ЖК "Весенний"

BLOND76
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение BLOND76 »

Благодаря этим людям, Aviator ;Advanced ;dooche, я точно нечего подписывать не буду...Огромное Спасибо Вам ребята за информацию!!!
Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

BLOND76 писал(а):Благодаря этим людям, Aviator ;Advanced ;dooche, я точно нечего подписывать не буду...Огромное Спасибо Вам ребята за информацию!!!
Не за что, сам в этой лодке.
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

BLOND76 писал(а):Благодаря этим людям, Aviator ;Advanced ;dooche, я точно нечего подписывать не буду...Огромное Спасибо Вам ребята за информацию!!!
+1 :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

moonlightt писал(а):в лице генерального директора Шеина Руслана Александровича, гражданина России, пол мужской, дата рождения 10.08.1978 г. место рождения город Ленинград, паспорт 45 05 230643, выдан ОВД «Бабушкинский» г. Москвы, код подразделения 772-061, дата выдачи 05.02.2003 г. проживающего по адресу: 117628, г. Москва, ул. Старокачаловская, д. 12, кв.79
В "Синей птице" хорошие квартирки. :oops:
moonlightt писал(а):3. Пункт 3.4. раздела 3 Договора изложить в следующей редакции:«3.4. Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Объект по передаточному акту до 31 июля 2015 года, но не позднее 60 (Шестидесяти) дней с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию, при выполнении им своих обязательств по настоящему Договору в полном объеме.
Ну вот... Уже и конец июля нарисовался. :)
А если дом сдадут в ноябре 2026 года, то, по этому пункту, передать квартиру можно
не позднее 60 (Шестидесяти) дней с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию
То есть, в январе 2027 года. crazy:
Ну, можно же по-разному трактовать эти "не позднее 60 дней с момента ввода". А ввод могут и задержать, кто сказал, что до 31 мая 2015 введут, как написано в предыдущем пункте доп. соглашения? pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Aviator
Там стоит "но" - это на случай, если раньше сдадут. Трактовать можно только одним способом: до 31 июля 2015 или раньше. В действующих ДДУ (по крайней мере в моем) то же самое написано, только с другими датами.
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Aviator писал(а):
moonlightt писал(а):в лице генерального директора Шеина Руслана Александровича, гражданина России, пол мужской, дата рождения 10.08.1978 г. место рождения город Ленинград, паспорт 45 05 230643, выдан ОВД «Бабушкинский» г. Москвы, код подразделения 772-061, дата выдачи 05.02.2003 г. проживающего по адресу: 117628, г. Москва, ул. Старокачаловская, д. 12, кв.79
moonlightt писал(а):3. Пункт 3.4. раздела 3 Договора изложить в следующей редакции:«3.4. Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Объект по передаточному акту до 31 июля 2015 года, но не позднее 60 (Шестидесяти) дней с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию, при выполнении им своих обязательств по настоящему Договору в полном объеме.
А если дом сдадут в ноябре 2026 года, то, по этому пункту, передать квартиру можно
не позднее 60 (Шестидесяти) дней с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию
Ну, можно же по-разному трактовать эти "не позднее 60 дней с момента ввода". А ввод могут и задержать, кто сказал, что до 31 мая 2015 введут, как написано в предыдущем пункте доп. соглашения? pardon:
60 дней с 31 мая 2015, это 01 августа 2015 г. Иначе получается что срок передачи квартиры не определен, а 214-фз предусматривает обязательное указание срока передачи.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Евгений2788 писал(а):это на случай, если раньше сдадут
А если позже?
Евгений2788 писал(а):Трактовать можно только одним способом: до 31 июля 2015 или раньше.
ДДУ тоже можно было трактовать только одним способом. Но, по факту выходит иначе: пугают и заставляют. Почему там, если что, нельзя будет трактовать, как хочется? pardon: Не значит, что так будет, но почему нет? :)
komandor777
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение komandor777 »

