Про евро и доллары там можно рассуждать, если сбережения хранились в валюте)))) Думаю таких было очень мало людей...Aviator писал(а):TiХотя, сейчас скидки на паркинг есть и доллар с евром уже в 2 раза поднялись. Считай, 10 тысяч евро всего место стоит или около того. 400 тысяч по прежним деньгам.
Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3
Red Alert
А шо, в нашем государстве ещё есть люди, которые верят этому самому государству с 90-х и накопления в рублях держали?
Факт в том, что с местами для машин плохи дела у дома. А уж покупать или нет, пусть каждый сам решает. Дело застройщика - предложить вариант. И хорошо, что он предлагает. Перспективы сдачи этих мест, правда, пока неясны, но всё равно.
А шо, в нашем государстве ещё есть люди, которые верят этому самому государству с 90-х и накопления в рублях держали?

Факт в том, что с местами для машин плохи дела у дома. А уж покупать или нет, пусть каждый сам решает. Дело застройщика - предложить вариант. И хорошо, что он предлагает. Перспективы сдачи этих мест, правда, пока неясны, но всё равно.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Member
Ну таки парковка там есть прям примыкающая к дому -маштакова 12. Пусть говорят что она битком но она есть. Есть в части военной, есть вдоль дороги госпитальной. Ну три минуты ходьбы же ленивым темпом. Да с лифта сесть в машину пафосно но где б денег на этот пафос а главное потом случись чего получится или не получится продать его?
А что подразумевается под словами "случись чего"? Не достроят? Затопят?enoty200shtyk писал(а):Ну таки парковка там есть прям примыкающая к дому -маштакова 12. Пусть говорят что она битком но она есть. Есть в части военной, есть вдоль дороги госпитальной. Ну три минуты ходьбы же ленивым темпом. Да с лифта сесть в машину пафосно но где б денег на этот пафос а главное потом случись чего получится или не получится продать его?
Я лично не считаю сесть с лифта в машину пафосом... Для меня это комфорт зимой в первую очередь, а как говорится за комфорт надо платить... Так же это гораздо больший шанс, что выйдя утром к своей машине я не обнаружу вот такую красоту...

А уж про вертикальные полосы на дверях я вообще молчу...
Я только за, чтобы все места были выкуплены за эти деньги значит около дома не будет проблем с парковкой!!!
Судя по отписывающимся тут людям, будет как раз наоборот....Ti писал(а):Я только за, чтобы все места были выкуплены за эти деньги значит около дома не будет проблем с парковкой!!!
-
- Member
Подразумевается продажа/переезд.Red Alert писал(а): А что подразумевается под словами "случись чего"? Не достроят? Затопят?
Я лично не считаю сесть с лифта в машину пафосом... Для меня это комфорт зимой в первую очередь, а как говорится за комфорт надо платить...
Или вот еще пример, прямо сейчас из жизни: у жены полностью сдох аккумулятор (ездит не много, зимой проблема) с утра завестись не смогла, а я уже уехал, вот сейчас плясал вокруг машины, пытался прикурить, так еще машин наставили хрен подьедешь чтоб провода дотянулись, короче замерз, злой .. А еслиб паркинг, да в тепле.. Может вообще бы не садился.Red Alert писал(а):А что подразумевается под словами "случись чего"? Не достроят? Затопят?enoty200shtyk писал(а):Ну таки парковка там есть прям примыкающая к дому -маштакова 12. Пусть говорят что она битком но она есть. Есть в части военной, есть вдоль дороги госпитальной. Ну три минуты ходьбы же ленивым темпом. Да с лифта сесть в машину пафосно но где б денег на этот пафос а главное потом случись чего получится или не получится продать его?
Я лично не считаю сесть с лифта в машину пафосом... Для меня это комфорт зимой в первую очередь, а как говорится за комфорт надо платить... Так же это гораздо больший шанс, что выйдя утром к своей машине я не обнаружу вот такую красоту...
А уж про вертикальные полосы на дверях я вообще молчу...
Теперь представляю что в нашем новом доме весь двор опять будет уставлен машинами. Вот красота. Есть пракинг а все во дворе будут парковаться, опять ни с ребенком ни с коляской не пройти...
Надо понять когда паркинг сдавать собираются и покупать места.
К сожалению этого не избежатьIlia797 писал(а):Теперь представляю что в нашем новом доме весь двор опять будет уставлен машинами.

По любому - мест много и спешить расставаться с реальными деньгами сегодняIlia797 писал(а):Надо понять когда паркинг сдавать собираются и покупать места.

