Пос. Быково, ПДСК

Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Быково, ул. Академическая (ПДСК)

Сообщение Kawasaki »

MarinaIT писал(а):
Kawasaki писал(а):
rover888 писал(а):Я шоке эта шарага 16 окон оплатить не может и запустить три дома....Все балбесов контролировать надо.

пользуясь случаем :

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%F0%E0%F8%EA%E0
Да, меня тоже задевает, когда используют слова не по назначению :)

За королеву юриспруденции- спасибо :), но не достойна я столь великого звания, можно тут, издалека , на раскладном стульчике посижу? :)

А я и 4 тыс. рублей оплачивать и подписывать акт приема-сдачи квартиры не готова. А уж тем более, обозначать свои намерения платить.
Насколько я помню, отопление рассчитывается по метражу, а не по счетчикам? Так что, получить ключи , ничего не делать, и далее получать квитанции в которых будут стоять - нули не получится...
Я готова с любым из вас , требующих всеобщего благоденствия, подписать личный договор, по которому:
1. Я получаю ключи, чтобы вам дали тепло в дом. Свой ремонт я пока не собираюсь в таких условиях делать.
2. Вы оплачиваете все мои квитанции и 4 тыс. рублей за получение ключей до того момента, когда я реально приступлю к ремонту.
3. Вы несете полную материальную ответственность за краны, батареи, окна и все прочее, что можно снять и вынести из моей квартиры с момента получения мною ключей до момента начала моего ремонта, когда я по СВОЕМУ плану собиралась получить ключи от ПДСК или когда ПДСК заявит и своем желании передать мне мою квартиру.

И только не нужно мне объяснять, что получение ключей ничего не значит. Любой юрист ПДСК в суде ткнет вам под нос ваше заявление о получении ключей, если вы вдруг обнаружите, что батареи сняты, окна разбиты и т.д. и попробуете предъявить претензии к ПДСК "а мы только ключи получили, а сами там не жили и ремонт не делали!!!...."
Да, право собственности не переходит в момент передачи ключей, но право контроля- точно переходит :)
Марин, ну не скромничай, что не достойна такого звания... кто - кто а ты действительно профи - на полном серьезе... :oops:

Может все-таки передумаешь, а? и начнешь по 4000р платить? :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Kawasaki 27 ноя 2014 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
Кудряшка Кэт
New member
New member

Сообщение Кудряшка Кэт »

MarinaIT писал(а):
Kawasaki писал(а):
rover888 писал(а):Я шоке эта шарага 16 окон оплатить не может и запустить три дома....Все балбесов контролировать надо.

пользуясь случаем :

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%F0%E0%F8%EA%E0
Да, меня тоже задевает, когда используют слова не по назначению :)

За королеву юриспруденции- спасибо :), но не достойна я столь великого звания, можно тут, издалека , на раскладном стульчике посижу? :)

А я и 4 тыс. рублей оплачивать и подписывать акт приема-сдачи квартиры не готова. А уж тем более, обозначать свои намерения платить.
Насколько я помню, отопление рассчитывается по метражу, а не по счетчикам? Так что, получить ключи , ничего не делать, и далее получать квитанции в которых будут стоять - нули не получится...
Я готова с любым из вас , требующих всеобщего благоденствия, подписать личный договор, по которому:
1. Я получаю ключи, чтобы вам дали тепло в дом. Свой ремонт я пока не собираюсь в таких условиях делать.
2. Вы оплачиваете все мои квитанции и 4 тыс. рублей за получение ключей до того момента, когда я реально приступлю к ремонту.
3. Вы несете полную материальную ответственность за краны, батареи, окна и все прочее, что можно снять и вынести из моей квартиры с момента получения мною ключей до момента начала моего ремонта, когда я по СВОЕМУ плану собиралась получить ключи от ПДСК или когда ПДСК заявит и своем желании передать мне мою квартиру.

