ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

pill_box
Member
Member

Сообщение pill_box »

diger писал(а):Доброе время суток, товарищи форумчане. Кто нибудь видел как там дела у 10-го дома? Кирпичами уже начали обкладывать?
Десятый он лишь в проспектах "Каскада". Дому присвоен второй номер и никаких работ в нём не ведётся.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

diger писал(а):Доброе время суток, товарищи форумчане. Кто нибудь видел как там дела у 10-го дома? Кирпичами уже начали обкладывать?
Что-то делать в доме №2,раньше февраля ничего не будут. Последние этажи,пяти сблокированных корпусов отливали по осени и начале зимы с применением противоморозных добавок в бетон,которые обеспечивают твердение бетона при температуре минус (15+-5)С с набором прочности 30% и более в возрасте 28 суток со дня последней заливки. А чердак (тех.этаж) как раз и отлили числа 26 декабря.Это по технологии.А по житейски: бегал сегодня на лыжах рядом ,погода располагала,смотрю от пятёрочки нашей идёт охранник с будки,которая возле пятого дома.Спрашиваю- где народ,чевой-то на праздниках никто не шуршал? Ответ: уехали на историческую родину оформлять загранпаспорта.Когда вернутся? Ответ: Х.З... Вот и ещё одна проблемка у нас нарисовалась ,кто строить то будет? :( P.S. А так по всем этажам сделали временные перила,чтобы работяги не выпадали,разместили пеноблоки для формирования наружных стен и полеты с кирпичём для санузлов раскидали. А в буклетах у Каскада небольшая путаница с нумерацией,вверху картинок строительный номер дома ,а внизу государев, тот который у вас в договоре указан и на сайте застройщика в разделе проектная документация,он самый верный!
mfio
Member
Member

Сообщение mfio »

фото
Вложения
Вид с объездной дороги 23.01.15
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

mfio писал(а):фото
Спасибо за фото. )))
Михей
New member
New member

Сообщение Михей »

торопыга61 писал(а):
MrHaitek писал(а):Ну есть и не хорошая новость))
Печально...Но это следовало ожидать. Котельная ещё не готова в полном объёме, дома без отопления( 11,13 и 15). А внутреннюю отделку мест общего пользования в минусовые температуры никто делать не будет.
Простите, а что Вы подразумеваете под отделкой мест общего пользования ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Михей писал(а):Простите, а что Вы подразумеваете под отделкой мест общего пользования ?
Все лестницы, общие лифтовые холлы, общие холлы у квартир должны быть отделаны чистовой отделкой: плитка, краска, побелка.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Михей писал(а):
торопыга61 писал(а):
MrHaitek писал(а):Ну есть и не хорошая новость))
Печально...Но это следовало ожидать. Котельная ещё не готова в полном объёме, дома без отопления( 11,13 и 15). А внутреннюю отделку мест общего пользования в минусовые температуры никто делать не будет.
Простите, а что Вы подразумеваете под отделкой мест общего пользования ?
Всё,что находится до дверей Вашей квартиры,в вашем подъезде,этаже и корпусе.А так же всё в радиусе 50 метров от подъезда: входная группа (ступеньки,пандус для людей с ограниченными возможностями),парковочные карманы если они есть, цветники-газоны,и мусорка.В зимний период застройщик приводить в порядок это всё хозяйство,которое ещё кстати является общедомовым,не будет.Ждём Весну! :)
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

Но ведь территорию перед 5 и 7 домами в минус благоустраивали. Середина ноября была. И тоже, сначала, все сомневались.. :?
Djon
Member
Member

Сообщение Djon »

Подскажите а если какие сроки по передачи объекта ДДУ после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ?
Я здесь, я там, я всегда !!
Михей
New member
New member

Сообщение Михей »

Aviator писал(а):
Михей писал(а):Простите, а что Вы подразумеваете под отделкой мест общего пользования ?
Все лестницы, общие лифтовые холлы, общие холлы у квартир должны быть отделаны чистовой отделкой: плитка, краска, побелка.
Спасибо за информацию. Значит ждем плюсовых значений атмосферы.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

