
Думаю, если писать коллективное письмо, то также ссылаться на их ответ.
Все это надо писать не на форуме, а на сайт МУЖРП официальное обращение и на сайт администрации города Подольска.Татьяна Фомичёва писал(а):Уважаемые соседи!
Быть может, кто-нибудь уже интересовался, за какие такие "общедомовые нужды" нам из квартплаты ежемесячно вычитывают более 1100 рублей с квартиры?
У нас в 5 доме во 2 подъезде по сею пору закрыты мусоропроводы, на лестнице по всем этажам ни одной работающей лампочки, на предлифтовых площадках и в общих холлах такая же ситуация: больше месяца открывали двери на ощупь в потьмах, пока мой муж сам, своими силами, не заменил одну неработающую лампочку.
Ремонт на этаже мы сделали сами: положили кафель не только в общем холле, но и перед лифтами и в предбаннике с мусоропроводом, перекрасили стены и трубы, убираемся тоже постоянно сами - уборщицу я видела за 2,5 года всего несколько раз на 1 этаже. В лифтах вечно грязно, пол буквально черный от строительной пыли и уличной грязи. После НГ на первом этаже с неделю валялась пластиковая посуда и объедки, а уж про ворохи рекламных буклетов повсюду и говорить излишне. На помойке, особенно после выходных, просто форменная свалка, а ведь совсем скоро в двух шагах от нее будет детский садик. ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ??? Может, пора как-то всем вместе выяснить, на что уходит более миллиона рублей ежемесячно (с трех-то домов да с каждой квартиры если посчитать)?!
Комментатор сразу за Вами дал ссылку на скачивание сметы их доходов-расходов. Посмотрела. Насколько понимаю, мы с Вами компенсируем зарплаты одному-второму-третьему-десятому сотруднику разных уровней, которые якобы что-то там починяют... Странно, что в Москве, если судить по квартплате моих родителей из Южного Бутово, за в разы меньшие деньги жильцам обеспечивается намного более ощутимый комфорт. Думаю, более подробного отчета, нежели все та же смета, я не добьюсь – пиши-не пиши им на сайт. (((Все это надо писать не на форуме, а на сайт МУЖРП официальное обращение и на сайт администрации города Подольска.
Мне тоже пришло такое письмо. Расписалась и отнесла в сбер, там сказали, что ничего не изменилось. Больше ничем не интересовалась.SoberMan писал(а):Здравствуйте!
В середине января получил по почте письмо из Сбербанка с уведомлением о том, что все права по закладной на квартиру были переданы на основании договора ООО Ипотечный агент СБ-2014. Данное уведомление необходимо подписать заемщикам по ипотечному кредиту и передать в Сбербанк. Ведение ипотеки остается по прежнему в Сбербанке. Кому-нибудь еще приходили такие уведомления?
В целом как я понимаю нет ничего страшного, что Сбер передал свои права по закладной на квартиру другой организации. Это даже в кредитном договоре прописано.
Вопрос в том, что делать после того, когда настанет тот день, когда ипотека будет погашена и необходимо будет снимать в регпалате обременения по квартире? Кроме справки о том, что ипотека закрыта, нужна доверенность от организации имеющей права на закладную. А у нового владельца закладной НЕТ штата работников (так прописано в их уставе). Ответ на вопрос, где потом искать представителей ООО ипотечный агент СБ-2014 я пока не нашел. Руководитель Сбера на зеленовской уже третью неделю обещает связаться с головным офисом и получить ответ, но к сожалению пока никаких известий нет. Может кто-нибудь вкурсе подробностей? И кому-нибудь приходили такие уведомления?
О создании ТСЖ вопрос поднимался неоднократно. Ничего хорошего, кроме дополнительных платежей оно нам не принесет. Администрация только и ждет, чтобы спихнуть на собственников все затраты по обслуживанию домов. ОДН сейчас мы платим по норме, в случае создания ТСЖ будем платить полностью, и за освещение дворовой территории тоже. К тому же в наших домах 1/3 жильцов не платят коммунальные платежи, сейчас это нас не очень волнует, а в ТСЖ мы будем платить своими взносами за тех кто не платит, так как с поставщиками нужно расплачиваться вовремя. а еще налоги на общее имущество, на землю во дворе и под домами. Сейчас за все платит муниципалитет, а в ТСЖ БУДЕМ ПЛАТИТЬ МЫ С ВАМИ. Оно нам надо? Лучше уж с МУЖРП-4 худо бедно "бодаться".potap.potapi4 писал(а):Соседи, всем доброго времени суток! Днем раздавали по квартирам "листы заочного голосования" о дальнейшем способе управления домом - собственниками, ТСЖ, либо управляющей организацией(МУЖРП4). Что думаете?
