Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)
Добрый вечер, насколько знаю отопление уже дано в доме? скажите,кто делает ремонт, в целом тепло в квартирах?
МурРрррРРрР
ПОЧЕШИТЕ МНЕ ЗА УШКОМ......
- Eazas Van Demon
- Member
Да тепло. Строители даже иногда проветривают
Ну что дорогие соседи, сегодня уже 2 февраля, когда пойдем за ключами? 

Наверно когда в апреле получим очередной допникlyocha писал(а):Ну что дорогие соседи, сегодня уже 2 февраля, когда пойдем за ключами?

Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
- Eazas Van Demon
- Member
Можт пойдем по митингуем на досуге... постоим покричим. Позовем Вибриса, администрацию и так далее?
Посодют на 15 суток за несогласованный митинг.Eazas Van Demon писал(а):Можт пойдем по митингуем на досуге... постоим покричим.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Неплохой вариант дотянуть до сдачи дома минуя съем жилья. А чо, митинговать каждые 15 суток и далее следовать на гос.обеспечение, поди фиговоAviator писал(а):Посодют на 15 суток за несогласованный митинг.Eazas Van Demon писал(а):Можт пойдем по митингуем на досуге... постоим покричим.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Всем доброго вечера!!! Почитал тут вашу ветку, пролейте все-таки свет.....когда дом то сдадут? что бы можно было нормально ремонт делать и на горшок ходить))) просто предлагают в нем квартиру, вот раздумываю, что бы не получилось, что еще год ждать.....
Ivan3310
Мы бы сами рады узнать, когда дом сдадут

просто слышал , что не которые уже там ремонт делают, значит ключи от квартир уже на руках....да там и так по лоджиям и окнам видно у не которых уже поменяны....Sapphire писал(а):Ivan3310
Ivan3310
Пролистайте страниц 5-10 назад, там все написано по поводу тех, кто до сдачи дома делает ремонт.
Пролистайте страниц 5-10 назад, там все написано по поводу тех, кто до сдачи дома делает ремонт.
Будешь делать ремонт бригадой застройщика, а не своей - и тебе дадут ключи.Ivan3310 писал(а):не которые уже там ремонт делают, значит ключи от квартир уже на руках
Только толку от них? Канализацию, по-моему, так и не подсоединили до сих пор.
- местный житель
- Member
а могут еще и квитанцию за электричество и за отопление нарисовать, в придачу к ключам), я думаю и до такого докатимсяAviator писал(а):Будешь делать ремонт бригадой застройщика, а не своей - и тебе дадут ключи.Ivan3310 писал(а):не которые уже там ремонт делают, значит ключи от квартир уже на руках
Только толку от них? Канализацию, по-моему, так и не подсоединили до сих пор.

