поселок Львовский и жизнь в поселке
летучка
ну с утра во всех закоулках, начиная со львовки, гаишники стояли...
В пятницу вроде бы Воробьев уже приезжал туда...
ну с утра во всех закоулках, начиная со львовки, гаишники стояли...
В пятницу вроде бы Воробьев уже приезжал туда...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Вообще не понятно как улица Садовая растянулась от Симферопольского шоссе до ул. Железнодорожная. В документации по пройденной ссылки пояснения нет. Если кто владеет информацией, подскажите, что имеется ввиду под "ремонтом автомобильной дороги общего пользования в городском поселении Львовский ул. Садовая (от Симферопольского шоссе до ул. Железнодорожная)". Как эта дорога пролегает?летучка писал(а):Ремонт автомобильной дороги общего пользования в городском поселении Львовский ул. Садовая (от Симферопольского шоссе до ул. Железнодорожная) Подольского муниципального района Московской области.
победитель определен 29 августа - Общество с ограниченной ответственностью "Городские Дорожные Технологии" - контракт на 3 615 420,02 российский рубль.
http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not ... 2614000069
Спасибо!
Я думаю, это про Строителей...
от ул. Железнодорожная до Московской ул.(до Старого Симферопольского шоссе)?fuggy писал(а):Я думаю, это про Строителей...
Лучше бы сделали выезд на Симферопольское шоссе мимо деревни Лаговское либо убрали вечную пробку на ЖД переезде на малом Московском кольце между Климовском и Львовским!!!
Ты про скоростную?..Makas писал(а):Лучше бы сделали выезд на Симферопольское шоссе мимо деревни Лаговское
Даfuggy писал(а):Ты про скоростную?..Makas писал(а):Лучше бы сделали выезд на Симферопольское шоссе мимо деревни Лаговское
Мне кажется, там никогда не сделают...
Плюс парапеты воткнули на скоростной, где раньше съезды были
Плюс парапеты воткнули на скоростной, где раньше съезды были
- Ольга Львовский
- New member
Думала и правда про поселок много написали, а у вас пол страниц дебаты принципов .....
Радиация.
Шарики цезия расплавили раньше 89 года, приблизительно в 87, а вот заметили это на топосъемке только в 89 году. И то ее сделали лишь потому что хотели уточнить как прошло облако с Чернобыля.
Когда разразился скандал, то порушили шлакоотвал.. Самые яркие очаги постарались ликвидировать как можно быстрее, что поменьше, но тоже опасно для жизни сложили в мешки и положили в здание склада, там даже недалеко построили бетонную площадку для складирования этих мешков, но.. не доехали они.
Первое время на поселок постоянно приезжали и отчитывались перед жителями в клубе, потом шли годы, все поутихло.
Если посмотреть информацию в Росатоме, то периодически выделяли средства на утилизацию, но все было медленно и нудно. Потом дошло до того, что даже сторожа перестали оплачивать, совсем забросили. И туда мог зайти любой! Все выглядит по сталкеровски, т.е. медом намазано. Некоторые жители даже рядом травку косили для своего скота ну и конечно лазили подростки, куда без них.
Откуда я все это знаю? Занималась этим вопросом лично, конечно не без помощи местных неравнодушных участников Гражданской Инициативы, друга из Bellona Андрея Ожаровского и Администрации поучаствовала. Взялась с упомянутой "гипер активностью" и добились результата, чем искренне горжусь.
Смогли добиться того, чтобы территорию закрыли от свободного доступа и вывезли из склада мешки с радиацией. По поводу грунтовых вод, в этом складе пол - обычная глина.. идут дожди.. идет снег... выводы делайте сами. Когда я за ручку притащила туда зам генерального РосРао и он это сам увидел, то вывезли достаточно быстро, но все же не всё. И истерия была просто необходима, потому что вывоз РАО стоит очень больших денег. Если просто тихенько просить, то будешь долго ждать результата.
