поселок Львовский и жизнь в поселке
user00915
Извините, а можно полюбопытствовать, сколько Вам лет от роду? А то такие выкладки...
Извините, а можно полюбопытствовать, сколько Вам лет от роду? А то такие выкладки...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Правильно. Вы наиболее близки к истине, только в состав Городского поселения Львовский входит не только лишь посёлок городского типа Львовский, а ещё и земли сельскохозяйственного назначения, промышленности, лесной фонд.В данном случае, ИМХО, особо ничем, ибо в состав городского поселения Львовский входит только поселок гортипа Львовский.
А вот, допустим, Нахабино (Московская область). В этом случае Нахабино и «Городское поселение Нахабино» - понятия разные, т.к. их границы не совпадают. Нахабино - это посёлок городского типа в Красногорском районе Московской области, а в состав "Городского поселения Нахабино" входит не только поселок Нахабино (центр этого поселения), но также и деревни Желябино, Козино и Нефедьево. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%BD%D0%BE Ну и также есть некоторые другие нюансы между населенным пунктом и поселением. Например, допустим, такое понятие как "Стоимость проезда по городу" - это стоимость проезда в черте населенного пункта, а не по территории всего поселения или муниципального образования.
Собственно на этом примере можно увидеть фундаментальное отличие муниципального образования от населённого пункта:
Муниципа́льное образова́ние — часть территории Российской Федерации, в границах которой наряду с государственным управлением осуществляется местное самоуправление для решения только местных вопросов, а населённый пункт - населённое людьми место (поселение), первичная единица расселения людей в пределах одного застроенного земельного участка (город, посёлок городского типа, село и пр.)
Таким образом, выделив в двух определениях главное, можно сравнить их. Муниципальное образование - это часть территории РФ, а населённый пункт - населённое людьми место.
Aviator писал(а):user00915
Собственно, какие "такие выкладки" ? Это не выкладки, это определения, по которым я строю аргументированные ответы. Определения - это базовые понятия, без которых ни один спор не возможен. Наличие вопросов и продолжение спора связано с тем, что Вы на мой взгляд не поняли определений, отсюда и возникают доводы, которые очень легко опровергнуть. Возраст на мой взгляд не имеет значения
На мой скромный взгляд, имеет значение. Очень большое, ибо можно судить о человке.user00915 писал(а):Возраст на мой взгляд не имеет значения
Не хотите говорить - ну да ладно.
Больше вопросов не имею.
А как Вам мой возраст сможет помочь судить об интеллектуальной оценке человека? Ум, он как мышцы, вы либо поднимаете 100 кг либо нет, это от возраста не зависит почти.Aviator писал(а):На мой скромный взгляд, имеет значение. Очень большое, ибо можно судить о человке.user00915 писал(а):Возраст на мой взгляд не имеет значения
Не хотите говорить - ну да ладно.
Больше вопросов не имею.
По возрасту можно судить не только об интеллектуальной оценке человека, но и об особенностях человека, присущим каждому возрастному периоду. И на основании этого сделать выводы, что человек пишет и почему пишет именно так или иначе.user00915 писал(а):А как Вам мой возраст сможет помочь судить об интеллектуальной оценке человека?
Я, собственно, не собираюсь это обсуждать в теме по Львовку. Я просто спросил. Не хотите говорить - Ваше право. Чего тут обсуждать?

