- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 11 июн 2025 09:40
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Благодаря этим людям, Aviator ;Advanced ;dooche, я точно нечего подписывать не буду...Огромное Спасибо Вам ребята за информацию!!!
Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....
BLOND76
ЖК "Весенний"
Не за что, сам в этой лодке.BLOND76 писал(а):Благодаря этим людям, Aviator ;Advanced ;dooche, я точно нечего подписывать не буду...Огромное Спасибо Вам ребята за информацию!!!
Advanced
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
+1BLOND76 писал(а):Благодаря этим людям, Aviator ;Advanced ;dooche, я точно нечего подписывать не буду...Огромное Спасибо Вам ребята за информацию!!!

Мистер_Бин
ЖК "Весенний"
В "Синей птице" хорошие квартирки.moonlightt писал(а):в лице генерального директора Шеина Руслана Александровича, гражданина России, пол мужской, дата рождения 10.08.1978 г. место рождения город Ленинград, паспорт 45 05 230643, выдан ОВД «Бабушкинский» г. Москвы, код подразделения 772-061, дата выдачи 05.02.2003 г. проживающего по адресу: 117628, г. Москва, ул. Старокачаловская, д. 12, кв.79

Ну вот... Уже и конец июля нарисовался.moonlightt писал(а):3. Пункт 3.4. раздела 3 Договора изложить в следующей редакции:«3.4. Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Объект по передаточному акту до 31 июля 2015 года, но не позднее 60 (Шестидесяти) дней с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию, при выполнении им своих обязательств по настоящему Договору в полном объеме.

А если дом сдадут в ноябре 2026 года, то, по этому пункту, передать квартиру можно
То есть, в январе 2027 года.не позднее 60 (Шестидесяти) дней с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию

Ну, можно же по-разному трактовать эти "не позднее 60 дней с момента ввода". А ввод могут и задержать, кто сказал, что до 31 мая 2015 введут, как написано в предыдущем пункте доп. соглашения?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Aviator
Там стоит "но" - это на случай, если раньше сдадут. Трактовать можно только одним способом: до 31 июля 2015 или раньше. В действующих ДДУ (по крайней мере в моем) то же самое написано, только с другими датами.
Там стоит "но" - это на случай, если раньше сдадут. Трактовать можно только одним способом: до 31 июля 2015 или раньше. В действующих ДДУ (по крайней мере в моем) то же самое написано, только с другими датами.
Мистер_Бин
ЖК "Весенний"
60 дней с 31 мая 2015, это 01 августа 2015 г. Иначе получается что срок передачи квартиры не определен, а 214-фз предусматривает обязательное указание срока передачи.Aviator писал(а):В "Синей птице" хорошие квартирки.moonlightt писал(а):в лице генерального директора Шеина Руслана Александровича, гражданина России, пол мужской, дата рождения 10.08.1978 г. место рождения город Ленинград, паспорт 45 05 230643, выдан ОВД «Бабушкинский» г. Москвы, код подразделения 772-061, дата выдачи 05.02.2003 г. проживающего по адресу: 117628, г. Москва, ул. Старокачаловская, д. 12, кв.79
Ну вот... Уже и конец июля нарисовался.moonlightt писал(а):3. Пункт 3.4. раздела 3 Договора изложить в следующей редакции:«3.4. Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Объект по передаточному акту до 31 июля 2015 года, но не позднее 60 (Шестидесяти) дней с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию, при выполнении им своих обязательств по настоящему Договору в полном объеме.![]()
А если дом сдадут в ноябре 2026 года, то, по этому пункту, передать квартиру можноТо есть, в январе 2027 года.не позднее 60 (Шестидесяти) дней с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию![]()
Ну, можно же по-разному трактовать эти "не позднее 60 дней с момента ввода". А ввод могут и задержать, кто сказал, что до 31 мая 2015 введут, как написано в предыдущем пункте доп. соглашения?
Advanced
ЖК "Весенний"
А если позже?Евгений2788 писал(а):это на случай, если раньше сдадут
ДДУ тоже можно было трактовать только одним способом. Но, по факту выходит иначе: пугают и заставляют. Почему там, если что, нельзя будет трактовать, как хочется?Евгений2788 писал(а):Трактовать можно только одним способом: до 31 июля 2015 или раньше.

