ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

amarkeev
New member
New member

Сообщение amarkeev »

Вот видео, сделанное с 15-го этажа, фотоаппарат несколько усилил звук, но в целом близко к натуральному звуку.
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Tata_Z-L писал(а):
Lom писал(а):Соседи, вопрос, решился ли вопрос с шумящими батареями? Подъезд 4.
НЕТ!
А Вы на каком этаже живете? Обращались в УК?
ALE)(
New member
New member

Сообщение ALE)( »

amarkeev писал(а):
Mari777 писал(а):
amarkeev писал(а):Tata_Z-L, а нам очень мешает, младенец спит как раз в комнате, которая "под обстрелом". Я обращался в подольский адмтехнадзор, но там тянут, предписание дают какое-то, которое целый месяц позволяет так же шуметь. Не в службу а в дружбу, хотя бы просто позвоните на горячую линию областного административного технадзора по телефону +7 495 661 13 03, скажите что ПЖИ-монтаж по адресу Рязановское ш 21 ведет ночные шумные работы, а отдел административного технадзора №35 не проявляет должной активности.
просьба касается всех неравнодушных соседей.
Спасибо заранее.
Зачем врать про шумные работы ночью???? Какие шумные работы они проводят ночью???
Вы слишком поспешны в своих выводах. Приходите вечерком ко мне в гости в 464 кв, я вам продемонстрирую свои "враки".
Мало того, что специалисты из пжи перед моими окнами строят дом (расстояние метров 20), так они еще врубили генератор для своей экономии и он гудит круглые сутки.
Это очень хорошо слышно в торцевых двушках 7 секции, несмотря на стеклопакеты.
По расстоянию от стройки до жилых домов, они обязаны вести работы только в две смены и после 22-00 вообще не должны издавать никакие звуки, не говоря о том, что пытаться работать. Я не понимаю куда смотрит ГАСН Подольска, у ПЖИ и опасные зоны от падения груза со здания выходят за границы стройплощадки, мероприятий никаких не выполнено кроме ЗУСов, которые частично решают эту проблему.
4 подъезд
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

ALE)( писал(а):мероприятий никаких не выполнено
как бы после ваших усердствований они не приняли очень простое мероприятие, а именно возьмут да закроют въезд во двор нашего дома, который рядом со стройкой.
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Кто нибудь знает когда квиточки за ноябрь будут разносить?
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

ЛСвета писал(а):Кто нибудь знает когда квиточки за ноябрь будут разносить?
разнесут 16го числа с уже включенной пеней за просрочку платежа :D
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Lirscorpio писал(а):Квитанции за кв. будут разносить c 12 - 13.12.14
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Кому-нибудь положили в ящик квитанцию?
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Tata_Z-L писал(а):
Кстати, соседи, поделитесь - раз Жилсервис квитанции за капремонт в прошлый раз не выдал, вы самостоятельно его оплачивали или решили все-таки дождаться квитанции?
dvarok
Member
Member

Сообщение dvarok »

Tata_Z-L писал(а):
нет еще.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

BusinessAnalyst писал(а):
Tata_Z-L писал(а):
Кстати, соседи, поделитесь - раз Жилсервис квитанции за капремонт в прошлый раз не выдал, вы самостоятельно его оплачивали или решили все-таки дождаться квитанции?
ЖС, сказал ничего не оплачивать за капремонт, т.к. Лидер не передал им никаких протоколов нашего собрания где мы приняли решение платить за капремонт в общак администрации. А по правилам, что б платить за кап ремонт нам должна дать квитанцию УК.

ЖС, должны провести новое собрание где мы примем вновь решение в общак или открыть свой счёт на дом. И уже тогда будем платить.

Немного вся эта ситуация тоже смущает, но я за сентябрь заплатила и пока всё.

И если мы решим потом платить на свой счёт, то всё что мы до этого платили в общак нам уже не пойдёт никогда.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Lirscorpio писал(а):ЖС, сказал ничего не оплачивать за капремонт, т.к. Лидер не передал им никаких протоколов нашего собрания где мы приняли решение платить за капремонт в общак администрации. А по правилам, что б платить за кап ремонт нам должна дать квитанцию УК.

