ЖК "Весенний"

BLOND76
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение BLOND76 »

kostya13rus писал(а):Я хотел посмотреть свою квартиру для того чтобы сделать замеры по всей квартире, для того чтобы потом знать к чему готовиться либо лишние метры они там построили либо наоборот с застройщика требовать оплаты. Ну а также хотя-бы визуально посмотреть ихние косяки если такие присутствуют! :)
Согласен!Сам бы не прочь сделать замеры своей квартиры. Но, теперь понимаю, что не вариант... на 15-й этаж они точно не пойдут :D
Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....
BLOND76
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение BLOND76 »

["kostya13rus"]спрашиваю когда реальная сдача он в начале весны, я ему а что с котельной ну вот типа мол на завод тянули трубы но по мощностям не вышли заглушку поставили, ну ни чего в домодедово готова котельная, застройщик сказал собирать ее 1.5 месяца и подключат осталось только присоединиться к ней а в домах все сделано.
Походу "Азбука Жулья", вообще не в теме про наш ЖК Весенний. facepalm: Ахинею гонят в уши, что бы мы, дольщики только от них отстали... :mad:
mfio
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение mfio »

BLOND76 писал(а):["kostya13rus"]спрашиваю когда реальная сдача он в начале весны, я ему а что с котельной ну вот типа мол на завод тянули трубы но по мощностям не вышли заглушку поставили, ну ни чего в домодедово готова котельная, застройщик сказал собирать ее 1.5 месяца и подключат осталось только присоединиться к ней а в домах все сделано.
Походу "Азбука Жулья", вообще не в теме про наш ЖК Весенний. facepalm: Ахинею гонят в уши, что бы мы, дольщики только от них отстали... :mad:
Представители Азбуки Жилья на объекте, насколько я понял, ничем не интересуются кроме легких сделок по продажам. Когда общались с ними по сделке, в качестве информации о застройке рассказывали что угодно, кроме того, чем интересовались. От такого подхода, лично на мне, они ничего не заработали.
mfio
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение mfio »

Фото
Вложения
1-й, 2-й корпуса 23.01.15
1-й, 2-й корпуса 23.01.15
1-й корпус 23.01.15
1-й корпус 23.01.15
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение chestoy-ili-ment »

Сегодня побывали на стройке, на месте котельной всё печально..., никаких работ до сих пор не ведется. Разговаривали с Азбукой, котельная типа уже готова, когда устанавливать будут - ничего внятного в ответ. Двери квартирные кое-где, лифты частично установлены, техники на них уже ездят, но строителей кататься пока не пускают. Показывают квартиры толькот во втором корпусе, и тольке до 4-го этажа.
Заитересовало другое, при осмотре фасада с улицы, некоторые балконы,штук 20, выглядели то ли запотевшими, то ли замерзшими, с чем это связано?
Фото ниже
Изображение
BLOND76
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение BLOND76 »

chestoy-ili-ment Заитересовало другое, при осмотре фасада с улицы, некоторые балконы,штук 20, выглядели то ли запотевшими, то ли замерзшими, с чем это связано?
Может они плёнкой обмотаны?
Или строители, обогревателями(пушкой) на грели, а когда всё сделали, выключили, и от перепада температуры образовался лёд с внутренней стороны стёкол...
Сугубо моё мнение. :oops:
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение chestoy-ili-ment »

BLOND76
Нее, точно не в пленке. а пушками там что сушить то? стены давно выложены, внутриквартирных работ минимум pardon: ... хз
русланКо
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение русланКо »

Обычное дело при внутренних работах пушками квартиру или этаж греют и работают.
Чтож не штукатурить и стяжку не лить если зима пришла)))
А еще там могут строители жить(что весьма вероятно) :oops:
crec
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение crec »

У застройщика кридиты в $, вот если он скакнет ещё будет полная она.
NatalyaP
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение NatalyaP »

crec писал(а):У застройщика кридиты в $, вот если он скакнет ещё будет полная она.
Откуда информация?
crec
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение crec »

