Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

Товарищи проконсультируйтесь у специалистов сначала. Блоки для проветривания замерзают зимой, конденсат появляется и намерзает лед. Не закрыть, ни открыть. Просто если потом переделывать или просто не пользоваться, зачем изначально рубли переводить, хоть они деревянные. Компании нормальные занимающиеся окнами перестали их в домах ставить.
Кондиционер на лоджии это писец. Конденсат то вообще не проблема,течет из внутреннего блока и наружный тут ни причем. Из внутреннего по стене в штробу и слив даже без помпы самотеком в каналию, только сифон сухой надо ставить чтобы не было проблем потом с с вонью и вашими легкими. Главная проблема установки на лоджии что них.. охлаждать не будет при темп больше +30 вообще в период когда на лоджию светит солнце, а когда не светит все одно оч хреново при больше +30 когда он особенно нужен. Это тоже физика от которой никуда не деться. Даже если все створки лоджии сдвинуть в другую сторону от места уст блока не поможет если ветра нет.Гирлядна из блоков на стенах не выйдет по любому, на утеплитель крепить кронштейны, весь продавят, осыпется вся красота, никак не разрешат. один выход давить на УК или кто там чтобы разрешали выдалбливать в парапете лоджии проем и снаружи можно однообразные вент решетки.
monte
New member
New member

Сообщение monte »

я по любому буду вешать на фасад, так как балкона нет!
Lapilato
New member
New member

Сообщение Lapilato »

У меня балкона не будет, я буду объединять его с кухней. Остается только французский, туда кондиционер не запихнуть :?
А на фасад точно не разрешат лепить :oldman:
Нужно что нибудь решать...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

monte писал(а):я по любому буду вешать на фасад, так как балкона нет!
Lapilato писал(а):Нужно что нибудь решать...
Вы хотя бы как-то согласуйте сначала все эти наружние навесы с УК или с застройщиком. Чтобы не получилось нехорошо. А то и люди будут косо глядеть, и УК может ходить.
Увидит один - о, а почему мне нельзя? И весь "бизнес-класс", пусть даже условный, превратится в обычное чудо. :)
В 3-ем доме и правда нет ни одного кондиционера или телетарелки на фасаде. Как-то ж люди решили вопрос и не стали колхозить. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Вон здравая мысль промелькнула что не разрешат - не страшно) а вот что не выдержит это да. Там же до блоков/монолита минвата под штукатуркой. Сдается мне не выдержит вибраций, хоть и плотная но вата) и начнется или дикии колхоз с долблением до плиты ( а потом чего? обратно заделывать за собой ? ) . И по тои же причине нет их на 3м доме. У тарелки парусность - вырвет к чертям.
По плану "место установки кондиционера" - середина балкона. Но почему, зачем и как - хз, может вообще все переиграли как и планировку.
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

А у вас какой этаж?
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Мда... Пообщался я только что с главным инженером... На мой вопрос про замену окон он вообще ОЧЕНЬ сильно удивился, спросил я что собираюсь ставить туда золотые окна? Это изменение фасада здания и врядли это разрешат)))) Весело))) Я сказал, что хочу заменить сдвижные рамы на распашные, на что уже услышал - ну не знаю...

Дальше веселее... Объединить лоджию с кухней/спальней так же НЕЛЬЗЯ!!! Они с Дьяковым будут бороться против таких решений! Только я так и не понял, это моя квартира и внутри я делаю что хочу, не трогая несущих стен и не нарушая внешнего фасада здания!!!

В общем предложил мне перейти телефонного общения на официальное, то есть писать заявления и ждать ответа... И дом они реально планируют сдать до НГ, если я правильно понял... Ключи вручать весной
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Red Alert писал(а): На мой вопрос про замену окон он вообще ОЧЕНЬ сильно удивился, спросил я что собираюсь ставить туда золотые окна? Это изменение фасада здания и врядли это разрешат
Он всегда сильно удивляется crazy: жук еще тот :D
Это я бы и обсуждать не стал. сделал бы нормальной фирмы, похожими на изначальные, что бы внешне не выделялись.
Red Alert писал(а):альше веселее... Объединить лоджию с кухней/спальней так же НЕЛЬЗЯ!!! Они с Дьяковым будут бороться против таких решений!
Вот это совсем не понятно :-k
Red Alert писал(а): И дом они реально планируют сдать до НГ
Угу, без фасада :oops:
Я это уже год назад от него же слышал :naughty:
Marysia
Member
Member

Сообщение Marysia »

