я думал, что там детский сад с бассейном строят?Андрей221 писал(а):without name
и на Литейной а-ля Дельфин
Чего вам не хватает в Подольске?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
хотабыч
Так и есть
Так и есть
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- partagas15
- Super expert
Сразу за съездом с моста, перед ЗиО с правой стороны. Рядом с таун-хаусом.Зайчиха писал(а):где?
Тема бассейнов тут, если что:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p2118526
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p2118526
- without name
- Expert
так детский сад с бассейном или просто бассейн?и на Литейной а-ля Дельфин
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
without name
Детский сад с бассейном
Детский сад с бассейном
- without name
- Expert
летучка
ясно.. спасибо..
жаль, что нас туда не пустят..
ясно.. спасибо..
жаль, что нас туда не пустят..

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Не хватает хоть одного магазина типа дикси в частном секторе шепчинок. Ну и совсем из области фантастики, чтобы "березки" наконец-то почище стали и были похожи на нормальную лесопарковую зону.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
kolombina
вы там в бедном поселке совсем заелись) а куда вы его там втыкнете?? Да и продуктовый там есть один.
вы там в бедном поселке совсем заелись) а куда вы его там втыкнете?? Да и продуктовый там есть один.
Наблюдаю за всем......
да людей нормальных не хватает... Кругом все больше гопники 

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Юлали
Полно нормальных. Гопников даже не замечаю. Может что-то с кругом общения?
Полно нормальных. Гопников даже не замечаю. Может что-то с кругом общения?
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Действительно, одна продуктовая палатка это же так много! Небось сами то за харчами не в "союз-печать" ходите
Действительно, одна продуктовая палатка это же так много! Небось сами то за харчами не в "союз-печать" ходите

В роднике твоих глаз
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
kolombina
ну, а дикси полно вокруг, максимум 10 минут ходьбы к ближайшему.
кто пожертвует своим двором?Андрей221 писал(а):а куда вы его там втыкнете??
ну, а дикси полно вокруг, максимум 10 минут ходьбы к ближайшему.
Наблюдаю за всем......
Да вместо этой палатки хотя бы, благо место позволяет. 

В роднике твоих глаз
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
kolombina
шило на мыло
шило на мыло
Наблюдаю за всем......
- without name
- Expert
согласна.. лучше перекрёсток просите..Андрей221 писал(а):kolombina
шило на мыло

лучше отдельный бассейн для всех, я бы с удовольствием ходила былетучка писал(а):without name
Детский сад с бассейном
Бассейнов надо,штук пять. Спланировать и построить автостоянки,запретить стоянку грузовиков фур и развозных грузовиков,работают в Москве,живут в Подольске,на них и домой едут и паркуются как попало.
Ну. вообще-то 2 магазина. Помимо павильона на Школьной улице есть магазин в самом конце улицы Чайковского.kolombina писал(а):Андрей221
Вспомнилось. То ли рядом с гаражами, то ли чуть далее (вправо от остановки №23 "Улица Чайковского") стоит панельный дом, в котором с правого (если стоять лицом к подъездам) торца был магазинчик. Иногда я туда, помню, заходил. Но энный период назад (уже очень давно) его закрыли. Ещё там же (помнится, вроде, вход в дверь слева) была аптека с куцым графиком работы, но и её (если с тех пор ничего не изменилось) тоже закрыли. Да, с аптеками в том районе, ИМХО, швах.
Кто о чём, а Захаров о ....Zaxarov писал(а):Нужно больше публичных домов !

Не хватает бассейнов
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
не хватает парков, скверов, туалетов, кинотеатров, подземных пешеходных переходов, да много всего...
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- without name
- Expert
и полноценных центров для развития детей школьного возраста, как раньше было, - умелые руки, авиамоделизм..
я своему искала, но не нашла, куда можно пойти, чтобы руки ему из попы вынули и куда нужно прикрутили..
я своему искала, но не нашла, куда можно пойти, чтобы руки ему из попы вынули и куда нужно прикрутили..
А эти чем не устраивают?without name писал(а):и полноценных центров для развития детей школьного возраста, как раньше было, - умелые руки, авиамоделизм..
http://www.podolsk.ru/catalog/orbita-ts ... u-305.html
http://www.podolsk.ru/catalog/tsentr-in ... -5419.html
http://www.podolsk.ru/catalog/tsentr-ra ... k-308.html
http://www.podolsk.ru/catalog/molodezhn ... k-307.html
и т.д.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
without name
причем либо бесплатно, либо за копейки! Ты чо мать?)
причем либо бесплатно, либо за копейки! Ты чо мать?)
Наблюдаю за всем......
- without name
- Expert
летучка
спасибо большущее за подсказку! Энтузиаст нам очень подходит..
я, если честно, сейчас долго понять не могла, где он на Молодёжной находится.. десять лет ходила мимо него и думала, что это котельная или какое-то техническое помещение..
спасибо большущее за подсказку! Энтузиаст нам очень подходит..

