смишно.Ula///// писал(а):2015 - гоhaikan писал(а):2016-го хоть или позже - 2017, 18-го?Marina Mir писал(а):Сказали, что к весне сдадут дом, еще недавно говорили январь)
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p1838212
смишно.Ula///// писал(а):2015 - гоhaikan писал(а):2016-го хоть или позже - 2017, 18-го?Marina Mir писал(а):Сказали, что к весне сдадут дом, еще недавно говорили январь)
мне обещали к весне 2014, когда покупалUla///// писал(а):2015 - гоhaikan писал(а):2016-го хоть или позже - 2017, 18-го?Marina Mir писал(а):Сказали, что к весне сдадут дом, еще недавно говорили январь)
Тут даже я соглашусьТёртый писал(а): Ввод в эксплуатацию не ранее 2 кв. 2015 и вряд ли позднее декабря 2015.
Электричества в доме, кстати, нет. Ввод нового РТП достаточно длительная процедура. Да и кабели до РТП и от РТП до дома еще не прокладывали (точно могу сказать). Сейчас дом питается от временного эл/снабжения. Канализации - нет и будет не скоро (застройщик даже сам затруднятся сказать).Тёртый писал(а):Давайте по логике: РПК должно еще много чего застроить в районе, который они взяли. Чтобы им держать марку, они обязаны сдать наш дом также, как и по Пионерской.. Чтобы им двигаться, нужны деньги. Чем раньше выйдут на ввод нашего дома в эксплуатацию, тем меньше отдадут в рублях "официальные взносы". Что будет с домами под фундаментом, реально не понятно. Кризис для них может внести корректировки. Эл-во уже в доме есть, это хорошо. Наберитесь терпения. Подпишетесь под ключами - это только вход в квартиру, но не ее узаконивание. Свидетельство о собственности не ранее чем через полгода после ввода дома в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию не ранее 2 кв. 2015 и вряд ли позднее декабря 2015.
Временная схема электроснабжения позволяет жить, пусть и неполноценно. Не будет одного из лифтов, но в квартире эл-во будет, равно как и питание электроплиты. Постоянную схему электроснабжения придётся ждать. Я предлагаю начать собирать инициативную группу. Сам смогу в неё влиться только после января. Также однозначно могу сказать, дому нужен свой сайт. Тот, который есть - фактически не работает. Если кто занят в сфере IT, проявите инициативу, создайте его и поддерживайте. Этот вклад может быть единственным, за который Вам все жильцы будут всегда благодарны.местный житель писал(а):Тёртый писал(а): Электричества в доме, кстати, нет. Ввод нового РТП достаточно длительная процедура. Да и кабели до РТП и от РТП до дома еще не прокладывали (точно могу сказать). Сейчас дом питается от временного эл/снабжения. Канализации - нет и будет не скоро (застройщик даже сам затруднятся сказать).
.
Какова причина такого решения, учитывая что у вас ипотека?Виктория... писал(а):а мы решили продать квартиру
Чего это? Уже нашли что-то?Виктория... писал(а):а мы решили продать квартиру
Понятно и хорошо понимаю вас((((Виктория... писал(а):Кстати у нас не ипотека а кредит на 15 лет. Так что квартира "наша"
Не выгодно сейчас новые кредиты брать, %-я ставка поднялась.Виктория... писал(а):Ищу. Мы устали ждать. А тут уже разговоры пошли про 2 кв. 2015 года. Когда мы брали квартиру мы расчитывали что получим ключи согласно нашего договора... но видимо договор только со стороны покупателей исполняется в установленные сроки. А потом где мы снимаем квартиру ее выставляют на продажу. Искать опять квартиру на съем плюс при этом вещи перевозить это уже просто слишком. Короче уже все просто все это надоело.
а чё, не плохо рубль крутанули... хаты то на 10% (в среднем) выросли, у того же РПК.Виктория... писал(а):Кстати у нас не ипотека а кредит на 15 лет. Так что квартира "наша"
Все задумывались.Будущая соседка писал(а):кто то задумывался по поводу компенсации,из за срывов срока сдачи дома по 214 фз ?
Просто нужен хороший юрист,и если посчитать с 1 апреля начинается просрочка по сдаче дома,то получается примерно 270 дней,по стоимости нашей квартиры это выходит 594000 р.!сумма не маленькая,конечно врятли нам ее выплатят,но если сроки опять затягивать будут,то можно попытаться!Aviator писал(а):Все задумывались.Будущая соседка писал(а):кто то задумывался по поводу компенсации,из за срывов срока сдачи дома по 214 фз ?
Страниц 20 назад...Aviator писал(а):Все задумывались.Будущая соседка писал(а):кто то задумывался по поводу компенсации,из за срывов срока сдачи дома по 214 фз ?
Неустойка считается не с обозначенной крайней даты сдачи дома в эксплуатацию, а с обозначенной даты передачи жилья. В договоре этот срок указан и обычно это ещё +2-3 месяца к крайней дате сдачи дома.Будущая соседка писал(а):Если посчитать от даты в договоре от они должны были сдать до 31.03.2014,от этой даты и получается 270 дней.А так если прибавить еще эти 6 максимальных месяцев,в которые они должны были уложиться по договору,то да получается с 1.10.2014,и получается примерно 100 дней уже
Будущая соседка писал(а):Но так как мы сейчас снимаем квартиру,и будем продолжать снимать еще долго,то из за того что мы еще платим не мало денег за съем квартиры,я думаю если обратиться в суд,то они будут считать дату просрочки сдачи дома с 31.03.2014.
Обратитесь с досудебной претензией к застройщику и полУчите официальный ответ, на что они согласны или не согласны.Будущая соседка писал(а):сдачу дома задержали на 2 месяца,и люди собрались подавать в суд,но сначала решили решить проблему в досудебном порядке,и обратились к застройщику,тот был согласен все решить до суда,и предложить им помочь в частичном ремонте,и таже дать кое какие строительные материалы,и люди на это согласились,хоть какая то компенсация получилась.
А кто Вас заставлял соглашаться? Могли бы и отказаться.Будущая соседка писал(а):придумали историю про бетон в канализации в том доме,чтобы взяли их бригаду для ремонта,чтобы и на этом заработать с помощью нас!
Да никто не заставлял,просто мы как всегда наивные,и ждем кого то чуда,что вот вот все получится!а у нас все всегда через одно место...!Aviator писал(а):А кто Вас заставлял соглашаться? Могли бы и отказаться.Будущая соседка писал(а):придумали историю про бетон в канализации в том доме,чтобы взяли их бригаду для ремонта,чтобы и на этом заработать с помощью нас!
Ясно же, что это всё ерунда и вода в уши.
Ни разу это не действует. Из администраций приходят отписки, что вмешиваться в коммерческие отношения между коммерческой компанией и физ. лицом они не могут. И все обязательства застройщика прописаны в их документации. Максимум, что они делают, это выезжают с периодической проверкой на объект и "обращают внимание на задержку сроков". И потом об этом рассказывают в официальных сообщениях на своих чиновничьих сайтах. Всё.Eazas Van Demon писал(а):Короче надоело, 12 ого приду на работу, напишу письмо в администрацию и Воробьеву! Как показывает Климовская практика это неплохо действует!!!