ЖК "Весенний"

русланКо
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение русланКо »

Alik1985 писал(а):Помимо нашего ЖК, являюсь дольшиком ЖК Березки, около Солнечногорска. Там застройщик дом (первый) должен был сдать прошлой осенью.... Не пошло... В итоге точно в срок дали ключи и разрешили делать ремонты-люди более года уже живут, тепло, вода есть...только на будущей неделе обещают ввод в эксплуатацию с этого момента около полугода до получения свидетельства о собственности еще пройдет. По их обещаниям. Это на тему может ли застройщик раньше дать ключи. За все это время (просрочки и проживания людей в доме) все коммунальные услуги оплачивает сам застрйщик.

Это ни еденичный случай, такая же ситуация например в москве в новом мкр Царицыно 2 и в бутово, запускаю разрешают жить делать ремонт а документы папозже через годик полтора)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

ATI.HeNRy писал(а):Если не хотите можете не отвечать, лично Ваше экспертное мнение, согласились ли подписать Вы доп. соглашения в обмен на получения ключей.
Я - нет. Мне есть, где жить и бежать некуда. А подписание доп. соглашения лишает (или сокращает) возможности требования неустойки в суде.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

masick_87 писал(а):
Конфетка))) писал(а):
Koly4ka писал(а):Ни кто на выходных не был на стройке, какие - либо изменения есть ? Форум стал что то потихоньку затухать, все наверное на биржевом рынке duel: gamer:

Добрый день!
Ходила в четверг на стройку. Изменений не особо увидела. Паркинг почти закопали. Лифты устанавливают. А так все тоже самое.
Азбука показывают купленные квартиры по четвергам, VSNR по пятницам. Показывают менеджеры с особым недовольством -" типо что смотреть, получите ключи вот тогда и посмотрите". Менеджер из Азбуки выше четвертого этажа не повел, хоть моя квартира на восьмом. На стройке грязища, так что всем желающим посмотреть советую это делать когда подморозит. Коментариев никаких по поводу сдачи дома и цены паркинга менеджер не дал.. Вот как то так.

Да уж...значит по 2% за бронь они берут, а потом недовольны, видите ли нечего ходить смотреть квартиры...уххх :oldman: Никто работать не хочет...Вот я специально попрусь в четверг, пусть работают :D

Я покупала квартиру через VSNR - они отказались показывать в четверг, пришлось пойти в Азбуку и наглым образом соврать :oops: , что покупала через них - никуда не делись повели показывать)))
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

ATI.HeNRy писал(а): Фото на ВСН ,
Лучше бы двери показали какие ставят в квартиры. Интересно на каком проценте готовность МОПов, все ли этажы сделаны.

Может ли застройщик по своему желанию выдавать ключи до ввода дома в эксплуатацию?

Двери в квартиры пока никакие не ставят ( во втором корпусе точно нет), поэтому и показывать нечего....
malvina
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение malvina »

ATI.HeNRy писал(а):На сайте ВСН обновили фото
Фото обновили 22.12.14, но на них устаревшие данные. Мы в воскресенье 21.12 там проезжали и наш балкон наконец-то был застеклен, а на фотках - без остекления! ох уж этот vsn :acute:
mileis
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение mileis »

Мы когда проезжали на днях увидели, что у кого то балкон в пол застеклен а у кого то обычно половина кирпич половина стекло. Кто знает по какому принципу шел выбор, это можно было как то обговорить при покупке или это зависит только от дизайнерской мысли застройщика?
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

Наблюдательные вы наши!!! Хорошо , что хоть сейчас заметили, а не когда ключи от панорамного балкона получили :D ! Да, застройщик решил поразвлечься, кирпича не хватило, стекло вставил кое кому на балкон :P
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

телец писал(а):Наблюдательные вы наши!!! Хорошо , что хоть сейчас заметили, а не когда ключи от панорамного балкона получили :D ! Да, застройщик решил поразвлечься, кирпича не хватило, стекло вставил кое кому на балкон :P
Если Вы посмотрите фотографии с моделирования объекта на сайте Весеннего, то заметите, что так изначально было задумано. Там даже видно, какие этажи с панорамным остеклением идут, так что при выборе квартиры это можно было уточнить.
mileis
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение mileis »