Это как с пресловутым интернетом
Еще там рядом трубный завод, они пескоструйкой чистят вторичные трубы и ... о чудо! рядом с нашим цезием по анализам нашли и радий!
Вся информация вывешивалась и некоторые результаты тоже.
Сейчас временное затишье, но дел там еще много. Затишье потому что у них в планах вывезти еще 300 кубометров в этом году, т.е. они уже выделяют денег на нас, а кричать что нам мало.... это перебор, это безграмотно.
Кстати на счет постоянных проверок радиации на территории завода.... ну это делает Якунин и, что уж молчать, его отчеты о проблеме стали чуть иными, когда мы активно стали заниматься этим вопросом.
И жители с Орджоникидзе в новостройках не бойтесь, та же Горького 17 абсолютно в таком же положении. Завод действительно относительно далеко что от вас, что от них, что от всех домов на Львовке, если бояться то только воды, но за ней действительно следят хорошо. Мы все спокойно пьем воду и нормально живем.
Что касается дорог. Нравится или нет, но бюджет не резиновый. К примеру выделено на ямочный ремонт 2 млн и все. Иногда с одной статьи снимают на эту, но.. чаще получается наоборот. И дело тут не в том, что Администрация слепая, а в том, что бюджета не хватает и все тут. Другие задачи бывают и поважнее.
Сделали дорогу по Красной - это поклон нашему Главе - Иванову С.В. , т.к. он человек мудрый и с опытом, добился того ,чтобы мы пошли по программе софинансирования.
Дорога по Горького вообще федеральная, мы права на нее тратить хоть копейки не имеем, поэтому годами оббивали пороги, чтобы федералы пришли и сделали нам ее.
Если кто-то скажет: Ну, это работа Главы! Он ДОЛЖЕН (наше любимое..), то я вам как есть скажу - я застала 3х глав, а еще был до этого один, но долго и еще знаю глав соседних поселений и.... Такого главу надо холить и лелеять. Далеко не во всем сходятся наши с ним мнения, но он думает и делает.
Для новых жителей могу сказать, Львовка останется Львовкой.
У нас тут школы, сады, магазины, частный сектор, планов на миллиард (это не аллегория) с коммуналкой, ожидание эстакады через железную дорогу, а еще потрясающей красоты пруд, который гремит как по Подольску и Чехову, так и с Москвы сюда многие приезжают.
Радиация.
Шарики цезия расплавили раньше 89 года, приблизительно в 87, а вот заметили это на топосъемке только в 89 году. И то ее сделали лишь потому что хотели уточнить как прошло облако с Чернобыля.
Когда разразился скандал, то порушили шлакоотвал.. Самые яркие очаги постарались ликвидировать как можно быстрее, что поменьше, но тоже опасно для жизни сложили в мешки и положили в здание склада, там даже недалеко построили бетонную площадку для складирования этих мешков, но.. не доехали они.
Первое время на поселок постоянно приезжали и отчитывались перед жителями в клубе, потом шли годы, все поутихло.
Если посмотреть информацию в Росатоме, то периодически выделяли средства на утилизацию, но все было медленно и нудно. Потом дошло до того, что даже сторожа перестали оплачивать, совсем забросили. И туда мог зайти любой! Все выглядит по сталкеровски, т.е. медом намазано. Некоторые жители даже рядом травку косили для своего скота ну и конечно лазили подростки, куда без них.
Откуда я все это знаю? Занималась этим вопросом лично, конечно не без помощи местных неравнодушных участников Гражданской Инициативы, друга из Bellona Андрея Ожаровского и Администрации поучаствовала. Взялась с упомянутой "гипер активностью" и добились результата, чем искренне горжусь.
