Мы купили по военной ипотекеmorgana писал(а):Интересно, кроме нас, на форуме есть люди, купившие квартиру по военной ипотеке?
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Так они ещё и предлагают явиться в офис для подписания допника аж до 01 февраля 2014, а не 15-го года, зашибись их штырит там

ЖК "Весенний"
это в нормальной ситуации, когда все идет по плану. в росвоенипотеке есть полный пакет на эту квартиру, и сроки сдачи им известны. наше государство может перестать платить, я читала о таких случаях. и потом, в самом худшем случае, если мы решим вернуть деньги, то процесс тоже весьма сложный. Нам, видимо, придется ждать до конца... надеюсь, победного 

ЖК "Весенний"
насколько я помню, в ДДУ прописано, что застройщик сам должен уведомить РВИ о переносе сроков, нам не надо беспокоиться об этом?Merri писал(а):Мы купили по военной ипотекеmorgana писал(а):Интересно, кроме нас, на форуме есть люди, купившие квартиру по военной ипотеке?
ЖК "Весенний"
по 214 ФЗ после ввода в эксплуатацию Застройщик передает ключи в течении 4-х месяцев. С 31 мая - это 31 сентября. Так что подписав сроки сдачи до 31 мая вы можете не получить ключи в июле
ЖК "Весенний"
А если приложить к иску договор аренды жилья на период задержки, то его как тщательно в суде будут проверять? Т.е. придется ли после суда арендодателю платить 13% НДФЛ за сдачу хаты в аренду или эти вещи никак не связаны?
ЖК "Весенний"
Подскажите номер статьи про указанные 4 месяца!kulema писал(а):по 214 ФЗ после ввода в эксплуатацию Застройщик передает ключи в течении 4-х месяцев. С 31 мая - это 31 сентября. Так что подписав сроки сдачи до 31 мая вы можете не получить ключи в июле
ЖК "Весенний"
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома...
я тут что-то этого не вижу! Уже проходили - срок ввода в эксплуатацию может быть указан кварталом, а срок передачи ключей - это конкретная дата!
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома...
я тут что-то этого не вижу! Уже проходили - срок ввода в эксплуатацию может быть указан кварталом, а срок передачи ключей - это конкретная дата!
- Фенрир Великолепный
- New member
ЖК "Весенний"
Что то мне уже даже нехорошо совсем стало(((kulema писал(а):по 214 ФЗ после ввода в эксплуатацию Застройщик передает ключи в течении 4-х месяцев. С 31 мая - это 31 сентября. Так что подписав сроки сдачи до 31 мая вы можете не получить ключи в июле

Комитет неравнодушных дольщиков "ЖК Весенний"
ЖК "Весенний"
ITS GIRL писал(а):Так они ещё и предлагают явиться в офис для подписания допника аж до 01 февраля 2014, а не 15-го года, зашибись их штырит там![]()
![]()

ЖК "Весенний"
Я особо договор не читала потому, что квартиру оформлял мой молодой человек, могу глянутьmorgana писал(а):насколько я помню, в ДДУ прописано, что застройщик сам должен уведомить РВИ о переносе сроков, нам не надо беспокоиться об этом?Merri писал(а):Мы купили по военной ипотекеmorgana писал(а):Интересно, кроме нас, на форуме есть люди, купившие квартиру по военной ипотеке?
ЖК "Весенний"
igorsss писал(а):Подскажите номер статьи про указанные 4 месяца!kulema писал(а):по 214 ФЗ после ввода в эксплуатацию Застройщик передает ключи в течении 4-х месяцев. С 31 мая - это 31 сентября. Так что подписав сроки сдачи до 31 мая вы можете не получить ключи в июле
Статья 8.3. Указано в ДДУ. Таже не знаю,можно ли ссылки тут оставлять. вот тут можно прочесть http://www.domkontrol.ru/urban_code.php?id=375
ЖК "Весенний"
Это в какой статье такая норма указана? По-моему, нет там ничего такого про 4 месяца. Обычно в ДДУ про 2-х месячный срок передачи с момента ввода в эксплуатацию пишут.kulema писал(а):по 214 ФЗ после ввода в эксплуатацию Застройщик передает ключи в течении 4-х месяцев

