Владельцы Мейн-кунов отзовитесь!!!!

Про животинок и цветочки
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

Моревна
да товарищ бомба! Морда и шерсть супер! Они все крупного калибра Мамонты домашние :?
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★ ツ
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

Моревна
Вот он с редким в России окрасом Уникум Изображение
залить картинку
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

Изображение
хостинг фотографийИзображение
куда залить картинкуИзображение
загрузить картинку в интернет
Уникум Шериф Окрас d 25 (красный тикированный) Питомник Femelicoon
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

но мне мой Тихон милее всё равно.. люблю светленьких очень.
Изображение
Последний раз редактировалось Гаврюша 09 мар 2015 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

.
Последний раз редактировалось Гаврюша 09 мар 2015 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

шикарный хвостище!
это парк? а не убегает без шлейки? смотрю, спокойный как слон, развалился такой весь, "гладьте меня, восхищайтесь мной")
а зимой не орет, на улицу не просится?
С уважением, Марья
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

Моревна
да совершенно спокойно гуляет без шлейки. Далеко от нас не отходит, это мы в Родниках.. там много хороших мест для прогулки есть. Ему покупали щлейку мес 5 вышли первый раз на улицу.. потом так быстро вымахал.. что шлейка стала мала буквально через 1,5 мес.. вот без неё и ходили.. тем более с мужем всегда.. в основном на руках или рядом близко.. ходит по траве аккуратно, не спеша.
Приезжайте к нам летом.. вместе погуляем.
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

никакой заразы не подцепил... газон стригут часто, придя домой только лапы мыли от пыли. Да и раза 2 в мес купала.
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

мой истерит, когда пытаюсь вытащить из дома. на руках вот так его не подержишь - брыкается и утекает, да и вообще страшный трусишка) не буду лишний раз стрессовать его, пусть гуляет на балконе, раз ему там спокойнее. мне так тоже спокойнее)

а по снегу не выгуливаете? так даже лучше, чем летом, блох и клещей не нацепляет)
С уважением, Марья
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

.
Последний раз редактировалось Гаврюша 09 мар 2015 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

вчера наконец-то помыла куньку полным набором косметики: обезжиривающая паста, очищающий шампунь, шампунь-текстурайзер, бальзам. (блин, у меня шампуней меньше)))
в предыдущие 2 раза успевала только пастой и одной шампунькой, кот ооочень нервничал)
так вот, не заметила особого эффекта в применении текстурайзера: объема нет - наоборот, кот из "объемного" пухнястого превратился в худенького. отмершей шерсти вроде не много улетело, я иногда банальной расческой счесываю больше. но объем весь куда-то делся(

кто-нибудь здесь моет куна, применяя текстурайзер Джероб? есть обещанный эффект "объема"?
вы вообще моете куна?)
С уважением, Марья
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

Моревна
а что за паста.. мне нужно моему чтобы хвост очистить сальный. Спрашивала у нас.. нет говорят.. можно фото или название пасты.
Купаю своего сейчас шампунем-кондиционер Лошадиная сила.. плюс пробовала с бальзамом-ополаскивателем и без.. разницы нет.. очень нравиться.. шерсть лёгкая, пушистая, расчёсывается отлично и выглядит свежо долго..
до этого пробовала фирму beaphar провитаминный шампунь с маслом австралийского ореха ( херня ) ужасно магнитит шерсть.. при расчёсывании склеивается и прилипает к нему, ощущении что до купания он выглядел чище, да и много надо лить, плохо мылится.
Дорогущие не пробовала.. обычно 400-500 руб и отлично.
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

для объёма не пробовала.. это скорее пудры надо используют.. своего профеним без укладки и красота.
Darinka7
New member
New member

Сообщение Darinka7 »

Добрый вечер! У кого куны мальчики не кастрированные? Они очень метят? Сильно воняют. Выпросила у мужа куна на ДР, но его условие что бы кот и не кастрировать. Вот и ломаю голову что делать.
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

у меня весь набор от фирмы Jerob:
1) Pre-Cleaning Creme - паста от жирных загрязнений, вот фото:
Изображение
собственно, мне ее настоятельно рекомендовали именно от жирного хвоста, но у кота, видимо, как гормоны пришли в норму после кастрации, так и хвост перестал жирниться. но мой хрюндель с вечно жирной манишкой, плюс за ушами шерсть жирнится, а нанести эту пасту буквально на 3-5 минут - и всё опять свежее и мягкое. очень хорошая паста.
2) Herbal Shampoo - собственно, шампунь для основного мытья.
мне рекомендовали другой, One Step Grease Removing Shampoo для жирной шерсти, но я жирные места обрабатываю пастой, а всего кота мою этим "травяным" - мне кажется, он действует помягче.
3) Texturizing Shampoo - шампунь для придания текстуры шерсти.
обещает объем и возвращение жесткости волосу, но я заметила только возвращение упругости, особого объема не увидела.
4) Creme Rinse - бальзам после мытья, окончательная обработка и защита шерсти.
шерсть становится очень мягкая и шелковая.