Смогли добиться того, чтобы территорию закрыли от свободного доступа и вывезли из склада мешки с радиацией. По поводу грунтовых вод, в этом складе пол - обычная глина.. идут дожди.. идет снег... выводы делайте сами. Когда я за ручку притащила туда зам генерального РосРао и он это сам увидел, то вывезли достаточно быстро, но все же не всё. И истерия была просто необходима, потому что вывоз РАО стоит очень больших денег. Если просто тихенько просить, то будешь долго ждать результата.
Это как с пресловутым интернетом

Еще там рядом трубный завод, они пескоструйкой чистят вторичные трубы и ... о чудо! рядом с нашим цезием по анализам нашли и радий!
Вся информация вывешивалась и некоторые результаты тоже.
Сейчас временное затишье, но дел там еще много. Затишье потому что у них в планах вывезти еще 300 кубометров в этом году, т.е. они уже выделяют денег на нас, а кричать что нам мало.... это перебор, это безграмотно.
Кстати на счет постоянных проверок радиации на территории завода.... ну это делает Якунин и, что уж молчать, его отчеты о проблеме стали чуть иными, когда мы активно стали заниматься этим вопросом.
И жители с Орджоникидзе в новостройках не бойтесь, та же Горького 17 абсолютно в таком же положении. Завод действительно относительно далеко что от вас, что от них, что от всех домов на Львовке, если бояться то только воды, но за ней действительно следят хорошо. Мы все спокойно пьем воду и нормально живем.
Что касается дорог. Нравится или нет, но бюджет не резиновый. К примеру выделено на ямочный ремонт 2 млн и все. Иногда с одной статьи снимают на эту, но.. чаще получается наоборот. И дело тут не в том, что Администрация слепая, а в том, что бюджета не хватает и все тут. Другие задачи бывают и поважнее.
Сделали дорогу по Красной - это поклон нашему Главе - Иванову С.В. , т.к. он человек мудрый и с опытом, добился того ,чтобы мы пошли по программе софинансирования.
Дорога по Горького вообще федеральная, мы права на нее тратить хоть копейки не имеем, поэтому годами оббивали пороги, чтобы федералы пришли и сделали нам ее.
Если кто-то скажет: Ну, это работа Главы! Он ДОЛЖЕН (наше любимое..), то я вам как есть скажу - я застала 3х глав, а еще был до этого один, но долго и еще знаю глав соседних поселений и.... Такого главу надо холить и лелеять. Далеко не во всем сходятся наши с ним мнения, но он думает и делает.
Для новых жителей могу сказать, Львовка останется Львовкой.
У нас тут школы, сады, магазины, частный сектор, планов на миллиард (это не аллегория) с коммуналкой, ожидание эстакады через железную дорогу, а еще потрясающей красоты пруд, который гремит как по Подольску и Чехову, так и с Москвы сюда многие приезжают.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ольга Львовский
а на львовке разве есть пруды кроме лаговского?
а на львовке разве есть пруды кроме лаговского?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Это Лаговский пруд гремит?Ольга Львовский писал(а):а еще потрясающей красоты пруд, который гремит как по Подольску и Чехову, так и с Москвы сюда многие приезжают.
Который с видом на разрушенный пансионат, с мусором у моста, с загаженными раздевалками и ржавой вышкой?
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
летучка
Это она про лаговский?
если так то это редкостный гадюшник
я вон у себя в молодях брезгую купатца, а в этом... я точно стока не выпью чтоб туда залезть
Это она про лаговский?
если так то это редкостный гадюшник
я вон у себя в молодях брезгую купатца, а в этом... я точно стока не выпью чтоб туда залезть
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Ольга Львовский
- New member
Воистину каждый видит то, что хочет.....
У нас Лаговский и Качалинский, который теперь называют Анапреевским, потому что он там лично его чистил и делал все для него.
Да это Лаговский с нормальной вышкой, с нормальным человеческим парапетом, с футбольным полем, с несколькими волейбольными полями, с местом под мусор и регулярным его вывозом, с туалетом, с палатками с обеих сторон где можно купить поесть и попить, с общими мангалами .для всех, ДА! Это наш шикарный пруд и он абсолютно бесплатный!! Даже есть парковка, не большая, но она есть! У нас там красивый газон, шикарный вид как на сам пруд, а если повернуть голову в сторону леса, то на дубки.
