Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

gipno_jaba
Member
Member

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение gipno_jaba »

Alleksandr78 писал(а):я прекрасно понимаю как исправлять и вопрос стяжки, и электричество. да и остальные косяки. если бы данная квартира доставалась бесплатно, то и рад был бы. НО застройщик требует от нас полного выполнения обязательств, а сам свои выполняет не совсем качественно (это чтоб не ругаться матом). мое мнение это как то не правильно. а с учетом сложившейся практики по взиманию неустойки за срок сдачи, то как то вообще грустно.
Я вам удивляюсь товарищ сосед. Вы квартиру то получить хотите? Или вы только вчера приехали в Россию?
"с учетом сложившейся практики по взиманию неустойки за срок сдачи" - а это тут причем? Оплатите разнице и взимайте:)
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

6 февраля 2015 г.
Вниманию дольщиков объекта по Садовой д.3 к3
Приглашаем дольщиков, которые произвели взаиморасчеты по результатам обмеров БТИ на осмотр квартир по объекту Садовой д.3 к3. Предварительно, просьба записаться на осмотр по телефону (499) 724-47-06

Записываетесь?
Мария08
Member
Member

Сообщение Мария08 »

Vovik_k писал(а):6 февраля 2015 г.
Вниманию дольщиков объекта по Садовой д.3 к3
Приглашаем дольщиков, которые произвели взаиморасчеты по результатам обмеров БТИ на осмотр квартир по объекту Садовой д.3 к3. Предварительно, просьба записаться на осмотр по телефону (499) 724-47-06

Записываетесь?
Я вам удивляюсь товарищ сосед. Вы квартиру то получить хотите? Записываться еще начали вчера в обед, читайте выше :D :D :D
0808
New member
New member

Сообщение 0808 »

Господа, кто оплатил ГГС за установку приборов учета, возвращайте деньги. Мною была подана жалоба в Администрацию г.Подольска, по поводу незаконного взимания денег за установку приборов учета в квартире. Есть ответ от заместителя главы Администрации В.О. Лукьяненко дословно из теста письма:"В соответствии с п.2.4 договора участия в долевом строительстве, объект долевого строительства ( квартира №_) была передана Вам без установки счетчиков, что противоречит ч.7 ст.11 ФЗ от 23.11.2009 № 261-ФЗ, В соответствии с п.7.2 договора участия в долевом строительстве Вы имеете право обратиться к застройщику за возмещением понесенных Вами расходов на установку счетчиков". На основании этого письма заявление в РЭО мною подано,желаю Всем удачи.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Мария08 писал(а):Я вам удивляюсь товарищ сосед. Вы квартиру то получить хотите? Записываться еще начали вчера в обед, читайте выше :D :D :D
Ещё как хочу! :) Я прочитал, что вы записались, и я записался, но тут же полно соседей, вот и интересуюсь. Я записался в четверг, но записали на субботу 14 февраля, раньше сказали не получится, видимо потому что 20 этаж, а лифт ещё не пустили, к концу недели должны пустить.
Marishka.silver писал(а):Мария, спасибо за хорошую новость. Сразу же позвонила, записалась на среду.
В среду это на 11 февраля? Какой у вас этаж?
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

0808 писал(а):Господа, кто оплатил ГГС за установку приборов учета, возвращайте деньги. Мною была подана жалоба в Администрацию г.Подольска, по поводу незаконного взимания денег за установку приборов учета в квартире. Есть ответ от заместителя главы Администрации В.О. Лукьяненко дословно из теста письма:"В соответствии с п.2.4 договора участия в долевом строительстве, объект долевого строительства ( квартира №_) была передана Вам без установки счетчиков, что противоречит ч.7 ст.11 ФЗ от 23.11.2009 № 261-ФЗ, В соответствии с п.7.2 договора участия в долевом строительстве Вы имеете право обратиться к застройщику за возмещением понесенных Вами расходов на установку счетчиков". На основании этого письма заявление в РЭО мною подано,желаю Всем удачи.
Можно подробнее?
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

gipno_jaba писал(а):Господа, кто оплатил ГГС за установку приборов учета, возвращайте деньги. Мною была подана жалоба в Администрацию г.Подольска, по поводу незаконного взимания денег за установку приборов учета в квартире. Есть ответ от заместителя главы Администрации В.О. Лукьяненко дословно из теста письма:"В соответствии с п.2.4 договора участия в долевом строительстве, объект долевого строительства ( квартира №_) была передана Вам без установки счетчиков, что противоречит ч.7 ст.11 ФЗ от 23.11.2009 № 261-ФЗ, В соответствии с п.7.2 договора участия в долевом строительстве Вы имеете право обратиться к застройщику за возмещением понесенных Вами расходов на установку счетчиков". На основании этого письма заявление в РЭО мною подано,желаю Всем удачи.
А смысл? Все равно менять, поставят самые дешевые, которые потекут потом. Я для себя любимого уж хорошие поставлю и забуду надолго.
Marishka.silver
New member
New member