ЖС, должны провести новое собрание где мы примем вновь решение в общак или открыть свой счёт на дом. И уже тогда будем платить.

И если мы решим потом платить на свой счёт, то всё что мы до этого платили в общак нам уже не пойдёт никогда.
А не наоборот? Чтобы платить в общак, протокол как раз вроде не нужен, это опция по умолчанию. Вот если бы было решение, что платить за дом, тогда да.
Я тоже только за сентябрь заплатили, поэтому напрягает образовавшийся долг перед государством :)
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

BusinessAnalyst писал(а):
Lirscorpio писал(а):ЖС, сказал ничего не оплачивать за капремонт, т.к. Лидер не передал им никаких протоколов нашего собрания где мы приняли решение платить за капремонт в общак администрации. А по правилам, что б платить за кап ремонт нам должна дать квитанцию УК.

А не наоборот? Чтобы платить в общак, протокол как раз вроде не нужен, это опция по умолчанию. Вот если бы было решение, что платить за дом, тогда да.
Я тоже только за сентябрь заплатили, поэтому напрягает образовавшийся долг перед государством :)
не отвечу на ваш вопрос, не знаю, но может вы и правы. и долг тоже смущает, и деньги в пустоту платить не хочу. пока жду. надеюсь у нас всё же состоится собрание, где этот вопрос решим.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

квитанции говорят лежать должны в ящиках. кто дома гляньте.

гирлянды вроде повесили на козырьках, но пока не включают.

собрание всё также планируется на 27.12.14, прошу от них хотя бы объявление о том что оно будет, а они хотят с текстом вопросов. пока не успевают напечатать (
Alex-military
Expert
Expert

А с каких это пор инициатором собрания жильцов МКД является УК ?
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Квитанции лежат, но что то не понятно ничего. Включены общедомовые нужды вода и электричество, раньше этого не было. А вот индивидуальное потребление не включили, хотя показания за воду скидывала.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Lirscorpio писал(а):квитанции говорят лежать должны в ящиках. кто дома гляньте.

гирлянды вроде повесили на козырьках, но пока не включают.

собрание всё также планируется на 27.12.14, прошу от них хотя бы объявление о том что оно будет, а они хотят с текстом вопросов. пока не успевают напечатать (
Квитанции есть, ИТП вычли, добавилось ОДН, к платежке за двушку порядка 350 рублей прибавилось, причем из них 340р за свет :-k . В итоге все равно получилось на тыщу меньше платежка, чем у Лидера была)))) :D
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

lisyulka писал(а):Квитанции есть, ИТП вычли, добавилось ОДН, к платежке за двушку порядка 350 рублей прибавилось, причем из них 340р за свет :-k . В итоге все равно получилось на тыщу меньше платежка, чем у Лидера была)))) :D
Тоже получила, в квитанции полный бардак, указана оплата за свет (три раза уже уведомляла, что плачу напрямую), долг неизвестно за что в размере 230р.плюс перерасчет за ИТП, который и так в прошлой квитанции был исключен.
Хаос какой-то у них там с расчетами.

UPD Оплатила квитанцию за вычетом долга и света, письмо им написала. Но вообще это печально, что в каждой квитанции надо каждую цифру выверять и ошибки за взрослыми людьми искать.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Слово "печаль" слишком мягкое для данной ситуации. Опять началось- платить деньги не компетентным людям. И продолжаем тратить личное время, нервы, деньги на телефоне для выяснения и объяснения "специалистам" как считать!?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

одн 340 р за свет ?!!!!!! :shock:
мы что дикси спонсируем?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Alex-military
Expert
Expert