телец писал(а):Наблюдательные вы наши!!! Хорошо , что хоть сейчас заметили, а не когда ключи от панорамного балкона получили :D ! Да, застройщик решил поразвлечься, кирпича не хватило, стекло вставил кое кому на балкон :P
Язвительный вы наш! Вообще для нас это не имеет никакого значения, а менеджер не уточнил при консультации вот и стало интересно. От панорамного не отказались бы, как впрочем и от обычного так как в приоритете стояли другие показатели/характеристики квартиры
Maripulka
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Maripulka »

На сайте выложли информацию о переносе сроков. Общество с ограниченной ответственностью «ЖК «Весенний» извещает о том, что срок передачи квартир в корпусе №1 и корпусе №2 жилого комплекса «Весенний», планируется до «31» июля 2015 г. Вот это вот ужас!!!! уже даже не май, а июль, что за свинство meeting: meeting: :( :( :(
2 корпус 1 секция
Maripulka
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Maripulka »

А если не согласны, то рассмотреть вопрос о расторжении договора, а если не расторгну, то что?? Кто, что теперь делать будет??
2 корпус 1 секция
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Реально ли стяжку за счет застройщика выбить за несоблюдение сроков?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Maripulka писал(а):срок передачи квартир в корпусе №1 и корпусе №2 жилого комплекса «Весенний», планируется до «31» июля 2015 г.
crazy:
Глядишь, там и до осени 2015 недалеко. :-k
Maripulka писал(а):А если не согласны, то рассмотреть вопрос о расторжении договора, а если не расторгну, то что??
Если не нравится, можете а) потребовать потом через суд неустойку или б) расторгнуть договор и вернуть деньги.
Maripulka писал(а):Кто, что теперь делать будет??
Все будут ждать. А что ещё делать-то? pardon:
ATI.HeNRy писал(а):Реально ли стяжку за счет застройщика выбить за несоблюдение сроков?
Напиши им официальное письмо с предложением сделать за их счёт стяжку в квартире в обмен на отказ от требований неустойки в дальнейшем. И посмотришь, что ответят.
Думаю, что они не согласятся. :-k
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Maripulka писал(а):На сайте выложли информацию о переносе сроков. Общество с ограниченной ответственностью «ЖК «Весенний» извещает о том, что срок передачи квартир в корпусе №1 и корпусе №2 жилого комплекса «Весенний», планируется до «31» июля 2015 г. Вот это вот ужас!!!! уже даже не май, а июль, что за свинство meeting: meeting: :( :( :(
Ну, во-первых не ужас. Уже не раз и не два тут писали, что практически ни одна новостройка сейчас не сдается в срок. К этому надо было быть готовым при покупке и задержка на 5 месяцев - это еще нормально. Так что без паники. До конца мая - сдача дома, до конца июля - получение ключей. Надеюсь, что хоть в эти сроки застройщик уложится.
Во-вторых - уже тоже много здесь писали, что делать. Aviator наиболее толково объяснял:
"Когда придёт предложение подписать допник, надо написать им письмо о том, что получили предложение подписать доп. соглашение, но, на основании ФЗ-214, пользуетесь своим правом отказаться от данного предложения. В связи с тем, что застройщик не представил убедительных доказательств, по какой причине объект долевого строительства не может быть сдан срок и что после передачи Вам квартиры, будете требовать неустойку за просрочку сдачи объекта, в соответствии с ФЗ-214.
Когда подпишите акт приёма-передачи квартиры, пишите застройщику досудебную претензию с описанием ситуации и требованием неустойки (примерный текст выше).
Когда Вам застройщик откажет в добровольной выплате неустойки, подавайте иск в суд."
Фенрир Великолепный
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Фенрир Великолепный »

