ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

торопыга61
Крепи внешние блоки на балконе.
Вон, в доме на Парковой 7 утеплённый и штукатурный фасад, не разрешают вешать кондиционеры на внешнюю стену.
И у всех внешние блоки кондиционеров внутри на балконах висят: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p2215746
Но, думаю, никто про эстетику думать не будет. Все повесят именно так, как у тебя на фото. И плюс ещё Триколор туда же. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

И ещё о комарах.Их будет много.Москитные сетки придётся заказывать самостоятельно.Не все оконные фирмы берутся устанавливать сетки,( сделать,сделают).А ставить придётся самим.Та ещё задачка.На высоте,снаружи окна,закрепить уголки,попав саморезом в армирование металлическое профиля оконной коробки,выдержав линейные размеры,иначе сетка не встанет.
Вложения
DSC_0345.JPG
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Aviator писал(а):торопыга61
Вон, в доме на Парковой 7 утеплённый и штукатурный фасад, не разрешают вешать кондиционеры на внешнюю стену.
И у всех внешние блоки кондиционеров внутри на балконах висят: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p2215746
Но, думаю, никто про эстетику думать не будет. Все повесят именно так, как у тебя на фото. И плюс ещё Триколор туда же. :)
Да не хотелось бы внутри лоджии-балкона, блок-то место занимает.А по поводу ТВ-антенн,у нас в документации указано что будут проложены кабель-каналы для оптоволокна,антенн и для других всяких интернетовских шнурков место найдется.Хотя наверное немало желающих найдется не платить нашему Кварцу 175 рублей за 19 бесплатных государевых каналов.И тарелками завешают всё!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

торопыга61 писал(а):Да не хотелось бы внутри лоджии-балкона, блок-то место занимает.
Тогда зачем спрашиваешь, если сам же и повесишь первый на фасаде? :D
Застройщик точно ничего переделывать не будет уже. И чем тебе там блок помешает? Повесь его под потолок.
торопыга61 писал(а):будут проложены кабель-каналы для оптоволокна,антенн и для других всяких интернетовских шнурков место найдется
Но, это ж не тарелки триколоровские.
торопыга61 писал(а):Хотя наверное немало желающих найдется не платить нашему Кварцу 175 рублей за 19 бесплатных государевых каналов.И тарелками завешают всё!
А там те же каналы и тоже смотреть нечего. Зато с тарелкой. newrussian:
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Если в паспорте фасадов наших домов будет указано низяя...и управляющая компания будет это контролировать,то конечно придётся ставить под потолок на лоджии-балконе,а в моём случае можно и на крышу,у меня 12 этаж,в 13 этажном корпусе. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

торопыга61 писал(а):Если в паспорте фасадов наших домов будет указано низяя...и управляющая компания будет это контролировать,то конечно
...все на это забьют и сделают, как удобно. :)
pill_box
Member
Member

Сообщение pill_box »

торопыга61 писал(а):
Да не хотелось бы внутри лоджии-балкона, блок-то место занимает.
Зато если ставить на лоджии, то сетка от комаров уже не понадобится: выхлоп внешнего блока летом около 50 градусов. Комары такого не любят. Имеется ежегодный практический опыт на эту тему.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

pill_box писал(а):
торопыга61 писал(а):
Да не хотелось бы внутри лоджии-балкона, блок-то место занимает.
Зато если ставить на лоджии, то сетка от комаров уже не понадобится: выхлоп внешнего блока летом около 50 градусов. Комары такого не любят. Имеется ежегодный практический опыт на эту тему.
Согласен.Если у вас однушка.А если двушка с тремя окнами (как у меня например),или трёшка?
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Aviator писал(а):
торопыга61 писал(а):Если в паспорте фасадов наших домов будет указано низяя...и управляющая компания будет это контролировать,то конечно
...все на это забьют и сделают, как удобно. :)
Даа...Скорее всего так и будет,что печалька конечно. Фасады уж больно хороши! :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

торопыга61 писал(а):Фасады уж больно хороши!
Как сдадут дома, но ещё не передадут хаты, сфотографируй на память в ясную погоду. Больше ты фасады такими не увидишь уже никогда. :D
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Aviator писал(а):
торопыга61 писал(а):Фасады уж больно хороши!
Как сдадут дома, но ещё не передадут хаты, сфотографируй на память в ясную погоду. Больше ты фасады такими не увидишь уже никогда. :D
Да фоток у меня и так полная коробка,а вдруг все соседи окажутся адекватными,попрячем кондеи по лоджиям и балконам,обойдёмся без триколора тв.,и будет нам всем счастье и красота? Хотя о чём это я...мы ж в России...дома,а не в Германии или Чехии,где нельзя-ЭТО НЕЛЬЗЯ,ментальность другая у людей... :D
Михей
New member
New member

Сообщение Михей »

Сегодня ответили в Каскаде, что сдача 15 дома планируется в апреле. А по поводу просмотров, говорят отправили запрос ждут ответа.
Lev321
New member
New member

Сообщение Lev321 »

Соседи, может создадим шахматку, быстрее познакомимся и подружимся) Например можно сделать вот здесь http://chess.novostroykin.ru/
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

Lev321 писал(а):Соседи, может создадим шахматку, быстрее познакомимся и подружимся) Например можно сделать вот здесь http://chess.novostroykin.ru/
Давайте! :clap: Я уже спрашивала и, как то не отозвались :(
Виктор Вак
New member
New member

Сообщение Виктор Вак »