В сложившейся экономической ситуации в стране , не думаете, что застройщик приостановит завершение объекта???
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Я тож "знаком" с гл. инженером..
Как же он мне запретит проводить перепоанировку в моей квартире, после регистрации в собственность :-k Бред.
Вот согласовывать "навешивание" всякого на фасад другое дело.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

С фасадом все просто, если с УК не согласуете, а это похоже их принципиальная позиция, то придется еще и демонтировать за свой счет.
Дом, даже в таком варианте получился красивым и уродовать его кондеями наверно не стоит :naughty:
Конечно тоже вариант, только наверно нужно было приобрести квартиру у этого же застройщика на соотв. улице - Колхозной :D .... шутка :D
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Red Alert писал(а):Мда... Пообщался я только что с главным инженером... На мой вопрос про замену окон он вообще ОЧЕНЬ сильно удивился, спросил я что собираюсь ставить туда золотые окна? Это изменение фасада здания и врядли это разрешат)))) Весело))) Я сказал, что хочу заменить сдвижные рамы на распашные, на что уже услышал - ну не знаю...

Дальше веселее... Объединить лоджию с кухней/спальней так же НЕЛЬЗЯ!!! Они с Дьяковым будут бороться против таких решений! Только я так и не понял, это моя квартира и внутри я делаю что хочу, не трогая несущих стен и не нарушая внешнего фасада здания!!!

В общем предложил мне перейти телефонного общения на официальное, то есть писать заявления и ждать ответа... И дом они реально планируют сдать до НГ, если я правильно понял... Ключи вручать весной
Хе, а о его кв в которой уже сделана перепланировка, о квартирах в которые попало "немного" коридоров он любезно умолчал ? :lol: Ну ладно за фасад я понимаю, но внутри то монолит, не трогай колонны и делай чо хош. Да и тем кто не подписывал планировку предлагали сделать что угодно на их новых метрах с перемычками.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Посмотрел фото квартир в продаже на Парковой 7, нашёл фото утеплённого балкона с внешний блоком кондиционера.
Думаю, надо делать так же. Даже если кто-то будет объединять балкон с кухней или комнатой, можно этот блок под потолок задрать, чтобы не мешал. :clap:
Скрытый текст:
Изображение
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Mikhail02 писал(а):Кондиционер на лоджии это писец.Главная проблема установки на лоджии что них.. охлаждать не будет при темп больше +30 вообще в период когда на лоджию светит солнце, а когда не светит все одно оч хреново при больше +30 когда он особенно нужен. Это тоже физика от которой никуда не деться. Даже если все створки лоджии сдвинуть в другую сторону от места уст блока не поможет если ветра нет.
Вот с этим согласен полностью :5+:
Aviator писал(а):Посмотрел фото квартир в продаже на Парковой 7, нашёл фото утеплённого балкона с внешний блоком кондиционера.
Aviator
Не поинтересовались его эффективностью???
Теплоотдача от блока жуткая, а при повышении температуры на балконе, кондиционер начинает охлаждать сам себя.
monte
New member
New member

Сообщение monte »

Ilia797 писал(а):
А у вас какой этаж?
Первый, где балкона нет! А застройщик должен был, просто обязан в современных условиях продумывать куда люди будут вешать свои сплит-системы и сделать специальные ниши или еще что-то, как это сделано в других современных домах!
monte
New member
New member

Сообщение monte »

А в третьем доме у всех на балконах кондеи стоят и у них НЕТ первого этажа, то есть он не жилой!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Странно, что тут про "не будет охлаждать при более +30" говорят. :-k
Кондей - это обычный холодильник с вентилятором. Холодильник же будет работать, когда жарко.
В сет пишут, что внешний блок работает при температуре до +43-48 градусов. :-k
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

Авиатор, Ничего странного нет. Холодильник 200-300 вт , теплообменник охлаждается пассивно за счет конвекции. В квартире 32-35 будет он нормально будет работать. А вот когда 40 было в 2010 так и многие Либхеры загнулись кстати. Кондиционер тепла выделяет от 3 кВт. Теплообмен принудетельный, Вентилятор продувает воздух через теплообменник. Если есть какое то ограниченное пространство стена рядом сбоку и сверху и снизу, то этот горячий воздух, часть его обратно попадает , называетс замкнутый цикл. А если еще и солнце светит, то темп еще поднимается. 45 градусов достич как нефиг делать когда 3 квтная тепловая пушка у вас колбасит на лоджии а на улице +30. . Так что надо этот вопрос как то поднимать и согласовывать. Да в 7 дом стоят, но стоят это не факт что работают когда они очень нужны. И в центре москвы также же стоят.Я работая сервис инженером в свое время на это насмотрелся, даже на открытых неостекленых баконах, не то что лоджия, где только проем открыт будет для воздухообмена. +27-28 еще работает, как + 29 и выше все ахтунг. Вот например яркий пример Тетр Ленком, тоже на крыше стоят, и них не работают когда жара. Там фееричное решение приняли поставили разбрызгиватели и поливают кондиционеры водой постоянно. Не думаю что вы такое решение у себя на лоджии реализуете.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Mikhail02 писал(а):Там фееричное решение приняли поставили разбрызгиватели и поливают кондиционеры водой постоянно.
В Порто в погребах, где хранится портвейн так уже 300 лет поступают, разбрызгивают и поливают бочки :5+: :beer:
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