Когда мы устраивали корпоратив отдела продаж со всех регионов где работает Спиди Лайн, то с разных мест приехали люди и они были просто в восторге от такого. Как красоты, так и удобства.
Его между прочим чистили несколько раз и за ним по мере возможности стараются следить, регулярно собирают мусор после отдыхающих!
А на счет разрушенного пансионата - он находится в частных руках и эти руки совершенно ничего не хотят делать с ним, мы на это повлиять не можем.
У нас Лаговский и Качалинский, который теперь называют Анапреевским, потому что он там лично его чистил и делал все для него.
Да это Лаговский с нормальной вышкой, с нормальным человеческим парапетом, с футбольным полем, с несколькими волейбольными полями, с местом под мусор и регулярным его вывозом, с туалетом, с палатками с обеих сторон где можно купить поесть и попить, с общими мангалами .для всех, ДА! Это наш шикарный пруд и он абсолютно бесплатный!! Даже есть парковка, не большая, но она есть! У нас там красивый газон, шикарный вид как на сам пруд, а если повернуть голову в сторону леса, то на дубки.
Когда мы устраивали корпоратив отдела продаж со всех регионов где работает Спиди Лайн, то с разных мест приехали люди и они были просто в восторге от такого. Как красоты, так и удобства.
Его между прочим чистили несколько раз и за ним по мере возможности стараются следить, регулярно собирают мусор после отдыхающих!
А на счет разрушенного пансионата - он находится в частных руках и эти руки совершенно ничего не хотят делать с ним, мы на это повлиять не можем.
Хорошо прогнулась...Ольга Львовский писал(а):он человек мудрый и с опытом
Ну да, мусорки нормально поставить не может...
Я была не на корпоративе, а трезвая, с детьми. Вид там еще на дорогу и строительный рынок с контейнерной помойкой.Ольга Львовский писал(а):Воистину каждый видит то, что хочет.....
А так да, травка, водичка, солнышко, жить можно. Если по разбитой дороге у пансионата с коляской дойдешь.
а это который? на лесопилке, что ли за линией? на "южном" есть "московский" и "нижний", но эти гадюшники прудом назвать язык не поворачивается...Качалинский, который теперь называют Анапреевским
шикарный Лаговский доставляет, да. особенно когда в сезон там мимо просто невозможно проехать транзитом и приходиться стоять ждать, пока страждущие переоденутся, остограмяться прям на проезжей части.
з.ы. нам в детстве там запрещали купаться
- Ольга Львовский
- New member
Каждый видит то, что хочет и даже выбирает как именно это видеть.
И на нашем корпоративе практически не было алкоголя, не нужно к этому подводить. БОльшая часть была за рулем.
Дорожку просим, в наказы запихиваем, к сожалению не все сразу.
Прогнулась? Я пишу на основе фактов - ремонтов дворов, подъездов, появившихся окружных асфальтированных дорожек, детских площадок и многого другого. Да и упомянула что далеко не во всем наше мнение сходится. Удобно так думать - ваше право, мож так легче.
Анапреевский на въезде на Львовку, в районе кафе Изба - с этой стороны.
И на нашем корпоративе практически не было алкоголя, не нужно к этому подводить. БОльшая часть была за рулем.
Дорожку просим, в наказы запихиваем, к сожалению не все сразу.
Прогнулась? Я пишу на основе фактов - ремонтов дворов, подъездов, появившихся окружных асфальтированных дорожек, детских площадок и многого другого. Да и упомянула что далеко не во всем наше мнение сходится. Удобно так думать - ваше право, мож так легче.
Анапреевский на въезде на Львовку, в районе кафе Изба - с этой стороны.