Rowingman писал(а):Шило на мыло?????
Похоже на то. Мало того, что в подъездах срач, так еще и за 20 дней не могут выписать нормальные платежки. Это что получается, что я в месяц я потребляю больше 100 кВт электроэнергии на ОДН? А если умножить эту цифру на количество проживающих, так весь Подольск в месяц столько наверное не потребляет. Подаешь одно количество потребляемой воды, считают совсем другое. Завтра весь дом будет звонить, ЖС опять будут объяснять, что программа дала сбой, что новый сотрудник и т.д. Так тогда пусть на печатной машинке печатают и рядом счеты деревянные кладут. Я одно время с Лидерским начальством поднимали тему об этих ОДН. Там в месяц на каждого, по их подсчетам, копейки получались. Поэтому они с этим ОДН и не заморачивались. А тут сразу больше 100 кВт (каждому) - получите и распишитесь. Совсем обнаглели. Короче. Пока не будет четкой расшифровки этого ОДН - выкидываю эту строку, за 2,5 месяца в конце декабря подаю на перерасчет за отсутствие уборки в МОП. Пусть только не пересчитают.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

ОДН за электричество больше чем я в месяц в квартире жгу! че за беспредел?
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

serge2003 писал(а):ОДН за электричество больше чем я в месяц в квартире жгу! че за беспредел?
+1, у меня за двушку с техникой тоже меньше выходит
ksanka445
New member
New member

Сообщение ksanka445 »

Да, платежками порадовали...(((
Передавали показания за воду на их сайте, а они прислали в платежке по нормативу....((((
В долгах стоит прошлый месяц (он оплачен) и причем цифра на 13 рублей больше...
Подскажите, что это за общедомовые нуждны? У всех родных и знакомых это входит в тех. обслуживание....

7 подъезд 11 этаж, убираем сами (Тамбур понятно, он закрыть. Но и у лифта сами)....))) Уборщица была замечена один раз, размазала мокрой тряпкой. На первом этаже вроде должны каждый день, но этого нет (лифт чаще моют). Лестничная клетка не отмыта, на балконе общем стало почище.
На собрании обещали чистить дорогу вокруг дома их техникой, этого нет.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

У меня нормальная платежа.. на 1500-2000 меньше за двушку выходит, чем у Лидера была. ОДН - это при оплате по счетчикам норма.

100 кВт - за два месяца, это выходит 100/60 = 1.6 кВт в день или 1.6 / 24 = 67 Вт в час. Ну теперь посмотрим, у нас 3 лампочки на площадку круглосуточно горят. А как стемнеет еще включается лестница, дополнительная лампочка в подъезде. Еще лифты сколько жрут (дом многоэтажный, гоняют они часто). + насосы (тоже круглосуточно работают)... может то на то и выходит... Если брать 30 Ватт одна лампа круглосуточно, то 37 Ватт остаётся на насос, лифт, лампы лестницы, камеры, освещение первого этажа, уличное освещение... по мне нормально всё.

Можно, конечно, было взять квартиру в пятиэтажные советской, где площадки днём освещается через окна, лифтов нет... было бы дешевле...

В любом случае это выходит на 1500-2000 за двушку меньше, чем у Лидера, так что по счетчикам жить лучше, чем по нормативам. И я готов эти ОДН платить, т. к. выходит значительно меньше, чем по нормативам.
Последний раз редактировалось cape 17 дек 2014 09:19, всего редактировалось 2 раза.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

ksanka445 писал(а):Да, платежками порадовали...(((
Передавали показания за воду на их сайте, а они прислали в платежке по нормативу....((((
В долгах стоит прошлый месяц (он оплачен) и причем цифра на 13 рублей больше...
Подскажите, что это за общедомовые нуждны? У всех родных и знакомых это входит в тех. обслуживание....