Работаю в строительстве. Не нужно только говорить что нет. В очень многих компаниях тоже самое. Я надеюсь что у них есть инвестиции из вне. Так как сам тоже купил квартиру и хочу в неё перейти как можно скорее.
Последний раз редактировалось crec 26 янв 2015 00:21, всего редактировалось 1 раз.
crec
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение crec »

Kubik
И котельную они мешают поставить. Да ещё и газ перекрыли.
Manowar
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Manowar »

Добрый день, соседи!
У кого 90,6 (трешка с косыми стенами) - есть рац.предложения по размещению мебели или иному полезному использованию площади? Поделитесь.

p.s. брал у ВСН - пока не звонили. в ожидании. поделитесь качественным ответом - "на звонки не отвечаю, жду официального уведомления", "не согласен, подписывать не буду, больше не звоните" или еще как?

p.p.s. спасибо Авиатору. как будут документы на руках (включая доп.) - обращусь за консультацией к своему адвокату, чтобы понять (из опыта) - стоит ли игра свеч.
Manowar
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Manowar »

Ну, а представителям застройщика (если они есть) - порекомендовал бы с другой стороны вести разъеснительую работу с электоратом. Например, пропиарить парковку (кстати, какие новости про цены?), будущую УК (судя по размещенным здесь ценам - народ будет не рад), показать "тушку" виноватого в задержке сроков)
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Manowar писал(а):будущую УК (судя по размещенным здесь ценам - народ будет не рад),
Если действительно будут такие цены, то сразу бумажки в ФАС и в прокуратуру.
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

Всем привет! Прекратите собачится с Натахой, захожу читать новости - конструктива ноль. Десять страниц ругани. Она решила всем отвечать, не раздувайте глупый трёп ниочём. Даже зарегистрировался на форуме сегодня для вас и вашего покоя :). Тут пишут, что от Азбуки нет звонков. Мне звонили. У меня ДДУ, корпус 2, однушка, оплата без банков, внесением на счёт через Сбербанк всей суммы в два захода. Хотя я согласен, что форма оплаты не влияет на звонки. Итак, звонили с мобильного, примерно неделю назад, представились Азбукой жилья, примерно диалог такой:

- Азбука - добрый день, сроки строительства переносятся, поэтому вы ДОЛЖНЫ приехать к нам или на стройку, подписать доп.соглашение о переносе сроков.
- Я - добрый день. Что значит: "Вы ДОЛЖНЫ"???
- Азбука - ну, это не к нам вопрос, наше дело вам сообщить, а такие вопросы можете задать застройщику. Мы информируем.
- Я - я вас понял, всего хорошего.

По моему - реально обзвон на дурака.
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

Manowar писал(а):Добрый день, соседи!
У кого 90,6 (трешка с косыми стенами) - есть рац.предложения по размещению мебели или иному полезному использованию площади? Поделитесь.

p.s. брал у ВСН - пока не звонили. в ожидании. поделитесь качественным ответом - "на звонки не отвечаю, жду официального уведомления", "не согласен, подписывать не буду, больше не звоните" или еще как?

p.p.s. спасибо Авиатору. как будут документы на руках (включая доп.) - обращусь за консультацией к своему адвокату, чтобы понять (из опыта) - стоит ли игра свеч.
привет. я работал пару лет в архитектурной компании, проектировал дома, квартиры, участки. дизайн интерьеров. если надо, могу бюджетный вариант услуг предложить. 200 руб. за квадрат. ну без супервизуализаций конечно, но и цена раз в 10 дешевле чем в студии.
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Diyakon_Frost »

Вот тут одну особу ту разнесло...
Ну ладно от зас"Л"анцев вернемся к дому.
Что мы имеем на 26 января 2015 (до сдачи ключей чуть больше месяца).
Застройщик не доделал детский зад, не сделал благоустройство территории, не провел тепло к домам, решил сделать котельную (я честно так и не понял сейчас какая котелка будет устанавливаться временная? или все же постоянная?). В Домах не везде установлены лифты, судя по фоткам не законченны малярные и черновые работы в некоторых подъездах (или все так криво останется? :) ), еще не сняли внешний лифт как следствие есть незаконченное остекление кладка (по мелочи). Паркинг наверно теперь тоже относиться к сдачи дома т.к. находиться на территории благоустройства. В итоге имеем кучу мелкой работы и непонятку с котелкой!!!