никаких укладок не делаю, кот и так нервничает) как следует промокаю полотенцами и отпускаю, потом еще сам намывается часов 5-6 подряд.
С уважением, Марья
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

Darinka7 писал(а):Добрый вечер! У кого куны мальчики не кастрированные? Они очень метят? Сильно воняют. Выпросила у мужа куна на ДР, но его условие что бы кот и не кастрировать. Вот и ломаю голову что делать.
ох уж эта "мужская солидарность", ппц.
спросите у своего мужа, как бы он себя чувствовал, будучи фертильным и с желанием, но не имея при этом НИКАКОЙ возможности сбросить напряжение. ну вот вообще никакой. или как если бы он выпил 3-5л пива и потом не мог сходить отлить - вот это, что совершенно невозможно вытерпеть, что будет ему разрывать изнутри (а у кота еще и крышу рвет), и с таким ощущением надо прожить ВСЮ ЖИЗНЬ.
помимо вонючих меток и ора возможны гормональные расстройства (в тч провоцирующие другие заболевания мочеполовой сферы), психические расстройства (в тч агрессия, от большой кошки это даже опасно).
коты ВООБЩЕ не терзаются морально после операции, у них просто отпадает проблема поиска самки для спаривания. это не человеческий мужчина, у которого тараканы по поводу "неполноценности", блаблабла.
не мучайте кота, кастрируйте, пусть живет спокойной жизнью любимки.
или возьмите уже кастрированного - вам проблем меньше и кот здоровее.
С уважением, Марья
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

Darinka7
Муж сам его понесёт на кастрацию, когда столкнётся с этими проблемами. Берите пока согласен подарить.. о своём условии сам потом забудет.. когда вонь будет стоять от лотка на весь дом.. а не на одну квартиру.. когда он будет орать и портить вещи.. тогда вопрос будет стоять по другому. Так что пользуйтесь моментом..
Чтобы ваш будущий кун стал производителем, нужно очень постараться.. ( и немало вложить в это ) что касается выставок.. дамы очень требовательны к своим партнёрам..
Понимаю что мужу жалко судя по тому что денег кот стоит.. поэтому и кастрить жалко.. Но я уверенна.. что когда будете кормить этого мамонтёнка.. будет подрастать.. когда он будет агрессивен и будет кидаться на вас.. сальные железы сильные.. вонь очень сильная.. это до меток ещё.. моча вонючая.. капец..
Так было у подруги.. муж из солидарности.. не буду и всё.. пока пару ночей не поспал. сам понёс.. честное слово!
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

Darinka7
Согласна с Моревной .. мой муж говорил давай скорее уже кастрируем, мне его жалко, он же мучается. А я до года ждала.. чтобы сформировался хорошо. Уже после кастрации прошло 3 мес.. не могу до сих пор хвост сальный отмыть.. вот пасту буду покупать,
Спасибо Моревна
Поищу такую.. надо очень.
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

и потом пошёл сбой гормональный... затянула я чуток.. Слава Богу.. сейчас в норму пришёл.. и вес стал набирать.
Проблем у не кастрированного намного больше.. это головняк и дополнительно расход не малых денег.
Соглашайтесь.. не бойтесь..
потом возьмёте мужа на выставку.. пособираете справок о его здоровье, пообщаетесь с коллегами на выставке.. желание отпадёт мигом.
Это не так то уж и легко. Если до этого дойдёт.. я так просто не могу вытащить на выставку полюбоваться .. а здесь столько всего нужно и постоянно..
Последний раз редактировалось Гаврюша 06 фев 2015 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

кстати да, у некастратов еще и хвост салится, а если не мыть его постоянно - железы закупориваются и может дойти до гнойников и язв. придется обрабатывать язвы, колоть антибиотики.
мыть абы чем нельзя - хвост может пересушиться, заперхотиться и облезть (а хвост - кунячья гордость) или сам кот потравится (на кунофоруме есть истории, как люди пытались сэкономить на шампуньках и обезжиривающих пастах, бррр).
прибавьте к перспективе постоянно мыть кота его возможную агрессию от бьющих в мозг гормонов... я "доброго"-то куна еле удерживаю в ванной)

в общем, купить породистого кота, а получить изможденного, худого, с вечно сальной шерстью, ооочень вонючего, агрессивного мини-тигра... про уделанную квартиру, мебель, обувь и одежду я уже молчу.
нет, ну правда, оно вам надо?