K13 писал(а):
Lev321 писал(а):Соседи, может создадим шахматку, быстрее познакомимся и подружимся) Например можно сделать вот здесь http://chess.novostroykin.ru/
А что это такое? Разве это ускорит процесс знакомств? :-k
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Виктор Вак писал(а):
K13 писал(а):
А что это такое? Разве это ускорит процесс знакомств? :-k
А разве нет? Конечно, если будет желание знакомиться. Я думаю половине жильцов этого просто не надо, а может и больше половины. Очень удобно "сидеть" и со стороны наблюдать за всем
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

В Контакте люди во всю знакомятся :) Я посмотрела шахматки других ЖК, там, не очень то личные данные указывают, просто, что квартира продана. По этому, вряд ли ускорит.
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Заходите в контакт. Там есть тема Жители Бородино. Кто хочет познакомиться с жильцами заходите.
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

20/01
Вложения
15
15
13
13
13,15
13,15
11 дом
11 дом
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

Марина, спасибо за фото! Что то - как то не очень изменилась картина с конца декабря. Расскажите в двух словах, какие работы сейчас проводят. Вы там рядышком.
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

K13 писал(а):Марина, спасибо за фото! Что то - как то не очень изменилась картина с конца декабря. Расскажите в двух словах, какие работы сейчас проводят. Вы там рядышком.
Здравствуйте, с конца декабря изменения есть :)) какие проводятся работы внутри я не знаю, а вот внешне изменения заметны каждую неделю :))) фасад в 11,13 домах почти доделали, стеклят панорамные лоджии. 15-ый немножко отстает, но это еще не показатель, бывает, что остает, а потом как закипит в нем работа :))) и обгоняет другие. Так, что процесс идет :)
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

Спасибо, Марина! :) Вы нас радуете новостями и фото.
Djon
Member
Member

Сообщение Djon »

Добрый день.
Радостные новости.
На сайте бородино, выложили разрешение на ввод обекта в эксплуатацию 5 и 7 дом.
Я здесь, я там, я всегда !!
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Поздравление соседям! :beer: P.S. И выложили разрешение на строительство домов №12 и №17.(правда файл дома №17 чавой-то не открывается)
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Ну есть и не хорошая новость))
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Djon писал(а):Добрый день.
Радостные новости.
На сайте бородино, выложили разрешение на ввод обекта в эксплуатацию 5 и 7 дом.
Когда ключи получать? Интересно, лифт работает?
Михей
New member
New member

Сообщение Михей »

Где взяли такую нехорошую новость? Мне Сергей сказал, что планируют на апрель. :?
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

MrHaitek писал(а):Ну есть и не хорошая новость))
Печально...Но это следовало ожидать. Котельная ещё не готова в полном объёме, дома без отопления( 11,13 и 15). А внутреннюю отделку мест общего пользования в минусовые температуры никто делать не будет.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Михей писал(а):Где взяли такую нехорошую новость? Мне Сергей сказал, что планируют на апрель. :?
Так скан документа выложен! А если Вы имеете ввиду Сергея с Каскада,который был удалён с нашего форума за неадекватное реагирование на наши вопросы,так он ещё тот сказочник!
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Михей писал(а):Где взяли такую нехорошую новость? Мне Сергей сказал, что планируют на апрель. :?
На официальном сайте Бородино. В документах > уведомление.
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

Может быть рано расстраиваться ... Ведь не сдали 30 декабря наши 3 дома, по этому им нужно как то прояснить ситуацию для дольщиков. Договор ДУ это позволяет (6 месяцев). Но не значит ведь, что и достраивать будут так медленно.
Я так надеюсь на лучшее :oops:
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Фасады доделают к марту,батареи,водоподготовку,двери входные,шнурки электрические,а вот плитку на пол,окраску стен,территорию прилегающую наверное не раньше мая месяца,и к августу успеют,если "японцы" загранпаспортами обзаведутся и рубль укрепится, а то на каникулах только монолитчики работали на 12 доме. :)
hclynx
New member
New member

Сообщение hclynx »

Уважаемые форумчане, друзья! Собираюсь купить квартиру в 1-й очереди. Но ВТБ24 сегодня мне отказал в выдаче кредита объяснив что из-за того что застройщик задержал сроки сдачи договор или аккредитация будет перезаключаться между ВТБ и Мастерком. Поэтому с выдачей ипотеки придеться подождать около 2 недель а там видно будет.

Когда вообще изначально обещали сдачу 1-й очереди жилья и насколько получается задерживают уже?
Сестра у меня покупала 2 года назад однушку на Больничном проезде, ей тоже обещали ключи через 2-3 месяца (прям как здесь к апрелю-маю) а в итоге получила их спустя 2 года. Хорошо конечно что получила хоть. Не хотелось бы попадать самому в Бородино тоже так.
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

hclynx писал(а):Уважаемые форумчане, друзья! Собираюсь купить квартиру в 1-й очереди. Но ВТБ24 сегодня мне отказал в выдаче кредита объяснив что из-за того что застройщик задержал сроки сдачи договор или аккредитация будет перезаключаться между ВТБ и Мастерком. Поэтому с выдачей ипотеки придеться подождать около 2 недель а там видно будет.

Когда вообще изначально обещали сдачу 1-й очереди жилья и насколько получается задерживают уже?
Сестра у меня покупала 2 года назад однушку на Больничном проезде, ей тоже обещали ключи через 2-3 месяца (прям как здесь к апрелю-маю) а в итоге получила их спустя 2 года. Хорошо конечно что получила хоть. Не хотелось бы попадать самому в Бородино тоже так.
По договору 30 декабря 2014 года +6 месяцев. Пока все по договору.
diger
Out of range
Out of range

Сообщение diger »

Доброе время суток, товарищи форумчане. Кто нибудь видел как там дела у 10-го дома? Кирпичами уже начали обкладывать?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»