ЖК "Весенний"

zosia
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zosia »

kulema писал(а):
Aviator писал(а):
zosia писал(а):А послать нельзя ли Азбуку с таким распорядком осмотров? если квартира выше 5 этажа, права дольщика ущемляются.
А что, разве в ДДУ где-то написано, что застройщик или его представители обязаны водить дольщиков по строительной площадке и по дому до сдачи дома и до официального просмотра и передачи квартир?

Риски застройщика оправданы. Техника безопасности, которую Вы не проходите, влечет за собой ответственность застройщика в случае чего. Вообще у Вас должна быть минимум специальная обувь+каска. Я бы на месте застройщика вообще не пускала. Тем более делать там нечего, до замеров своей квартиры еще далеко, техпаспорта нет. Интересно,конечно, но смысла особого не имеет, а риски огромные..... Жду палок в мой огород.(мы были один раз при покупке-оценить качество СМР и вид из окна)
а я вот ни разу не была! не видела квартиру, только на картинке - потому что выше 4 этажа. Хотелось бы, знаете ли, убедиться, что она существует crazy:
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Спасибо Авиатору. Видимо,благодаря консультациям, большинство народу послало застройщика и ВСН с предложением о безвоздмездном продлении сроков и с оф.сайта даже убрали инфу о переносе сроков :oops: :acute: Вот только не скажется ли переезд офиса на реквизиты в договоре? Может это очередной их план :frown: ? Кто в курсе, реквизиты застройщик будет менять?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Олег К.
Да не... Юр. адрес они не меняют.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

это хорошо :-k
Сеткой дет сад завесели- чтоб не видеть этого уродства :lol:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Олег К. писал(а):Сеткой дет сад завесели- чтоб не видеть этого уродства :lol:
Пусть так и висит всё время. :clap: :lol:
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

лучше,как в москве при реконструкции баннер с нарисованным фасадом :beer:
ladalada
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ladalada »

Соседи, а от Азбуки так никто ничего и не получил? Или мы одни "несчастливые"?! :cry:
Tascira
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Tascira »

ladalada писал(а):Соседи, а от Азбуки так никто ничего и не получил? Или мы одни "несчастливые"?! :cry:
Сотрудники "Азбуки" сказали что: "Мы таким не занимаемся". Это он про обзвоны.
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Людмила и Алексей »

ladalada писал(а):Соседи, а от Азбуки так никто ничего и не получил? Или мы одни "несчастливые"?! :cry:

Мы от азбуки-ничего не было...
Корпус 2,секция 6
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Людмила и Алексей »

Олег К. писал(а):Спасибо Авиатору. Видимо,благодаря консультациям, большинство народу послало застройщика и ВСН с предложением о безвоздмездном продлении сроков и с оф.сайта даже убрали инфу о переносе сроков :oops: :acute: Вот только не скажется ли переезд офиса на реквизиты в договоре? Может это очередной их план :frown: ? Кто в курсе, реквизиты застройщик будет менять?
Мы-не большинство ,подпишем чё попросят...И бодаца точно не собираемся.Просьба наше решение на ветке не обсуждать,а все вопросы задавать в личке.
Корпус 2,секция 6
Квартира №331
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Квартира №331 »

Всем доброго времени суток.

Решил сегодня почитать договор долевого участия, 40 минут моих поисков поставили меня в тупик. :shock:
Договор я так и не нашел. Вот теперь думаю где я его мог оставить ?(сбербанк, пенсионный фонд) или .....даже не представляю....

Сегодня вечером продолжу поиски, но настроение на сегодня себе уже подпортил....
Не исключаю что придется восстанавливать, кто нибудь знает процесс на практике ?

Всем хорошего дня.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Квартира №331
В Росреестр иди, пиши заявление, там сделают копию.
Квартира №331
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Квартира №331 »

Aviator писал(а):Квартира №331
В Росреестр иди, пиши заявление, там сделают копию.