K13 писал(а):Но ведь территорию перед 5 и 7 домами в минус благоустраивали. Середина ноября была. И тоже, сначала, все сомневались.. :?
Так её толком до конца и не доделали.Между домами асфальт в минус закатывали,чтобы успеть перед комиссией,и что будет с этим асфальтом весной-вопрос интересный.А у 5-го дома,со стороны леса ,так толком и не закатали.
Вложения
7.01.15
7.01.15
Вот как это выглядит сейчас, только под снегом.Разве что на столбы успели лампы повесить. Фото от 6.12.14
Вот как это выглядит сейчас, только под снегом.Разве что на столбы успели лампы повесить. Фото от 6.12.14
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Djon писал(а):Подскажите а если какие сроки по передачи объекта ДДУ после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ?
Если я не ошибаюсь. То передача не позднее 2х месяцев.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Djon писал(а):Подскажите а если какие сроки по передачи объекта ДДУ после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ?
У меня в договоре п.2.4 написано буквально: Срок передачи Застройщиком объекта долевого строительства Участнику долевого строительства осуществляется в течении ЧЕТЫРЁХ МЕСЯЦЕВ с момента получения разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию.А договор типовой и соответственно у всех дольщиков есть этот пункт.И дольщики первых 2-х домов будут получать ключи в этот срок январь-апрель.Как им и озвучивает Каскад. Если к этому времени найдется или назначат-выберут управляющую компанию.Как-то так наверное.И что-то мне кажется,что это действо растянется до лета,к этому времени подтянутся и остальные три дома первой нашей очереди.Но я могу ошибаться.( Хотя в пункте 2.4 у дольщиков первой очереди в договоре срок передачи не оговорен!это только в договоре дольщиков второй очереди,см.договоры на сайте Бородино)И как писал Авиатор на предыдущих стр.нашей ветки, пока стоит забор и нет дороги к домам,ключи выдавать не будут,а там ещё конь не валялся.Да кстати и детсад ещё не сдали.
Гело
Out of range
Out of range

Сообщение Гело »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Неделю тому назад приобрёл квартиру в 1-ой очереди в доме №7, как пообещали в «Каскаде» ключи будут выдавать где-то в начале марта месяца домов 5 и 7, я так думаю после праздников. При покупки квартиры к сожалению мне не удалось побывать внутри дома так как показы квартир прекращены с октября месяца, хотелось бы посмотреть фотографии мест отделки МОП, наличие приборов отопления, означающих что в здании поддерживается положительная температура, наличие установленного лифтового оборудования и какого изготовителя??? Если есть у кого-нибудь данная информация просьба написать или выложить фотографии на форуме. Заранее благодарен за отзывчивость. :-k
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

торопыга61 писал(а):
K13 писал(а):Но ведь территорию перед 5 и 7 домами в минус благоустраивали. Середина ноября была. И тоже, сначала, все сомневались.. :?
Так её толком до конца и не доделали.Между домами асфальт в минус закатывали,чтобы успеть перед комиссией,и что будет с этим асфальтом весной-вопрос интересный.А у 5-го дома,со стороны леса ,так толком и не закатали.
Однако, Госкомиссия приняла. А это, как я понимаю, сама цель.
pill_box
Member
Member

Сообщение pill_box »

торопыга61 писал(а):
У меня в договоре п.2.4 написано буквально: Срок передачи Застройщиком объекта долевого строительства Участнику долевого строительства осуществляется в течении ЧЕТЫРЁХ МЕСЯЦЕВ с момента получения разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию.
Получается, до подписания договора с УК может пройти 4 месяца? Сперва думал, принудительно в течение месяца обяжут.
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

pill_box писал(а):
kvant86 писал(а):
pill_box писал(а):Кстати, почему АРС не воспользуется оговоренной в ДДУ полугодовой отсрочкой?
А где Вы увидели в ДДУ полугодовую отсрочку? Там стоят конкретные даты
Вполне возможно, в ДДУ "Весеннего" такого пункта нет. Чёта не подумал.
Это мастер- ком схитрил. Ну его это не освобождает от ответственности по просрочке. Дописывать он может что хочет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