И только не нужно мне объяснять, что получение ключей ничего не значит. Любой юрист ПДСК в суде ткнет вам под нос ваше заявление о получении ключей, если вы вдруг обнаружите, что батареи сняты, окна разбиты и т.д. и попробуете предъявить претензии к ПДСК "а мы только ключи получили, а сами там не жили и ремонт не делали!!!...."
Да, право собственности не переходит в момент передачи ключей, но право контроля- точно переходит :)
Молодец, так приятно прочитать хоть одну здравую мысль за все это время! :5+:
Наталья Сапаровна
New member
New member

Сообщение Наталья Сапаровна »

Марина.
Заявление на получение ключей НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИХ ПОЛУЧЕНИЕМ.
Может быть я не умею читать,писать,думать и ничего не знаю.Но разница между получением и заявлением на получение ОГРОМНА.
"Марин, ну не скромничай, что не достойна такого звания... кто-то кто-то а ты действительно профи - на полном серьезе... "
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

SELAAN писал(а):Добрый день!
Соседи с Академической подскажите, почему исчезли мусорные контейнеры у домов? И квитанции за квартиры больше не присылают.
Эти два события случайно не связаны между собой?
квитанции были в конце октября, следующие будут в конце этого месяца, каждый месяц исправно по ящичкам раскладывают и по электронке присылают..., мусорный контейнер переставили от вашего подъезда подальше, по просьбе ваших соседей, так как он стоял на пешеходной дорожке и под окнами, некрасиво, и мусор постоянно ветром разносит..., вы не были наверное на собрании, мы собирались у 10 дома по поводу предоставления и оплаты комм услуг, представитель с ЖЭУ ПДСК приезжал на встречу...
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

rover888 писал(а):
не стоит принимать википедию как единственно верное. Есть много значений.
См. также в других словарях:

шарага — ШАРАГА, и, ШАРАЖКА, и, ШАРАШКА, и, ж. Сомнительное заведение, мероприятие; темная компания. Уг. «шарага» воровская группа, компания,… … Словарь русского арго
ШАРАГА — ? ·об., тоб. кривляка, ломака, корчила, дергун. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
шарага — сущ., кол во синонимов: 10 • заведение (42) • кодла (18) • компания (88) • … Словарь синонимов
шарага — I ж. разг. сниж. Закрытое научно конструкторское заведение тюремного типа, в котором арестованные учёные, инженеры, конструкторы работали над решением секретных и неотложных для государства проблем; шарашка I (в СССР в 30 е 50 е гг.). II ж. разг … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
шарага — шар ага, и … Русский орфографический словарь
шарага — и, ж., вульг., зневажл. Контора, установа; занедбане підприємство … Український тлумачний словник
шарага — ШАРА/ГА и; ж. Жарг. Шарашкина контора. ◁ Шара/жка, и; мн. род. жек, дат. жкам; ж … Энциклопедический словарь
ШАРАГА — группа преступников; компания; афера … Язык Одессы. Слова и фразы
шарага — преступная группа … Воровской жаргон
шарага — и; ж.; жарг. см. тж. шаражка Шарашкина контора … Словарь многих выражений
так вот для меня подходит первое определение шарага — ШАРАГА, и, ШАРАЖКА, и, ШАРАШКА, и, ж. Сомнительное заведение
не стоит принимать википедию как единственно верное - ни в коем случае ))) meeting:
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

Наталья Сапаровна писал(а):Марина.
Может быть я не умею читать,писать,думать и ничего не знаю.Но разница между получением и заявлением на получение ОГРОМНА.
"Марин, ну не скромничай, что не достойна такого звания... кто-то кто-то а ты действительно профи - на полном серьезе... "

Так если заявление без получения то зачем оно?
Наталья Сапаровна
New member
New member

РЕЧЬ ИДЕТ ТОЛЬКО О НАМЕРЕНИИ,т е УСЛОВНОЙ ГОТОВНОСТИ ПЛАТИТЬ
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

так чем это приближает наш "город-сад" к завершению строительства?
Наталья Сапаровна
New member
New member

Очевидное объяснить невозможно.Вам охота поболтать?Я устала.Работы много. Конец месяца
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

[/quote]
я так рада :5+:[/quote]

:beer:
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

Наталья Сапаровна писал(а):Очевидное объяснить невозможно.Вам охота поболтать?Я устала.Работы много. Конец месяца

очевидности в том, что заявление в ПДСК на ключи прибавит деньги на р/сч ПДСК для продолжения стройки не увидел, к сожалению...

