Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Puhnastik
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Puhnastik »

Ну если в двух словах, то мы впереди планеты всей smilerussian: , а вообще, нужно было посмотреть. Но впрочем, "полигон " доступен в инете, рекомедую, может быть получишь ответы на часть вопросов, которыми интересовался
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Puhnastik писал(а):Ну если в двух словах, то мы впереди планеты всей smilerussian: , а вообще, нужно было посмотреть. Но впрочем, "полигон " доступен в инете, рекомедую, может быть получишь ответы на часть вопросов, которыми интересовался
хорошо посмотрю, только ради вас мадам :) про впереди планеты всей мы знаем. буду только рад если хотя бы в этом надерут сша задницу.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Puhnastik »

Ради меня не надо ), для общего развития-вполне
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Кто-то forever »

вот наверное хохлы-то сейчас радуются. южный поток закрыт, значит их труба в европу будет всегда заполнена. а то они все переживали, что будет с их металлоломом. живее всех живых их труба теперь. и на каждом углу они теперь будут орать, какие они с европой молодцы, что всегда говорили о надежности их транзитной трубы и потому совместными усилиями заставили москву отказаться от нового проекта. хотя москва уже миллиарды долларов закопала в землю. :(
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Puhnastik
запуск тяжелой ракеты уже состоялся или в конце декабря?
Viking
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Viking »

Raven писал(а): Ну я рад, что ты так весело смеёшься над глупостями, которые сам говоришь.
я бы с радостью продолжил с тобой дискуссию, если б понимал, чему ты собственно хотел возразить? Что из твоего ответа опровергает меня, или противоречит тому что я написал выше? :lol: Наверно я слишком глуп, что б выделить из этого водопада банальностей нечто детальное, для дальнейшего спора... Да и чего уж там, видимо попросту недостоин этого :D

Ну и про рынок, который всё отрегулирует - это конечно правда, если под этот рынок расчищено законодательное и правовое поле(тоже банальность, правда? )... Если не согласен - расскажи присутствующим, как например этот самый рынок отрегулировал продовольственный кризис и дефицит в конце 80-ых ? :D

Или как рынок регулирует экономику северной кореи? Как там обстоят дела с порогом покупаемости, импортозамещением, итд?
Изображение
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Viking »

3 ноября представители медицинского сообщества обсудили итоги Федеральной национальной онкологической программы, на которую с 2009 по 2014 год было потрачено 47 млрд руб. Медики признали программу успешной и нуждающейся в развитии, а также выразили беспокойство из-за общего сокращения финансирования здравоохранения. Однако, как сообщили “Ъ” в Минздраве, данная программа продолжена не будет.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2609924?isSearch=True

Нуачо они, нефик болеть, нашли в столь сложное для страны время раком болеть. Курить надо меньше, кушать овощечки, и на лыжах бегать. А правительству виднее куда деньги потратить. Вон Tarsius подтвердит и растолкует сомневающимся!
Большой брат...(с)
Бердыш
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Бердыш »

Кто-то forever писал(а):вот наверное хохлы-то сейчас радуются. южный поток закрыт, значит их труба в европу будет всегда заполнена. а то они все переживали, что будет с их металлоломом. живее всех живых их труба теперь. и на каждом углу они теперь будут орать, какие они с европой молодцы, что всегда говорили о надежности их транзитной трубы и потому совместными усилиями заставили москву отказаться от нового проекта. хотя москва уже миллиарды долларов закопала в землю. :(
Не нужен Южный поток - всё что нам нужно, есть в Германии - а у южноевропейских голодранцев ничего нет :D
Бердыш
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Бердыш »

Зубр писал(а):
Zaxarov писал(а):
Где-то читал, что Запорожец тырили у жабоедов и модернизировали из расчёта использования на поле боя для вывоза раненых.
у нас в учебке такие были
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%C0%C7-967
в нем лодка пластиковая, на нее раненного укладываешь, лебедку цепляешь и водила подтягивает к машине
луазы гражданские тоже очень проходимые были
Такой ТПК у мужика в новом Лемешове в конце 90 - их был, потом ВАЗ, а щас у него уже давно иномарка :P

