ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Про мусорку, как я понял, если будет решение собрания, то они перенесут к 21 дому, прикрывшись этим решением. А как достоится 21 дом - как договорятся с его УК: либо будет общая, либо перенесут обратно, ну или куда опять решим на общем собрании.
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

А куда будете сажать консьержек и чоповцев? В первом подъезде таких мест нет. Или УК будет сдавать комнатушку в первом подъезде чоповцам в аренду? И они будут жить за наш ОДН?! И получится такое же проживание как у сантехника рашида?! Чоп же будет работать вахтами... Я против платить за услуги и чоповцев и консьержек . В первом подъезде от них толку не будет . Если хотят поселить таких работников другие подъезды , пусть они и оплачивают все расходы. А такие работНики будут жечь дополнительно электричество, и лить воду, которые будут входить в стоимость ОДН.
racetrack
New member
New member

Сообщение racetrack »

DEV
Будет либо 1 охранник на дом, либо консьержка в каждом подъезде. Не одновременно. Будут ли эти люди возмещать нам коммуналку, это надо уточнять.
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

А почему заключать договор напрямую с Мосэнерго это противозаконно? Я заключила договор после того как узнала ,что Лидер не платит. Какой закон я нарушила? И где гарантия того что также не будет с этой управляющей компанией.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

DEV писал(а):А куда будете сажать консьержек и чоповцев?
О консьержках вчера речь не шла, а ЧОПовца хотят посадить в 3-м подъезде и он там будет бдительно службу нести. Только видеокамеры у нас стоят на первых этажах, а если кто то в это время кто то какает на 15 этаже, какие в этом случае действия ЧОПовца? и его КПД (коэффициент полезного действия) от него какой ?
ЛСвета писал(а):А почему заключать договор напрямую с Мосэнерго это противозаконно? Я заключила договор после того как узнала ,что Лидер не платит. Какой закон я нарушила? И где гарантия того что также не будет с этой управляющей компанией.
ничего противозаконного нет. В мосэнерго не глупые люди работают и они знают что противозаконно, а что нет. Никто никакой закон не нарушили. Гарантий нет никаких. УК надо в 2015 лицензию получать, за два серьезных нарушения они могут ее лишиться.
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

racetrack писал(а):6) Электричество 2. По словам Предводителя УК, у нас дом разделился. Половина платит УК, другая половина платит напрямую в Мосэнергосбыт. А такого быть не должно. По уточненным данным все же в Мосэнерго платит меньшинство – 90 квартир. Предлагали этим несознательным добровольно расторгнуть договора с Мосэнерго и заключить с УК. Но обязать это сделать может только Решение собственников. Чего опять же пока (?) нет. На самом деле ждем ссылку на Постановление, в котором указано что в Мосэнерго платить мы не можем. // Я говорю «мы», т.к. мы попали в это меньшинство. А все просто было. В свое время Лидер нас обязал заключить договор с Мосэнерго, что и было сделано без всяких задних мыслей.
НИКТО не может меня заставить расторгнуть договор с МосЭнергоСбытом. Никакое решение собственников дома. ЖС откровенно врет! Ихнему криворукому бухгалтеру, воду считающему от балды, считать неудобно. Пусть предоставляют подтверждающий документ, что договор с МосЭнергоСбытом незаконен. Жаль МосЭнергоСбыт этого не знает. Сейчас им сообщу об этом! :lol:

Alex-military писал(а):Директор ЖС озвучил вчера, что 90 собственников дома, кто заключил напрямую договора с МОСЭРЕРГО поступили противозаконно и не должны были этого делать и им под дулом автомата (узнаю военных) надо пойти и расторгнуть эти договора. Иначе - моменто море.
haha: Даже комментировать заявление этого директора не буду.

Про воду посчитанную бухгалтером от балды был какой-то разговор? Директор энтот как-то комментировал ситуацию по начислению ее жителям от фонаря?!
Stand!
Alex-military
Expert
Expert

MF-B писал(а):Про воду посчитанную бухгалтером от балды был какой-то разговор? Директор энтот как-то комментировал ситуацию по начислению ее жителям от фонаря?!
был разговор у меня с начальством УК накануне собрания по этому поводу. Говорят, что программа там их какая то дает сбой. а на вопрос почему не проверяете после этой программы - ничего вразумительного.
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Кстати. У нас по дому всегда ходил сотрудник МосЭнергоСбыта снимал показания счетчиков. Было это последний раз 17 ноября 2014 года. Незаконно он это делал видимо, незаконно.

