Они же хозяйственные. Наверняка, если будут свободны, будут сдаваться УК за деньги желающим.masick_87 писал(а):как мы можем ими пользоваться?

Они же хозяйственные. Наверняка, если будут свободны, будут сдаваться УК за деньги желающим.masick_87 писал(а):как мы можем ими пользоваться?
Было бы хорошо...Aviator писал(а):Они же хозяйственные. Наверняка, если будут свободны, будут сдаваться УК за деньги желающим.masick_87 писал(а):как мы можем ими пользоваться?
tommа писал(а):А чем отличается государственная экспертиза от не государственной?
и что в этом ок? а если я не захочу от негосударственного БТИ принимать обмеры?kulema писал(а):tommа писал(а):А чем отличается государственная экспертиза от не государственной?
Отличается только тем, что она негосударственная. А сила ее такая же. Не обращайте внимания. Все ок. У нас и техпаспорт может быть от негосударственного БТИ)))
Екатерина1304 писал(а):и что в этом ок? а если я не захочу от негосударственного БТИ принимать обмеры?kulema писал(а):tommа писал(а):А чем отличается государственная экспертиза от не государственной?
Отличается только тем, что она негосударственная. А сила ее такая же. Не обращайте внимания. Все ок. У нас и техпаспорт может быть от негосударственного БТИ)))вот не захочу и все! насчитают больше и спрос с них какой?
при чем здесь это? мне будет легче,если все законно насчитают,а негосударственной структуре я не особо доверяю. они могут так же на процентах от насчитанного сидеть. так что если негосударственная считать будет- приглашу государственную,что бы пересчиталиbradobrey
![]()
![]()
![]()
![]()
а Вам легче будет если государственная больше насчитает????))))
Екатерина1304 писал(а):при чем здесь это? мне будет легче,если все законно насчитают,а негосударственной структуре я не особо доверяю. они могут так же на процентах от насчитанного сидеть. так что если негосударственная считать будет- приглашу государственную,что бы пересчиталиbradobrey
![]()
![]()
![]()
![]()
у нас у друзей в новом доме (13 этаж у них например) все лестницы дружно убрали. написали какое-то заявление в УК и все убрали. и оба люка залотали. потому что на тему пожаров на каждом этаже должен быть пожарный шланг...сколько метров не помню. но мне например идея если пожар бежать на балкон (вниз или вверх) последней придет или вообще не придет. бредЕкатерина1304 писал(а):.masick_87"]Лично я ничего убирать не буду. Лестница останется, сбоку от нее будет шкаф. А люк закрою деревянным полом и сделаю в полу крышку-люк как в подполmorgana писал(а): да мы привыкшие))) фонари в глаза не светят и соседи по голове не ходят)))
кстати, насчет пожарной лестницы: что вы планируете с ней делать? я понимаю, что трогать низзя, но, как показывает практика, многие от них избавляются и люки заваривают.По крайней мере идея такая
![]()
Сверху люк только надо как то прикрыть..
очень многие так и сделают после всех проверок и пр. так что какой будет смысл в том,что вы оставите а над вами и под вами ни у кого не будет их?на верх залезть? или вниз прыгать на балкон к соседям без лестницы? мы тоже вот посмотрим. если все дружно оставят,то и мы наверное оставим,если все ликвидируют и лестницу и люки,то какой смысл будет в нашем куске лестницы и дырке в полу?
![]()
а люк в любом случае будет регулируемый,что бы соседи "в гости" не ходили без приглашения.
тоже вопрос такой. это же пожарные лестницы? а если у кого-то пожар дома или просто так- захотят ко мне подняться- а я против? я что всем кому попало должна оставлять этот люк открытым? может сразу дверь домой оставлять открытой? что мелочиться-то?
в общем для чего эту бредятину на балконах сделали- не понятно. есть ведь и в подъезде пожарные лестницы- по ним и можно эвакуироваться
pill_box писал(а):Подобная забота о пожарной безопасности вгоняет в ступор:
Почему посередине балкона? За какие грехи?
