Глупость какая...Святогор писал(а):про частную собственность за границей - отсюда вывод хозяина в стране нету. Вы станете убираться в чужом дворе?
Если у меня предприятие оформлено на офшор, но приносит прибыль - конечно, я буду о нём печься. Оно ж деньги приносит. Пусть даже и оформлено на левую контору на Сейшеллах каких-нить. Но, это будут рабочие места и частично некоторые налоги.
Да ладно... Шовинизм глаза затуманил что ли?Святогор писал(а):В стране нуту ни одного Русского по происхождению банкира.
Открой банки.ру и почитай, там написаны управляющие и владельцы банков.
Банк - это такой же магазин, как и любой другой. Только деятельность чуть сложнее, а так об обычного супермаркета ничем не отличается. Только деньгами занимается.
Ну и какая разница, кто им владеет, обычным банком?
А что он может сделать? Он может или вводить ограничения на хождение валюты - валютное регулирование называется, или же вливать валюту на рынок, чтобы гасить спрос на валюту - валютные интервенции называется.Святогор писал(а):Доллар растет как на дрожжах, центробанк стоит нервно в сторонке и курит(читай ничего не делает)
Первый метод - это путь к серому и черному рынку, второй путь - это бездумное сжигание валютных запасов.
Вот они и ждут, когда рынок сам успокоится. И цена не нефть успокоится и прибьётся на каком-то уровне.
Правительству надо бюджет наполнять рублями. Иначе бабки с кастрюлями будут под окнами на Краснопресненской набережной стоять.Святогор писал(а):делает деньги на продаже нефти за большее количество рублей было 36 стало 54
Ну, прям за всех я бы не говорил.Святогор писал(а): Вся страна молится на президента - что он один нас всех спасет от Запада.
Несколько странно молиться на вождя и ругать за тупые законы карманную моську, которую вождь сам и держит на привязи.Святогор писал(а):Дума не сидит на месте - лихорадочно принимает все новые тупые законы -которые почему то всем не нравятся(наверное потому что они бьют по карману населения)