Спасибо, надеюсь сегодня найду. Если нет поеду в Росреестр.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Квартира №331 писал(а):поеду в Росреестр
Там сначала записаться лучше через сайт или по их общему телефону.
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

zosia писал(а):а я вот ни разу не была! не видела квартиру, только на картинке - потому что выше 4 этажа. Хотелось бы, знаете ли, убедиться, что она существует crazy:
Выше четвертого не пускают уже? Я купил 2 квартиры в первом корпусе, в разных секциях, одну через азбуку, вторую через ВСН, 13 и 8 этаж. В обеих был, правда в прошлом году. Вопросов не было.

Особо мне кажется смотреть нечего. Вот при сдаче надо будет смотреть, может со спецом, требовать приводить в соответствие с договором если нужно будет, а пока не сдают - особо и предъявлять то некому и нечего. Там стены гольные, а в качестве кладки газоблоков или нормативах на щели... я лично не понимаю. Ходили с женой - любопытства ради. Каски надели, в журнале расписались, вот и вся ответственность - пришибет такого экскурсанта - роспись в журнале есть - сам виноват (сильно не привлечешь строителей). Вот если экскурсовода пришибет - который нигде ничего не подписывал - тогда может и плохо чего будет.

Может показывать не хотят, чтобы люди которые часто ходят не начали панику поднимать по поводу того, что от работы только видимость? Есть такие, кто ходит на объект с какой то периодичностью и изменения фиксирует?
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

Знающих прошу проконсультировать, живу далеко от адреса прописки указанного в ДДУ, в силе переездов из региона в регион - телефон тож сменил, домой по почте никаких уведомлений не приходило. Вопрос - могут ли меня в законном порядке уведомить (например три раза прислав допник по указанному в договоре адресу заказным письмом) о переносе сроков?
Насколько я понимаю нет. Подписывать никаких допников не желаю, как и разрывать договор. Соответственно как и многие наверное, хочу дождаться исполнения действующего договора и потребовать законную неустойку: ибо съемная квартира, ипотека, удорожание материалов для ремонта, удорожание техники и мебели, это уже по самым скромным подсчетам при полугодовом просроке приведет к попадалову на полляма, относительно сдачи квартир в заявленные сроки в феврале.

И еще вопрос, в качестве неустойки, я бы например потребовал частичного ремонта квартир - например заливка пола и шпаклевку стен (черновой ремонт), но задумался я о том, что в моих ДДУ нет ни одной межкомнатной стены... может ли застройщик представить возведение этих стен как материальный навязанный подарок, который мне и компенсирует просрок сдачи квартир?
zosia
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zosia »

Алекс811
у меня во втором корпусе, видела только подобную. да я не сильно расстраиваюсь, ближе к делу (к сдаче) хотелось бы замеры сделать, чтоб знать, что там с площадью, и с отделкой определиться. Сейчас пока только качество окон интересует, посмотреть бы.

я тоже переехала и проживаю по другому адресу, подготовила письмо -уведомление о смене адреса, отправлю обычной почтой заказным письмом.

думаю, возведение перегородок не может войти во взаиморасчет, так как заранее об этом не предупредили и возвели их, не спрашивая.
о черновой отделке тоже подумываю, при получении доп.соглашения можно направить возражение-претензию с предложениями и своими хотелками по взаиморасчету.
Последний раз редактировалось zosia 03 фев 2015 10:51, всего редактировалось 1 раз.
kulema
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение kulema »

Алекс811 писал(а):Знающих прошу проконсультировать, живу далеко от адреса прописки указанного в ДДУ, в силе переездов из региона в регион - телефон тож сменил, домой по почте никаких уведомлений не приходило. Вопрос - могут ли меня в законном порядке уведомить (например три раза прислав допник по указанному в договоре адресу заказным письмом) о переносе сроков?
Насколько я понимаю нет. Подписывать никаких допников не желаю, как и разрывать договор. Соответственно как и многие наверное, хочу дождаться исполнения действующего договора и потребовать законную неустойку: ибо съемная квартира, ипотека, удорожание материалов для ремонта, удорожание техники и мебели, это уже по самым скромным подсчетам при полугодовом просроке приведет к попадалову на полляма, относительно сдачи квартир в заявленные сроки в феврале.