По поводу работы и усталости - "скорблю вместе с Вами"...

Давайте тут будем писать что то позитивное, что бы потенциальные покупатели в шоке не уходили на другие объекты. Нет покупателей - нет денег на р/сч ПДСК. Нет денег на р/сч ПДСК : а)- нет движухи на стройке б) - нет исполнения судебных решений.

Так что ждем-с покупателей crazy:
ungenavasileva
New member
New member

Сообщение ungenavasileva »

yanka писал(а):подскажите а зачем газ все ждут? электрическая плита и все)
Я с вами полностью согласна.вообще не понимаю зачем нам газ ? С электроплитами намного спокойней .и готовить очень удобно.
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

ungenavasileva писал(а):
yanka писал(а):подскажите а зачем газ все ждут? электрическая плита и все)
Я с вами полностью согласна.вообще не понимаю зачем нам газ ? С электроплитами намного спокойней .и готовить очень удобно.
Затем что наш дом не предназначен для использования электро плит. Во первых тариф другой, дорого обойдется, а во-вторых и самое главное не выдержит напряжение.
yanka
New member
New member

Сообщение yanka »

тык плита 220 использует, разницы никакой, спросить можно у академиков. и тариф помоему на быковке на электрэнергию небольшой) нафик вообще газ нужен
MarinaIT
Member
Member

Сообщение MarinaIT »

Наталья Сапаровна писал(а):Марина.
Заявление о получении ключей - оферта, роспись ПДСК на заявлении- акцепт.
Если уж кредитные договоры в нашей стране происходят по принципу "оферта заемщика- акцепт банка" (например, в Райффайзене :)), то что говорить о общегражданских договорных принципах.

Наталья Сапаровна, я могу заключить предложенное мною соглашение с Вами, если вы считаете, что никаких юридических, а тем более финансовых последствий заявление о получении ключей не несет. Вы же так уверены в этом? :)
Напишите, пжл, в личку все свои паспортные данные, я заеду в ПДСК, напишу заявление о получении ключей на свою квартиру, и попрошу все мои квитанции с этого момента выставлять дополнительно на вашу квартиру. И договор о переходе полной материальной ответственности за мою квартиру с ПДСК на Вас. Вам останется только подъехать и подписать свое заявление о согласии с этими условиями.
Вы же так уверены в своей правоте?
Наталья Сапаровна
New member
New member

Последний рабочий день.Дел за гланды. Месяц закрывать надо.В выходные я тоже занята. В понедельник- отчет. Может быть во вторник ПОИГРАЕМСЯ.
Наши квартиры в разных домах. Мне ЛИЧНО Ваше заявление-" по барабану".Оно актуально для жителей дома №3.
Я ОБРАЩАЮСЬ К СОСЕДЯМ ПО ДОМУ №6 и ко всем НОРМАЛЬНЫМ людям. РАДИ 20 КВАРТИР ТОПИТЬ 200 НЕ БУДУТ.
Помните:"Для сердца опасны 2 вещи-стремительный подъем по лестнице и ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ"

ВСЕМ- ХОРОШЕГО ДНЯ!
yanka
New member
New member

Сообщение yanka »

блин, народ, не собачьтесь, топить обязаны даже одну квартиру, надеяться что все будут оплачивать просто так странно, от нас не зависит когда дадут тепло. судя по количеству людей в форуме нас тут человек 50 на все 5 домов набирется
SVEN
Member
Member

Сообщение SVEN »

Хочу пожелать своим соседям из 3 дома побольше людей неравнодушных. Марина из тех, кто никогда , к примеру, не остановится на трассе в случае чего - она "не должна" это делать. В жизни все возвращается бумерангом... Когда-нибудь решение её вопроса будет зависеть от желания/нежелания других людей и пусть они,как и она сейчас, также пройдут мимо - "меня это не касается, я по закону ничего не должна".
Не надо кичиться своим образованием. Каждый профи в своей сфере. Насчет компетентности - покруче видали...
bah_61
New member
New member