Aviator
-
- New member
ЖК "Весенний"
Сосед мой)) правда никогда его не видел!Aviator писал(а):В "Синей птице" хорошие квартирки.moonlightt писал(а):в лице генерального директора Шеина Руслана Александровича, гражданина России, пол мужской, дата рождения 10.08.1978 г. место рождения город Ленинград, паспорт 45 05 230643, выдан ОВД «Бабушкинский» г. Москвы, код подразделения 772-061, дата выдачи 05.02.2003 г. проживающего по адресу: 117628, г. Москва, ул. Старокачаловская, д. 12, кв.79
Ну вот... Уже и конец июля нарисовался.moonlightt писал(а):3. Пункт 3.4. раздела 3 Договора изложить в следующей редакции:«3.4. Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Объект по передаточному акту до 31 июля 2015 года, но не позднее 60 (Шестидесяти) дней с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию, при выполнении им своих обязательств по настоящему Договору в полном объеме.![]()
А если дом сдадут в ноябре 2026 года, то, по этому пункту, передать квартиру можноТо есть, в январе 2027 года.не позднее 60 (Шестидесяти) дней с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию![]()
komandor777
ЖК "Весенний"
Не только твой. )komandor777 писал(а):Сосед мой
Aviator
ЖК "Весенний"
не травите душуAviator писал(а):Не только твой. )komandor777 писал(а):Сосед мой

2 корпус 1 секция 

masick_87
ЖК "Весенний"
Пример из судебной практики.Aviator писал(а):А если позже?Евгений2788 писал(а):это на случай, если раньше сдадутДДУ тоже можно было трактовать только одним способом. Но, по факту выходит иначе: пугают и заставляют. Почему там, если что, нельзя будет трактовать, как хочется?Евгений2788 писал(а):Трактовать можно только одним способом: до 31 июля 2015 или раньше.Не значит, что так будет, но почему нет?
В соответствии с п. 5.2 договора ЗАО приняло на себя обязательство окончить строительство жилого дома в срок не позднее 3 квартала 2011 года и ввести его в эксплуатацию в 4 квартале 2011 года.
Согласно п. 9.1 договора передача застройщиком дольщику жилого помещения оформляется актом приема-передачи в течение 60 дней после утверждения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию администрацией г. Нижнего Новгорода.
На этом основании суд первой инстанции сделал правильный вывод о том, что стороны согласовали срок передачи ответчиком истцу квартиры не позднее 60 дней после окончания 4 квартала 2011 года, то есть не позднее 01 марта 2012 года.
Однако свои обязательства ЗАО в установленный срок не исполнило.
Доводы ЗАО "Нижегородспецгидрострой" о том, что разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию N *** было получено 28 июня 2012 года, а срок передачи объекта дольщику отсчитывается от момента ввода жилого дома в эксплуатацию, обоснованно отклонены судом, поскольку обязанность застройщика передать истцу квартиру в течение 60 дней с момента ввода жилого дома в эксплуатацию не освобождало ответчика от обязанности сдать его в эксплуатацию не позднее 4 квартала 2011 года, т.е. до 31 декабря 2011 года.
и/
На основании изложенной нормы закона суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу, что срок ввода здания в эксплуатацию: 1 квартал 2013 года, а поскольку пунктом 5.1.3 договора установлена обязанность застройщика передать объект долевого строительства участнику долевого строительства не позднее шестидесяти календарных дней после ввода здания в эксплуатацию, следовательно, неустойка подлежит взысканию за период с 01.06.2013 года по 02.12.2013 года.
При этом не имеет правового значения то обстоятельство, что разрешение на ввод в эксплуатацию объекта выдано Мэрией города Новосибирска лишь 30.10.2013 г., поскольку обязанность ответчика по вводу здания в эксплуатацию однозначно установлена п. 3.1.3 договора долевого участия - как 1 квартал 2013 года, от чего условие о передаче - не позднее шестидесяти календарных дней после ввода здания в эксплуатацию - образует дату передачи объекта до 01.06.2013 года.
Последний раз редактировалось Advanced 23 янв 2015 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced
ЖК "Весенний"
Чё то я сомневаюсь , что в Регпалате мне зарегистрируют собственность на основании акта на котором будут мои каракули от руки ?Aviator писал(а):1. Можно внизу от руки дописать фразу "Оставляю за собой право взыскания неустойки за просрочку сдачи объекта". Это если застройщик даст уже подписанные с его стороны акты. По идее, должны выдать подписанные. Но, некоторые хитрят и заставляют сначала самому подписать. В кабинете иногда до драки доходило: тёти видели, что человек там что-то подписывает и вырывали бумаги их рук. Порвётся-помнётся - неважно им. Так они боятся.Так что, если застройщик уже выдал подписанные с их стороны акты, надо оставить на столе один экземпляр, спрятать себе в сумку все другие, дописать ручкой только на этом одном и отдать им его. А те, которые в сумке, подпишите уже дома. Какая разница, где их подписывать?