При сегодняшних реалиях, в стройкомплексе в следующем году ожидается большая оп-па, будет рынок покупателя

Но выводы для себя каждый делает сам

Согласен что торопится расставаться не стоит, но задуматься, было бы не плохо.dimch писал(а):К сожалению этого не избежатьIlia797 писал(а):Теперь представляю что в нашем новом доме весь двор опять будет уставлен машинами.
По любому - мест много и спешить расставаться с реальными деньгами сегодняIlia797 писал(а):Надо понять когда паркинг сдавать собираются и покупать места.![]()
При сегодняшних реалиях, в стройкомплексе в следующем году ожидается большая оп-па, будет рынок покупателя![]()
Но выводы для себя каждый делает сам
что-то посмотрел я последние отчеты, а там вторая секция ещё только вся в ремонте)))) Зачем они так задерживают фото? Или отфотографируют на за недельку, а потом месяц выкладывают?
Кроме тех кто в доме будет жить этот паркинг особо то никому и не нужен, из близлежащих 5 этажек мало кто там место купит ). Для застройщиков след год да будет никаким, и кредитов дешевых нет и народ все что смог уже купил или сейчас в очереди стоит последние деньги отдает и нового покупать не будет.Так что скинут и еще от той цены что есть. А если в долларах пересчитать, как некоторые тут, так вообще лепота
.

Согласен с вами, можно и подождать. Но брать места надо, это и удобно (живем один раз) и двор не будет уставлен железом.Mikhail02 писал(а):Кроме тех кто в доме будет жить этот паркинг особо то никому и не нужен, из близлежащих 5 этажек мало кто там место купит ). Для застройщиков след год да будет никаким, и кредитов дешевых нет и народ все что смог уже купил или сейчас в очереди стоит последние деньги отдает и нового покупать не будет.Так что скинут и еще от той цены что есть. А если в долларах пересчитать, как некоторые тут, так вообще лепота.
они вообще одни и те же фото выкладывают в разных отчетах без угрызения совести - видимо копируют старый отчет, кое-что меняют, обновляют дату и готово.Red Alert писал(а):что-то посмотрел я последние отчеты, а там вторая секция ещё только вся в ремонте)))) Зачем они так задерживают фото? Или отфотографируют на за недельку, а потом месяц выкладывают?
И так, Господа!
Совмещать балкон с комнатами нельзя пока идёт сдача дома Гос комиссии... Возможно, на следующей неделе уже решится вопрос по поводу сдачи (это очень интересная фраза)... То есть после гос комиссии, как я понял, можно.
Окна говорят поставили очень хорошие... НО если очень хочется, можно поменять, главное чтоб не было изменений фасада здания, то есть, если идут французские окна с внутренними вставками, то ставить надо точно с такими же вставками (это вообще не проблема)... Единственное остаётся вопрос с балконными окнами по бокам, они там не открываются, соответственно сиранёт птичка - будет очень много денег, так как какаху - не смыть. Мы вот будем ставить открывающиеся, как на нас посмотрят...
Совмещать балкон с комнатами нельзя пока идёт сдача дома Гос комиссии... Возможно, на следующей неделе уже решится вопрос по поводу сдачи (это очень интересная фраза)... То есть после гос комиссии, как я понял, можно.
Окна говорят поставили очень хорошие... НО если очень хочется, можно поменять, главное чтоб не было изменений фасада здания, то есть, если идут французские окна с внутренними вставками, то ставить надо точно с такими же вставками (это вообще не проблема)... Единственное остаётся вопрос с балконными окнами по бокам, они там не открываются, соответственно сиранёт птичка - будет очень много денег, так как какаху - не смыть. Мы вот будем ставить открывающиеся, как на нас посмотрят...
-
- Member
Я вам сейчас таааакую штуку покажуRed Alert писал(а):И так, Господа!

По мне нет смысла менять люминии на люминии, надо окна ставить уж тогда полноценные.
Про ключи не слышно там ничего?
Как , интересно, собираются сдавать дом, если там, вероятно, внутри и снаружи ещё не всё сделано?Red Alert писал(а):Возможно, на следующей неделе уже решится вопрос по поводу сдачи (это очень интересная фраза)

Они бы со сдачей дома решили вопрос, а потом уж и до ключей дело дойдёт. Сдача дома у всех застройщиков 1-2 месяца занимает, сам Дьяков свои дома на Садовой 2 месяца комиссии сдавал - сейчас в Мособласти комиссия принимает, а не городская - а эти за 3 дня до нового года думают решить вопрос. Под ёлкой с салатом Оливье будут решать и сдавать, ага...enoty200shtyk писал(а):Про ключи не слышно там ничего?

