плохо, местное - дорого. надо, чтоб местные выращивали, во всё это вкладывались, а потом за 10руб раздавали. коммунизм же. им же продукты в магазине тоже по 10р отдают.
берите азиатский привоз за копейки, вот проблема-то. или у старичков за полцены. зачем час торчите в павильоне барыги?
если что - ряды тоже не бесплатные, за места еще как платят. это старички там нелегально бесплатно стоят между рядами.
С уважением, Марья
Вопросы от новичков
Купи ветку роголистника за 300 рублей, подержи отечественного производителя!
Моревна, Вы сами то у них покупали?
Погреца на птичке можно много где.
В рядах продают растюхи из московских аквариумов, от московских аквариумистов, вырощеных в московской водичке, выглядят они намного живее и стоят значительно дешевле.
Общался и стеми и стеми, вывод для себя сделал, и другим советую на ржавые грабли не наступать!
Моревна, Вы сами то у них покупали?
Погреца на птичке можно много где.
В рядах продают растюхи из московских аквариумов, от московских аквариумистов, вырощеных в московской водичке, выглядят они намного живее и стоят значительно дешевле.
Общался и стеми и стеми, вывод для себя сделал, и другим советую на ржавые грабли не наступать!
Вопросы от новичков
Пожалуй поддержу Psilocin. Прошлые выходные заезжал с внуком за удобрениями в старый аквариумист. Выбор так себе, да и вьетнамка на растениях не добавила желания что ни будь прикупить. Стыдно с таким именем распростронять вьетнамку.
Вопросы от новичков
не, я не ботаник, я больше по рыбке)
и дедков с их роголистником по 150 не поняла)))
просто новичку не порекомендую брать "в рядах", т.к. там на 2-3 точки с местным разведением (с не низкими, кстати, ценами) - 20 с привозом (и с очень приятным ценником). "если не видно разницы, зачем платить больше"(с) - новичок в рядах стопудово возьмет азию. а сможет ли он адаптировать привоз, который пролежал несколько недель зимой в леденючей воде без нормального освещения? вот вопрос.
скорее порекомендую подежурить здесь в разделе "отдам-продам", местные ботаники отдают приличную траву считай задаром)
и дедков с их роголистником по 150 не поняла)))
просто новичку не порекомендую брать "в рядах", т.к. там на 2-3 точки с местным разведением (с не низкими, кстати, ценами) - 20 с привозом (и с очень приятным ценником). "если не видно разницы, зачем платить больше"(с) - новичок в рядах стопудово возьмет азию. а сможет ли он адаптировать привоз, который пролежал несколько недель зимой в леденючей воде без нормального освещения? вот вопрос.
скорее порекомендую подежурить здесь в разделе "отдам-продам", местные ботаники отдают приличную траву считай задаром)
С уважением, Марья
Вопросы от новичков
Хорошее решение.Моревна писал(а): скорее порекомендую подежурить здесь в разделе "отдам-продам", местные ботаники отдают приличную траву считай задаром)
Вопросы от новичков
Я вот тоже "Старого аквариумиста" не понимаю, с приунылой валлиснерией за 350.
И дедков с роголистником по 150 тоже не видел
В аквариумах которые расположены в рядах, вода теплая, с грелками, освещение светодиодное и растения у них, повторюсь, московские.
не путайте дедушек с лотками и с баночками. хотя и у них можно зацепить что-то интересное и здоровое без низших водорослей.
Цены не из дешёвых, но в половину дешевле "Старого аквариумиста".
И дедков с роголистником по 150 тоже не видел

В аквариумах которые расположены в рядах, вода теплая, с грелками, освещение светодиодное и растения у них, повторюсь, московские.
не путайте дедушек с лотками и с баночками. хотя и у них можно зацепить что-то интересное и здоровое без низших водорослей.
Цены не из дешёвых, но в половину дешевле "Старого аквариумиста".
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
А че вы так к водорослям то приципились? Они ж у всех есть, только в разном кол-ве. Вот я щас мхи отдаю- а там может и нитка есть, а может и кладофора...как без ентого то? и я сомневаюсь что кто нибудь может сказать что у него 100% ни одной водорослючки нет...
Вопросы от новичков
Абармотя
У меня 100% нет, условия не те.
Низшие в воде как герпес в человеческом организме, стоит ему ослабнуть как он на губе
У меня 100% нет, условия не те.
Низшие в воде как герпес в человеческом организме, стоит ему ослабнуть как он на губе

-
- Expert
Вопросы от новичков
не верю, я еще невидел не одного аквариума без нихPsilocin писал(а): У меня 100% нет, условия не те.

Вопросы от новичков
Belarysleha
Думаю что это все благодаря грунту dennerle scaperssoil
Думаю что это все благодаря грунту dennerle scaperssoil