Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

Анна199
New member
New member

Сообщение Анна199 »

С нашей обстановкой в стране постепенно теряешь надежду увидеть конец стройки и уж тем более ключи :)
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Не переживайте! Сегодня был на стройке, двигается потихоньку. В подьездах кладут плитку, потихоньку. Практически везде положили. Красят, белят, короче двигается.
Там осталось то, начать и закончить :D В Ривьере кличу точно уже получим.
Фото выложу позже.

Кто знает, г-ин Загребельный в администрации или каким нибудь чиновником не работал?

Всем хор. вечера :)
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

а внешние работы ведутся? Погода теплая, правда мокрая...
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Подвезли еще утеплителя, разгружали, но работы по фасаду не велись. Может обед был, я как раз в это время приехал.
Видимо фасад до весны отложили. Внутри ковыряются.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Ilia797 писал(а):Видимо фасад до весны отложили. Внутри ковыряются.
Если это так, то и хорошо :)
А то через пару лет придется нам жить в доме с потрескавшимся и осыпающимся фасадом :( .... а потом еще и скидываться на его ремонт.
Пусть внутри ковыряются, там как раз до апреля им работы хватит.
Да еще паркинг доделывать нужно.
Я так и не понял, вроде по документам паркинг и дом единое целое, и сроки сдачи одинаковы, но вот сдавать они собираются в разное время. Это как они по документам проведут :-k
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

а мне помнится, что прописана сдача паркинга не позднее, чем через 3 месяца после самого дома... Если я не путаю ничего, конечно
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert
Это где так написано? :-k
И да, про паркинг, видать, они совсем забыли. :(
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

В доп соглашении чтоли... Я ещё тогда сразу обратил внимание на этот пункт...))
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

В общем дом сдан 30 декабря)) У них даже бумага есть... Правда по факсу получили)) В течение трех месяцев пригласят на приёмку квартиры)))) Паркинг будут сдавать в сентябре...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert
Им, видать, всем под новый год разрешения выписали. pardon:
Вот ещё у одного застройщика, на Красной горке, тоже от 30 декабря: http://glavgradostroy.ru/upload/doc/K3_vvod.pdf
А по факту, там в доме остекление лоджий даже не закончено, только наполовину, строительный подъёмник установлен на доме, с территории забор не до конца убран.
В Ривьере то же самое, только ещё плюс недоделанные фасады, вообще неубранные строительные вагоны и заборы, недоделанная территория вокруг и внутри дома, недоделанные подъезды. И хрен знает что ещё недоделанное... facepalm:
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

а мне тут помнится, что писали хрен сдадут в таком виде, так как ещё и областной комиссии сдавать :D Видать в нынешних экономических условиях пошли послабления)))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а): Видать в нынешних экономических условиях пошли послабления)))
Может быть. Год назад, в таком же недоделанном состоянии, другой дом не приняли в области: бумаги завернули и подписали их только через полгода, уже летом.
Но, видать, что-то изменилось за год. :)
Да и толку, что сдали? Ясно же, что дом ещё не готов. pardon:
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Это же не есть хорошо или я не прав? По хорошему ж надо посылать с актом приемки(квартиры, раз дом то сдали) если фасад не доделан или как ? + как только примешь комуналка пойдет вот это всё, а на кои оно тебе если там работяги по фасадам и вокруг ( в лучшем случае) скачут. Ну и моя память вроде говорит что апрель 4 месяц и в апреле у нас плюсовая температура для дооштукатуривания. А в марте обычно еще снега горой, хоть номинально и весна.
Есть "советы бывалых" ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

enoty200shtyk
Так они же и не собираются пока передавать ничего. pardon:
Принимать квартиру в недоделанном доме как-то странно.
Снег и плюсовая нормальная температура только к середине апреля у нас. В марте ещё снег лежит и по соседней роще на лыжах катаются.
enoty200shtyk
Member
Member

Red Alert писал(а):В общем дом сдан 30 декабря)) У них даже бумага есть... Правда по факсу получили)) В течение трех месяцев пригласят на приёмку квартиры)))) Паркинг будут сдавать в сентябре...
Ну как же ничего? Если у них в договоре приемка квартиры +3 месяца от сдачи дома гк прописано. Опять косячить со сроками и новые допники? Или я опять запутался в терминах и сроках.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

enoty200shtyk
Если выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию - всё, они уже не могут больше оформлять ДДУ, не могут больше переносить сроки и т.д.
По идее, с этой бумагой дом полностью готов к заселению и надо только выбрать управляющую компанию и передавать людям квартиры по актам. На это и даётся пара месяцев. pardon:
Тут же, наверное, будут всё это время доделывать недоделанное.
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