МаркА
ЖК "Весенний"
А кто сказал, что надо написать на всех экземплярах?МаркА писал(а):Чё то я сомневаюсь , что в Регпалате мне зарегистрируют собственность на основании акта на котором будут мои каракули от руки ?

Их дают три штуки: застройщику, дольщику и в Росреестр.
Написать надо на их экземпляре и отдать его им. А все другие убрать сразу подальше и думать, что с ними делать, уже дома. Главное, чтобы там их подпись и печать стояли.
На втором ничего не писать и отдать его потом в Росреестр.
А на своём, третьем, можно по желанию, или писать, или не писать. Если пойдёшь в суд, можно написать, там надо судье оригинал свой предъявить.
Даже если выдадут два экземпляра (хотя, должны три, потому что в Росреестре забирают его в дело), можно на своём написать чернилами, которые ластиком стираются. Сначала в суд, потом в Росреестр.

Главное только свою ручку, не стирающуюся, взять, чтобы они там свою не подложили. Как видим, застройщик не гнушается никакими методами: запугивания, звонки и т.д.

И, как видим по сообщениям всяких гражданок, в ВСН форум просматривают. Наверняка, будут подсовывать неподписанные с их стороны акты. Мол, сначала вы подпишите, а потом мы, а вы за ними приезжайте. Или в другом кабинете подождите.
Можно отказаться, сказав, что они могут сами там допечатать, что угодно, внизу страницы акта. Например, что вы им должны денег. Или ещё что. И, мол, сначала поставьте свои подпись с печатью, я тут ознакомлюсь, подпишу и вам отдам. Не согласны они? Тогда уж самим решать, что делать.

Aviator
ЖК "Весенний"
Коллеги, соседи, вот это мы выдали сегодня порцию букв! 

Advanced
ЖК "Весенний"
а так быстро и хорошо все начиналось 2,5 года назад
и краны ставили с гирляндами, народ заманивали; все думаю будет хорошо, но нервы некоторые себе поизмотают, к сожалению 

Merri
bk2015
ЖК "Весенний"
2. В нашем договоре ДДУ есть строчка где написано что застройщик свои предложения должен доводить до дольщиков ПИСЬМЕННОЙ форме (если интересно у меня выписано какой там пункт, могу потом глянуть).
А можете сказать какой пункт это чтоб знать где находится. Что если позвонят я им скажу про этот пункт в договоре
А можете сказать какой пункт это чтоб знать где находится. Что если позвонят я им скажу про этот пункт в договоре
Alians17
ЖК "Весенний"
Да уж... зажглиAdvanced писал(а):Коллеги, соседи, вот это мы выдали сегодня порцию букв!

Резюмируя все вышеизложенное:
Ждем письмецо от застройщика, что мол, дорогой-любимый дольщик, не соблаговолите ли приехать, принять долгожданную квартирку, получить "Золотой ключик" и подписать Актик.
Приезжаем подписываем актик (кто как сможет, с приписочкой ли, со штампиком...), далее катаем претензию на имя Застройщика с просьбой оплатить неустойку за "просрочку". Ждем от них ответ. И только после того, как они пришлют (или не пришлют) отказ - идем с иском в суд????
Я все правильно поняла?
Хотя мне сказали, что можно акт и не ждать.....
tommа
ЖК "Весенний"
Можно и не ждать. Но, куда торопиться? Вы получите квартиру спокойно, а потом уже можно и бумажными делами заниматься.tominna писал(а):Хотя мне сказали, что можно акт и не ждать.....
Aviator
ЖК "Весенний"
Я наверное на подписание акта ручку куплю с исчезающими чернилами как в фильме "Гений"Aviator писал(а):МаркА писал(а):

МаркА
ЖК "Весенний"
Ну так то - да. Это только на тот случай, если и в июле не сдадут....Там уже будет над чем подумать....Aviator писал(а): Можно и не ждать. Но, куда торопиться? Вы получите квартиру спокойно, а потом уже можно и бумажными делами заниматься.

tommа
ЖК "Весенний"
Зачем застройщику лишний раз заранее знать, что именно Вы будете с ними судиться? Возьмут из злобы Вам говном стены в квартире обмажут. Или насрут в углу.tominna писал(а):Там уже будет над чем подумать....

Наоборот, надо гусиным пером и чернилами, чтобы и через 150 лет они не вывели!МаркА писал(а):Я наверное на подписание акта ручку куплю с исчезающими чернилами как в фильме "Гений"

Последний раз редактировалось Aviator 23 янв 2015 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
ЖК "Весенний"
Шеин личноAviator писал(а):Зачем застройщику лишний раз заранее знать, что именно Вы будете с ними судиться? Возьмут из злобы Вам говном стены в квартире обмажут.tominna писал(а):Там уже будет над чем подумать....