Сообщение Marishka.silver »

Vovik_k писал(а): В среду это на 11 февраля? Какой у вас этаж?
Да, 11 февраля на 10:00. У меня 8 этаж. Мне вообще в понедельник предлагали квартиру посмотреть, но к сожалению я работаю.
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Интересует более насущный вопрос.
Порядок действий при претензии и последующем суде с ГГС по факту срыва сроков сдачи.
Помню уже писали, но я в танке :D
Нашел одну ветку, но все же, не все ясно. (http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0#p2221156)

А именно:
Осмотр квартиры - можно ли подписывать?
Далее акт приемки - прошу вписать, мол так и так, имею претензии по сроку сдачи дома. А если они откажутся и ключи не дадут? Я могу уже писать претензию?
Кол-во дней в претензии? Правильно ли я понимаю с даты сдачи указанной в договоре (включительно) до получения ключей? Или все же ввода здания в эксплуатацию?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

gipno_jaba писал(а):Осмотр квартиры - можно ли подписывать?
Если всё устраивает по конструктиву, стенам, окнам, потолкам, то можно.
gipno_jaba писал(а):Далее акт приемки - прошу вписать, мол так и так, имею претензии по сроку сдачи дома. А если они откажутся и ключи не дадут? Я могу уже писать претензию?
В акте приёмки можете подписать внизу "Оставляю за собой право требования неустойки за просрочку сдачи объекта". Достаточно написать это на одном акте, том, который им отдадите.
Если их просить - они, естественно, откажутся.
Написать надо самим, когда дадут акт.
Если откажутся принимать такой акт, с подписью про просрочку, можете оставить как есть, без подписи. В суде потом просто скажете, что претензии остались, но без подписания акта застройщик отказывался передавать квартиру, а дописать там ничего не дал и сам предложил текст акта.
Или же, не подписывайте акт, если не разрешают добавить свой текст от руки, они Вам через месяц-два передадут квартиру в одностороннем порядке, пришлют подписанный ими акт по указанному в договоре адресу.
Претензию можете писать в любом случае.
gipno_jaba писал(а):Кол-во дней в претензии? Правильно ли я понимаю с даты сдачи указанной в договоре (включительно) до получения ключей? Или все же ввода здания в эксплуатацию?
С даты передачи жилья по договору (не даты ввода дома в эксплуатацию, а указанной там даты передачи) до фактической даты передачи, указанной в акте приёма-передачи.

ГГС ничего не платит по претензиям, все выплаты только через суд. На суд их представители и юристы не ходят, во все инстанции присылают отзывы на исковые заявления и жалобы. И просят рассмотреть дело в их отсутствие.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
aksmary
New member
New member

Сообщение aksmary »

Мы идем во вторник, и у нас 21 этаж. Про лифт нам ничего не сказали. Весело будет подниматься))
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Aviator писал(а):
gipno_jaba писал(а):Осмотр квартиры - можно ли подписывать?
Если всё устраивает по конструктиву, стенам, окнам, потолкам, то можно.
gipno_jaba писал(а):Далее акт приемки - прошу вписать, мол так и так, имею претензии по сроку сдачи дома. А если они откажутся и ключи не дадут? Я могу уже писать претензию?
В акте приёмки можете подписать внизу "Оставляю за собой право требования неустойки за просрочку сдачи объекта". Достаточно написать это на одном акте, том, который им отдадите.
Если их просить - они, естественно, откажутся.
Написать надо самим, когда дадут акт.
Если откажутся принимать такой акт, с подписью про просрочку, можете оставить как есть, без подписи. В суде потом просто скажете, что претензии остались, но без подписания акта застройщик отказывался передавать квартиру, а дописать там ничего не дал и сам предложил текст акта.
Или же, не подписывайте акт, если не разрешают добавить свой текст от руки, они Вам через месяц-два передадут квартиру в одностороннем порядке, пришлют подписанный ими акт по указанному в договоре адресу.
Претензию можете писать в любом случае.
gipno_jaba писал(а):Кол-во дней в претензии? Правильно ли я понимаю с даты сдачи указанной в договоре (включительно) до получения ключей? Или все же ввода здания в эксплуатацию?
С даты передачи жилья по договору (не даты ввода дома в эксплуатацию, а указанной там даты передачи) до фактической даты передачи, указанной в акте приёма-передачи.