Уведомление повергло в шок если честно...пару месяцев еще куда не шло...теперь это долгострой. Ряд объективных обстоятельств???....это не объективные обстоятельства, а сплошные отмазки: посмотрите на даты. АРС обо всех проблемах знало заранее и не хрена не сделало. Это наша общая ж..па. У меня просто нет слов...единственное о чем я думаю какой же я идиот что купил квартиру в этом жк, надо было взять ипотеку побольше немного и купить вторичку, уже давно бы жили нормально. Особенно глупо будут звучать сейчас советы некоторых товарищей, которые будут говорить: "Не нравится-можете ведь забрать деньги." Дома обязательно когда-нибудь достроются. конечно, но я боюсь что это не последний перенос. Господа и не надо тут сразу орать о паникерстве и о том что почти все дома сдаются с опозданием. Я редко пишу, просто выразил свое мнение и все, рад буду почитать мнения оптимистов. Кстати.... АРС...спасибо за испорченный новый год. Не думайте что всё это вам сойдет с рук...
Комитет неравнодушных дольщиков "ЖК Весенний"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Фенрир Великолепный писал(а):теперь это долгострой
Неее... Это ещё не долгострой. :naughty:
Долгострой был у нас на Молодёжной улице в Подольске. Дом строили всем миром 11 лет. crazy: :D
Фенрир Великолепный
New member
New member

ЖК "Весенний"

Aviator писал(а):
Фенрир Великолепный писал(а):теперь это долгострой
Неее... Это ещё не долгострой. :naughty:
Долгострой был у нас на Молодёжной улице в Подольске. Дом строили всем миром 11 лет. crazy: :D
Ну вот...первый оптимист Авиатор...умеешь порадовать, спасибо. Если честно я настолько расстроился, что работать не хочется, наверное сейчас пойду и напьюсь от горя...
А вот может кто то слышал такую информацию: часть квартир в нашем жк принадлежит обманутым дольщикам Подмосковья?! Правда это или нет? Может кто то знает...если это правда то за этих людей обиднее всего...
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Молодцы конечно. Мало того, что их доводы нисколько не убедительны, так в октябре они отвечали официально, что все идет по графику. При этом в новом уведомлении ссылаются на обстоятельства августа 2013 и апреля 2014 года. Я думаю, что их письмо в октябре 2014 года может служить веским доказательством того, что это не форс-мажорные обстоятельства (опять же, их никто за язык не тянул, могли сообщить уже тогда, что сроки срываются). Я думаю, можно смело идти в суд после сдачи дома и требовать неустойку.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Фенрир Великолепный писал(а):Если честно я настолько расстроился, что работать не хочется, наверное сейчас пойду и напьюсь от горя...
Да ладно тебе. Лето будет, солнышко, тепло, мебель удобнее возить. :clap:
В городе у нас только ПЖИ старается в договорные сроки уложиться. Но, у них и цена больше, а в Весеннем, по-моему, одни из самых дешёвых квартир.
Остальные застройщики даже не пытаются. Строят, как получится. Получается обычно через полгода-год. pardon:
Так что, не переживай. Достроят. 8-)
Фенрир Великолепный писал(а):часть квартир в нашем жк принадлежит обманутым дольщикам Подмосковья?!
Не Подмосковья, а тем, кто так и не въехал в свои квартиры, которые раньше на этом "весеннем" поле или рядом должны были стоять.
Вико
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Вико »

Вот мне интересно, прописывая объективные причины переноса срока г-н Шеин Р.А. указывает на постановление об изъятии определенного земельного участка от 28.08.2013 г., и постановление об изменении тех. параметров (увел. кол-ва учащихся в школе и количества детей в дет.саду) от 07.04.2014 г.. Тем не менее данные объективные причины ему не помешали на офиц. сайте написать ответ на письмо дольщиков от 14.10.2014, где он уверял что строительство идет по утвержденному графику и передача жилых помещений планируется до 28 февраля 2015г. Думаю, что данные письма и уведомление будут в суде не лишними документами, для того, чтобы требовать с них полагающиеся неустойки.
Последний раз редактировалось Вико 25 дек 2014 12:42, всего редактировалось 1 раз.
корпус 2 секция 6
Merri
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Merri »