Aviator писал(а):
Сосед мой)) правда никогда его не видел!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

komandor777 писал(а):Сосед мой
Не только твой. )
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Aviator писал(а):
komandor777 писал(а):Сосед мой
Не только твой. )
не травите душу :oops:
2 корпус 1 секция :(
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Aviator писал(а):
Евгений2788 писал(а):это на случай, если раньше сдадут
А если позже?
Евгений2788 писал(а):Трактовать можно только одним способом: до 31 июля 2015 или раньше.
ДДУ тоже можно было трактовать только одним способом. Но, по факту выходит иначе: пугают и заставляют. Почему там, если что, нельзя будет трактовать, как хочется? pardon: Не значит, что так будет, но почему нет? :)
Пример из судебной практики.
В соответствии с п. 5.2 договора ЗАО приняло на себя обязательство окончить строительство жилого дома в срок не позднее 3 квартала 2011 года и ввести его в эксплуатацию в 4 квартале 2011 года.
Согласно п. 9.1 договора передача застройщиком дольщику жилого помещения оформляется актом приема-передачи в течение 60 дней после утверждения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию администрацией г. Нижнего Новгорода.
На этом основании суд первой инстанции сделал правильный вывод о том, что стороны согласовали срок передачи ответчиком истцу квартиры не позднее 60 дней после окончания 4 квартала 2011 года, то есть не позднее 01 марта 2012 года.
Однако свои обязательства ЗАО в установленный срок не исполнило.
Доводы ЗАО "Нижегородспецгидрострой" о том, что разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию N *** было получено 28 июня 2012 года, а срок передачи объекта дольщику отсчитывается от момента ввода жилого дома в эксплуатацию, обоснованно отклонены судом, поскольку обязанность застройщика передать истцу квартиру в течение 60 дней с момента ввода жилого дома в эксплуатацию не освобождало ответчика от обязанности сдать его в эксплуатацию не позднее 4 квартала 2011 года, т.е. до 31 декабря 2011 года.
и/
На основании изложенной нормы закона суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу, что срок ввода здания в эксплуатацию: 1 квартал 2013 года, а поскольку пунктом 5.1.3 договора установлена обязанность застройщика передать объект долевого строительства участнику долевого строительства не позднее шестидесяти календарных дней после ввода здания в эксплуатацию, следовательно, неустойка подлежит взысканию за период с 01.06.2013 года по 02.12.2013 года.
При этом не имеет правового значения то обстоятельство, что разрешение на ввод в эксплуатацию объекта выдано Мэрией города Новосибирска лишь 30.10.2013 г., поскольку обязанность ответчика по вводу здания в эксплуатацию однозначно установлена п. 3.1.3 договора долевого участия - как 1 квартал 2013 года, от чего условие о передаче - не позднее шестидесяти календарных дней после ввода здания в эксплуатацию - образует дату передачи объекта до 01.06.2013 года.
Последний раз редактировалось Advanced 23 янв 2015 14:14, всего редактировалось 1 раз.
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Aviator писал(а):1. Можно внизу от руки дописать фразу "Оставляю за собой право взыскания неустойки за просрочку сдачи объекта". Это если застройщик даст уже подписанные с его стороны акты. По идее, должны выдать подписанные. Но, некоторые хитрят и заставляют сначала самому подписать. В кабинете иногда до драки доходило: тёти видели, что человек там что-то подписывает и вырывали бумаги их рук. Порвётся-помнётся - неважно им. Так они боятся. :D Так что, если застройщик уже выдал подписанные с их стороны акты, надо оставить на столе один экземпляр, спрятать себе в сумку все другие, дописать ручкой только на этом одном и отдать им его. А те, которые в сумке, подпишите уже дома. Какая разница, где их подписывать?
Чё то я сомневаюсь , что в Регпалате мне зарегистрируют собственность на основании акта на котором будут мои каракули от руки ? :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

МаркА писал(а):Чё то я сомневаюсь , что в Регпалате мне зарегистрируют собственность на основании акта на котором будут мои каракули от руки ?
А кто сказал, что надо написать на всех экземплярах? :acute:

Их дают три штуки: застройщику, дольщику и в Росреестр.
Написать надо на их экземпляре и отдать его им. А все другие убрать сразу подальше и думать, что с ними делать, уже дома. Главное, чтобы там их подпись и печать стояли.
На втором ничего не писать и отдать его потом в Росреестр.
А на своём, третьем, можно по желанию, или писать, или не писать. Если пойдёшь в суд, можно написать, там надо судье оригинал свой предъявить.
Даже если выдадут два экземпляра (хотя, должны три, потому что в Росреестре забирают его в дело), можно на своём написать чернилами, которые ластиком стираются. Сначала в суд, потом в Росреестр. pardon:

Главное только свою ручку, не стирающуюся, взять, чтобы они там свою не подложили. Как видим, застройщик не гнушается никакими методами: запугивания, звонки и т.д. :ciggy:

И, как видим по сообщениям всяких гражданок, в ВСН форум просматривают. Наверняка, будут подсовывать неподписанные с их стороны акты. Мол, сначала вы подпишите, а потом мы, а вы за ними приезжайте. Или в другом кабинете подождите.
Можно отказаться, сказав, что они могут сами там допечатать, что угодно, внизу страницы акта. Например, что вы им должны денег. Или ещё что. И, мол, сначала поставьте свои подпись с печатью, я тут ознакомлюсь, подпишу и вам отдам. Не согласны они? Тогда уж самим решать, что делать. pardon:
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Коллеги, соседи, вот это мы выдали сегодня порцию букв! :?
Merri
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Merri »

а так быстро и хорошо все начиналось 2,5 года назад :? и краны ставили с гирляндами, народ заманивали; все думаю будет хорошо, но нервы некоторые себе поизмотают, к сожалению facepalm:
bk2015
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение bk2015 »

Шеин,икает наверное...
Alians17
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alians17 »

2. В нашем договоре ДДУ есть строчка где написано что застройщик свои предложения должен доводить до дольщиков ПИСЬМЕННОЙ форме (если интересно у меня выписано какой там пункт, могу потом глянуть).

А можете сказать какой пункт это чтоб знать где находится. Что если позвонят я им скажу про этот пункт в договоре
tommа
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение tommа »

Advanced писал(а):Коллеги, соседи, вот это мы выдали сегодня порцию букв! :?
Да уж... зажгли :lol: :?
Резюмируя все вышеизложенное:
Ждем письмецо от застройщика, что мол, дорогой-любимый дольщик, не соблаговолите ли приехать, принять долгожданную квартирку, получить "Золотой ключик" и подписать Актик.
Приезжаем подписываем актик (кто как сможет, с приписочкой ли, со штампиком...), далее катаем претензию на имя Застройщика с просьбой оплатить неустойку за "просрочку". Ждем от них ответ. И только после того, как они пришлют (или не пришлют) отказ - идем с иском в суд????
Я все правильно поняла?
Хотя мне сказали, что можно акт и не ждать.....
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

tominna писал(а):Хотя мне сказали, что можно акт и не ждать.....
Можно и не ждать. Но, куда торопиться? Вы получите квартиру спокойно, а потом уже можно и бумажными делами заниматься.
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Aviator писал(а):
МаркА писал(а):pardon:
Я наверное на подписание акта ручку куплю с исчезающими чернилами как в фильме "Гений" :)
tommа
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение tommа »

Aviator писал(а): Можно и не ждать. Но, куда торопиться? Вы получите квартиру спокойно, а потом уже можно и бумажными делами заниматься.
Ну так то - да. Это только на тот случай, если и в июле не сдадут....Там уже будет над чем подумать.... :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

tominna писал(а):Там уже будет над чем подумать....
Зачем застройщику лишний раз заранее знать, что именно Вы будете с ними судиться? Возьмут из злобы Вам говном стены в квартире обмажут. Или насрут в углу. :mrgreen:
МаркА писал(а):Я наверное на подписание акта ручку куплю с исчезающими чернилами как в фильме "Гений"
Наоборот, надо гусиным пером и чернилами, чтобы и через 150 лет они не вывели! :)
Последний раз редактировалось Aviator 23 янв 2015 15:46, всего редактировалось 1 раз.
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Aviator писал(а):
Зачем застройщику лишний раз заранее знать, что именно Вы будете с ними судиться? Возьмут из злобы Вам говном стены в квартире обмажут. :mrgreen:
Шеин лично :D
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