я прекрасно понимаю что и за чей счет будет. но сама разберусь в ситуации. для начала и сама измерить могу (или муж) площадь каждого помещения и сложить все площади в одно значениеkulema писал(а):Екатерина1304 писал(а):при чем здесь это? мне будет легче,если все законно насчитают,а негосударственной структуре я не особо доверяю. они могут так же на процентах от насчитанного сидеть. так что если негосударственная считать будет- приглашу государственную,что бы пересчиталиbradobrey
![]()
![]()
![]()
![]()
Да, вы можете хоть кого просить пересчитать(за ваш счет), а потом через суд доказывать и признавать замеры застройщика недействительными. Только вот суд может потребовать экспертизу, которая будет перемерять Вашу квартиру. А Вы не сможете делать ремонт. Оно Вам надо за полквадрата биться? Хотя сами решайте, а то опять в меня шапки полетят...
опять же. у друзей есть кладовые общие на каждом этаже. везде где соседи норм (хотя бы половина с этажа, договариваются и ставят туда санки, коляски и т.д. и закрывают на ключ. удобноmasick_87 писал(а):
Подскажите, а что за хозяйственные кладовые? как мы можем ими пользоваться? на всех не хватит...
я прекрасно понимаю что и за чей счет будет. но сама разберусь в ситуации. для начала и сама измерить могу (или муж) площадь каждого помещения и сложить все площади в одно значениеЕкатерина1304 писал(а):
Да, вы можете хоть кого просить пересчитать(за ваш счет), а потом через суд доказывать и признавать замеры застройщика недействительными. Только вот суд может потребовать экспертизу, которая будет перемерять Вашу квартиру. А Вы не сможете делать ремонт. Оно Вам надо за полквадрата биться? Хотя сами решайте, а то опять в меня шапки полетят...
извиняюсь. сначала в форуме подцепила, а сейчас прочитала сами изменения. это типа в подвале будет...ну не знаю. не плохо бы было иметь возможность туда что-то ставить.Шаповалова Юлия писал(а):опять же. у друзей есть кладовые общие на каждом этаже. везде где соседи норм (хотя бы половина с этажа, договариваются и ставят туда санки, коляски и т.д. и закрывают на ключ. удобноmasick_87 писал(а):
Подскажите, а что за хозяйственные кладовые? как мы можем ими пользоваться? на всех не хватит...
Шаповалова Юлия писал(а):pill_box писал(а):Подобная забота о пожарной безопасности вгоняет в ступор:
Почему посередине балкона? За какие грехи?
![]()
![]()
![]()
у нас также " за грехи " стояла. а потом когда осенью пошли квартиру глянуть - оказалось лестницу переставили к стене![]()
А даже если и за полквадрата, для меня 31 тыс. тоже деньги. Почему я их должна кому то дарить??!!tommа писал(а):Да, вы можете хоть кого просить пересчитать(за ваш счет), а потом через суд доказывать и признавать замеры застройщика недействительными. Только вот суд может потребовать экспертизу, которая будет перемерять Вашу квартиру. А Вы не сможете делать ремонт. Оно Вам надо за полквадрата биться? Хотя сами решайте, а то опять в меня шапки полетят...
Узбагойтесь... Негосударственного БТИ не бывает. Обмеры помещений официально делает только одна организация в нашей стране.Екатерина1304 писал(а):это просто как предупреждение застройщику (наверняка ведь его представители читают форум) что дураков из себя никто не позволит сделать. люди знают свои права и если там насчитают лишние метры (не пол метра,как вы указали),то будем принимать меры
Выши-то обмеры как БТИ касаются? Они сами померяют и посчитают. Мало ли что вы там с супругой насчитали.Виктор88 писал(а):поднимались в свою квартиру на 17 этаж 4 секция , и сотрудник из Азбуки нам помог все обмерить . И хочу сказать , что прописано в договоре полностью соответствует реальности . Так что ни нам , ни им доплачивать не придется
Условия по военной ипотеки на сегодня следующие: максимальная сумма кредита 1 900 000 рублей, а процентная ставка выросла до 12.5 % годовых.flaendo писал(а):каковы сейчас условия военной ипотеки, если не секрет?Denis_prapor писал(а):Если не тяжело посмотрите пункт какой там, очень интересно проверить будет тоже...
У меня тоже военная ипотека. Пункт 4.4.
В случае, если общая площадь Квартиры по результатам технической инвентаризации окажется меньше или больше общей проектной площади, указанной в п. 1.1.2 настоящего Договора, пересчет Цены Договора, указанной в п. 4.1 настоящего Договора, доплата/возврат полученных от Участника долевого строительства средств не производится.