Предлагаю, ЧОПовца поставить около мусорки, пусть принимает мусор по прописке. :)
Stand!
Alex-military
Expert
Expert

MF-B писал(а):Кстати. У нас по дому всегда ходил сотрудник МосЭнергоСбыта снимал показания счетчиков. Было это последний раз 17 ноября 2014 года. Незаконно он это делал видимо, незаконно
Сотрудник МосЭнергоСбыта ходил, ходит и будет ходить один раз в пол года. Об этом у нас в МосЭнергоСбыте имеются официальные показания, сомнения которых не приходится проверять. А вот эта система АСКУЕ или как там ее, установленная в нашем доме и снимаемые показания с нее УК и соответственно -начисление ОДН - кот в мешке.
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Alex-military писал(а):Говорят, что программа там их какая то дает сбой. а на вопрос почему не проверяете после этой программы - ничего вразумительного.
Понятно. Спасибо. Посмотрим как она будет сбоить в 2015 году.
Stand!
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

MF-B писал(а):
racetrack писал(а):6) Электричество 2. По словам Предводителя УК, у нас дом разделился. Половина платит УК, другая половина платит напрямую в Мосэнергосбыт. А такого быть не должно. По уточненным данным все же в Мосэнерго платит меньшинство – 90 квартир. Предлагали этим несознательным добровольно расторгнуть договора с Мосэнерго и заключить с УК. Но обязать это сделать может только Решение собственников. Чего опять же пока (?) нет. На самом деле ждем ссылку на Постановление, в котором указано что в Мосэнерго платить мы не можем. // Я говорю «мы», т.к. мы попали в это меньшинство. А все просто было. В свое время Лидер нас обязал заключить договор с Мосэнерго, что и было сделано без всяких задних мыслей.
НИКТО не может меня заставить расторгнуть договор с МосЭнергоСбытом. Никакое решение собственников дома. ЖС откровенно врет! Ихнему криворукому бухгалтеру, воду считающему от балды, считать неудобно. Пусть предоставляют подтверждающий документ, что договор с МосЭнергоСбытом незаконен. Жаль МосЭнергоСбыт этого не знает. Сейчас им сообщу об этом! :lol:
А мы так им и сказали, чтобы они нам подтверждающий документ предоставили или ссылку на закон. Они обещали у себя на сайте всё разместить до начала заочного голосования. Посмотрим.
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

cape писал(а):А мы так им и сказали, чтобы они нам подтверждающий документ предоставили или ссылку на закон. Они обещали у себя на сайте всё разместить до начала заочного голосования. Посмотрим.
А когда заочное голосование будет проходить? Как об этом будут извещены жильцы?
Stand!
Alex-military
Expert
Expert

MF-B писал(а):А когда заочное голосование будет проходить? Как об этом будут извещены жильцы?
Сказали, что на каждого собственника у них имеется их email и каждому собственником будут разосланы анкеты для тайного голосования. Чуров считает.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

В итоге ОДН правильно насчитали???? или в Жилинспецию обращаться?
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

Можно и обратиться в жил инспекцию , может тогда будут правильно считать показания ОДН. Будут считать и проверять после себя... А то программа у них не работает... Знаем, как работают программы... Обычно плохому танцору всегда яй... Мешают
Phorcas
New member
New member

Сообщение Phorcas »

MF-B писал(а): А когда заочное голосование будет проходить? Как об этом будут извещены жильцы?
Заочное будет уже после праздников. Над тем как извещать сказали будут думать. Бланки решений скорее всего опустят в почтовые ящики, которые на 1 этаже. В общем, надо следить, за инф. доской и почтовыми ящиками.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

serge2003 писал(а):В итоге ОДН правильно насчитали???? или в Жилинспецию обращаться?
Думаю стоит обратится что бы они раз и навсегда нас с ук рассудили !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

А по поводу чего голосование ?
[alexxx]
New member
New member

Сообщение [alexxx] »

Pharao писал(а):Самый главный вопрос собрания - кто живет в 350 квартире :D
А что с этой квартирой то? :-s
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

А чего ожидали от собрания? Я по поводу количества собравшихся.
Форум читают минимальное количество собственников, общаются друг с другом, уверена, еще меньше. На доски не смотрят минимум половина уже проживающих ( а сколько еще ремонт доделывают и не живут?!), а может и больше, с учетом того, что 2 и частично 3 этажи вообще практически не пользуются лифтом и соответственно физически мимо этих досок не проходят, а если и проходят, то с мусорным пакетом и совсем не желая с этим пакетом еще и доски разлядывать.
Я вот вообще забыла про собрание, т.к. уже и на форум не часто захожу и доску не изучаю по вышеописанным причинам. Было бы объявление более доступно и в том числе на дверях со стороны Рязановского шоссе, может и больше народу было бы. А если еще учесть, что народ кто разъехался, кто в предновогодней шопинг агонии, а кто и работает и даже учится, то вообше странно, что собрание состоялось.
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

в 1-м подъезде не видела никакого объявления по-поводу собрания. В следующий раз пусть вешают объявления на видное место - перед лифтами.
ksanka445
New member
New member

Сообщение ksanka445 »

[quote="racetrack"]Добрый день!
ksanka445, я примерно в такой же ситуации, что и вы, была. Т.к. не совсем еще здесь проживаю, нахожусь, так сказать, в танке. Увидела на форуме, что будет собрание, думала будет обязательно объявление в подъезде. Но, увы, облазила _специально_ все стенды 2 раза – так и не увидела. Если бы не соседка, так и не попала бы на свое первое собрание. //Потом мне показали, как это объявление выглядело, так что может оно там и было, а мне просто нужны очки посильнее ><

Спасибо большое за информацию.
ksanka445
New member
New member

Сообщение ksanka445 »

[quote="serge2003"]В итоге ОДН правильно насчитали????