я, если честно, сейчас долго понять не могла, где он на Молодёжной находится.. десять лет ходила мимо него и думала, что это котельная или какое-то техническое помещение..
- Кукурузинка
- Advanced Member
without name, в Энтузиасте хорошо.
А девочке чтобы "руки проделали", где-нибудь в центре есть кружки и т.п?
Pod100
В ДК Лепсе сходите, там много всего.
В ДК Лепсе сходите, там много всего.
- without name
- Expert
Кукурузинка
а вы в Энтузиаст в какой-то кружок уже водите ребёнка?
а вы в Энтузиаст в какой-то кружок уже водите ребёнка?
- Кукурузинка
- Advanced Member
without name, мои друзья туда водят, правда, девочек. Очень довольны.
- without name
- Expert
Кукурузинка
а девочек на что водят? а то у меня, как в мультике - "сыночек и лапочка-дочка", которую тоже следовало бы к труду начать приучать параллельно со старшим..
а девочек на что водят? а то у меня, как в мультике - "сыночек и лапочка-дочка", которую тоже следовало бы к труду начать приучать параллельно со старшим..

Город Подольск такой, что я предпочитаю тратить заработанные деньги в Москве.
Естественно создаю прибыль в Москве, ну и рабочие места опять же в москве.
Мне в Подольске много чего не хватает- живу я на Красной Горке .
И если первые месяца была некоторая эйфория от первой новой квартиры, то сейчас задумываешься и о районе и городе.
Плохо здесь с инфраструктурой- может это и в плюс. Малый бизнс есть куда развивать, но без помощи городских властей этого не произойдет.
Из-за отсутствия нормальной инфраструктуры вся моя жизнь или в москве, или в квартире.
Хочется
1. Прогулочных аллей и небольших парков в пешей доступности от многоэтажек.
2. Можно около таких прогулочных аллей ставить лавочки, фонари и открыть кондитерскую- кулинарию.
Чтобы и погулять и вкусную выпечку купить можно было, и мясную кулинарию.
Может быть со временем и уличное безалкогольное кафе.
Вспоминаю как в детстве за хорошую оценку давали денег на пирожные и сок- сядешь с друзьями в кафетерии и лопаешь.
3. Хорошего торгово-развлекательного центра. Один кинотеатр от Бутово до Климосква маловато (а рядом огромные 2 щербинки без кинотеатра, не так далеко бутово- парки с одними многоэтажками).
Ведь в кинотеатре можно траффик не только на взрослые сеансы, но и учесть что многие мамы с детьми и сами дети любят ходить в кино на мультфильмы и дет. фильмы в дневное время- например после школы. Только цены должны быть рублей 70-100.
Да школы привлечь, кучу детских праздников там проводить в дневное время. можно мастер классы для детей школьного возраста устраивать. Опять же в дневное время.
Будет счастье родителям!
Чтобы там была детская комната и игровые автоматы- пока мои друзья ездят за этим в Вегас.
Мы чаще всего ездим в кинотеатр Космик на Аннино-почему-то там могут позволить себе цены гораздо ниже Каро в Подольске. Сами залы- просто конфетка.. И опять же увозим туда свои деньги и там создаем рабочие места.
А уж ненавистная продуктовая сеть Дикси просто достала. Ей бы конкуренция не помешала- например Пятерочка, верный или перекресток.
4. нормальных и регулярных транспортных маршрутов- я уже писала в соответствующей теме. Мало кто поедет за игровыми автоматами и кино, если автобус раз в час... Будут дома сидеть и телик смотреть. А дети в компы играть.
Еще раз повторюсь рядом совершенно пустые на развлекаловку районы!!! организайте транспорт и е из Подольска к нам приедут.
5. ПАРКОВОК бесплатных и многоуровневых около жилых домов. Ну чтобы не по машинам к подъезду, а с паркинга через спортивную площадку домой.
6. ПЛЯЖА и вообще облагороженной для летнего отдыха территории. ну можно же создать программу типа- очищение русла реки в городах подмосковья и облагородить эти места. Да даже платные пляжи сделать-прокат лодок и катамаранов
Опять же инфраструктура и рабочие места ... Рядом 2 реки , а мы ездим Тульскую область купаться..
7. Нормальной детской и взрослой поликлиники в пешей доступности. У нас бабуля-терапевт недалеко сидит в почти разрушенном здании.Никаких физиопроцедур рядом нет. Т.е. сначала идешь к ней, берешь направление, потом на автобусе в поликлинику на кирова, потом -там талон и домой. А потом по талону в нужное время и на Кирова.