Они бы ещё что толковое насчёт кондиционеров сказали. Что думают, куда разрешат ставить и тэдэ.

Простите, а вы на квартире были своей? Балкон видели? Там штука нужна метра три, с изгибом в середине на 90 градусов, видели такие в продаже? Я - нет!enoty200shtyk писал(а):Red Alert писал(а): Я вам сейчас таааакую штуку покажуза угол спокойно достает окошко помыть.
По мне нет смысла менять люминии на люминии, надо окна ставить уж тогда полноценные.
Про ключи не слышно там ничего?
Естественно мы будем ставить полноценные окна...
О ключах пока ещё рано очень говорить...
Ну в кутузово дома-то, которые со по стороне леруа стоят же уже сданы, насколько мне известно)))) Но по работе у них там ещё как и нам... Они коробку только внешнюю поставили, а потом затянулось...Aviator писал(а):Red Alert писал(а):Под ёлкой с салатом Оливье будут решать и сдавать, ага...![]()
Они бы ещё что толковое насчёт кондиционеров сказали. Что думают, куда разрешат ставить и тэдэ.
У нас в общем по сдаче дома осталось "пару принципиальных моментов", которые пока не удаётся согласовать...
Кондиционеры только на балкон у себя... На фасад запрет))) Тут собственно и так уже это известно
Кто это тебе такое сказал? Они только в конце мая думают сдавать. Если снова не перенесут. Уже официально уведомили. Там у них ещё даже котельной нету, кусок поля вместо неё огороженный.Red Alert писал(а):Ну в кутузово дома-то, которые со по стороне леруа стоят же уже сданы, насколько мне известно))))

Это какие же моменты? "Дом не готов к сдаче"?Red Alert писал(а):У нас в общем по сдаче дома осталось "пару принципиальных моментов", которые пока не удаётся согласовать...

Только тут скольким, 10% известно, которые на форуме? Всем остальным неизвестно. И на второй день поглядишь - пара кондеев уже висит на фасаде. У нас же некоторые простые, они и на утеплитель внешний блок повесят.Red Alert писал(а):Кондиционеры только на балкон у себя... На фасад запрет))) Тут собственно и так уже это известно

Зачем же на утеплитель?! можно аккуратно сквозь него просверлить и укрепить как положено, главное кандейщиков проинформировать о таком бутерброде!...Aviator писал(а):Только тут скольким, 10% известно, которые на форуме? Всем остальным неизвестно. И на второй день поглядишь - пара кондеев уже висит на фасаде. У нас же некоторые простые, они и на утеплитель внешний блок повесят.![]()
И опять повторюсь, куда ставить тем людям которые бубут жить на первом этаже? к соседу этажем выше?)))
Там же 10 см утеплителя, потом пеноблок.monte писал(а):можно аккуратно сквозь него просверлить и укрепить как положено
Даже если насквозь сверлить и внутри распорки ставить, всё равно не будет держаться и разболтается всё.
На отмостку-дорожку поставьте на какую-то подставку. Чтобы не спёрли, есть специальные защитные конструкции из сетки с замком. Пусть себе стоит там на дорожке вдоль дома под окнами. Главное, чтобы не висел на фасаде.monte писал(а):куда ставить тем людям которые бубут жить на первом этаже?
Или можно поговорить с ними, если квартира в общий холл подъезда выходит или в выход нежилого помещения, чтобы туда повесить внутри.

В любом случае, Вы бы позвонили Загребельному и пообщались на этот счёт. Заранее, можно прям сейчас. Пусть он заранее подумает на праздниках над проблемой.

кстати, мне очень понравилось, как некоторым квартирам напротив лифта жил площаль за счет общей площадки увеличили)))) У на четвертом этаже такой просторный холл, а на пятом у нас уже узенький, зато у кого-то огромная ванная
А на счет квартир в кукурузово мне сказала коллега с работы, у неё там куплена квартира...

А на счет квартир в кукурузово мне сказала коллега с работы, у неё там куплена квартира...
Ну, это ж не просто так увеличили, а за бапки. По цене обычного квадрата.Red Alert писал(а):очень понравилось, как некоторым квартирам напротив лифта жил площаль за счет общей площадки увеличили
Загребельный ещё год-полтора назад всем, у кого возможно, предлагал увеличить свои квартиры за счёт общего коридора.

Трёшка вот, допустим, была уплочена за 113 метров, но после всех их перепланировок стала около 100. Так они, чтобы меньше денег возвращать, предложили кусок коридора присоединить. А кто-то, наоборот, согласился прикупить лишние квадраты в виде тамбура-коридора для обуви и мешков с картошкой.
Тут тому 3 квадрата прикрутили, там этому 1,5 квадрата. Всё экономия.