Я думаю это письмо, что лежит на сайте от 14.10.14 можно будет в суд взять, как дополнительные доказательства, в октябре все идет по плану а в декабре нет, на самом деле указали старые постановления. Хорошо что там печать еще есть.
Вико
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Вико »

Merri Евгений2788

Мыслим одинаково
корпус 2 секция 6
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Хорошо, что мы тогда направили это письмо. Интересно, а есть такие, кто готов сейчас подписать допсоглашение? Лично я подписывать не буду ничего.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Евгений2788 писал(а):Интересно, а есть такие, кто готов сейчас подписать допсоглашение?
По опыту общения с другими застройщиками, 90% граждан - то есть, почти все - доп. соглашение подписывают. Все боятся, что, если не подпишут, застройщик может у них квартиру отнять. И не только подписывают и несут застройщику, но ещё и сами ходят их регистрировать в Росреестр. :)
Сам лично видел у юриста другого застройщика целую стопку таких допников подписанных. И каждый день ему их новые приносили, приносили...
Фенрир Великолепный
New member
New member

ЖК "Весенний"

И еще момент...доверенность на представление интересов в ФРС... Что за ФРС такой? Так Росреестр называется? Это люди еще по ихнему мнению должны бегать к юристам, делать доверенности, заверять их, деньги платить?!?!
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Евгений2788 писал(а):Хорошо, что мы тогда направили это письмо. Интересно, а есть такие, кто готов сейчас подписать допсоглашение? Лично я подписывать не буду ничего.
Если бы я не сидела на этом форуме вот уже почти год, я бы подписала определенно.
Слава форуму, слава Авиатору! :beer:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Фенрир Великолепный писал(а):Что за ФРС такой? Так Росреестр называется?
Это у них Федеральная Регистрационная Служба. :)
Фенрир Великолепный писал(а):Это люди еще по ихнему мнению должны бегать к юристам, делать доверенности, заверять их, деньги платить?!?!
Да-да, именно так. 8-)
igorsss
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение igorsss »

Воистину говорят - наглость - второе счастье! :o
dimch
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dimch »

Maripulka писал(а): срок передачи квартир в корпусе №1 и корпусе №2 жилого комплекса «Весенний», планируется до «31» июля 2015 г. Вот это вот ужас!!!! уже даже не май, а июль, что за свинство
Если так будет, то это не свинство, а очень даже :D
Ребятки, вы сопоставьте сегодняшнюю ситуацию с кредитами, финансированием, ипотекой, перекредитованием в нашей стране ......и продвижением строительства..... :-k
Так что получить ключи в июле - это хорошо.
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

В АРСе говорили, что, возможно, разрешат начать делать ремонт до официальной сдачи дома. Интересно, если мы не подпишем допник, то не разрешат наверное, как вы считаете?
igorsss
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение igorsss »

dimch писал(а):
Maripulka писал(а): срок передачи квартир в корпусе №1 и корпусе №2 жилого комплекса «Весенний», планируется до «31» июля 2015 г. Вот это вот ужас!!!! уже даже не май, а июль, что за свинство
Если так будет, то это не свинство, а очень даже :D
Ребятки, вы сопоставьте сегодняшнюю ситуацию с кредитами, финансированием, ипотекой, перекредитованием в нашей стране ......и продвижением строительства..... :-k
Так что получить ключи в июле - это хорошо.
А кто им помешает еще разок, а то и больше раз срок подвинуть!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

morgana писал(а):В АРСе говорили, что, возможно, разрешат начать делать ремонт до официальной сдачи дома. Интересно, если мы не подпишем допник, то не разрешат наверное, как вы считаете?
Они что с допником, что без допника не разрешат. Или разрешат, но только силами их рабочих. По некислым расценкам.
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

Значит, очередное вранье???
morgana
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morgana »

Интересно, кроме нас, на форуме есть люди, купившие квартиру по военной ипотеке?
igorsss
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение igorsss »

Военная ипотека, в принципе не сильно отличается от обычной! Сам купил жилье по НИС в Кутузово 4 года назад, Здесь обычная ипотека. Разница только в том, ко носит ежемесячные платежи в банк!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»