Не знаю как гул, а вот батареи шумят на кухне очень сильно, мерял уровень звука 48дБ! Левая двушка. Есть ли у кого-нибудь данная проблема? В УК обращался но ничего не сделано.BusinessAnalyst писал(а):В дальних двушках было очень слышно, даже дверь ходуном ходила. Так и не поняла, что это былоsolo178 писал(а):Соседи 4 секция, у кого-нибудь ещё был слышен гул в часиков 23:35...?![]()
![]()
ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
Ваше сообщение было написано в 20:21. Какие претензии вы хотели предъявить соседу в это время ?Mikeeee писал(а):Соседи, подскажите, пожалуйста, телефон полиции. Можно в ЛС. Хочу разделить с ними радость от прослушивания соседского модэн токина
претензии?. один сверлит до 23 и вместо извинений говорит "а че? маленький чтоли? в 23 уже спать ложишься?" другие музыку (да, до 21) слушают так, что тарелки звенят. чего я, дурак, все в наушниках да в наушниках. у меня ведь тоже аудиосистема есть. буду разогревать) соседей снизу жалко было, но думаю, с ними мы договоримся, телефонами обменяемся.
Pharao полиция приехала, все нормально. все мы люди, у всех соседи есть. заявление приняли. Но нет, пусть теперь и мои песни слушают раз так музыку любят
Pharao полиция приехала, все нормально. все мы люди, у всех соседи есть. заявление приняли. Но нет, пусть теперь и мои песни слушают раз так музыку любят
Mikeeee
до 21 и до 23 очень большая разница с точки зрения закона. Тому кто до 21ч - ничего не грозит.
до 21 и до 23 очень большая разница с точки зрения закона. Тому кто до 21ч - ничего не грозит.
Да вы просто Кэп и Морган Фримэн в одном флаконе! Спокойной ночиPharao писал(а):Mikeeee
сообщение написано в 21-21Pharao писал(а):Mikeeee
откуда инфа, что ничего не грозит? Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ.
Наконец то человек с конкретными цифрами. Можно общаться предметно.aleks17ru писал(а):соседи хотел бы вернуться к вопросу начисления одн ...
...так вот обратите внимание на дом по адресу тепличная 2 он по площади схож и по этажности и по количеству лифтов !
а наш дом
М.О., г. Подольск, Рязановское ш., д. 19 (общая площадь здания 22526,3 кв.м.)
У нас:
Количество лифтов на 40% больше (7 секций против 5)
Площадь мест общего пользования на 60% больше ( 9026 против 5700)
Мощность насосов ориентировочно на 8-10 кВт больше ( 6000 - 7400 кВт*час плюс нашему дому).
Грубо: 14700*1,5+6500 = 28550. Осталось посмотреть как с внутренним и внешним освещением на тепличной 2.
(у нас площадь дома - 32 тыс с чем то.)
Про насосы поясню: на Тепличной 2: 2 ИТП на 5 секций, у нас 1 ИТП на 7. К примеру на Рязановском 21 будет 2 ИТП и хотя площадь будет выше, на отопление будут 2 насоса суммарной мощностью 5 кВт, в то время как у нас 1 насос мощность 11 кВт.
но согласитесь, довольно странно, что в итоге ОДН у нас выше в 2.5 раза, а не на 50-60%arbenter писал(а):aleks17ru писал(а):соседи хотел бы вернуться к вопросу начисления одн ...
-
- Expert
Что дальше? Вам уже по 101 разу объясняют, что ОДН на той же Тепличной,2 и в других домах считают как разницу между общим потреблением ЭЭ и индивидуальным. И эту разницу раскидывают на всех. А не по каким то мифическим счетчикам, установленным в подвале и непонятно что считающим. Вы же опять пытаетесь опять про какие то насосы и ИТП нам втюхнуть. Не надоело дурака включать ? Унас, у нас, у нас, у вас. У нас и собственников больше, чем у вас.arbenter писал(а):У нас:
Количество лифтов на 40% больше (7 секций против 5)
Площадь мест общего пользования на 60% больше ( 9026 против 5700)
Мощность насосов ориентировочно на 8-10 кВт больше ( 6000 - 7400 кВт*час плюс нашему дому).
Грубо: 14700*1,5+6500 = 28550. Осталось посмотреть как с внутренним и внешним освещением на тепличной 2.
(у нас площадь дома - 32 тыс с чем то.)
Про насосы поясню: на Тепличной 2: 2 ИТП на 5 секций, у нас 1 ИТП на 7. К примеру на Рязановском 21 будет 2 ИТП и хотя площадь будет выше, на отопление будут 2 насоса суммарной мощностью 5 кВт, в то время как у нас 1 насос мощность 11 кВт.
Насосы приплюсуйте, на 25% выше выходит. И нет инф. не по свету (сколько и как горит), не точных по насосам.dvarok писал(а):но согласитесь, довольно странно, что в итоге ОДН у нас выше в 2.5 раза, а не на 50-60%arbenter писал(а):aleks17ru писал(а):соседи хотел бы вернуться к вопросу начисления одн ...