Подчищаловку не знаю... а он общественный?Ольга Львовский писал(а):Анапреевский на въезде на Львовку, в районе кафе Изба - с этой стороны.
И таки да, Львовка за последнее время изменилась в лучшую сторону, но вот про "шикарный" Лаговский, это перебор)))
тоже не мог пройти рядом.Ольга Львовский писал(а):а еще потрясающей красоты пруд, который гремит как по Подольску и Чехову, так и с Москвы сюда многие приезжают.
как бывший житель Львовского - могу сказать что лично мне запрещали купаться на Лаговском.
А что этот пруд гремит и на него приезжают купаться - полнейшая чушь. Все местные обычно посещают Клёновские пруды. На Лаговском можно только на берегу шашлык пожарить.
сам купался на Лесном пруду(видно когда проезжаешь по Пьяной дороге через прокол около ЖД станции).Раньше пьяная дорога проходила через гаражи. И прудик был неплохой. Он и сейчас в принципе не загажен.
--=XAOC=--
- Ольга Львовский
- New member
ну вы все правильно говорите) раньше было так, а после его чистили ни раз и заборы воды там делают. Страшилок много бывает, но если бы там действительно все было так плохо, то там столько народу каждый год бы не было. При чем лиц одних и тех же очень много и детишек маленьких.
Я все детство в нем купалась и ничего, никаких "прудных" болезней у меня не было.
На счет пьяной дороги, так она как была так и осталась, проезжаете под мостом, едите и мимо гаражей и как раз мимо прудика, который прямо у дороги. Но я там ни разу ни купалась да и купающихся там не видела.
Давайте разберем на счет шикарного лаговского
если наш пруд сравнивать с другими платными, ухоженными прудами, то да, он в чем-то не дотягивает, но если сравнить с бесплатными прудами, то он шикарен. Именно шикарен.
Я все детство в нем купалась и ничего, никаких "прудных" болезней у меня не было.
На счет пьяной дороги, так она как была так и осталась, проезжаете под мостом, едите и мимо гаражей и как раз мимо прудика, который прямо у дороги. Но я там ни разу ни купалась да и купающихся там не видела.
Давайте разберем на счет шикарного лаговского

не с целью пробрюзжать, просто дико интересноОльга Львовский писал(а):а после его чистили ни раз
скажите пожалуйста, когда и каким способом его чистили последний раз?
Да? А когда было собрание по поводу объединения/необъединения с Климовском/Подольском и т.д, Иванов с пеной у рта рассказывал что у нас бюджет огого, мы сами себя кормим. На все денег хватает. А сами на уличном освещении экономят. Ходим по темноте всю зиму.Ольга Львовский писал(а): Что касается дорог. Нравится или нет, но бюджет не резиновый.
- Ольга Львовский
- New member
Так я не Ивановtfourd писал(а):Да? А когда было собрание по поводу объединения/необъединения с Климовском/Подольском и т.д, Иванов с пеной у рта рассказывал что у нас бюджет огого, мы сами себя кормим. На все денег хватает. А сами на уличном освещении экономят. Ходим по темноте всю зиму.Ольга Львовский писал(а): Что касается дорог. Нравится или нет, но бюджет не резиновый.

вот уж и нетОльга Львовский писал(а):На счет пьяной дороги, так она как была так и осталась
раньше дорога была через сами гаражи(она есть и сейчас). А тот путь по которому ездят сейчас появился в конце 90ых. Раньше был перекрыт лесопилкой.
--=XAOC=--
В городском поселении Львовский Подольского муниципального района были размещены контейнеры заглубленного типа на расстоянии менее 20 м от окон жилых зданий. Кроме того, территория вокруг контейнеров содержалась в ненадлежащем состоянии.