Про обзвон... Я купил квартиру через ВСН с нетерпением жду от них звонка и тут меня осинила мысль что я как год сменил мобильный номер :) . Интересно я должен был известить о этом застройщика? :-k А то скажет еще уклонялся мол от диалога с ним...

Про доп... Прочтя тему на фору, пообщавшись с юристами и тупо погуглив понял что просто продинамить данное доп.соглашение не желательно, так в нашем договре ДДУ написано что с застройщиком должны ввести письменную переписку (данное доп соглашение должно расцениваться как ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАСТРОЙЩИКА, а не обязательство дольщика), но в случае не ответа дольщика на данное "предложение" застройщика, в суде может быть расценено как уклонение от диалога ( что снизит сумму выплаты, а именно на это застройщик давить будет - ведь особо больше не на что ). Так что я своими силами разрабатываю ответ... (написать грамотный ответ у юриста стоит от 3-5 т.р. по мне дороговато...). Ездил тут вот к этим юристам http://ps-help.ru/?utm_source=adv_ya_di ... a%d0%b5--1 говорят типа я далеко не первый кто к ним обратился, скажу честно ребят на мой взгляд ребята неподкованные и бумагу (ответ застройщику) которую мне дали составлена очень плохо, да и обратная связь о них показала что дела они ведут долго и так себе... (пишу только с той целью что бы вы 10 раз подумали перед тем как подписывали бумаги...).
Ни кто не боится что на момент окончания суда у застройщика будет пустой счет? Ну и типа выплачивать будет не чем...? Там ARS груп этот по бумагам в нашем ДДУ не участвует, а у ЖК Весеннего уставной капитал в 10т.р. и оформлена 3 физ лица... мб есть альтернатива как деньги можно достать??? ну или не деньги а к примеру я вам прощаю вот этот долг, а вы мне место на паркинге ну или что то еще. (лучше еще одну квартиру :lol: ...)
Про задержку. Я честно был готов что застройщик дом затянет на пол года - год (обычная практика), но в душе конечно надеялся на здачу вовремя, но несудьба...
Есть небольшая просьба к ВСН, АРС или кто тут шарит на форуме, уберите пожалуйста одну особу с форума, она только масла больше в огонь подливает и вызывает отвращение от вашей работы :brrrr: и так почитав не официальное письмо о переносе сроков где вы указали 3 причины помешавшие закончить сдачу, но забыв написать что вы помимо это к примеру не получили разрешение о строительстве новое, или внутреннюю отделу внутри корпусов не закончили и т.п.
Всем желаю не дюжего терпения соседи :ciggy:
Да и дорогие будущие соседи не за горами я надеюсь и ремонт квартир нужно искать компании и присоединяться к друг другу в таких случаях они дают хорошие скидки на работы :D
Последний раз редактировалось Diyakon_Frost 26 янв 2015 11:37, всего редактировалось 7 раз.
kvant86
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86 »

Интересно, а зачем закрыли одну сторону сада? Видно на онлайн трансляции
Scum
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Scum »

Vladimir K писал(а):
Manowar писал(а):Добрый день, соседи!
я работал пару лет в архитектурной компании, проектировал дома, квартиры, участки. дизайн интерьеров. если надо, могу бюджетный вариант услуг предложить. 200 руб. за квадрат. ну без супервизуализаций конечно, но и цена раз в 10 дешевле чем в студии.
не в 10, а в 5 раз. а что в конечном итоге за такую цену получим?
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