как с детками ездят даже не представляю.
8 Реально не хватает красиво оформленной центральной улицы Подольска ЛЕНИНА- порой хочется прогуляться, но по частному сектору с серыми от пыли тротуарами не особо приятно.
Говорят мысли реализуются, будем ждать!
А идей полно.
Естественно создаю прибыль в Москве, ну и рабочие места опять же в москве.
Мне в Подольске много чего не хватает- живу я на Красной Горке .
И если первые месяца была некоторая эйфория от первой новой квартиры, то сейчас задумываешься и о районе и городе.
Плохо здесь с инфраструктурой- может это и в плюс. Малый бизнс есть куда развивать, но без помощи городских властей этого не произойдет.
Из-за отсутствия нормальной инфраструктуры вся моя жизнь или в москве, или в квартире.
Хочется
1. Прогулочных аллей и небольших парков в пешей доступности от многоэтажек.
2. Можно около таких прогулочных аллей ставить лавочки, фонари и открыть кондитерскую- кулинарию.
Чтобы и погулять и вкусную выпечку купить можно было, и мясную кулинарию.
Может быть со временем и уличное безалкогольное кафе.
Вспоминаю как в детстве за хорошую оценку давали денег на пирожные и сок- сядешь с друзьями в кафетерии и лопаешь.
3. Хорошего торгово-развлекательного центра. Один кинотеатр от Бутово до Климосква маловато (а рядом огромные 2 щербинки без кинотеатра, не так далеко бутово- парки с одними многоэтажками).
Ведь в кинотеатре можно траффик не только на взрослые сеансы, но и учесть что многие мамы с детьми и сами дети любят ходить в кино на мультфильмы и дет. фильмы в дневное время- например после школы. Только цены должны быть рублей 70-100.
Да школы привлечь, кучу детских праздников там проводить в дневное время. можно мастер классы для детей школьного возраста устраивать. Опять же в дневное время.
Будет счастье родителям!
Чтобы там была детская комната и игровые автоматы- пока мои друзья ездят за этим в Вегас.
Мы чаще всего ездим в кинотеатр Космик на Аннино-почему-то там могут позволить себе цены гораздо ниже Каро в Подольске. Сами залы- просто конфетка.. И опять же увозим туда свои деньги и там создаем рабочие места.
А уж ненавистная продуктовая сеть Дикси просто достала. Ей бы конкуренция не помешала- например Пятерочка, верный или перекресток.
4. нормальных и регулярных транспортных маршрутов- я уже писала в соответствующей теме. Мало кто поедет за игровыми автоматами и кино, если автобус раз в час... Будут дома сидеть и телик смотреть. А дети в компы играть.
Еще раз повторюсь рядом совершенно пустые на развлекаловку районы!!! организайте транспорт и е из Подольска к нам приедут.
5. ПАРКОВОК бесплатных и многоуровневых около жилых домов. Ну чтобы не по машинам к подъезду, а с паркинга через спортивную площадку домой.
6. ПЛЯЖА и вообще облагороженной для летнего отдыха территории. ну можно же создать программу типа- очищение русла реки в городах подмосковья и облагородить эти места. Да даже платные пляжи сделать-прокат лодок и катамаранов
Опять же инфраструктура и рабочие места ... Рядом 2 реки , а мы ездим Тульскую область купаться..
7. Нормальной детской и взрослой поликлиники в пешей доступности. У нас бабуля-терапевт недалеко сидит в почти разрушенном здании.Никаких физиопроцедур рядом нет. Т.е. сначала идешь к ней, берешь направление, потом на автобусе в поликлинику на кирова, потом -там талон и домой. А потом по талону в нужное время и на Кирова.
как с детками ездят даже не представляю.
8 Реально не хватает красиво оформленной центральной улицы Подольска ЛЕНИНА- порой хочется прогуляться, но по частному сектору с серыми от пыли тротуарами не особо приятно.
Говорят мысли реализуются, будем ждать!
А идей полно.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
дольщик
И слышит шепот гордый
Вода и под и над:
"Через четыре года
Здесь будет город-сад!"
Рос шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно - "город-сад".
Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,