местный житель
Так вроде ж уже писали, что если соглашаешься на ремонт с бригадой РПК, то коммуналку изволь начать оплачивать с момента передачи ключей.
Так вроде ж уже писали, что если соглашаешься на ремонт с бригадой РПК, то коммуналку изволь начать оплачивать с момента передачи ключей.
Люди добрые, соседи, хозяева двушек! Случайно ни у кого не было задумок по переносу кухонь в холл?
Похожий вопрос к добрым людям, владельцам однушек на 40 кв.м.
Возникла такая идея. Вход в комнату из коридора - заложить. А в кухонной стене (смежной с комнатой) рубануть арочный проход. ММммммм....
Возникла такая идея. Вход в комнату из коридора - заложить. А в кухонной стене (смежной с комнатой) рубануть арочный проход. ММммммм....
При общении со мной: если у человека не хватает чувства юмора, то его переполняет чувство обиды.
я уже задавала этот вопрос тут, говорят стена несущая, вроде как нельзя этого сделать, а так было бы здорово. Плюс пространство в коридоре использовалось рациональноKateMoss писал(а):Похожий вопрос к добрым людям, владельцам однушек на 40 кв.м.
в двухкомнатных 77 м^2 вытяжка на кухне сделана в идиотском месте - шахта вытяжки расположена на противоположной от варочной панели стене. шахта немного выступает от площади стены в помещение кухни. в доме 15к1 один мужик подумал: "а что это за выступающая стена? дай-ка я ее разломаю". разломал, а там внутри шахта. - какая замечательная ниша, - подумал мужик, - повешу-ка я туда плоский телевизор. так и сделал. а вытяжка нарушилась. нижерасположенные жильцы нажаловались в управляющую компанию что вытяжка не работает - не тянет, мол. оттуда пришли специально обученные мужички, забрались на крышу и сбросили в шахту специальную гирьку, способную пробить любой затор. телевизор улетел вниз вслед за гирькой.
давайте яростно терзать клавиатуры!
haikan
Всё хорошо, только 15к1 еще вроде как не построен.
Всё хорошо, только 15к1 еще вроде как не построен.
Нельзя переносить кухню, если она окажется над жилым помещением соседей снизу. То есть, не над кухней или не над санузлом.Sven0802 писал(а):Случайно ни у кого не было задумок по переносу кухонь в холл?
Можно, только если первый этаж и внизу подвал.
Перепланировку такую не согласуют.
Если там несущая стена, то "рубануть" ничего нельзя. Даже арочный проход.KateMoss писал(а):Вход в комнату из коридора - заложить. А в кухонной стене (смежной с комнатой) рубануть арочный проход.
Что то мне кажется это байка, во первых шахта есть еще в туалете, я приглашал нашего инженера он показал где можно делать отверстия для вытяжки( отверстий не было совсем) так вот кухонную вытяжку я вывел в шахту ту что в туалете, чтобы не тянуть через весь потолок. Во вторых посмотрите в интернете как устроены вентиляционные шахты, это не просто сквозная труба, насколько я понял и мне показалось так и у нас это короб и в нем несколько каналов диаметром примерно 150-200мм и они разделены между собой и вертикальными перегородками и горизонтальными на разных высотах- этажах.в двухкомнатных 77 м^2 вытяжка на кухне сделана в идиотском месте - шахта вытяжки расположена на противоположной от варочной панели стене. шахта немного выступает от площади стены в помещение кухни. в доме 15к1 один мужик подумал: "а что это за выступающая стена? дай-ка я ее разломаю". разломал, а там внутри шахта. - какая замечательная ниша, - подумал мужик, - повешу-ка я туда плоский телевизор. так и сделал. а вытяжка нарушилась. нижерасположенные жильцы нажаловались в управляющую компанию что вытяжка не работает - не тянет, мол. оттуда пришли специально обученные мужички, забрались на крышу и сбросили в шахту специальную гирьку, способную пробить любой затор. телевизор улетел вниз вслед за гирькой.
Кухонная шахта идет с крыши до самого низа, я заглядывал с технического этажа.
А коридор (холл), относятся к жилым помещения? И потом, узаконивать данную перестановку мебели не хочется, как и совмещение ванны с туалетом?Aviator писал(а):Нельзя переносить кухню, если она окажется над жилым помещением соседей снизу. То есть, не над кухней или не над санузлом.Sven0802 писал(а):Случайно ни у кого не было задумок по переносу кухонь в холл?
Можно, только если первый этаж и внизу подвал.
Перепланировку такую не согласуют.Если там несущая стена, то "рубануть" ничего нельзя. Даже арочный проход.KateMoss писал(а):Вход в комнату из коридора - заложить. А в кухонной стене (смежной с комнатой) рубануть арочный проход.
Интересует техническая сторона вопроса, без слома несущих стен, ну разве только перегородка из кирпича в ванной - туалете и заделка некоторых дверей, уменьшение проемов.
Sven0802
Вот тут почитайте, много дельного: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=15314
Вот тут почитайте, много дельного: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=15314
Ходили,бродили сегодня, что то бегают там, бегают, а результатов пока нет,Эх,чувствую подсоединят все нормально к маю месяцу! 

МурРрррРРрР
Sven0802
У нас тоже задумка такая была, но решили оставить все как есть. Всё-таки кухня должна быть в правильном месте и с окном!
У нас тоже задумка такая была, но решили оставить все как есть. Всё-таки кухня должна быть в правильном месте и с окном!
- местный житель
- Member
проходил сегодня мимо дома, и не обнаружил ни одного канализационного колодца вокруг дома. Их, после устройства канализации, будет не менее 10 штук (не заметить сложно). Но сейчас нет и намека, о том, что кто то, что то делал в этом направлении. Чем занимался замеченный "Водоканал", о чем писали выше, даже и незнаю. Может быть просто обслуживали какую-нибудь действующую канализацию вблизи площадки.Taiger писал(а):Ходили,бродили сегодня, что то бегают там, бегают, а результатов пока нет,Эх,чувствую подсоединят все нормально к маю месяцу!
Что канализация будет в феврале, как и писал ранее, считаю очередной байкой(. Подозреваю, что такая же история и с электроснабжением, увы.
Короче уже бесить начинает это все!!! Умышленно начинают тянуть подключение всего, чтобы не было повода дать ключи людям раньше времени( для начала ремонта). Тянут все до теплых месяцев весны, чтобы параллельно начать заниматься благоустройством территории и сдачу благополучно кинуть на лето!!! А то получится они сейчас свет и канализацию сделают и стройка благополучна до весны теплой будет стоять, а так хоть отчитываются за возню какую-нибудьместный житель писал(а): проходил сегодня мимо дома, и не обнаружил ни одного канализационного колодца вокруг дома. Их, после устройства канализации, будет не менее 10 штук (не заметить сложно). Но сейчас нет и намека, о том, что кто то, что то делал в этом направлении. Чем занимался замеченный "Водоканал", о чем писали выше, даже и незнаю. Может быть просто обслуживали какую-нибудь действующую канализацию вблизи площадки.
Что канализация будет в феврале, как и писал ранее, считаю очередной байкой(. Подозреваю, что такая же история и с электроснабжением, увы.