И еще вопрос, в качестве неустойки, я бы например потребовал частичного ремонта квартир - например заливка пола и шпаклевку стен (черновой ремонт), но задумался я о том, что в моих ДДУ нет ни одной межкомнатной стены... может ли застройщик представить возведение этих стен как материальный навязанный подарок, который мне и компенсирует просрок сдачи квартир?

Как уведомление-могут отправить заказное письмо почтой и получить отметку, что адресат по дпнному адресу не обнаружен. В суде это считается. Вы должны письменно уведомить застройщика о смене места жительства. Советую это Вам сделать, даже если не собираетесь ничего подписывать.

Я бы неустойку тоже взяла черновой отделкой. Это частая практика. Я сейчас сама сдаю ЖК и особо страждущим мы ставим бесплатно перегородки, оконные сетки выдаем и прочее... Про предоставить навязанный подарок-не может. Мне, например, перегородки по проекту застройщика даром не нужны и если я их обнаружу в своей квартире (в дду их нет), то застройщик их будет разбирать и выносить мусор за свой счет, это я им обещаю)))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Алекс811 писал(а):Вопрос - могут ли меня в законном порядке уведомить (например три раза прислав допник по указанному в договоре адресу заказным письмом) о переносе сроков?
Будут присылать уведомления по адресу, указанному в ДДУ.
Если у Вас изменился адрес регистрации, Вы должны были уведомить об этом застройщика. По-моему, такой пункт есть в ДДУ.
Татьяна В.
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Татьяна В. »

Мой знакомый вчера был в администрации сельского поселения Лаговское и спросил про ЖК "Весенний", что у них проблемы с котельной, не опасно ли там покупать квартиру. Ему ответили, что вроде у них все нормально, что они собирались подключаться к котельной Климовска, но не получилось, и теперь они будут подключаться к Подольску. Вот такая информация от Администрации.
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

Aviator писал(а):
Алекс811 писал(а):Вопрос - могут ли меня в законном порядке уведомить (например три раза прислав допник по указанному в договоре адресу заказным письмом) о переносе сроков?
Если у Вас изменился адрес регистрации, Вы должны были уведомить об этом застройщика. По-моему, такой пункт есть в ДДУ.
Адрес не изменился, прописка та же. Кому почту получать на старом адресе есть - родители. Собственно вопрос в том и есть - если уведомление вручат моим родственникам - будет ли это равнозначно вручению допника мне? + гложет то, что на сайте ЖК весенний постановка вопроса - мы предлагаем вам подписать допник, а если не подпишите - предложим расторгнуть ДДУ. Я вот ни подписывать ни расторгать не хочу, но предполагаю, что застройщик моет как то прислав допник моим родителям несколько раз, счесть мое неподписание отказом, в одностороннем порядке расторгнуть ДДУ и вернуть деньги.

Потом ходи по судам и доказывай - что допника не видел, что договор ДДУ расторгать не собирался и.т.д.

Хотя... мне кажется, что разворачивать компанию по возврату денег за квартиры в преддверье кризиса, на падающем рынке... сценарий бредовый, и никто по своей инициативе ничего не вернет. Нервы потрепать и вынудить большую часть народа отказаться от мысли потребовать неустойку - это да. Остальным платить - сколько суд постановит.

