Alians17 писал(а):А что будет, если не подписать допник, я потом получу квартиру как положено?
Ничего не будет.
Получите.
Можете, в ответ на официальное письменное предложение подписать допник (если такое получите), написать ответное письмо застройщику. Но, можете и не писать.
русланКо писал(а):вы с кем нить судились своими силами?
Судились.
"Своими силами" - я, конечно, читаю и правлю судебные документы, которые мне присылают, если там есть что править. Но, тексты составляет и ногами везде ходит нанятый юрист. Носит бумаги на почту отправлять, ходит в канцелярию суда, платит пошлины, ходит на заседания и т.д.
русланКо писал(а):с компанией именитой у которой штат юристов и куча времени именно для этова?
Именитая компания-то тут причём? Если есть много денег, можно хоть Падву нанять. Который у меня сосед по даче.
Но, с делом справится любой юрист, если самому нет желания составлять бумаги и куда-то ходить. Там ничего сложного, простое гражданское дело.
Обычно все юристы берут 30-50 тысяч за ведение дела. Потом в суде можно требовать компенсацию их услуг. Тысяч 30-40 вернут.
русланКо писал(а):тут не то дело где мы правы на 100 процентов
И в чём же не правы?
Надо, конечно, договоры каждого читать, смотреть написанные там условия и сроки передачи жилья, подписали ли граждане доп. соглашение. Но, если стройку и передачу жилья задерживают, где тут неправота?
Ясенпень, застройщик будет ссылаться на какие-то обстоятельства, которые ему мешали закончить стройку в срок. Как в том же письме-сообщении-обосновании какую-то муть они в виде причин пишут.
Но, на то и есть юристы, чтобы находить нестыковки в этом и относить все проблемы застройщика не на дольщика, а на третьи лица, которые чему-то там якобы помешали.
Есть, конечно, риск, что ничего не присудят и заплаченные юристу деньги будут отданы зря, но это уж пусть каждый сам оценивает переспективы своего дела.
К тому же, я знаю граждан, которые никого не нанимали и судились сами. Там тоже ничего особо сложного: все образцы исков можно найти в сети, отнести иск в канцелярию суда тоже можно в свободное время, а решение выносится в одно судебное заседание, о дате и времени которого известно сильно заранее. Можно заранее взять выходной или отпроситься на работе.
русланКо писал(а):Вот со страховой содрать за битый авто бабла больше через суд реально а тут....)
Если не судился ни разу, не надо говорить, что нереально. Всё реально. Даже 100-150-200 тысяч вместо положенных по расчётам 400-600-800 тысяч - это тоже деньги.