7 подъезд 11 этаж, убираем сами (Тамбур понятно, он закрыть. Но и у лифта сами)....))) Уборщица была замечена один раз, размазала мокрой тряпкой. На первом этаже вроде должны каждый день, но этого нет (лифт чаще моют). Лестничная клетка не отмыта, на балконе общем стало почище.
На собрании обещали чистить дорогу вокруг дома их техникой, этого нет.
Вот с очисткой мне тоже не нравится.. и подъезда и территории. По мне надо настаивать, чтобы нанимали клининговую компанию. Пусть этим проффи занимаются. Эти уборщицы.... одно расстройство. Конечно лучше чем у Лидера, когда просто подписи наперед ставили в графике уборки.. тут хоть пишут раз в месяц и раз в месяц убираются.. но совсем не то, что должно быть.
ksanka445
New member
New member

Сообщение ksanka445 »

cape писал(а):У меня нормальная платежа.. на 1500-2000 меньше за двушку выходит, чем у Лидера была. ОДН - это при оплате по счетчикам норма.

100 кВт - за два месяца, это выходит 100/60 = 1.6 кВт в день или 1.6 / 24 = 67 Вт в час. Ну теперь посмотрим, у нас 3 лампочки на площадку круглосуточно горят. А как стемнеет еще включается лестница, дополнительная лампочка в подъезде. Еще лифты сколько жрут (дом многоэтажный, гоняют они часто). + насосы (тоже круглосуточно работают)... может то на то и выходит... Если брать 30 Ватт одна лампа круглосуточно, то 37 Ватт остаётся на насос, лифт, лампы лестницы, камеры, освещение первого этажа, уличное освещение... по мне нормально всё.

Можно, конечно, было взять квартиру в пятиэтажные советской, где площадки днём освещается через окна, лифтов нет... было бы дешевле...

В любом случае это выходит на 1500-2000 за двушку меньше, чем у Лидера, так что по счетчикам жить лучше, чем по нормативам. И я готов эти ОДН платить, т. к. выходит значительно меньше, чем по нормативам.

Cape, в вашем сообщении написано, что 100 кВт - за два месяца. То есть это нам посчитали за 2 месяца? А за какие месяца? Подскажите, если вы разобрались, пожалуйста.
Alex-military
Expert
Expert

В самой платежке в справочной информации они написали, что количество проживающих в доме 141 чел. и на них весь этот ОДН разбросали. Это как понять ?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

ksanka445 писал(а): Cape, в вашем сообщении написано, что 100 кВт - за два месяца. То есть это нам посчитали за 2 месяца? А за какие месяца? Подскажите, если вы разобрались, пожалуйста.
Я бы так громко не говорил. Там еще разбираться надо. Просто прикинул грубо.

Кстати, не за 2 месяца, а за 1,5 месяца должно быть.. они же с середины октября... Я взял исходя из того, что в платежке за октябрь этой строчки не было, ну а свет был, насосы и лифты работали. Т. е. если точнее 115,3705 / 48 дней = 2.4 кВт час. / 24 часа = 100 Вт в час...
Уже начинаю задумываться... Интересно, кто в дома всего больше жрёт.. лампочки.. лифты.. или насосы...? Ну лампочка можно посчитать, только надо посчитать их кол-во и мощность посмотреть.

Вот про ОДН за ГВС и ХВС, как мне тут сообщили наши соседи, не могут выставлять. Что они моют водой - это за их счет, т. к. входит в тариф на уборку, вместе с вениками, тряпками, ведрами, моющими средствами... Типа могут воду хоть из дома носить. Всё это должно быть в тарифе на уборку. Так что ОДН за ГВС и ХВС, вроде как лишние... Хотя там и сумма 13 рублей с двушки.

Ну кто будет им звонить, уточните про ОДН по ГВС и ХВС.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):В самой платежке в справочной информации они написали, что количество проживающих в доме 141 чел. и на них весь этот ОДН разбросали. Это как понять ?
С чего вы взяли, что на них раскидали? 46 445,47 (кВт ч на дом)/ 23 107,9 кв. м (пл. дома) * 57,4 кв. м (пл. квартиры) = 115,3705 кВт ч на мою квартиру.. так и написано в платежке.
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а): 46 445,47 (кВт ч на дом)
А в эту цифру входят сами квартиры, всякие дикси, ларьки на первом этаже ? Или же 46 445,47 кВт - это только МОП, лифты, насосы, подвал, чердаки?
ksanka445
New member
New member

Сообщение ksanka445 »

cape писал(а):
ksanka445 писал(а): Cape, в вашем сообщении написано, что 100 кВт - за два месяца. То есть это нам посчитали за 2 месяца? А за какие месяца? Подскажите, если вы разобрались, пожалуйста.
Я бы так громко не говорил. Там еще разбираться надо. Просто прикинул грубо.

