И Вас тоже с наступающим, хоть я и не житель новостройки. Вообще главное, что отмечу - это не просто надеяться на что-то хорошее, а делать самому, принимать усилия в данном направлении. Даже не сколько самому, сколько обществу, в вашем случае - жильцам дома. Надеюсь, что всё-таки в следующем году вы сможете создать единую силу - совет дома (староста, зав. организационными вопросами) и затем уже решать проблемы по мере их поступления путём диалога с соответствующими муниципальными органами. Главное тут опять же - желание работать, не опускать руки. Всё хорошее приходит только тогда, когда человек не просто ожидает этого, но и сам предпринимает определённые усилия для достижения результата. С наступающим 2015 годом! Успехов!Plafonova писал(а):Дорогие соседи, адекватные и не очень, поздравляю вас всех с наступающим!!! Дай Бог всех благ, чтобы хватило на ремонт, обустройство и на новоселье осталось, чтоб здоровье позволяло еще не на одну квартиру заработать!
ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
Ronny
Все давно уже поняли, что Вы не житель ни одного из новых домов и только и делаете, что флудите в этой теме ниачём. Если Вас душит жаба вместе со злобой от вида красивых новых домов и от невозможности переехать в новостройку, вините в этом только себя.
Ну, или живите в своём советском доме и не мешайте то же самое делать другим в своих новых квартирах. Заведите себе тут на форуме отдельную тему "Как я прекрасно родился, жил и... живу в советской пятиэтажке" и сообщайте всем о собственных наблюдениях качества советского жилья. Будем все с удовольствием читать.
Тут, кстати, уже был один местный львовский активист, которого благополучно забанили за хамство и флуд. Думаю, что вы его вторая реинкарнация и скоро и этот - Ваш - ник, перекрестившись, тоже забанят.
Вы не написали ничего по существу о новостройках в своих 28 сообщениях. Поэтому, прежде чем кому-то лепить ярлыки, посмотрите на себя.
Ещё раз: не нравятся новостройки и как они построены, никто не мешает продать уже готовое жильё с оформленным правом собственности и купить себе любое другое по своему вкусу. Хоть царское, хоть сталинское, хоть хрущёвское или брежневское. То самое, построенное идеально по советским стандартам.
------------------
Всех новосёлов с новым годом!
Все давно уже поняли, что Вы не житель ни одного из новых домов и только и делаете, что флудите в этой теме ниачём. Если Вас душит жаба вместе со злобой от вида красивых новых домов и от невозможности переехать в новостройку, вините в этом только себя.
Ну, или живите в своём советском доме и не мешайте то же самое делать другим в своих новых квартирах. Заведите себе тут на форуме отдельную тему "Как я прекрасно родился, жил и... живу в советской пятиэтажке" и сообщайте всем о собственных наблюдениях качества советского жилья. Будем все с удовольствием читать.
Тут, кстати, уже был один местный львовский активист, которого благополучно забанили за хамство и флуд. Думаю, что вы его вторая реинкарнация и скоро и этот - Ваш - ник, перекрестившись, тоже забанят.
Вы не написали ничего по существу о новостройках в своих 28 сообщениях. Поэтому, прежде чем кому-то лепить ярлыки, посмотрите на себя.
Ещё раз: не нравятся новостройки и как они построены, никто не мешает продать уже готовое жильё с оформленным правом собственности и купить себе любое другое по своему вкусу. Хоть царское, хоть сталинское, хоть хрущёвское или брежневское. То самое, построенное идеально по советским стандартам.
------------------
Всех новосёлов с новым годом!
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- alex-moskva
- Expert
Спасибо! С Новым годом!Aviator писал(а): Всех новосёлов с новым годом!
Не ссорьтесь, праздники же

ул. Горького, д. 17 (1 секция)
С Новым годом соседи!!!!!!!!!!!!
Всех новоселов с Новым годом!
Как житель поселка могу сказать: добро пожаловать!
Желаю безболезненно преодолеть временные неудобства и, кстати, молодежь у нас такая же как и везде.
Желаю безболезненно преодолеть временные неудобства и, кстати, молодежь у нас такая же как и везде.
Aviator
И Вас с наступившим! Вы такой классный, но очень категоричный.
Трехэтажки по ул. Горького с хорошим ремонтом дадут фору новым домам, вот как то так
И Вас с наступившим! Вы такой классный, но очень категоричный.
Трехэтажки по ул. Горького с хорошим ремонтом дадут фору новым домам, вот как то так

С Новым Годом мои новые соседи!!! Будь счастливы!!! 