Aviator писал(а):
Зачем застройщику лишний раз заранее знать, что именно Вы будете с ними судиться? Возьмут из злобы Вам говном стены в квартире обмажут. Или насрут в углу. :mrgreen:
говном то ладно, лишь бы креветки или яйца в швы не загнали :D :D :D
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Веселая у нас тут ветка про ЖК Весенний :lol:
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

а то, соседи всё-таки и беда одна crazy:
tommа
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение tommа »

Не то слово... Обхохочешься..... crazy: :D
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Давненько не была тут, приветствую :)
По поводу судов по неустойкам - особо не рассчитывайте на сумасшедшие компенсации, рассчитать по 214-ФЗ можно много, а суды присуживают мало. Оооочень мало. Да и те деньги не возвращаются живьем, а типа в зачет коммунальных услуг, ибо УК будет их же, застройщика. И чтобы их получить-таки - придется ещё побегать по судам дополнительно. Ну это так, на основе опыта с ПДСК. Хотя думаю механизмы у всех застройщиков одинаковые, ибо они все одним миром мазаны :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

karoshaya писал(а):суды присуживают мало. Оооочень мало
Для Вас оооооочень мало - это сколько?
karoshaya писал(а):И чтобы их получить-таки - придется ещё побегать по судам дополнительно. Ну это так, на основе опыта с ПДСК.
У ПДСК давно нулевые счета. Потому и не выплачивают ничего. Когда компания работающая - а ВСН с ООО Весенний вроде будут и дальше строить - на счетах есть деньги и можно там ковыряться.
levhappy
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение levhappy »

Всем здравствуйте!
Думаю о приобретении квартиры в корпусе 3, второй очереди
как думаете есть вероятность что не построят?))
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Aviator писал(а):
karoshaya писал(а): Когда компания работающая - а ВСН с ООО Весенний вроде будут и дальше строить - на счетах есть деньги и можно там ковыряться.
Может Вы имеете ввиду АРС ?
2 корпус 1 секция :(
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

levhappy писал(а):Всем здравствуйте!
Решать Вам. Сколько людей, столько и мнений :) Лично я бы вторичку взял или новостройку, но с высокой степенью готовности. А если очень хочется в ЖК Весеннем, то посмотрел бы, как застройщик сдаст первую очередь.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Евгений2788 писал(а):
levhappy писал(а):Всем здравствуйте!
Решать Вам. Сколько людей, столько и мнений :) Лично я бы вторичку взял или новостройку, но с высокой степенью готовности. А если очень хочется в ЖК Весеннем, то посмотрел бы, как застройщик сдаст первую очередь.
Когда стартовали продажи первой очереди Весеннего, все первым делом стали искать инфу о застройщике и читали о Супонево, как там даже досрочно сдали дома в эксплуатацию. То есть на позитивном прогнозе вкладывались. А сейчас получается, что застройщик резко потерял репутацию в связи с отсрочкой сдачи первой очереди Весеннего. Так что думать и думать :)
lissa6
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение lissa6 »

Добрый день! Я купила квартиру по переуступке прав,указан срок передачи квартиры до 28 февраля 2015 года, судя по информации с форума должны прислать дополнительные соглашения? Просто у меня указан в договоре только контактный телефон, ни никто еще не звонил.
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Шаповалова Юлия »

вот и нам звонили пугали...срочно приезжайте рассторгнем мол.
но начитавшись форума товарищ из ВСН был послан далеко... :)
Ждем квартиру))))
кстати согласна с вышенаписанным когда тут квартиру брали тоже читали....про Супонево их...что даже раньше срока сдали. а проблемы там как и везде были.
Хочется верить что летом получим ключи и РЕМОНТ-ремонт-ремонт!!! :)
ну и суды :)
1 корпус, 2 секция
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»