Начитался советов некоей Натальи П... как то смешной лохотрон проплаченный (мое личное мнение).
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Алекс811 писал(а):
Aviator писал(а):
Адрес не изменился, прописка та же. Кому почту получать на старом адресе есть - родители. Собственно вопрос в том и есть - если уведомление вручат моим родственникам - будет ли это равнозначно вручению допника мне? + гложет то, что на сайте ЖК весенний постановка вопроса - мы предлагаем вам подписать допник, а если не подпишите - предложим расторгнуть ДДУ. Я вот ни подписывать ни расторгать не хочу, но предполагаю, что застройщик моет как то прислав допник моим родителям несколько раз, счесть мое неподписание отказом, в одностороннем порядке расторгнуть ДДУ и вернуть деньги.
У меня такая же ситуация. Я думаю можно просто написать письмо с адресом фактического места жительства. Это и в их интересах.
2 корпус 1 секция :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Алекс811 писал(а): Собственно вопрос в том и есть - если уведомление вручат моим родственникам - будет ли это равнозначно вручению допника мне?
Поскольку письмо заказное, родителям могут не выдать заказное письмо на другое имя на почте. Если у них нет оригинала Вашего паспорта или доверенности на получение.
Алекс811 писал(а):на сайте ЖК весенний постановка вопроса - мы предлагаем вам подписать допник, а если не подпишите - предложим расторгнуть ДДУ
Там же слово "предложим". Раз это предложения, от обоих можно просто отказаться.
Алекс811 писал(а):предполагаю, что застройщик моет как то прислав допник моим родителям несколько раз
Почему несколько раз? Они один раз отправят. Если вообще отправят. Сомневаюсь, что они там будут сидеть и с маниакальным упорством отправлять письма.
Не получили - и не получили. Мало ли, может, почта потеряла извещение. Или ещё что.
Алекс811 писал(а):в одностороннем порядке расторгнуть ДДУ и вернуть деньги
На каком основании? Должно же быть какое-то основание для расторжения договора. В ДДУ не написано, что Вы обязаны принимать любое доп. соглашение и подписывать его. В ФЗ-214 тоже такого требования и обязанности подписывать нет.
Свои обязательства Вы исполнили в полном объёме перед ними. Какие могут быть к Вам претензии?
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Я написал, застройщику на почтовый ящик и вложил копию паспорта, с измененный пропиской. Застройщик в ответ прислал эл. письмо о том, что принял новый адрес в качестве получения почтовой корреспонденции. Интересно этого достаточно, а вообще, то что не рассылают это может быть плохим знаком.

ПС. Я тоже за черновую отделку(Вот в суд коллективно подавать нельзя, а вот претензию застройщику коллективно падать можно?
девиз Стяжка и штукатурка в обмен на подписание доп. соглашения )
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

kulema писал(а):

Я бы неустойку тоже взяла черновой отделкой. Это частая практика. Я сейчас сама сдаю ЖК и особо страждущим мы ставим бесплатно перегородки, оконные сетки выдаем и прочее... Про предоставить навязанный подарок-не может. Мне, например, перегородки по проекту застройщика даром не нужны и если я их обнаружу в своей квартире (в дду их нет), то застройщик их будет разбирать и выносить мусор за свой счет, это я им обещаю)))
Ой, действительно, так можно?? Мне тоже не нравятся перегородки по плану застройщика. Так было бы хорошо, если они некоторые уберут, а БТИ зафиксировало уже с этими изменениями. То есть это прописать в тот момент, когда акт-приемки пригласят подписывать. Составляется другой документ? :)
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Алекс811 писал(а): Собственно вопрос в том и есть - если уведомление вручат моим родственникам - будет ли это равнозначно вручению допника мне?
Вам не допник вручают, а письменное предложение заключить его. Можете его получить, можете не получить (Вас нет, почта потеряла). Никакой обязанности по подписанию допника из этого не вытекает, только добрая воля.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

masick_87 писал(а):Ой, действительно, так можно??
Обсуждать варианты с застройщиком никто не запрещает. Идите к ним и обсуждайте. Или пишите письмо заказное и ждите ответа.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

masick_87 писал(а):
kulema писал(а):