По поводу кондеев, надо у жителей 7 дома и спросить. Как им жилось летом. Но торопиться и увешивать весь фасад думаю не стоит. Лучше все детально продумать.
sergus
New member
New member

Сообщение sergus »

Был сегодня на объекте:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Как-то не очень похоже на готовность к сдаче в течение 10 дней, до праздников. Как всех уверяет уважаемый главный инженер. Можно представить, сколько ещё внутрянки не сделано. :naughty:
sergus
New member
New member

Сообщение sergus »

Aviator писал(а):Как-то не очень похоже на готовность к сдаче в течение 10 дней, до праздников. Как всех уверяет уважаемый главный инженер. Можно представить, сколько ещё внутрянки не сделано. :naughty:
Это точно. Не знаю как в других секциях, но в 3-й только плитка на полу и стены отштукатурены. Еще потолки, электрика (щитки пока пустые, нет освещения) и т.д.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Как-то не очень похоже на готовность к сдаче в течение 10 дней, до праздников. Как всех уверяет уважаемый главный инженер.
Мне его оптимизм нравится :5+: ....еще бы дела не отставали :roll:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Мне его оптимизм нравится :5+:
Да хитрожопый каких поискать ещё надо. :D
Лучше бы летом этим оптимизмом страдал, а не в декабре. :wall:
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Лучше бы летом этим оптимизмом страдал, а не в декабре
Aviator
Ну, лучше поздно, чем ни когда :D
В сегодняшних реалиях многие новостройки "на гране", и то что Диском спешно достраивает - это очень даже молодцы :5+:
Многие новостройки эту грань не перешагнут, проснувшись в 2015 :? , а если перешагнут, то очень не скоро :(
Перед покупкой кв. у Дискома, я разговаривал с владельцем ПЖИ и о ситуации на рынке новостроек, и о надежности Трансэкономстроя, он сказал, что кризис 2008 более-менее нормально прошли только (по Подольску) ПЖИ и Трансэконом :)
Хотя как они строят, по таким ценам, для него большой вопрос :roll:
Поэтому считаю, что если к апрелю закончат, то и замечательно!!!
;)
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

dimch писал(а):
Aviator писал(а):Лучше бы летом этим оптимизмом страдал, а не в декабре
Aviator
Ну, лучше поздно, чем ни когда :D
В сегодняшних реалиях многие новостройки "на гране", и то что Диском спешно достраивает - это очень даже молодцы :5+:
Многие новостройки эту грань не перешагнут, проснувшись в 2015 :? , а если перешагнут, то очень не скоро :(
Перед покупкой кв. у Дискома, я разговаривал с владельцем ПЖИ и о ситуации на рынке новостроек, и о надежности Трансэкономстроя, он сказал, что кризис 2008 более-менее нормально прошли только (по Подольску) ПЖИ и Трансэконом :)
Хотя как они строят, по таким ценам, для него большой вопрос :roll:
Поэтому считаю, что если к апрелю закончат, то и замечательно!!!
;)
Точно, а паркинг походу затянут..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):В сегодняшних реалиях многие новостройки "на гране", и то что Диском спешно достраивает - это очень даже молодцы :5+:
Они не потому торопятся, что думают о людях. Иначе, они бы раньше суетились.
У них просто разрешения всякие заканчиваются 31 декабря 2014 г. На аренду земли, на строительство. И, видать, в администрации им сказали, что будут проблемы с продлением. Ибо, один раз они уже судились с городом по поводу продления срока аренды земли.
Не надо идеализировать господина Дьякова. :agree: Хорошо, конечно, что дом достраивают и весной - к лету квартиры, наверное, передадут (про январь-февраль, наверное, только Загребельный верит со своим оптимизмом :D ).
Но, надо вовремя всё делать. А не штукатурить и красить зимой. ;)
К тому же, с паркингом непонятки. А взяли-то немало денег за него. Кто-то и не одно место себе там купил, между прочим. :oldman:
И вот отвалил ты 1,7 ляма, а машины где, в лесу ставить? :mad:
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Они не потому торопятся, что думают о людях. Иначе, они бы раньше суетились.
Одно другому не мешает :)
Aviator писал(а):Не надо идеализировать господина Дьякова. :agree:
Я со своим скептицизмом, сделаю это в последнюю очередь :naughty:
Aviator писал(а):Но, надо вовремя всё делать. А не штукатурить и красить зимой.
Горбатого, как говорится.....
Aviator писал(а):К тому же, с паркингом непонятки. А взяли-то немало денег за него. Кто-то и не одно место себе там купил, между прочим. :oldman:
И вот отвалил ты 1,7 ляма, а машины где, в лесу ставить?
Да и паркинг, если через год доделают, то и ладно,.... или он вам уже весной нужен crazy:
За его содержание ведь платить придется, и на фига, если не живешь :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Да и паркинг, если через год доделают, то и ладно,.... или он вам уже весной нужен crazy:
За его содержание ведь платить придется, и на фига, если не живешь :-k
Весной ещё не нужен, конечно.
Но, и сроков же никто никаких не говорит. Вообще. Мол, "позже и потом" - на этом официальные данные о новых сроках заканчиваются. Хорошо, если через год. А если через 5 лет? pardon:
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