Сообщение bah_61 »

Ситуацию с выдачей ключей я бы назвал,как СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ.Но зачем её превращать в СРАЧ,на финише?Завтра суббота.Встретимся и обсудим.НЕ РУГАЙТЕСЬ. :(
VladEk
Member
Member

Сообщение VladEk »

Усем здрасти. подскажите , собрание завтра будет ? если да ! то во сколько ?
хочу жить в своей квартире,
по улице спортивная 3
MarinaIT
Member
Member

Сообщение MarinaIT »

SVEN писал(а):Хочу пожелать своим соседям из 3 дома побольше людей неравнодушных. Марина из тех, кто никогда , к примеру, не остановится на трассе в случае чего - она "не должна" это делать. В жизни все возвращается бумерангом... Когда-нибудь решение её вопроса будет зависеть от желания/нежелания других людей и пусть они,как и она сейчас, также пройдут мимо - "меня это не касается, я по закону ничего не должна".
Не надо кичиться своим образованием. Каждый профи в своей сфере. Насчет компетентности - покруче видали...
А я еще и очки иногда ношу :), и образование - о, ужас :? не одно, а два....
Вообщем, клейма на мне ставить негде - такие, как я, только кровь сосут из трудового народа... Равнодушные ко всему, не хотят за тепло соседей платить :)
За бумеранг- спасибо :)

А сейчас хочу еще одну страшную вещь сказать- будь побольше свободного времени- пришла бы в ПДСК к Шмелькову и спросила: Чем помочь, дорогой? Что я такого лично могу сделать, чтобы приблизить окончание нашего строительства? Хочешь, в судах отобью претензии других кредиторов? Хочешь, сделаю аудит расходов и подскажу, как их сократить на других объектах? :) Хочешь, буду выбивать из муниципального бюджета все долги перед ПДСК? Только уговор- все сэкономленные с моей помощью деньги- пойдут на достройку наших домов...

Так что можете запасаться камнями- начинать бросать... Не вижу я в лице ПДСК и лично в Шмелькове никакого исчадия ада... :)
SVEN
Member
Member

Сообщение SVEN »

Марина, не в этом дело. Я понимаю, что Вам квартира "не горит", Вы будете спокойно ждать ГК - хоть 2 года..хоть более. И, разумеется, Вам нет смысла платить за отопление и пр. услуги (по своей квартире), если Вы не планируете в ближайшее время делать ремонт/заселяться. Ваша позиция абсолютно ясна. Просто Вы столь резко (хотя и верно) бросили клич об оплате Вашей квартиры, при этом ловко бравируя юридическими терминами (не всем здесь понятными), что решил ответить.
Мы же обращаемся, в основном, к тем, кому квартира нужна сейчас, а не через неопределенное время и просим не тянуть с заявлениями и т.д.и т.п. к людям, которые готовы делать ремонт в настоящее время/ в скором времени и оплачивать реально предоставленные услуги.
ELEN@
Member
Member

Сообщение ELEN@ »

Уважаемые дольщики,не превращайтесь в базарных бабок,все кто хочет получить ключи от квартир,получили,и это не благодаря тому что так активно агитируют,а по личным соображениям.Смысла выливать агрессию друг на друга не вижу,очень неприятно стало читать форум.Если хотите оскорбить друг друга,пишите в личку.Обстановка и так напряжена.
спортивная,3
New member
New member

Сообщение спортивная,3 »

Люди,во сколько завтра собрание?
спортивная,3
New member
New member

Сообщение спортивная,3 »

Я из 3-го дома,заявление на получение ключей писала в ДСК,в жэу договор еще не оформила,т к думала,что придется платить ни за что.но раз платить не надо,во вторник поеду в жэу.
есть кто-нибудь из 3-го дома?готов наш дом к отоплению?что Шмельков сказал по поводу нашего дома?завтра на собрание приеду,во сколько и где?
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

рад что с альтруизмом и теологией закончили. heat:

У кого исполнительные на руках - вэлкам в личку. :beer:
Последний раз редактировалось Kawasaki 28 ноя 2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.
mira0602
Member
Member