апд: для примера видео поющего некастрированного куника, это он еще добрый, еще маленький (кажется, здесь ему еще нет года, месяцев 7-8)
С уважением, Марья
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

Darinka7
А вы уже присмотрели котёнка или ещё в поиске.. могу посоветовать очень хорошие Питомники.. где кун будет гордостью для вас.
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

вспомнила курьез... когда этот куник приехал ко мне, он вонял, как некастрированный, и, пардон, под хвостом у него было огромное "добро". я испугалась и бросилась писать заводчице типа "а вы уверены, что кот кастрированный? точно? а то он пахнет как "мужчина" и бубенцы очень большие". она со смайликами ответила, что точно кастрат, а запах от того, что кот тусовался с некастратами.
блин. он просто тусовался. как же воняет сам некастрат и как уделывает помещение...
я даже тихо радовалась, что он первое время не приходил ко мне спать, ну очень был "ароматный" гражданин.
а через 2-3 недели прошло.
теперь он пахнет корицей, честно-честно)

это я к чему. можно потихоньку свозить кота к ветеринару, когда из лотка начнет доноситься амбре. не дожидаясь ора, меток, агрессии, проблем с шерстью. муж даже не заметит, мешочки остаются внушительные, послеоперационный уход не нужен. а у вас будет здоровый, уравновешенный, ласковый и игривый кот.
С уважением, Марья
Darinka7
New member
New member

Сообщение Darinka7 »

Девочки, спасибо огроменное! Моревна, просто 5+ за совт, напомнить мужу, как ему было плохо, когда я родила детей и не было доступа к телу 3 месяца, как крышу рвало. И действительно, если там остается все после кастрации и мой баран (овен по гороскопу :D ) упрется рогом, то кастрирую и пусть радуется. Спасибо вам, что вы есть!!! Я в самом начале пути куноводства и буду мучить вас вопросами - можно?
Darinka7
New member
New member

Сообщение Darinka7 »

Гаврюша писал(а):Darinka7
А вы уже присмотрели котёнка или ещё в поиске.. могу посоветовать очень хорошие Питомники.. где кун будет гордостью для вас.
ЯЯ в поисках и буду очень признательна за рекомендацию питомника, т.к уже 3 дня маниторю и уже глаза разбежались и мозг опух :D
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

Darinka7 писал(а):напомнить мужу, как ему было плохо, когда я родила детей и не было доступа к телу 3 месяца, как крышу рвало.
человеческому мужчине проще, он в крайнем случае, извините, сам себе поможет или на сторону пойдет. а коту вообще никак. у кота рвет крышу. (хотя некоторые умельцы тырят хозяйские вещи и мягкие игрушки и их того-этого, считается расстройством поведения.)
Darinka7 писал(а):Я в самом начале пути куноводства и буду мучить вас вопросами - можно?
нужно!)))

а котика какого окраса ищете? мелкого или подростка или уже взрослого кота?
вот здесь много котят (даже с разбивкой по ценам), здесь - подростки и взрослые (как правило, едут в новый дом уже кастратами, вам не придется везти на операцию и волноваться).
у нас в городе питомники StarWay (совсем рядом со мной и вроде есть свободные котики))), Victory (здесь я была, очень понравилось), Crystal Voice и тд.
а по Москве и области питомников не сосчитать, просто ищите понравившегося котенка)
или можно создать тему на кунофоруме в разделе "мечтаю о куне" и написать, какого котика хотите, вам сами заводчики накидают варианты.
С уважением, Марья
Darinka7
New member
New member

Сообщение Darinka7 »

Спасибо огромное! Посмотрю ваши ссылочки. Хочу кремового или красного, кота, мне все равно котенок или большой (не старше 2 лет). Большой даже интереснее - уже видно какой он, кисточки, ушки и размеры. А вот муж упирается, что котенка надо. :D
without name
Expert
Expert

Сообщение without name »

А вот муж упирается, что котенка надо. :D
мой тоже упирался, говорил, что нужно брать с котёнка, что признал за маму-папу.. :)
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

Darinka7
А на кукую сумму располагаете.. . если муж собирается не под кастрацию брать, будет дороже на 10-15 тыс.. лучше сразу брать как домашнего любимца. Сумма 40 тыс это очень дорого?! Конечно маленького надо брать.. как положено в 3,5 мес 4 мес вы много упустите.. это незабываемо обалденный возраст.. когда они супер энергичны и очень приятно наблюдать за его развитием.. могу предложить в Москве.. за 35-40 тыс.. но если дешевле, то придётся за ним ехать цены.. допустим 23-25-28-32.. не менее хороши.. цена не зависит.. будете ли вы брать маленького или 5-6 мес или уже 10 мес.. цена будет той же.. если не дороже.. а брать взрослого.. 1,5 2 года. Они его только стерилизованным отдадут .. намного сложнее.. во первых долго будет привыкать, и уже со своим характером.. мало удовольствия. не прочувствуете всей прелести.. да и взрослые это могут быть производители, которые грубое слово скажу - забракованы для производства.. по причине изъянам, дефектам и т.д.. там как бы подводные камни не всплыли и проблем не было. это как б/у с браком.. ужасно! Не вариант вообще
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