По паркингу, затенуть конечно затянут, но по логике конечно должны доделать, несмотря на слож. эконом. ситуацию. Там делать то осталось.. :|
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Ilia797 писал(а):По паркингу, затенуть конечно затянут, но по логике конечно должны доделать, несмотря на слож. эконом. ситуацию.
Паркинг ведь доходное дело.
С эксплуатацией проблем не много, а даже если по 2000р с места брать, то уже 450 т.р. в месяц набежит.
.... но 2000р. это ведь уже позапрошлогодние цены, так ведь ;)
Так что доделают, они же считать то умеют, им же выгоднее что бы вы у них ставили, а не:
Aviator писал(а):И вот отвалил ты 1,7 ляма, а машины где, в лесу ставить?
Aviator писал(а):Но, и сроков же никто никаких не говорит. Вообще. Мол, "позже и потом" - на этом официальные данные о новых сроках заканчиваются.
А по срокам, я думаю сегодня и господь бог не скажет, когда в нашей стране, что доделают :?
;)
Ti
New member
New member

Сообщение Ti »

А зачем вообще покупать место в паркинге за такую цену!!! Можно ведь просто взять это место в аренду и то только на зимний период! Так делают люди в "Родниках", аренда стоит около 6 т.р. в месяц. Для хозяина паркинга не выгодно получать комуналку с 20% от всей площади, ведь свет и тепло будет работать во всем помещении паркинга!
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Ti писал(а):А зачем вообще покупать место в паркинге за такую цену!!! Можно ведь просто взять это место в аренду и то только на зимний период! Так делают люди в "Родниках", аренда стоит около 6 т.р. в месяц. Для хозяина паркинга не выгодно получать комуналку с 20% от всей площади, ведь свет и тепло будет работать во всем помещении паркинга!
а где там у нас парковаться? в овраге? там местами асфальта даже на проезд одной машины, про парковочные места вообще молчу... на 200 квартир в доме парковочных мест на улице и для 50 машин не хватит, а их само собой будет гораздо больше...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ti
С парковкой у дома проблемы. Внутри территории почти нет, снаружи тоже одни проезды-выезды.

Ставить у соседних пятиэтажек? Местные и так там зубами скрипят по поводу этого дома и их жителей, а тут у них под окнами ещё и машины чужие нарисовались. Как-то нет особого желания выкинутую из окна трёхлитровую банку с огурцами найти с утра в собственном моторе или салоне. Никогда не видели, что делает эта "бомба", выкинутая с 5 этажа? У меня так соседи кинули на стоящий под окнами драндулет. Больше хозяин драндулета тут не появляется даже.

Можно арендовать, конечно, но цена неясна и завтра продадут это место, так и будешь переезжать туда-сюда? А если все продадут рано или поздно или почти все? И, как всегда, сдадут какое-нить самое неудобное место в углу. И звиздуй потом с сумками и колясками до лифта. А так всё рядышком. :roll:

Впрочем, никто ж не настаивает. Цена немалая, можно и аренды дожидаться.
Хотя, сейчас скидки на паркинг есть и доллар с евром уже в 2 раза поднялись. Считай, 10 тысяч евро всего место стоит или около того. 400 тысяч по прежним деньгам. :)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»