ГГС ничего не платит по претензиям, все выплаты только через суд. На суд их представители и юристы не ходят, во все инстанции присылают отзывы на исковые заявления и жалобы. И просят рассмотреть дело в их отсутствие.
Благодарю.
А претензию писать после уже акта правильно?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

gipno_jaba писал(а):А претензию писать после уже акта правильно?
Можно до, можно после.
Если до, то до даты подачи претензии.
Если после, то до даты, указанной в акте.
Татьяна2303
New member
New member

Сообщение Татьяна2303 »

Мы записались на 11 число на 12 часов дня. О неработающим лифте нас предупредили. Добежим! Подскажите, мы посмотрим, примем ( мы не заморачиваемся - муж сам все доделает). А ключи- то когда? В этот же день после оплаты 4-х месяцев коммуналки или позже??? Кто в курсе, отпишитесь, пож.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

ключи технически после подписания акта осмотра.
неработоспособность лифта кстати тоже является поводом его неподписания ).
--=XAOC=--
Татьяна2303
New member
New member

Сообщение Татьяна2303 »

А смысл? Все равно менять, поставят самые дешевые, которые потекут потом. Я для себя любимого уж хорошие поставлю и забуду надолго.[/

Надолго забыть про счетчики не получится: их надо менять с какой- то периодичностью
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Соседи, еще полно квартир, больше 20 с незастекленными створками, сегодня съездила, убедилась, и моя в том числе. Тут Авиатор смеялся надо мной, что глупые воапросы задаю, а как подписывать акт с дырами в балконе? У меня нет возможности ждать. Что делать-то? :oops:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Неврушка писал(а):как подписывать акт с дырами в балконе? У меня нет возможности ждать. Что делать-то?
Так, вариантов-то всего два:
1) подписывать, принимать, надеяться и верить, что после этого доделают
2) не подписывать, ждать когда доделают и потом принимать
Синий, красный, голубой – выбирай себе любой! meeting:
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Ага, поставишь дверь свою - не сделают, не поставишь - самой ничего не сделать. Ну да, опять месяцок-другой подожди, всего делов-то... :cry:
Татьяна2303
New member
New member

Сообщение Татьяна2303 »

Неврушка писал(а):Соседи, еще полно квартир, больше 20 с незастекленными створками, сегодня съездила, убедилась, и моя в том числе. Тут Авиатор смеялся надо мной, что глупые воапросы задаю, а как подписывать акт с дырами в балконе? У меня нет возможности ждать. Что делать-то? :oops:
Балконы, как мне сказали в ГГС на днях доделают все. Без них квартиру не сдадут. Если у Вас дело только в этом, то не волнуйтесь. Примите и будете делать ремонт. Ну если еще что- то не так..... Удачи Вам!
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Неврушка писал(а):Соседи, еще полно квартир, больше 20 с незастекленными створками, сегодня съездила, убедилась, и моя в том числе. Тут Авиатор смеялся надо мной, что глупые воапросы задаю, а как подписывать акт с дырами в балконе? У меня нет возможности ждать. Что делать-то? :oops:
Все стеклопакеты в доме, пока приедете осматривать достеклят! На них даже гарантия есть по опыту второго корпуса!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
0808
New member
New member

Сообщение 0808 »

Тут видно люди не понимают суть вопроса о приборах учета. Хотя мои комментарии больше относятся ко второму корпусу. Дело не в том будете Вы менять потом эти счетчики или нет, это Ваши проблемы, а в том что изначально Вы уже заплатите ГГС около 4000 рублей за их установку, думаю, что большинство жильцов второго корпуса уже оплатили деньги, поэтому если Вас такое коснется задумайтесь, ГГС, вернее РЭО которое их установит, деньги взимает незаконно.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

В договоре читайте что должно быть установлено, второй корпус и за остекление лоджий платил отдельно!
Про лифты что говорят? Будут обшивать внутри или отключат, учитывая этажность дома актуальный вопрос!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

0808
Вам деньги вернули?
0808
New member
New member

Сообщение 0808 »