Ой, действительно, так можно?? Мне тоже не нравятся перегородки по плану застройщика. Так было бы хорошо, если они некоторые уберут, а БТИ зафиксировало уже с этими изменениями. То есть это прописать в тот момент, когда акт-приемки пригласят подписывать. Составляется другой документ? :)
Изменение места перегородок - это перепланировка, будь они установлены застройщиком, будь они лишь нарисованы на бумаге. Про перепланировку лучше почитать в соответствующих темах форума.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

ATI.HeNRy писал(а):Я написал, застройщику на почтовый ящик и вложил копию паспорта, с измененный пропиской. Застройщик в ответ прислал эл. письмо о том, что принял новый адрес в качестве получения почтовой корреспонденции. Интересно этого достаточно, а вообще, то что не рассылают это может быть плохим знаком.
А на какой адрес Вы писали, на АРС групп info@arsgroup.org ?
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

Aviator писал(а):Свои обязательства Вы исполнили в полном объёме перед ними. Какие могут быть к Вам претензии?
Спасибо, успокоили, я тоже так считаю ... но какие то сомнения есть. Точнее есть ощущения, что стройка с котельной встала, причем года на полтора-два минимум. Мои знания данного вопроса подсказывают, что получить согласования на создание опасного объекта, работающего на газу, внутри жилого квартала, по крайней необходимости, с учетом того, что там его никто никогда не планировал - процедура совсем не быстрая. А в условиях сильной затяжки времени строители могут уйти в пике - объявить кризис, свернуться, обанкротиться, передать права третьим лицам или начать какой либо другой правовой беспредел (сродни описанному). Уставной капитал застройщика 10 т.р. насколько я понимаю....главное чтобы достроил, 2 года назад все выглядело гораздо веселее.

Проработаю договор свой на предмет подводных камней, по поводу выданных доверенностей и переносе сроков по договору.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Алекс811 писал(а):получить согласования на создание опасного объекта, работающего на газу, внутри жилого квартала, по крайней необходимости, с учетом того, что там его никто никогда не планировал - процедура совсем не быстрая
Сначала администрация района должна дать добро на устройство там котельной. Они должны подготовить и нарисовать новую планировку территории, которая выносится на утверждение.
Потом должны пройти слушания, что этот кусок земли отдаётся под котельную.
Должна быть согласована охранная зона объекта.
Должно быть получено разрешение газового хозяйства, что в этом месте имеется тех. возможность подключения к газу. Должны быть получены предварительные тех. условия о выделении соответствующей газовой мощности для подключения котельной.
Потом, когда все бумаги приняты и утверждены, можно начинать стройку.
Когда всё построено, всё это дело принимается и подключается окончательно.
Процесс - да, не быстрый... :naughty: Не знаю, полгода или год или полтора или два, но не 2-3 месяца - это уж точно.
bk2015
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение bk2015 »

Просить с них неустойку в виде черновой отделки я бы не стал т.к. они нагонят эмигрантов а те все сделают на от..бись-оно надо дважды переделывать..
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Наши гастарбайтеры:
http://sudact.ru/regular/doc/cHxPqBzY84Ny/
Фенрир Великолепный
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Фенрир Великолепный »

Всем доброго дня. Там кто то спрашивал про окна....я работаю в фирме, которая поставляет фурнитуру в фирмы-изготовители....хочу огорчить... окна в нашем ЖК Весенний порядочное говно (профиль Bowater WHS Halo). Но это стандартная практика. Все стараются сделать подешевле и побыстрее. На год-два хватит, если хорошо запенить дыры, и протянуть резинку специальную по периметру профиля, а потом надо будет менять. Простите меня за эту очередную плохую новость, господа...
Комитет неравнодушных дольщиков "ЖК Весенний"
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»