А такое кто - нибудь видел? :lol:
https://ru.wikipedia.org/wiki/57-%D0%BC ... -969%D0%9C
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Бердыш писал(а): Такой ТПК у мужика в новом Лемешове в конце 90 - их был, потом ВАЗ, а щас у него уже давно иномарка :P
нифигасе :shock:
Viking
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Viking »

Время от времени интересно копнуть на пол года назад, вытащить на поверхность подгнившие "прогнозы" знатных экспердов, аналитегоф и спицыалистофф по всем вопросам одновременно.
https://www.facebook.com/petunder/posts/663072010428261
Пора собирать хрустальную коллекцию из таких вот славных пупсегов. :D
Большой брат...(с)
Бердыш
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Бердыш »

Зубр писал(а):
Бердыш писал(а): Такой ТПК у мужика в новом Лемешове в конце 90 - их был, потом ВАЗ, а щас у него уже давно иномарка :P
нифигасе :shock:
Да, прикольно было смотреть, как он на нём рассекал :D
В Климовске мужик в 80 - е построил тачку с вариатором - очень известная была машина, по телеку не раз показывали, ну а уж в журналах....
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Viking писал(а):
3 ноября представители медицинского сообщества обсудили итоги Федеральной национальной онкологической программы, на которую с 2009 по 2014 год было потрачено 47 млрд руб. Медики признали программу успешной и нуждающейся в развитии, а также выразили беспокойство из-за общего сокращения финансирования здравоохранения. Однако, как сообщили “Ъ” в Минздраве, данная программа продолжена не будет.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2609924?isSearch=True

Нуачо они, нефик болеть, нашли в столь сложное для страны время раком болеть. Курить надо меньше, кушать овощечки, и на лыжах бегать. А правительству виднее куда деньги потратить. Вон Tarsius подтвердит и растолкует сомневающимся!
вовремя они отменяют программу, пока не разорили страну. такое впечатление что идет эпидемия онкологии, по крайней мере Малышева о том что рак заразен говорит постоянно. а очереди в центрах на превичный прием очень немалые. про цены на лечение молчу,
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Господин ПЖ »

Зубр
зато церквей понастроят, и так вязли и выделили этим жирным попам 2 ярда

Изображение
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Бердыш
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Бердыш »

Новости науки и техники - https://vk.com/dadzi?z=photo206013411_3 ... s206013411

"Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным. «За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата» - рассказывает Анна Солодка."
А мужики - то и не знали :lol:
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Zaxarov »

при наличии сильных магнитофф все снаряды будут притягиваться к солдатам ))))
А мог бы и мимо пролететь )))
nosql.ru !
Бердыш
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Бердыш »

Говорят, Запорожская АЭС уже взорвалась :fear:
http://putnik1.livejournal.com/3615357.html
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Zaxarov »

Похоже, Гейропка сама себя высекла с этим Южным потоком.
ВВП красавчик :clap:
nosql.ru !
Бердыш
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Бердыш »

Zaxarov писал(а):Похоже, Гейропка сама себя высекла с этим Южным потоком.
Решение, безусловно, правильное :D
Как писал один профессор - "Британская империя родилась в результате вбивания ею клиньев между Российской и Османской империями. Без этого её бы никогда не было" :oldman:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

чем высекла? что потеряла ?
Viking
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Viking »

Зубр писал(а):
чем высекла? что потеряла ?
Это очередная многоходовка - обанкротить газпром, слить его остатки китайцам и туркам, а свалить всё на гейропу и пиндосов :)
Большой брат...(с)
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Кто-то forever »

Па-а-аехали пилить бюджеты с фондами... :clap:

Министерство финансов России выделит из Фонда национального благосостояния (ФНБ) почти 40 миллиардов рублей на приобретение привилегированных акций "Газпромбанка", сообщает во вторник, 2 декабря, сайт правительства РФ:
Минфином России за счет средств ФНБ по закрытой подписке будут приобретены привилегированные акции новой эмиссии ОАО "Газпромбанк" на общую сумму 39,95 млрд рублей", - говорится в сообщении.
Банк просил выделить ему 100 миллиардов рублей.
meeting: :D
Viking
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Viking »