kostya13rus писал(а):Всем будущим жителям весеннего привет! Был в четверг на стройке, пришел в азбуку хочу посмотреть свою квартиру, манагер в ответ придется подождать тот кто показывает квартиры ушел показывать покупателям квартиру,я ну хорошо я подожду. Сижу распрашиваю его что да как, спрашиваю когда реальная сдача он в начале весны, я ему а что с котельной ну вот типа мол на завод тянули трубы но по мощностям не вышли заглушку поставили, ну ни чего в домодедово готова котельная, застройщик сказал собирать ее 1.5 месяца и подключат осталось только присоединиться к ней а в домах все сделано. Еще сказал что подольский район в 2015 будет относиться к подольску типа сады,школы,поликлиники, больницы можно будет ходить в подольске. Потом пришел этот ЧЕЛ который показывает одели каски пошли, дошли до 2 корпуса зашли с переднего входа, поднимаемся до 3 этажа завораживает в сторону квартир он мол вот смотрите вот квартира как ваша такой же планировки, я ему зачем мне эта квартира ведите меня в мою на 14 этаже мне нужно сделать замеры да и так посмотреть, он мы мол не поднимаемся выше 4 этажа у нас письмо от ген директора выше нельзя.
Я ему а смысл мне эту квартиру смотреть и мы пошли обратно,он мне вот ключи получите и ходите что хотите делайте. На 3 этаже мусора строительного много везде валяется, на лесничной площадке тоже самое работы там еще выше крыши! Он идет и расказывает какой же хороший район здесь, я типа мол тоже здесь купил квартиру :lol: они наверно все агенты там квартиры понабрали 8-) . Да еще цены вы знаете как подорожали он говорит, да я знаю. Приходим в вагончик я им типа вы не правы я же деньги заплатил хочу смотреть свою квартиру, они по снипу не положено, ну хорошо. Перед уходом они мол скоро придут допники и вас будут обзванивать приезжайте подписывать я им ага хорошо приеду. Еще подземный паркинг какой-то страшный, мне не понравился. Вот как то так! !! :roll:
А секция какая у Вас? у меня тоже 14 этаж...
2 корпус 1 секция :(
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

Diyakon_Frost
"Ни кто не боится что на момент окончания суда у застройщика будет пустой счет? Ну и типа выплачивать будет не чем...? Там ARS груп этот по бумагам в нашем ДДУ не участвует, а у ЖК Весеннего уставной капитал в 10т.р. и оформлена 3 физ лица... мб есть альтернатива как деньги можно достать??? "

я могу ошибаться, но вторую очередь строит та же самая компания, поэтому при сдаче наших домов (если конечно не оттянут к сдаче второй очереди) я думаю счета не могут быть пусты у них.
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Diyakon_Frost писал(а):
Про доп... Прочтя тему на фору, пообщавшись с юристами и тупо погуглив понял что просто продинамить данное доп.соглашение не желательно, так в нашем договре ДДУ написано что с застройщиком должны ввести письменную переписку (данное доп соглашение должно расцениваться как ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАСТРОЙЩИКА, а не обязательство дольщика), но в случае не ответа дольщика на данное "предложение" застройщика, в суде может быть расценено как уклонение от диалога ( что снизит сумму выплаты, а именно на это застройщик давить будет - ведь особо больше не на что ). Так что я своими силами разрабатываю ответ... :D
В том-то и дело, что официальных писем пока нет, только звонки от агентств-посредников.
Diyakon_Frost писал(а): Ни кто не боится что на момент окончания суда у застройщика будет пустой счет? Ну и типа выплачивать будет не чем...? Там ARS груп этот по бумагам в нашем ДДУ не участвует, а у ЖК Весеннего уставной капитал в 10т.р. и оформлена 3 физ лица... мб есть альтернатива как деньги можно достать??? ну или не деньги а к примеру я вам прощаю вот этот долг, а вы мне место на паркинге ну или что то еще. (лучше еще одну квартиру :lol: ...)
:D
Судя по проектной декларации на 2-ю очередь строительства, кроме физ. лиц в наш ООО "ЖК Весенний" вошло и АРС в доле 4% :) К тому же, кроме 2-й очереди запланирована и 3-я, так что не думаю, что дойдет дело до банкротства. Хотя конечно все может быть.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Отсутствие ответа от дольщикам на предложение заключить доп. соглашение никак расценено не будет.
Если есть желание, можно написать застройщику ответ. Что получил Ваше предложение заключить доп. соглашение, но отказываюсь от данного предложения, поскольку, в соответствии с ФЗ-214, заключение доп. соглашений есть право, но не обязанность, сторон. И, кроме того, застройщик не изложил существенные основания, по которым объект долевого строительства не может быть сдан в срок.
Отправляйте заказным письмом с описью и уведомлением.
Но, для такого письма, нужно получить письменное предложение застройщика что-то подписать. А не как е-то там устные звонки. На устные можно ничего не отвечать.
Если изменены контактные данные или адрес, то, по-моему, в договоре есть пункт о том, что надо уведомить застройщика о таких изменениях.