user00915
У вас случайно нет статистики по возрастным категориям населения Львовского? Какая превалирует до заселения новостроек ПЖИ?
У вас случайно нет статистики по возрастным категориям населения Львовского? Какая превалирует до заселения новостроек ПЖИ?
Из общей численности населения, население моложе трудоспособного возраста составляет — 1386 человек или 12,9 %, население трудоспособного возраста — 6680 человек или ↗ 62,2 %, старше трудоспособного возраста — 2679 человек или ↘ 24,9 %. Среднесписочная численность работников по крупным и средним предприятиям и организациям поселения составляет около 3700 человек. Остальные жители работают преимущественно в городах Москва и Подольск. Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий и организаций поселения составляет — 23 579 рублей.летучка писал(а):user00915
Уровень безработицы в посёлке составляет ▼ 0,54 % по сравнению с 2010 годом (2,93 %). Большинство граждан поселения работает в городах Подольск, Чехов, Москва и Серпухов, некоторые работают и в пределах Городского поселения Львовский.
Исходя из статистики, число пенсионеров снижается, число трудоспособных граждан повышается! Что свидетельствует о положительных изменениях в посёлке!
Источник: Статья посёлок городского типа Львовский (Уровень жизни)
Ремонт автомобильной дороги общего пользования в городском поселении Львовский ул. Садовая (от Симферопольского шоссе до ул. Железнодорожная) Подольского муниципального района Московской области.
победитель определен 29 августа - Общество с ограниченной ответственностью "Городские Дорожные Технологии" - контракт на 3 615 420,02 российский рубль.
http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not ... 2614000069
Выполнение работ по объекту :"Реконструкция котельной №1 городского поселения Львовский Подольского муниципального района Московской области" 126 155 520,00 р. - лот от 8.2014
победитель определен 29 августа - Общество с ограниченной ответственностью "Городские Дорожные Технологии" - контракт на 3 615 420,02 российский рубль.
Выполнение работ по объекту :"Реконструкция котельной №1 городского поселения Львовский Подольского муниципального района Московской области" 126 155 520,00 р. - лот от 8.2014
- Svetlana85
- Advanced Member
Спасибо за инфолетучка писал(а):Ремонт автомобильной дороги общего пользования в городском поселении Львовский ул. Садовая (от Симферопольского шоссе до ул. Железнодорожная) Подольского муниципального района Московской области.

Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
http://www.podolskrn.ru/files/u3/ABC_8898_200.jpgЛьвовский меняет имидж. С выездного оперативного совещания
На очередном оперативном совещании в посёлке Львовский речь, естественно, шла о проблемах и задачах городского поселения. В традиционном вступительном слове глава района Н.П. Москалёв отметил заметные позитивные изменения в развитии поселения, который застраивается, благоустраивается. Наметилась финансовая стабильность в экономике, возможность увеличения доходной части бюджета, что позволит и дальше решать важные социально-экономические задачи. А их немало. На сегодня это введение в строй отреставрированного здания начальной школы лицея № 1, реконструкция котельной № 1 и коллектора, переселение из аварийного жилья 69 семей и другие. Николай Петрович подчеркнул, что техническая задержка реконструкции котельной № 1 не скажется на подаче тепла населению зимой, так как подготовлен резервный источник обогрева. Реконструкция коллектора открывает перспективы для возведения жилья. А со строительством нового львовского переезда – дальнейшее развитие инфраструктуры на прилегающих к нему территориях, что повысит качество жизни населения. Хотя и здесь всё не так просто: как оказалось, действующий проект ЦКАД не решит проблему «пробок», которые давно стали больной темой. По мнению главы, чтобы изменить эту ситуацию, своё слово должна сказать и общественность. И всё же, несмотря на сложности, городское поселение Львовский продолжает развиваться. И уже приходит время больше внимания уделять внешнему виду посёлка.
По одёжке встречают…
О выполнении мероприятий в рамках областной программы по развитию ЖКХ на 2014-2018 годы за счёт бюджета Москвы рассказали глава городского поселения С.В. Иванов и начальник управления по строительству, ЖКХ и благоустройству администрации района П.Ю. Вандышев.
Как отметил Сергей Владимирович, на выполнение этих мероприятий в нынешнем году выделено свыше 140 миллионов рублей. Из них почти 137 миллионов – это «московские» деньги и около 4-х миллионов - из бюджета городского поселения. Все средства направлены на капитальный ремонт подвальных разводок ХВС и ГВС (холодное и горячее водоснабжение), цоколей, отмосток, электрики, межпанельных швов, подъездов, кровель, инженерных коммуникаций и т.д. Всего на 89-ти объектах. На 12 ноября работы завершены на 51-м объекте. Но только выполнение работы на 11-ти из них проплачены из средств межбюджетного трансферта («московские» деньги), на 36-ти – за счёт местного бюджета. До конца года областное министерство ЖКХ обещало выделить оставшиеся суммы. К работам на 14-ти объектах ещё не приступали, так как контракты по ним подписаны только в первой декаде ноября. Но, как заверил глава городского поселения, к концу года всё запланированное в рамках областной программы будет выполнено. При всех своих недостатках торги позволили городскому поселению сэкономить 10,6 миллиона рублей, которые планируется направить на ремонт КНС-6 в 2015 году. В будущем году продолжится реконструкция котельной № 1, мощность выработки тепла которой увеличится в 6 раз! Планируется также завершение прокладки коллектора большей мощности, что откроет немалые перспективы для развития посёлка.
В ходе обсуждения темы Н.П. Москалёв обратил внимание, во-первых, на работу со старшими по домам. Надо искать активных людей, вовлекать их в управление жилым фондом. Во-вторых, эффективнее использовать возможности областного фонда капремонта многоквартирных домов. Глава поселения обещал уже в следующем году вкладывать больше средств на обновление внешнего облика жилых зданий: «Работа над имиджем администрации городского поселения начинается с внешнего вида», - отметил он. (Или, как говорят в народе, по одёжке встречают…). А председатель совета ветеранов района Р.П. Фёдорова рекомендовала С.В. Иванову возвести в посёлке памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Идея была всеми поддержана, а Н.П. Москалёв обещал помочь в этом благородном деле.
Вновь была затронута проблема установки населением приборов учёта коммунальных ресурсов. Согласно указанию Министерства строительства и ЖКХ РФ, с 2015 года будет увеличена плата жильцам, не установившим счетчики, сначала на 10%, потом на 20% и т.д. Поэтому, отметил Н.П. Москалёв, в январе 2015-го каждый квартиросъёмщик должен знать, чем рискует, и управляющие компании за оставшееся до конца года время должны их письменно об этом уведомить. Что же касается системы оплаты установки приборов учёта, то этот вопрос ещё обсуждается в администрации городского поселения. Мнение районной и местной власти – смягчить это бремя для людей, особенно малообеспеченных.
Дорогое «моргание»
О готовности объектов энергообеспечения к зиме на территории городского поселения Львовский сообщили генеральный директор ОАО «РСП» А.Р. Белевцев, начальник Подольского РЭС ЮЭС М.С. Копылов и С.В. Иванов.
Как заверили энергетики, они делают всё для повышения мощности и надёжности электроснабжения потребителей. Миллионы рублей вложены в ремонт энергообъектов, расчистку полос под высоковольтными линиями, увеличение мощности линий электропередач и т.д. В частности, в посёлке Львовский реконструированы высоковольтные линии по улицам Московской, Кирова, Красной, Железнодорожной, Полевой, Орджоникидзе, Магистральной, Садовой, Школьной. В целом, по мнению энергетиков, проделанная работа должна в осенне-зимний период обеспечить стабильность работы энергосистемы. Но вот у главы поселения нет такого оптимизма. Зафиксированное им число неплановых перебоев в освещении с начала года не совпадает со статистикой энергетиков. Есть претензии у главы и на частое «моргание» света. Для котельных, например, даже кратковременный сбой в подаче электричества создаёт проблемы, не говоря уже о том, что может произойти, например, в 30-градусный мороз. С.В. Иванов критиковал энергетиков и за несогласованность в проведении земляных работ. В итоге у администрации возникают проблемы и с обустройством раскопанных территорий посёлка, и выяснением причин снижения мощности освещения в жилых домах. Директор лицея № 1 И.А. Левшина от имени жителей пожаловалась также на грубость диспетчеров ОАО «РСП». Претензии жителей и руководителей поселения энергетики обещали учесть. А Н.П. Москалёв обратил особое внимание на обеспечение ими надёжной подачи электроэнергии предстоящей зимой.
Специалист по заявке
С интересом послушали собравшиеся сообщение заведующего отделением ГАОУ СПО МО «Профессиональный колледж «Московия» В.М. Жиздана о деятельности этого учебного учреждения, в состав которого с недавних пор вошло и профессиональное училище № 91.
В июле 2013 года профессиональное училище № 91 в числе ПУ Каширы, Ожерелья, Домодедово согласно постановлению правительства Московской области было присоединено к Видновскому профессиональному колледжу. А 14 января 2014 года приказом министерства образования Московской области Видновский профессиональный колледж переименован в профессиональный колледж «Московия». Сегодня в нём обучаются 236 студентов из Подольска и Подольского района по следующим специальностям: автомеханик, мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, сварщик, парикмахер, повар, контролёр сберегательного банка, экономист, бухгалтер и др. «Московии» перешло большое хозяйство бывшего профессионального училища № 91: 14 зданий общей площадью свыше 14 тысяч кв. метров, 57 га земли, 29 единиц техники, в том числе 13 тракторов. Основная задача нынешнего профессионального колледжа «Московия» обучить начальным навыкам выбранной специальности как можно больше студентов. С января 2014 года было выпущено более 500 специалистов различного профиля. По договорам с предприятиями обучено 224 человека, за счёт средств физических лиц – 337. Можно здесь получить и дополнительное профессиональное образование. В планах учебного предприятия – дальнейшее укрепление материально-технической базы, расширение сферы образовательных услуг и увеличение числа партнёров, нуждающихся в квалифицированных кадрах. Кстати, среди таких партнёров «Московии» и ОАО «Сынково». Как заверил Виталий Михайлович, новое руководство «не собирается «глушить» сельскохозяйственное направление, будет его только развивать». Но отныне задача колледжа - готовить специалистов по заявкам предприятий.
На совещании были также рассмотрены мероприятия по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков под объектами ЖКХ.
Валентина ЛОГИНОВА.
Фото Натальи ТОНКОНОГ.
Надо же... Наверное, снег пойдет...
Москалев заметил...
20 лет он клал на поселок, а тут вдруг прозрел
Москалев заметил...