Договор аренды можно предоставить в суд. И потребовать компенсацию аренды жилья за период просрочки.Kanistra писал(а):А если приложить к иску договор аренды жилья на период задержки, то его как тщательно в суде будут проверять? Т.е. придется ли после суда арендодателю платить 13% НДФЛ за сдачу хаты в аренду или эти вещи никак не связаны?
Суд не будет ничего требовать заплатить с третьего лица. Это не предмет иска. Но, желательно, чтобы договор был со штампом налоговой, что он у них зарегистрирован. Хотя, таких договоров единицы.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Странно! уменя в 8 главе только один пункт - 8.1 - ответственность сторон! А в пункте 9.3 (форс-мажор) сказано про предоставление застройщиком участнику документов о наступлении обстоятельств непреодолимой силы. Землетрясение им помешало вовремя дом сдать, иль эпидемия была!? А по указанной ссылке, в качестве примера, указано:
"Именно поэтому очень важно внимательно читать договор на долевое строительство, обращая внимание в первую очередь на прописанный срок передачи ключей — он означает крайний срок, в который вам должны передать ключи от квартиры. Также необходимо обратить внимание на строки в договоре о уведомлении дольщика об изменении даты передачи ключей"
Конкретной даты! С уважением!
"Именно поэтому очень важно внимательно читать договор на долевое строительство, обращая внимание в первую очередь на прописанный срок передачи ключей — он означает крайний срок, в который вам должны передать ключи от квартиры. Также необходимо обратить внимание на строки в договоре о уведомлении дольщика об изменении даты передачи ключей"
Конкретной даты! С уважением!
ЖК "Весенний"
Обязательно, на следующий год он должен заплатить налоги.Kanistra писал(а):А если приложить к иску договор аренды жилья на период задержки, то его как тщательно в суде будут проверять? Т.е. придется ли после суда арендодателю платить 13% НДФЛ за сдачу хаты в аренду или эти вещи никак не связаны?
ЖК "Весенний"
Привет всем еще разок. Вот Вы все сейчас переживаете по поводу продления срока сдачи и т.п, будьте более терпеливыми и ищите во всем этом небольшие плюсы. С такой ситуацией в стране вообще надо радоваться что стройку не заморозили и прогнозы положительные на лето. Сейчас лучше начните подготовку к стройке, начните все самое необходимое покупать - плитка ламинат, двери, провода, автоматы, санузел. Поищите компании которые специализируются по черновым работам, заключите с ними договор. А то потом выйдет что ждали сдачи дома, а сами ремонт 5 лет будете делать еще. Как никак хоть бюджет соберете для дальнейшего благоустройства. Мешают деньги и места для хранения нету? Купите гараж на против и складируйте там все, так сказать вложение в недвижимость)
А то выходит купили что по дешевле на рынке было, а хотите чтобы было как у того что по дороже
И меньше слушайте менеджеров которые на стройке, они - продавцы
Насчет стройки, на прошлой недели был на объекте, в не показной день, так что всегда можно договориться если очень хочется) На стройки все кипело, подземную парковку доделали, двери входные везде стоят. во втором корпусе поднявшись на третий этаж встретил по пути 3 бригады, которые внутрянку делали. Первая и вторая секция сказали вообще закрыта и убрана, то есть ждет отпления) остальные двери в первом корпусе так же закрыты. По этой причине пришлось идти во второй корпус, думал в глине погибну... Сегодня увидел что начали второй кран возводить, возле детсада. Так что не так похо как вы думаете) стройка продолжается
С наступающим всех.
Все будет хорошо
А то выходит купили что по дешевле на рынке было, а хотите чтобы было как у того что по дороже
Насчет стройки, на прошлой недели был на объекте, в не показной день, так что всегда можно договориться если очень хочется) На стройки все кипело, подземную парковку доделали, двери входные везде стоят. во втором корпусе поднявшись на третий этаж встретил по пути 3 бригады, которые внутрянку делали. Первая и вторая секция сказали вообще закрыта и убрана, то есть ждет отпления) остальные двери в первом корпусе так же закрыты. По этой причине пришлось идти во второй корпус, думал в глине погибну... Сегодня увидел что начали второй кран возводить, возле детсада. Так что не так похо как вы думаете) стройка продолжается
С наступающим всех.