И в догонку:
http://www.gazeta.ru/business/2014/11/05/6289281.shtml

Eni угрожает выходом из «Южного потока», если затраты на проект будут увеличены. Проект дорожал уже неоднократно, что вызывало недовольство иностранных акционеров

Видимо болгары и итальяшки посчитали затраты на тимченко слишком необоснованными, и при падающей цене на энергоресурсы - вопрос окупаемости проекта встал слишком остро.
Большой брат...(с)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

А ведь года 3 назад экономисты многие начали предрекать на счет сырьевой придаточности, если не раньше...
Хотя, тут хоть ссы в глаза...
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Италия отныне намерена выстраивать отношения с Россией в соответствии со своими национальными интересами, заявил министр иностранных дел страны Паоло Джентилони, его цитирует итальянское агентство Askanews.

По словам главы МИД Италии, мир перестал быть биполярным и однородным, поэтому страны Европы оказались сегодня в ситуации "опасной нестабильности", и в этих новых условиях им необходимо полагаться на свои национальные интересы, в том числе, относительно конфликта на Украине и отношений с Москвой.
© http://ria.ru/world/20141202/1036119519.html

Как же самолюбие самопровозглашенной державы в заднице мира задето :lol:
An-61
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение An-61 »

К сожалению политика такая весчь, где приходится говорить одно, а делать другое.
Сразу вспомнилось из классики: http://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Последний раз редактировалось An-61 02 дек 2014 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Viking
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Viking »

Tarsius писал(а):
Италия отныне намерена выстраивать отношения с Россией в соответствии со своими национальными интересами, заявил министр иностранных дел страны Паоло Джентилони, его цитирует итальянское агентство Askanews.

По словам главы МИД Италии, мир перестал быть биполярным и однородным, поэтому страны Европы оказались сегодня в ситуации "опасной нестабильности", и в этих новых условиях им необходимо полагаться на свои национальные интересы, в том числе, относительно конфликта на Украине и отношений с Москвой.
© http://ria.ru/world/20141202/1036119519.html

Как же самолюбие самопровозглашенной державы в заднице мира задето :lol:

Вообще то в оригинале итальянского мида говорит, что Германия и Италия готовы на открытый диалог в Москвой, если та будет соблюдать минские протоколы :D
А, ну конечно конечно, кому я это говорю :lol: zogovor.tv же совсем по другому интерпретировал, как я мог забыть об этом :D
Большой брат...(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Viking писал(а):
Вообще то в оригинале итальянского мида говорит, что Германия и Италия готовы на открытый диалог в Москвой, если та будет соблюдать минские протоколы :D
А, ну конечно конечно, кому я это говорю :lol: zogovor.tv же совсем по другому интерпретировал, как я мог забыть об этом :D
у тебя не те источники, доверия к ним никакого. :)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Viking писал(а):Что из твоего ответа опровергает меня, или противоречит тому что я написал выше?
О, ты уже успел забыть, что сам писал? Ну что ж, тоже метод.
Viking писал(а):Если не согласен - расскажи присутствующим, как например этот самый рынок отрегулировал продовольственный кризис и дефицит в конце 80-ых ?
Элементарно - завалил страну тем самым импортом как только появилась такая возможность.
Viking писал(а):Или как рынок регулирует экономику северной кореи? Как там обстоят дела с порогом покупаемости, импортозамещением, итд?
facepalm:
Я не пойму, ты пытаешься писать так, чтобы каждая следующая реплика была глупей предыдущей, или так пытаешься меня троллить? Какой там рынок? Откуда?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Viking
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Viking »