K13 писал(а):Однако, Госкомиссия приняла. А это, как я понимаю, сама цель.
Комиссия в городе, похоже, весь недострой приняла. По трём домам по разным адресам у разных застройщиков ещё дома не доделаны полностью, а разрешения на ввод на них уже есть. И у всех троих 30 декабря разрешения подписаны.
Х его з, что там у них случилось, что под конец года всем бумаги подписали, даже с недоделками. pardon:
pill_box писал(а):Получается, до подписания договора с УК может пройти 4 месяца? Сперва думал, принудительно в течение месяца обяжут.
Там даже по законодательству у них 20 дней на объявление конкурса, потом 40 дней на проведение конкурса, 10 дней на подведение итогов и объявление результатов. А потом ещё передача домов. Если что-то не доделано, УК дом не пример, акты не подпишет. Будут ждать, пока застройщик доделает косяки.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Пункт 2.2 в нашем ДДУ:Застройщик и Участник долевого строительства договорились,что Застройщик вправе перенести срок ввода дома в эксплуатацию не более чем на 6(шесть) месяцев без каких-либо санкций в отношении Застройщика + четыре месяца со дня ввода дома в эксплуатацию.Пункт2.4 договора.Итого 10(десять)месяцев! Не плохая фора,и ведь всё по честному!Главное чтобы все косяки свои за это время исправили.
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

торопыга61 писал(а):Пункт 2.2 в нашем ДДУ:Застройщик и Участник долевого строительства договорились,что Застройщик вправе перенести срок ввода дома в эксплуатацию не более чем на 6(шесть) месяцев без каких-либо санкций в отношении Застройщика + четыре месяца со дня ввода дома в эксплуатацию.Пункт2.4 договора.Итого 10(десять)месяцев! Не плохая фора,и ведь всё по честному!Главное чтобы все косяки свои за это время исправили.
Честного не чего нет. Можно в суде утверждать , что договор они не захотели исправлять. Так что пришлось подписывать этот.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Дмитрий,подпись Ваша стоит под договором,значит Вы согласны с условиями застройщика,и "играете" по его правилам.Наш застройщик пока все пункты нашего с ним ДДУ соблюдает. :)
Advanced
Member
Member

Сообщение Advanced »

MrHaitek писал(а):
торопыга61 писал(а):Пункт 2.2 в нашем ДДУ:Застройщик и Участник долевого строительства договорились,что Застройщик вправе перенести срок ввода дома в эксплуатацию не более чем на 6(шесть) месяцев без каких-либо санкций в отношении Застройщика + четыре месяца со дня ввода дома в эксплуатацию.Пункт2.4 договора.Итого 10(десять)месяцев! Не плохая фора,и ведь всё по честному!Главное чтобы все косяки свои за это время исправили.
Честного не чего нет. Можно в суде утверждать , что договор они не захотели исправлять. Так что пришлось подписывать этот.
А пункт про передачу квартиры дольщику есть?
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Есть,но с подвыпертовом:При переносе срока ввода,срок передачи сдвигается на указанный срок,т.е 6 (шесть) месяцев п.2.1.
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

торопыга61 писал(а):Дмитрий,подпись Ваша стоит под договором,значит Вы согласны с условиями застройщика,и "играете" по его правилам.Наш застройщик пока все пункты нашего с ним ДДУ соблюдает. :)
Я думаю можно оспорить такой пункт. Есть 214 фз. А значет такой пункт не законный. Особенно трактовка,что не имеем прав на компенсацию. Я думаю нужно пообщаться с юристами.
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

торопыга61 писал(а):Есть,но с подвыпертовом:При переносе срока ввода,срок передачи сдвигается на указанный срок,т.е 6 (шесть) месяцев п.2.1.
Когда я покупал квартиру. я видел, что они не успеют к сроку. Так что я был подготовлен))) если летом выдадут ключи будет очень хорошо). Ждемс
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Согласен. Работы ведутся.У ваших домов практически фасады готовы.А внутрянку весной и летом быстро доделают.И в 12 доме третий этаж отливать начинают,с работы поздно возвращаюсь,ночью работают. А соседи с первых двух домов, когда в апреле ключи получат, расскажут о "косяках" внутри квартир. А то по внешним фасадам есть вопросы, ну с другой стороны если господин Пестов подписал бумагу о вводе в эксплуатацию,то возможно по весне устранят косяки. Печально другое, нет обратной связи с нашим уважаемым застройщиком.Информация о ходе и этапах строительства засекречена,как будто они военный объект строят.Мы инвестировали миллионы своих рублей,и хотим знать как они работают и расходуются,и гадаем:успеют - не успеют построить. А наш продаван Каскад завтраками кормит, и не владеет никакой конкретной информацией,потенциальным покупателям и нам купившим в уши ссы... ой,извините дует. :)P.S. Хотя с получением достоверной информации о ходе работ,от застройщика,проблема не только у нашего ЖК.
Последний раз редактировалось торопыга61 29 янв 2015 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Вак
New member
New member