Тут вроде особо довольных управляющей компанией не наблюдалось))
Вы меня извините, если я вас как-то задел, но как можно поставить наши машины к вам если там уже заставлено все вашими "умница"? Куда вы хотите расширить двор около 11 дома, если его реально расширить некуда, территорию детского сада под стоянку переоборудовать может хотите? Зачем писать письмо еще раз если оно уже было написано, получите очередную отписку, не важно коллективное оно будет или нет? В ответном письме 35/Е-4597 по парковке уже написано: Инвестору-застройщику, МКП "УКРИС" г. Подольск, осуществляющему строительство на территории МК "Южный" по договору о развитии застроенной территории от 29.01.2008 №03-08/32а рекомендовано проработать вопрос строительства многоуровневых парковок и представить свои предложения в Комитет по строительству и архитектуре Администрации г.Подольска.ТАР писал(а):Если сидеть и ничего не делать, так ничего и не будет. В других дворах эти вопросы худо-бедно решаются, увеличивают парковочные места.А "Умники" с форума дома 11 уже требуют, чтобы мы не размечали парковочные места вокруг дома №11 под свои машины. Вместо того, чтобы сейчас пытаться решать свою же проблему, которая у них скоро возникнет. И это они будут ставить свои машины к нам.
А что Вы сделаете? Ну,ответят Вам,что по плану МК гаражный комплекс будет строиться,от этого проблема не решится. Машин всегда будет больше,чем мест во дворах. Тем более по плану МК все размеченоо и впихивать стоянку на 50 мест им нет выгоды и некуда. А уж делать масштабную на 300+ мест и подавно не будут.ТАР писал(а):Если сидеть и ничего не делать, так ничего и не будет. В других дворах эти вопросы худо-бедно решаются, увеличивают парковочные места.А "Умники" с форума дома 11 уже требуют, чтобы мы не размечали парковочные места вокруг дома №11 под свои машины. Вместо того, чтобы сейчас пытаться решать свою же проблему, которая у них скоро возникнет. И это они будут ставить свои машины к нам.
У меня во дворе расширили. Машин на 30-50 наверное. Поставили шлагбаум. Так что полагаю,что люди сами скидывались на это все. Скиньтесь и сделайте.ТАР писал(а):Дворы недалеко от нас немного расширяют территории под парковки, насколько это возможно. Так же пишут письма. И частично добиваютя своего.
Полностью поддерживаю. Если выйти из МУЖРП, то можно создать условия комфорта, погосив долги неплательщиков, которых у нас 15-20 %, потом необходимо будет создать инженерно-эксплуатационную службу, либо заключать договор все с тем же ЖЭУ, а это не малые деньги. Результат - квартплата возрастет как минимум на 6-8 тысяч с квартиры. У нас за домофон не все готовы 300 рублей отдать, какое тут ТСЖ?potap.potapi4 писал(а):Соседи, всем доброго времени суток! Днем раздавали по квартирам "листы заочного голосования" о дальнейшем способе управления домом - собственниками, ТСЖ, либо управляющей организацией(МУЖРП4). Что думаете? Тут вроде особо довольных управляющей компанией не наблюдалось))О создании ТСЖ вопрос поднимался неоднократно. Ничего хорошего, кроме дополнительных платежей оно нам не принесет. Администрация только и ждет, чтобы спихнуть на собственников все затраты по обслуживанию домов. ОДН сейчас мы платим по норме, в случае создания ТСЖ будем платить полностью, и за освещение дворовой территории тоже. К тому же в наших домах 1/3 жильцов не платят коммунальные платежи, сейчас это нас не очень волнует, а в ТСЖ мы будем платить своими взносами за тех кто не платит, так как с поставщиками нужно расплачиваться вовремя. а еще налоги на общее имущество, на землю во дворе и под домами. Сейчас за все платит муниципалитет, а в ТСЖ БУДЕМ ПЛАТИТЬ МЫ С ВАМИ. Оно нам надо? Лучше уж с МУЖРП-4 худо бедно "бодаться".