20 лет он клал на поселок, а тут вдруг прозрел
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
А что удивляться, после того как Москва оттяпала большую часть района Львовка стала крупнейшим мегаполисом и столицей района 

" Столицу" они вроде из Дубровиц делают,а у нас только для дальнейшей застройки все преобразования.
ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе)
Добрый вечер, соседи! Я сегодня своим друзьям сказала, что на Львовку съезжаются люди со всей федерации. Я знаю, что есть переселенцы, коренные львовцы, люди из Москвы, Орла, Мурманска, Климовска, Подольска, Щербинки, Калуги и, судя по номерам машин, которые я при случае наблюдала, присутствует Тула (или область). Интересно, из каких еще далей люди сюда собираются.
Посмотрела - шесть человек на сайте и один из них - из моего подъезда. И никто не хочет сказать - откуда он. Это же интересно...
Посмотрела - шесть человек на сайте и один из них - из моего подъезда. И никто не хочет сказать - откуда он. Это же интересно...

- alex-moskva
- Expert
Москва.ЛЮСЯ Ш писал(а):И никто не хочет сказать - откуда он. Это же интересно...
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Аналогично. Ближе к природе тянет, поэтому и Львовка, подушевнее здесь как-тоalex-moskva писал(а):Москва.ЛЮСЯ Ш писал(а):И никто не хочет сказать - откуда он. Это же интересно...

Новосибирск, Горького 17, 4 подъездЛЮСЯ Ш писал(а): И никто не хочет сказать - откуда он. Это же интересно...
Последний раз редактировалось asergu 01 дек 2014 12:16, всего редактировалось 2 раза.
-
- Advanced Member
[/quote]
Львовка

Львовка

ул. Орджоникидзе 2к2
1 декабря 2014 г. в 08.33 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение об отключении электроснабжения по адресу: Подольский муниципальный район, поселок Львовский.
В зону отключения попали 11 домов разной этажности с населением около 1995 человек, в том числе 280 детей.
Социально значимые объекты в зону отключения не попали, сообщает пресс-служба областного управления МЧС России.
Ориентировочное время восстановления электроснабжения в 10.00 01.12.2014 г.
Привлекаемые силы и средства: 11 человек и 4 единицы техники, из них от МЧС 3 человека и 1 единица техники.
Дальнейшая информация уточняется.
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... 18891.html
В зону отключения попали 11 домов разной этажности с населением около 1995 человек, в том числе 280 детей.
Социально значимые объекты в зону отключения не попали, сообщает пресс-служба областного управления МЧС России.
Ориентировочное время восстановления электроснабжения в 10.00 01.12.2014 г.
Привлекаемые силы и средства: 11 человек и 4 единицы техники, из них от МЧС 3 человека и 1 единица техники.
Дальнейшая информация уточняется.
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... 18891.html
Брянск.ЛЮСЯ Ш писал(а):Добрый вечер, соседи! Я сегодня своим друзьям сказала, что на Львовку съезжаются люди со всей федерации. Я знаю, что есть переселенцы, коренные львовцы, люди из Москвы, Орла, Мурманска, Климовска, Подольска, Щербинки, Калуги и, судя по номерам машин, которые я при случае наблюдала, присутствует Тула (или область). Интересно, из каких еще далей люди сюда собираются.

мы из поселка!ЛЮСЯ Ш писал(а):Добрый вечер, соседи! Я сегодня своим друзьям сказала, что на Львовку съезжаются люди со всей федерации. Я знаю, что есть переселенцы, коренные львовцы, люди из Москвы, Орла, Мурманска, Климовска, Подольска, Щербинки, Калуги и, судя по номерам машин, которые я при случае наблюдала, присутствует Тула (или область). Интересно, из каких еще далей люди сюда собираются.

Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
- Svetlana85
- Advanced Member
ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
Подскажите пожалуйста график работы паспортного столаTRiO писал(а):Мы уже зарегистрировались. Нужно только право собственности и паспортOmbre писал(а):А регистрироваться в этой квартире не будете? для этого вроде ж нужно свидетельство на собственность.. Или закладная и свидетельство - разные документы?Svetlana85 писал(а):Кому интересно... Сегодня подала доки на регистрацию закладной на Высотной 6 , понадобились только закладная ориг + копия, паспорт и представитель банка ( ВТБ ) и всёмоя беготня пока закончилась ( зарегистрированую закладную забирает представитель банка). У меня без понижения % , у кого с понижением то нужно после регистрации в банк

Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Подскажите пожалуйста график работы паспортного стола
[/quote]
Понедельник 08:00-15:00, Среда 08:00-17:00, Пятница 08:00-17:00. Обед 12:00 до 13:00. Неприемные дни: Вторник и Четверг. Выходной: Суббота и Воскресенье. Если для прописки - при себе иметь свидетельство на собственность оригинал и копию (с двух сторон), паспорт оригинал и копию. Если прописка заочная - при себе дополнительно необходимо иметь два почтовых конверта.

Понедельник 08:00-15:00, Среда 08:00-17:00, Пятница 08:00-17:00. Обед 12:00 до 13:00. Неприемные дни: Вторник и Четверг. Выходной: Суббота и Воскресенье. Если для прописки - при себе иметь свидетельство на собственность оригинал и копию (с двух сторон), паспорт оригинал и копию. Если прописка заочная - при себе дополнительно необходимо иметь два почтовых конверта.
ул. Орджоникидзе 2 корп.2
Понедельник 08:00-15:00, Среда 08:00-17:00, Пятница 08:00-17:00. Обед 12:00 до 13:00. Неприемные дни: Вторник и Четверг. Выходной: Суббота и Воскресенье. Если для прописки - при себе иметь свидетельство на собственность оригинал и копию (с двух сторон), паспорт оригинал и копию. Если прописка заочная - при себе дополнительно необходимо иметь два почтовых конверта.[/quote]Elena599 писал(а):Подскажите пожалуйста график работы паспортного стола
Как я понимаю паспортный стол всё ещё находится по адресу ул. Красная, дом 18 ?
- Svetlana85
- Advanced Member
Понедельник 08:00-15:00, Среда 08:00-17:00, Пятница 08:00-17:00. Обед 12:00 до 13:00. Неприемные дни: Вторник и Четверг. Выходной: Суббота и Воскресенье. Если для прописки - при себе иметь свидетельство на собственность оригинал и копию (с двух сторон), паспорт оригинал и копию. Если прописка заочная - при себе дополнительно необходимо иметь два почтовых конверта.[/quote]Elena599 писал(а):Подскажите пожалуйста график работы паспортного стола
Спасибо

Здравствуйте! Как понять, что такое заочная прописка?
Паспортный стол (ФМС) по какому адресу находится?
- Svetlana85
- Advanced Member
Там же где и УКRonny писал(а):Паспортный стол (ФМС) по какому адресу находится?
Мне интересно знать конкретный адрес (улица и дом), потому что раньше он был в общежитии на Красной, 18... а теперь не знаю где. Давно не был в паспортном столеSvetlana85 писал(а):Там же где и УКRonny писал(а):Паспортный стол (ФМС) по какому адресу находится?
в здании администрации поселка, возле 4 ой школы. вход справа (сбоку здания), на третьем этаже. а то, что было в общежитии, теперь находится в Кузнечиках.Ronny писал(а):Мне интересно знать конкретный адрес (улица и дом), потому что раньше он был в общежитии на Красной, 18... а теперь не знаю где. Давно не был в паспортном столеSvetlana85 писал(а):Там же где и УКRonny писал(а):Паспортный стол (ФМС) по какому адресу находится?
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
Львовский142155, Московская область, Подольский район, пос. Львовский, ул. Красная, д.2а
Жалко, то есть теперь паспорт только в Кузнечиках можно получить? Или же в администрации тоже?uno555 писал(а):Львовский142155, Московская область, Подольский район, пос. Львовский, ул. Красная, д.2а
Можно и в администрации сказали в паспортном в кузнечикахRonny писал(а):Жалко, то есть теперь паспорт только в Кузнечиках можно получить? Или же в администрации тоже?uno555 писал(а):Львовский142155, Московская область, Подольский район, пос. Львовский, ул. Красная, д.2а
В пгт Львовском открылся магазин ино. автозапчастей ул.Московская 16а, тел - 925 162 56 01.

Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.