Raven писал(а):
Viking писал(а):Что из твоего ответа опровергает меня, или противоречит тому что я написал выше?
О, ты уже успел забыть, что сам писал? Ну что ж, тоже метод.
Ну конечно, ты же начал меня давить прописными истинами, про то что "спрос рождает предложения" - а я разве спорил с этим? И где я утверждал обратное? :D
Viking писал(а): Элементарно - завалил страну тем самым импортом как только появилась такая возможность.
Именно, что - когда появилась такая возможность. В этом и весь цимус, что в твоих свободных теоремах слишком много -"если", сам не замечаешь? И не кажется ли тебе, что сейчас таких возможностей - становится все меньше и меньше, чем тогда - когда эта самая возможность появилась? Или ты всерьез считал ( и продолжаешь считать), что импортозамещение возможно в той парадигме государственной политики, которая есть на данный момент, просто потому что "спрос рождает предложения"?
Я не пойму, ты пытаешься писать так, чтобы каждая следующая реплика была глупей предыдущей, или так пытаешься меня троллить? Какой там рынок? Откуда?
Но спрос же, по идее, есть - а предложения нету. Что не так? А реплики - я видишь ли, стремлюсь, чтоб мы были один не глупей другого, вот только научусь банальности с умным видом произносить, ну типа - "свобода лучше чем несвобода", "миру мир - войне пиписька", "спрос рождает предожения", "без труда не выловишь и рыбку из пруда" - и мы начнем понимать друг друга, да? :D
Большой брат...(с)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Viking писал(а):Это очередная многоходовка
один из ходов это существенное (более чем в 2 раза) сокращение протяженности пути трубы, она просто на дне Черного моря завернет в Турецию,(а это эконмия) а другой ход-теперь хрен кто тронет Турцию и окресности, ибо газ придеца у них брать :mrgreen: ИМХО
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Viking писал(а):Ну конечно, ты же начал меня давить прописными истинами, про то что "спрос рождает предложения" - а я разве спорил с этим? И где я утверждал обратное?
Спорил, а как же. Ты же предложил рождать предложение командно-административными методами. Я пока ещё предполагаю, что ты видишь между рыночными и плановыми подходами разницу, но чем больше ты пишешь на эту тему, чем это сложнее.
Viking писал(а):Именно, что - когда появилась такая возможность.
То есть, ты совершенно, вот прямо в упор, не замечаешь, что "когда появилась возможность" в точности совпадает по времени с "когда появился собственно рынок", да? Или у тебя рынок должен решать проблемы задним числом, применяя машину времени или ещё какую подобную ересь? :-k
Viking писал(а):В этом и весь цимус, что в твоих свободных теоремах слишком много -"если", сам не замечаешь?
Весь "цимус" в том, что не бывает слишком много "если". Любая ситуация имеет массу путей развития, и для их определения обязательно появляются "если" в местах, где возможны варианты.
К сожалению, понимают этот момент далеко не все. Некоторым не слишком умным гражданам кажется, что описание всех значимых исходных посылок излишне. Особенно забавно они смотрятся, когда принимают что-либо, сделанное в точности по их заданию, но не имеющее с тем, что они на самом деле хотели, ничего общего.
Viking писал(а):Но спрос же, по идее, есть - а предложения нету. Что не так?
Всё не так. Для работы рыночных механизмов необходимым условием будет их существование.
Для тугих: если рынок запретить и за исполнением запрета следить, он не работает. И это совершенно нормально и ожидаемо.
Viking писал(а):вот только научусь банальности с умным видом произносить
Ты для начала задумайся, насколько былинные глупости ты говоришь, что для доказательства их глупости хватает и банальностей.
А потом можно будет поговорить и о том, как тебя поднять до уровня, на котором с тобой интересно разговаривать.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Законопроект о денонсации Беловежских соглашений внесен в Раду

Россия, Украина и Белоруссия 8 декабря 1991 года подписали "Беловежское соглашение", констатировав прекращение существования Советского Союза и заявив о создании Содружества Независимых Государств.
© http://ria.ru/world/20141202/1036245764.html

Смысл? В СНГ никто не держит. СССР что ли восстановить хотят? Или границы по Донбасу отрисовать?
Последний раз редактировалось Tarsius 03 дек 2014 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Андрей221
через турков так и так уже газ пойдет туркменский, азербаджанский и иранский. А длинна трубы укорачивается, и выгода от этой трубы так же укорачивается. вся фишка южного потока и была чтоб не дать турции через себя пустить туркменский и азеровский газ
Последний раз редактировалось Зубр 03 дек 2014 00:03, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Viking

Сань...
Извини, но ты попал...
Сейчас Raven будет дробить твои фразы на слова, слова на молекулы, а каждую молекулу будет интерпретировать в некий смысл, который он в этой молекуле разглядел,
и отвечать на эту молекулу, а не на целую мысль\фразу...
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»