Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3
Товарищи проконсультируйтесь у специалистов сначала. Блоки для проветривания замерзают зимой, конденсат появляется и намерзает лед. Не закрыть, ни открыть. Просто если потом переделывать или просто не пользоваться, зачем изначально рубли переводить, хоть они деревянные. Компании нормальные занимающиеся окнами перестали их в домах ставить.
Кондиционер на лоджии это писец. Конденсат то вообще не проблема,течет из внутреннего блока и наружный тут ни причем. Из внутреннего по стене в штробу и слив даже без помпы самотеком в каналию, только сифон сухой надо ставить чтобы не было проблем потом с с вонью и вашими легкими. Главная проблема установки на лоджии что них.. охлаждать не будет при темп больше +30 вообще в период когда на лоджию светит солнце, а когда не светит все одно оч хреново при больше +30 когда он особенно нужен. Это тоже физика от которой никуда не деться. Даже если все створки лоджии сдвинуть в другую сторону от места уст блока не поможет если ветра нет.Гирлядна из блоков на стенах не выйдет по любому, на утеплитель крепить кронштейны, весь продавят, осыпется вся красота, никак не разрешат. один выход давить на УК или кто там чтобы разрешали выдалбливать в парапете лоджии проем и снаружи можно однообразные вент решетки.
Кондиционер на лоджии это писец. Конденсат то вообще не проблема,течет из внутреннего блока и наружный тут ни причем. Из внутреннего по стене в штробу и слив даже без помпы самотеком в каналию, только сифон сухой надо ставить чтобы не было проблем потом с с вонью и вашими легкими. Главная проблема установки на лоджии что них.. охлаждать не будет при темп больше +30 вообще в период когда на лоджию светит солнце, а когда не светит все одно оч хреново при больше +30 когда он особенно нужен. Это тоже физика от которой никуда не деться. Даже если все створки лоджии сдвинуть в другую сторону от места уст блока не поможет если ветра нет.Гирлядна из блоков на стенах не выйдет по любому, на утеплитель крепить кронштейны, весь продавят, осыпется вся красота, никак не разрешат. один выход давить на УК или кто там чтобы разрешали выдалбливать в парапете лоджии проем и снаружи можно однообразные вент решетки.
я по любому буду вешать на фасад, так как балкона нет!
У меня балкона не будет, я буду объединять его с кухней. Остается только французский, туда кондиционер не запихнуть
А на фасад точно не разрешат лепить
Нужно что нибудь решать...

А на фасад точно не разрешат лепить

Нужно что нибудь решать...
monte писал(а):я по любому буду вешать на фасад, так как балкона нет!
Вы хотя бы как-то согласуйте сначала все эти наружние навесы с УК или с застройщиком. Чтобы не получилось нехорошо. А то и люди будут косо глядеть, и УК может ходить.Lapilato писал(а):Нужно что нибудь решать...
Увидит один - о, а почему мне нельзя? И весь "бизнес-класс", пусть даже условный, превратится в обычное чудо.

В 3-ем доме и правда нет ни одного кондиционера или телетарелки на фасаде. Как-то ж люди решили вопрос и не стали колхозить.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Member
Вон здравая мысль промелькнула что не разрешат - не страшно) а вот что не выдержит это да. Там же до блоков/монолита минвата под штукатуркой. Сдается мне не выдержит вибраций, хоть и плотная но вата) и начнется или дикии колхоз с долблением до плиты ( а потом чего? обратно заделывать за собой ? ) . И по тои же причине нет их на 3м доме. У тарелки парусность - вырвет к чертям.
По плану "место установки кондиционера" - середина балкона. Но почему, зачем и как - хз, может вообще все переиграли как и планировку.
По плану "место установки кондиционера" - середина балкона. Но почему, зачем и как - хз, может вообще все переиграли как и планировку.
А у вас какой этаж?monte писал(а):я по любому буду вешать на фасад, так как балкона нет!
Мда... Пообщался я только что с главным инженером... На мой вопрос про замену окон он вообще ОЧЕНЬ сильно удивился, спросил я что собираюсь ставить туда золотые окна? Это изменение фасада здания и врядли это разрешат)))) Весело))) Я сказал, что хочу заменить сдвижные рамы на распашные, на что уже услышал - ну не знаю...
Дальше веселее... Объединить лоджию с кухней/спальней так же НЕЛЬЗЯ!!! Они с Дьяковым будут бороться против таких решений! Только я так и не понял, это моя квартира и внутри я делаю что хочу, не трогая несущих стен и не нарушая внешнего фасада здания!!!
В общем предложил мне перейти телефонного общения на официальное, то есть писать заявления и ждать ответа... И дом они реально планируют сдать до НГ, если я правильно понял... Ключи вручать весной
Дальше веселее... Объединить лоджию с кухней/спальней так же НЕЛЬЗЯ!!! Они с Дьяковым будут бороться против таких решений! Только я так и не понял, это моя квартира и внутри я делаю что хочу, не трогая несущих стен и не нарушая внешнего фасада здания!!!
В общем предложил мне перейти телефонного общения на официальное, то есть писать заявления и ждать ответа... И дом они реально планируют сдать до НГ, если я правильно понял... Ключи вручать весной
Он всегда сильно удивляетсяRed Alert писал(а): На мой вопрос про замену окон он вообще ОЧЕНЬ сильно удивился, спросил я что собираюсь ставить туда золотые окна? Это изменение фасада здания и врядли это разрешат

Это я бы и обсуждать не стал. сделал бы нормальной фирмы, похожими на изначальные, что бы внешне не выделялись.
Вот это совсем не понятноRed Alert писал(а):альше веселее... Объединить лоджию с кухней/спальней так же НЕЛЬЗЯ!!! Они с Дьяковым будут бороться против таких решений!

Угу, без фасадаRed Alert писал(а): И дом они реально планируют сдать до НГ

Я это уже год назад от него же слышал

В сложившейся экономической ситуации в стране , не думаете, что застройщик приостановит завершение объекта???
Я тож "знаком" с гл. инженером..
Как же он мне запретит проводить перепоанировку в моей квартире, после регистрации в собственность
Бред.
Вот согласовывать "навешивание" всякого на фасад другое дело.
Как же он мне запретит проводить перепоанировку в моей квартире, после регистрации в собственность

Вот согласовывать "навешивание" всякого на фасад другое дело.
С фасадом все просто, если с УК не согласуете, а это похоже их принципиальная позиция, то придется еще и демонтировать за свой счет.
Дом, даже в таком варианте получился красивым и уродовать его кондеями наверно не стоит
.... шутка 
Дом, даже в таком варианте получился красивым и уродовать его кондеями наверно не стоит

Конечно тоже вариант, только наверно нужно было приобрести квартиру у этого же застройщика на соотв. улице - Колхознойmonte писал(а):я по любому буду вешать на фасад, так как балкона нет!

-
- Member
Хе, а о его кв в которой уже сделана перепланировка, о квартирах в которые попало "немного" коридоров он любезно умолчал ?Red Alert писал(а):Мда... Пообщался я только что с главным инженером... На мой вопрос про замену окон он вообще ОЧЕНЬ сильно удивился, спросил я что собираюсь ставить туда золотые окна? Это изменение фасада здания и врядли это разрешат)))) Весело))) Я сказал, что хочу заменить сдвижные рамы на распашные, на что уже услышал - ну не знаю...

Посмотрел фото квартир в продаже на Парковой 7, нашёл фото утеплённого балкона с внешний блоком кондиционера.
Думаю, надо делать так же. Даже если кто-то будет объединять балкон с кухней или комнатой, можно этот блок под потолок задрать, чтобы не мешал.
Думаю, надо делать так же. Даже если кто-то будет объединять балкон с кухней или комнатой, можно этот блок под потолок задрать, чтобы не мешал.

Скрытый текст:
Вот с этим согласен полностьюMikhail02 писал(а):Кондиционер на лоджии это писец.Главная проблема установки на лоджии что них.. охлаждать не будет при темп больше +30 вообще в период когда на лоджию светит солнце, а когда не светит все одно оч хреново при больше +30 когда он особенно нужен. Это тоже физика от которой никуда не деться. Даже если все створки лоджии сдвинуть в другую сторону от места уст блока не поможет если ветра нет.

AviatorAviator писал(а):Посмотрел фото квартир в продаже на Парковой 7, нашёл фото утеплённого балкона с внешний блоком кондиционера.
Не поинтересовались его эффективностью???
Теплоотдача от блока жуткая, а при повышении температуры на балконе, кондиционер начинает охлаждать сам себя.
Первый, где балкона нет! А застройщик должен был, просто обязан в современных условиях продумывать куда люди будут вешать свои сплит-системы и сделать специальные ниши или еще что-то, как это сделано в других современных домах!Ilia797 писал(а):А у вас какой этаж?monte писал(а):я по любому буду вешать на фасад, так как балкона нет!
А в третьем доме у всех на балконах кондеи стоят и у них НЕТ первого этажа, то есть он не жилой!
Странно, что тут про "не будет охлаждать при более +30" говорят.
Кондей - это обычный холодильник с вентилятором. Холодильник же будет работать, когда жарко.
В сет пишут, что внешний блок работает при температуре до +43-48 градусов.

Кондей - это обычный холодильник с вентилятором. Холодильник же будет работать, когда жарко.
В сет пишут, что внешний блок работает при температуре до +43-48 градусов.

Авиатор, Ничего странного нет. Холодильник 200-300 вт , теплообменник охлаждается пассивно за счет конвекции. В квартире 32-35 будет он нормально будет работать. А вот когда 40 было в 2010 так и многие Либхеры загнулись кстати. Кондиционер тепла выделяет от 3 кВт. Теплообмен принудетельный, Вентилятор продувает воздух через теплообменник. Если есть какое то ограниченное пространство стена рядом сбоку и сверху и снизу, то этот горячий воздух, часть его обратно попадает , называетс замкнутый цикл. А если еще и солнце светит, то темп еще поднимается. 45 градусов достич как нефиг делать когда 3 квтная тепловая пушка у вас колбасит на лоджии а на улице +30. . Так что надо этот вопрос как то поднимать и согласовывать. Да в 7 дом стоят, но стоят это не факт что работают когда они очень нужны. И в центре москвы также же стоят.Я работая сервис инженером в свое время на это насмотрелся, даже на открытых неостекленых баконах, не то что лоджия, где только проем открыт будет для воздухообмена. +27-28 еще работает, как + 29 и выше все ахтунг. Вот например яркий пример Тетр Ленком, тоже на крыше стоят, и них не работают когда жара. Там фееричное решение приняли поставили разбрызгиватели и поливают кондиционеры водой постоянно. Не думаю что вы такое решение у себя на лоджии реализуете.
В Порто в погребах, где хранится портвейн так уже 300 лет поступают, разбрызгивают и поливают бочкиMikhail02 писал(а):Там фееричное решение приняли поставили разбрызгиватели и поливают кондиционеры водой постоянно.

По поводу кондеев, надо у жителей 7 дома и спросить. Как им жилось летом. Но торопиться и увешивать весь фасад думаю не стоит. Лучше все детально продумать.
Был сегодня на объекте:

Как-то не очень похоже на готовность к сдаче в течение 10 дней, до праздников. Как всех уверяет уважаемый главный инженер. Можно представить, сколько ещё внутрянки не сделано. 

Это точно. Не знаю как в других секциях, но в 3-й только плитка на полу и стены отштукатурены. Еще потолки, электрика (щитки пока пустые, нет освещения) и т.д.Aviator писал(а):Как-то не очень похоже на готовность к сдаче в течение 10 дней, до праздников. Как всех уверяет уважаемый главный инженер. Можно представить, сколько ещё внутрянки не сделано.
Мне его оптимизм нравитсяAviator писал(а):Как-то не очень похоже на готовность к сдаче в течение 10 дней, до праздников. Как всех уверяет уважаемый главный инженер.