ЖК "Весенний"
я конечно может плохо и не там смотрю, но письма от 14.10.2014 на сайте не вижу... 

ЖК "Весенний"
Я тоже сегодня пыталась его найти, но не нашла. Я его в свое время распечатывала и ответ на него, надо поискать дома.Тропарь писал(а):я конечно может плохо и не там смотрю, но письма от 14.10.2014 на сайте не вижу...
Может это застройщик так подстраховался? Все удалил? Но ведь также письмо из Администрации было, что все по плану!
ЖК "Весенний"
Уже подрезали! Быстренько подсуетились!
ЖК "Весенний"
Ребят, действительно удалили письмо, может кто успел его сохранить, скажите пожалуйста?
ЖК "Весенний"
http://www.жк-весенний.рф/xod-stroitelstva.htmlТропарь писал(а):я конечно может плохо и не там смотрю, но письма от 14.10.2014 на сайте не вижу...
ЖК "Весенний"
Действительно нет, я там смотрела на сайте час-два назад было, мы как раз на 176 стр обсуждали это письмо. Но ничего ребятушки, я его сохранила) пока мы обсуждали 

ЖК "Весенний"
Не подскажите что за доверенность они просят вместе с договором???
- Фенрир Великолепный
- New member
ЖК "Весенний"
Здесь полюбому есть шпионы от АРС-групп...Имейте ввиду, граждане шпионы, мы вас вычисляем и будем отстреливать как бешеных собак....
Комитет неравнодушных дольщиков "ЖК Весенний"
ЖК "Весенний"
http://www.жк-весенний.рф/assets/images/xod-stroitelstva/2014.10.14/to.pdf
это не оно?
это не оно?
ЖК "Весенний"
Дамы и господа, надеюсь на общую поддержку при обращении в суд! Интересно, можно ли привлечь в качестве свидетелей участников форума!?
ЖК "Весенний"
оно самоеigorsss писал(а):http://www.жк-весенний.рф/assets/images/xod-stroitelstva/2014.10.14/to.pdf
это не оно?
ЖК "Весенний"
Наверное, если люди купили недорогое жилье в ипотеку, у них нет денег на гараж! Да и где хранить ламинат с обоими? Захламлять съемное однокомнатное жилье? А если в итоге НЕ ДАЙ БОГ еще раз перенесут сроки или вообще заморозят на неопределенный срок - куда это все барохло девать?GriZone писал(а):Привет всем еще разок. Вот Вы все сейчас переживаете по поводу продления срока сдачи и т.п, будьте более терпеливыми и ищите во всем этом небольшие плюсы. С такой ситуацией в стране вообще надо радоваться что стройку не заморозили и прогнозы положительные на лето. Сейчас лучше начните подготовку к стройке, начните все самое необходимое покупать - плитка ламинат, двери, провода, автоматы, санузел. Поищите компании которые специализируются по черновым работам, заключите с ними договор. А то потом выйдет что ждали сдачи дома, а сами ремонт 5 лет будете делать еще. Как никак хоть бюджет соберете для дальнейшего благоустройства. Мешают деньги и места для хранения нету? Купите гараж на против и складируйте там все, так сказать вложение в недвижимость)
С наступающим всех.Все будет хорошо
ЖК "Весенний"
Копируйте, пока и это не подчистили!!!
ЖК "Весенний"
ну бред пишите, хотеть объект вовремя - это то, на что мы не имеем права, очень интересная логика.GriZone писал(а): А то выходит купили что по дешевле на рынке было, а хотите чтобы было как у того что по дороже
ЖК "Весенний"
А самое интересное, что официальные письма еще никому не приходили. И вот вобще в сомнениях подписывать допник или нет. Просто какова будет сумма неустойки? Знаю, что на форуме раньше писали как посчитать, но я слегка блондинка и не понимаю, может кто поможет? У нас однушка 40,6 кв.м. брали за 2726000 (как-то так). Если маленькая неустойка, то есть ли смысл судиться с ними, больше денег адвокату отдашь(((
Пока не видела, чтобы кто-либо собирался допник подписывать, кого-нибудь еще терзают сомнения?
Заранее спасибо за понимание)
Пока не видела, чтобы кто-либо собирался допник подписывать, кого-нибудь еще терзают сомнения?