А юридически? Как можно принять/брать ключи от квартиры, в (по факту) не доделанном доме??
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ilia797 писал(а):Как можно принять/брать ключи от квартиры, в (по факту) не доделанном доме??
Так же, как и выдать разрешение о готовности недоделанного дома. :D
Раз разрешение есть, значит, формально дом готов к заселению и можно передавать жильё. Но, это формально. pardon:
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Хорошо. Сейчас я принимаю квартиру (и мы все принемаем), а застройщик на все остальное забивает.. И будем мы за свой счет все доделывать???
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ilia797 писал(а):Хорошо. Сейчас я принимаю квартиру (и мы все принемаем), а застройщик на все остальное забивает.. И будем мы за свой счет все доделывать???
Так не надо принимать квартиру в недостроенном доме.
А по факту - да, если застройщик захочет, то может и забить на доделку. Или на что-то другое забить, не особо видное глазами, и доделывать это потом через УК, из денег, которые будут на содержание дома собираться.
При условии, что гражданам будет всё равно и они и так примут квартиры. Мы ж не знаем, какая у кого ситуация. Может, кому-то жить негде и плевать им на недоделанный фасад, какие-то там стоящие бараки для рабочих, отсутствие мусорных контейнеров кроме как у соседнего дома в сторону Парковой и прочее. pardon:
enoty200shtyk
Member
Member

Ну мои вопрос и сводился к тому как в отказ идти грамотно юридически? в каком-то смотровом листе писать лифт не работает, фасада нет, на крыше лебедка - жить нельзя ?
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Интересно, а можно узнать кто из ответственных чиновников подписывает акты ввода в эксплуатацию недостроенного дома. :-k
Давайте называть вещи своими именами ;)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

dimch писал(а):Интересно, а можно узнать кто из ответственных чиновников подписывает акты ввода в эксплуатацию недостроенного дома.
Пестов (ну или и.о. главы администрации).
Но поскольку никто никаких актов не видел, кто-то где-то получил что-то по факсу, я не отношусь серьезно к таким новостям.
Но теоретически такое может быть - я сам был свидетелем подобного действа с недостроем (но там была другая ситуация с застройщиком, уровнем готовности и т.д.)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

enoty200shtyk писал(а):Ну мои вопрос и сводился к тому как в отказ идти грамотно юридически? в каком-то смотровом листе писать лифт не работает, фасада нет, на крыше лебедка - жить нельзя ?
А вам уже что-то предложили подписать? Или принять квартиру по акту?
enoty200shtyk
Member
Member

Нет, но я хочу знать заранее если предложат чтоб судорожно не рыть интернет. Кто то же подписал акт о переносе сроков например от незнания своих прав.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

enoty200shtyk писал(а):Нет, но я хочу знать заранее если предложат чтоб судорожно не рыть интернет. Кто то же подписал акт о переносе сроков например от незнания своих прав.
Это называется бежать впереди паровоза :) Никто даже не заикался про акт приемки и в ближайшие 3 месяца я думаю и не заикнется. Речи о том, чтобы в недоделках перечислять лифты, фасады, лебедки тоже не идет.
Давайте дождемся хотя бы первого приглашения на подписание акта и передачу ключей и потом вместе "судорожно" пороемся в интернете, ок?
ПС: Если что, у меня есть пример подобного акта с полным перечислением строительных недоделок (включая отсутствие лифтов, благоустройства, электричества по постоянной схеме, отделки мест общего пользования и т.д.) - но этот акт в дальнейшем никакой роли не играет/ничем не помогает, поскольку если застройщик и/или администрация идут на передачу квартир в недостроенном виде - дела совсем хреновые и не до жиру, быть бы живу ...
Пока вроде бы все норм, застройщик скорее жив, так что без паники :beer:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