В ЖК Весенний, который на той же стороне дороги, что и Леруа, ещё даже котельную не начали строить. До сдачи там ещё далеко. Дай бог к лету...Red Alert писал(а):на счет квартир в кукурузово мне сказала коллега с работы, у неё там куплена квартира...
Хорошие??? может и хорошие, но такого впечатления не производятRed Alert писал(а):Окна говорят поставили очень хорошие...

А качество монтажа - это просто пи...пец

... или это только у меня в квартире так

Переделай монтаж. Вот тут: http://www.oknaservice.rudimch писал(а):качество монтажа - это просто пи...пец
Делают на совесть, со специальными лентами, с герметизацией и пароизоляцией монтажного шва.

Эта контора участвовала в разработке нынешнего ГОСТа по правильному монтажу оконных конструкций, они есть в Предисловии среди других: http://www.lokastandart.ru/upload/media ... 4011d1.pdf
Дело же не в профиле, они почти все одинаковые и у всех разница в теплопотерях на доли %%, наверняка, отличается. Да и то в лабораторных условиях. Дело в хорошем монтаже. Думаю, переделать монтаж выйдет дешевле, чем заново окна заказывать. И сделать такой же монтаж, как и был раньше, на одну пену с неработающим ПСУЛом снаружи.ГОСТ 30971-2002
ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ
Рарзаботан НИУПЦ «Межрегиональный институт окна», Научно-исследовательским институтом строительной физики РААСН с участием компании «illbruck», СибАДИ, ООО «Концепция СПК», фирм «fischer» и «Gealan Werk Fickenscher GmbH»

Кстати, надо будет ещё и сетки заказать на окна.

dimch писал(а):Хорошие??? может и хорошие, но такого впечатления не производятRed Alert писал(а):Окна говорят поставили очень хорошие...![]()
А качество монтажа - это просто пи...пец![]()
... или это только у меня в квартире так

Вообще не очень приятно, метров 6 оттяпалиRed Alert писал(а):кстати, мне очень понравилось, как некоторым квартирам напротив лифта жил площаль за счет общей площадки увеличили)))) У на четвертом этаже такой просторный холл, а на пятом у нас уже узенький, зато у кого-то огромная ванная

Взять и от общего холла продать часть

Red Alert
но так не только на вашем этаже, я сегодня план смотрел, есть где и больше отпилили.
Насчет окон интересная дискуссия, Это так сказать можно что метал для БМВ и жагулей тоже мало чем отличается, и потому можно жугули перебрать вручную и они станут как бэха. Вот были у меня окна простые, турецкий профиль, может там материал пластика и тот же только зимой на стеклах лед, летом горячие не дотронештся когда солнце, ветер сильный дует, прилегание никакое. Поставил немецкий профиль и стекла нормальные Летом солнце и +35 на улице, окно чуть теплое. зимой никакого льда. Так что перемонтировать и станет лучше это из серии скупой платит дважды. ну так дело каждого как деньги тратить.
Mikhail02
Может, для начала надо всё же посмотреть, что там за профиль и какие стёкла?
Поменять-то всегда успеется.
Может, для начала надо всё же посмотреть, что там за профиль и какие стёкла?
Поменять-то всегда успеется.

Спасибо за подсказ, идея про отмостку-дорожку хорошая и как бы фасад не меняется!Aviator писал(а):На отмостку-дорожку поставьте на какую-то подставку. Чтобы не спёрли, есть специальные защитные конструкции из сетки с замком. Пусть себе стоит там на дорожке вдоль дома под окнами. Главное, чтобы не висел на фасаде.
Или можно поговорить с ними, если квартира в общий холл подъезда выходит или в выход нежилого помещения, чтобы туда повесить внутри.
В любом случае, Вы бы позвонили Загребельному и пообщались на этот счёт. Заранее, можно прям сейчас. Пусть он заранее подумает на праздниках над проблемой.

У кого-нибудь есть свежие фотки с объекта? Продвигается работа?
Ну а почему нет? Вполне так можно сделать. И фасад цел, и Вы с кондиционером. А если ещё и с клумбой...monte писал(а):Спасибо за подсказ, идея про отмостку-дорожку хорошая и как бы фасад не меняется!Иклумбы соорудить, чтобы никто не видел блоки и красота дополнительная, зелень, такой райский уголок!

Как говорится: "И овцы целы, и волки сыты!" 

Отлично!!!!monte писал(а):Иклумбы соорудить, чтобы никто не видел блоки и красота дополнительная, зелень, такой райский уголок!

Вы только потом про клумбу то