Дизайнеры есть, с визуализацией делают по 500 рублей квадрат. Было прошлой летом-осенью.

Котельная не может быть временной. Она будет постоянная.

Выплачивать застройщик деньги по суду будет, по исполнительному листу, если у него работающие счета. Поскольку продавать они будут еще и вторую очередь, деньги на счетах ООО будут.
Последний раз редактировалось Aviator 26 янв 2015 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
летучка
Модератор
Модератор

ЖК "Весенний"

Сообщение летучка »

Большая просьба к участникам этой ветки прочитать правила форума
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=21&t=16119

там всё написано про провокации, мультипостинг, рекламу и прочее, ради избавления от которых вы призываете санитаров, у которых, между прочим, тоже есть право на отдых в выходные дни.
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

TIP писал(а):Vladimir K
Скинь конечно, интерес есть.
тут поудаляли, как рекламу. так что пишите в личку адрес, вышлю.

предупреждение
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Diyakon_Frost »

Vladimir K писал(а):не в 10, а в 5 раз. а что в конечном итоге за такую цену получим?
архитектурном бюро где я работал берут 2000 за квадрат, отсюда в 10 раз. может кто и за 1000 работает. за 200 готов по плану оцифровать пространство, разместить эл.технику, отсюда получить схему эл.сети, все коробки, розетки выключатели спланируем, схема потолков, перегородок, материалы покрытия поверхностей, цветовая гама, впишем существующие элементы интерьера (мебель, технику которую уже запланировали), спланируем кухню (со всем встроенным), расставим мебель, варианта три спланируем, выберем лучший, доработаю детали, выгружу фотореалистичные картинки. будет что строителям показать, и не придется удлинители потом тягать по квартире лишние :). я себе уже это всё сделал, могу скинуть выгрузки, для понимания результата.[/quote]
Скинь выгрузки в лс тебе почту скину...

предупреждение
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

кто точно знает, что всё же с перегородками? писали что согласно договора. будут или нет? ну то, что сан узел выделен, это понятно. будут ли межкомнатные перегородки и гардеробная?
TIP
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение TIP »

У нас в договоре не значатся.
Hvoya
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Hvoya »

Vladimir K писал(а):кто точно знает, что всё же с перегородками? писали что согласно договора. будут или нет? ну то, что сан узел выделен, это понятно. будут ли межкомнатные перегородки и гардеробная?
Будут перегородки. Мы смотрели аналогичную нашей кв на 3 этаже, 79,1м. Есть и межкомнатные перегородки и бестолковпя гардеробная пежду двумя комнатами. Сложены из пеноблоков, ктопые сам агент моветовал аккуратно разобрать и сложить из них же там, где нам неоходимо.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Hvoya писал(а):
Vladimir K писал(а):кто точно знает, что всё же с перегородками? писали что согласно договора. будут или нет? ну то, что сан узел выделен, это понятно. будут ли межкомнатные перегородки и гардеробная?
Будут перегородки. Мы смотрели аналогичную нашей кв на 3 этаже, 79,1м. Есть и межкомнатные перегородки и бестолковпя гардеробная пежду двумя комнатами. Сложены из пеноблоков, ктопые сам агент моветовал аккуратно разобрать и сложить из них же там, где нам неоходимо.
Все квартиры, что я там видела (смотрела много) были со всеми перегородками как на планах на сайте.
Любые изменения, в т.ч. перегородки, как я понимаю, тоже надо согласовывать с БТИ.
2 корпус 1 секция :(
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Здравствуйте!
Недавно тоже купили квартиру в первой очереди, второй корпус.
Так что, плывём теперь вместе с вами. :)
Звонки и предложения по переносу сроков мне пока не поступали, поскольку договор уступки прав требования проходит регистрацию.