МаркА
ЖК "Весенний"
говном то ладно, лишь бы креветки или яйца в швы не загналиAviator писал(а):Зачем застройщику лишний раз заранее знать, что именно Вы будете с ними судиться? Возьмут из злобы Вам говном стены в квартире обмажут. Или насрут в углу.tominna писал(а):Там уже будет над чем подумать....

ITS GIRL
МаркА
ITS GIRL
tommа
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Давненько не была тут, приветствую 
По поводу судов по неустойкам - особо не рассчитывайте на сумасшедшие компенсации, рассчитать по 214-ФЗ можно много, а суды присуживают мало. Оооочень мало. Да и те деньги не возвращаются живьем, а типа в зачет коммунальных услуг, ибо УК будет их же, застройщика. И чтобы их получить-таки - придется ещё побегать по судам дополнительно. Ну это так, на основе опыта с ПДСК. Хотя думаю механизмы у всех застройщиков одинаковые, ибо они все одним миром мазаны

По поводу судов по неустойкам - особо не рассчитывайте на сумасшедшие компенсации, рассчитать по 214-ФЗ можно много, а суды присуживают мало. Оооочень мало. Да и те деньги не возвращаются живьем, а типа в зачет коммунальных услуг, ибо УК будет их же, застройщика. И чтобы их получить-таки - придется ещё побегать по судам дополнительно. Ну это так, на основе опыта с ПДСК. Хотя думаю механизмы у всех застройщиков одинаковые, ибо они все одним миром мазаны

karoshaya
ЖК "Весенний"
Для Вас оооооочень мало - это сколько?karoshaya писал(а):суды присуживают мало. Оооочень мало
У ПДСК давно нулевые счета. Потому и не выплачивают ничего. Когда компания работающая - а ВСН с ООО Весенний вроде будут и дальше строить - на счетах есть деньги и можно там ковыряться.karoshaya писал(а):И чтобы их получить-таки - придется ещё побегать по судам дополнительно. Ну это так, на основе опыта с ПДСК.
Aviator
ЖК "Весенний"
Всем здравствуйте!
Думаю о приобретении квартиры в корпусе 3, второй очереди
как думаете есть вероятность что не построят?))
levhappy
ЖК "Весенний"
Может Вы имеете ввиду АРС ?Aviator писал(а):karoshaya писал(а): Когда компания работающая - а ВСН с ООО Весенний вроде будут и дальше строить - на счетах есть деньги и можно там ковыряться.
2 корпус 1 секция 

masick_87
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Решать Вам. Сколько людей, столько и мненийlevhappy писал(а):Всем здравствуйте!

Мистер_Бин
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Когда стартовали продажи первой очереди Весеннего, все первым делом стали искать инфу о застройщике и читали о Супонево, как там даже досрочно сдали дома в эксплуатацию. То есть на позитивном прогнозе вкладывались. А сейчас получается, что застройщик резко потерял репутацию в связи с отсрочкой сдачи первой очереди Весеннего. Так что думать и думатьЕвгений2788 писал(а):Решать Вам. Сколько людей, столько и мненийlevhappy писал(а):Всем здравствуйте!
как думаете есть вероятность что не построят?))Лично я бы вторичку взял или новостройку, но с высокой степенью готовности. А если очень хочется в ЖК Весеннем, то посмотрел бы, как застройщик сдаст первую очередь.

karoshaya
ЖК "Весенний"
Добрый день! Я купила квартиру по переуступке прав,указан срок передачи квартиры до 28 февраля 2015 года, судя по информации с форума должны прислать дополнительные соглашения? Просто у меня указан в договоре только контактный телефон, ни никто еще не звонил.
lissa6
-
- Member
ЖК "Весенний"
вот и нам звонили пугали...срочно приезжайте рассторгнем мол.
но начитавшись форума товарищ из ВСН был послан далеко...
Ждем квартиру))))
кстати согласна с вышенаписанным когда тут квартиру брали тоже читали....про Супонево их...что даже раньше срока сдали. а проблемы там как и везде были.
Хочется верить что летом получим ключи и РЕМОНТ-ремонт-ремонт!!!
ну и суды
но начитавшись форума товарищ из ВСН был послан далеко...

Ждем квартиру))))
кстати согласна с вышенаписанным когда тут квартиру брали тоже читали....про Супонево их...что даже раньше срока сдали. а проблемы там как и везде были.
Хочется верить что летом получим ключи и РЕМОНТ-ремонт-ремонт!!!

ну и суды

1 корпус, 2 секция
Шаповалова Юлия
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор