ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

aleks17ru писал(а):Но опять же как она (ук) произвела подсчет ?
Если по методе №1: палец-...опа-потолок, то вопросов нет. А если в доме нет счетчика ЭЭ для ОДН, то УК должна собрать все показания всех жильцов дома (кто платит напрямую в Энергосбыт, кто напрямую УК), посчитать все тарифы кто как платит Энергосбыту (откуда она их знает?). От показаний общедомового счетчика ЭЭ отминусовать все это, оставить только ОДН и потом на всех разделить. И суммы там будут гораздо меньше. Для нашей УК, думаю, сейчас не реально собрать все показания квартир. Мои знакомые почти в таком же доме копейки платят.
Остается метод №1.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):
Если по методе №1: палец-...опа-потолок, то вопросов нет. А если в доме нет счетчика ЭЭ для ОДН, то УК должна собрать все показания всех жильцов дома (кто платит напрямую в Энергосбыт, кто напрямую УК), посчитать все тарифы кто как платит Энергосбыту (откуда она их знает?). От показаний общедомового счетчика ЭЭ отминусовать все это, оставить только ОДН и потом на всех разделить. И суммы там будут гораздо меньше. Для нашей УК, думаю, сейчас не реально собрать все показания квартир. Мои знакомые почти в таком же доме копейки платят.
Остается метод №1.
В прошлой платежке мне завысили показания по потребленной горячей и холодной воды , не посчитали электроэнергию !
Я им перезвонил и подал уточненные данные , они в свою очередь прислали мне на эл адрес новую платежку !
Это был октябрь .
Но вот пришла новая платежка с указанием долга за прошлый месяц + опять отличающимися показаниями от моих воде с обсолютно отличающейся суммой в прошлой платежке в большую сторону !
Я делаю вывод что у них либо слабый бухгалтер либо хороший аппетит !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Alex-military
Expert
Expert

aleks17ru писал(а):опять отличающимися показаниями от моих воде с обсолютно отличающейся суммой в прошлой платежке в большую сторону
Было бы странно, если бы недосчитали. Мне сегодня тоже пересчитали и прислали по-новому кубы воды. Ну так что теперь каждый месяц им звонить и требовать пересчета. У меня громкая была включена и слышно было как разговаривали два бухгалтера-один другому говорит - он же столько подал, зачем ты ему больше посчитала? Вторая отвечает - та хрен его знает. Посчитала и посчитала. Скажи ему, что программа дала сбой. О расчетах ОДН за ЭЭ вообще ничего вразумительного сказать не смогли.
Выводы делайте сами.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):
aleks17ru писал(а):опять отличающимися показаниями от моих воде с обсолютно отличающейся суммой в прошлой платежке в большую сторону
Было бы странно, если бы недосчитали. Мне сегодня тоже пересчитали и прислали по-новому кубы воды. Ну так что теперь каждый месяц им звонить и требовать пересчета. У меня громкая была включена и слышно было как разговаривали два бухгалтера-один другому говорит - он же столько подал, зачем ты ему больше посчитала? Вторая отвечает - та хрен его знает. Посчитала и посчитала. Скажи ему, что программа дала сбой.
Выводы делайте сами.
ну это не серьезно с их стороны !
я сегодня все пересчитал как положено,и заплатил им на 900 р меньше чем они выставили ! :P
если не умеют считать пусть учатся ! :oldman:
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
ksanka445
New member
New member

Сообщение ksanka445 »

aleks17ru писал(а):
Alex-military писал(а):
Было бы странно, если бы недосчитали. Мне сегодня тоже пересчитали и прислали по-новому кубы воды. Ну так что теперь каждый месяц им звонить и требовать пересчета. У меня громкая была включена и слышно было как разговаривали два бухгалтера-один другому говорит - он же столько подал, зачем ты ему больше посчитала? Вторая отвечает - та хрен его знает. Посчитала и посчитала. Скажи ему, что программа дала сбой.
Выводы делайте сами.
ну это не серьезно с их стороны !
я сегодня все пересчитал как положено,и заплатил им на 900 р меньше чем они выставили ! :P
если не умеют считать пусть учатся ! :oldman:
А по поводу ОДН они Вам сказали что-нибудь вразумительного?
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

в доме почти 500 квартир пишут 141 проживающих это как понимать?
Alex-military
Expert
Expert

ksanka445 писал(а):А по поводу ОДН они Вам сказали что-нибудь вразумительного?
Как не сказали почему имея мои показания воды насчитали (я считаю умышленно) совсем другое, так ничего вразумительного и по ОДН не сказали. Больше того. Может я им давно не звонил, но мне сегодня показалось, что они начали с собственниками разговаривать через губу. Сказали мне вначале, что типа в бухгалтерии сегодня не приемный день !!!! Я чуть не охринел. Пришлось им объяснить в течении 1-2 минут насчет приемных/не приемных дней. Затем то, что я писал выше - "скажи ему там, что сбой в программе". Сделал вывод для себя следующий. Все завышенные кубы по воде (а может и по отоплению) пишут умышленною Ведь многие, получив платежку, даже не смотрят в ее содержимое, перечисляют указанную сумму и все. Рассчитано на дурака - проверят/не проверят, позвонят/не позвонят. Есть материалы для разбирательства в ЖИ. А кому то еще и лицензию до мая следующего года получать. Удивляюсь им.
Лидер в свое время также хамски начинал разговаривать с собственниками.
Последний раз редактировалось Alex-military 17 дек 2014 21:03, всего редактировалось 1 раз.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

ksanka445

я с ними не общался по поводу одн !
жду собрания
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

serge2003 писал(а):в доме почти 500 квартир пишут 141 проживающих это как понимать?
141 это те, кто оформлял прописку через паспортный стол Лидера (лидер их передал ЖС) или ЖС. Те кто это сделал сам в эту цифру не попадут, так как по ним данных у УК нет.

Информация исключительно справочная и не влияет на оплату.
hamster
New member
New member

Сообщение hamster »

Соседи, подскажите, Жилсервис делит электроэнергию на день и ночь, мне это крайне не выгодно, т.к все делаю днем. Можно ли заключить договор с Мосэнерго и что для этого надо?
3 подъезд 18 этаж
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

А у нас долг 13,29 ( только заметила, действительно на невнимательных работают, видимо) и не было данных по счетчикам, которые через сайт подавала. С трудом разобрались они при мне, где искать эти данные, нашли и на след.день выслали квитанцию по электронке, ее еще видела, муж принесет вечером, но что-то девушка мне по телефону про итоговые цифры говорила, вот типа у вас так и так плюс так и так, получилось столько-то, вы согласны?, а я естественно была согласна, т.к в магазине с полной тележкой и туда-сюда бегающим сыном совсем не до квитанции было. Так что вечером опять придется все смотреть и проверять, а завтра звонить на счет долга выяснять.
А что про ОДН? Кто-нибудь звонил, про воду на ОДН узнавали? Должны они это включать?
ksanka445
New member
New member

Сообщение ksanka445 »

Alex-military писал(а):
Остается метод №1.

Добрый вечер!
До офиса УК сегодня не вышло добраться.
Вчера вечером отправила им письмо с вопросами.
На что сегодня по телефону было отвечено, ничего не получали. Сейчас продублировала.

Если я правильно поняла про ОДН ( к примеру электричество), это посчитано по принципу - суммарные объемов коммунальных услуг(по нормативу?) 46445,47 делим на площадь дома 23107,9 и умножаем на свою площадь 56,8 получаем прописанное в платежке 114,1645.
Вопрос остается в том - могут ли они по такому принципу считать?
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

cape писал(а):
serge2003 писал(а):в доме почти 500 квартир пишут 141 проживающих это как понимать?
141 это те, кто оформлял прописку через паспортный стол Лидера (лидер их передал ЖС) или ЖС. Те кто это сделал сам в эту цифру не попадут, так как по ним данных у УК нет.

И че если я прописан мне теперь за всех платить? Написал им на почту по поводу платежки, даже ничего не ответили.... че за хрень вообще?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

serge2003 писал(а):
cape писал(а):

И че если я прописан мне теперь за всех платить? Написал им на почту по поводу платежки, даже ничего не ответили.... че за хрень вообще?
ЭТО ПРОСТО СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! Она не влияет на оплату!
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

ksanka445 писал(а): Добрый вечер!
До офиса УК сегодня не вышло добраться.
Вчера вечером отправила им письмо с вопросами.
На что сегодня по телефону было отвечено, ничего не получали. Сейчас продублировала.

Если я правильно поняла про ОДН ( к примеру электричество), это посчитано по принципу - суммарные объемов коммунальных услуг(по нормативу?) 46445,47 делим на площадь дома 23107,9 и умножаем на свою площадь 56,8 получаем прописанное в платежке 114,1645.
Вопрос остается в том - могут ли они по такому принципу считать?
А какие еще есть варианты? Либо по площади, либо по прописанным. Второе утопия, так как это всё фигня... у нас пол страны живёт не по прописке... Да и если вы не прописаны, это не значит что на вашей площадке будут лампочку отключать и лифт к вам на этаж кататься не будет один из 4 раз (три квартиры то еще есть), и воду отключат с отоплением в вашей квартире (насосы то работают). Всё равно, будете платить за общие услуги и это правильно.
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Я не прописана, но мне тоже включили оплату и за свет и за воду.
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

ЛСвета писал(а):Я не прописана, но мне тоже включили оплату и за свет и за воду.
Та же ситуация, и плюс написали задолжность 8.60.. откуда она?
1 подъезд
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Загадочная задолженность. Они мне прислали обновленную квитанцию, где включили данные по счетчикам, которые все-таки нашлись у них, так вот в ней задолженности уже нет ))
МКатерина
New member
New member

Сообщение МКатерина »

А в какую цену у нас куб горячей воды?
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

hamster писал(а):Соседи, подскажите, Жилсервис делит электроэнергию на день и ночь, мне это крайне не выгодно, т.к все делаю днем. Можно ли заключить договор с Мосэнерго и что для этого надо?
Можете, что нужно позвоните узнайте в Мосэнерго. Или позвоните в ЖС, для общего тарифа нужно всего лишь написать в ЖС заявление и они будут вам считать по одному тарифу. Это быстрее ) Они хотели как лучше, кому нужно по одному тарифу напишите у них заявление и всё.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

ЛСвета писал(а):Я не прописана, но мне тоже включили оплату и за свет и за воду.
прописан или не прописан не влияет, влияет только метраж кв.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Koshka_ писал(а):
Та же ситуация, и плюс написали задолжность 8.60.. откуда она?
прописан или не прописан не влияет, влияет только метраж кв. Вы в прошлом месяце платили за ИТП? долг может висеть если вы платили за ИТП, они прибавили отопление которое к октябре не верно зачислили и вычли ваш ИТП получился долг, но это только в том случае если они вам это отопление за октябрь (недостающее) не включили в само отопление.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

МКатерина писал(а):А в какую цену у нас куб горячей воды?
112.555р.

они верно это считают
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

мне ответили с ЖС: "ОДН по электроэнергии за период с 15 октября по 30 ноября в соответствии с показаниями счетчиков вашего дома. Расход по отоплению в размере 361,82 Гкал за ноябрь. В октябре было недоначислено 54,3 Гкал. (из за неправильно написанной площади дома). Итого 416,12 Гкал. Этот расход по отоплению 416,12Гкал делится на площадь квартир без балконов и нежилых помещений - 23107,9м2 и умножается на площадь каждой квартиры."

Проверяйте отопление и если написана задолженность звоните в ЖС спрашивайте тогда за что?
Alex-military
Expert
Expert

Lirscorpio писал(а):"ОДН по электроэнергии за период с 15 октября по 30 ноября в соответствии с показаниями счетчиков вашего дома.
УК сказать может что угодно. Пусть подтвердят цифрами. За полтора месяца общее количество потребляемой электроэнергии нашим домом такое то, из этого количества - потребляемое индивидуальное количество 476 квартир + ларьки с первого этажа такое то. Разница получается на ОДН. И желательно чтобы эти все цифиры были подтверждены представителями Мосэнерго. В противном случае - это все слова. А еще лучше, чтобы вся эта информация была в каждом подъезде на досках объявления.
И еще. Будет оказия спросите, зачем они умышленно в платежках завышают потребляемое количество кубов воды по ХВС и ГВС ? Может вам что то вразумительное скажут
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Alex-military писал(а):
Lirscorpio писал(а):"ОДН по электроэнергии за период с 15 октября по 30 ноября в соответствии с показаниями счетчиков вашего дома.
УК сказать может что угодно. Пусть подтвердят цифрами. За полтора месяца общее количество потребляемой электроэнергии нашим домом такое то, из этого количества - потребляемое индивидуальное количество 476 квартир + ларьки с первого этажа такое то. Разница получается на ОДН. И желательно чтобы эти все цифиры были подтверждены представителями Мосэнерго. В противном случае - это все слова. А еще лучше, чтобы вся эта информация была в каждом подъезде на досках объявления.
И еще. Будет оказия спросите, зачем они умышленно в платежках завышают потребляемое количество кубов воды по ХВС и ГВС ? Может вам что то вразумительное скажут
Вам надо вот и звоните и подтверждайте себе.
Alex-military
Expert
Expert

Lirscorpio писал(а):Вам надо вот и звоните и подтверждайте себе
Спасибо. Я думаю многим бы это было бы интересно знать. Не у меня одного умышленно завышенные цифры.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Alex-military писал(а):
Lirscorpio писал(а):Вам надо вот и звоните и подтверждайте себе
Спасибо. Я думаю многим бы это было бы интересно знать. Не у меня одного умышленно завышенные цифры.
вот и сделайте для всех доброе дело.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Смотрите на доски информации, читайте про собрание. Готовьте свои вопросы. Ну и конечно приходите.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

ОДН за электроэнергию какой то космический получился - 115 кВт! Это больше чем за всю квартиру. Это вообще реально?
Mari777
Member
Member

Сообщение Mari777 »

pavr писал(а):ОДН за электроэнергию какой то космический получился - 115 кВт! Это больше чем за всю квартиру. Это вообще реально?
У меня вот 115 кВт в месяц на всю квартиру не реально) гораздо больше вызодит (кв 1-комн)!
А если не секрет, то у вас какая кв и сколько ээ в мес?)
ksanka445
New member
New member

Сообщение ksanka445 »

Честно говоря как то не хотелось бы повторения первой УК.....(((
Реклама жилсервиса была хорошая. Были не против, но по факту.... Они что- то делают и не все сразу, но если задуматься - делают в первую очередь то, что им выгодно.....
Наконец переделали квитанцию, после второго дня на телефоне и второго письма на почту....
Перерасчетом за ИТП никто не стал себя даже утруждать (прислали плюсом)...(( По воде пересчитали, но опять не правильно.
Как то не хотелось бы как за УК Лидер каждый месяц редактировать квитанции...(((( Очень грустно, что во всех УК такие "отличные Бухгалтеры"
^^^irsen@^^^
New member
New member

Сообщение ^^^irsen@^^^ »

Подскажите пожалуйста, может кто знает, как ЖС пени взимает, в каком размере? В прошлом месяце за октябрь, точнее за пол месяца в октябре не оплатила квитанцию, решила оплачу потом вместе с ноябрьской квитанцией и заодно сравню что там и как, так в этой квитанции за ноябрь долг за прошлый месяц, тобишь за октябрь уже на 1000 руб. больше. Это что пени в таком размере??? :?
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Вчера был у бухгалтера УК Жилсервис (на приеме в Профсоюзной). Стало понятно, почему в расчетках все так сложно и много ошибок. Прием одного клиента 30 мин с пересчетом 3-х цифр 8 раз повторно. Ждать не стал, плюнул и ушел... Платить не буду, пока не будет в цифрах порядка. Выставили счет повторно, за период, за который было уплаченою Причем сумма изменилась, сильно изменилась в больщую сторону...
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

pavr писал(а):ОДН за электроэнергию какой то космический получился - 115 кВт! Это больше чем за всю квартиру. Это вообще реально?

да не реально это ! дома в которых имеются собственные эл теплообменники платят примерно 150 р в 2 месяца
на тепличной за одн я платил максимум 80-100 р раз в 4 месяца !
здесь на лицо ошибка в расчетах бухгалтерии ук ,а вот умышленно-ли вопрос ?
для того что бы прояснить ситуацию необходимо увидеть цифры потребленной эл энергии всего дома вычесть сумму поданных квт собственников с начислением средней потребленной эл энергии если показания небыли поданы +(дикси ,красное белое ,банк ,радуга вкуса итд ) =и вот тогда можно будет оставшуюся сумму разделить поровну межу квартирами , и то там есть порог выше которого они не вправе начислять .
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»