Сообщение Виктор Вак »

Чего чего!? Ещё 10 месяцев?!!! facepalm:
До свиданье... roullet:
даринаД
New member
New member

Сообщение даринаД »

MrHaitek писал(а):
торопыга61 писал(а):Есть,но с подвыпертовом:При переносе срока ввода,срок передачи сдвигается на указанный срок,т.е 6 (шесть) месяцев п.2.1.
Когда я покупал квартиру. я видел, что они не успеют к сроку. Так что я был подготовлен))) если летом выдадут ключи будет очень хорошо). Ждемс
Уважаемые долщики могу сказать только одно, как я думаю у всех у нас разные договоры!!!! У меня в договоре п2.2 гласит : застройщик обязуется передать объект долевого строительства в срок 30 декабря 2014, но не ранее получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. В случае если строительство дома не может быть завершено в предусмотренный настоящим договором срок, застройщик не позднее чем за 2 месяца в письменной форме нас об этом уведомляеет. Далее по тексту :при переносе срока ввода дома в эксплуатацию срок передачи объекта долевого строительства сдвигается на указанный срок переноса. При этом застройщик и участник ДС договорились, что застройщик вправе перености срок ввода дома у эксплуатацию не более чем на 6(шесть ) месяцев ну соответственно без санкций к застройщику. Поэтому пока дом не сдадут в эксплуатацию мы своих ключей не получим.
даринаД
New member
New member

Сообщение даринаД »

Advanced писал(а):
MrHaitek писал(а):
А пункт про передачу квартиры дольщику есть?
И нет ни какого пункта 2.4 в котором говорится + 4месяца???? Торопыга61 извените за вопрос, но не могли бы ответить от какого месяца у вас договор???? Просто хочется понять когда произошли изменения в договоре. Мой договор от июля месяца и там нет п. 2.4точнее есть но содержание текста другое :wall:
Михей
New member
New member

Сообщение Михей »

У меня в пункте 2.4 прописана степень готовности объекта. Не о каких 4 месяцах там и слова нет.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Друзья! Вы не внимательно читаете нашу ветку.Я писал выше, что в договоре дольщиков первой очереди п.2.4 урезан,а в договоре дольщиков второй очереди ( в частности у меня)срок шесть месяцев + четыре прописан! На сайте Бородино в разделе Документация в папке ДДУ это всё расписано.А договор у меня подписан сентябрём 2014.Приеду с работы выложу скан своего договора,может у других дольщиков он другой?
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Михей писал(а):
У меня в пункте 2.4 прописана степень готовности объекта. Не о каких 4 месяцах там и слова нет.
Такого пункта нет. Но на практике так бывает. После ввода в эксплуатацию. Застройщик передает в течении 4 месяцев(1 квартал). Пока застройщик будет принимать у подрядчика. Потом УК у застройщика. А тотом ук дольщику. Так и пройдет месяца 3-4. Я сам работаю у застройщика, только другого. У нас так.( 7 очередей так людям выдавали ключи)
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Не переживайте. Застройщик может раньше выдать ключи. Если ускорится. )))самое главное,что строят и темп не падает.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

MrHaitek писал(а):Я думаю можно оспорить такой пункт. Есть 214 фз.
В ФЗ-214 написано по многим пунктам, что, "если не предусмотрено договором". То есть, если в договоре нет - см. закон. Если в договоре есть - см. договор. meeting:

Есть нормы законодательства на этот счёт:
Согласно статье 421 Гражданского кодекса РФ, граждане и юридические лица свободны при заключении договора. Это означает, что в договор участия в долевом строительстве могут быть включены условия, предусматривающие дополнительное регулирование отношений между сторонами, сверх предусмотренного действующим законодательством.

То есть, нужно ориентироваться на договор, а не только на ФЗ-214.
Последний раз редактировалось Aviator 29 янв 2015 19:34, всего редактировалось 1 раз.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

торопыга61 писал(а):Друзья! Вы не внимательно читаете нашу ветку.Я писал выше, что в договоре дольщиков первой очереди п.2.4 урезан,а в договоре дольщиков второй очереди ( в частности у меня)срок шесть месяцев + четыре прописан! На сайте Бородино в разделе Документация в папке ДДУ это всё расписано.А договор у меня подписан сентябрём 2014.Приеду с работы выложу скан своего договора,может у других дольщиков он другой?
Вот мой договор...
Вложения
бородино 001 (3).jpg
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»