С Новым Годом! Ну надо же) Понятно же, что это всё провокации были, направленные против посёлка, а люди некоторые до сих пор верят! Рад, что вы убедились в реальности, что жители (и молодежь) г/п Львовский - хорошая!Rostok писал(а):Всех новоселов с Новым годом!
Уважаемые владельцы квартиры 58, в доме 2/3 на улице Орджоникидзе, закройте окно в своей квартире. Жутко сквозит из вашей квартиры в нашу соседнию, месяц окно открыто зимой. Внешняя стена вашей квартиры мокрая.
Орджоникидзе дом 2 корпус 3
С новым годом односельчане))))
з

-
- Member
Очень обнадеживает!Rostok писал(а):молодежь у нас такая же как и везде.

- Svetlana85
- Advanced Member
Подскажите, проведенная антенна нормально каналы принимает? ( извитяюсь, если повторяюсь
)

Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
С Новым годом уважаемые новоселы!!!! Скиньте пожалуйста контакты грузчиков узбеков!!!! 

- alex-moskva
- Expert
С Новым годом! Отправил в личку.Джолион писал(а):С Новым годом уважаемые новоселы!!!! Скиньте пожалуйста контакты грузчиков узбеков!!!!
Всех с наступившим!!!! Сегодня был в квартире и о чудо, работают все лифты!! И даже ходит уборщица по этажам, заходила ко мне тряпку намочить.
ул. Орджоникидзе, д2, к1
что значит "о чудо", наша уборщица с 12 ноября работает, моет регулярно (кажется, 2 раза в неделю).. очень приятная женщина, ко мне тоже заходила, пока дверь подъездную не начали открывать в декабре..vasser писал(а):Всех с наступившим!!!! Сегодня был в квартире и о чудо, работают все лифты!! И даже ходит уборщица по этажам, заходила ко мне тряпку намочить.
или Вы с Горького?
Орджоникидзе 2к3
-
- Advanced Member
Не знаю, не знаю, во 2ом корпусе не наблюдаю уборщицу, у нас на этаже грязно
ул. Орджоникидзе 2к2
- alex-moskva
- Expert
Сегодня примерно в 18:00 оба лифта работали, дверь в подъезд закрыта (домофон включили).
и у нас оба лифта работали сегодня
Орджоникидзе 2к3
Здравствуйте подскажите пожалуста можно ли сносить стену выходящию на балкон и тем самым удлинить комнату.Заранее спасибо
Нельзя трогать несущие конструкции. Полностью снести стену нельзя.ROMSES97 писал(а):можно ли сносить стену выходящию на балкон и тем самым удлинить комнату
Можно убрать часть стены и балконный блок, но это считается перепланировкой и требует согласования по соответствующей процедуре.
Обсуждение перепланировки и ссылки на регламент, как это сделать, тут: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=15314

вам сюда
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=100
Орджоникидзе дом 2 корпус 3
Здравствуйте! Сегодня оба лифта работалиOmbre писал(а):и у нас оба лифта работали сегодня

.Ronny писал(а):С Новым Годом! Ну надо же) Понятно же, что это всё провокации были, направленные против посёлка, а люди некоторые до сих пор верят! Рад, что вы убедились в реальности, что жители (и молодежь) г/п Львовский - хорошая!Rostok писал(а):Всех новоселов с Новым годом!
Успокойтесь! Все поняли вашу точку зрения, хоть Вы и не являетесь жителем новых домов.
Здравствуйте напишите пожалуйста как найти регулировщика окон. Спасибо.
Друзья!!!
Вчера разбил крышку от бачка унитаза, может кто продаст, если знает что будет менять в ближайшее время?
Бачки у нас одинаковые я так понимаю оптом закупленные.
Заранее спасибо.
Вчера разбил крышку от бачка унитаза, может кто продаст, если знает что будет менять в ближайшее время?
Бачки у нас одинаковые я так понимаю оптом закупленные.
Заранее спасибо.
Написать заявление в УК. Они должны передать застройщику или подрядчику, который устанавливал окна. Пожалуйста.novosil писал(а):напишите пожалуйста как найти регулировщика окон. Спасибо.
-
- New member
Добрый вечер, дорогие соседи!
Проживаю на Орджоникидзе 2к1. Сейчас встретилась с соседкой с 8-го, она рассказала следующее: сегодня с 15.30 до 18.00 велись очень! очень! шумные ремонтные работы и она решила посмотреть что же там делают, оказывается рабочие в 115 квартире спиливали опорный столб! Для тех кто живут в однушке - этот столб, что в жилой комнате выпирает в углу. Насколько я знаю, трогать несущие конструкции вообще нельзя. Не сломается ли наш дом от таких действий?
Проживаю на Орджоникидзе 2к1. Сейчас встретилась с соседкой с 8-го, она рассказала следующее: сегодня с 15.30 до 18.00 велись очень! очень! шумные ремонтные работы и она решила посмотреть что же там делают, оказывается рабочие в 115 квартире спиливали опорный столб! Для тех кто живут в однушке - этот столб, что в жилой комнате выпирает в углу. Насколько я знаю, трогать несущие конструкции вообще нельзя. Не сломается ли наш дом от таких действий?
думаю надо сказать УКTamara1234 писал(а):Добрый вечер, дорогие соседи!
-
- New member
Во я замарачивался шпаклевал этот столб - тут люди просто взяли и спилили: нет столба-нет проблем! Ровные углы комнаты!Tamara1234 писал(а):Добрый вечер, дорогие соседи!