Ветку отслеживаю давно, но прочитав обращение к дольщикам решил зарегистрироваться, дабы выразить своё мнение и отношение к происходящему.

Если честно, то после прочтения недавнего поста, вызвавшего последний холивар, чуть не захотелось влиться в стройные ряды энтузиастов и личным примером, с транспорантами и лозунгами выйти на субботник - помочь застройщику сдать объект в срок. Но... шутки в стороны.

Есть такое понятие - договор. Суть договора сформировалась ещё в римском праве, и с тех пор не особо изменилось, а именно - стороны должны соблюдать обязательства. За не соблюдение обязательств сторона обязана нести ответственность.
Мы свои обязательства по оплате выполнили в полном объёме. Застройщик обязан выполнить в полном объёме свои обязательства. За невыполнение обязательств должна наступить ответственность. Это регулятор договорных и рыночных отношений. Это бизнес - ничего личного.

Соглашаться на подписание дополнительного соглашения, или не соглашаться - должно остаться личным и независимым выбором каждого конкретного дольщика. Без давления со стороны и на основе объективной информации.

Думаю, что не совсем корректно призывать к отказу от своих прав. Если это была инициатива застройщика, то это некорректно вдвойне.
Лично я усмотрел в этом пропаганду к склонению масс на заключение дополнительных соглашений. Если так и есть, пусть останется на совести застройщика, если это не так - приношу свои извинения.

Лично я за компромисс. Подписать дополнительное соглашение, но с условием выплаты неустойки на срок переноса сдачи дома. Вот её размер и будет предметом обсуждения сторон договора.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а):Подписать дополнительное соглашение, но с условием выплаты неустойки на срок переноса сдачи дома.
Суть доп. соглашения в том и состоит, чтобы не выплачивать неустойку и изменить, в пользу застройщика, условия договора. Ничего другого там нет.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а):Суть доп. соглашения в том и состоит, чтобы не выплачивать неустойку и изменить, в пользу застройщика, условия договора. Ничего другого там нет.
Я это понял. Нисколько не удивлён. Лично я в своей практике не видел ещё ни одного застройщика, который сдал бы объект в срок и добровольно выплатил неустойку. Почти 100% в нашем случае застройщик на это не пойдёт.

Суть в ином. В ответ на предложение застройщика заключить дополнительное соглашение внести письменное предложение (ВАЖНО! по почте, с уведомлением о вручении и описью вложения) о согласии подписать соглашение, но при условии выплаты неустойки. Это можно сделать посредством протокола разногласий, например. Я уверен, что будет отказ и давление с целью подписать соглашение на условиях застройщика. Вот тут важно сохранить спокойствие и не предпринимать необдуманных действий.
Думаю, что в будущем факт предложения застройщику заключения дополнительного соглашения с условиями выплаты неустойки, равно как и факт отказа застройщика от подписания такой редакции соглашения сильно облегчит защиту своих интересов в суде. А в суд идти придётся, тем кто решит отстаивать свои интересы до конца.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а):В ответ на предложение застройщика заключить дополнительное соглашение
Так нет никакого предложения. Все эти звонки "с предложениями"- это ниачём.
Вот когда будет письменное предложение заключить доп. соглашение, тогда и можно отвечать. Тоже письменно.
MihayloM писал(а):Это можно сделать посредством протокола разногласий
Протокол разногласий не делается лишь на основании намерений. А все предложения - это намерения.
Не надо придумывать ничего лишнего. Можно ответить досудебной претензией, на момент получения предложения и потребовать выплатить неустойку. В части досудебного урегулирования спора. Если согласятся - пусть платят. Не согласятся - будет обращение в суд уже с новой суммой, после передачи жилья.
MihayloM писал(а):Вот тут важно сохранить спокойствие и не предпринимать необдуманных действий.
Лучше вообще ничего не предпринимать и оставить всё, как есть. Можно написать застройщику, что не согласен с его предложением, свои обязательства выполнил в полном объёме и ожидаешь от другой стороны того же.
Последний раз редактировалось Aviator 26 янв 2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»