вы есть в одноклассниках.. я бы хозяев питомников показала.. с ними лично пообщаться. а то сайт это одно.. а реальные фото, которых сотни с разных ракурсов - это намного лучше..
Я своего брала за 30 тыс.. повезло чуток, что питомник закрывался.. сейчас заводчик уехал во Францию жить.. своих котов и кошек по питомникам пристроил.. брала в Москве..
а ещё в одноклассниках дам ссыль на одну группу.. там проверенные питомники.. всё очень строго.. там не промахнуться.. можно посмотреть питомники, их котят.. а так же лично зайти на страничку и пообщаться.
Darinka7
New member
New member

Сообщение Darinka7 »

Гаврюша писал(а):вы есть в одноклассниках.. я бы хозяев питомников показала.. с ними лично пообщаться. а то сайт это одно.. а реальные фото, которых сотни с разных ракурсов - это намного лучше..
Я своего брала за 30 тыс.. повезло чуток, что питомник закрывался.. сейчас заводчик уехал во Францию жить.. своих котов и кошек по питомникам пристроил.. брала в Москве..
а ещё в одноклассниках дам ссыль на одну группу.. там проверенные питомники.. всё очень строго.. там не промахнуться.. можно посмотреть питомники, их котят.. а так же лично зайти на страничку и пообщаться.
Да, вот моя страничка http://ok.ru/profile/563305690689
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

Гаврюша,
не соглашусь насчет взрослых кунов. у взрослого животного уже виден экстерьер, характер, при этом он игрив и ласков.
иногда продают таких звезд, выведенных из разведения (а это не значит, что кот бракованный, наоборот - он был достоин оставить потомство, просто уже закончил племенную карьеру), что весь монитор слюной закапаешь: породные красавцы, чемпионы, правильно выращенные, воспитанные, с прекрасным темпераментом. и за очень приемлемую цену. если брать котенка такого класса, отдашь 60-100т и больше. а тут уже готовый чемпион - бери и наслаждайся) чуть выше давала ссылку на Брайта, например.

даже мой кукусик (по типу пэт, но я бридов слабее видела) - симпатичный кун, хотя продавался взрослым. породного брака нет, есть пара слабых моментов (неширокий подбородок, хоть и не провален, небольшая горбинка на носу, ушки не совсем на макушке - хотя это у многих так). но для пэта он просто прекрасен.

с котенком тоже могу назвать кучу подводных камней)
котята очень шкодные, гиперактивные, за ними нужно постоянно следить, всему обучать, воспитывать, они будут лазить везде-везде и пробовать всё на зуб.
котенка надо правильно вырастить - следить за костяком и суставами, при необходимости давать курс витаминов, иначе светят неприятности. потом смена зубов, потом перелинька во взрослую шубу, кастрация...
и даже перспективный котенок может вырасти в пэта (ушки разъедутся, или по размеру не дотянет, или крипторхом окажется, всего же не рассчитаешь). или характер изменится - вырастет независимым, а хотелось ласкушу.
каждому свое)
не надо называть взрослых животных б/у и браком, это совсем не брак.
а если у пэтика есть какие-нибудь изъяны, нормальный заводчик о них расскажет (ему тоже не нужны потом ваши претензии и обидки), и уже вам решать, брать кота или нет.
С уважением, Марья
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

Моревна
в 70% выведенных из разведения.. только лишь красивая фраза.. я знаю о чём говорю.. зачем брать взрослого кота.. и упустить всю прелесть воспитания маленького.. не понимаю этого. И так хорошо видно коробку малыша и всего его в целом.. надо на папу маму смотреть тоже.. 10 мес это самый предел.. когда с лёгкостью ещё может прижиться и радовать вас.. цена будет той же..
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

Моревна
до сих пор лазит, шкодит.. а на счёт туалета.. они очень умные.. никаких проблем совершенно нет и не может быть.. в чём воспитание?? Это только удовольствие.. поиграть с ним с побегать.. они долго дети.. и после 3 лет.. так же не прочь попрыгать и побегать с мышкой по дому..
Гаврюша
Pro Member
Pro Member

Сообщение Гаврюша »

.
Последний раз редактировалось Гаврюша 09 мар 2015 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

ладно, я спорить не буду, каждому свое.
хотя сейчас и пэты засиживаются, и шоу.
и мой котейко не из начинающего питомника и не от разведенцев, с нормальной родословной - ну вот так бывает, не продался в детстве и засиделся. заводчица очень придирчиво отбирает семьи для выпускников, не каждому такое понравится)

все равно большинство покупателей выбирают именно котят, так что молчу-молчу)
С уважением, Марья
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»