Орджоникидзе д.2 к.2
Нельзя трогать и ломать несущие конструкции здания. Во всех постановлениях и регламентах это написано.BMick_Butovo писал(а):каковы последствия таких "перепланировок"?так и дом может... ухнуть
А то, что жители сами ломают бетонный каркас собственного дома... Что можно сказать... Это всё равно, что дерево потихоньку подпиливать у основания. Привет им и всем их соседям сверху.

Я бы сообщил в УК, т.к. вопрос серьёзный.

Кури форум тут писали куда звонить!novosil писал(а):Здравствуйте напишите пожалуйста как найти регулировщика окон. Спасибо.
Я звонил через 4 дня приехали, отрегулировали!
Они из Москвы ездят, набирают заявок и приезжают, регулировка бесплатна , гарантия 5 лет !
Курите форум товарищи тут об этом говорили!
Примерно середина - конец ноября!
- alex-moskva
- Expert
А восстановить это возможно? Соберитесь несколько человек и поговорите с владельцем. Если по хорошему не поймет, то ради общей безопасности нужно принять меры - сообщить в УК и накатать жалобу в соответствующие учреждения.Aviator писал(а):Нельзя трогать и ломать несущие конструкции здания. Во всех постановлениях и регламентах это написано.BMick_Butovo писал(а):каковы последствия таких "перепланировок"?так и дом может... ухнуть
А то, что жители сами ломают бетонный каркас собственного дома... Что можно сказать... Это всё равно, что дерево потихоньку подпиливать у основания. Привет им и всем их соседям сверху.
Я бы сообщил в УК, т.к. вопрос серьёзный.А если их соседи такие же дураки и тоже мешающий им бетон распилили? И не только этот столб?
alex-moskva
Как думаешь, можно сначала сломать бетонный столб освещения на улице, а потом его так же восстановить?
Можно, только это будет уже не столб.
Можно заново навязать арматуру, поставить опалубку, залить внутрь бетон. Только как его залить во всю полость внутри опалубки, если сверху плита перекрытия? Ну, сначала половину, потом дырку сделать у потолка и ещё половину? А остаток мастерком с раствором замазать?
И где взять бетон, какой-нибудь марки В-25? Или обычные мешки цемента намешать лопатой? Так это не то...
Геморрой... Проще не ломать. А если сломали, сообщить соседям куда следует, чтобы строители и УК разбирались. Но, у нас же не будет никто сообщать. Все боятся. Думаю, так всё и останется.
з.ы. Даже представить сложно, какие всё же идиоты, бывает, живут в домах... А сколько таких по всей стране? Аж страшно становится от осознания...
Как думаешь, можно сначала сломать бетонный столб освещения на улице, а потом его так же восстановить?
Можно, только это будет уже не столб.

Можно заново навязать арматуру, поставить опалубку, залить внутрь бетон. Только как его залить во всю полость внутри опалубки, если сверху плита перекрытия? Ну, сначала половину, потом дырку сделать у потолка и ещё половину? А остаток мастерком с раствором замазать?

И где взять бетон, какой-нибудь марки В-25? Или обычные мешки цемента намешать лопатой? Так это не то...

Геморрой... Проще не ломать. А если сломали, сообщить соседям куда следует, чтобы строители и УК разбирались. Но, у нас же не будет никто сообщать. Все боятся. Думаю, так всё и останется.

з.ы. Даже представить сложно, какие всё же идиоты, бывает, живут в домах... А сколько таких по всей стране? Аж страшно становится от осознания...

А я себе даже сохранила, чтобы форум не рытьDlinjj писал(а):Кури форум тут писали куда звонить!novosil писал(а):Здравствуйте напишите пожалуйста как найти регулировщика окон. Спасибо.
Я звонил через 4 дня приехали, отрегулировали!
Они из Москвы ездят, набирают заявок и приезжают, регулировка бесплатна , гарантия 5 лет !
Курите форум товарищи тут об этом говорили!
Примерно середина - конец ноября!
Текст был такой
"гарантия на окна от Хамелеона пять лет, также дали телефон сервисной службы +7 (499) 400-40-00 доб 1145 для вызова и регулировки окон НА ПРИЖИМ бесплатно."
Орджоникидзе 2к3