2 корпус 1 секция
ЖК "Весенний"
2726000 умножить на 153 (дней просрочки - 5 месяцев) и умножить на 0,055% = 229392рубля - неустойка Ваша. Вы еще плюсаните половину от этой суммы за отказ застройщика решить все в досудебном порядке (114696руб.), плюс услуги адвоката 30000руб., плюс моральный ущерб, плюс приложите договор на съемное жилье и сумма набежит немалая. Как писали здесь ранее, примерно половину от суммы иска присудят в Вашу сторону.Maripulka писал(а):А самое интересное, что официальные письма еще никому не приходили. И вот вобще в сомнениях подписывать допник или нет. Просто какова будет сумма неустойки? Знаю, что на форуме раньше писали как посчитать, но я слегка блондинка и не понимаю, может кто поможет? У нас однушка 40,6 кв.м. брали за 2726000 (как-то так). Если маленькая неустойка, то есть ли смысл судиться с ними, больше денег адвокату отдашь(((
Пока не видела, чтобы кто-либо собирался допник подписывать, кого-нибудь еще терзают сомнения?![]()
![]()
![]()
Расчет шубы медведя

ЖК "Весенний"
Спасибо вам большое!!Kanistra писал(а):2726000 умножить на 153 (дней просрочки - 5 месяцев) и умножить на 0,055% = 229392рубля - неустойка Ваша. Вы еще плюсаните половину от этой суммы за отказ застройщика решить все в досудебном порядке (114696руб.), плюс услуги адвоката 30000руб., плюс моральный ущерб, плюс приложите договор на съемное жилье и сумма набежит немалая. Как писали здесь ранее, примерно половину от суммы иска присудят в Вашу сторону.Maripulka писал(а):А самое интересное, что официальные письма еще никому не приходили. И вот вобще в сомнениях подписывать допник или нет. Просто какова будет сумма неустойки? Знаю, что на форуме раньше писали как посчитать, но я слегка блондинка и не понимаю, может кто поможет? У нас однушка 40,6 кв.м. брали за 2726000 (как-то так). Если маленькая неустойка, то есть ли смысл судиться с ними, больше денег адвокату отдашь(((
Пока не видела, чтобы кто-либо собирался допник подписывать, кого-нибудь еще терзают сомнения?![]()
![]()
![]()
Расчет шубы медведя

2 корпус 1 секция
ЖК "Весенний"
Авчина выделки не стоит, вы потратите деньги и самое главное нервы, а получите бальшой гемарой, денег не выйграете, ну может наварите 10ку край 20ку но сколька времени и сил уйдет что патом желеть будете....
Вот касаемо паркинга, один въезд и он же выезд, неудобно как то будет разминаца... Мож у каво есть мысли???
Вот касаемо паркинга, один въезд и он же выезд, неудобно как то будет разминаца... Мож у каво есть мысли???