Какие идеи почему выше у нас?
у меня форум показывает 20-21dvarok писал(а):сообщение написано в 21-21
где закон что грозит ? (до 21ч)dvarok писал(а):откуда инфа, что ничего не грозит?
т.е. работать перфоратором в квартире нельзя впринципе ? ремонт провести вообще невозможно ?dvarok писал(а):Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ.
да, вы правильно поняли, если до 21 часа превышать норму в 40дБ, то это не законно. для этого надо производить замеры, что не всегда возможно, тк надо вызывать соответствующую службу.Pharao писал(а):где закон что грозит ? (до 21ч)dvarok писал(а):сообщение написано в 21-21
т.е. работать перфоратором в квартире нельзя впринципе ? ремонт провести вообще невозможно ?
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
если вызывать ментов, то можно ссылаться на Закон Московской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области", № 1/2008-ОЗ, от 11.01.2008.
уровень шума фиксировать не надо, определяется "как есть"
насчет ремонта - все мы люди взрослые, надеюсь, и можем войти в положение, но и меру надо знать.
тема о шуме тут
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=35963
Сегодня утром в 1-м подъезде сидел кот. На вид домашний, молодой. Может убежал у кого (недеюсь, что не выкинули)
1 подъезд
вот только подкармливать не надо !Koshka_ писал(а):Сегодня утром в 1-м подъезде сидел кот. На вид домашний, молодой. Может убежал у кого (недеюсь, что не выкинули)
кота нет а
уже вывалили корм на пол , ! зачем ?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Кто корм насыпал не знаю, не мы точно. Внизу у лифта весит объявление по поводу кота.aleks17ru писал(а):вот только подкармливать не надо !Koshka_ писал(а):Сегодня утром в 1-м подъезде сидел кот. На вид домашний, молодой. Может убежал у кого (недеюсь, что не выкинули)
кота нет а
уже вывалили корм на пол , ! зачем ?
1 подъезд
Хозяева, заберите кота!
Взяли покормить и, так сказать, погреть. Оставить надолго не можем. Выгонять жалко - и так сегодня нанервничался, но придется, если завтра не найдется хозяин (старый или новый).
Номер телефона (здесь выкладывать не буду) - в объявлении у лифта на 1-м этаже, или пишите в лс.
Связывайтесь в любое время.
Кот очень хочет домой! p.s. - Обошли все этажи, кроме 10-го и 12-го (там не открыли).
Взяли покормить и, так сказать, погреть. Оставить надолго не можем. Выгонять жалко - и так сегодня нанервничался, но придется, если завтра не найдется хозяин (старый или новый).
Номер телефона (здесь выкладывать не буду) - в объявлении у лифта на 1-м этаже, или пишите в лс.
Кот очень хочет домой! p.s. - Обошли все этажи, кроме 10-го и 12-го (там не открыли).
Последний раз редактировалось Marik_ 26 янв 2015 22:56, всего редактировалось 2 раза.
А платежки в этом году будут разносить?
Stand!
за декабрь были в декабре. а январь еще не закончился.MF-B писал(а):А платежки в этом году будут разносить?
Соседи, а кто-нибудь платит за кап.ремонт?
Я плачу.DEV писал(а):Соседи, а кто-нибудь платит за кап.ремонт?
Stand!
Marik_ писал(а):Хозяева, заберите кота!
Судя по тому, что никто так и не связался, кота просто выкинули!
Какие же изверги, честное слово!
а соседние подъезды обошли?Marik_ писал(а):Marik_ писал(а):Хозяева, заберите кота!
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
-
- Member
а кому?MF-B писал(а):Я плачу.DEV писал(а):Соседи, а кто-нибудь платит за кап.ремонт?
на соседние сегодня в 17 вечера были повешены объявления о поиске хозяина - хоть прежнего, хоть нового.aleks17ru писал(а):а соседние подъезды обошли?Marik_ писал(а):
Туда же куда и при Лидере. От смены УК получатель за кап. ремонт не меняется.Bombardier писал(а):а кому?MF-B писал(а):Я плачу.DEV писал(а):Соседи, а кто-нибудь платит за кап.ремонт?
Stand!
не меняется и обязанность присылать платежки за кап ремонт. а их нет.MF-B писал(а):Туда же куда и при Лидере. От смены УК получатель за кап. ремонт не меняется.
от того что сменилась ук обязанность по оплате на кап ремонт не отпадает , но непонятно мы ведь должны определиться в какой фонд деньги отправим или на собственный счёт -что очень хорошо или государству -что не очень .......Pharao писал(а):не меняется и обязанность присылать платежки за кап ремонт. а их нет.MF-B писал(а):Туда же куда и при Лидере. От смены УК получатель за кап. ремонт не меняется.
ук молчит

-
- Expert
На собрании 28 декабря директор ЖС говорил, что после НГ (какого - не уточнил) должны быть брошены в почтовые ящики для заочного голосования какие-то опросники-анкеты. Один из вопросов - это по перечислению денег за ремонт. И пока дом не проголосует - этот вопрос типа подвисает.Pharao писал(а):не меняется и обязанность присылать платежки за кап ремонт. а их нет.