enoty200shtyk писал(а):в каком-то смотровом листе писать лифт не работает, фасада нет, на крыше лебедка - жить нельзя ?
Да, так и пиши. На осмотре они должны выдать лист осмотра, куда пишутся все замечания. В том числе и по дому, не только по квартире.
push писал(а):Если что, у меня есть пример подобного акта с полным перечислением строительных недоделок (включая отсутствие лифтов, благоустройства, электричества по постоянной схеме, отделки мест общего пользования и т.д.) - но этот акт в дальнейшем никакой роли не играет/ничем не помогает, поскольку если застройщик и/или администрация идут на передачу квартир в недостроенном виде - дела совсем хреновые и не до жиру, быть бы живу ...
Почему же? Этот смотровой лист хотя бы снимает ответственность с дольщика, что он не отказывается подписать акт приёма-передачи, указал недостатки и ждёт их устранения. meeting:
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Aviator писал(а):push писал(а):
Если что, у меня есть пример подобного акта с полным перечислением строительных недоделок (включая отсутствие лифтов, благоустройства, электричества по постоянной схеме, отделки мест общего пользования и т.д.) - но этот акт в дальнейшем никакой роли не играет/ничем не помогает, поскольку если застройщик и/или администрация идут на передачу квартир в недостроенном виде - дела совсем хреновые и не до жиру, быть бы живу ...
Почему же? Этот смотровой лист хотя бы снимает ответственность с дольщика, что он не отказывается подписать акт приёма-передачи, указал недостатки и ждёт их устранения.
Мы тоже так думали, недостатки указали, ответственность с дольщиков мы сняли. И сидим 3 года с этими актами, но без лифтов, газа, благоустройства и отделки мест общего пользования ...
Это я к тому, что если в недоделках будут кривые окна или прочая мелочевка - то акт нужно подписывать, недоделки фиксировать и требовать устранения. И есть шансы своего добиться (пусть даже через суд).
А если нам предложат подписать акты с недоделанными лифтами, фасадами, благоустройстройством - надо бить во все колокола, привлекать администрацию, прокуратуру и т.д. - но ничего не подписывать ... Ибо "потом" = "никогда"
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

push писал(а):А если нам предложат подписать акты с недоделанными лифтами, фасадами, благоустройстройством - надо бить во все колокола, привлекать администрацию, прокуратуру и т.д. - но ничего не подписывать ... Ибо "потом" = "никогда"
push писал(а):Пестов (ну или и.о. главы администрации).
Но поскольку никто никаких актов не видел, кто-то где-то получил что-то по факсу, я не отношусь серьезно к таким новостям.
Собственно говоря поэтому и спрашиваю.
А от области ни кто не подписывает акт ввода новостройки в эксплуатацию :-k
Вроде где то слышал об этом,...... поправьте если это не так :|
Натаchka
Out of range
Out of range

Сообщение Натаchka »

Отчетов уже месяц нет, видимо потому что дом сдан))), строить как бы нечего. pardon:
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

push писал(а):
Aviator писал(а):push писал(а):
Если что, у меня есть пример подобного акта с полным перечислением строительных недоделок (включая отсутствие лифтов, благоустройства, электричества по постоянной схеме, отделки мест общего пользования и т.д.) - но этот акт в дальнейшем никакой роли не играет/ничем не помогает, поскольку если застройщик и/или администрация идут на передачу квартир в недостроенном виде - дела совсем хреновые и не до жиру, быть бы живу ...
Почему же? Этот смотровой лист хотя бы снимает ответственность с дольщика, что он не отказывается подписать акт приёма-передачи, указал недостатки и ждёт их устранения.
Мы тоже так думали, недостатки указали, ответственность с дольщиков мы сняли. И сидим 3 года с этими актами, но без лифтов, газа, благоустройства и отделки мест общего пользования ...
Это я к тому, что если в недоделках будут кривые окна или прочая мелочевка - то акт нужно подписывать, недоделки фиксировать и требовать устранения. И есть шансы своего добиться (пусть даже через суд).
А если нам предложат подписать акты с недоделанными лифтами, фасадами, благоустройстройством - надо бить во все колокола, привлекать администрацию, прокуратуру и т.д. - но ничего не подписывать ... Ибо "потом" = "никогда"
Согласен полностью!!!
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

А сейчас работы ведут, продвигаются?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch
Дом же сдан, чего им работать-то? crazy:
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator
Ну ладно, ладно, я серьезно спрашиваю :-s
enoty200shtyk
Member
Member

Снаружи тишь и благодать на стройке. Странно что не прилепили плашку "дом сдан" на сайте.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»