Кстати, не за 2 месяца, а за 1,5 месяца должно быть.. они же с середины октября... Я взял исходя из того, что в платежке за октябрь этой строчки не было, ну а свет был, насосы и лифты работали. Т. е. если точнее 115,3705 / 48 дней = 2.4 кВт час. / 24 часа = 100 Вт в час...
Уже начинаю задумываться... Интересно, кто в дома всего больше жрёт.. лампочки.. лифты.. или насосы...? Ну лампочка можно посчитать, только надо посчитать их кол-во и мощность посмотреть.

Вот про ОДН за ГВС и ХВС, как мне тут сообщили наши соседи, не могут выставлять. Что они моют водой - это за их счет, т. к. входит в тариф на уборку, вместе с вениками, тряпками, ведрами, моющими средствами... Типа могут воду хоть из дома носить. Всё это должно быть в тарифе на уборку. Так что ОДН за ГВС и ХВС, вроде как лишние... Хотя там и сумма 13 рублей с двушки.

Ну кто будет им звонить, уточните про ОДН по ГВС и ХВС.

Если завтра получиться муж хотел к ним в офис подъехать, так как у нас есть ещё другие вопросы по платежке.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
cape писал(а): 46 445,47 (кВт ч на дом)
А в эту цифру входят сами квартиры, всякие дикси, ларьки на первом этаже ? Или же 46 445,47 кВт - это только МОП, лифты, насосы, подвал, чердаки?
Да, конечно, 46 445,47 кВт - это только МОП, лифты, насосы, подвал, чердаки...

Узнал,
* насосы- около 20 кВт- 14400 кВт*Ч в месяц
* лифты где- то до 10000 кВт*Ч в месяц

Т. е. из этих 46 445,47 кВт*час - 24 400 кВт*ч = 22055.47 / 23107.9 кв. м /48 дней / 24 часа * на пл. кваритры 57.4 = 47 Вт в час эту жрут лампочки... Остаётся выяснить мощность лампочек у нас и посчитать их.
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а):Остаётся выяснить мощность лампочек
Остается для начала выяснить как формируется цифра ОДН в месяц за электроэнергию в нашем доме (46 445,47 кВт) - по отдельному счетчику электроэнергии ОДН, если он установлен в нашем доме, или по непонятной методике нашей УК.
В некоторых домах есть два счетчика ЭЭ - один считает ОДН, второй - индивидуальное потребление. Там вопросов нет Я не знаю сколько их в нашем доме. Если один - общедомовой, то тогда наша могучая УК должна нам предоставить приблизительно такие расчеты - по общедомовому счетчику напалили столько то электроэнергии, минус индивидуальное потребление жильцов квартир, остается ЭЭ на ОДН. Делим на общую площадь, умножаем на кв.метры (как в 354 ПП), получаем количество кВт на выходе, умножаем на тариф - получите и распишитесь. А кто нибудь что то подобное видел или слышал от нашей УК ?
Последний раз редактировалось Alex-military 17 дек 2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):
cape писал(а):Остаётся выяснить мощность лампочек
Остается для начала выяснить как формируется цифра ОДН в месяц за электроэнергию в нашем доме (46 445,47 кВт) - по отдельному счетчику электроэнергии ОДН, если он установлен в нашем доме, или по непонятной методике нашей УК.

Не думаю что на одн свой счетчик , и на квартиры свой .
Но насколько я знаю все неуплаченые в срок кВт перекладываются на плечи порядочных собственников !
Т.е разбрасываются Между всеми жильцами поровну .и по мере погашения должниками суммы происходит перерасчет !
Но опять же как она (ук) произвела подсчет ? Собрала все в кучу ?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»