За допущенные правонарушения администрация городского поселения Львовский, а также ООО «КОМТЕХ», ответственная за вывоз мусора и поддержание чистоты на контейнерных площадках, привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов.
http://www.podolsk.ru/news/n19535.html
За допущенные правонарушения администрация городского поселения Львовский, а также ООО «КОМТЕХ», ответственная за вывоз мусора и поддержание чистоты на контейнерных площадках, привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов.
http://www.podolsk.ru/news/n19535.html
летучка
про это я и говорил..
Как говорил Иванов: " Где скажу, там и будут стоять..."
про это я и говорил..
Как говорил Иванов: " Где скажу, там и будут стоять..."
Хоть в данной теме поселок представляется не в лучшем виде, но всё же соглашусь как и с вами, так и с вашими оппонентами насчёт Львовского пруда (он находится на территории г/п Львовский, хотя многие считают, что он относится к с/п Лаговское, отсюда и разговорное название - Лаговский): вся проблема заключается именно в этом заброшенном пансионате. Владелец - частное лицо, однако, согласно некоторой информации, он готов этот объект продать. Цена вопроса - большие деньги, которые не может себе позволить администрация г/п Львовский, но может вполне по карману обойтись администрации Подольского района, которая получает немаленькие компенсации от Москвы за потерянные Подольские земли... Вы, как депутат г/п Львовский вполне можете собрать совещание со своими коллегами и с главой поселения и официально отправить просьбу главе района, в которой обозначить проблему и попросить выкупить у частного лица пансионат и сделать из него муниципальное предприятие (МУП) - Львовский пансионат-санаторий. Было бы очень неплохо, потому что заброшенный объект на территории посёлка, да притом такого большого масштаба сильно ударяет по развитию посёлка, а также мешает выполнению муниципальных программ нашего Львовского поселения в сфере благоустройства территории посёлка.Ольга Львовский писал(а):Так я не Ивановtfourd писал(а):Да? А когда было собрание по поводу объединения/необъединения с Климовском/Подольском и т.д, Иванов с пеной у рта рассказывал что у нас бюджет огого, мы сами себя кормим. На все денег хватает. А сами на уличном освещении экономят. Ходим по темноте всю зиму.Ольга Львовский писал(а): Что касается дорог. Нравится или нет, но бюджет не резиновый.Я говорю как вижу я, а он - как видит он
А что там выкупать? Полуразрушенное здание? А про деньги полученные за земли от Москвы вообще забыть лучше, из давно Москалёв в карман положил. Как и за всё что пораспродал в Подольском районе.Lvovskiy писал(а): Хоть в данной теме поселок представляется не в лучшем виде, но всё же соглашусь как и с вами, так и с вашими оппонентами насчёт Львовского пруда (он находится на территории г/п Львовский, хотя многие считают, что он относится к с/п Лаговское, отсюда и разговорное название - Лаговский): вся проблема заключается именно в этом заброшенном пансионате. Владелец - частное лицо, однако, согласно некоторой информации, он готов этот объект продать. Цена вопроса - большие деньги, которые не может себе позволить администрация г/п Львовский, но может вполне по карману обойтись администрации Подольского района, которая получает немаленькие компенсации от Москвы за потерянные Подольские земли... Вы, как депутат г/п Львовский вполне можете собрать совещание со своими коллегами и с главой поселения и официально отправить просьбу главе района, в которой обозначить проблему и попросить выкупить у частного лица пансионат и сделать из него муниципальное предприятие (МУП) - Львовский пансионат-санаторий. Было бы очень неплохо, потому что заброшенный объект на территории посёлка, да притом такого большого масштаба сильно ударяет по развитию посёлка, а также мешает выполнению муниципальных программ нашего Львовского поселения в сфере благоустройства территории посёлка.
tfourd
Вы рядом стояли и карман держали?
Почитайте годовые отчеты районной администрации, что построили, что починили. И опровергайте, если есть чем.
Почитайте годовые отчеты районной администрации, что построили, что починили. И опровергайте, если есть чем.
Опровергать что? Что построили? Так молодцы, только построить можно было гораздо больше.летучка писал(а):tfourd
tfourd
Так все деньги в кармане главы, на что же строили?