Договор VSN
Вы можете позвонить на наш рабочий телефон +7(495)669-33-22 и любой менеджер, зафиксирует Вашу заявку, либо напишите личное сообщение и мы свяжемся с Вами, как только будет четкое понимание по стоимости машино-мест.morgana писал(а):Добрый день!VSN REALTY писал(а):Лист ожидания потенциальных покупателей на машины места ведется. Как только они появятся в реализации, мы обязательно уведомим Вас, либо телефонным звонком, либо смс уведомлением.
подскажите, каким образом можно записаться на машино-место. спасибо!
Напишите личное сообщение, с контактными данными и обязательно с вами свяжемся.maxno2 писал(а):занесите меня в список на машино место??..VSN REALTY писал(а):Лист ожидания потенциальных покупателей на машины места ведется. Как только они появятся в реализации, мы обязательно уведомим Вас, либо телефонным звонком, либо смс уведомлением.
Условия по военной ипотеке на сегодня: максимальная сумма кредита 1 900 000 рублей, процентная ставка выросла до 12.5%.flaendo писал(а):каковы сейчас условия военной ипотеки, если не секрет?Denis_prapor писал(а):Если не тяжело посмотрите пункт какой там, очень интересно проверить будет тоже...
У меня тоже военная ипотека. Пункт 4.4.
В случае, если общая площадь Квартиры по результатам технической инвентаризации окажется меньше или больше общей проектной площади, указанной в п. 1.1.2 настоящего Договора, пересчет Цены Договора, указанной в п. 4.1 настоящего Договора, доплата/возврат полученных от Участника долевого строительства средств не производится.
Договор VSN
Руся писал(а):фоток нет, видимо как и дверей....Руся » 06-02-2015 14:47
VSN REALTY » 06-02-2015 13:36
Да, 1-я очередь будет сдаваться с детским садом и благоустроенной территорий. В 1-м корпусе все внутренние работы закончены, входные двери и радиаторы установлены, окна стоят, лифты смонтированы, во 2/м корпусе частично установленны радиаторы, входные двери еще не устанавливали. Согласованное время для просмотров квартир - пятница, с 12.00 до 15.00, желательно с ДДУ. Вы можете посмотреть именно свою квартиру. Застройщик выслал письма с официальным уведомлением. Дополнительное соглашение Вы можете подписать у нас в офисе. Машино-места еще не продаются, ориентировочная стоимость будет 850000-900000 рублей, будет предоставлена рассрочка. На вопрос с котельной, напишем точную информацию в ближайшее время.
уважаемый представитель ВСН, можно Вас попросить выложить фотографии с входными дверями?
Да в понедельник выложим.
Спасибо!!!хотя на ВСН нельзя обижаться, они же не уточнили в какой именно понедельник выложат фотки
Возможно, в продажу будут выставлены, так называемые подсобные помещения. Очень удобно, для хранения вещей. Ценообразование пока не известно. Но как только будет понимание, напишем обязательно.masick_87 писал(а):Подскажите, а что за хозяйственные кладовые? как мы можем ими пользоваться? на всех не хватит...Advanced писал(а):Добрый день!
На сайте ЖК Весенний, есть интересная информация про изменение этажности и ввода сроков в эксплуатацию.
Изменения к проектной декларации корпус №1 от 19 ноября 2014 г.
http://xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1ai/as ... ion/k1.pdf
http://xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1ai/as ... ion/k2.pdf
Спасибо VSNVSN REALTY писал(а):Руся писал(а):фоток нет, видимо как и дверей....Руся » 06-02-2015 14:47
VSN REALTY » 06-02-2015 13:36
Да, 1-я очередь будет сдаваться с детским садом и благоустроенной территорий. В 1-м корпусе все внутренние работы закончены, входные двери и радиаторы установлены, окна стоят, лифты смонтированы, во 2/м корпусе частично установленны радиаторы, входные двери еще не устанавливали. Согласованное время для просмотров квартир - пятница, с 12.00 до 15.00, желательно с ДДУ. Вы можете посмотреть именно свою квартиру. Застройщик выслал письма с официальным уведомлением. Дополнительное соглашение Вы можете подписать у нас в офисе. Машино-места еще не продаются, ориентировочная стоимость будет 850000-900000 рублей, будет предоставлена рассрочка. На вопрос с котельной, напишем точную информацию в ближайшее время.
уважаемый представитель ВСН, можно Вас попросить выложить фотографии с входными дверями?
Да в понедельник выложим.
Спасибо!!!хотя на ВСН нельзя обижаться, они же не уточнили в какой именно понедельник выложат фотки