Написала заявление в РЭО и приложила письмо Администрации.Подожду 10 дней, если не вернут приму меры.
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Татьяна2303 писал(а):
Балконы, как мне сказали в ГГС на днях доделают все. Без них квартиру не сдадут. Если у Вас дело только в этом, то не волнуйтесь. Примите и будете делать ремонт. Ну если еще что- то не так..... Удачи Вам!
Спасибо, дорогие, надеюсь, так и будет :)
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Проезжал мимо подъемник разобрали! на втором этаже несколько не застекленных балконов!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

0808 писал(а):Написала заявление в РЭО и приложила письмо Администрации.Подожду 10 дней, если не вернут приму меры.
Сообщите, пож-та, если не сложно, что в РЭО ответят.
Формально Вы правы, УК должна бесплатно счётчики устанавливать. Но, думаю, они на что-то сошлются. Что, мол, счётчики они дали бесплатно, а вот работа сантехника оплачивается. Или что-то подобное. :-k
CTEIIIKA
New member
New member

Сообщение CTEIIIKA »

Кто знает? Лифты включат или пешком подниматься надо будет в свои квартиры?
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Привет. Был кто сегодня на осмотре? Отпишитесь как все прошло.
ukropova
New member
New member

Сообщение ukropova »

Звонили записаться на осмотр (19 этаж), сказали, что лифты пока не работают и надеются, что включат их на следующей неделе. Но никаких гарантий и прогнозов не дают.
Spectator
Out of range
Out of range

Сообщение Spectator »

Alleksandr78 писал(а):поднимался сегодня на третий этаж, все квартиры открыты. В коридорах полно балконных рам.
на втором квартиры закрыты, рам тоже много.
изнутри застекленный балкон выглядит забавно, особенно тем кто невысокого роста.
такое впечатление что оконщики решили взять деньги за остекление сейчас, и уверены что переделывать все тоже к ним придут.
а как вы сударь в дом попали? я вот к сожалению не могу... по жизненным обстоятельствам вынужден продавать- но фиг ... пускать покупашек для просмотра никто не хочет.... :( аругентируют тем что дом не сдан и тд (а когда будет сдан- вилами по воде) ну и соответственно доплаты, которые мне в нынешней ситуации не уперлись.... чего делать? никому кстате 2-шка 72 кв м не нужна?
AngelOfficial
Member
Member

Сообщение AngelOfficial »

никому кстате 2-шка 72 кв м не нужна?[/quote]

У вас двушка на каком этаже?
У самих трешка , сейчас рассматриваем вариант покупки для родителей.
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Aviator писал(а):
gipno_jaba писал(а):А претензию писать после уже акта правильно?
Можно до, можно после.
Если до, то до даты подачи претензии.
Если после, то до даты, указанной в акте.
Уважаемый, сколько веток не читаю- везде только дельные советы. Респект...
Вопрос такой. Ну не подпишу я акт задним числом. Ну вышлют в одностороннем порядке через пару месяцев... И ЧТО? Если акт будет ТОТ ЖЕ ОТ ТОГО ЖЕ заднего числа... Или почтовый конвертик не терять с датой получения и считать фактической датой передачи квартиры?
Еще глупый вопрос. Ну нет у меня денег на ремонт. И ближайший год не будет.Возможно содрать с РЭУ обязательство о предоставлении контейнера через год? Квартира все равно в первозданном виде будет.. Или оплатить тот же контейнер через год- персонально?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Многоликий писал(а):Ну вышлют в одностороннем порядке через пару месяцев... И ЧТО? Если акт будет ТОТ ЖЕ ОТ ТОГО ЖЕ заднего числа...
Дело ж не в числе и дате. А в том, что, кто не хочет подписывать акт с пунктом "не имею претензий", тот не подписывает и ждёт, когда ему передадут квартиру в одностороннем порядке и пришлют акт по указанному в договоре адресу.
Многоликий писал(а):Или почтовый конвертик не терять с датой получения и считать фактической датой передачи квартиры?
Оставьте. Но, получится на него сослаться, только если с описью акт пришлют. А то мало ли, что они там прислали.
Многоликий писал(а):Возможно содрать с РЭУ обязательство о предоставлении контейнера через год? Квартира все равно в первозданном виде будет.. Или оплатить тот же контейнер через год- персонально?
Невозможно. Будете делать ремонт через год, всё равно будете пользоваться контейнером. Но, деньги вперёд.
Персонально Вы никому там в УК не нужны, никто не будет где-то записывать и контролировать, заплатили Вы через год или нет. Заплатите сейчас и выкидывайте через год. Контейнеры никуда не уберут.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»