Это вот их и надо спросить.летучка писал(а):tfourd
tfourd
Вы такими обвинениями кидаетесь, за которые при желании к суду привлечь могут, а на вопросы отвечать не хотите. К чему тогда ваши домыслы?
Вы такими обвинениями кидаетесь, за которые при желании к суду привлечь могут, а на вопросы отвечать не хотите. К чему тогда ваши домыслы?
http://www.podolskrn.ru/node/7257
«Из 81 показателя эффективности работы каждого муниципального образования в Московской области по Подольскому району выполнено 75, это 93%. Оценка определялась по 46 показателям, обозначенным в майских указах президента РФ и 35 показателям, определенным губернатором Московской области», - сказал Москалев.
По его словам, дети старше трех лет обеспечены местами в детских садах. Доступность дошкольного образования на конец 2014 года составляла 99,48%. Также после завершения реконструкции лицея № 1 в поселке Львовский все школьники будут учиться в первую смену.
Кроме того, как подчеркнул Москалев, в Подольском районе самая высокая обеспеченность землей многодетных семей по области, в частности, выделено 243 участка под индивидуальное жилое строительство, из них 38 участков в прошлом году.
«Более 9 миллиардов рублей составили инвестиции в экономику района, что на 44% выше уровня прошлого года. Один индустриальный парк «Коледино« в Лаговском поселении достраивается, другой вблизи деревни Кутьино прорабатывается. Развито молочное производство, набирает темпы производство мяса. Создано 1730 рабочих мест», - отметил глава района.
Он подчеркнул, что в 2015 году планируют обновить детский сад в деревне Федюково, в котором после реконструкции откроют бассейн, доработать ситуацию по вводу жилья в поселках Быково и Сосновый Бор, также ожидается повышение заработной платы работникам культуры. В том числе есть все возможности для увеличения доли граждан, получающих государственные и муниципальные услуги в электронной форме.
По данным агентства, на собрании также обсудили очистку территории завода цветных металлов в поселке Львовский, откуда в прошлом году было вывезено 600 кубических метров радиоактивных отходов, поддержку в этом вопросе оказывает «Росатом».
http://360tv.ru/news/v-podolske-snosjat ... ynok-17846В Подольске сносят строительный рынок. Причиной стали споры вокруг земли, на которой стоят торговые павильоны.Подольская адмнистрация ситуацию пока никак не комментирует, а владелец рынка Михаил Князев считает причиной личную месть нового главы района, сообщил телеканал "360 Подмосковье".
Как утверждает предприниматель, земельный участок под рынком строительных и хозяйственных материалов он пытался оформить в аренду 10 лет. Поначалу диалог с местной властью складывался, но в 2013 году бизнесмен неожиданно получил отказ в аренде.
Князев подал на администрацию в суд, но проиграл и сам процесс, и встречный иск администрации, в котором звучало требование освободить землю и снести постройки.На днях на сайте арбитражного суда был опубликован и отказ в кассационной жалобе.
Князев убежден, что произошедшее - ни что иное, как личная месть нынешнего главы Подольского района Николая Москалева. Сам Москалев комментировать ситуацию отказался.

Я правильно поняла, что речь идет про ТК Львовский на Московской, 48?
http://www.podolsk.ru/catalog/lvovskiy- ... 12733.html
Князев Михаил Андреевич
http://elections.istra-da.ru/person/14660/
летучка
Нет, это рыночек на выезде с пос. Львовский в сторону Чехова (прям рядом с сортировочным центром Почты).
Нет, это рыночек на выезде с пос. Львовский в сторону Чехова (прям рядом с сортировочным центром Почты).
летучка
Вот блин, сколько работает это "Подмосковье", сколько раз уже к нам приезжали, но город от района никак не могут отличить. Опять всё в кучу смешали. Или они нас уже кулуарно объединили, а Москалёва на самый Олимп закинули?

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.