божэ, читала и аж до слез...картина перед глазами...мужик, телек и гирька)) а видели как вытяжка устроена в 15 доме? в углу кухни. вот это я считаю точно бред.Димычъ писал(а):Что то мне кажется это байка, во первых шахта есть еще в туалете, я приглашал нашего инженера он показал где можно делать отверстия для вытяжки( отверстий не было совсем) так вот кухонную вытяжку я вывел в шахту ту что в туалете, чтобы не тянуть через весь потолок. Во вторых посмотрите в интернете как устроены вентиляционные шахты, это не просто сквозная труба, насколько я понял и мне показалось так и у нас это короб и в нем несколько каналов диаметром примерно 150-200мм и они разделены между собой и вертикальными перегородками и горизонтальными на разных высотах- этажах.в двухкомнатных 77 м^2 вытяжка на кухне сделана в идиотском месте - шахта вытяжки расположена на противоположной от варочной панели стене. шахта немного выступает от площади стены в помещение кухни. в доме 15к1 один мужик подумал: "а что это за выступающая стена? дай-ка я ее разломаю". разломал, а там внутри шахта. - какая замечательная ниша, - подумал мужик, - повешу-ка я туда плоский телевизор. так и сделал. а вытяжка нарушилась. нижерасположенные жильцы нажаловались в управляющую компанию что вытяжка не работает - не тянет, мол. оттуда пришли специально обученные мужички, забрались на крышу и сбросили в шахту специальную гирьку, способную пробить любой затор. телевизор улетел вниз вслед за гирькой.
Если кухню делать в холле то даже совсем не бред, а очень удачно-)bm.v писал(а):божэ, читала и аж до слез...картина перед глазами...мужик, телек и гирька)) а видели как вытяжка устроена в 15 доме? в углу кухни. вот это я считаю точно бред.Димычъ писал(а):Что то мне кажется это байка, во первых шахта есть еще в туалете, я приглашал нашего инженера он показал где можно делать отверстия для вытяжки( отверстий не было совсем) так вот кухонную вытяжку я вывел в шахту ту что в туалете, чтобы не тянуть через весь потолок. Во вторых посмотрите в интернете как устроены вентиляционные шахты, это не просто сквозная труба, насколько я понял и мне показалось так и у нас это короб и в нем несколько каналов диаметром примерно 150-200мм и они разделены между собой и вертикальными перегородками и горизонтальными на разных высотах- этажах.в двухкомнатных 77 м^2 вытяжка на кухне сделана в идиотском месте - шахта вытяжки расположена на противоположной от варочной панели стене. шахта немного выступает от площади стены в помещение кухни. в доме 15к1 один мужик подумал: "а что это за выступающая стена? дай-ка я ее разломаю". разломал, а там внутри шахта. - какая замечательная ниша, - подумал мужик, - повешу-ка я туда плоский телевизор. так и сделал. а вытяжка нарушилась. нижерасположенные жильцы нажаловались в управляющую компанию что вытяжка не работает - не тянет, мол. оттуда пришли специально обученные мужички, забрались на крышу и сбросили в шахту специальную гирьку, способную пробить любой затор. телевизор улетел вниз вслед за гирькой.
- Eazas Van Demon
- Member
Товарищи, сегодня утром проезжал наш дом! Может мне показалось, или я не выспался, но строители разбирали забор вокруг дома!!!
Наверно не выспавшиеся строители, не понимая творили беспредел))))Eazas Van Demon писал(а):Товарищи, сегодня утром проезжал наш дом! Может мне показалось, или я не выспался, но строители разбирали забор вокруг дома!!!
Народ, те кто будут на этой неделе на объекте, выложите пожалуйста фотоотчет))) если не сложно....

- Eazas Van Demon
- Member
Или изнемогающие дольщики сами решили ускорить процессSouthpark писал(а):Наверно не выспавшиеся строители, не понимая творили беспредел))))Eazas Van Demon писал(а):Товарищи, сегодня утром проезжал наш дом! Может мне показалось, или я не выспался, но строители разбирали забор вокруг дома!!!
У вас же сейчас ремонт идет?! если я не ошибаюсь, на каком этапе он?! и довольны ли вы бригадой РПК?!Eazas Van Demon писал(а):Или изнемогающие дольщики сами решили ускорить процессSouthpark писал(а):Наверно не выспавшиеся строители, не понимая творили беспредел))))Eazas Van Demon писал(а):Товарищи, сегодня утром проезжал наш дом! Может мне показалось, или я не выспался, но строители разбирали забор вокруг дома!!!