Присоединяюсь к этому вопросу?
Извините нет времени сейчас вникнуть в цифры, перед НГ на работе завал.
Буду признательна за помощь.
Последний раз редактировалось ksanka445 29 дек 2014 17:04, всего редактировалось 1 раз.
ksanka445
New member
New member

Сообщение ksanka445 »

Phorcas писал(а):
MF-B писал(а): А когда заочное голосование будет проходить? Как об этом будут извещены жильцы?
Заочное будет уже после праздников. Над тем как извещать сказали будут думать. Бланки решений скорее всего опустят в почтовые ящики, которые на 1 этаже. В общем, надо следить, за инф. доской и почтовыми ящиками.
Здесь было сказано, что у них есть электронка всех жильцов. Можно по ней всех извещать о предстоящих собраниях очных или заочных
Phorcas
New member
New member

Сообщение Phorcas »

ksanka445 писал(а):
Phorcas писал(а):
Здесь было сказано, что у них есть электронка всех жильцов. Можно по ней всех извещать о предстоящих собраниях очных или заочных
Время покажет.
Alex-military
Expert
Expert

Получил сегодня ответ по электронке из Жилинспекции Московской области по поводу того, в весной и осенью этого года у нас в доме не было ГВС и тепла. Пишут, что все хорошо, горячая вода и тепло в доме есть.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Alex-military писал(а):Получил сегодня ответ по электронке из Жилинспекции Московской области по поводу того, в весной и осенью этого года у нас в доме не было ГВС и тепла. Пишут, что все хорошо, горячая вода и тепло в доме есть.
У меня аналогичный ответ )) И тут кто-то уже писал про подобный ответ.
У нас же все замечательно, тепло дома!!! Чего это мы все пишем по разным инстанциям?! :lol:
Alex-military
Expert
Expert

Прислал могучий жилсервис сегодня платежку по электронке за декабрь-2014. Есть предмет для разбирательства Жилинспекции МО. Насчитали 381 кВт/ч за декабрь индивидуального потребления электроэнергии больше 1000 р., хотя Мосэнерго плачу напрямую и договор с ними. Совсем охамели. Насчитали более 92 кВт за ОДН за декабрь. Откуда эта цифра ? Палец-ж...па-потолок ? Уже третья косячная платежка из трех. После праздников отправляю их в ЖИ.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):Прислал могучий жилсервис сегодня платежку по электронке за декабрь-2014. Есть предмет для разбирательства Жилинспекции МО. Насчитали 381 кВт/ч за декабрь индивидуального потребления электроэнергии больше 1000 р., хотя Мосэнерго плачу напрямую и договор с ними. Совсем охамели. Насчитали более 92 кВт за ОДН за декабрь. Откуда эта цифра ? Палец-ж...па-потолок ? Уже третья косячная платежка. После праздников отправляю их в ЖИ.
ну в прошлый раз было примерно 114 квт за полтора месяца ,а сейчас 92 за месяц :lol:
а что будет если на елке гирлянды зажгут !!! facepalm:
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

Соседи, 1 подъезд, у кого-нибудь дома тепло (без обогревателей)??
Alex-military
Expert
Expert

По ОДН ЭЭ вроде бы все проясняется. Если они по этой АСКУЕ насчитали мне индивидуального потребления почти на 300 кВт, а реально я каждый месяц потребляю около 100 кВт, то также и и ОДН по их АСКУЕ получается в три раза больше. В принципе, все сходится.
aleks17ru писал(а):Думаю стоит обратится что бы они раз и навсегда нас с ук рассудили !
Думаю да.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Uyal писал(а):Соседи, 1 подъезд, у кого-нибудь дома тепло (без обогревателей)??
стало тепло когда сменили радиаторы отопления
ksanka445
New member
New member

Сообщение ksanka445 »

Лучше бы нам подарочек перед НГ соседи не подкидывали....))) Третья платежка и опять ж...... . Испортили настроение. Нафига меняли УК. Опять тоже.....
ksanka445
New member
New member

Сообщение ksanka445 »

А кто знает, как работает УК в праздники или только после?
tanxeika
New member
New member

Сообщение tanxeika »

Uyal писал(а):Соседи, 1 подъезд, у кого-нибудь дома тепло (без обогревателей)??
у нас батареи горячие, но в квартире ледяной пол. температура в комнате 18. в на полу 16. без обогревателя невозможно. 1 подъезд
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»