Да хитрожопый каких поискать ещё надо.dimch писал(а):Мне его оптимизм нравится![]()

Лучше бы летом этим оптимизмом страдал, а не в декабре.

AviatorAviator писал(а):Лучше бы летом этим оптимизмом страдал, а не в декабре
Ну, лучше поздно, чем ни когда

В сегодняшних реалиях многие новостройки "на гране", и то что Диском спешно достраивает - это очень даже молодцы

Многие новостройки эту грань не перешагнут, проснувшись в 2015

Перед покупкой кв. у Дискома, я разговаривал с владельцем ПЖИ и о ситуации на рынке новостроек, и о надежности Трансэкономстроя, он сказал, что кризис 2008 более-менее нормально прошли только (по Подольску) ПЖИ и Трансэконом

Хотя как они строят, по таким ценам, для него большой вопрос

Поэтому считаю, что если к апрелю закончат, то и замечательно!!!

Точно, а паркинг походу затянут..dimch писал(а):AviatorAviator писал(а):Лучше бы летом этим оптимизмом страдал, а не в декабре
Ну, лучше поздно, чем ни когда![]()
В сегодняшних реалиях многие новостройки "на гране", и то что Диском спешно достраивает - это очень даже молодцы![]()
Многие новостройки эту грань не перешагнут, проснувшись в 2015, а если перешагнут, то очень не скоро
![]()
Перед покупкой кв. у Дискома, я разговаривал с владельцем ПЖИ и о ситуации на рынке новостроек, и о надежности Трансэкономстроя, он сказал, что кризис 2008 более-менее нормально прошли только (по Подольску) ПЖИ и Трансэконом![]()
Хотя как они строят, по таким ценам, для него большой вопрос
Поэтому считаю, что если к апрелю закончат, то и замечательно!!!
Они не потому торопятся, что думают о людях. Иначе, они бы раньше суетились.dimch писал(а):В сегодняшних реалиях многие новостройки "на гране", и то что Диском спешно достраивает - это очень даже молодцы![]()
У них просто разрешения всякие заканчиваются 31 декабря 2014 г. На аренду земли, на строительство. И, видать, в администрации им сказали, что будут проблемы с продлением. Ибо, один раз они уже судились с городом по поводу продления срока аренды земли.
Не надо идеализировать господина Дьякова.

Но, надо вовремя всё делать. А не штукатурить и красить зимой.

К тому же, с паркингом непонятки. А взяли-то немало денег за него. Кто-то и не одно место себе там купил, между прочим.

И вот отвалил ты 1,7 ляма, а машины где, в лесу ставить?

Одно другому не мешаетAviator писал(а):Они не потому торопятся, что думают о людях. Иначе, они бы раньше суетились.

Я со своим скептицизмом, сделаю это в последнюю очередьAviator писал(а):Не надо идеализировать господина Дьякова.

Горбатого, как говорится.....Aviator писал(а):Но, надо вовремя всё делать. А не штукатурить и красить зимой.
Да и паркинг, если через год доделают, то и ладно,.... или он вам уже весной нуженAviator писал(а):К тому же, с паркингом непонятки. А взяли-то немало денег за него. Кто-то и не одно место себе там купил, между прочим.
И вот отвалил ты 1,7 ляма, а машины где, в лесу ставить?

За его содержание ведь платить придется, и на фига, если не живешь

Весной ещё не нужен, конечно.dimch писал(а):Да и паркинг, если через год доделают, то и ладно,.... или он вам уже весной нужен![]()
За его содержание ведь платить придется, и на фига, если не живешь![]()
Но, и сроков же никто никаких не говорит. Вообще. Мол, "позже и потом" - на этом официальные данные о новых сроках заканчиваются. Хорошо, если через год. А если через 5 лет?

По паркингу, затенуть конечно затянут, но по логике конечно должны доделать, несмотря на слож. эконом. ситуацию. Там делать то осталось.. 

Паркинг ведь доходное дело.Ilia797 писал(а):По паркингу, затенуть конечно затянут, но по логике конечно должны доделать, несмотря на слож. эконом. ситуацию.
С эксплуатацией проблем не много, а даже если по 2000р с места брать, то уже 450 т.р. в месяц набежит.
.... но 2000р. это ведь уже позапрошлогодние цены, так ведь

Так что доделают, они же считать то умеют, им же выгоднее что бы вы у них ставили, а не:
Aviator писал(а):И вот отвалил ты 1,7 ляма, а машины где, в лесу ставить?
А по срокам, я думаю сегодня и господь бог не скажет, когда в нашей стране, что доделаютAviator писал(а):Но, и сроков же никто никаких не говорит. Вообще. Мол, "позже и потом" - на этом официальные данные о новых сроках заканчиваются.

А зачем вообще покупать место в паркинге за такую цену!!! Можно ведь просто взять это место в аренду и то только на зимний период! Так делают люди в "Родниках", аренда стоит около 6 т.р. в месяц. Для хозяина паркинга не выгодно получать комуналку с 20% от всей площади, ведь свет и тепло будет работать во всем помещении паркинга!
а где там у нас парковаться? в овраге? там местами асфальта даже на проезд одной машины, про парковочные места вообще молчу... на 200 квартир в доме парковочных мест на улице и для 50 машин не хватит, а их само собой будет гораздо больше...Ti писал(а):А зачем вообще покупать место в паркинге за такую цену!!! Можно ведь просто взять это место в аренду и то только на зимний период! Так делают люди в "Родниках", аренда стоит около 6 т.р. в месяц. Для хозяина паркинга не выгодно получать комуналку с 20% от всей площади, ведь свет и тепло будет работать во всем помещении паркинга!
Ti
С парковкой у дома проблемы. Внутри территории почти нет, снаружи тоже одни проезды-выезды.
Ставить у соседних пятиэтажек? Местные и так там зубами скрипят по поводу этого дома и их жителей, а тут у них под окнами ещё и машины чужие нарисовались. Как-то нет особого желания выкинутую из окна трёхлитровую банку с огурцами найти с утра в собственном моторе или салоне. Никогда не видели, что делает эта "бомба", выкинутая с 5 этажа? У меня так соседи кинули на стоящий под окнами драндулет. Больше хозяин драндулета тут не появляется даже.
Можно арендовать, конечно, но цена неясна и завтра продадут это место, так и будешь переезжать туда-сюда? А если все продадут рано или поздно или почти все? И, как всегда, сдадут какое-нить самое неудобное место в углу. И звиздуй потом с сумками и колясками до лифта. А так всё рядышком.
Впрочем, никто ж не настаивает. Цена немалая, можно и аренды дожидаться.
Хотя, сейчас скидки на паркинг есть и доллар с евром уже в 2 раза поднялись. Считай, 10 тысяч евро всего место стоит или около того. 400 тысяч по прежним деньгам.
С парковкой у дома проблемы. Внутри территории почти нет, снаружи тоже одни проезды-выезды.
Ставить у соседних пятиэтажек? Местные и так там зубами скрипят по поводу этого дома и их жителей, а тут у них под окнами ещё и машины чужие нарисовались. Как-то нет особого желания выкинутую из окна трёхлитровую банку с огурцами найти с утра в собственном моторе или салоне. Никогда не видели, что делает эта "бомба", выкинутая с 5 этажа? У меня так соседи кинули на стоящий под окнами драндулет. Больше хозяин драндулета тут не появляется даже.
Можно арендовать, конечно, но цена неясна и завтра продадут это место, так и будешь переезжать туда-сюда? А если все продадут рано или поздно или почти все? И, как всегда, сдадут какое-нить самое неудобное место в углу. И звиздуй потом с сумками и колясками до лифта. А так всё рядышком.

Впрочем, никто ж не настаивает. Цена немалая, можно и аренды дожидаться.
Хотя, сейчас скидки на паркинг есть и доллар с евром уже в 2 раза поднялись. Считай, 10 тысяч евро всего место стоит или около того. 400 тысяч по прежним деньгам.