Я так понимаю, что при Лидере мы определились куда отправлять деньги.aleks17ru писал(а):от того что сменилась ук обязанность по оплате на кап ремонт не отпадает , но непонятно мы ведь должны определиться в какой фонд деньги отправим или на собственный счёт -что очень хорошо или государству -что не очень .......Pharao писал(а):не меняется и обязанность присылать платежки за кап ремонт. а их нет.MF-B писал(а):Туда же куда и при Лидере. От смены УК получатель за кап. ремонт не меняется.
ук молчит
Сменить получателя можно голосованием через год. Как то так, может быть.
По умолчанию платим на госсчет. Активности проживающих, нужной в свое время для открытия своего, домового счета, еще при Лидере не было. Поэтому платить нужно на госсчет, почему ЖС не кидает платежки за капремонт, это уже странно.Alex-military писал(а):На собрании 28 декабря директор ЖС говорил, что после НГ (какого - не уточнил) должны быть брошены в почтовые ящики для заочного голосования какие-то опросники-анкеты. Один из вопросов - это по перечислению денег за ремонт. И пока дом не проголосует - этот вопрос типа подвисает.Pharao писал(а):не меняется и обязанность присылать платежки за кап ремонт. а их нет.
Если ЖС инициирует голосование, на котором выберем платить на свой счет, после его создания будем платить туда, но до этого надо платить по старым реквизитам.
Stand!
В соответствии с частью 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие такого решения, обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта, при этом уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением.
Таким образом, подписание договора о формировании фонда капитального ремонта собственниками помещений в многоквартирном доме не требуется.
Вместе с тем, в соответствии с частью 1 статьи 46 Жилищного кодекса решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами.
Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть определено лицо, уполномоченное на подписание указанного договора от лица собственников.
Таким образом, подписание договора о формировании фонда капитального ремонта собственниками помещений в многоквартирном доме не требуется.
Вместе с тем, в соответствии с частью 1 статьи 46 Жилищного кодекса решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами.
Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть определено лицо, уполномоченное на подписание указанного договора от лица собственников.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
-
- Expert
Ну как определились ? Лидер в свое время поднимал этот вопрос весной прошлого года на собрании. И они хотели создать счет для нашего дома, чтобы собственники туда платили. Но в виду того, что на собрании тогда было два-три десятка человек, кворума не набиралось, это решение самим собой не прошло и Лидеру ничего не оставалось как выписывать платежки в региональный котел.MF-B писал(а):Я так понимаю, что при Лидере мы определились куда отправлять деньги.
Вот так и определились. Бездействием. Платить на госсчет.Alex-military писал(а):Ну как определились ? Лидер в свое время поднимал этот вопрос весной прошлого года на собрании. И они хотели создать счет для нашего дома, чтобы собственники туда платили. Но в виду того, что на собрании тогда было два-три десятка человек, кворума не набиралось, это решение самим собой не прошло и Лидеру ничего не оставалось как выписывать платежки в региональный котел.MF-B писал(а):Я так понимаю, что при Лидере мы определились куда отправлять деньги.
Stand!
-
- Expert
arbenter писал(а):Про насосы поясню: на Тепличной 2: 2 ИТП на 5 секций, у нас 1 ИТП на 7. К примеру на Рязановском 21 будет 2 ИТП и хотя площадь будет выше, на отопление будут 2 насоса суммарной мощностью 5 кВт, в то время как у нас 1 насос мощность 11 кВт
WhiteGepard писал(а):RomanK
Из темы про Рязановский, 19:
Это заявление соответствует действительности? Если да, то объясните, пожалуйста, чем вызвано применение такого решения?
arbenter так это что получается, вы все время нас обманывали, чтобы сгладить неправильные начисления УК ОДН по ЭЭ ?RomanK писал(а):Добрый день, WhiteGepard,
Нет, информация не соответствует действительности ни дому №19, ни по дому №21. Ни по количеству насосов, ни по их мощности. Если этот вопрос для Вас принципиально важен - пришлите мне в ЛС свои координаты, с Вами свяжутся и все расскажут.
Нет, насосы такие. Я говорил именно про рабочие насосы (есть еще резервные) и только на отопление.Alex-military писал(а): так это что получается, вы все время нас обманывали, чтобы сгладить неправильные начисления УК ОДН по ЭЭ ?
Если кому то интересно могу расписать все насосы.
Соседи по 6-й секции, есть ли у кого-нибудь проблемы с холодной водой в ванной (дальняя двушка)?
У меня из холодного крана течет практически горячая вода. Причем реально на столько горячая, что вчера вечером я ей мылся.
Вероятно у кого-то на стояке нет обратного клапана и он "своей" горячей водой снабжает весь стояк... Другого объяснения не вижу.
У меня из холодного крана течет практически горячая вода. Причем реально на столько горячая, что вчера вечером я ей мылся.
Вероятно у кого-то на стояке нет обратного клапана и он "своей" горячей водой снабжает весь стояк... Другого объяснения не вижу.
6 секция