Сообщение mira0602 »

Всем, добрый день, тоже написала в ПДСК заявление на получение ключей. Если кто в ближайшее время собирается на Литейную заключать договор, захватите меня))) я работаю на ул.2-ая Мелитопольская в Бутово. Телефон кину в личку, спасибо!
спортивная,3
New member
New member

Сообщение спортивная,3 »

Люди,завтра будет собрание или нет? и во сколько?
Ведро пломбира
New member
New member

Сообщение Ведро пломбира »

Да что вы, действительно, товарищи соседи. Наталья Сапаровна, призывать этих алчных циников юристов (это комплимент был, если что) к богобоязни по меньшей мере бессмысленно. Тем более, что в аду сейчас не так уж страшно. У них там такой наплыв, что сковородок на всех не хватает и черти пашут сверхурочно. Так что прожарка раз в сто лет, а в остальное время алкоголь, наркотики и доступные женщины. Я узнавал.

А товарищи юристы вообще непонятно кому что доказать хотят. У тех, кто попал в ситуацию "я простой советский бомж, а не шпана"(опять же, шутка, а то мало ли) и башляет дикие деньги за съем, ежедневно наблюдают перед глазами неоновый лозунг "въехать любой ценой".

Короче, завязывайте, реально. И да, кто кроме роверов, в34 и меня в 1ом доме этот лозунг наблюдает? Просто интересно.

Теперь докладаю по объекту. Окна отсутствуют только во втором подъезде 1го дома с лицевой стороны. Всего семь штук. С тыльной 1 и 3 застеклены полностью. Плюс окна на верхних этажах, где стоят лебедки. Так что завтра тепла не будет. Там, где в прошлый мой приезд клали плитку (от 1д 1п вверх по дороге), тратуары сделаны. Больше снаружи изменений визуально не наблюдается. По состоянию на 15-00 28.11.14 ни одной единицы живой силы и техники на площадке не наблюдалось. Все ушли на фронт.

Так что завтра с собранием, кто узнавал? А то я в прострации, то ли пойти залить "лозунг", то ли завтра ехать надо будет.
bah_61
New member
New member

Сообщение bah_61 »

Я подъеду в пол 10 го в 10 в любом случае. Может кого и встречу.ПООБЩАЕМСЯ :)
Спорт 6
New member
New member

Сообщение Спорт 6 »

Доброй ночи! Я новичок - собрание устраивают по какому то отдельно дому, или по ЖК в общем. Я из 6 дома (потенциально). Хотела завтра подъехать!
Вульг
New member
New member

Сообщение Вульг »

Спорт 6 писал(а):Доброй ночи! Я новичок - собрание устраивают по какому то отдельно дому, или по ЖК в общем. Я из 6 дома (потенциально). Хотела завтра подъехать!
Собрание устраивают по всем домам ул.Спортивная. мы с 6 дома. Но никто так и не написал будет оно или нет.
Наталья Сапаровна
New member
New member

Ведро пломбира, согласна с изречением на неоновом лозунге.
По поводу « товарищи юристы вообще непонятно кому что доказать хотят».Как раз тут все понятно:
1. Цена на нефть падает, доллар растет, цены на жилье соответственно тоже. Значит сейчас продавать невыгодно. Надо ждать стабилизации, ждать пика .
2.Чем больше не сдается ЖК, тем больше компенсация(интересно сколько нужно тянуть, чтобы восстановить свои вложения на четверть)
3.Юристам к тому же можно не только свои иски отстоять, но и на желающих судиться с ПДСК заработать
ИТОГО: ЗАДАЧА-ЗАДЕРЖКА СДАЧИ ЖК.
VladEk
Member
Member

Сообщение VladEk »

"и тут Остапа понесло" хватит сратся, хватит показывать кто больше умных слов знает и выделыватся , не забывайте мы тут для того чтобы совмесно искать способы решения нашей общей проблемы (получение наших законных квартир).
по улице спортивная 3
VladEk
Member
Member

Сообщение VladEk »

кто был сегодня на стройплощадке ? что нового слышали?
по улице спортивная 3
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»